5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田ジャパンの視聴率*5.7%

1 :焼き豚:2008/08/21(木) 11:39:54 ID:xUTgQv6n0
プギャー

2 ::2008/08/21(木) 11:42:56 ID:PVqOUGb0O
完全終了w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:44:21 ID:FiDVvT7p0
驚愕の真実!

>【日本でプロ野球を見ているのは70歳ばかり!】
>プロ野球性別年齢別視聴率 テレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率(NHK調査)

>0-12歳男子 *3%
>12-19歳男子 *1%
>20代男性 *1%
>30代男性 *1%
>40代男性 *5%
>50代男性 13%
>60代男性 19%
>70代男性 29%           ← w

>0-12歳女子 *0%
>13-19歳女子 *0%
>20代女性 *0%
>30代女性 *1%
>40代女性 *3%
>50代女性 *4%
>60代女性 13%
>70代女性 20%           ← w

ソース: http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/shichou/shichou_07090101.pdf


サカ板まできて論破され火病起こすやきう脳のオッサン(失笑)


4 :小野君の:2008/08/21(木) 11:52:59 ID:m7mWcL/QO
お陰です

5 ::2008/08/21(木) 11:55:21 ID:G8EWCaRL0
親善試合とはいえ代表でこの数字って・・・オワタ

6 :3:2008/08/21(木) 11:56:52 ID:4np/kwtR0
だから視聴率は隔離スレでやってくれ。
クソスレ立ててまでやるな

7 ::2008/08/21(木) 11:57:14 ID:krIEe7P5O
↓テンプレな

*5.7% 19:03-21:14 CX* サッカー・キリンチャレンジカップ2008「日本×ウルグアイ」

17.3% 19:00-21:48 EX__ 今すぐ使える豆知識 クイズ雑学王スペシャル 芸能人雑学王最強No.1決定戦
*6.6% 20:00-22:48 TX__ いい旅・夢気分3時間スペシャル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:58:35 ID:bXmyQsUP0

>世界54カ国で放送されているユーロスポーツ

>今年の8月から
>毎週土曜日 7:00−11:00GMT Jリーグ生放映
>毎週日曜日 8:00−8:26GMT Jリーグのハイライト放映

>9500万世帯が加入するユーロスポーツでついにJが放送開始。
>香港でもJリーグ放送は人気がある。
>一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

ソース: http://www.wldcup.com/cgi-local/board/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1217054165/0

一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

世界的に衰退していくマイナーなままの可哀想な野球(失笑)


9 ::2008/08/21(木) 12:03:50 ID:jAbCUgFiO
これはサッカーが放送されなくなる日も近いな

10 :.:2008/08/21(木) 12:04:02 ID:ud41n3Fx0
>>8
国内で人気ないと意味ないよ^^


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:04:23 ID:jGnY6yiA0

>【野球】来季の日テレ巨人戦中継についてのやりとり

>デスク 深夜にひとりで野球観戦なんてむなしいよ。
>記 者 仕方ないんじゃないですか。奥さんも子供も巨人戦に興味ないんですから。
>デスク そりゃそうだけど。
>記 者 だって今の小中学生は、100人に1人もプロ野球を見ていないんですよ?
>デスク マジ?
>記 者 学校では教師が野球の話をするとヒンシュクを買うらしいです。

ソース: http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165912633/
      http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/entertainment/story/12gendainet07021703/


子供を野球に洗脳させようとするオッサンはヒンシュクを受ける時代(失笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:05:36 ID:jGnY6yiA0

>【MLB】MLBのテレビ放映権も200億円の赤字

>放映権年間契約を結んでいるFOXは200億円以上の赤字と発表
ソース: http://www.tv-asahi.net/html/a_media/419.html 


日本マスゴミからしか情報を得られないやきう脳の悲劇(失笑)


13 :サッカー日本代表人気&サッカーJリーグ人気両方低下:2008/08/21(木) 12:05:51 ID:FZs/R4R10
もうこんな視聴率しかとれないみたいなんでフジテレビに
キリンチャレンジカップはBSかCS放送でしたほうがいいですよと
先ほど電話しました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:06:05 ID:BGnDnZ4H0
昨日はサッカーファンのみならず、野球を見てたはずだ

野球が負けるところを楽しみにして見ていたサッカーファンは多いはずw

15 :ワロタ:2008/08/21(木) 12:06:35 ID:N+j8HxIe0
*4.7% 18:00-19:57 EX__ サッカーJOMO CUP2008 「Jオールスターズ×Kオールスターズ」
*5.4% 17:30-20:00 EX__ 北京オリンピックサッカー・男子予選「日本×オランダ」
*5.7% 19:03-21:14 CX* サッカー・キリンチャレンジカップ2008「日本×ウルグアイ」


