5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に必要なのかチームワークではなく個人能力

1 :a:2008/08/31(日) 14:47:21 ID:eoUnxW8+0

中田が昔輪を乱したとか足かせだとか叩かれたがそんなのは関係ない!!!
日本の今のレベルはチームワーク以前の問題
元々日本人の気質なら組織力はほっておいてもある程度つく

大事なのは個人能力
海外では日本の個人能力はアジアでも中堅だと言われている
そんな中でチームワークばかり優先して何になる?
自己中でもいい輪を乱してもいい馬鹿でもいい
個人能力の高い選手を育てなければならない

海外でもっとも評価されてるのは中田
その中田を叩いてるようではダメだ

2 :b:2008/08/31(日) 14:57:17 ID:H5r04wNi0
1に必要なのは2chではなく国語のおべんきょうw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:02:12 ID:/qWsrqps0
個で負けるからチームワークでw
その思考が個をさらに小粒にすることが分からないアホたちw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:12:09 ID:hYC+ucH+0
それでいいけど、なぜケンカごしなのか
話する気ないだろw

5 ::2008/09/01(月) 03:55:55 ID:cjGJ3uMX0
世界で戦うための4バックをやろうとしたら、個人の力はもう前提条件なので、
「組織力なのか個人の力なのか」という2択はホントはありえない。
個で負けた所からチーム全体が後手後手に回るから。

岡田はよく個では負けるから組織と言っているけど、
それでは3バックを劣化したものくらいしか出来ないんじゃないかと。
今の日本代表のサッカーだと3バックの方が攻守の連携、切り替えが上手く行きそう。

6 ::2008/09/02(火) 00:51:10 ID:c/CDG42m0
アジアで個人能力高い国って、
イラン・サウジアラビア・韓国ってとこか。

日本も早く個人能力高い選手出てきて欲しいわ。
正直欧州で活躍できる選手居ないのコンプレックスだわ。

7 :_:2008/09/02(火) 01:11:04 ID:mjFfuAot0
今の日本代表は必死に個を消そうとして迷走中
強い個はチームを破壊するとドイツ以来被害妄想になって
監督のいうことを聞く(聞いたふりをする)選手を集めてます



8 :a:2008/09/02(火) 18:24:31 ID:GGrnb6tGO
ほんとだな。

9 ::2008/09/02(火) 18:50:43 ID:O1lg/BCvO
>>7
強い個とは例えば誰??


10 ::2008/09/02(火) 21:23:17 ID:oPlzEhRK0
個の否定に走ってる人

11 ::2008/09/02(火) 21:44:29 ID:rsHiEgo90
「1対1を制する即ちゲームを制する」
これはドイツサッカーの基本理念だな。

因みに個人能力はリフティングが上手いとかFK・ドリブルが上手い
とかだけのミーハー査定だったら永遠に強くならないからな。

12 ::2008/09/02(火) 21:48:56 ID:Lbr3GNH/O
世界に通用するドリブラーが今の日本代表のラストピースだな
永井雄一朗を呼べばおそらく見違える様に変わるはず

13 ::2008/09/02(火) 21:52:08 ID:O1lg/BCvO
>>10
サッカーはあくまでバランスだと思うけど。
で、日本で強い個を持った選手って誰?


14 ::2008/09/02(火) 21:57:18 ID:CG9t3G7xO
我の強い選手が必要だな
本田圭が11人いればな
腕時計は22本必要だが

15 : :2008/09/03(水) 02:35:56 ID:2lQhBwGNO
クンクン

なにやらゼット臭いな

16 ::2008/09/03(水) 03:25:49 ID:DCXVXdkO0
今時一対一で絶対勝てる選手は居ないよ
一時期のろなうジーにょぐらい

17 :あい:2008/09/03(水) 04:01:51 ID:E1OTgi2EO
日本の選手は頭悪いのが致命的だよ
予測力とか判断力とか勝負勘とかが感じられん
ジュニア世代から、その辺りが伸びるような指導してないんだろうか?

18 ::2008/09/03(水) 04:16:54 ID:Q5XnbADM0
特にサイド(MFにしろSBにしろ)はしっかり頑張ってやって欲しいといつも思う。
サイドは基本前向きでボールもらえるんだし、
後ろ向きでいなきゃいけない相手DFより有利なわけで。
ピッチ割っても自分ボールになるだろし、
相手にボール取られてもそこから一発でピンチにはならない。
ところがどうしたわけか、日本代表はそこから横と後ろにばっかパスするから、
相手はそれを追う→日本がボール持ってるのに相手のラインが上がる、
ということを平気でやる。こうなるともう相手の攻撃の手助けwウケる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:05:39 ID:L8rO4lOS0
個の強さを持った日本人だれだよ
どの選手?

20 ::2008/09/03(水) 05:36:07 ID:Q5XnbADM0
このスレタイの意味するとこは
「組織力より個の力だから、そういう個人を選べ」ではなく、
個の力を育てれってことかと

21 ::2008/09/03(水) 10:49:31 ID:pMlO8y8rO
現時点では強い個の選手が居ないことを認めるんですね^ ^
わかりました^ ^

22 :あ〜あ:2008/09/03(水) 13:59:18 ID:tAi4Gqy20
なんで中田英、俊輔、小野、久保に継ぐような
選手を育てようとしないで、みんなで走るとか
馬鹿なことをやり出すのかなー


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:13:52 ID:EQmS+y1V0
>>22
あいつらは育てようと思って育てた選手じゃないと思う
まわりの指導者が作ったわけではなく、気づいたら天才が生まれてたって感じじゃん

稲本とかは、協会や関係者が、子供の頃から力を入れて育てた人工タイプだけど
それだと限界があるんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:18:18 ID:EQmS+y1V0
>>22
あと、そのレベルの個の力を持った選手は
大人になってから代表で育てようと思っても手遅れだよ

本当にすごいのを作りたいなら、子供のうちから育てないと
ちなみにそれは、プラチナ世代とか呼ばれてすでに計画は進んでるじゃん

「すでに大人である代表選手をこれから育てましょう」
って事なら、それは無理

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:45:51 ID:xN4oCjZL0
本田圭佑はフィジカルは結構強いが
足が遅くて、シュートも下手。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)