5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表GK統一スレpart48

1 :さあ次もバーレーン:2008/09/02(火) 15:26:04 ID:Yw9Q6hNZ0
※現代表GK陣
楢崎 正剛 1976.04.15 187cm 80kg 名古屋グランパスエイト
川口 能活 1975.08.15 180cm 77kg ジュビロ磐田
西川 周作 1986.06.18 183cm 79kg 大分トリニータ

前スレ:日本代表GK統一スレpart47
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1215965222/

【重要】
すべての選手に最大限の敬意を持ってGKについて語りましょう。

・世界記録がどうのとデータを貼り付ける人が居ますが、根拠のない捏造です。
・楢崎の信教についてデマを流す人も居ます。
・ソースのない情報は鵜呑みにせずに、自分の目で確認しましょう。
・他人を煽ることを生き甲斐にしている人も居ます。相手にしないようにしましょう。
・GKではなくファンについて叩いたり、GK及びファン同士を対立させるよう煽ったり
 マンセーのみ、アンチのみの極端な意見は、選手個人の関連スレへどうぞ。
・注意を守らない人は 荒 ら し ですから、 煽られてもスルーを心がけましょう。

※数年前からテンプレをわざと改悪してスレを立てたり、偽データを貼ったり、
自作自演で川口・楢崎 両ファンを騙って荒らす愉快犯の粘着荒らし工作員が
このスレに存在します。

その他選手データや過去ログ、関連スレなどは>>2-10辺り

2 :さあ次もバーレーン:2008/09/02(火) 15:27:26 ID:Yw9Q6hNZ0
■川口 能活 180cm/77kg/1975年8月15日(33歳) ジュビロ磐田
Wikipediaによる紹介
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E8%83%BD%E6%B4%BB

■楢ア 正剛 187cm/80kg/1976年4月15日(32歳) 名古屋グランパスエイト
Wikipediaによる紹介
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%A2%E5%B4%8E%E6%AD%A3%E5%89%9B

■西川 周作 183cm/79kg/1986年6月18日(22歳) 大分トリニータ
Wikipediaによる紹介
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B7%9D%E5%91%A8%E4%BD%9C

3 :さあ次もバーレーン:2008/09/02(火) 15:28:16 ID:Yw9Q6hNZ0
日本代表GK統一スレpart1
ttp://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1081927440/
日本代表GK統一スレpart2
ttp://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086783569/
日本代表GK統一スレpart3
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089764908/
日本代表GK統一スレpart4
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1094637588/
日本代表GK統一スレpart5
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1101024568/
日本代表GK統一スレpart6
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1106590582/
日本代表GK統一スレpart7
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1110550465/
日本代表GK統一スレpart8
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1113905026/
日本代表GK統一スレpart9
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1116793347/
日本代表GK統一スレpart10 〜俺と楢崎と川口と〜 ※荒らしが立てたスレ、サブタイつけて立てる粘着は放置で
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117814655/
日本代表GK統一スレpart11
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1119023778/
日本代表GK統一スレpart12
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1120617846/
日本代表GK統一スレpart13
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1123078549/
日本代表GK統一スレpart14
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1124995210/
日本代表GK統一スレpart15
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1126625325/
日本代表GK統一スレpart16
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1129002306/
日本代表GK統一スレpart17
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1131901382/
日本代表GK統一スレpart18
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1134917863/
日本代表GK統一スレpart19
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1141135359/
日本代表GK統一スレpart20
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1146233794/

4 :さあ次もバーレーン:2008/09/02(火) 15:29:09 ID:Yw9Q6hNZ0
日本代表GK統一スレpart21
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1148047161/
日本代表GK統一スレpart22
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150168516/
日本代表GK統一スレpart23
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151249666/
日本代表GK統一スレpart24
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1153547495/
日本代表GK統一スレpart25
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1155490739/
日本代表GK統一スレpart26
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1157119344/
日本代表GK統一スレpart26(番号重複、実質27)
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1160326311/
本代表GK統一スレpart29
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1171470175/
日本代表GK統一スレpart30
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1175912515/
日本代表GK統一スレpart31
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1180268251/
日本代表GK統一スレpart32
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1181132201/
日本代表GK統一スレpart33
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1183813811/
日本代表GK統一スレpart34
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1184497583/
日本代表GK統一スレpart35
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185368641/
日本代表GK統一スレpart36
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1186130983/
日本代表GK統一スレpart37
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1188253685/
日本代表GK統一スレpart38
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1190560087/
日本代表GK統一スレpart39
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1195953196/
日本代表GK統一スレpart40
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1201021901/

5 :さあ次もバーレーン:2008/09/02(火) 15:30:11 ID:Yw9Q6hNZ0
日本代表GK統一スレpart41
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1202975190/
日本代表GK統一スレpart42
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1204389842/
日本代表GK統一スレpart43
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1206613338/
日本代表GK統一スレpart44
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1211095397/
日本代表GK統一スレpart45
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1212221492/
日本代表GK統一スレpart46
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1213541303/
日本代表GK統一スレpart47
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1215965222/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:30:54 ID:TZxbgaf40
西川が選ばれて何よりだ。楢崎と2枚看板になってくれ

7 :.:2008/09/02(火) 18:43:32 ID:zXRyJjyxO
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:48:35 ID:sZ86H6kn0
西川を推すニワカが大量発生する悪寒

9 :仕切り厨:2008/09/02(火) 19:17:20 ID:CnXuo9LA0
凋落川口のヲタが荒らしまわります 注意!!!!

・アトランタからサッカーを見始めた癖に自称ベテランバカ
・休暇の度補習の知恵遅れの厨房
・やたらと「サイバーポリスマン」を連呼するきちがい

この3人です

10 : :2008/09/02(火) 19:27:04 ID:mewDvBKm0
外れるのはザル、ザル川口

11 :  :2008/09/02(火) 20:45:56 ID:AqgtEJcg0
>>9>>10
ちゃんと>>1を読め。

12 ::2008/09/02(火) 21:14:46 ID:5aDwjc6vO

【日韓/サッカー】「日本人は今後大韓民国に絶対服従だ」・・・朴智星の大活躍に2ちゃんで嫉妬や劣等感の混ざった反応★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209659434/

【サッカー】韓国選手、「JOMO CUP 韓日オールスター戦」で独島パフォーマンス予告
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217506045/

13 :カーシ…カシー…ジャス:2008/09/02(火) 21:54:56 ID:oEZwI1+SO
川ヲタ楢ヲタよりテンプレすら読めない>>9-10が死ねばいいのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:32:11 ID:vV+Pr/hy0
流経大に決勝点決められちゃダメだろ川口さん・・・・

15 ::2008/09/03(水) 11:36:39 ID:uv+4xq6YO
代表が弱くなったのも人気がなくなったのも
楢崎がGKになったからwwmww

川口にしたほうがいいんじゃねぇの?

16 ::2008/09/03(水) 11:45:23 ID:uv+4xq6YO
代表が弱くなったのも人気がなくなったのも
楢崎がGKになってからwwmww

川口にしたほうがいいんじゃねぇの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:48:13 ID:WqW25w5B0
>>15-16
テソオタ乙
現実をもっとよく見な

18 ::2008/09/03(水) 11:52:09 ID:fcIvdhAdO
全盛期の川口>>>>>>>>>>>>>>>>全盛期のオリバーカーン

19 :,:2008/09/03(水) 12:32:24 ID:xbjDsY7GO
まじレスするとドイツW杯惨敗で代表人気が急下降したのだが

20 :  :2008/09/03(水) 12:42:01 ID:CThGC5UN0
西川が失点少ないのは、外国人ボランチ+DFのお陰って言われてるが、
大分の守備陣なんか代表クラス一人もいねーじゃん(森重くらいか?)。
大分はみんな給料安いけど、そんなにホベルトとエジミウソンがいいのか?

俺はシャムスカのお陰と思う。
岡ちゃんの次はシャムスカか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:45:16 ID:MvudZ9HF0
>>19
まじレスすると見たい選手がいないから代表人気が急下降したのだが

22 ::2008/09/03(水) 13:18:57 ID:uv+4xq6YO
実力が同等なら人気があって大舞台で実績のある川口を使うべき

一度や二度のミスで干すなんて岡ちゃんは大人げない

オシムはミスをした選手こそ挽回のために器用

そのあたりが世界の名将と日本の名将との決定的な差

無念で仕方がない

23 :川島津:2008/09/03(水) 13:37:36 ID:/2mPSUPIO
実力が同等じゃないから仕方がない
アジアでも通用しなくなったバックトス川口など代表に居座ってるだけでもありがたいと思え
西川の雑用をしっかりやれよ

24 :在日土耳古:2008/09/03(水) 13:40:37 ID:iHc3Dtdn0
>>1
いちいち過去スレ貼らなくていいから
いつまでエイト付けてんだよ

>>21
関係ねーよ。平日開催が多いからだ

ID:AqgtEJcg0
ID:oEZwI1+SO
ID:uv+4xq6YO
相変わらず素人ばかり居座ってるからexperienced person専用新別スレ立てとく

25 :  :2008/09/03(水) 15:20:18 ID:lY/l/x5q0
なんで川口って絶対代表から外されないの?
なんかミエナイチカラが働いてるとしか思えない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:11:19 ID:K30TxyX/0
大学生に決められちゃった川口選手

大学生に決められちゃった川口選手

大学生に決められちゃった川口選手

大学生に決められちゃった川口選手

27 : :2008/09/03(水) 16:41:25 ID:ip/DyEfK0
>>15
なりすますなら、もう少し上手くやって下さい。


28 ::2008/09/03(水) 18:26:57 ID:U8mYVlddO
楢崎なら一点決めてた。

29 :楠瀬のドリブル最高:2008/09/03(水) 20:46:33 ID:qUhjTLIu0
三門「(代表相手に得点しましたが)シュートミスだったんですけど…弱かったから逆にキーパーは捕り辛かったかも…」

川口選手を苦し紛れに擁護する三門主将…

30 :m:2008/09/03(水) 21:31:54 ID:3EfJ+H/OO
>25
584:U-名無しさん :2008/08/04(月) 14:15:55 ID:TV0oRpztO [sage]
犬飼会長、川口に守護神奪還を期待(ニッテソ)

相当、犬に好かれてるなw


テソオタも公認の犬枠です。ある意味最強。

31 ::2008/09/03(水) 21:33:03 ID:QJAdhFP4O
川口のていたらくでサッカーファン自体が代表に愛想をつかしてしまった
川口はカズなみの日本サッカーの恥

32 :_:2008/09/03(水) 21:44:14 ID:56NPQuqH0
現在の川口の実力は大学生以下確定

33 : :2008/09/04(木) 00:10:14 ID:hsx1zfJg0
気付いてなかったのは本人とテソヲタくらいだろw

34 :.:2008/09/04(木) 00:10:26 ID:rDRTjKdoO
中澤のブログの画像の真ん中、あれってテソ?