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:06:38 ID:jGnY6yiA0

>世界の野球競技人口
>1200万人

>日本の野球競技人口
>726万人

ソース: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ohric/Work


プロで固めて日本しか本気になってないのにダル・成瀬・まーくん・藤川でアマチュアに完敗の日本プロ野球(失笑)


17 :.:2008/08/21(木) 12:09:26 ID:ud41n3Fx0
野球を叩いてサッカーの視聴率が上がるならどんどん叩いてください^^



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:09:47 ID:GGmbDzIi0

>【野球】野球は退場を命じられても22万払えば無視できる

>野球日本代表の星野仙一監督(61)が13日のキューバ戦で球審に行った抗議を巡り、
>国際野球連盟(IBAF)の技術委員会が 日本チームに罰金2000ドル(約22万円)を
>科すことを決めたことが分かった。

>試合後、技術委員会が開かれ、球審らへの聴取を行った結果、委員会は
>退場が取り消されていなかったとの結論に達した。
>退場に対する罰金と退場宣告後もダッグアウトに居続けたことに対する罰金を
>科すことを決めた。

ソース: http://mainichi.jp/enta/sports/08olympic/flash/news/20080815k0000m050155000c.html

退場させられたのに金払って取り消しww
さすがお笑いレジャーのやきう(失笑)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:11:06 ID:GGmbDzIi0

>★★★MLB★★★
>FOX Saturday Baseball 2,919,000
>ESPN Sunday Night Baseball 2,702,000

ソース: http://tvsportsratings.com/?tag=mlb


訳)年間視聴契約しているFOX社の平均視聴者数が前年比 -19% 
   ESPN社の平均視聴者数が前年比 -12%

やきうの狭い世界の頂点が崩れていく(失笑)

20 : :2008/08/21(木) 12:11:35 ID:Kh2/QUCc0
5.7%って、ドラマ「恋空」よりも0.1%も高いんだぜwwwwwww
話題のドラマより0.1%も高いなんてすげえじゃねえかwwwwwwww

21 :_:2008/08/21(木) 12:12:31 ID:9vJx+28KO
当たり前の数字だな もはや普通の親善試合では視聴率獲れないのは言われてきたし、おまけにオリンピックの惨敗からすぐだし裏に最後のオリンピックのソフトボールと野球だろ
しかも日本の注目選手が大黒(笑)だの小野(笑)だもんな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:13:52 ID:GGmbDzIi0

>五輪開幕前、日本についてインタビューを受けたキューバの選手達は、
>日本のことなど問題外の様子で「ダルビッシュなんか 簡単に打てるよ」、
>「韓国の方が強い」といった発言を連発。
>アテネ五輪・金メ ダル国の余裕を見せ付けた。

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/3770398/
 

「ダルビッシュなんか簡単に打てるよ」 ← 初回で失点を重ねわずか4回でKO(笑)

「韓国の方が強い」 ←星野JAPAN5失点敗退(笑)
「韓国の方が強い」 ←星野JAPAN5失点敗退(笑)
「韓国の方が強い」 ←星野JAPAN5失点敗退(笑)
 

やっぱり現場が一番よく分ってるんですね(失笑)


23 ::2008/08/21(木) 12:13:56 ID:krIEe7P5O
>>14
それはない



24 :ほんだ:2008/08/21(木) 12:14:37 ID:GkyBC7+lO
俺が必要なようだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:15:17 ID:hoVJ52pR0
サッカーあっという間に飽きられたな。ピーク短すぎだろ。

26 ::2008/08/21(木) 12:17:29 ID:krIEe7P5O
>>22
自分が書いたコピペだが


2A、3Aはもとから日本と同等レベルって焼き豚は知ってるよ。キューバもアマと言う名のメジャー並みの実力。韓国もリーグは火の車だが実力は驚異。言わずとも焼き豚はそれをわきまえてる。
それ相手に日本が抵抗するから、面白いんだよ。



27 :ワロタ:2008/08/21(木) 12:18:33 ID:N+j8HxIe0


*4.7% 18:00-19:57 EX__ サッカーJOMO CUP2008 「Jオールスターズ×Kオールスターズ」
*5.4% 17:30-20:00 EX__ 北京オリンピックサッカー・男子予選「日本×オランダ」
*5.7% 19:03-21:14 CX* サッカー・キリンチャレンジカップ2008「日本×ウルグアイ」



28 ::2008/08/21(木) 12:18:50 ID:2R8J78Ix0
トキと野球は日本が守ってやんよ
絶滅しちゃうからな

29 ::2008/08/21(木) 12:19:46 ID:jAbCUgFiO
野球とかそんなもんどうでもいいんだよ

サッカーはあまりにも弱すぎてつまらないから飽きられた

いい加減に現実みようぜ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:20:27 ID:NLcAw8ue0
驚愕の真実!

