5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーなでしこ銅メダルでもボーナス半分以下

1 :なで:2008/08/19(火) 18:12:25 ID:ynnMXp1O0
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080819-00000014-ykf-spo

>勝ち進んでいく度に増えていくはずのボーナスも同様だ。
仮に反町ジャパンが銅メダルを獲得した場合は1人200万円と決められていたが、
なでしこは銅メダルで1人75万円だという。

2 ::2008/08/19(火) 18:14:39 ID:AbvJSp5Y0
当然でしょ
メダルの価値が違いすぎる

3 :_:2008/08/19(火) 18:48:57 ID:QiBZrlWQ0
>>2
メダルの価値の違いとやらを説明してくれ

4 ::2008/08/19(火) 18:57:35 ID:qGhtrjd+0
>>2
男尊女卑の本場・生粋の浦和サポ乙

5 :_:2008/08/19(火) 19:00:48 ID:T+f1qxIX0
まあ野球とサッカーくらいメダルを取る厳しさが違う気がする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:04:44 ID:73P1Bi4s0
というか女子サッカーって物凄いマイナー競技でしょ
中学、高校と女子サッカー部があった学校は皆無に等しいと思う

7 :a:2008/08/19(火) 19:39:47 ID:p/IczIFl0
世界最多の競技人口を誇る男子サッカーでの頂点と
ほとんどプレイヤーがいない女子サッカーでの頂点
その頂の高さはエベレストとポンポン山くらい違うな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:43:44 ID:9DeJmetT0
U14選抜7-0なでしこ 
鹿児島桜島町選抜5-0なでしこ 
福島の田舎県立高5-0なでしこ 
元多々良学園中等部3-0なでしこ 
福岡工業8-0なでしこ 
 
 
帝京高校3軍12-0なでしこ 

ヴェルディU-12 2−1 日テレベレーザ

ヴェルディU-15 4−1 日テレベレーザ

なでしこは小学校レベル
アメリカは中学生地区予選レベル


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:46:41 ID:73P1Bi4s0
>>7
世界ではどうかしらんけど
日本での女子サッカーは相当マイナーでしょう
アメリカ辺りは盛んらしいから
そのアメリカと勝負になってる日本は凄い?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:57:35 ID:SFEPleF80
驚愕の真実!

>【日本でプロ野球を見ているのは70歳ばかり!】
>プロ野球性別年齢別視聴率 テレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率(NHK調査)

>0-12歳男子 *3%
>12-19歳男子 *1%
>20代男性 *1%
>30代男性 *1%
>40代男性 *5%
>50代男性 13%
>60代男性 19%
>70代男性 29%           ← w

>0-12歳女子 *0%
>13-19歳女子 *0%
>20代女性 *0%
>30代女性 *1%
>40代女性 *3%
>50代女性 *4%
>60代女性 13%
>70代女性 20%           ← w

ソース: http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/shichou/shichou_07090101.pdf


サカ板まできて論破され火病起こすやきう脳のオッサン(失笑)


11 ::2008/08/19(火) 20:00:44 ID:WR5wjowRO
>>10

野球の話なんて全くしてないのに・・・
なんでそんなに野球が気になるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:05:23 ID:73P1Bi4s0
ぎゃーーーーーーははははっはははははははははははは!!!!

野球わーるどかっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤキウやってる国ねーーーーーーーーーよ!!!!!!!!!!

メリケンでも落ち目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤキウダッセェーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!! ヤキウショッボーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

戦う国がねーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww

日本のヤキュゥオサーンだけ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

野球人気がウンコレベルの数合わせ出場国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界中で無視されまくりのドマイナーうんこ野球 プププププウププププフププププ



ぷげらぎゃははふはぎょーーーほほほあはははあはははあははhはひひひひ!!!!!!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははあははh!!!
腹イテェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぎゃはははははははははははははははあはくくくくくくくくく!!!!
うえけけけけけけっけけっけけけっけっけけぎゃはははははははははは!!!!!!!!!!!!
ぎゃははうけけけけっけえっけひひ〜〜〜〜〜〜〜〜ひひひひがはははは!!!!!!!!!!
うひひひひひひ苦しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うきゃややややや!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:07:12 ID:2Kg6/n4q0
世界198ヶ国(ワールドカップ)

 | ̄ ̄ ̄|
 |      |
 |      |
 |      |● <ナンダアノブタ・・・
 |     ─)
 |      <
 |      |
 |      |
 |      |     世界97ヶ国(世界選手権)
 |100位|
 | ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄|
 |      |     |      |●
 |      |     |     ─)
 |      |     |      < =3  
 |      |     |      | ブッ  無理矢理集めた世界16ヶ国(WBC)
 |      |     |      |
 |      |     |      |       ●  <野球は世界一になったけど、サッカーは?w
 |      |     |      |     <( 豚 )>
 |      |     |      |       人
 |      |     |      |     | ̄ ̄ ̄|
 サッカー      バレー       野球


