5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金?】国内親善試合(笑)【強化?】

1 :シュート練習1000回:2008/08/20(水) 21:27:42 ID:pohp+FqK0
精神面が弱くてAwayで負けが多い代表が
国内で親善試合しまくる意味ってあるのか?

Jの日程も国外リーグと歩調を合わせていない意味がわからない。

地球の反対側からやってきた古豪(若手中心)相手に、
まともに点を取れず、今日も負けました。

こんな試合をダラダラ放映すると「フットボールはつまらない」って
烙印を押されてしまうよ!
もう押されているか・・・




2 :_:2008/08/20(水) 21:28:24 ID:qMzMXoAr0
キリンカップ(笑)
意味あんのか?w

3 :2:2008/08/20(水) 21:29:03 ID:rxhKfU6y0
皆プロテイン飲んで体重十キロ増やすんだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:29:04 ID:zjxOL0Kc0
>国際オリンピック委員会(IOC)プログラム委員会が、ソフトボール、
>近代五種とともに野球の除外を理事会に提案したのだ。
>「野球は人気スポーツ」という自負は、一瞬のうちに崩された。

>サッカーに比べ、「動きが少なくスピード感に欠ける」
>「試合時間が長く飽きられやすい」というのが欧州における野球のイメージ。
>昨年、日本学生代表のコーチとしてオランダを訪れた川村講師の耳には、
>大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている。

ソース:http://www.sapec.tsukuba.ac.jp/olympic/03_08j.html


大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている(笑)


5 :soft:2008/08/20(水) 21:30:56 ID:Zy/30GeY0
おまいら女子ソフトチームの皆サマに爪の垢でも分けてもらえや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:32:26 ID:EybLho9u0
うっせーボケ市ね

7 :キック素振り1000回:2008/08/20(水) 21:42:52 ID:pohp+FqK0
野球もソフトも国際的な競技人口は少ないにせよ、
ガチンコ勝負で点をとって勝てるってのは認めざる得ない。

Jが競技レベルの低さから視聴者離れをおこして
地上波放映がなくなったように、
日本代表の試合も勝てないと・・・せめて点が取れないと
視聴率の問題からそのうち放映されなくなると思う。

テレビで観ても、生で観ても、ゴールの瞬間こそが
サッカーにおいて一番興奮する瞬間だからね。

元々フットボールファンは海外フットボールを
CSでみてるから地上波放映がなくなっても
影響は少ないだろうが、なんとかならないものか。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:50:41 ID:zjxOL0Kc0

>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


9 ::2008/08/25(月) 22:16:38 ID:C9WPZzu30
弱い弱いUAE(笑)と国内親善試合なんてやる意味あんのか?
また作られた勝ちを演出して人気取りをしたいという魂胆が見え見えなんですけどwww

10 : :2008/08/25(月) 22:59:56 ID:1AhCsbzo0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている


11 : :2008/09/07(日) 05:45:43 ID:KCkJQ9krO


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)