だとしたら完全に身長180も無いだろ。
中澤が身長鯖よんでないとしても、あの頭の位置で180はない。
中澤が鯖よんで本当は185以下だったとしたら、テソは…。



テソ、本当のところ高めに見積もっても176〜177くらいじゃないか?
さすがにそんなGK、劣化中じゃなくてもいらねーだろ。
ハイボールは永遠の課題な訳だわw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:11:15 ID:K+dM6DmE0
流れは完全に楢崎だな
それまでは川口が運を味方につけてたからな

36 :トレマーズ:2008/09/04(木) 00:43:10 ID:T32EL6Vg0
>>32
それは言い過ぎ
機敏性を除いて菅野並、とだけいっておこう。機敏差だけは菅野が上回ったといえよう
まぁ、大学生とはいわないが、影に日本代表サブ並の実力者はいるぞ。名古屋の西村とか.

代表GK枠には、実力枠、協会枠、クラブおまけ枠、上面経験枠の主に4つがあるな。
今はおまけ枠以外あるな。
楢崎→実力枠
西川→実力枠
川口→協会枠兼上面経験枠
川島はこれらの枠に入れずに負けた。

37 : :2008/09/04(木) 01:32:35 ID:apF5w2Yl0
>>34
頭大丈夫か? よく見てみなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:27:57 ID:Ej670Jht0
>>22
>実力が同等なら人気があって大舞台で実績のある川口を使うべき

禿同。

実力が同等ならそうだね。

実力が同等なら、ね。


だから楢崎や西川を使うべきだね。

39 :トレマーズ:2008/09/04(木) 02:34:00 ID:T32EL6Vg0
実力の壁を越えてようやく並んでも、高さ長さの壁も超えなきゃならない。


菅野ね。

川口じゃなくて菅野、ね。

身長低くてもいい、腕に鉄を入れて長くすれば間に合うぞ、菅野
中国でしかこれはやってないけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:54:31 ID:Ej670Jht0
>三門「(代表相手に得点しましたが)シュートミスだったんですけど…弱かったから逆にキーパーは捕り辛かったかも…」

大学生のシュートミスで決められるとは、川口もいよいよ完全に落ち目だな。
楢崎や西川だったら止めててせめて引き分けだったろうに。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:06:52 ID:bi2Jmo2L0
>>40
得点シーンみてから言えよ
あんなのとれるわけがない

42 : :2008/09/04(木) 04:36:36 ID:467XgNLk0
キチガイアンチが試合やプレー見ないでイチャモンつけるのはいつものこと

43 :オフトン:2008/09/04(木) 06:40:05 ID:h6upZHgfO
楢崎や西川なら三門のシュートを止めてるだろうな
川口にはガッカリしたよ

川口ヲタの口癖
川口が決められると
・プレー観てから言えよ!と、はぐらかして逃げる
・あれは西川や楢崎でも無理と押しつける
・あのシュートはしょうがない!と決め付ける
・失点シーン以外のミスについては語らない(失点が多いせいか)

44 :  :2008/09/04(木) 10:07:50 ID:6XEndLpA0 ?2BP(0)
川口とかいつまで代表に残す気だ?
磐田でベンチになってもJ2になっても選ばれそうで怖い
ベンチでもいらねーよ川口は

45 :,:2008/09/04(木) 10:31:54 ID:xQnX2qyJO
リア充だからこの板からめっきり遠退いてたが・・・















まだやってたのかw

46 :仕切り厨:2008/09/04(木) 12:49:54 ID:zk99kMk/0
川口ヲタのむちゃぶりは凄いね。
オウム真理教を思い出すよ。

47 :!!:2008/09/04(木) 13:21:58 ID:/qXNfe6j0
現状としては楢崎でいいと思う。
西川がもっと身長あればな…。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:34:01 ID:T32EL6Vg0
いいとおもうじゃなく絶対いいんだよ
試合見てないとはいえいつまで超過小評価する気だ
江角191cmも楢崎187cm並にスーパーセーブ続けてるから呼べ

49 ::2008/09/04(木) 15:21:18 ID:oH54fSMW0
>>43
いや、それは今正GKの楢崎のオタも同じような事言ってるから。どっちもどっちだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:33:34 ID:T32EL6Vg0
ヲタとかそっから気にしてる時点で負け
ヲタとか関係なしに素直に実力を語るスレだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:32:30 ID:ze85COl80
>>50
素直に実力を語るスレだ????

ならお前も自分の妄想を書くなw

>代表GK枠には、実力枠、協会枠、クラブおまけ枠、上面経験枠の主に4つがあるな。
>今はおまけ枠以外あるな。
>楢崎→実力枠
>西川→実力枠
>川口→協会枠兼上面経験枠

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:19:10 ID:T32EL6Vg0
盲目乙
どこかまちがってるかな?

53 ::2008/09/04(木) 20:32:49 ID:SJxnPOa3O
川口オタのバカっぷり哀れなり
まるで川口のプレーのようだ
菊池と共に追放されれば良かったのにね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:03:27 ID:u9usW1+/0
バーレーン監督
「われわれは、ここで1度日本に勝っている。同じことができるはずだ」

・・・馬鹿か? あのときは川愚痴のミスで失点して勝ったんだろ?
今は楢崎がゴールを守っているからおk

55 :サッカー評論家:2008/09/04(木) 22:10:22 ID:bFdM/GZg0
川口も楢崎も変わらんだろ
バーレーン2-0日本
アラー・フバイルに遊ばれる楢崎orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:28:32 ID:Ej670Jht0
>>51
確かに極端な物言いとは思うが
常識的に考えて今の川口は実力枠じゃないだろう。。。

57 :a:2008/09/04(木) 23:23:59 ID:QHe+7wtx0
いやこの重要な局面を乗り切れるのは
川口さんしかいないよ
バーレーンにはいつもどおりにやってくれるだけでいい、
そのまま岡ちゃんもろとも…

58 :4:2008/09/05(金) 00:16:33 ID:K4rQ7DPwO
あの磐田を16位まで落とし、かつての強豪チームに毎年のようにチームワースト勝ち無し
記録・順位などを樹立させた没落請負人、それがテソ。
自身も2年連続リーグ戦だけで50失点と請負人家業の実績も絶好調。
天皇杯に到っては、昨年は大学のサッカー部にしか勝てない老化っぷり。



…これで実力枠って、柔道の代表選考以下だわ。
その柔道ですら最近は「特別扱いはしない」と言ってるからなw

59 : :2008/09/05(金) 00:56:22 ID:PH6Ey0h/0
チームの勝敗が全部GKひとりの力で決まるなんて考えてる
お花畑がいるスレはここですか?

60 ::2008/09/05(金) 01:39:26 ID:Df5+HueS0
川口がいなくなった瞬間、ポーツマスが昇格躍進!
川口がきた瞬間、磐田が中位以下!
川口がいなくなった瞬間、代表の負けなしが続いた!

61 ::2008/09/05(金) 02:25:46 ID:a7kicr+q0
>>60
日本はウルグアイに1−3で敗れたばかりなのになw

都合の悪い事は直ぐ忘れる楢オタw

62 ::2008/09/05(金) 02:37:38 ID:Df5+HueS0
いつも粘着 キモいな おまえ。
なにウルグアイ戦まで飛ばしてんだよw
なにが楢ヲタだよ。 なんでも楢ヲタか? あッ!? コラ?
ヲタとか区別してんのシロウト活信者だけだぞ!? マジ成長しねーこいつを引っパタたきてー・・

63 ::2008/09/05(金) 03:15:39 ID:2FKsRtNe0
>ヲタとか区別してんのシロウト活信者だけだぞ!?

うわ… このスレ見ててよくそんな風に都合良く脳内変換できるな

64 ::2008/09/05(金) 05:01:20 ID:RXNG7h1vO
ネットでそんなしょーもない言い合いして何が楽しいの?
子供じゃあるまいし…

65 ::2008/09/05(金) 08:32:16 ID:lAp+QfyAO
楢崎ヲタではないけど
川口は一刻も早く消えて欲しい。
とうぜん楢崎支持になる。

俺だけではないはず

66 :草薙:2008/09/05(金) 10:25:03 ID:Vkh4HcFQO
>>65
はいはい、楢ヲタ乙

楢ヲタの言い分→身長が高ければいいというド素人な考え

楢崎は川口に比べればジャンプ力もなければ反応も鈍い

67 :!!:2008/09/05(金) 11:02:39 ID:Ax8q4J4n0
>>66
身長があればいいとは言わないけど、身長はあるにこしたことがない。
ボールへの到達時間がかかれば、触れない、キャッチできないということも
あるしね。
おっしゃるとおり素人ですけど、川口の空中戦の安定感は褒められるレベル
ではないと思いますよ

68 :-:2008/09/05(金) 11:17:55 ID:oarwU6asO
川口は本来代表から外れてるレベル

69 ::2008/09/05(金) 11:41:03 ID:5axUOJC/O
精神的支えみたいな役割だろう
今の川口は

70 ::2008/09/05(金) 11:51:56 ID:lAp+QfyAO
川口嫌いは楢崎ヲタだけ、という発想が痛いよね。

バーレーンがこれほど調子に乗っちゃって、岡田が焦りまくっている原因は誰のせいかしら?

まぁポジ奪われれば楢崎やヲタに当たりたい気持ちもわかる。

つうかこのスレは川口を中心に回ってるなー

71 ::2008/09/05(金) 11:56:35 ID:AsHzF4nK0
>>70
そりゃ川口中心に回るよ。
楢オタが何時までたっても川口の話題しか出さないからなw

72 ::2008/09/05(金) 12:00:27 ID:AsHzF4nK0
いっそのこともう試合には出る事がないであろう川口の話題は禁止にしたら。
これから川口の名前を出す奴は粘着楢オタで決定。
このレスに絡んでくる奴が粘着楢オタですww

73 :_:2008/09/05(金) 13:42:50 ID:+rgXN0Ur0
>>72
賛成

74 ::2008/09/05(金) 14:09:30 ID:Df5+HueS0
>>66
素人乙
川口マニア乙

75 :v:2008/09/05(金) 15:53:51 ID:9V8unvG20
良い仕事してくれれば誰でもいい。

76 :^^:2008/09/05(金) 16:56:30 ID:LtROOOrd0
>>59 
>チームの勝敗が全部GKひとりの力で決まるなんて考えてる

全部GKで勝敗が決まることはないが
その理論も一理あると思うな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:05:22 ID:mbh3KJE80
川口の現在の実力は

AVならウンコ食わされるレベル

78 : :2008/09/05(金) 20:11:22 ID:6fxdwVPa0
同意せざるを得ない

79 ::2008/09/05(金) 20:30:53 ID:K4rQ7DPwO
磐田はいいよなー。
J2落ちすれば間違いなくテソ移籍、GKも本当の意味での実力で正GKの地位を競うことに
なり世代交代も出来るけど、代表は犬枠がっちりでテソは居座り続けるんだろうな。

80 ::2008/09/05(金) 20:46:35 ID:1zu1w9P6O
協会枠…たしか楢崎もジーコの時クラブで川島がでてたのに普通に選ばれてたな。そん時は楢崎がいわゆる協会枠だったんだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:02:30 ID:mbh3KJE80
まあ、そうだろうね。川島に奪われる前に調子落としてた時期あったし。

あの頃の楢崎は

AVならバイブ付き自転車で街中を走らされるレベル

82 :...:2008/09/05(金) 21:42:01 ID:72v25Isn0
グラスレから飛んできますた!」
http://www.allfor2010.jp/match/players/20080906.html

