5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木 和道(清水エスパルス)統一スレッド

1 ::2008/08/21(木) 15:33:08 ID:HQSKn4bC0
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:40:50 ID:CNsZ01CE0
吉田麻也に切り替えた方がいいかもな・・・

3 :犬害:2008/08/21(木) 15:46:42 ID:3mNb7uGOO
君はいらない

4 :_:2008/08/21(木) 16:05:42 ID:koeBlC6z0
どうせ中澤・釣男中心のDFなら呼ばないほうがいい

サブとしても役に立たないことが判明した

5 :_:2008/08/21(木) 17:24:21 ID:WF1YVYi30
連携もクソもなってなかった試合観て叩かれてかわいそうね

6 :_:2008/08/21(木) 18:18:35 ID:koeBlC6z0
岡田ジャパンでは元から連携もクソもありませんw

7 :高木☆和道必勝隊:2008/08/21(木) 18:50:33 ID:zmCTOBWg0
必勝!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:31:25 ID:cli6qTxX0
2008/08/20 Friendly Japan vs Uruguay
http://jp.youtube.com/watch?v=NBVb9uVd1YU&fmt=18

URUGUAY 3 Japon 1 - Amistoso Internacional 20/08/08
(3失点目の過程がちゃんと映っている)
http://jp.youtube.com/watch?v=PAt4h4zc4dI&=fmt18


9 : お:2008/08/23(土) 00:43:36 ID:LRLu7T9w0
森重、吉田に交代

10 ::2008/08/25(月) 17:11:20 ID:kK05eHwG0
こいつのせいで中澤がブチ切れてるんだろ。
マークズレまくり、アリバイ的な戻り…

高木チョンボ→バーレーン戦×→岡田更迭 

とにかくこいつはイラネ

11 :カルツ:2008/08/25(月) 17:38:48 ID:+zRFo+N00
アラー・フバイルを抑えられるか???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:42:36 ID:/PoqCcv90
身内にこの人の同級生がいて、名前だけは聞いたことがあったけど
各年代別代表経験もなくてそんな目立つ選手じゃなかったみたいなのに
いつの間にか代表まで上り詰めててふいたw


13 :高木☆和道必勝隊:2008/08/25(月) 19:13:13 ID:WbCFf3lT0
必勝!!!

14 :_:2008/08/25(月) 19:15:21 ID:EYCSF6OY0
飛んで火に入る夏のクソDFとは高木、オマエのことだ

15 : :2008/08/25(月) 19:21:04 ID:38d9Ti5DO
闘莉王と同じニオイ
=寺田 高木

共通点はマークを外すところで違いは攻撃意識
身体能力あって頭が宮本の奴いねえかなあ

16 :ぱるちゃん:2008/08/25(月) 19:23:19 ID:DcqqvceJO
今は外れた方がいい

今の連中は岡田と一緒に心中するからね…

17 : :2008/08/25(月) 19:34:17 ID:o5F3dc/6O
何故か岡田のお気に入り
普通の監督ならこいつより青山か岩下を選ぶやろ

18 ::2008/08/25(月) 21:39:36 ID:7QjYWeeMO
こんなオッサン呼ばないでマヤヤか森重呼べよ

19 :頑張れ高木:2008/08/25(月) 23:15:42 ID:9Xl4298MO
高木だと中澤がカバーする範囲がより広がるよな

親善試合ならいいが最終予選で中澤、高木だったら怖いな
まぁ闘莉王が出れるみたいだが

20 :高木☆和道必勝隊:2008/08/26(火) 01:46:31 ID:NWvFuA850
必勝!!!!

21 :_:2008/08/26(火) 02:01:49 ID:6QnP2klq0
顔が地味すぎるから残れない。華がない。

こいつは田中誠にはなれんよ。

22 : :2008/08/26(火) 02:03:49 ID:hTBK4k4O0
最近選んだばかりでいきなりバーレーン戦ってどゆこと?

23 ::2008/08/26(火) 02:26:02 ID:ZEK7fDe2O
醤油コトw

24 ::2008/08/26(火) 02:46:40 ID:FOBBnKvu0
J2危機の位置にいるチョンパルスという下位チームで
しかも壷サポにも一番叩かれていたコイツが
何故代表入りして試合で使われるのか?

岡田の選考が意味不明すぎる


25 : :2008/08/26(火) 06:09:08 ID:ffw+K51TO
おそらく俺が育てた枠にしたいんだろな
育成ならクラブかゲームでやれや

26 ::2008/08/26(火) 12:53:28 ID:s8je6OeOO
>>23ちげーよ!

どーゆー事?って聞かれたら醤油コトって返すんだ!