やきう脳ってどこまでも悲しいね(失笑)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:18:33 ID:HiZp5vqk0
2008/08/07(木) *9.7% 17:50-18:48 NHK 北京五輪サッカー・男子予選「日本×アメリカ」
2008/08/10(日) *9.6% 17:30-19:58 EX* 北京五輪サッカー・男子予選「日本×ナイジェリア」
2008/08/13(水) *5.4% 17:30-20:00 EX* 北京五輪サッカー・男子予選「日本×オランダ」

代表戦でこれは無い
女子は健闘してるようだが


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:21:55 ID:2Kg6/n4q0
甲府 2−0 広島  [小瀬 12120人]

 仙台 0−1 山形  [ユアスタ 17537人]

 福岡 2−2 熊本  [レベスタ 9076人]


五輪除外球

日本 1-0 カナダ: 2752人



              _______
           : .// 焼 # 豚;,; ヽ
           /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
        :  / -==、   '  ( ●) ..:::::|  
              | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  J2よ・・り・・・マ・・シ・・・グフッ(吐血)
        :  ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/  
           ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
            >;;;;::..    ..;,.;-\
          : /            \   ハァハァ....


16 ::2008/08/19(火) 20:59:42 ID:7jAzjmIb0
男子なんてこれほど国辱的な結果を出したんだから、
1人罰金200万円徴収でいいだろ
破滅的に弱いチャラ男軍団に何で給料なんか払わねばならんのだ?
川淵院政糞協会は腐ってる

17 :焼き豚ワロタw:2008/08/19(火) 21:04:43 ID:tt7grl/T0

アマチュアがオリンピック出場してた時から勝ち越してた台湾・オランダ・中国やカナダにしか勝てない星野JAPAN(笑)

総年俸46億のプロ集団作ってアマチュアと同じwwwwww


18 :名無し:2008/08/19(火) 21:24:05 ID:g75MsdBMO
今回やってるかどうか知らんけど、
JOCは一律に金メダルとったら300万
銀200万銅メダル100万の報奨金だったよね


19 ::2008/08/19(火) 21:36:41 ID:/WaGE31mO
ぽんぽんやま(^O^)

20 :!:2008/08/19(火) 21:41:48 ID:GyvWvBY4O
どうみても
マイナー競技のメダル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あらゆるスポーツの予選全敗

21 ::2008/08/19(火) 21:44:48 ID:XXpcAtOdO
野球てスポーツにすら認定されてないだろ(笑)

サッカーはスポーツとゆう枠を大きく越えた文化だ。
それはときに音楽をも越えている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/20(水) 00:32:32 ID:JqRlMoVf0
まぁ野球も情無い戦いしてるし、そもそもオリンピックでやる必要は無いんだが
それでも、男子サッカー代表は、それ以下のゴミ屑だろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:35:32 ID:1bXnWwas0
スーパーのレジ打ちにはキツイです^^;

24 ::2008/08/20(水) 00:38:49 ID:1vHFc/sl0
野球選手なんて何億も貰ってんだろ
金メダル取った奴に年棒やれよ

25 :!:2008/08/20(水) 01:02:03 ID:SByzGTPiO
強化費54億円もかけて今回のざまの日本サッカーが言えることかwww

男子サッカーにかける金があるなら金欠で苦しむホッケーやフェイシングにあげた方がどんなにいいことか

26 ::2008/08/20(水) 01:07:06 ID:1vHFc/sl0
野球で勝っても価値無いだろ

27 :!:2008/08/20(水) 01:17:56 ID:SByzGTPiO
>>26
なんか男子サッカーけなすと野球ヲタとして見るようだが、特に野球派でもないよwww男子サッカーの弱さに対する鬱憤を野球批判に転換するのはやめような