83 :1:2008/09/05(金) 21:47:40 ID:K4rQ7DPwO
そんな底辺なAV嬢楢崎に結局は正GK奪われたのは川島。
今回更に代表選考漏れなんだから底辺以下?
テソに到っては辛うじて犬枠で代表召集されるも磐田に戻れば16位の崖っぷち準J2なGK。



もうAV嬢にさえ例えようがないレベルwww

84 : :2008/09/05(金) 22:08:26 ID:FpMox1sZO
楢崎と西川が日本のトップだろ

85 ::2008/09/06(土) 00:07:45 ID:2fitXqY/O
楢崎は本来実力があるのにチーム監督の意向で一旦控えになった
しかしスタメンに戻るとチームは勝ち出す

川口は本来実力が無いのに協会枠で一旦スタメンになった
しかしチームは負け続け控えに戻るとチームは予選突破
川口を使い続ける磐田は降格候補

お笑いで言えば
楢崎はダウンタウン
川口は出川

86 ::2008/09/06(土) 01:26:37 ID:3o3je4gbO
負け続けてないだろ

87 : :2008/09/06(土) 01:32:33 ID:gXAPXwn00
>>85
出川もったいないわ
猫ひろしで十分

88 ::2008/09/06(土) 01:49:34 ID:R8fyZKiWO
てっちゃんバカにすんな!ヽ(*`Д´)ノ

89 :_:2008/09/06(土) 01:59:18 ID:tpe1n0DE0
>>59
去年のスレでは
楢崎が本当に良いGKなら
名古屋がそんな低い順位に居ないはず
ってレスしょっちゅう見たわ

90 ::2008/09/06(土) 04:58:54 ID:IecJ5zQxO
>>20
でお前が監督したら一生大分に勝てないなww

91 ::2008/09/06(土) 05:01:46 ID:IecJ5zQxO
>>34
川口って180になってるが本当は179だったよな
公式で180って選手は大抵180ないもんなww

92 ::2008/09/06(土) 05:04:51 ID:IecJ5zQxO
>>47
大して差ない

93 :川岸:2008/09/06(土) 09:44:32 ID:oE7G63L0O
>>91
楢ヲタの特徴→実力では川口に勝てないからと言って身長ネタを出す!

ちなみに川口は180cmあるぞ!
181cmある長谷部と並んでたが、同じかほんの少し(1、2cm)小さいぐらいだった。

94 :.:2008/09/06(土) 10:59:13 ID:LqgOkVbN0
中沢のブログやべえな
川口チビすぎwww

95 : :2008/09/06(土) 11:00:47 ID:lcXKlGba0
>>93
お前、算数は苦手か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:25:45 ID:UqFPakJ/0
ttp://www.bomber22.com/blog/images/080903-1.JPG

これか

97 ::2008/09/06(土) 12:31:24 ID:IecJ5zQxO
>>93
長谷部は179だろが

98 :a:2008/09/06(土) 17:36:30 ID:YxohpyOLO
実際テソは177くらいかw

99 ::2008/09/06(土) 18:47:05 ID:yQiMm0fhO
今夜の楢崎はどうだろう。

攻め込まれるシーンはあまりなさそうだし、クロスなどは無難に確実に潰すだろう。
(川口だとこういうのをスーパーセーブのように止める)

カウンター一本を簡単に入れられちゃいそうな予感がしないでもない

1対1の引き分けか
1対0の辛勝だな

100 :*:2008/09/06(土) 19:02:48 ID:2v3OmynB0
正直川口以外なら誰でもいい。
ポカ多すぎ。


101 :a:2008/09/06(土) 19:19:21 ID:YxohpyOLO
スーパーセーブに見せかけてのキャッチならいいが、もうそれすら出来ないのがテソの現状。

102 :豊島区:2008/09/07(日) 02:41:32 ID:ZT2Vwv3F0
>>81
何百回もいうけど、奪われたんじゃなくて怪我な

103 :チャーハン:2008/09/07(日) 04:24:22 ID:bW+jZXkgO
さりげなくミドルを防ぐ楢崎

104 ::2008/09/07(日) 04:46:39 ID:B/a2xhFVO
沈着冷静だな
後半チビなら2点取られてたよ

105 : :2008/09/07(日) 05:17:59 ID:DW+yuMH4O
コレは楢崎のミスじゃないな
内田しっかりやれよ

106 ::2008/09/07(日) 05:19:57 ID:RNOnnYSMO
楢崎wwww災難wwww

107 :ワロス:2008/09/07(日) 05:21:00 ID:AdZissU1O
楢崎ー!!!

108 :_:2008/09/07(日) 05:21:45 ID:5P50RsjV0
早朝から大爆笑しました
さすが楢崎さん

109 ::2008/09/07(日) 05:22:52 ID:JaYJPzViO
釣男…

110 ::2008/09/07(日) 05:23:06 ID:hkM15zs/O
楢崎はやはりいらねえ。下手すぎる。

111 : :2008/09/07(日) 05:24:38 ID:DW+yuMH4O
闘莉王だろ
いや楢崎か?
両方だ両方
意志の疎通しろや

112 : :2008/09/07(日) 05:24:40 ID:bCvDl6YN0
2失点とも楢崎の責任が大きい
なにやってるの?

113 ::2008/09/07(日) 05:24:52 ID:6EtPB20dO
キーパーって声掛かってただろ

114 ::2008/09/07(日) 05:25:41 ID:ukIfToBs0
なんだいありゃ
勝ったからよかったけど

115 :...:2008/09/07(日) 05:25:46 ID:fhg8UN9O0
楢崎でよかったよほんと

116 :a:2008/09/07(日) 05:25:49 ID:DaohiCFKO
あれは楢崎のポジショングがかなり変だろ

117 ::2008/09/07(日) 05:25:56 ID:3ZPE3pDU0
サルミーン並だな

118 ::2008/09/07(日) 05:25:57 ID:CXo0PoJQO
良かった良かった

楢崎じゃなかったら3失点

良かった良かった

119 ::2008/09/07(日) 05:26:33 ID:VDjtOUx2O
あれは飛び出し過ぎだろwwww
飛び出さなければ普通にバックパスをキャッチして終わってた

120 ::2008/09/07(日) 05:27:46 ID:HAvB6pNZ0
楢崎の責任てwwww
ゴールは全部GKの責任かよw

121 ::2008/09/07(日) 05:27:50 ID:CIDswAXV0
1点目内田 2点目釣男とキーパーをカバーしなかった内田

結論内田を変えなかった岡田氏ねと内田は代表には力不足。
釣男のいい加減なプレーはシビアな代表ではいつも出るから誰かしばけ。

122 ::2008/09/07(日) 05:29:06 ID:tSH9V9DR0
明らかに楢崎飛び出し過ぎだな・・・

123 : :2008/09/07(日) 05:29:07 ID:bCvDl6YN0
今、中村も指摘した
楢崎と阿部でも危ないプレーがあったと
楢崎は意思疎通が出来てないな

124 ::2008/09/07(日) 05:29:36 ID:CIDswAXV0
>>119 明らかに釣男のミスだろ。なんでいきなりヘッドで返すんだ
あれは洒落にならんぞ。

125 :えええ:2008/09/07(日) 05:29:51 ID:yX92W4gw0
1点目は、GK的には仕方ない。
2点目は、意思の疎通。。。決め事ができてない感じだ。

126 :d:2008/09/07(日) 05:30:07 ID:PpvXH8FD0
ゴールの枠内にボール返しちゃいかんわな。

127 ::2008/09/07(日) 05:30:07 ID:VDjtOUx2O
バーレーンで1失点した川口はメチャクチャ叩いてたくせにな…
DFのマークミスと中澤のカバーミスって言えるのかと…
素直に楢崎もクソだと認めろよ

128 ::2008/09/07(日) 05:31:24 ID:w86hxEFl0
FW1枚来てたから楢崎の判断は○しかも間違いなく楢崎から
取りに行く声出てたぽい。「OKつってんだろっ!」って
トーリオに激怒りしてた感じだったし。
まああれを悪く言ったらGK可哀想。

129 : :2008/09/07(日) 05:31:35 ID:phycAVanO
楢崎で良かったよホント

130 ::2008/09/07(日) 05:31:40 ID:X5/XeT0/0
楢ヲタ必死だなwwwwwwww

131 ::2008/09/07(日) 05:32:37 ID:JxWqAsxc0
なんか今日の試合、
楢崎のゴールキックがノータッチのままサイドライン割った場面を
やたら見たように思えたがあれミスなの?

132 :チャーハン:2008/09/07(日) 05:32:40 ID:bW+jZXkgO
川口のバックトスなんかと比べるな!ど素人

133 ::2008/09/07(日) 05:33:24 ID:BgYsfXcJ0
2点目は釣男のせいだろ。あそこで枠内にバックパスしませんよ。
どうしても触りたいなら外に出します。

134 ::2008/09/07(日) 05:33:33 ID:w86hxEFl0
あれを内田でも誰でもいいんだけどカバーいけってwwwww
サッカーしたことないだろ??ww
ぜーーーーったい無理だからw

135 ::2008/09/07(日) 05:33:35 ID:ukIfToBs0
ゴールキックが直接サイドわるのが多すぎ。
後半の最初のリズムが悪くなったのはそのせい。

136 :a:2008/09/07(日) 05:33:53 ID:DaohiCFKO
あのボールをキーパーに委せろって楢崎の判断がそもそもおかしい。
あれ、釣男がスルーしてたらバーレーン選手にシュートコースに入ってるボールだぞ。

137 ::2008/09/07(日) 05:34:12 ID:kIR+csn8O
また荒れんのかここw
今野と内田氏ねよマジで

138 ::2008/09/07(日) 05:34:21 ID:/IuOTlKZO
グダグダ

139 ::2008/09/07(日) 05:34:25 ID:CXo0PoJQO
>>127

それはないわ

川口だからあのバーレーンに負けた
川口だからオーストラリアを防ぎきれなかった


わかる?この差w


まぁ、さすがにこの2失点目は笑ったが

140 ::2008/09/07(日) 05:34:30 ID:CIDswAXV0
>>128 釣男は前にも川口に指示聞かないのを激怒されてたし自分で勝手に
プレーするからな。能力高くても大事な試合じゃ最悪だな。

そういや五輪の時も自分のミスの失点繰り返してたしな。ジーコが無視した
理由が解る。

141 ::2008/09/07(日) 05:34:57 ID:L5WHtvhoO
もう楢崎も駄目だ。

142 : :2008/09/07(日) 05:35:00 ID:JEfZ51s3O
釣男がFWの前でカットに行ってるんだから
楢崎が無理に行かなくていい場面だったな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:35:06 ID:DHKoEuNY0
明らかに楢崎にも半分くらいの責任はあるのに
ここの住人と来たら・・・
次の試合に川口が立ってるのが怖いのはわかるけどw

144 : :2008/09/07(日) 05:35:08 ID:4y16YNd20
2点目は声出してたなら釣男のせい。責任はなし。
でもGKがサイド割り杉なのは酷かった。

145 :  :2008/09/07(日) 05:35:14 ID:EPEypW/x0
最初の失点でテンパったんだろうな。っていうか、2失点目ぐらいトゥーリオに
怒鳴れよな。大人しすぎんねん、楢崎は。

146 ::2008/09/07(日) 05:35:15 ID:w86hxEFl0
あのゴールキックは最悪だったねー
ライン割りすぎ。まともに蹴れないの?っておもた

147 : :2008/09/07(日) 05:35:24 ID:DW+yuMH4O
>>125
同意、
悪いのは楢崎と闘莉王と内田

148 ::2008/09/07(日) 05:35:24 ID:ukIfToBs0
あの場面は中途半端に前に出すぎだろ。
へなちょこバックパスくらい飛びついて取れ。
完全に油断してただろ。

149 :a:2008/09/07(日) 05:35:48 ID:mEspNcEl0
>>136
だからこそ楢崎が前に出てたでしょ。
そこを釣男が外に出すなりクリアするべきだった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:35:56 ID:IyybK+5/0
>>128
OKじゃなくてキーパーな。
フィールドプレーヤーがキーパーに返すときに「キーパー」とは言わない。
GKが自分で行くときにGK自身が「キーパー」って声を出す。

>>131
>>146
あれは相手に返したんじゃないかな。

151 :チャーハン:2008/09/07(日) 05:36:03 ID:bW+jZXkgO
>>135
素人だな
玉田が痛めてピッチから出てただろ
あの場面でまともに蹴っても達也しかいねーだろ
いったんピッチに出して玉田が戻る時間を作るのは当たり前
言い返せるか???

