5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルグアイ代表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:33:53 ID:RAYFu4HA0
レコバって代表引退したの?
レコバがみたかったんだけど・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:35:05 ID:RAYFu4HA0
おっさん

3 : :2008/08/19(火) 04:35:57 ID:+wZT+a/zO
引退してねーよ
フォルランもレコバもモンテーロも来日してます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:36:43 ID:RAYFu4HA0
>>3
ども
これで見る気になったよ

5 ::2008/08/19(火) 05:01:23 ID:O5Zc5QnFO
>>3メンバー発表されたの?

6 : :2008/08/19(火) 05:21:56 ID:dr/qTV5+0
レコバの来日96年キリンカップ以来か
あの時は此奴は絶対世界的な選手になると思った
そこに気づいた俺も凄いとも思ったっけ
若かったな俺もレコバも

7 : :2008/08/19(火) 05:26:52 ID:3b7Lc1w40
この時期なら来る来る詐欺じゃないよな。
個人的にはロドリゲスとスアレスだけ見られれば満足。

8 ::2008/08/19(火) 05:38:50 ID:75QzjDaIO
2003年にも来日してる


9 ::2008/08/19(火) 06:21:41 ID:QXuozkAE0
モンテーロは引退してるし、レコバもフォルランも来てない。
WCCFでしかサッカー知らない奴のレスを信じるな。

10 :山根大輔 :2008/08/19(火) 07:30:22 ID:+wZT+a/zO
嘘ついてすみませんでした。少しでも皆に希望を与えたかったんです。責任とって2ちゃんねる引退します

11 ::2008/08/19(火) 10:13:26 ID:me7taTJZO
>>6
いや当時から日テレのアナが伝統の資料読みで、さんざん「フランチェスコリ2世」やら「魔法の左足を持つ若手」
みたいな文句を垂れ流してたがな。


12 :nanasi:2008/08/19(火) 22:00:32 ID:/vqoGZ5f0
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00069867.html
試合前日のオスカル・ワシントン・タバレス監督(ウルグアイ代表)会見コメント

たとえばスワレス選手は非常にいいプレーヤーなんです。
U-20ワールドカップ・カナダ大会にも参加しています。
すごくいいプレーヤーなんですが、まだまだ若いですし、経験が足りないと思っています。
ただ、自分たちは2010年の南アフリカ・ワールドカップを目指して作っているチームですので、
まだ時間はあるかと思います。
この若い世代を引き連れて、これから先ワールドカップを2回あるいは3回。
同じメンバーで戦えれば…ということを考えながらチーム作りをしています

13 :            :2008/08/20(水) 00:32:02 ID:QaXahfMa0
それでも良いメンバーだな
海外組みばっかで

日本は恥ずかしいJリーガーばっか

14 :_:2008/08/20(水) 00:46:57 ID:rxhKfU6y0
日本はウルグアイと通算3試合戦って1勝1分1敗

85年に1-4で敗北
96年に5-3で勝利
03年に2-2で引き分け

全部日本での対戦だからやっぱり格上だな…

15 ::2008/08/20(水) 03:39:49 ID:Awy0b3udO
おおざっぱな試合だな

16 :_:2008/08/20(水) 04:33:12 ID:Kq74RuA1O
今の監督からの中心選手ではフォルラン・ガルガノ・ビエラ・怪我のディエゴが呼ばれていない。

他にもヨーロッパでプレイする選手がまだまだいるからうらやましい限りだ。


17 ::2008/08/20(水) 04:58:38 ID:72D5ctJPO
フォルラン・ガルガノ・ビエラにディエゴ・ゴティン・カセレスも怪我で来ない。

アリスメンディとアルコバが代わりに収集か



18 : :2008/08/20(水) 06:20:42 ID:dYVYBGxjO
おっアリスメンディ来るのか楽しみ

19 : :2008/08/20(水) 11:55:40 ID:cZkoJ3/m0
来日メンバーリスト希望

20 ::2008/08/20(水) 12:11:34 ID:72D5ctJPO
>>19
ウルグアイ来日メンバー GK カリーニ カステージョ
DF ルガノ フシレ シルバ アルコバ
MF ペレス ペレイラ エグレン アリスメンディ A・ゴンサレス C・ロドリゲス I・ゴンザレス J・ロドリゲス
FW スアレス アブレウ サンチェス ブエノ

21 : :2008/08/20(水) 12:15:08 ID:karymdnyO
ビエラは最近は呼ばれてないよ

22 ::2008/08/20(水) 12:21:44 ID:mLiW71cdO
>>13
税リーガーはほんと恥ずかしいよなwニートと同レベルだろ

23 :      :2008/08/20(水) 14:11:25 ID:YwTrQSUy0
1.5軍ぐらいの面子は揃ってるの?

24 :            :2008/08/20(水) 15:39:21 ID:QaXahfMa0
>>23
1.15軍くらい

キリンチャレンジカップ2008 ウルグアイメンバー

GK ファビアン・カリニ レアル・ムルシア(スペイン)
GK フアン・カスティージョ ボタフォゴ(ブラジル)

DF ディエゴ・ルガノ フェネルバフチェ(トルコ)
DF ディエゴ・ゴディン ビジャレアル(スペイン)
DF マルティン・カセレス FCバルセロナ(スペイン)
DF ホルへ・フシレ FCポルト(ポルトガル)
DF ブルノ・シルバ アヤックス(オランダ)
DF カルロス・バルデス レッジーナ(イタリア)