ただ
野球予選突破>>>>>>>>>>>>>>サッカー予選全敗

WBC優勝>>>>>>>>>>>>>>>>>ワールドカップ予選勝ち点1

だと思うぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/20(水) 01:19:53 ID:JqRlMoVf0
一つも勝てないと、勝利に価値があるかどうかの議論すらできないからな
負けても「メダルに値する」価値があると強弁するしかない

29 ::2008/08/20(水) 01:21:14 ID:1vHFc/sl0
>>27
どうだっていいよ野球が強くても五輪から消えるほどマイナーなんだから

30 :!:2008/08/20(水) 01:29:00 ID:SByzGTPiO
男子サッカーも次の五輪、WCも出れるかさえ危ない状況だし…
五輪時に野球と男子サッカーにつぎ込んでた金を他のスポーツに分配するのがいいと思う

とりあえずサッカーファン唯一の望みの下の優秀な世代がちゃんと育てばいいねwww

31 : :2008/08/20(水) 01:41:40 ID:S8dImN0o0
すぐ夕刊フジに乗せられる奴って後を断たないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:04:46 ID:Esjd5V6A0
>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


33 :【速報】:2008/08/20(水) 10:44:34 ID:6o97tRPO0

>【野球】伊良部元投手 早朝ガールズ・バーで暴れ現行犯逮捕

>20日朝早く、大阪市北区の飲食店で、元阪神の伊良部秀輝投手が酔って
>店の中で暴れたとして現行犯逮捕されました。

>午前5時ごろ、大阪市北区のガールズ・バー「バタフライ」で酔った客が暴れている、
>と通りかかった警察官に店の女性から申告がありました。

>警察官が駆けつけると、元阪神投手の伊良部容疑者が店の中で酒の瓶を投げつけて、
>男性店長を壁に押しつけるなどしていたため、暴行で現行犯逮捕されました。

>当時、店内には女性従業員などがいましたが、けがなどはありませんでした。
>伊良部容疑者はこの日、かなり酒を飲んでいたということです。
>警察では、暴行に至った動機などについて調べています。

>伊良部容疑者は2004年に阪神タイガースを退団し、現役を引退しましたが、2004年の
>沖縄キャンプ中にも飲食店で酔ってほかの客とトラブルを起しています。
>その後、アメリカのロサンゼルスでうどん屋を経営していました。近くの店の男性は
>「店の女性2人が、『殺される』『早く来て』と慌てて警察官を呼び込んでいた」と話しています。

ソース: http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20080820095655


めじゃーりーがー(笑)の哀れな末路(失笑)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:33:14 ID:Zc/r7ado0
>>27
野球の予選ってサッカーのアジア予選より楽だろ
唯一野球をやってるアジアの3カ国の中から2カ国も決勝へ行けるのだから

35 :nanasi:2008/08/21(木) 19:13:04 ID:KWsk5F+j0
age


36 : :2008/08/21(木) 19:14:15 ID:KfyERlCxO
中国戦よりもパスミス少ないしリラックスしてやれてる
やっぱりなでしこ強いな!!

37 ::2008/08/21(木) 20:08:03 ID:mN7LiVV+0
ブラジルとかドイツとか、女が強い国は男も強いよね。
日本は特殊すぎるんでない?

さすが、男は女の胸に肘が当たっただけで逮捕される国、日本

38 :パウリーニョ:2008/08/21(木) 20:18:55 ID:HCAaECuG0
>>37
変な目をされるだけで逮捕はされない。


39 ::2008/08/21(木) 20:40:42 ID:mN7LiVV+0
起訴状によると、中居被告は出勤途中の1月17日午前8時半ごろ、JR東海道線の大津−山科駅間を走行中の
下り新快速電車内で、専門学校生の女性(21)の胸を服の上から右ひじで触った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000936-san-soci

日本の男オワタ

40 ::2008/08/21(木) 21:16:02 ID:OCFJ0VPsO
男子はなでしこのマンカス煎じて飲め!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:19:32 ID:oEm9dLBQ0
4位でもほんの少しもらえると特ダネ!かなんかで言ってたな

42 :     :2008/08/21(木) 21:22:24 ID:0LvCY4MX0
オマイラには↓のほうが重要だろうがw

【五輪/女子サッカー】ドイツ女子サッカー“美人監督”ナイト女史(44)にノーブラ疑惑!雨の中、バストの形がくっきりと・・・(画像有)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)