152 :名無し:2008/09/07(日) 05:38:09 ID:HCu+lqN4O
バックパスした闘莉王も判断ミスだが、楢崎の判断も中途半端。
あれは確実に闘莉王が対応する場面。

153 ::2008/09/07(日) 05:38:26 ID:L5WHtvhoO
失点したら叩かれる。
川口だろうと楢崎だろうと同じ事

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:38:40 ID:nfHDRMkV0
ベテラン二人がこの調子だと困るなあ

155 :@:2008/09/07(日) 05:38:57 ID:ZG81HfnMO
川口の失点=川口の責任
楢崎の失点=DFの責任
それがこのスレ

156 ::2008/09/07(日) 05:39:20 ID:ukIfToBs0
>>150
相手に返しただと????
敵の味方するGKなど代表から消えろ。

157 :|ω・`):2008/09/07(日) 05:39:24 ID:w00yJ33+0
なんつーか・・・ああいうことやられるとテンション下がるわ

158 ::2008/09/07(日) 05:40:00 ID:w86hxEFl0
>>150
えwそれ何処の地方ルールだよw
俺そんなの聞いた事ねえww自分で「キーパー!」つうの?ww受けんなそれww
いや別にOKでもキーパーでもなんでもいいんだけど、言いたい事は
そんな事じゃないから。

159 ::2008/09/07(日) 05:40:00 ID:kIR+csn8O
あんなゴールのド真ん中にバックパスするサッカー選手初めてみたわww

160 ::2008/09/07(日) 05:40:09 ID:BgYsfXcJ0
ちょっと待て。
2点目はどう考えてもクリアだろwww
中に1人FW居たんだぞwww
1点目は完全フリーだから内田のせい。

161 ::2008/09/07(日) 05:40:12 ID:bVW2+5Mk0
最後のさえなきゃ
完璧だったのに

162 :。。:2008/09/07(日) 05:41:03 ID:ozLgn9Vu0
バックパスはゴールエリア内に飛ばしちゃ駄目。

これ基本な。

163 ::2008/09/07(日) 05:41:20 ID:ukIfToBs0
>>151
どんなミスでも擁護しかしない楢オタも消えろw

164 :豊島区:2008/09/07(日) 05:41:26 ID:ZT2Vwv3F0
川口だったら3−3だったな。やっぱりGKの差は最終的に90分後に影響するな
楢崎6.0 失点の責任はない
中澤6.5
田中5.5 枠内にシュートを打って失点
内田5.25 マークミスで失点
長谷6.0 枠に入れなきゃダメでしょ〜
遠藤6.75 ナイスPK
中村7.0 中村頼みだね
松井6.25
玉田6.0 
田中6.0

中村6.75
佐藤── 短かったけど入ってから流れが変わった

岡田5.0 なぜ痛め気味だった内田を変えなかったのか

165 ::2008/09/07(日) 05:41:35 ID:BgYsfXcJ0
俺が釣男のポジションなら迷わずヘッドでクリアしてたよ。
あの状況でバックパスする利点がどこにあるんだよ。

166 : :2008/09/07(日) 05:41:40 ID:4y16YNd20
まぁ確かに楢崎ヲタは川口がスタメンだった頃
楢崎の無失点試合率などのソース散々出して
楢崎にしろとか主張してたくせに
いざ楢崎がスタメンになって失点しだすとDFが悪いだからなw

167 ::2008/09/07(日) 05:41:49 ID:VDjtOUx2O
>>139
少し違うぞ
バーレーンは川口だから失点したならわかるが、負けたのは無得点だったからだ
今回みたいに3点も取ってくれりゃ余裕だったよ

168 ::2008/09/07(日) 05:43:15 ID:L5WHtvhoO
他のキーパーも試そうぜ
楢崎も、もう期待出来ない。

169 :チャーハン:2008/09/07(日) 05:43:52 ID:bW+jZXkgO
まぁ何だかんだ言っても次も楢崎だぞ!

川口や西川なんか余計怖くて出せん。

170 :ああ:2008/09/07(日) 05:44:03 ID:gtv1MFBj0
まーたGK経験もない素人共が語ってんな
2失点目はバックパスするほうがわりぃよ
GKやってたやつなら分かるけどああゆうボール来るとGK前出てしまうから


171 : :2008/09/07(日) 05:44:38 ID:CfPJUQb30
DFのせいにしちゃいけないんだったよねwwwwww

172 ::2008/09/07(日) 05:45:02 ID:44FOxiYcO
楢崎は阿部とも危ないシーンあったな
コーナーに逃げたけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:45:13 ID:DHKoEuNY0
ポカ率が高いのは日本のGKのお家芸
闘莉王をなんとかしないといけないともおもうけど

174 ::2008/09/07(日) 05:45:56 ID:wl2ngEaH0
・DFが悪い。楢崎は悪くない。
・川口だったらもっと失点してた。

予想通りのスレ展開だな

175 : :2008/09/07(日) 05:46:54 ID:4y16YNd20
真のGKはDFの性格もきちんと把握しているべきだからな。
闘莉王のああいうプレイは今に始まったことじゃないのだから。

176 :チャーハン:2008/09/07(日) 05:47:17 ID:bW+jZXkgO
ポカ率

バックトス川口>>>>>楢崎>>>西川

西川がポカ率が一番低く安定している
パンチングばかりだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:47:25 ID:1hUjnPb10
釣男が最後尾だったらまだ擁護はできるが
相手のFWより後ろにいてバックパスするって
どんな脳みそしてんだよ

178 ::2008/09/07(日) 05:47:38 ID:7mSrpjCmO
アントラの猪木はどうでしょう

179 ::2008/09/07(日) 05:48:24 ID:CXo0PoJQO
まぁ、一度他のスレみてからここに来いよ。


川口ヲタが騒ごうが、楢崎の一般的な評価は悪くない。

叩きたい気持ちもわかるけど

180 ::2008/09/07(日) 05:48:47 ID:tSH9V9DR0
俊輔にも駄目だしされる楢崎w

181 ::2008/09/07(日) 05:49:22 ID:vSq/3LCl0
楢崎ダメだ。下手すぐるテソのがいいやこれなら

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:49:31 ID:CxEXSpoy0
ポロリで失点なら叩かれて当然だが今日のはGKはどうしようもないだろ

183 :チャーハン:2008/09/07(日) 05:49:45 ID:bW+jZXkgO
李とかエスクデロなんかより先にゴールキーパーを帰化させないといけなかった。

184 :ああ:2008/09/07(日) 05:49:59 ID:gtv1MFBj0
仮に2点目が楢崎のミスでも勝ったことがデカイ
どちらもミスしたが川口は負けて楢崎は勝った
Jでも上位のGKと下位のGKの運の差だよ
GKはそう簡単に変えられないことはみんな分かってるだろ

185 ::2008/09/07(日) 05:50:37 ID:EjmO1E0E0
>>170
でた、経験者w

186 ::2008/09/07(日) 05:51:26 ID:BgYsfXcJ0
他スレでは釣男叩かれてるなwww
楢崎叩いてるのはここの川口ヲタだけですwww
こんなけじゃ楢崎のレギュラーはゆるぎないなwww

187 : :2008/09/07(日) 05:51:38 ID:4y16YNd20
このスレの(自称)経験者率・(自称)玄人率は異常

188 ::2008/09/07(日) 05:52:32 ID:kIR+csn8O
西川はまずベンチに入ってないwテソがいる限り川島と同じ扱いだろ

189 : :2008/09/07(日) 05:53:20 ID:KF84Fmyu0
1点目最大の戦犯はどう見ても岡田だろ。
今野入れて全体の守備のバランス崩して、バテバテの貧弱内田を変えないヒヨっぷり。
1点目は100%内田のせいで失点。

2点目は7:3くらいの過失だが、バカ釣男の独りよがりなプレーで失点。
意思の疎通がどうとかいうレベルの前に、先に届いた時点でクリアだろ。
リスクとリターン考えれないCBは必ず大きい試合でポカをする。
あの時間帯に枠内にバックバスするCBは頭悪すぎるとしか言い様が無い。

とりあえず、人に原因をなすり付ける様なプレイはやめろクソ釣男。
ほんと後味悪いわ。

190 ::2008/09/07(日) 05:53:49 ID:arrCJ0nbO
もう西川でいいんじゃね?

191 :豊島区:2008/09/07(日) 05:54:17 ID:ZT2Vwv3F0
1失点目→みなが内田を見つめる
2失点目→闘莉王はいつもはGKを攻めるが自分に完全に非があったと重い珍しく自分を責め下を向く

レッズファンでもやはり8割がた闘莉王を攻めてるな
グランパスファンも楢崎を叩いていない

なぜここだけ岡田内田闘莉王は一切叩かれずに楢崎のみが叩かれてるかわかるか?

192 ::2008/09/07(日) 05:54:22 ID:V7JRQw3wO
あれは別にどっちも悪いと思うけど。
連携ミスでしょ。

193 ::2008/09/07(日) 05:55:14 ID:BgYsfXcJ0
つかさ、2点目はクリアだろwww
何でバックパスなんだよwww
意味わからんww

194 ::2008/09/07(日) 05:55:27 ID:jiIrtYHnO
釣男が悪い
基本的にバックパスはGKとの直線上にゴールがないとこでやるべき
あの状況では楢崎は前に出るしかない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:55:43 ID:nfHDRMkV0
>>186
そりゃ川口よりはましだけどさ・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:56:22 ID:Hxn2uyOC0
>>170
経験者だからGK擁護してるだけだろ
楢崎の飛び出しはどんな意味があったんですか?相手FWいましたよね?

197 : :2008/09/07(日) 05:56:34 ID:CfPJUQb30
>>179
人の評価なんか信じたらダメなんだよねー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:56:45 ID:ZT2Vwv3F0
その通り。↓こういう選手を平等な目で見れない奴がいるからだ

374 名前:か[] 投稿日:2008/09/07(日) 05:50:59 ID:VDjtOUx2O
中澤はスゴかった
釣り男はクソ
楢崎はもっとクソ

199 :.:2008/09/07(日) 05:57:00 ID:w9/Bf0MSO
まあ釣男が触らなきゃ普通に楢崎が処理してたんだけどな

200 ::2008/09/07(日) 05:57:08 ID:L5WHtvhoO
点取られたら叩かれるの
GKの宿命だろ!