>【日本でプロ野球を見ているのは70歳ばかり!】
>プロ野球性別年齢別視聴率 テレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率(NHK調査)

>0-12歳男子 *3%
>12-19歳男子 *1%
>20代男性 *1%
>30代男性 *1%
>40代男性 *5%
>50代男性 13%
>60代男性 19%
>70代男性 29%           ← w

>0-12歳女子 *0%
>13-19歳女子 *0%
>20代女性 *0%
>30代女性 *1%
>40代女性 *3%
>50代女性 *4%
>60代女性 13%
>70代女性 20%           ← w

ソース: http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/shichou/shichou_07090101.pdf


サカ板まできて論破され火病起こすやきう脳のオッサン(失笑)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:21:28 ID:NLcAw8ue0

星野「これだけの選手を預かってるわけですから、もちろん全勝を狙ってます。
    悪くとも6勝1敗。」
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


32 : :2008/08/21(木) 12:22:06 ID:Gudv540X0
サカ豚の口癖、視聴率は視聴率は

視聴率でも惨敗w

33 :ほんだ:2008/08/21(木) 12:22:46 ID:1MfdU5DTO
>>24お前偽物だな、有名になると、勝手に名前使われるから、参ったな〜

34 : :2008/08/21(木) 12:22:59 ID:rhc+kexG0
川淵、電通、スポンサー様が好き放題やった6年余の結果が
これだよ
もういい加減にしろよ

35 :どらいぶしゅうと:2008/08/21(木) 12:23:23 ID:ZfYLmWCmO
>>20むしろ快挙だろw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:23:46 ID:CNsZ01CE0
日本国民は小野になんか期待してないってよく分かった。
協会は変な圧力はこれっきりにしろよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:25:31 ID:P/nOtxxh0

<野球日韓戦・国際大会公式試合(最近10年)>

・1999シドニー五輪アジア予選 ●日本 3-5 韓国○
・2000シドニー五輪予選リーグ ●日本 6-7 韓国○ 松坂炎上
・2000シドニー五輪3位決定戦 ●日本 1-3 韓国○ 必勝を誓い再度松坂をぶつけるも再びメダル逃す
・2003アテネ五輪アジア予選  ○日本 2-0 韓国●
・2006第1回WBC1次リーグ ●日本 2-3 韓国○
・2006第1回WBC2次リーグ ●日本 1-2 韓国○
・2006第1回WBC準決勝   ○日本 6-0 韓国●
・2007北京五輪アジア予選   ○日本 4-3 韓国●
・2008北京五輪予選リーグ   ●日本 3-5 韓国○

 日本 3勝−6勝 韓国


これが日本プロ野球の実力なんですよ焼豚の皆さん(失笑)


38 :!:2008/08/21(木) 12:26:02 ID:S0jN4EuaO
野球好きの折れが、心配するな。
W最終予選始まれば、18前後は、イクよ。
予選敗退したら!?
知らね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:26:43 ID:P/nOtxxh0

世界198ヶ国(ワールドカップ)

 | ̄ ̄ ̄|
 |      |
 |      |
 |      |● <ナンダアノブタ・・・
 |     ─)
 |      <
 |      |
 |      |
 |      |     世界97ヶ国(世界選手権)
 |100位|
 | ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄|
 |      |     |      |●
 |      |     |     ─)
 |      |     |      < =3  
 |      |     |      | ブッ  無理矢理集めた世界16ヶ国(WBC)
 |      |     |      |
 |      |     |      |       ●  <野球は世界一になったけど、サッカーは?w
 |      |     |      |     <( 豚 )>
 |      |     |      |       人
 |      |     |      |     | ̄ ̄ ̄|
 サッカー      バレー       野球


やきう脳ってどこまでも悲しいね(失笑)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:28:31 ID:tdUIFHUB0
野球を貶めるより日本サッカーの現状を心配したら?
やばいだろ

41 :.:2008/08/21(木) 12:29:52 ID:ud41n3Fx0
>>39
国内で人気なかったら意味ないよw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:30:35 ID:P/nOtxxh0

