5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女 子 サ ッ カ ー も 日 本 の 恥

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:36:50 ID:Vr7DODb50
必殺手のひら返し!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:37:11 ID:sUwZDwna0
>>1
氏ねゴミ

3 :a:2008/08/18(月) 23:37:39 ID:s2E+FvFB0
それはない
頑張ったよ

4 : :2008/08/18(月) 23:38:09 ID:uKHVpROg0
ベスト4進出だけでも快挙なのに

5 :あな、:2008/08/18(月) 23:38:48 ID:LEMYX1UCO
くされキーパー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:39:20 ID:ATb+P/Hh0
まあ、ちびばかりだし しょうがないでしょ

7 :_:2008/08/18(月) 23:39:20 ID:hQyoVgSfO
キーパー下手くそすぎて笑った

8 :A:2008/08/18(月) 23:39:23 ID:yqBLU19a0
>>1
よう!チョン

9 ::2008/08/18(月) 23:40:40 ID:/rvhxDw00
負け試合=駄試合扱いのニワカのほうが恥だわな

10 ::2008/08/18(月) 23:43:04 ID:cPR/HXiaO
>>1
これだけがんばってはじめて言い訳が許されるんです!分かるかな、本田圭くん?

11 :  :2008/08/18(月) 23:43:12 ID:3GKtvpEt0
キーパーブサイクな上に運動神経皆無で貧乳って・・
氏ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:43:33 ID:U3ajT8qo0
まだ銅があるだろ

13 :.:2008/08/18(月) 23:43:54 ID:ElxjYux8O
>>1
日本の恥はオマエだろ低能

14 :.:2008/08/18(月) 23:43:55 ID:cavBN5Z5O
キーパーがタッパなくてハイボールに弱い弱点がモロに出たな。
まるで川口のようだ。

15 ::2008/08/18(月) 23:46:17 ID:0f+9kP9NO
キーパーが話にならん
ちっちゃ過ぎるし
ボールも見てない
これじゃダメだ…
女子バレー選手からスカウトしてこい!

16 :羞恥心:2008/08/18(月) 23:47:33 ID:2B4puQ68O
恥というかレベルが全然違う。高校生対小学生ぐらいの差が…

17 :岡田には期待してません:2008/08/18(月) 23:47:55 ID:Ex4y4YfA0
大虐殺

18 :a:2008/08/18(月) 23:49:42 ID:RydhSiHa0
アメリカ女子代表は反町ジャパンより強いんじゃなかろうか?

19 :_:2008/08/18(月) 23:51:13 ID:O0ijF8mb0
ベスト4で恥はない。

20 :.:2008/08/18(月) 23:51:16 ID:LxGwZ6gu0
負けはしたが男子の100倍頑張ったと俺は思う。

21 ::2008/08/18(月) 23:51:33 ID:6Rv4isxzO
しかし反町ってすげえ監督だな
負けたらあっさりJリーグじゃあ伸びないから海外行けってさ

【サッカー/北京五輪】反町監督、予選リーグ敗退から一夜明け選手に「海外進出のススメ」

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218496863/



22 ::2008/08/18(月) 23:52:10 ID:o6B62VtYO
それでも女子の方が10倍マシ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:52:31 ID:H6OWTai10
>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


24 :.:2008/08/18(月) 23:52:36 ID:IR1iNwpo0
>>1
お〜い!本田Kがスレ立ててるぞ〜!

25 :キーパー・・:2008/08/18(月) 23:54:22 ID:9lIf3rch0
キープ力、パスの精度が2枚ぐらい相手のほうが上だった。
日本にも沢とか丸山、荒川なんかは実力を感じさせたが、
明らかに実力の足りない選手が混ざってた。
何より、キーパーのレベルの低さが絶望的。
すごいチビッコで判断力もなくて、
運動能力も低い(完全に手のひらに触れているボール、届いてるボールが取れない弾けない)
こんな選手が代表ってなぜ?
キーパーが雨と同じだったら2対1で勝ってたやん

26 :^^:2008/08/18(月) 23:54:40 ID:XA/8lPXKO
>>1
悪いが消えろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:54:42 ID:c0ZIh3yb0
削除依頼出しとけよ。
糞虫

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:54:42 ID:7/xESpg+0
>>1 が日本の恥

29 ::2008/08/18(月) 23:55:09 ID:B1EMnHwY0
まぁ予選で2敗してるから妥当だろう

30 :::2008/08/18(月) 23:56:19 ID:/O9+NqtSO
マジで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:56:51 ID:YtjPeBiA0
確かにこのキーパーはありえない
高めのボールばっかり狙われてるしこういう
明らかな弱点があるとなかなか勝てんよ