201 ::2008/09/07(日) 05:57:21 ID:0m9z6JO50
完全素人の俺が、見た感じで評価するとな

楢崎飛び出しすぎじゃね?

202 :チャーハン:2008/09/07(日) 05:57:49 ID:bW+jZXkgO
闘莉王、中澤
都築

吉田、中澤
楢崎

森重、中澤
西川

誰でも変わらない
川口

203 :アラジオ越後:2008/09/07(日) 05:58:16 ID:zHCZC+6t0
あそこでバックパスはねえわ

204 :!:2008/09/07(日) 05:58:44 ID:F9KJQPeUO
>>145

2失点目ぐらいトゥーリオに 怒鳴れよな。大人しすぎんねん、楢崎は。




仲間に対して怒鳴り散らさないのが楢崎です
でも失点直後は微妙にキレてたけど

205 ::2008/09/07(日) 05:59:56 ID:pRpswJdsO
俺もキーパーやってるか言うけど2点目は闘莉王のミス。普通危ないゾーンにあんな早い玉返さいないよ。先制した後のセーブ、最後のハイボールは楢崎ならではのプレー。

206 ::2008/09/07(日) 06:00:16 ID:WUoNWrcFO
バックパスはマウスを外すのが基本。奈良のポジションも微妙だったけど、釣男はセーフティにすべきだったね。一点とられて焦った(時間を使おうとした)んだろうけど。

207 :d:2008/09/07(日) 06:01:20 ID:ZEotsjc30
>>192
キーパーの位置を把握していない釣魚が悪い

208 :_:2008/09/07(日) 06:04:18 ID:Ars4VKG00
連携がうまくできてりゃなんでもないプレーだと思う

枠外さないバックパスって南米の強豪国でも結構見るしな・・


209 ::2008/09/07(日) 06:04:22 ID:L5WHtvhoO
焦ったんだろう。って
落ち着いてるのが楢崎のよさなら 焦った時点で駄目じゃね??

210 ::2008/09/07(日) 06:05:12 ID:BgYsfXcJ0
まず相手のFWより後ろにいるのにバックパスするのがおかしいだろ。
中学生でもそんなことしないぞ。
よって釣男のせい。

211 :_:2008/09/07(日) 06:05:29 ID:L5CztGC50
楢崎のポジショニングは微妙だったかもしれないが、釣男のバックパスの判断はありえない
相手もゴール前に走り込んでいるし(バックパスと同じ方向)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:05:57 ID:lKwST9O10
>>186
いや、実況では川口オタと思われる奴が
直後だけスレ立てたり頑張ってたみたいよ。
スレ立った直後だけ戦犯楢崎との書き込みがあって
その後はこちらに移動したのか誰も楢崎と言わなくなってたw

今回のはさすがに今野、内田、釣り男だわ。
いまごろ中澤と楢崎によるハイパーお説教タイムだろw

213 ::2008/09/07(日) 06:06:30 ID:kIR+csn8O
強豪国?日本は弱小国ですが?

214 ::2008/09/07(日) 06:06:35 ID:jiIrtYHnO
>>208
だから南米はしょうもないミスが出る

215 ::2008/09/07(日) 06:08:05 ID:yFROBYCS0
>>186
他のスレ見てきた。
確かに叩かれてるのは主に釣男だが、楢崎にも責任があるという意見も多いような。

216 :ああ:2008/09/07(日) 06:08:42 ID:gtv1MFBj0
みんなは失点しか見てないが楢崎が崩れたの
ゴールキックのミスからじゃね?
ライン割って阿部との連携そして失点と
気にしてないようで細かいミスで崩れることあるからな

217 ::2008/09/07(日) 06:09:49 ID:vSq/3LCl0
楢崎って初歩的なミス多いな

218 :?:2008/09/07(日) 06:10:12 ID:F9KJQPeUO
俊輔の発言力は大きいな

「楢さんと阿部ちゃんがああなったゃったんで…」

サラリと名指しで言っちゃったもんで一気に楢崎が叩かれ始めた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:10:39 ID:lGH/dxfS0
ま、連携は意思疎通が大事ってことで

220 : :2008/09/07(日) 06:11:06 ID:zhnm6nU00
むしろ全く非がないと思ってるのはここのオタだけじゃね。
他のスレじゃ連携の問題を指摘されてるぞ

221 ::2008/09/07(日) 06:12:21 ID:kIR+csn8O
しかし日本チビすぎだろw今日なんて誰をターゲットに蹴りゃ良いんだ?試合前から不安で仕方なかった

222 :  :2008/09/07(日) 06:13:10 ID:EPEypW/x0
>>204
微妙どころかあんなのはキレてたとは言わんよ。俺が言いたいのはその場で
説教しろということさ。

223 :?:2008/09/07(日) 06:13:35 ID:F9KJQPeUO
>>218っす

うん、連携も悪かったよな。
次はこんなことがないようにしてほしい。
楢崎にしろ釣り男にしろ。

224 ::2008/09/07(日) 06:15:47 ID:CPjJWYQVO
どっちもどっちだな
まぁ勝ったんだからいーじゃんね?


225 ::2008/09/07(日) 06:17:02 ID:L5WHtvhoO
不本意だが、西川も試そうぜ 使って見ないと評価もできん。

226 :  :2008/09/07(日) 06:21:14 ID:EPEypW/x0
西川をためすのはキリンカップや親善試合の時だ。オリンピックで大した
目だった活躍してもいないのにいきなり本番で使ってもらえるはずない。

227 :_:2008/09/07(日) 06:23:32 ID:UHXEMIzX0
本当に問題がある選手を公では批判できないだろ
そんなこともわからないほど中村って頭悪いか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:24:20 ID:ZT2Vwv3F0
キレろとかいってるやつアホじゃね?
一瞬キレレばいいんだよ
ブッフォンもサールも粘着っぽく7秒以上キレたことみたことないわ
んじゃぁ中澤内田も闘王にキレろって話だろがボケ
中澤闘王も内田に7秒以上キレろって話だろ
中澤今野阿部もあのとき川口にキレればいいって話だったろボケ

229 : :2008/09/07(日) 06:28:22 ID:DW+yuMH4O
>>200
コイツみたいに批判=評価と勘違いしてる奴は素人なんだよな、
今回のは楢崎だけのせいじゃないだろうが

230 ::2008/09/07(日) 06:32:53 ID:F9KJQPeUO
>>228
落ち着いて

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:34:03 ID:lKwST9O10
釣り男のあれはやっぱナイスシュートだなwww

232 ::2008/09/07(日) 06:38:30 ID:CPjJWYQVO
釣り男は、楢崎が前にでてきてると思わなかったんだろうな
コメントでも、自分がミスしたって言ってるから。
まっ次なきゃいいじゃん

233 :豊島区:2008/09/07(日) 06:39:09 ID:ZT2Vwv3F0
いまインタビゅーコメントで闘莉王が自分の責任と言って認めてたわ
まぁもう大丈夫だろう
中澤内田田中楢崎ではいまだに負けてないらしいしな

234 ::2008/09/07(日) 06:41:39 ID:F9KJQPeUO
トゥーリオ、ミスだって自分で判断したならもう次から大丈夫だろね。

楢崎だって自分の悪かったところも分かってるだろうし。

大切なのは、ここから次どうやって勝ちにいくかだわな

235 ::2008/09/07(日) 06:41:48 ID:5f2fjiqXO
楢崎は何であんなとこいたんだ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/07(日) 06:43:24 ID:QiHZWs0c0
楢崎がミスをしたのは川口がベンチにいたせい。
余計なプレッシャーを与えないためにも、西川を第2GKにすべき。

237 :  :2008/09/07(日) 06:43:48 ID:EPEypW/x0
>>228
楢崎の場合は一瞬でもキレていないだろう。だから大人しすぎると
言ってるんだよ。むしろキレても大したことなさそうだから楢崎は
パリウカみたいにブチ切れてもいいぐらいだ。

238 ::2008/09/07(日) 06:47:29 ID:CPjJWYQVO
キレたって意味ないだろ
入れられた点がなくなるわけでもないし

キレるより冷静になってポジション確認したほうがマシ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:48:07 ID:ZT2Vwv3F0
>>237
キレてただろ!
自分を責め悲観してる選手の目の前までいって吠えろってか?w
おまえはパリウカや都築だけ見てろ!

240 ::2008/09/07(日) 06:48:20 ID:Gg8u2EegO
釣男のかぶりが狙われてたので楢崎のポジショニングは妥当
クリアすれば問題ないしかぶっても対処できるポジだった
声かけをしっかりするという前提があってのことだけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:55:07 ID:lKwST9O10
何回見ても釣り男ナイスシュートwwwwww

242 ::2008/09/07(日) 06:58:00 ID:HprLdM1Y0
なんだかんだいっても楢崎には勝ち運がある気がするよ
フリエ時代から

243 ::2008/09/07(日) 07:06:20 ID:MJiYVDwGO
確かに連携も多少は問題だったが、枠内にバックパスはありえねぇよ。
あれをキーパーのせいにするのは酷。

244 ::2008/09/07(日) 07:07:50 ID:CXo0PoJQO
芸スポスレで川口を推す奴にみんな非難ww


OG、カタールつえぇな。
両方川口がチンチンにされた相手。

楢崎はナイスセーブあったが今日の1失点目のような最後の砦となるシーンで、止めてくれないと突破キツイかも。
(2失点目は論外)

245 ::2008/09/07(日) 07:14:31 ID:MJiYVDwGO
1失点目を止めろとかw
あのスピードであの位置に打たれたらもはやどうしようもないのに。

246 ::2008/09/07(日) 07:16:19 ID:FsMAYK4pO
今日の試合、川口だったら何失点したかなぁ〜!?

247 ::2008/09/07(日) 07:16:24 ID:uN3VY7ec0
2点取られても勝つGKは運がある
一失点でも負けると運がない
GKはかなり運が必要!
だから楢崎でいいよw

248 ::2008/09/07(日) 07:24:21 ID:2/6GteR8O
何この楢崎ヲタどもw




ナラサキ/(^o^)\/(^o^)\ツリヲ
こんなんなってたのにw

249 ::2008/09/07(日) 07:30:52 ID:MJiYVDwGO
オウンゴールをしてまともな精神状態でいられると思ってるなんてすごいね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:32:35 ID:lKwST9O10
>>248
そりゃDFがクリアできなかった場合に備えて飛び出したら
DFにナイスシュートされちゃったんだから/(^o^)\ともなるだろw
あの釣男でさえ/(^o^)\になるんだからwwww

251 ::2008/09/07(日) 07:39:40 ID:imPRmA5P0
楢崎(笑)釣男(爆笑) でいいでしょ。

252 ::2008/09/07(日) 07:41:15 ID:HprLdM1Y0
楢崎(涙目)釣男(失笑)
だろ

253 ::2008/09/07(日) 07:49:49 ID:F9KJQPeUO
代表試合で頭抱えてる楢崎さん初めて見た。
グラの試合では度々あったけど。

まぁ次の試合、楢崎さんつーりおがんがれ!!超がんがれ!!