>【野球】大阪近鉄バッファローズ 前川 勝彦投手

>最近はサッカーがライバルですが、高校、プロと考えると、人気はまだまだ野球でしょう。
>それと、野球をやっていれば人間的に成長しますよね。野球やっている人に悪い人はいない。がまんを覚え、
>友達との強調とか、集団行動のルールなども学べるし、礼儀も体にしみこみますから、
>社会に出てからも役に立つんです。

ソース: http://www.japanlittle.jp/bokuno/01_maekawa.html

>ひき逃げ事件と解雇
>2007年1月6日午後2時頃、車を運転していたところ、在大阪韓国総領事館近くの横断歩道で
>自転車の女性と接触し全治1週間の怪我を負わせる。この時女性と口論になったが、事故を目
>撃した領事館警備の警察官が駆けつけると逃走。これがひき逃げとされ翌1月7日に大阪府警
>南警察署は業務上過失傷害と道路交通法違反の疑いで前川を逮捕した。
>さらに2002年にスピード違反で運転免許を取り消されたまま無免許であったことも判明したため、
>その日のうちにオリックスから無期限謹慎処分を受けた。その後1月17日に起訴され、翌1月18日
>に保釈されたものの球団から自由契約を通告される。


 やきう脳の悲劇(失笑)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:33:35 ID:CcU2gJzv0

やきう脳達が崇拝する日本代表の名将w

星野仙一

>オリンピックの種目から「野球」を除外しようというのはやはり、わたしにはどうにもわからない。
>野球のように、観客動員、テレビ・ラジオの視聴者を含めた“野球人口”や“野球人気”を
>IOCの関係者はどう考えているんだろうかと思うと、なにか不思議でたまらない。

>この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって楽しませているようなスポーツ競技は
>野球の他にどれくらいあるだろうか。
>たとえば馬術やヨット(セーリング)はほんのひとつまみの競技人口で、
>一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う。

ソース: http://hoshino.ntciis.ne.jp/

他競技を貶めてやきうの不遇さを涙ながらに訴えるやきう脳代表w
こうなると手遅れです 気をつけましょう(失笑)


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:34:47 ID:RMj+A8jb0
       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   ウラに五輪だからな低いのは致し方ない
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
          サカ豚

         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
          サカ豚

         ____
      /::::::─三三─\           サッカー    5.7%
    /:::::::: ( ○)三(○)\       いい旅・夢気分  6.6%
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
          サカ豚


45 :.:2008/08/21(木) 12:35:12 ID:ud41n3Fx0

http://hahaapartment.img.jugem.jp/20080819_503855.jpg



46 ::2008/08/21(木) 12:36:15 ID:tuxJEcV+0
国民がサッカーはつまらないと言ってるのだよ
国民が

47 ::2008/08/21(木) 12:36:33 ID:jUFJvBg80
キリンカップとかテレビで放送する時代じゃないよw

48 :ワロタ:2008/08/21(木) 12:38:35 ID:N+j8HxIe0
野球は最強だから、
負けるのは当たり前としてもだね、

*6.6 いい旅・夢気分
*5.7 サッカー

いい旅夢気分(しかもテレ東)に負けるって
もうサッカー終わってると思うけど

49 ::2008/08/21(木) 12:39:12 ID:YDPzh+UB0
>>40
確かにやばい。Jリーグも犬飼の改革で
何チームが消えることやら・・・

50 ::2008/08/21(木) 12:40:06 ID:krIEe7P5O
>>39
サッカーは走ってボールけるだけだからバカでもできる。更地でもできる。結果、世界に広まった。

野球はサッカーと比べものにならない程の、頭と技術が必要。専用の球場が必要、道具も必要、技術指導員も必要。結果、途上国、経済的に乏しい国なんかがつらい。→世界に広まらない
これは認めるしかないな

51 ::2008/08/21(木) 12:44:04 ID:tuxJEcV+0
国民を騙し煽り続けてた罰でしょ
国民からしっぺ返し喰らってることに気づけや

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:46:05 ID:kbDVcx+C0

>五輪から3年、放置のアテネ施設 雑草・落書き…
>町の反対側にある野球場は雑草が伸び、打撃マシンは未だ撤去もされず
>放置されてさびていた。

ソース: http://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200710200060.html


やきう脳達が必死にIOCへ建てさせた結果がこれ(失笑)


53 ::2008/08/21(木) 12:46:59 ID:1xReQxOw0

 世界の圧倒的多数派メジャーの貧困層のレクリエーション 球蹴りw
 世界の圧倒的多数派メジャーの極貧国では唯一盛んな競技 球蹴りw

 ここは日本なんだからさ、いくら世界ではメジャーでも貧乏人や極貧国と一緒にしないでくれる?
 迷惑だよwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:50:39 ID:kbDVcx+C0

