5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒野と内田どっちが強いの?

1 :Mr.:2008/08/22(金) 13:50:41 ID:wj1ipUO80
俺は内田だと思う。
てか駒野ってウメーのか?

2 : :2008/08/22(金) 13:52:31 ID:Te1ttO9a0
2

3 :Mr.:2008/08/22(金) 13:57:31 ID:wj1ipUO80
なぜ駒野が代表に呼ばれるのはほんとにわからん

4 ::2008/08/22(金) 14:02:29 ID:7+jxb9C0O
攻防どっちも中途半端な駒野、攻撃一辺倒な内田どっちを選ぶかはその時のメンバーや監督次第だろ

5 ::2008/08/22(金) 14:28:45 ID:GjL4u3jVO
普通に駒野
もうちょいすれば内田


6 :Mr.:2008/08/22(金) 14:41:29 ID:wj1ipUO80
>>5
駒野が日本No,1右サイドなの?

7 :憂鬱:2008/08/22(金) 15:27:38 ID:mVP+0hKW0
駒野は無いね。いままで優秀な右SBいなかったから呼ばれただけで。
能力は低い。
これからは伸び盛りでもある内田、安田、長友がSB代表常連になってくる。基本的にこの3人は両サイド出来るしね。

このスレにあわせるなら内田>駒野


8 :Mr.:2008/08/22(金) 15:56:40 ID:wj1ipUO80
>>7
なるほどー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:59:39 ID:WX5r3+iP0
ジーコの時は駒野信者がウザかった
しかしWC後はほとんどみない
信者も見捨てた存在、それが駒野

10 ::2008/08/22(金) 16:31:31 ID:oOuDUMkDO
加地さんに決まってんだろ

11 ::2008/08/22(金) 16:34:35 ID:ibjYMwHBO
うん駒野って広島でも磐田でもWBだろ

12 :まー:2008/08/22(金) 16:43:53 ID:JnCD9wjJO
駒野が呼ばれるのは攻守のバランス
裏を返せばどっちも中途半端だし、
技術はマジ下手くそ

そんな駒野を呼ぶしか無いほどに優秀な
サイドバッカーがいないんだよ

内田はまだまだ荒削りだけど、速さと
思い切りの良いプレーが魅力だと思う

まぁ近い将来駒野は消えるよ

13 : :2008/08/22(金) 17:44:29 ID:XChrDIwS0
内田が守備ザルって言われてるが、
駒野も普通にザル

守備重視なら阿部使えばよい

14 ::2008/08/22(金) 17:53:47 ID:kOxOH8NFO
>>7
内田って左サイド出来たんだぁ

15 :.:2008/08/22(金) 17:59:20 ID:L7ufGwh/O
>>13
ウルグアイ戦序盤は阿倍の左サイドが破られまくった

16 : :2008/08/22(金) 18:07:20 ID:XChrDIwS0
>>15
左で使うから。
右で使ったときは機能してた。
突破はできないけどクロスの制度はまあまあ。

17 : :2008/08/22(金) 18:08:10 ID:Sp69Ej0s0
駒野はクロスの制度が良くないばかりか気が利かない

18 : :2008/08/22(金) 18:12:44 ID:XChrDIwS0
まあ駒野は去年序盤覚醒してただけ。
もともとこんなもん。

19 : :2008/08/22(金) 18:15:40 ID:7+6wun0L0
移籍して劣化したそれが駒野

20 ::2008/08/22(金) 18:16:21 ID:QNE2tiR2O
左サイドも守備重視で考えるなら中田浩がいいかな

21 ::2008/08/22(金) 18:26:49 ID:ibjYMwHBO
阿部を右で使ったことあったっけ?

22 ::2008/08/22(金) 18:28:30 ID:+lrTAuv+O
駒野は精神が常に落ち着いてない
いつでもあたふた
だから低い位置で不用意なパスミスばかりする
攻撃だって相手交わしてんのに何故かもう一回切り返して
相手がいる方からクロス上げようとして相手にぶつかる→コーナーだもん
意味わかんね
正直今はまだ拙くても攻撃なら内田、守備なら土下座して加地さん

23 ::2008/08/22(金) 18:31:25 ID:0OKW+QttO
将来を考えてもウッチー使い続ける方向で。

24 :_:2008/08/22(金) 18:37:35 ID:Vi5zIjQ90
駒野はミス多すぎ。
対人守備はどっちもJリーグ最低レベル。

25 :.:2008/08/22(金) 18:43:11 ID:WCA2DOGA0
ていうか内田のチョンボで失点したシーンって、いざ思い出そうとしても思い出せないな
なんかあったっけ

26 : :2008/08/22(金) 18:46:51 ID:XChrDIwS0
>>21
よく覚えてないけどキリンカップであったかと。

>>25
楢崎が結構フォローしてるのと、
そもそも上がったままでピンチ時にいない時が結構ある。

上がりっぱなしなことがあるのは確かに致命的な欠点で、
これはなんとかしてくれないと困る。

それでも駒野よりはましだと思うけどね。

27 :Mr.:2008/08/22(金) 19:14:05 ID:wj1ipUO80
ワールドクラス>壁>>内田>>>>>駒野>>>>>>>>サントス
こんなところ?

28 ::2008/08/22(金) 19:20:32 ID:GjL4u3jVO
駒野は顔で損しすぎだと思います



29 :_:2008/08/22(金) 19:26:46 ID:atMUGzXQ0
低レベル同士比較して強くなるかよ

30 ::2008/08/22(金) 20:33:12 ID:NGS+C35LO
駒野のが使えるわw

内田は相手をわざと引き出してるがそのボールがたまに前に行き過ぎてとられる
駒野は切り返しとスピードで抜く
ただ守備が内田ほどではないけどまずい

内田はまず長友とだな

31 :_:2008/08/22(金) 21:03:31 ID:w8kShO1u0
内田は攻撃いいけど、あれは4バックのポジショニングじゃない。
3バックのWBという意味では復調すると仮定した水野の方が上。
顔は内田>水野だから、女への代表人気向上の為には内田の方がいいんだろうけど
男の俺はそんなのどうでもいいし、水野の方が断然わくわくする。

32 :_:2008/08/22(金) 21:17:52 ID:w8kShO1u0
そもそも日本に4バックは向かないんだよ。
ウルグアイ戦を見りゃわかるけど
中2人が中澤と釣り男じゃなきゃ守りきれやしない。
その中澤と釣り男だって、右が内田or駒野で
左が安田なんつーチビッ子サイドバックに囲まれたら
無失点にするのは至難の業だよ。
日本には3バックが合ってる。
どうしても4バックにするなら左を中田コか阿部にすべきだけど
それじゃ実質3バックなんだから、端から3バックにしろって話になる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)