254 ::2008/09/07(日) 07:51:30 ID:F9KJQPeUO
/(^O^)\

よりもどっちかてと

/(゚Д゚)\ポカーン

だよな

255 ::2008/09/07(日) 07:54:24 ID:HprLdM1Y0
>>253
なんかギブンとかカシージャスっぽいなw

256 : :2008/09/07(日) 08:00:18 ID:QXvcMZeR0
楢崎はトゥーリオだけじゃなく阿部とも合わない場面が多かった
正直ヤバい

257 ::2008/09/07(日) 08:06:00 ID:HprLdM1Y0
>>256
茸も言ってたしな

258 ::2008/09/07(日) 09:07:42 ID:B/a2xhFVO
田中に自分のミスを認めさせたのは楢崎の人徳
更に連携が増すよ

259 :_:2008/09/07(日) 09:15:37 ID:qU9pJOrn0
釣男の得点能力はやっぱすごいよな。あれは絶対取れない

260 :!!:2008/09/07(日) 09:56:30 ID:nc40vacy0
一概になんとも言えないが、
DFがバックパス出す時は、枠はずすのが基本だし、
GKのポジションも確認しなきゃな。
試合終盤の集中力の低下は代表の伝統になってきてるな

261 ::2008/09/07(日) 09:59:57 ID:B/a2xhFVO
川口オタの必死な言いがかり
ワロス

262 :^^:2008/09/07(日) 10:16:20 ID:HfL+5d3V0
トゥーリオのバックパスを本来せめるべきなのに
楢崎をせめる川オタの必死さワロタw

263 ::2008/09/07(日) 10:16:35 ID:ZuF8CJDv0
ミスはミス素直に認めろ と、むかし楢オタが申しておりました

264 ::2008/09/07(日) 10:18:49 ID:WAiBHbmS0
ん?
明らかなDFのミスで失点したとき
楢ヲタさんはDFと連携が取れない川口が悪いって仰ってましたよね?
なんで今はDFのせいにしてんの?

265 ::2008/09/07(日) 10:25:13 ID:HfL+5d3V0
このスレは川オタの集まりか?

川口の不本意なパンチングで 失点
釣男の不本意なバックパスで オウンゴール

規模が違いすぎるだろw

266 : :2008/09/07(日) 10:26:25 ID:CfPJUQb30
昔、赤戦で味方がオウンした時も
オウンだってセーブしなきゃだめ
とか言ってたよ


267 :@:2008/09/07(日) 10:27:00 ID:ZG81HfnMO
出てたのが川口で全く同じ内容だったらGK批判するのが楢崎ヲタ

268 :.:2008/09/07(日) 10:28:24 ID:SKyOMh9G0
>>267 残念、あのミドルは川口は止められない

269 :  :2008/09/07(日) 10:29:00 ID:EPEypW/x0
>>261>>262
GKが川口だったら川口のせいにしそうだな、お前等は。なんでもかんでも
気に入らない発言を川口オタのせいにするのはそれこそ言いがかりというものだ。

270 :!!:2008/09/07(日) 10:32:34 ID:nc40vacy0
川口は、失点後のリアクションと発言で損をしてるとは思う。
その積み重ねが現状を招いたと常識的な発言をしてみる。


271 :-:2008/09/07(日) 10:34:45 ID:HfL+5d3V0
>>269
一部楢ヲタの発言を利用し客観的にみる人物の発言を批判
典型的な川ヲタですよね?

272 :  :2008/09/07(日) 10:43:15 ID:EPEypW/x0
>>271
図星でまともに言い返せないって感じだな。

273 ::2008/09/07(日) 10:49:42 ID:WAiBHbmS0
>>261
↓いやいや、言いがかりの質では楢ヲタさんにはかなわない

236 名前: 名無しさん@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2008/09/07(日) 06:43:24 ID:QiHZWs0c0
楢崎がミスをしたのは川口がベンチにいたせい。
余計なプレッシャーを与えないためにも、西川を第2GKにすべき。


274 : :2008/09/07(日) 10:51:03 ID:tbeC9Qp10
2失点目のオウンゴール
釣男のバックヘッドもアレだけど楢崎のポジショニングってお前ら的にどうなの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/07(日) 10:52:57 ID:TX6EGNBv0
明らかに楢崎のポジショニングのミス及びコーチングが出来てない証拠。
楢崎は02の頃からトゥルシエに声出せと言われてたな。
楢崎、中澤などみんなが明らかにボールウォッチャーになって周り見てる奴なんて誰もいねーし。
スローイン入れられただけであの凡ミスは本当に情けないよ。

276 :_:2008/09/07(日) 10:54:59 ID:iRaUWj+f0
楢崎が06年ワールドカップ出てたらもっと惨敗してたな

277 : :2008/09/07(日) 10:56:19 ID:UjYIA3000
2失点目のときにツリヲにガツンってやってれば
試合後のヌケヌケとしたコメントも少しは変わってたかね
誰も言わないから平気で自分を正当化しちゃって
その直後も終了間際で落ちつかさなければいけない時に
すぐにボール蹴ってまた押し込まれてたのもどうなの
こういう時に「安定感」とやらが生きるんじゃないの?

278 :-:2008/09/07(日) 10:58:00 ID:HfL+5d3V0
>>272
反論できないからそんなこと言っているんだな わかるよ

まぁ2失点目をつくのなら
釣男の不本意なバックパスと
釣男と楢崎の連携はたしかなだな

でも楢崎はせめられない

楢ヲタの理不尽な川口叩きが原因で俺まで巻き込まれたら困る

279 :!!:2008/09/07(日) 11:01:41 ID:nc40vacy0
>>274
横からの映像だけだと中途半端に見える。
縦の映像も見て、ボールと敵の選手との位置関係がはっきりしないと
わからない。ツーリオが触らなくても、敵も触れないかもしれいし。


280 :^^:2008/09/07(日) 11:21:42 ID:HfL+5d3V0
楢崎の見解くはこうだろう
センターラインからちょうど良いロングパスがきた
楢崎はFW1人に繋がってしまわないように対処、
またはバウンドボールをキャッチしようと距離をつめた
しかし釣男がクリアせず楢崎にヘッドでバックパス ←ここが問題
楢崎は敵FWと距離をつめていたから、ボールにすぐ反応できなかった ←ここも問題?

オウンゴール

こんな感じ?

281 :名無しさん@おっぱい。:2008/09/07(日) 11:24:23 ID:woO3w9PS0
難しい ポジショニングだったな…

でも、あそこからバックパスするとは観てて思わんかった

282 ::2008/09/07(日) 11:48:26 ID:WrXF7a1Z0
茸は川口大好きっ子だからなー
つかコイツも自陣PA内でありえない位置でバックパスして
危うくオウンゴール決めそうだったよ
楢崎止めたからよかったけど
もし入ってたらマスゴミは楢崎のせいにしただろうなw

283 ::2008/09/07(日) 11:50:12 ID:G7cwStS8O
>>280
まあそんな感じだね
敵FWが抜け出したので前に出ざるを得ない所にスーパーバックパス
ブッフォンでもツェフでも無理だな

284 :':2008/09/07(日) 12:02:12 ID:SKyOMh9G0
>>282
最後の最後が強烈だったのですっかり忘れてたが、あれは楢崎よく止めた

285 ::2008/09/07(日) 12:05:50 ID:kX3Gutfm0
楢崎のポジショニングや田中のバックパスの判断が賛否わかれるのは仕方ないが、一番問題なのは、ちゃんとしたコーチングで意思疎通が出来なかったことだね。

286 ::2008/09/07(日) 12:15:42 ID:rq/KBVEu0
釣り男が悪いに決まってるだろ、あいつのヘッドでのバックパスは予想外なんだよww

287 ::2008/09/07(日) 12:17:20 ID:rq/KBVEu0
川口だったら初めのほうの横っ飛びセイヴで失点は確実www

288 :.:2008/09/07(日) 12:17:44 ID:3TSdEhFQ0
川口だったら前半のミドル入ってたな

289 ::2008/09/07(日) 12:23:10 ID:VDjtOUx2O
川口だったら失点失点てwww
アウェーのバーレーンで実際1失点しかしてないのにね
3得点もありゃ余裕で勝ってたつってんだろ
剣豪のゴールがなかったらマジ洒落にならんかったぞ
勝ったからいいってもんじゃねーよ

290 ::2008/09/07(日) 12:28:01 ID:VyiuRM55O
>>289そんなことだれでもわかってるよ。勝ったけど課題はあるよね。

ただ川口なら負けてた。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:30:56 ID:phbqt7Rk0
【サッカー/日本代表】闘莉王、痛恨O・G反省なし?「触らないより、触ってミスした方がいい」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220750294/

59 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 10:26:03 ID:C/o0aGYO0
まああれはDFの動きを見てないGKの責任だわな。
マスコミに言うことじゃないが。


93 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 10:33:02 ID:jf8RCk9y0
DFが余ってたのに何で楢崎が飛び出すんだよ、確実に楢崎の判断ミス


221 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 11:03:00 ID:e3R0pNkv0
釣男のミスじゃなくて楢崎のミスだからな
釣男は楢崎をかばってるだけ
まさにリーダーって感じだな


287 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 11:21:41 ID:e3R0pNkv0
完全に楢崎のミスだよな
釣男はえらいよ


404 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 11:57:05 ID:o1rPWRNG0
トウリヲじゃなくて楢崎のミスに見えたが。


425 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 12:02:14 ID:p5QOGQKD0
あれは前に飛び出した楢崎が悪いだろ。軽率すぎ
闘莉王のヘッドは叩かれるようなプレーじゃない。


448 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 12:09:33 ID:D9H1181pO
楢崎が全然叩かれてないのはわざと?w
オウンゴールはGKが飛び出してなきゃ防げただろ。GKの指示ミスなのは確定的に明らか。
反撃の糸口になった1失点目も神が降臨したときの川口なら防いでる。
国内タイトルを一つも取ったことのメンタル弱いやつが代表GKなんてやっていいわけがない。


458 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 12:12:02 ID:+bD0g0E/0
>>442
もちろん釣男も責任はあるよ。

セーフティにいこうとするなら外に出すべきだった。
だけど「常勝チーム」の選手は安易に描き出す確立がすくない。
まあその積み重ねがポゼッションになってより多くのシュートチャンスに繋がるのだから。


468 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 12:13:44 ID:J8BI4VvNO
GKが飛び出してなきゃ防げたと思うが
野球で言うなら片手で捕りにいってトンネルしたGG佐藤並のミス
勝ったから助かったものの負けてたら・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:34:12 ID:geWOV0EN0
FWがちょうど飛び出してるし内田がついてるからあそこは飛び出すべきではないと思う。
もし釣り男がいなくてもボールの位置とFWの位置ならFWがワンタッチすれば軌道からして入る。

・・・と思ったんだけどどうかな?
もちろん釣り男にも責任はあるけど

293 :  :2008/09/07(日) 12:39:50 ID:EPEypW/x0
>>290
川口がやった時よりいいメンバーでやってるのにGKが変わっただけで
負けるはずがないだろう。日本がベストメンバーでアジア相手に4失点
するなんてまずありえないだろう。

