5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のサッカー放送 テレビ局のカメラワーク

1 : :2008/08/20(水) 21:03:41 ID:XD7mUCjA0
試合中の無駄な選手、監督のアップ映像は要らないからしっかりボールを映してくれ
どうでもいいシュートのリプレイおよび、お策即の様に打った選手のアップを映すのは辞めてくれ
ゴールキックは映さなくて良いと思ってるよな日本のテレビ局


2 : :2008/08/22(金) 21:40:49 ID:8cxg3F180
かわいそうだから2get

3 ::2008/08/23(土) 00:29:54 ID:lBLGnbrgO
オフサイドと微妙な接触プレーは全部リプレイしろ
欧州なら最低限のことができてない

多分、こいつらは視聴者にはミーハーとニワカしかいないと思ってる。
あとディレクターが世界一スローモーなスポーツである
野球中継上がりだから無意味に顔アップ→次のプレー始まってる
みたいな見るに耐えないことが多い。

4 ::2008/08/23(土) 00:42:07 ID:hkHnZBcRO
今回の五輪は何処が担当だったんだろ?
すごく観づらくてイライラした。。

ファウルはきちんとリプレイして欲しいけど、ゲーム中の
得点シーンのリプレイは最低限にしてほしい。
次のプレイに移ってるっつの。
ベンチ組の顔アップとかもね。「海外組」とかがいる時にありがちな。

5 :  :2008/08/23(土) 02:05:13 ID:+XsEdCOp0
NHKや国際映像だとシンプルで試合進行に反れる事が無いよな
ただ日本の民放だと余計なカメラが多すぎる切り替えも無駄に多い
ボールが出たらすぐ選手のアップや監督のアップを連発するから
観にくくてたまらん

6 ::2008/08/26(火) 02:12:37 ID:/KoDIbXbO
本当に酷いです。野球と同じようなカメラはヤメテくれ!某局!十数年進歩ナシ!中継が某局と判明した時点で終了。
海外同様、ガーンとひいてバーンと広く撮って、ゆくりボールを追えばそれでヨシ!
パスや選手の動き全く若欄、イライラ板し増
大昔みたくNHKだけでいい


7 : :2008/08/30(土) 11:28:06 ID:HSud9aRi0
テレビ局は頑張ってるんだろうけどその頑張りは誰も望まん
余計な事は良いから引いた位置からボールだけ映してくれ
あとリプレイも考えようぜ大したプレーじゃないだろそれ
って言うのを試合の流れを無視して流されてもさ…

8 ::2008/08/30(土) 11:31:15 ID:bpAGOV0A0
誰かテレビ局にこのないようをメールしてくれ

9 ::2008/08/30(土) 15:35:16 ID:1p0xKTcV0
>>6
テロ朝?

>>8
たぶんテレビ局はサッカーファンのそういう要望を関知してるんだろうけど、
マスを相手に商売してると思ってるからどんだけニワカにアピールできるかとか
思ってるんでは。
やきうとかと違ってサッカーは団体競技にも関わらず、
すぐにやきうみたいにスターやヒーローをしたてあげたがるのもその一つ。

でもこのスレみたいな意見が集約されてマジョリティとして認められれば
ゆっくりと変わっていく可能性はある。

10 ::2008/08/30(土) 15:36:38 ID:1p0xKTcV0
アナウンサーは基本的には海外みたいにボールにからんだ選手の名前だけ言ってくれればいいよ。
つーかその最低限の仕事すらやってない罠

11 ::2008/08/30(土) 21:50:43 ID:0jYVPqVPO
>9 そこはまだマシな気が
虚人のトコ
今は中継滅多にナイけどw


12 : :2008/08/31(日) 01:59:05 ID:RPg2upeI0
アナウンサーはテロ朝最凶だけどな。

13 ::2008/08/31(日) 03:39:20 ID:hv7LOveVO
>>12
アナウンサーも世ンが酷すぎじゃない?

選手のアレコレ話が多すぎてうっとうしい。。。
そりゃリーグ戦ではあっていいと思うけど。。


テレ朝は一番よくね?
松木とセルジオがうるさいって人もいるみたいだが、うちのサッカー部で松木嫌いなやついないし、まあ代表戦にはテレ朝妥当なんじゃん?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:46:23 ID:b8+3/l9h0
選手のアレコレとかデータ読みが酷いのは日テレだな、最早実況ですらない。

15 ::2008/08/31(日) 12:53:20 ID:VhLBrLp9O
実況はNHKが一番。サカ詳しい人が居る。民放頑張型変。やぱ、タダと有料の差かな?


16 :あd:2008/08/31(日) 13:16:11 ID:M7n5tqt20
プレミアリーグみたいなカメラ位置にしてほしい
臨場感溢れる

17 :あぱ:2008/08/31(日) 14:37:26 ID:JNMLIa8d0
リスタートで試合がすでに再開してるのに
その前のシュートシーンのリプレイ流すのやめろや

カメラワークがへたくそなんだよ
TV局の能無しディレクター

18 :      :2008/08/31(日) 17:40:54 ID:RPg2upeI0
スポーツ中継のディレクターはだいたい野球中継あがりのロートルだからな。
サッカーのテンポについていけてない。

>>16
日本のトラックつきスタだと難しいかもね。
スクエアの専スタ故の臨場感では?


19 ::2008/08/31(日) 18:05:44 ID:5QWXrUku0
序盤フォーメーションやらメンバーやらの字幕が出て
試合が見えにくいときがある
そういうのこそ解説が言えばいいのに
あっ、スレチか

20 : :2008/08/31(日) 18:34:21 ID:4DXp3e/gO
オフサイドのリプレーの撮り方が下手くそ杉

21 ::2008/08/31(日) 18:51:01 ID:VhLBrLp9O
昨日プレミアみました。高い所から撮ってて観やすい。専スタじゃなくても近い事可能だと思うけど
W杯出場してもサッカー後進国だなと感じます

22 : :2008/08/31(日) 19:37:14 ID:Nekjz4dE0
余計な事しないでシンプルに上からボール映せば良いだけなのにな
日本はカメラの台数増やす事に命がけだからな

23 ::2008/09/01(月) 01:06:08 ID:bKdLQIYp0
プレミアなんて20台くらいカメラ使ってなかったっけ?
Jは少ない方。結局カメラの数でなくてディレクターのセンスが悪いんだよ。

24 ::2008/09/01(月) 01:28:57 ID:Vugp6iyN0
カメラうんぬんより専スタを増やすのが先

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)