32 ::2008/08/18(月) 23:57:28 ID:PcNVF4zIO
クロスを上げられて… あぁ〜入ってしまった

(クロスを)中にいれる→あぁ〜

×(クロスを)
○(ゴールマウスの)

33 : :2008/08/18(月) 23:58:43 ID:buNNBVIF0
これで女子と比較して男子サッカーをバカにしてた奴がいかに愚かだったかはっきりしたな
なでしこも格上相手にボール持てずにフルボッコ
男子と女子の世界におけるポジションの違いも分からずに叩いてたバカ共は現実を見ろ


34 :名前入れろだと!ボケ!:2008/08/18(月) 23:58:59 ID:hHM5TO1UO
>>1
糞スレ、チンカス、ボンクラ、ニワカヲタの君!死ねや!

35 ::2008/08/18(月) 23:59:15 ID:UPJD/iXdO
全く恥じゃない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:59:50 ID:H6OWTai10
>【MLB】MLBのテレビ放映権も200億円の赤字

>放映権年間契約を結んでいるFOXは200億円以上の赤字と発表
ソース: http://www.tv-asahi.net/html/a_media/419.html 


日本マスゴミからしか情報を得られないやきう脳の悲劇(失笑)


37 : :2008/08/19(火) 00:00:18 ID:gQ1gLyy70
>>1はリアルチョン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:00:23 ID:tVHgSbXb0
点を入れようとする気が見えるのが男子との決定的な違い

39 ::2008/08/19(火) 00:00:41 ID:tewYgt/M0
日本のキーパーは小学生レベル
アメ公は大量リードしているのに守備そっちのけで攻めまくり
草サッカーだな

40 :ゆう:2008/08/19(火) 00:00:57 ID:ptRt84QZO
てか、おまえらもブサイクだよなwww
ブスがブスにブスと言う不細工日本wwwww
欧米に対するコンプレックスの塊wwww
そのくせ、似てるのにアジアの周辺諸国と同類に見らないように必死wwww
醜く過ぎる小日本wwww世界の笑いの的、日本wwww
誇りなき小日本wwwww

41 :_:2008/08/19(火) 00:01:13 ID:SPett1qn0
アメリカに勝てねえ!!
あんなクソみたいなサッカーするチームによ!!
喜び方とか全部むかつくんだよくそアメリカ人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああアメリカにだけは負けたくなかったのに!!!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:01:51 ID:ZFS7JJvO0
最後まで攻めに行ってしかも一点返した
男子とはえらい違いだわ

43 :p:2008/08/19(火) 00:01:52 ID:GJqby5IqO
>>1
ざけんなカスが
恥はキーパーだけだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:02:35 ID:SrmY2enG0

>五輪から3年、放置のアテネ施設 雑草・落書き…
>町の反対側にある野球場は雑草が伸び、打撃マシンは未だ撤去もされず
>放置されてさびていた。

ソース: http://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200710200060.html


やきう脳達が必死にIOCへ建てさせた結果がこれ(失笑)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:02:59 ID:Vr7DODb50
死ねとか直接被害が及びそうな書き込みは通報するからな

46 :おい:2008/08/19(火) 00:03:02 ID:Jw5+EMXfO
ラストに一点返した根性は素晴らしい。

>>1は削除依頼出しとけ、クズ野郎

47 ::2008/08/19(火) 00:03:07 ID:8vsEQ7evO
ちょんと支那コロの集まる糞尿臭いスレですねわかります

48 ::2008/08/19(火) 00:03:26 ID:0oGmehNX0
>>40
早く国に帰れ不細工

49 :ちん:2008/08/19(火) 00:03:28 ID:nBd/r/7k0
>25
激しく同意だけど、キーパー、他にいないんだろ?


50 :a:2008/08/19(火) 00:03:45 ID:vXLy2SFA0
キーパーがちっさくてレベル低かったってのもあれだが
アメリカの選手も上手いとこ狙ってうってきたな
今日の結果は残念だったけど女子は一歩一歩確実に
実績を積み上げていってるね
今後も頑張ってほしい

>>9
ゆとり乙


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:04:17 ID:SrmY2enG0

>【野球】キューバ選手の月給は¥2,320
>キューバ選手の月給は米ドル換算で約20ドル(2320円)。これでも一般
>の労働者より恵まれているというが、億単位の年俸をもらう日本人選手
>とは天と地の差がある。

ソース: http://botugo.no-blog.jp/asia/2007/01/260vs_f682.html


年俸数億貰ってる豚の中から選りすぐった星野JAPAN(失笑)