MF ディエゴ・ペレス ASモナコ(フランス)
MF マキシミリアノ・ペレイラ ベンフィカ(ポルトガル)
MF アルバロ・ゴンサレス ボカ・ジュニアーズ(アルゼンチン)
MF セバスティアン・エグレン ビジャレアル(スペイン)
MF クリスティアン・ロドリゲス FCポルト(ポルトガル)
MF イグナシオ・ゴンサレス ASモナコ(フランス)
MF ディエゴ・アリスメンディ ナシオナル(ウルグアイ)
MF ホルヘ・ロドリゲス リバープレート(ウルグアイ)

FW ルイス・スアレス アヤックス(オランダ)
FW セバスティアン・アブレウ ベイタル・エルサレム(イスラエル)
FW ビセンテ・サンチェス FCシャルケ04(ドイツ)
FW カルロス・ブエノ ペニャロール(ウルグアイ)

http://www.jfa.or.jp/national_team/special/kcc/uruguay_info/index.html


ごらんの通り海外組みぞろいです

25 :´:2008/08/20(水) 16:21:00 ID:/vRqc5LEO
ゴディンとカセレスはいないやろ

26 :_:2008/08/20(水) 16:23:35 ID:+gUIoZxt0
小粒だけど厄介なチームだな

ルガノは楽しみ

27 : :2008/08/20(水) 17:46:54 ID:dolQiFnEO
確かブラジルホームでルイスファビアーノの2点で負けた試合見た。

内容はウルグアイ代表がカカやロナウジーニョ、ルシオやファン、ジウベルトやダニエウアウベスのいるブラジルをボコボコにしてた。

フシレとダブルロドリゲス、スアレスが凄い。

かといって日本では日本代表は肩の力抜けたいい試合するんだろうな=アルゼンチン対日本五輪代表。

で、バーレーン戦は肩の力入りすぎて苦戦するいつものパターン=アメリカ代表対日本五輪代表。

28 : :2008/08/20(水) 18:27:47 ID:dYVYBGxjO
でも最終予選控えてるし手抜きはないよね

29 :.:2008/08/20(水) 19:54:58 ID:3F67FnK/O
>>24
アブレウいつの間にイスラエル行ったんだwww

30 :_:2008/08/20(水) 21:14:05 ID:rxhKfU6y0
やっぱ手抜きが無いと強いな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:20:13 ID:8C3IG+//0
日本との華試合でこれだけ真面目にプレーしてくれた強豪国って久しぶり

32 ::2008/08/20(水) 21:34:24 ID:FwQInEjWO
ありがとう
茶封筒

33 :むかし:2008/08/21(木) 01:49:49 ID:dIOGhBn0O
日韓の時にれこば とプティが喧嘩してたのおもいだした

34 :ウルグアイ人:2008/08/21(木) 02:18:45 ID:8mW3rZSJ0
日本人は決定的な場面を外して相手に絶好のパスをくれる最高だ

35 : ◆YsWo1oMn/. :2008/08/21(木) 02:29:01 ID:y/x0tIOm0
www

36 : :2008/08/21(木) 02:32:53 ID:KfyERlCxO
ありがとうUruguay!
しかし岡田が開き直ってこたえてないの見るとまた腹が立ってきた

37 : :2008/08/21(木) 02:48:45 ID:kFB3yngO0
岡田「ウルグアイは本当に素晴らしいプレーをしてくれた。」

何様だよwww


38 : :2008/08/21(木) 03:10:26 ID:GILmb0VnO
ウルグアイいいチームだな予選突破してくれ
日本?ああさっさと予選敗退してくれよ
バーレーンとかの方がワールドカップで見たいわ

39 :.:2008/08/21(木) 05:04:17 ID:3B8O8OHCO
レコバは今代表に呼ばれるレベルあるのかね
2010年W杯では見たいな〜

40 ::2008/08/21(木) 05:59:45 ID:/gebTGvh0
>>38
バーレーン人さん乙です。
初戦の予想フォーメーションを教えてください

41 :   :2008/08/21(木) 07:31:30 ID:8mW3rZSJ0
>>39
02w杯時は10人で守ってレコバが攻める。
王様サッカーどころではないレコバ個人技頼りのサッカーだったな

42 : :2008/08/21(木) 08:00:09 ID:GILmb0VnO
マラドーナに近かった男からな

43 : :2008/08/21(木) 08:00:29 ID:GILmb0VnO
マラドーナに近かった男だからな

44 ::2008/08/21(木) 08:23:08 ID:eOYIPi5KO
チェバントンとカリーニのワールドユースコンビ見たかったな

45 ::2008/08/21(木) 08:41:19 ID:jAbCUgFiO
ウルグアイってなに?
五輪でメダル何個とった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:36:41 ID:wurKxqVl0
>>45
1億2000万人もいる日本人がマイナー種目でメダル取ったのが何なの?

人口350万のウルグアイに世界トップクラスの競技人口のメジャー球技サッカーで完敗した日本wwwwwwww

47 :うん:2008/08/21(木) 10:13:58 ID:oTnzwGzb0
仕事の出来る男達ってかんじだったな。

48 :u:2008/08/21(木) 10:17:52 ID:AwQink3E0
サッカーは貧乏人のスポーツだから、競技人口も多くなるさ
玉を足で蹴っ飛ばしていればいいんだから

49 :::2008/08/21(木) 10:40:07 ID:kFmHIiiw0
日本 vs ウルグアイ
http://www.youtube.com/watch?v=NBVb9uVd1YU&fmt=18

50 ::2008/08/21(木) 11:36:20 ID:YRKjoPMLO
ウルグアイも人種が様々だなw
ジュニーニョさん速攻帰化キボンヌ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:21:03 ID:HjFZ9myG0
ブラジル・アルゼンチン枠と高地枠のエクアドルを除いた1.5枠を
パラグアイ、ウルグアイ、コロンビア、ペルーが争うって過酷すぎw


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)