27 :高木☆和道必勝隊:2008/08/26(火) 14:52:40 ID:x+aDZx8j0
高木和道の良いところ

1.横の揺さぶりに強い
(中澤は横の揺さぶりに弱い)

2.足下がそこそこいける
(中澤はビルドアップ下手)

3.長身のわりにスピードある
(中澤はスピードない)

28 ::2008/08/26(火) 15:20:28 ID:1XTKHc2PO
スポーツに顔の善し悪しは関係ないが
高木はスゴく弱気な顔をしてるので予選とか大事な試合では使ってほしくない

29 :W:2008/08/26(火) 19:28:52 ID:ta+Iww17O
高木をなぜまた入れてるのか意味不明だ、ウルグアイ戦よかったのかよ?吉田や森重のほうがまだ、ましだろ。

30 :高木☆和道必勝隊:2008/08/26(火) 19:43:40 ID:x+aDZx8j0
必勝!!!

31 ::2008/08/26(火) 20:26:50 ID:umBWi9240
これやこの
行くも帰るも別れては
知るも知らぬも
高木和道

32 :岡田ポイント表:2008/08/26(火) 20:43:37 ID:2kSpcLpd0
高木=25pt
攻★★☆☆☆☆☆
守★★★★★☆☆
ボディバラ★★★★★★☆
高さ★★★★★★☆
スピード★★☆☆☆☆☆
パス★★★★☆☆☆

吉田=21pt
攻★★★☆☆☆☆
守★★★★☆☆☆
ボディバラ★★★★☆☆☆
高さ★★★★★☆☆
スピード★★★☆☆☆☆
パス★★☆☆☆☆☆

森重=21pt
攻★★★★☆☆☆
守★★★★☆☆☆
ボディバラ★★★☆☆☆☆
高さ★★★☆☆☆☆
スピード★★★☆☆☆☆
パス★★★★☆☆☆

33 ::2008/08/26(火) 21:11:39 ID:WPDGVQBDO
ミノワマンとオナ臭


34 :   :2008/08/26(火) 21:23:12 ID:pfbPRZqe0
古賀の方がいい

35 : :2008/08/26(火) 21:43:16 ID:IEgq0x1QO
中澤は劣化してると思ってたがまあそれなりだったな
だが闘莉王はダメ、まじ本職のCBで他にいないのか?
岩政や松田は?

36 : :2008/08/26(火) 21:46:05 ID:hUhxaLWF0
松田とか既にCBじゃねーし
早野時代はボランチやってて今は3バックの左だ
ちゃんとJみろよ

37 : :2008/08/26(火) 21:55:10 ID:IEgq0x1QO
はあ?3バックでもCBはCBだろが
早野時代の話なんかしてねーわカス

38 ::2008/08/26(火) 22:38:50 ID:+MKoabj80
>>27
おいお前
ウルグアイ戦のディフェンス見てその意見かよ…
中澤と比較できるレベルに達してないだろーが

身の程知れよSサポが

39 : :2008/08/26(火) 22:54:37 ID:IEgq0x1QO
高木にスピードがある?
アホか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:59:27 ID:hsK485/s0
中澤と組ませるならゾーンやってないチームから選ぶべきだな


41 ::2008/08/27(水) 13:06:15 ID:P6FdaT5OO
つか一人くらい若いの呼べよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:13:35 ID:a/RBTBdM0
>>41
釣男があまりにもひ弱過ぎていつ離脱するか分からない状況の中
最終予選の大舞台にいきなり二十過ぎの若い選手をCBで入れるのは
怖いんだと思う
まぁかといって何で代表経験の無い高木和道なのかは良く分からんが・・・

43 :高木☆和道必勝隊:2008/08/27(水) 14:24:41 ID:rdkB9ewS0
必勝!!!

44 :高木琢也:2008/08/27(水) 14:36:22 ID:l8j8mK/aO
岡ちゃん「(なぜ高木?)なぜって3月のアウェイのバーレーン戦で能活が弾いたのをフバイルに競り負けて決められた。だから高木を選んだ。」