52 : ◆BayernV.8M :2008/08/19(火) 00:04:30 ID:LRZwEWAk0
>>1
つられてやる。
こういうことを思うお前がはじだよ。

53 : :2008/08/19(火) 00:05:11 ID:buNNBVIF0
女子は男子でいうところのアメリカくらいの地位なんだよ
W杯ベスト16はいけるレベル
今回の女子は予選3位通過、ベスト8で最弱の中国とあたってベスト4
その功績は褒められるべきだが、男子がしょぼいとか言うのは全く的外れな批判

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:06:07 ID:P6Hne4g20
ベスト4進出は申し分ない
でも今日の試合はあまりにも情けない
満足しちゃったのか?という感じだった
ドイツ戦は今日みたいな惨劇にならないことを祈る

55 :.:2008/08/19(火) 00:09:53 ID:XCTt2xd40
>>39
自称プロの男子は全く通用してなかったから、世界から見れば草サッカーなんだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:10:44 ID:SrmY2enG0
>世界の野球競技人口
>1200万人

>日本の野球競技人口
>726万人

ソース: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ohric/Work


プロで固めて日本しか本気になってないのにダル・成瀬・まーくん・藤川でアマチュアに完敗の日本プロ野球(失笑)

57 :-:2008/08/19(火) 00:10:48 ID:C9wwr4cTO
世界大会の準決勝でNo.1チームと4-2
男子に換算するとどうなるかな?

58 ::2008/08/19(火) 00:11:42 ID:u9H7+LKT0
男子の方が情けないよ

59 :_:2008/08/19(火) 00:12:06 ID:SS+o2Ilu0
日本チームがどうっていうより
このくらいでベスト4にこれる女子サッカーやべー

60 :DF:2008/08/19(火) 00:12:13 ID:B3AGP2C20
残念やけどキーパーあかんな。
2点はミスやな。
サイドもっとつかわな。
クリアするのかつなぐのか、
はっきりしたプレーがないな。
ちょっと中途半端やった。
でも頑張ってたよ。


61 ::2008/08/19(火) 00:12:53 ID:yBbgj5tkO
点差をつけられ完全に負けなんだが
最後の最後まで攻めて
ロスタイムで点を取るなんて凄いな
この姿勢が男子サッカーとの決定的な違いだな
なでしこジャパン
いいチームだよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:14:57 ID:fwL8Bkh30
>>61
ナイジェリア戦は無視ですか
アメリカ戦もオランダ戦も最後まで攻めましたが

63 :_:2008/08/19(火) 00:16:30 ID:6EwIlk3g0
それで結局まだ>>1は生きてるわけ?

まあ>>1みたいな奴が
道端で歩きながら平気で脱糞できる奴なんだろうな
へらへら笑いながら

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/19(火) 00:18:13 ID:HiZp5vqk0
女子は負けても意地を見せて希望を感じる
男子は負けて言い訳ばかりで絶望を感じる

65 : ◆BayernV.8M :2008/08/19(火) 00:18:52 ID:OPoNXJrC0
>>57
ガチのブラジルと4-2ってとこ

66 ::2008/08/19(火) 00:19:06 ID:aYHvS7FZO
>>62
最後まで攻めた?
最後まで恥を晒したの間違いだろ?w
本田乙

67 : ◆BayernV.8M :2008/08/19(火) 00:20:33 ID:OPoNXJrC0
女子サッカーFIFAランキング

1アメリカ合衆国
2ドイツ
3スウェーデン
4ブラジル
5ノルウェー
6北朝鮮
7デンマーク
8フランス
9カナダ
10日本

68 :_:2008/08/19(火) 00:21:00 ID:jHwejapaO
>男子のほうが酷い



男子と女子を同レベルで語るなよwww

69 :.:2008/08/19(火) 00:21:06 ID:cKMqPjtcO
キーパーの背はどうにもなんないしな。
飛び出してのパンチングとか低いボールとかは危ないのいくつか防いでたしまるっきりダメなキーパーではない。
距離のある高めにいきそうなシュートは打たれる前にディフェンスが対応するしかない。
あとは中盤のボールキープが出来てない。
アメリカにビビってるのか慌て過ぎてダイレクトで出してカットされることが多いし、タッパないのに前にポンポン蹴りすぎ。
声かけしてトラップさせる余裕が欲しかった。
攻撃はサイドが押し込まれてたせいかサイドがあまり使えてなくて、中央のディフェンスにはねかえされることが多かった。
それでもアメリカ相手に2点取れたから攻撃面は及第点。