先進国での一番人気スポーツ (IMFの先進国定義 30カ国)

☆サッカー(24ヶ国)

オーストリア、ベルギー、キプロス、デンマーク、フィンランド、フランス
ドイツ、ギリシャ、香港、アイルランド、アイスランド、イスラエル
イタリア、韓国、ルクセンブルグ、オランダ、ノルウェー、ポルトガル
シンガポール、スロベニア、スペイン、スウェーデン、スイス、イギリス

☆野球(2ヶ国)
日本、台湾

☆アメリカンフットボール(1ヶ国)
アメリカ

☆アイスホッケー(1ヶ国)
カナダ

☆オーストラリアンフットボール(1ヶ国)
オーストラリア

☆ラグビー(1ヶ国)
ニュージーランド


やきう脳ってどこまでも悲しいね(失笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:53:19 ID:1zEmUW1F0

>国際オリンピック委員会(IOC)プログラム委員会が、ソフトボール、
>近代五種とともに野球の除外を理事会に提案したのだ。
>「野球は人気スポーツ」という自負は、一瞬のうちに崩された。

>サッカーに比べ、「動きが少なくスピード感に欠ける」
>「試合時間が長く飽きられやすい」というのが欧州における野球のイメージ。
>昨年、日本学生代表のコーチとしてオランダを訪れた川村講師の耳には、
>大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている。

ソース:http://www.sapec.tsukuba.ac.jp/olympic/03_08j.html


大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている(笑)


56 :むあぃ:2008/08/21(木) 12:55:58 ID:m7mWcL/QO
>>46
国民がつまらないと言ってるのは本田圭、小野、ポイズン、岡田

サカヲタも同意見

57 :.:2008/08/21(木) 13:08:52 ID:ud41n3Fx0
オシムのイエメン戦が全ての源


58 :むあぃ:2008/08/21(木) 13:14:25 ID:m7mWcL/QO
>>57
妄想は却下

59 :.:2008/08/21(木) 13:22:07 ID:ud41n3Fx0
オシム信者乙


60 ::2008/08/21(木) 13:25:26 ID:C+9YD2vEO
>>56
国民がつまらないと言ってる→×

国民は代表の名前を知らないし、昨日試合があったことすらほとんどが知らない。

61 ::2008/08/21(木) 13:25:28 ID:QV+Izwn30
昨日はソフトの方ずっと見てたけどそんなにつまらなかったの?
A代表の試合で5.7%は驚愕もの

62 ::2008/08/21(木) 13:26:46 ID:RPuHnqlC0


63 ::2008/08/21(木) 13:32:40 ID:rzfH+iBj0
遠藤が出てなかったので見ませんですた。
つまらない試合確定だからな。

64 :.:2008/08/21(木) 13:38:08 ID:ud41n3Fx0
>>61
つまらいというかソフトボールの魂の入った真剣勝負と
エキシビジョンマッチのサッカーだと国民が見るのは断然ソフトでよ
昨日サッカー見てるやつはドM


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:38:51 ID:x83n8wra0
すごいアシストっぷりw

08/13水
16.7% 19:00-19:57 CX* クイズ!ヘキサゴンII
15.0% 19:57-20:54 CX* はねるのトびら

08/21木
*5.7% 19:03-21:14 CX* サッカー・キリンチャレンジカップ2008「日本×ウルグアイ」

08/13水
*5.5% 20:00-20:54 EX__ 今すぐ使える豆知識 クイズ雑学王

08/21木
17.2% 19:00-21:48 EX__ 今すぐ使える豆知識 クイズ雑学王スペシャル 芸能人雑学王最強No.1決定戦

66 :野球神:2008/08/21(木) 13:41:38 ID:X02LIXVEO
サカ豚もこれで身の程を知っただろ。

67 :名無し:2008/08/21(木) 13:41:44 ID:ZfYLmWCmO
え?なんでオリンピックなのにエキシビションなん?
サッカーって出てないん?