294 :/:2008/09/07(日) 12:42:17 ID:4bKz2koPO
コーチングつっても、釣男に触るなとも言えないし、難しいとこだな

釣男も相手FWにパスならないようわざとファーへそらしたら、
楢崎の範囲外へ行ってしまったという感じか

295 :俄一:2008/09/07(日) 12:44:38 ID:VyiuRM55O
>>293誰も3‐4で負けるとは言ってない。昨日の試合でいくと、前半のミドルをまず入れられてるからね。
それ以降の流れは全く違うものになる。

川口だったら1‐3で負けてた。

296 ::2008/09/07(日) 12:50:26 ID:E9dw1e5SO
結論は声ださなかった楢崎が悪いに決まってるじゃん。(キーパー)か(クリアー)どっちかの指示出してれば防げた。

297 :!!:2008/09/07(日) 12:51:05 ID:nc40vacy0
中澤はあの場面で楢崎も声出してたと言ってたけど、その内容にもよるよね

298 :ああ:2008/09/07(日) 12:54:20 ID:k5/HON1u0
ちなみに、サッカー部だが
あんなバックパスは間違いなく怒鳴られる。
中にいるのに出しちゃ駄目、ちと逸れれば失点。
セーフティにいくべきだった。

299 ::2008/09/07(日) 12:55:02 ID:LuINHZzT0
川口だったら負けていたと書く事でしか
自分を慰める事が出来ない楢オタが憐れだ。

300 :@:2008/09/07(日) 12:56:14 ID:ZG81HfnMO
楢崎は嫌いじゃないが楢崎ヲタは相変わらずキモイな

301 ::2008/09/07(日) 13:00:27 ID:VDjtOUx2O
>>295
言いたい事はわかるよ。
選手が一人でも、いやパスやドリブルのたったワンプレーが違うだけでも試合は全然違う形になるよな。
だから楢崎が失点したあのシーンが川口だった場合とか有り得ないわけだ。
でもそれなら前半のミドルもなかったかも知れないし、得点が1しかないというのもおかしいだろ。

302 :俄一:2008/09/07(日) 13:01:27 ID:VyiuRM55O
何にせよ連携ミス。一番後ろにいた楢崎は大いに反省すべき点。阿部とも連携悪い場面あったし。

ただ川口なら負けてた。

303 ::2008/09/07(日) 13:03:21 ID:VDjtOUx2O
>川口なら負けてた
それしか言えないのか…

304 :|ω・`):2008/09/07(日) 13:04:18 ID:w00yJ33+0
ところで、なんで楢崎はあんな飛び出したんだろ?

305 :t:2008/09/07(日) 13:04:38 ID:BxmybLLwO
川口だったら○○・・・
とか言ってる奴黙れよwww
楢ヲタ必死すぎなんだよ、昨日GKとして出たのは楢崎なんだから楢崎について言えよ
きもいんだよww

306 :>:2008/09/07(日) 13:05:02 ID:OoTpEi5BO
楢ヲタの質が低すぎる、公式BBSが何で潰れたかまだわかってないのかね

307 :::2008/09/07(日) 13:05:34 ID:tZZHM1YoO
ウルグアイ戦みたく完全に崩された訳じゃないから問題ないだろ。
今野、内田、釣男、楢崎は次ミスしないようにすればいいだけ。
他は楢崎完璧だったんで正GKは安泰。南アフリカは楢崎でしょ。

308 :俄一:2008/09/07(日) 13:05:58 ID:VyiuRM55O
>>301とにかく川口は不安。
>>303川口でも勝てたと思う?

309 :!!:2008/09/07(日) 13:06:56 ID:nc40vacy0
川口だったら、ベンチにいましたが何か?

310 :俄一:2008/09/07(日) 13:07:37 ID:VyiuRM55O
>>305さん。>>302を見てね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:08:07 ID:tC7aXjho0
あの状況で出て行かないキーパーなんてありえない。
そして相手FWが突っ込んできてるのにゴールマウス内に浮き球でバックパス、どうみてもハゲ有罪です。

312 ::2008/09/07(日) 13:09:58 ID:VDjtOUx2O
>>310
これもタラレバだけど、川口でも勝ててたと思うよ
完封は無理かも知らんが2ー1か3ー1ぐらいで

313 :_:2008/09/07(日) 13:09:59 ID:UHXEMIzX0
茸がGKを川口にしたいんだな
だからわざわざ楢崎の名前を出して駄目出ししてるってことかよ
どーしようもないね

314 :':2008/09/07(日) 13:11:05 ID:SKyOMh9G0
前半のミドルはじいたのと俊輔のあわやオウンを飛びついて止めたのはさすが楢崎。
後半終盤については課題がハッキリしたので修正してくれ。

>>304 Jリーグ見ればわかるよ。何度もチームを救ってる。

315 :俄一:2008/09/07(日) 13:11:59 ID:VyiuRM55O
>>312じゃあそれでいいじゃない。物事には色々な見方があるよね。

ただ俺は川口なら負けてた。と思うだけ。

316 :  :2008/09/07(日) 13:12:15 ID:EPEypW/x0
>>308
普通に勝てただろう。前回負けたのは無得点だったのもあるし中村や
トゥーリオや松井もいなかったからな。GKが誰だったかよりもフィールドプレーヤーが
誰だったのほうが影響が大きい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:13:16 ID:geWOV0EN0
>>314
>俊輔のあわやオウンを

あれはGKやってれば比較的簡単なプレー

318 : :2008/09/07(日) 13:13:49 ID:EZPUkHax0
ゼロのインタビュー
俊輔「スタッフ、ベンチも含めて一丸となることが必要」


ベンチに川口がいる限り無理だな

319 :俄一:2008/09/07(日) 13:15:19 ID:VyiuRM55O
>>317むしろ俊輔いなかったら一点だったな。

320 :[:2008/09/07(日) 13:15:58 ID:D7qzrQlQ0
「楢崎は人のせいにしない」というのが楢オタの嘘だと明白になったな。
おもいっきり釣男に当り散らしてたのが国際映像でハッキリw

321 : :2008/09/07(日) 13:16:34 ID:EZPUkHax0
>>303
実際、川口で負けたし…流刑にも…

322 :  :2008/09/07(日) 13:17:17 ID:EPEypW/x0
>>317
中村も軽くトラップした感じだし確かに簡単なプレーなのかもしれないが
見てるほうはドキドキもんなのは間違いない。

323 :aaa:2008/09/07(日) 13:18:35 ID:kX3Gutfm0
GKが悪いって言ってるヤツ、アホ?
DF経験したこと無いヤツは、これだから困る。

中澤の発言から、あの時、楢崎がコーチングしていたことは事実だが、
あの楢崎の位置からして、「バックパス」の指示は100%出ていない。
「クリアー」の可能性もあるが、楢崎の突っ込み具合からして恐らく「任せろ」の指示。

そこで、普通に考えてみろ。GKに「任せろ」と言われてバックパスするDFがどこにいる?
GKに「任せろ」と言われて、DFが触っていいのは確実にクリアー出来る時だけ。
これ鉄則っていうか常識でしょ。
「任せろ」の声が出てるってことは、すなわちGKが突っ込んできてるわけだから、
バックパスするのは危険に決まってるだろ。

324 :  :2008/09/07(日) 13:23:54 ID:EPEypW/x0
>>321
両方とも0-1で負けたわけだから明らかに得点力の問題だろう。今回も無得点
だったら普通に負けてたぞ。特に報道された記事を読んだ限りでは流通では
まともな得点チャンスはヘディングシュートの1回だけだったらしいじゃないか。

オウンゴールのことはもう連携ミスでかたづければいいじゃない。
誰が悪いにしろ集中力が欠けてただけだろうし。

325 :´:2008/09/07(日) 13:51:05 ID:xwiJxKb5O
>323
そんな事が分かるような奴が
来るところじゃ無いことぐらい失点だろカス

326 :\:2008/09/07(日) 13:57:16 ID:KH9oLnRd0
最近、楢崎全然良くないよな

327 :_:2008/09/07(日) 14:02:48 ID:HHmLnuUd0
>>323
釣男と楢崎の間に相手FWがいたから、その指示通りにGKに任せてたらそれはそれで危なかったのでは。

328 :!!:2008/09/07(日) 14:05:53 ID:nc40vacy0
縦方向からの映像でボールと敵選手の位置、距離が見たい。

329 :/:2008/09/07(日) 14:25:38 ID:4bKz2koPO
2失点目は川口も飛び出してろうけど、
1失点目は反応の良い川口ならセーブしてたろうな

330 ::2008/09/07(日) 14:44:47 ID:E9dw1e5SO
声だしても、指示だした相手闘莉王に伝わってなかったんだから意味がない。あと2点とられた後のゴールキックの時声だしてほしかったな。

331 : :2008/09/07(日) 14:45:23 ID:javY7gJ70
採点スレや他のスレ見ても楢崎にも問題ありという見方が多いのに
ここでは少しでも批判すると川口オタになるのか。

332 : :2008/09/07(日) 14:48:28 ID:cEj3n9qi0
>>323
あの歓声の中コーチングなんか聞こえるわけねだろこのウンコ野郎!
って他スレで自称玄人に言われました

333 ::2008/09/07(日) 15:30:00 ID:B/a2xhFVO
ここに来るといかに川口オタがサッカーを知らないかが分かるよね

まあ川口が二度とスタメンはることはないからジタバタするなw

334 :_:2008/09/07(日) 15:39:09 ID:IeBWLVIA0
>>333
俺は川口がスタメンどころか代表に選ばれてる事自体おかしいと思うが、今回の楢崎の2失点目に繋がる飛び出しは疑問。
楢崎を批判=川口オタという発想が情けない。

335 :@:2008/09/07(日) 16:03:43 ID:ZG81HfnMO
ここに来るといかに楢崎オタがサッカーを知らないかが分かるよね

まあ楢崎が二度とスタメンはることはないからジタバタするなw



こうしても違和感はないな

336 :´:2008/09/07(日) 16:14:39 ID:xwiJxKb5O
よく考えよう。
川ヲタの言ってた事

失点ケースの8割はDFのせい
指示通りDFが動くとは限らない
誰だって判断ミスはする
ヨシカツだけが悪いわけではない。

どうっすか?楢ヲタさんおよびアンチ川口の皆さん。

この数年間、いかに無茶振りしてたか、
ハードルあげてたかがお分かりでしょうか?

337 :あ :2008/09/07(日) 16:15:18 ID:pAVwDjxC0
>>326
全然ってことはないが調子良くない事は明らかだな
特にハイボールと飛び出しの判断が不安定
ハイボールに被るなんてことは以前はめったになかったけど
最近はグラの試合でもたまにあるからね

338 ::2008/09/07(日) 16:47:05 ID:HfL+5d3V0
釣男のオウンゴールを
GKのせいにしている時点で
サッカー初心者だし
理不尽な楢ヲタと何ら変らんじゃないか

339 :/:2008/09/07(日) 16:50:25 ID:4bKz2koPO
まあ両キーパーにとってバーレーンは鬼門だな

340 : :2008/09/07(日) 17:27:22 ID:EZPUkHax0
ジュビロの失点の責任はDFにあると散々主張してきた川口信者が
川口が欠場した途端、松井のせいにしだした時はワロタ

341 ::2008/09/07(日) 17:58:22 ID:K7KmPWoj0
>>338
あのゴールにGKの責任がまったく無いと言っている時点で
サッカー初心者だし
理不尽な楢ヲタと何ら変らんじゃないか


342 ::2008/09/07(日) 17:59:23 ID:CXo0PoJQO
中澤も楢崎が声出してた、楢崎自身も声だした、と発言したうえでそれでも素直に連携ミス、改善したいと言ってるね。


今回のように声出したのにも関わらず田中が暴走した場合はどうすりゃいいの?