70 :慈光:2008/08/19(火) 00:21:58 ID:xAmEMzm4O
残念だがアメリカの女子が可愛いかった。試合でも負けて恥のうわぬり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:24:08 ID:X+9/ySaO0
>>61
完全に負けなんだから、主力下げて3位決定戦のために体力温存しろよと思った。

72 :_:2008/08/19(火) 00:24:39 ID:6EwIlk3g0
じゃあここはこれからアメリカ女子の誰がかわいかったか語るスレにしようぜ

73 :_:2008/08/19(火) 00:25:03 ID:DuP/4pL0O
>>1

心も脳みそもなさそうですね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:25:35 ID:icGDj01Z0
>【野球】野球は退場を命じられても22万払えば無視できる

>野球日本代表の星野仙一監督(61)が13日のキューバ戦で球審に行った抗議を巡り、
>国際野球連盟(IBAF)の技術委員会が 日本チームに罰金2000ドル(約22万円)を
>科すことを決めたことが分かった。

>試合後、技術委員会が開かれ、球審らへの聴取を行った結果、委員会は
>退場が取り消されていなかったとの結論に達した。
>退場に対する罰金と退場宣告後もダッグアウトに居続けたことに対する罰金を
>科すことを決めた。

ソース: http://mainichi.jp/enta/sports/08olympic/flash/news/20080815k0000m050155000c.html

退場させられたのに金払って取り消しww
さすがお笑いレジャーのやきう(失笑)


75 ::2008/08/19(火) 00:28:29 ID:aup3H8IQO
ノルウェー戦と中国戦であれだけ満腹にさせてもらっておいて
よくも恥だなんて言えたもんだな。考えられんわ。

76 :a:2008/08/19(火) 00:29:56 ID:vXLy2SFA0
>>62
それでも勝てなかったからカスって言われてるんだろ
試合後の選手のコメントも悔しかったってコメントほとんど無かったしな
「日本のほうがいいサッカーをしてた」「得るものはあった」とか
ゆとり発言ばかり
サッカーは技術を競う競技ではない
相手より一点でも多く得点するスポーツ

77 :( ゚д゚)ハッ!:2008/08/19(火) 00:30:48 ID:zXqBtAjJ0
>>1黙れ!ゆとり(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:31:49 ID:icGDj01Z0
やきう脳達が崇拝する日本代表の名将w

星野仙一

>オリンピックの種目から「野球」を除外しようというのはやはり、わたしにはどうにもわからない。
>野球のように、観客動員、テレビ・ラジオの視聴者を含めた“野球人口”や“野球人気”を
>IOCの関係者はどう考えているんだろうかと思うと、なにか不思議でたまらない。

>この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって楽しませているようなスポーツ競技は
>野球の他にどれくらいあるだろうか。
>たとえば馬術やヨット(セーリング)はほんのひとつまみの競技人口で、
>一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う。

ソース: http://hoshino.ntciis.ne.jp/

他競技を貶めてやきうの不遇さを涙ながらに訴えるやきう脳代表w
こうなると手遅れです 気をつけましょう(失笑)


79 :なんじゃ?:2008/08/19(火) 00:34:40 ID:WjFzyDmTO
>>45
好きにせぇや!

80 :なんですか?:2008/08/19(火) 00:42:01 ID:uktYTPRB0
>>79
やっぱり関西人かよwwwww

キモ!

81 : :2008/08/19(火) 00:44:01 ID:8VWRx8m/0
でも3位決定戦ことごとく巻けまくってるからなぁ

ドイツか・・・無理だろな

てか男子がベスト4なんて入ったらションベンを尻に注入するだろ

82 :よーみれ:2008/08/19(火) 00:46:14 ID:M6TzMDnG0
アメリカに勝てる要素はあったけどネ。
アメリカの大味の縦パスペースにあわせてしまったのが敗因じゃネ。
これじゃ足の遅い分日本に勝ち目は無くなるよ。

ヘッドの作戦ミスが敗因。

83 :_:2008/08/19(火) 00:51:11 ID:V3dIWUS00
>>1
お前が一番恥さらしだ

消えてろ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:54:21 ID:X+9/ySaO0
>>81
男子も中田がPK外さなかったらベスト4に入ってたんだが

85 :痰壺支那:2008/08/19(火) 00:54:59 ID:8vsEQ7evO
>>1と、恥じらいなく米を応援してる反日なら何でもよい支那コロに吐き気を感じる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:57:43 ID:9DeJmetT0
女子サッカーは男子サッカーと違う球技と考えたほうがいい
サッカーの質は小学生と変わらない
スペースありまくりでフィジカルコンタクトが少なくGKのレベルも低い
高校生からサッカー始めてベスト4チームのスタメンになれるのが女子サッカー
男では高校生までサッカーボールを蹴ったこと無いのにベスト4の代表になれる選手なんかいない

