5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次代の日本のエース中村憲剛

1 ::2008/08/21(木) 01:13:23 ID:z/vLbLREO
和製ランパード+和製ピルロ

2 ::2008/08/21(木) 03:26:36 ID:5d1datG+0
二川さん!

3 :_:2008/08/21(木) 03:29:16 ID:lloIOYBU0
技術が大幅に劣化してフィジカルが問題外になった中村俊輔みたいな選手


4 : :2008/08/21(木) 03:33:13 ID:kFB3yngO0
なんか運動量と積極性は良くなったけど下手になった気が・・・

5 ::2008/08/21(木) 05:49:48 ID:0xMKFoHrO
オールスター戦の方がシュート意識が高い人ですか?

6 : :2008/08/21(木) 12:17:06 ID:9JFT0lqQ0
次代ってほどもう若くないw

7 :_:2008/08/21(木) 15:41:07 ID:koeBlC6z0
こいつって代表じゃ地味に守備にも貢献してるな

エースではないが…w


8 ::2008/08/21(木) 16:08:16 ID:0HVzaQXxO
中村憲剛を何時まで使い続けるの?
全部パスのためのプレー。
PA内でも仕掛けない(仕掛けるフリもしない)でパスを選択する、
読まれる、チャンスを潰す。
こんな奴が日本サッカーに駆け引きがない一因を作ってるんだよ。
「勝負に必要な駆け引き」を無視して、自分のプレーばかり。
この甘えが日本サッカーの弱さ

9 ::2008/08/21(木) 17:17:03 ID:ip1Rxp8uO
>>8
昨日の試合日本の攻撃を引っ張ってたのは憲剛だけどな

10 ::2008/08/21(木) 17:58:33 ID:0HVzaQXxO
>>9
1―3W

11 ::2008/08/21(木) 18:03:07 ID:5JYfKgU/0
>>8
いつもめっちゃシュート打ってるけど。
ボール持ってないときもナイスランでDFを引き付け、フリーにしてやったのに…
はずしたのは玉田ね。前回だけど


12 ::2008/08/21(木) 18:45:58 ID:ip1Rxp8uO
>>10
結果しかみてないのか?

13 :':2008/08/21(木) 18:50:10 ID:iHsVQ8juO
試合見てるとケンゴの方が良く見えるけど、なんだかんだで遠藤がスタメンなんだよなぁ

14 :_:2008/08/21(木) 19:13:12 ID:koeBlC6z0
遠藤には右のプレースキッカーという確たる役目があるからな…

15 :  :2008/08/21(木) 20:56:31 ID:xoqLY9Lw0
>>8
君の言い分はよくわかった。












でもオマエ、サッカー知らないだろw

16 :今の日本の中盤で:2008/08/22(金) 17:58:41 ID:7dPlaJc+O
当確なヤシ誰?
俊輔?

17 :中村憲剛最強:2008/08/22(金) 18:03:01 ID:7dPlaJc+O
憲剛って南アフリカで最後かな?

18 :バーレーン戦予想スタメン:2008/08/22(金) 23:04:14 ID:7dPlaJc+O
玉田 遠藤 松井 俊輔 長谷部稲本 駒野 内田 中沢 田中 楢崎

19 ::2008/08/22(金) 23:44:29 ID:IdDFQuVpO
>>15
君が中村憲剛を肯定しようと構わないよ。
日本の選手を肯定しようとね。
でも日本が弱い事実、世界では底辺である事実は変わらないからさ

20 ::2008/08/26(火) 00:48:26 ID:GGEHwyw8O
こいつ程得点力を兼ね備えてるパサーはいないだろw

21 :ま゛か:2008/08/26(火) 01:08:06 ID:S2nyJWPsO
中村憲剛と遠藤保仁どっちがプレースキックうまいの?

22 ::2008/08/26(火) 01:15:50 ID:emfH3w6J0
>>21
遠藤

ケンゴは意外にもFKそれほどうまくない。
川崎の試合みてればわかる。川崎ではFKなら大橋のがうまい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:33:27 ID:1LbD+K1X0
動けるテクニシャンとしてスペインサッカーを体現できるのはケンゴだけだね

24 ::2008/08/26(火) 13:30:04 ID:emfH3w6J0
ケンゴは良い

縦への意識が強く、ミドルシュートもあり、前の選手を追い越しての飛び出しもある。
また、誰とでもうまくプレイできるし、スーパーサブとして流れを変えることもできる。

惜しいのはフィジカルの弱さ

25 :::2008/08/26(火) 15:54:01 ID:z3ZeAWsq0
最終予選なんとか頑張って突破してください!

26 :::2008/08/26(火) 17:27:02 ID:Th/EpmCCO
良かったのは、対インド、ボスニア戦。

27 : :2008/08/26(火) 17:30:02 ID:kULKjOwo0
体力が足りない

28 :__:2008/08/26(火) 17:34:56 ID:k6+4DBqb0
成績はいいけど、概ねどの科目も70点台どまりな子なんだよな。

格下とやるときは安心なんだが、強豪チームとやるときは期待ナッシング

29 ::2008/08/26(火) 19:21:12 ID:Shx0yLcNO
ガーナとやった時良かったよ

30 ::2008/08/26(火) 19:29:03 ID:SH2nq+04O
バーレーン戦は憲剛遠藤達也を使わないとぐだぐだになる。

31 ::2008/08/26(火) 19:34:18 ID:3swvoNKvO
強豪とやってもやれる数少ないプレイヤーだろ
上下の運動量が豊富だし誰とでも合わせられる
点を取るという基本を常に考えれてる
フィジカルは弱いのに意外と簡単にボールは取られない。粘れる
欠点はピッチコンディションが悪いとミスが目立つのと
上にも書いてあるがプレースキックが下手な事

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:34:03 ID:1LbD+K1X0
獅子奮迅だったのはセルビア戦だな

代表の試合であれだけゲーム作れたのはケンゴだけだ

5点以上取った試合でもあれだけゲームメイクできた奴はいなかった

33 ::2008/09/06(土) 19:16:34 ID:2Ua0uiqUO
今日剣豪出るの[

34 ::2008/09/08(月) 12:17:31 ID:qvmmNywqO
エースだな

35 :.:2008/09/08(月) 12:25:02 ID:jQQNNkqYO
遠藤には 勝てんよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)