68 :焼き豚ワロタw:2008/08/21(木) 13:54:24 ID:uxGdf1Ux0

アメリカの先発は2A
最後のPも2A でも惨敗w
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


69 :焼き豚ワロタw:2008/08/21(木) 13:56:05 ID:uxGdf1Ux0

>【野球】キューバ選手の月給は¥2,320
>キューバ選手の月給は米ドル換算で約20ドル(2320円)。これでも一般
>の労働者より恵まれているというが、億単位の年俸をもらう日本人選手
>とは天と地の差がある。

ソース: http://botugo.no-blog.jp/asia/2007/01/260vs_f682.html


年俸数億貰ってる豚の中から選りすぐった星野JAPAN(失笑)


70 :名無しさん:2008/08/21(木) 14:00:07 ID:b3aVwjzi0
野球よりマシ、サカよりマシって…
一生そう言いながら潰れていけばいいさ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:08:21 ID:HKjAEVVb0
*6.6% 20:00-22:48 TX__ いい旅・夢気分3時間スペシャル

*5.7% 19:03-21:14 CX* サッカー・キリンチャレンジカップ2008「日本×ウルグアイ」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:09:37 ID:HKjAEVVb0
>>14
それファンじゃねーじゃんwヘディング脳怖い怖いお^^

73 ::2008/08/21(木) 14:11:05 ID:wNK4ZFHy0
旅番組のほうは何ヶ所映ったんだ?サッカーはドームだけで
この数字だぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:15:58 ID:RMncKWCw0
でも、マジで「いい旅夢気分」に負けるのはヤバイんじゃないか。
危機感がないんだろうか、サッカー関係者、サッカー選手は。
もう、サッカーは安泰、見向きもされなくなることはないとでも思ってるんだろうか。
F1人気が衰退してった事を鑑みると安穏としてはいられないと思うんだけど。

>>70
対立を煽ろうとするヤツはどこでもいるよ。
ラグビー板なんかじゃ、ラクビーVSアメフトで煽りがひどいし。
サカと野球の場合と同じくコピペばっか。


75 :ぽこた:2008/08/21(木) 15:00:21 ID:XY/1IiVO0
>>74
裏に五輪がなくて、夢気分に負けた某チームがあったが?

76 ::2008/08/21(木) 15:11:21 ID:Ir1fCwf0O
昨日の岡田ジャパンを最後まで見た奴は凄いよ。
サカオタでもチャンネル変える無様さだった。

77 ::2008/08/21(木) 15:15:00 ID:4np/kwtR0
なりすまし乙

78 :_:2008/08/21(木) 15:17:53 ID:99H+vgyf0
地上波でスポーツ中継なんて流さなくていい。
スポーツ(笑)

79 ::2008/08/21(木) 15:20:42 ID:DqlmNP6S0
☆※★サカ豚が必死に隠蔽する衝撃の事実!★※☆

サカ豚はサッカーが世界で人気があるというが、一体どういう人たちに人気があるのだろうか?

*ヨーロッパ*
基本的に下層階級のスポーツ。
階級意識の強いイギリス(英連邦)では、サッカーは完全に労働者階級のスポーツ。
上流階級はラグビー、クリケットという風に完全に区分けされていて、サッカー好きは下層階級と認定され馬鹿にされるw

*アメリカ*
ヒスパニック系の下層階級の間で大人気。ちなみにヒスパニック移民はアメリカ社会の嫌われ者w
上流階級は見向きもせず!アメフト、野球、バスケに大差で完敗www

*中国*
サッカー人気急降下で競技人口は10年前の1/20wwwww

*韓国*
代表ニワカだけでKリーグは閑古鳥wwwww
頼みの代表も成績が低迷して人気は下降中wwwwww

*アフリカ・南米*
人気だが、所詮知的レベルの低い土人国家wwwwww
ルールが複雑で頭を使うスポーツは頭が悪すぎて理解できないwwwwww
サッカーぐらいしか娯楽のない哀れな貧乏後進国wwww

【結論】
サッカーは知能レベルの低い下層階級のスポーツwwwwww
世界的にも下層階級にのみ人気があり、上流階級からは見向きもされないwww
勿論、GDP世界1位と2位の国では当たり前のように不人気wwww
サカ豚はこの事実に反論できなくて涙目m9(^д^)プギャー

80 ::2008/08/21(木) 15:23:20 ID:6ASamvp8O
中田氏がいい旅夢気分出てればダブルスコアだったんじゃね?

81 : :2008/08/21(木) 15:23:44 ID:xSz19Kli0
Jリーグ創立→ドーハの悲劇・そしてWC初出場→中田活躍で海外リーグ人気沸騰(日本人活躍)→WC自国開催

以来、日本人として心揺さぶられる出来事がないのが原因じゃね?
ここ最近は勝てないにしても試合内容までアレだしな
正直見ていて面白くはないから世間の関心が低いのも納得だが

82 ::2008/08/21(木) 15:25:56 ID:wNK4ZFHy0
>>80
中田氏って
サッカー界のダイアナ妃、中田ヒデの事か?

83 :ハゲ:2008/08/21(木) 15:41:49 ID:xBwQD1+T0

ゴールデンで5%台を連発するサッカー

もしかして来年から地上波で放送なくなる?