男でも世界的プレやーでサッカー始めたのが遅いってのはいるけど(例えばバティステュータ等)
それはチームに所属したのが遅いだけで、ストリートサッカーは幼少からしてたから技術はそこそこあった

87 ::2008/08/19(火) 01:01:38 ID:T9SNBi1DO
>>86だから何www
何語っちゃってんの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:02:25 ID:icGDj01Z0
>世界54カ国で放送されているユーロスポーツ

>今年の8月から
>毎週土曜日 7:00−11:00GMT Jリーグ生放映
>毎週日曜日 8:00−8:26GMT Jリーグのハイライト放映

>9500万世帯が加入するユーロスポーツでついにJが放送開始。
>香港でもJリーグ放送は人気がある。
>一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

ソース: http://www.wldcup.com/cgi-local/board/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1217054165/0

一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

世界的に衰退していくマイナーなままの可哀想な野球(失笑)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:05:33 ID:9DeJmetT0
U14選抜7-0なでしこ 
鹿児島桜島町選抜5-0なでしこ 
福島の田舎県立高5-0なでしこ 
元多々良学園中等部3-0なでしこ 
福岡工業8-0なでしこ 
 
 
帝京高校3軍12-0なでしこ 

なでしこは小学校レベル
アメリカは中学生地区予選レベル


90 ::2008/08/19(火) 01:09:53 ID:RAqWD4nPO
でもあのキーパーはねえだろ
試合が台なしだよ

91 :_:2008/08/19(火) 01:10:17 ID:ySG3Sxl60
なでしこ叩いてる奴等はどーせゆとり世代だろ。

92 ::2008/08/19(火) 01:10:32 ID:LTLz5XL/0
>>1のような野球厨が、なぜサカ板に常駐するのか理解に苦しむ。

93 :aa:2008/08/19(火) 01:16:42 ID:j0Z6gx9+0
よくやったよ!次があるんだ、頑張れ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:19:37 ID:feE7qG0q0
>>1
わざわざスレ立てるとは・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:21:52 ID:MfWySTAu0
>【野球】来季の日テレ巨人戦中継についてのやりとり

>デスク 深夜にひとりで野球観戦なんてむなしいよ。
>記 者 仕方ないんじゃないですか。奥さんも子供も巨人戦に興味ないんですから。
>デスク そりゃそうだけど。
>記 者 だって今の小中学生は、100人に1人もプロ野球を見ていないんですよ?
>デスク マジ?
>記 者 学校では教師が野球の話をするとヒンシュクを買うらしいです。

ソース: http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165912633/
      http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/entertainment/story/12gendainet07021703/


子供を野球に洗脳させようとするオッサンはヒンシュクを受ける時代(失笑)


96 :>:2008/08/19(火) 01:30:38 ID:J8tpDlk0O
>>89
これネタ?まじ?

97 : :2008/08/19(火) 02:07:04 ID:nOaM4W9dO
>>89
そんなに弱いの?
それなら並の県立高校のサッカー部なら楽勝で金メダルじゃん

98 :a:2008/08/19(火) 02:09:12 ID:vXLy2SFA0
>>89
これがマジだったら逆に未来に希望がもてるが

99 : :2008/08/19(火) 03:27:58 ID:WqAGSlOM0
>>86
例えば、ピアノのショパンコンクールみたいに男も女も関係ない世界の話ならお前の意見も
もっともな話だが、女子サッカーというカテゴリーで完結された世界の話なんだから、お前
みたいに見当違いな対比を用いて自尊心を保とうとする人間はクズなんですよ

100 :100:2008/08/19(火) 09:23:42 ID:2FtDCXzxO
〉98
女子にですか?

101 : :2008/08/19(火) 09:27:55 ID:AywU7CYf0
>>1
自分で削除以来出しとけよくず野郎

102 :.:2008/08/19(火) 10:01:30 ID:f639fYVC0
準決勝に残ってんのに>1は本当に馬鹿だな。
>1は日本の恥、、いや>1は朝鮮人かw

103 :名無しさん:2008/08/19(火) 10:21:32 ID:ABdbsyE70
>>54
アメリカは前回王者で世界ランキング一位、五輪で決勝進出を逃した事がない
という超強豪なんだが
日本がブラジルに2−4で負けたら情けないとか恥とか言うの?