45 :高木☆和道必勝隊:2008/08/28(木) 19:27:28 ID:6gBycGml0
必勝!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:41:43 ID:UEgMk8GE0
Jリーグブームになる数年前、キャプテン翼に触発されてブラジルを一人旅してた
サッカーは大して上手くなかったし、ポルトガル語もロクにしゃべれなかった
でも絶対にマラカナンスタジアムに行きたくってさ
でも道が分からなかった
有名な場所だし誰でも知ってるだろと思って、道端でボール蹴ってる連中に声をかけたんだ
白人、黒人、混血、でっかいのに小さいの。ブラジル人って本当にサッカーが好きだよ
俺にとってラッキーなことに、日本人まで混ざってた
俺より少し若いくらいの兄ちゃんだった
向こうも俺が日本人だと気付いてくれて、「どうしたんだ?」と気さくに聞いてくれた
当時の俺はマラカナンスタジアムを『ワールドカップの決勝をやったスタジアム』としか憶えてなくて
「ワールドカップ決勝のスタジアムへの行き方を知りたいんだけど…」って聞いたんだ
するとその兄ちゃん、今でも憶えてるけど、物凄い真剣な顔で答えてくれた
「練習!!練習あるのみだ!!努力に努力に努力して、はじめて行けるんだ!!」
凄かったね。ポカーンとしちゃったよ。こっちはただ道を聞いてるだけなのに
とりあえず「ありがとう」って言ったらニッコリ手を振って、またサッカーに混じってった
その後、苦労してなんとかマラカナンスタジアムに行けた
そしてJリーグ開幕
Jリーグブームになる数年前、キャプテン翼に触発されてブラジルを一人旅してた
サッカーは大して上手くなかったし、ポルトガル語もロクにしゃべれなかった
でも絶対にマラカナンスタジアムに行きたくってさ
でも道が分からなかった
有名な場所だし誰でも知ってるだろと思って、道端でボール蹴ってる連中に声をかけたんだ
白人、黒人、混血、でっかいのに小さいの。ブラジル人って本当にサッカーが好きだよ
俺にとってラッキーなことに、日本人まで混ざってた
俺より少し若いくらいの兄ちゃんだった
向こうも俺が日本人だと気付いてくれて、「どうしたんだ?」と気さくに聞いてくれた
当時の俺はマラカナンスタジアムを『ワールドカップの決勝をやったスタジアム』としか憶えてなくて
「ワールドカップ決勝のスタジアムへの行き方を知りたいんだけど…」って聞いたんだ
するとその兄ちゃん、今でも憶えてるけど、物凄い真剣な顔で答えてくれた
「練習!!練習あるのみだ!!努力に努力に努力して、はじめて行けるんだ!!」
凄かったね。ポカーンとしちゃったよ。こっちはただ道を聞いてるだけなのに
とりあえず「ありがとう」って言ったらニッコリ手を振って、またサッカーに混じってった
その後、苦労してなんとかマラカナンスタジアムに行けた
そしてJリーグ開幕
でっかい風船の中から出てきた男を見て驚いたね
俺にワールドカップ決勝スタジアムの行き方を教えてくれた兄ちゃんだったんだから!!

KING カズ
高木 カズ

俺にワールドカップ決勝スタジアムの行き方を教えてくれた兄ちゃんだったんだから!!



47 :高木☆和道必勝隊:2008/09/02(火) 19:59:43 ID:G8h4UoVI0
必勝!!

48 :はぁ:2008/09/02(火) 20:08:42 ID:06KSwqgmO
こいつが出ると大学生にも失点されるんだな
そりゃウルグアイにも3点取られる訳だ
自分でも中沢や釣男とは差があるって言う始末
なんで代表にいるの?

49 :くそ:2008/09/02(火) 20:14:58 ID:JBwAScm/O
なんで、こんなポジショニングの下手な馬鹿を選ぶんだ。
こいつも小野と同じ様に犬飼にコネがあるのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:22:11 ID:UEgMk8GE0
ウルグアイ戦と同じで中盤素通りですか?


岡田監督、大学生に屈辱の敗戦/練習試合
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20080902-403790.html

後半21分にゴール前の混戦から痛恨の決勝点を押し込まれた。
「失点シーンはシューター以外に2人もフリーの選手がいた」とDF長友。
得点を決めたFW三門からも「全部が中途半端でプレスにきているかどうかも分からない。自由にできました」と酷評された。


51 :高木☆和道必勝隊:2008/09/06(土) 15:01:45 ID:b+wRyoBE0
必勝!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:18:49 ID:j1YycDJo0
出番ですか?

53 :高木☆和道必勝隊:2008/09/07(日) 14:35:56 ID:neAKj30s0
必勝!!

54 :krs:2008/09/07(日) 17:16:03 ID:LcXOj7pE0
髪が駄目

55 ::2008/09/07(日) 18:50:25 ID:nF1d+Mj+O
この必勝野郎が価値を下げてる
価値などないが

56 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/07(日) 21:01:54 ID:blXNWqhQ0
次も選ばれるように頑張れ

57 :岡田は陰気なストーカーみたいだな:2008/09/07(日) 22:10:16 ID:VX+8SS9IO
高木は今年Jリーグでオウンゴールしたぞ
何故(?_?)選ばれるんだ?

58 ::2008/09/08(月) 10:39:49 ID:gNDtqIGIO
関係ないだろ

59 ::2008/09/08(月) 11:05:14 ID:NznfY2oHO
清水ってクラブも選手も地味だよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)