5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦知良が国民栄誉賞を貰うためには?

1 :秋田豊:2008/08/24(日) 17:23:41 ID:7fKEOGy+0
これまでの功労があるので2010年ワールドカップに出て、グループリーグ突破を決めるゴールをゲットすれば受賞間違いないしと思うんだけど。

2 :_:2008/08/24(日) 17:24:49 ID:eWglCtqj0
乳揉みてえ

3 : :2008/08/24(日) 17:45:05 ID:9qTMRJHn0
政治家のオッサン達が焼き豚ばかりなので、FIFA年間MVPでも獲らないと無理そうだが。


4 ::2008/08/24(日) 17:55:16 ID:8ZwShZ0gO
次のワールドカップで得点王ぐらいとらないと無理じゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:21:29 ID:gXXDE1Nh0
ロンドン五輪で監督としてメダル獲得

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:39:10 ID:OJeOfWo30
ナベツネと縁を切る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:42:50 ID:69gYGoAW0
は?カズさんはもう人間国宝レベルだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:53:16 ID:EZontted0
「大鵬幸喜(大相撲)や古橋廣之進(水泳)や長嶋茂雄(プロ野球)は実績からいって
授与されてもおかしくないがきっかけ(死去など)がないのでもらえない」という言説も存在する。

さらに、「授賞基準があいまい」であることも批判や議論が噴出する最大の原因である。
シドニーオリンピックのマラソン競技で金メダルを獲得した高橋尚子がオリンピック陸上競技における
女性初の金メダル獲得を評価されて受賞した際には、他の金メダリスト(田村亮子・当時や
五輪三連覇の偉業を成し遂げた野村忠宏ら)との兼ね合いが議論になった。
また、受賞者の選考がバランスに欠けているという批判もある。

結論としてこんな賞など要らない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:03:31 ID:bjAgEm990
次のW杯で岡ちゃんがカズを召集するのが俺には見える
決勝トーナメント2回戦のオランダ戦
一歩的に責められる展開だがなんとか1-1のまま耐える
後半35分にW杯カズ初投入
ロスタイム間近、右サイドの俊輔のスルーパスに飛び出したカズ
キーパーを交わして左足でシュート
決勝ゴールで準決勝に進む

はっきりと見える

10 :     :2008/08/25(月) 22:36:46 ID:2KjEeI4P0
地球温暖化を止める発明をする

11 ::2008/08/25(月) 23:08:07 ID:7qRG5PBOO
普通のスーツを着る

12 ::2008/08/25(月) 23:16:09 ID:Tuo0TZ0yO
100歳まで現役やれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:38:50 ID:atyJKh2v0
父親と縁を切る

14 : :2008/09/07(日) 05:33:15 ID:KCkJQ9krO


15 ::2008/09/07(日) 05:45:37 ID:pbgDpFdqO
カズさんはやたらと格好つけちゃったからな…
体育会系でジャージを愛する岡ちゃんは将来会長になりたいから、カズさんみたいにチャラチャラしたグループ(読売系:きーちゃんや武田)を早目に潰しておいたわけだな

でも残念ながらカズさんにはチャラチャラは似合わなかった
正直カズさんは表向きだけでも体育会系でいて欲しかった
そうだったらフランス行きだったと思うよ

16 :a:2008/09/07(日) 16:42:07 ID:Z0CeeZx/0
実況 NHK:山本浩

彼ほど悔しい思いをしたサッカー選手がいたでしょうか
彼ほど非難の的になったサッカー選手がいたでしょうか

自分の力ではどうにもならない悲しさ、
異国の地で孤独に押しつぶされそうになった夜
彼はそれらを全て前に進むためのエネルギーにしてきました。

今、彼ほど日本中から愛されている男はいません。
そして、彼ほどサッカーを愛している男はいないでしょう。

彼は1人ではありません。
彼が胸の前で握りしめている拳の中には我々の魂が握られています。

キングの称号を持つ男が、今ピッチの中へ走り出していきました。

三浦知良、ワールドカップ、デビュー戦です。

17 :         :2008/09/07(日) 17:25:50 ID:QQ9Nfnsm0
夜の生活を改める
これしかないだろうな


18 :.:2008/09/07(日) 23:11:40 ID:r8TWXZ0u0
868ゴール

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)