104 ::2008/08/19(火) 10:26:13 ID:jecUsHu1O
>>99
到底観戦に耐えないレベルのものが公共の電波で
たれながされているんですが

105 :はあ?:2008/08/19(火) 10:30:58 ID:jecUsHu1O
なでしこ快挙とか言ってる奴脳みそ膿んでるんじゃないの?
スペースありまくり、ろくにプレスもあたりもない草サッカーレベルじゃないかw
こんなのがオリンピックの種目になってること自体おかしい
男女平等だかなんだかしらんが、人にみせるレベルじゃないだろうにw

106 ::2008/08/19(火) 10:38:23 ID:18uX6PBp0
なでしこはアジアナンバー1


あれこれから男子やるんだっけっか

107 :_:2008/08/19(火) 10:41:34 ID:6/MSam8A0
>>105
女子サッカーがそのレベルで勝てる位置にあるんだから、仕方ないじゃないか
何もなでしこが悪いんじゃなくて、女子サッカー全体がそういうレベルなんだよ

まぁ素人目にはパスよく繋がって、展開が早いから、分かりやすくて楽しいんじゃないか?
男子サッカーはセンターライン付近のボールの奪い合いで、ゴールもごっつぁんとセットプレーが多いし

108 : :2008/08/19(火) 10:44:28 ID:GX8zoJS30
>>89
これはしょうがないよ。
吉田さおりだって俵だって永田さんに負けまくるよ。

109 :105:2008/08/19(火) 10:45:11 ID:jecUsHu1O
もちろん女子サッカー全体がキワモノだという
話をしてるんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:45:39 ID:ClctWYb80
アジリティ俊敏さと運動量が売りなのにあのダボダボのユニなんなんだよ
汗でまとわりつくだろ
今時ボクサーでもあんなダボダボのトランクス履かねーぞ

111 : :2008/08/19(火) 10:45:54 ID:K4uAMUyY0
観戦に耐えられないとか、人に見せるレベルじゃないとか言っている奴は
「じゃぁ見なければいいんじゃね?」とか思う。

112 : :2008/08/19(火) 10:47:26 ID:GX8zoJS30
>>109
無粋だなあ。
シャラポアだってウイリアムズ姉妹だって松岡修造とやれば負けるぜ。
そんなこと言って何になるっていうんだよ。

113 :名無しさん:2008/08/19(火) 11:04:42 ID:ABdbsyE70
>>105
そりゃ男女でのレベルの差は仕方ないだろ
シャラポワがナダルに勝てない、宮里が石川に勝てないのも同じ
そもそも歴史が違うんだから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:14:38 ID:d3r68ckE0
柔道だって-60kg級のメダリストが100s超級に勝つのは絶望的だが
そんな理由で体重の軽い種目はカスだと言い出す奴は皆無なのに
なんで体重差が性別差になるだけで、同じ理屈をまことしやかに喧伝する輩が
大手をふってのさばり出すのかね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:30:26 ID:gMjDbcH80

>五輪から3年、放置のアテネ施設 雑草・落書き…
>町の反対側にある野球場は雑草が伸び、打撃マシンは未だ撤去もされず
>放置されてさびていた。

ソース: http://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200710200060.html


やきう脳達が必死にIOCへ建てさせた結果がこれ(失笑)


116 :放置されてさびていた:2008/08/19(火) 11:42:57 ID:+nJE+0x10
>>1の焼き豚が「恥」
次のロンドンからマイナースポーツは除かれるから、
必死になるのも分からなくはないけど・・・・(笑

117 :::2008/08/19(火) 11:46:13 ID:FipInpSz0
なでしこ っていうのいい加減やめてもらえないかな?気持ち悪い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:08:19 ID:9DeJmetT0

シャラポアやウイリアムズ姉妹は日本の男子小学生のニスプレーヤーより圧倒的に強いが

日テレベレーザはヴェルディU-12に練習試合で負けるレベル


119 :ああ:2008/08/19(火) 12:33:08 ID:Sz0BSVrf0

サッカー日本女子代表 田舎の男子高校生 に 0−5 で 負ける



なでしこが「荒療治」男子高校生に0−5

なでしこジャパンが、男子高校生からアジア、世界の厳しさを再確認した。
合宿2日目の20日、勿来工高(福島)と練習試合(30分×3本)を行い0−5で完敗。

http://web.archive.org/web/20080211105640/http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-050721-0004.html



120 ::2008/08/19(火) 12:33:25 ID:Sz0BSVrf0
>>119

男の日本代表と戦うと 30−0 だお


121 :dfd:2008/08/19(火) 12:34:16 ID:Sz0BSVrf0

女のサッカー全体 女子世界選手権


レベルが低いってことだね 

122 :dfd:2008/08/19(火) 12:42:37 ID:Sz0BSVrf0
>>121

そのトップが 日本代表

その下が U-23・オリンピック代表w



123 :dfd:2008/08/19(火) 12:43:34 ID:Sz0BSVrf0
23歳以下・男子オリンピック代表

ってすげー弱いんだけど

というより、 男子 アメリカなど対戦相手が強かったのかな

124 :名無しさん:2008/08/19(火) 13:29:00 ID:ABdbsyE70
>>123
日本が弱いってのもあるが、相手も強かった
オランダは欧州最強、ナイジェリアは世界二強の一角と言われた

125 ::2008/08/19(火) 13:35:13 ID:c8zsjkEUO
芸スポで女子サッカーのスレ荒らしてる馬鹿がコッチにも来やがったな
一体何がしたいんだコイツは?