84 ::2008/08/21(木) 16:06:33 ID:b3Tqmxaf0
>>65
フジの人気枠なのにね。
雑学王って打ち切りって話出てなかった?
フジの上層部はちょっと考えるだろうな。

85 :_:2008/08/21(木) 16:07:46 ID:koeBlC6z0
金払ってみる物じゃないねw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:18:51 ID:uxGdf1Ux0

>世界の野球競技人口
>1200万人

>日本の野球競技人口
>726万人

ソース: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ohric/Work


プロで固めて日本しか本気になってないのにダル・成瀬・まーくん・藤川でアマチュアに完敗の日本プロ野球(失笑)


87 :.:2008/08/21(木) 18:32:41 ID:ud41n3Fx0
キューバってアマチュアじゃないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



88 :ださっかあ:2008/08/21(木) 18:39:14 ID:BXBkjrbXO
http://i-get.jp/upload500/src/up16738.jpg



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:43:52 ID:+hX/e5m20
視聴者どん引きしてるのに取れるわけない

90 :*:2008/08/21(木) 18:44:30 ID:tULP8zjR0
岡田に期待してる奴らが、5.7%もいたことに驚いた

>>85
練習試合に8000円とか、どんだけ信者なんだって話だなw

91 :1001:2008/08/21(木) 18:47:10 ID:UwLgEd9IO
福田赳夫総理大臣から、応援メッセージが、届きました!

せ い ぜ ぇ、


頑 張 れ ょ

92 :  :2008/08/21(木) 18:52:15 ID:WWR1q0pO0
「なでしこ」や女子ソフトがヒントくれてるでしょ

皆が見たいのは「完成度の高いチーム」なの

93 : :2008/08/21(木) 18:55:15 ID:YlyZCZ520
普段なら10近くとる いい旅夢気分 も、

五輪で6.6まで落ちたか。。


94 :.:2008/08/21(木) 18:55:17 ID:ud41n3Fx0
最後まで諦めない姿勢じゃないの?
なでしこや女子ソフト、他の競技もそうだけど
引きつけられるのは。

スポーツは最後は根性なんだよ。
行き着くところは精神論だと思う。


95 :_:2008/08/21(木) 19:01:28 ID:8BXFMIZh0
ソフトチームの完成度が高いなんてありえんw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:02:36 ID:TwhelkJh0
日本人は特にそうだね精神論
外国被れは馬鹿にするだろうが

97 :w:2008/08/21(木) 19:19:07 ID:dEG68TPu0
アメリカ相手の七回、見逃せば満塁の直球をぶん回して
空振り三振するような糞バッターどもがゴロゴロいて

ろくに選手を鍛え上げられず、イスに座ってるだけの上野頼みの
ババァと愉快な仲間達のどこが完成度高いんだろな

98 ::2008/08/21(木) 19:30:42 ID:jAbCUgFiO
結果がすべて

99 ::2008/08/21(木) 19:32:55 ID:7HxSIsQ10
しかし酷いな、岡田は何がしたいのか未だにわからないし

100 :_:2008/08/21(木) 23:22:15 ID:DDeFZMYa0
マジでなんとかしないとな
まずU−19コーチングスタッフのユルユル人事からやりなおせ


101 ::2008/08/22(金) 12:40:11 ID:UQ8AmzSi0
素人集団のために久しぶりにまともな対戦相手を呼んで、
実力相応の結果になったら、次は超弱小UAEを呼んで
またまたお膳立ての出来レース演出か
あきれてものも言えないな

102 : :2008/08/22(金) 12:44:40 ID:au6+F0+o0
>>97
サカ豚くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 ::2008/08/22(金) 12:53:48 ID:I/W9erByO
>>97
あれはな、ライズボールと言って、
バッター目線から言えばストライクに来ると判断してしまうんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:19:13 ID:AoKY6t6v0
時間の無駄だしなww

105 :  :2008/08/22(金) 13:22:50 ID:M0akdkqp0
野球見てる人がほとんど高年齢層っていう統計を見たが本当にそうだと思う。大学生だけど周りで野球の話してる奴見たことない。海外サッカーの話をよく聞く
友達も野球好きな奴は野球経験者しかいない。本当なんでこんな視聴率が高いのかと思うわ
茶の間の婆ちゃんとかが見てるんだろうな。。。

106 :日本国民:2008/08/22(金) 13:27:52 ID:Rxci2sDXO
国民:なんでこんなにもサッカーって弱いの?
一戦だけでも勝ってから日本へ帰って来いや売国奴!!

