5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らサポーターも海外のサポーターと戦えねえのに

1 : :2008/08/20(水) 18:19:33 ID:lvhqvftc0
選手だけ責めてんじゃねえぞ
日本人は全員雑魚なのが現実なんだよ

2 :q:2008/08/20(水) 18:31:16 ID:kCBBSIaN0
まあ虫国人サポより、品格はあるけどねえ

3 :_:2008/08/20(水) 18:36:28 ID:aSGChARn0
戦うって?コール合戦でもすんの?
意味がわからないよ

4 ::2008/08/20(水) 19:58:31 ID:HZ3FRR49O
>>1は馬鹿だけど着眼点はおもしろい

5 :?:2008/08/20(水) 20:04:56 ID:WzeVDcqB0
サポーターの馬鹿応援 気持ち悪い 歌うな 馬鹿
サポータはくたばれ 日本負けろ

6 ::2008/08/20(水) 20:17:41 ID:ZrKYP4D7O
サッカー選手にもならずにサポーターなんかやってる時点で負け組
2CHerも負け組

7 :L:2008/08/20(水) 20:18:50 ID:WzeVDcqB0
サポーターの馬鹿応援 気持ち悪い 歌うな 馬鹿
サポータはくたばれ 日本負けろ
おーおーおーって馬鹿じゃないの 頭悪いぞ

8 :a:2008/08/20(水) 20:27:08 ID:ejXZkv0O0
不快に思ったことの第一は、スタンドの数少ない日本人がなでしこジャパン
に声援を送ると、周囲の中国人からブーイングの声が上がったことだ。

中国をけなしているのではなく、自国に声援を送る日本人にさえブーイング
をして当然という彼らの精神構造がわからない。しかも物心のついていない
子供までが面白がって一緒にやっている。横にいる親も「みっともない真似
はやめろ」と止めるわけでなく、へらへら笑って我が子のやることをながめて
いる。北京五輪のスローガン『同一個世界 同一個夢想』が聞いて呆れる。

しかしそれにもまして信じられなかったのが、公式大会ボランティアが取った
行動である。

後半途中、アメリカが少々日本に押されている時間帯のことだった。突然一人
の若い女性ボランティアがスタンドの通路最前列にピッチを背にして立ち、
チアスティックを持って周囲の観客の応援を先導し始めたのである。なんと言ったか。

「美国加油!(アメリカ、頑張れ!)」

耳を疑った。お先走りの観客ではない。見慣れた青いポロシャツを着た、公式の
大会ボランティアなのである。全世界から来る観客の便宜を図るために配置された
スタッフの一員なのだ。

http://beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/kawasaki/20080820.html

9 : :2008/08/29(金) 19:03:07 ID:cf7sIDEV0
おーバモニーッポー!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)