126 :なめしこ:2008/08/19(火) 13:43:06 ID:3uAB9SgaO
女子はよく戦った

でもキーパーのせいで試合がだいなしになった。

127 : :2008/08/19(火) 13:44:42 ID:ajU6EwbQO
>>126
>>1


死ね
なでしこは良くやった

128 :不利:2008/08/19(火) 14:14:55 ID:HnoSQgUr0
ゴールに関して言えば体格が大きい白人に有利すぎる。
ゴールの大きさを半分にするべき。
そうすれば日本のGKでも手が届く。

129 : :2008/08/19(火) 14:40:17 ID:Sutgbx9HO
>>128
おいおい、そんな事したらどうやって点とるんだよwww(笑)

これだからニワカはwww(笑)


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:11:40 ID:RDjNoL1t0
>>113
シャラポアは男子中学生に圧勝しそうだが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:28:31 ID:9dCnvyJI0
Girls Shot!! Wiiイレ女優更新

鹿谷 弥生
ttp://www.soccer-m.ne.jp/girlsshot/index.html

●過去
谷 桃子
ttp://www.soccer-m.ne.jp/girlsshot/index-02.html
小田 あさ美
ttp://www.soccer-m.ne.jp/girlsshot/index-03.html

小田>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>谷>>>鹿谷 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:51:24 ID:zNqQbqzT0
なでしこジャパンは男子の中学生代表に17-0で負けるぐらいのレベルらしい笑

133 :ボロボロ:2008/08/21(木) 19:29:32 ID:Yf562WTOO
坂口WWW

134 :ボロボロ:2008/08/21(木) 20:46:11 ID:Yf562WTOO
日本女子サッカー終了

135 ::2008/08/21(木) 20:48:15 ID:O9Lpvp2W0
4位だから恥じゃない
恥というのは、3戦全敗したり、オナニーカップで無様に惨敗したりすることをいうんだろ

136 : :2008/08/21(木) 20:51:49 ID:vQoqgUJw0
アジアで4位とかいうんじゃないからな。世界の4位だ。

137 :.:2008/08/21(木) 20:53:24 ID:VYq8Lues0
情けない試合を2試合も続けおって
こんなものを放送するくらいなら陸上とかちゃんと放送しろよ
まったく使えねーな

138 :  :2008/08/21(木) 20:53:30 ID:xoqLY9Lw0
WWW
↑wwww

139 ::2008/08/21(木) 20:54:03 ID:EOHWeISOO
世界で4位とかマジで言ってんの?
女子は決勝トーナメントに行きやすい
中国とノルウェーに勝っただけ
ニュージーランドとは引き分け、他は負け

男子もノルウェーや中国となら余裕で勝てるレベル

140 :.:2008/08/21(木) 20:54:50 ID:VYq8Lues0
メダル取れないんじゃ結局4位も最下位も一緒だからなー
4位だからって擁護してる奴は何なの

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:55:55 ID:fvlsuV9/0
だから?4位になってから言えよ本田。お前は日本の恥だよ。

142 :男子は廃止:2008/08/21(木) 20:56:29 ID:ZW4zde93O
ナデシコは頑張ってるから、認める

男子は五輪も予選リーグで早々に敗退し、A代表も

負けまくっているから廃止してくれ

143 :.:2008/08/21(木) 20:56:44 ID:VYq8Lues0
>>139
そうだよな
W杯の4位とは意味がまったく違う
この大会は金以外意味がないんだよ(金の意味すら怪しいと言われても仕方ないくらい)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:01:16 ID:wurKxqVl0
まわりでサッカーやってる女なんかいたか?
お前らの学校に女子サッカー部なんかあったか?
女子サッカーは世界的にマイナーだからしょうがない
だからあんな素人キーパーでもオリンピックベスト4の一員になれる