107 :  :2008/08/22(金) 13:31:24 ID:M0akdkqp0
メジャースポーツだからそう簡単にうまくいかないんじゃ。。
野球はイギリスが遠征費用の問題で辞退するほどマイナースポーツ
国技である日本が強いのは当然でしょう

108 :ばかばかしい:2008/08/22(金) 13:35:21 ID:DfsSmeguO
国際スタンダードなサッカーはやってる国が多いんだから弱くて当たり前。
野球なんてオリンピックから消えるドマイナーな競技なんだから勝って当たり前。最後は金で締め括って欲しい。

109 :  :2008/08/22(金) 13:47:58 ID:rXNB9rKC0
さっかぁ〜〜〜wwwwwwwwwwwwww 

爆死wwwwwwwwwwwwwwwww

110 ::2008/08/22(金) 13:48:33 ID:ZHLJ7gcGO
弱いチーム呼んで倒しても、もはや視聴率は上がらないよ。ばれてるもん。亀田と一緒。ただ亀田の場合は内藤戦という切札があるが。

111 : :2008/08/22(金) 14:36:27 ID:Ql2zu0gX0
小野なんか出すからこうなる。
あいつ出てたらサッカーファンですら見るの避けるわ。

112 : :2008/08/22(金) 14:50:46 ID:rXNB9rKC0
フジテレビのゴールデンで5%はしゃれにならんだろ

113 : :2008/08/22(金) 14:54:03 ID:rXNB9rKC0
来年、遅くても再来年には親善試合のゴールデン放送はなくなるだろうな
録画深夜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:57:19 ID:WX5r3+iP0
韓国戦やれよ
最近見てないぞ
ブラジルアルゼンチンも最近ない

115 ::2008/08/22(金) 20:47:53 ID:TB6vXTfY0
UAEみたいな雑魚をホームに呼んで勝ちを演出するみたいなせこいまねはやめろ
それよりもアルゼンチンと試合しろよ
毎年親善試合やるっていうことじゃなかったのか?
それとも、あまりにも弱すぎるから相手にしてもらえなくなったのか?

116 ::2008/08/22(金) 21:34:50 ID:f4dXt6+l0
ブル−ノ・メツと監督交代してくれれば有り難い。
岡田もそのまま協会の幹部になるという了見でなく、シビアな向上心があるのなら、まず海外で揉まれてからだ。

117 :ゆた:2008/08/22(金) 22:17:39 ID:0A26CKKr0
----------ジュニ---------
----------小野--------
-松井-------------中村-
-------今野-鈴木-------
-阿部--田中-中澤--内田-
----------楢崎---------

118 : :2008/08/23(土) 03:06:11 ID:LRLu7T9w0
ヤキ豚って言うのは分かるけどサカ豚って言う資格ないだろ
サッカー選手にヤキウ選手みたいな肥満はいないから

119 : :2008/08/23(土) 11:55:41 ID:iDQ9ndjI0
サカ豚=サッカーファンのことかもよ?

120 ::2008/08/23(土) 13:15:59 ID:28fpS/t9O
小野代表復帰が目玉だったのに全くの期待外れ
試合も惨敗だし使えねーヤツ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:35:03 ID:Hc/zxSXD0
そういえばJリーグて流行ってたよね

122 : :2008/08/23(土) 14:48:31 ID:6KRLMKGm0
野球の足元にも及ばないサッカー(笑)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:49:59 ID:0eN81jjy0
>>122
大丈夫か?
涙を拭けよ!


次のロンドンで頑張ればいいさ!!































あ、競技自体なくなるんだっけ?やきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :   :2008/08/23(土) 15:16:49 ID:sWDA+EeB0
サッカ人気終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :メジャー:2008/08/23(土) 15:33:58 ID:f6dHL4Jw0
視聴率5.7%?サッカーにしては良いじゃん!!(失笑wwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:13:36 ID:zItGXubW0
練習試合なんか岡田じゃ見る気しない

127 :v:2008/08/24(日) 12:37:13 ID:8o91/DXj0
次のバーレーン戦は3%前半w


128 :_:2008/08/24(日) 12:40:45 ID:xl2tXbsg0
視聴率・スポンサー対策も考えると
バーレーン戦負けたら解任の絶好の口実
岡田ジャパンもあと2週間で終了

129 :v:2008/08/24(日) 12:52:25 ID:8o91/DXj0
引き際の悪い人みたいだから、中途半端に引き分けとかが一番困る。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:54:01 ID:zItGXubW0
国内リーグをマニア化させる国なんて日本くらいなもんでしょ

131 : :2008/08/25(月) 21:40:49 ID:31RsCwh/0
どういう意味?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)