145 ::2008/08/21(木) 21:04:21 ID:EOHWeISOO
・釜本のゴール数(相手はほとんどアジア)
・FIFAランキング日本9位(岡田JAPAN)
・コンフェデ準優勝(ブラジルなど手抜き)
・韓国、インチキワールド杯4位(モレノ)
・野球オリンピックメダル(アメリカなど手抜き)
・WBC一位(MLB選手大量に辞退)
・バレー日本のオリンピック以外の大会(ほとんどHome日本)
・キリンチャレンジカップ
・浦和レッズ、世界三位
・なでしこ、中国とノルウェーにのみ勝ち、NZに引き分けでベスト4
・平山オランダリーグ8得点

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:06:57 ID:oEm9dLBQ0
>>139
間接的に野球を馬鹿にしているな

147 :$:2008/08/21(木) 21:08:28 ID:tzmH3BgB0
2008年 平均観客動員数

浦和
Jリーグ.. |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 49,675 (100.0)
なでしこ_ ||                   1,817  (3.7)

新潟
Jリーグ.. |||||||||||||||||||||||||||||||||  33,929 (100.0)
なでしこ_ |              1,415 (4.2)

148 ::2008/08/21(木) 21:09:57 ID:ttIG/e35O
結局世界に普及してる度合いが高いスポーツほど日本じゃ勝てないことがわかった。
サッカーしかり。柔道も相撲も国際化して勝てなくなってきたし、
野球も結局アメリカ、キューバ、韓国、日本くらいしか盛んじゃないからいいとこまでいけるだけ。

149 ::2008/08/21(木) 21:11:42 ID:EOHWeISOO
>>145
・亀田、世界チャンピオン
も追加しといて

150 ::2008/08/21(木) 21:17:21 ID:EOHWeISOO
一応世界のKAMAMOTOの実力張っておくわ

159:名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/12(土) 13:57:53 ID:dxL9BR5e0[sage]
釜本邦茂・Aマッチ得点国一覧

73点 フィリピン15 韓国7 台湾6 スリランカ5
インドネシア5 マレーシア4 クメール4オーストラリア4
シンガポール4 ビルマ3 タイ3 香港2 南ベトナム2
バングラデッシュ2 インド イラン レバノン ブルガリア

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:21:31 ID:oEm9dLBQ0
釜本は当時アルゼンチンかなんかに数千万円でオファーを受けてた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:24:23 ID:oEm9dLBQ0
メキシコ戦はAマッチじゃなかったのか

153 :na :2008/08/21(木) 21:26:01 ID:T+UzbH7a0
んんんんんんん

凄いけど

結局4位なんだよな

結局メダルはないんだよな



154 ::2008/08/21(木) 21:30:43 ID:AoTcAivzO
日本サッカーマジでやばくね?


男も女も将来は期待できんわ

155 ::2008/08/21(木) 21:36:40 ID:t2/Kkwl2O
>>154
お前が期待しなくても平気ですwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:51:34 ID:oEm9dLBQ0
女は前より良いんだから期待できるだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:58:34 ID:2ktmbDAr0
次の五輪に澤はいないorいたとしてもだいぶ劣化してるんだぜ?

158 :4121:2008/08/21(木) 22:02:14 ID:T+UzbH7a0
金とっちゃったw


世界だろうが壁が厚かろうが

確実にサッカーの4位は霞むなw

159 :':2008/08/21(木) 22:07:08 ID:iHsVQ8juO
今日はソフトボールがテレビから消える記念すべき日になったようだ。
さらばソフトボール。


160 :_:2008/08/21(木) 22:08:03 ID:ukZbywGl0
女子のほうが何十倍もましだろ。
A代表もクソだし、男子はサッカーで世界トップレベルは絶対無理。

161 :.:2008/08/21(木) 22:08:50 ID:YDnZdlIF0
>>159
東京オリンピックで復活さ

162 ::2008/08/21(木) 22:11:24 ID:XY/1IiVO0
ベルマーレは、安藤率いるソフトボールチーム持ってるけど、
プロ野球は持ってないじゃん。
こういう時だけ、勝気になるなよw
焼き豚w


163 : :2008/08/21(木) 22:13:42 ID:gNQsO74I0
>>139

でも出場できるチーム数は、W杯よりも五輪の方が少ないど



164 ::2008/08/21(木) 22:13:53 ID:n7poislq0
1点目の失点シーン

http://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080821221227.jpg

165 ::2008/08/21(木) 22:14:19 ID:krIEe7P5O
女子サッカーには拍手するが男子サッカーには失笑しかない。FA?

166 ::2008/08/21(木) 22:16:36 ID:krIEe7P5O
>>164
中央のキーパーはなんでヒゲダンスしてんの?

167 : :2008/08/25(月) 23:25:15 ID:NZSQb5py0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)