GKに詳しい川口ヲタさん、わかりやすく教えて〜?


楢崎はあと二歩ほど下がっていたら反応できたろうな

343 :あか:2008/09/07(日) 18:03:05 ID:gzIIGHKwO
聞こえてなきゃ、言っていないのと一緒。

344 ::2008/09/07(日) 18:12:58 ID:xwiJxKb5O
なんども同じ事を聞く奴はなんなんだ?

345 :川口オタ:2008/09/07(日) 18:31:22 ID:y+s7721mO
とりあえず楢崎は見てて不安だ。スーパースター川口能活の出番だ!

346 :/:2008/09/07(日) 18:32:43 ID:kX3Gutfm0
ところでさ、中村の言ってた「楢崎と阿部のまずい連携」って何分の出来事?
俺は気付かなかったな。

347 :  :2008/09/07(日) 18:33:50 ID:EPEypW/x0
>>342
田中達也かと思った。

348 ::2008/09/07(日) 20:22:08 ID:B/a2xhFVO
連携ミスを素直に認め自分に非が無いのに他選手を庇う楢崎

連携ミスを渋々認め口だけは反省と呟き自分の非を他選手に責任転嫁する川口

そりゃ楢崎は人望あるわな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:28:21 ID:lKwST9O10
動画。芸スポの割に見解も俺とほぼ同じ。

173 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 20:13:17 ID:3T7CmhGh0
http://jp.youtube.com/watch?v=5ejUKoMf-mg

動画見たら「楢崎にも責任あり」ってのはやっぱ無いわ。
釣り男よりもだいぶゴール寄りにFWがいるから
バックパスという選択がまずありえないし
肝心のフィードはFWに合っておらず
釣り男が触らなければ、ワンバウンドしたボールを
楢崎が十分処理できてた。

GKとしては、DFは触るならタッチライン側か跳ね返すし
触らなかった場合は自分で処理という想定だろう。
ただし、ゆっくり出ても処理できるほど甘いタイミングでもないから
あれだけ勢いをもって出てきたんだろうね。

動画で釣り男が触らなかった場合の各人とボールの動きを予測すると
釣り男以外の選手の動きはまったく問題ないのがよくわかる。

350 :_:2008/09/07(日) 20:35:47 ID:wIR3fpbt0
>肝心のフィードはFWに合っておらず
>釣り男が触らなければ、ワンバウンドしたボールを
>楢崎が十分処理できてた。

動画見たけど、釣り男が触らなければ相手FWが楢崎よりも先にボールに触ってたと思う。
相手の位置も確認せず枠内にパスした釣男の責任が大きいのは確かだけど、楢崎の飛び出しも不用意。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:10:50 ID:lKwST9O10
>>350
さすがに触ってないと断言はできないけど
恐らくボールの勢いとFWの位置から言って触れてないと思うよ。
なんせFWと合ってないし、あの飛距離、あの角度のボールならバウンドしたボールが伸びて
FWには追いつくことはできないはず。
惜しいボールではあるから楢崎と釣り男ではなくFWが/(^o^)\になってたかとw

352 : :2008/09/07(日) 21:22:43 ID:dgsnk/BG0
そろそろ川口・楢崎の次代を継承する者を育てないと

353 :わしに何か用か?:2008/09/07(日) 21:25:17 ID:PMzZeu3x0
第3GKだったドイちゃんは練習試合ではFWを務め、ドイちゃんが得点すると
チームメイトから拍手が沸いたという

もはや川口にはそういうスタンスを望む

354 :"":2008/09/07(日) 22:01:31 ID:tgBELmFNO
>>276おれ川ヲタじゃないけどそれはいえてる

355 ::2008/09/07(日) 23:13:18 ID:E9dw1e5SO
ドイツの時の土肥は第2GKだよ。

356 ::2008/09/08(月) 01:15:34 ID:1cFqMLIq0
どうみても楢崎にも責任はある
もちろん、田中の方が酷いが

357 ::2008/09/08(月) 01:18:05 ID:eO1gutWI0
第2は楢崎じゃね?

358 : :2008/09/08(月) 01:20:41 ID:4JdyzybP0
まー楢アが次も出るだろうし
ベテランながら最終予選を戦い続けるのは
これが初めてみたいなもんだから
せいぜい頑張ればいいんじゃねーの

359 ::2008/09/08(月) 01:32:21 ID:ZuTI8zxJO
楢崎はドイツの時は第3GKだったよ、ワールド杯前にジーコがGKの優越は発表した名前の順番通り、本人たちにもそのつもりで準備してくれと伝えたって言ってたしね。

360 ::2008/09/08(月) 01:34:05 ID:e9EPDkqeO
>>352 おまえあほか

361 ::2008/09/08(月) 02:01:44 ID:jytGXjn/O
まあ楢崎が川口級のミスしない限り正GK代わらないよ

362 ::2008/09/08(月) 02:14:06 ID:sM0UYrl60
1失点目の楢崎はちょい前に出て 座り込むみたいに
体制が崩れているけど あれってまた抜きシュートをブロックしようと
したの?

363 :楢崎オタうぜえ:2008/09/08(月) 03:01:46 ID:3rmDER3sO
楢崎オタって川口が失点してた時はボロクソに叩いてたくせに、
いざ楢崎が失点すると「あれはしょーがない」
みたいな擁護するよね。

どこまで偏屈なんだよ。
まっ、基本的に代表では控えばかりだから思考自体偏屈になってしまうんだねww

昨日の2失点目は楢崎も悪い!

364 :川口:2008/09/08(月) 03:03:05 ID:3rmDER3sO
>>361
昨日したじゃん。
次から川口復活だな

365 ::2008/09/08(月) 03:20:42 ID:1Ks7/qbVO
>>364
アウェーのバーレーン戦ならもっとひどいミスしたキーパー知ってるぜ

366 :  :2008/09/08(月) 07:19:24 ID:X/LYMZEQ0
トルシエがあの失点はトゥーリオと楢崎のコミュニケーションミスが原因だと
言ってたな。

367 :キック:2008/09/08(月) 07:22:11 ID:cORZ3KqoO
なでしこキーパー=楢

368 :カシージャス:2008/09/08(月) 08:17:03 ID:2w4XKmHt0
今さらテソ復活したところでDF陣の信頼は取り戻せないだろうに。
テソ=ファンブルってイメージがついちゃってる

369 ::2008/09/08(月) 08:48:25 ID:qMWGVu7LO
今現在の川口と楢崎からはベテランのアドバンテージは感じられない
西川に経験積ませたほうが、長い目で見れば得かもしれんぞ

370 :  :2008/09/08(月) 09:12:15 ID:X/LYMZEQ0
オリンピックで平凡なパフォーマンスしか見せられなかったんだから
いきなり本番でベテランからポジを奪えるとこまではいってないだろう西川は。

371 ::2008/09/08(月) 09:20:25 ID:jaCVTEb9O
楢崎がバーレーンの強烈ミドルを片手で弾いた時
川口でなくて良かったと心から思った

楢崎は若林
川口は森崎

この位の差はある

372 ::2008/09/08(月) 09:20:53 ID:6jEuurSUO
これで楢崎はスタメン落ちるのかな?


猫パンチミラクルパスをした川口
オウンを止められなかった楢崎


まだ楢崎のほうがマシな気がするが…


ごめん俺、サッカーしたことないから分かんないんだけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:28:37 ID:WYNEcZ4r0
>>371
あのシュートははじけるだろ・・・
相手のシュートが速かったから派手にみえるだけで・・・
Jのキーパーのほとんどが防げるだろw
むしろあれで、いれられたらGKのミスだろ。

374 :  :2008/09/08(月) 09:29:59 ID:X/LYMZEQ0
どっちもどっちだ。ただ、いくら相手にジェシージョーンがいたとはいえ
10人相手に立て続けに点とられたのはいただけない。本当にこのグループで
よかったと思うよ。このチームでイラン、韓国、サウジと当たってたらぜった
いにやばかった。

375 ::2008/09/08(月) 09:38:20 ID:jaCVTEb9O
楢崎は浮かし玉でも長い手で弾けるが川口は無理

376 ::2008/09/08(月) 10:25:07 ID:h2EAfj+00
>>375
こういうの読むと楢オタの頭の中はお目出度い奴ばかりだな
楢崎はJでも日本代表でも川口より失点率が高いの知らないニワカがwww

377 ::2008/09/08(月) 10:34:13 ID:/OW6hMUsO
どっちが目出度いんだか…

現実みれてないバカ

378 ::2008/09/08(月) 10:43:40 ID:h2EAfj+00
>>377
現実を直視できないのは楢オタだろw
川口には無理とかそういう妄想でしか自分を慰める事が出来ないw
言っていることはすべてタラレバのみ。

379 :a:2008/09/08(月) 10:52:16 ID:zAgEbBy8O
川口はもうないだろうJK

380 ::2008/09/08(月) 10:59:34 ID:urQDiOWU0
川口は飛び出しすぎ、もっと点取られてたよ。

楢で良いだろ。

Jでの失点率なんてGKだけのせいじゃないから関係ない。

あまりに多いのは簡便だけどな。

381 ::2008/09/08(月) 11:03:45 ID:h2EAfj+00
現実はバーレーンアウエーで
川口は1失点
楢崎は2失点

382 ::2008/09/08(月) 11:08:28 ID:/OW6hMUsO
「現実」のGKは誰?


君の中ではやっぱトスあげてナイスアシストしたあのお方が一番巧い、って事になってるの?

じゃ何でベンチなの?



個人的には2005までの川口は嫌いじゃなかった。一番だと認める。
でも劣化しすぎだろ。
まぁ楢崎も大進化を遂げたと思っていたのに断トツ感は最近薄れてるのも事実。
最後の失点も彼の責任を問うまで言えなくても世間から多少ケチついたのも事実。

383 :カシージャス:2008/09/08(月) 11:12:28 ID:2w4XKmHt0
川口は自分のミスで失点
楢崎は味方DFのミスで失点

384 ::2008/09/08(月) 11:38:27 ID:h2EAfj+00
>>382
現状ベストのGKは楢崎だよ。
ただ川口ならもっと点を取られていたとかアホなタラレバばっかりだからさ。

385 :-:2008/09/08(月) 11:56:27 ID:IzIAyZle0
247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/25(金) 14:42:44 ID:IKV7vI9I0
楢崎が間もない急な1対1のような状況でも”オネンネ”して上空を抜かれてるところを見た記憶がない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/25(金) 14:42:44 ID:IKV7vI9I0
楢崎が間もない急な1対1のような状況でも”オネンネ”して上空を抜かれてるところを見た記憶がない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/25(金) 14:42:44 ID:IKV7vI9I0
楢崎が間もない急な1対1のような状況でも”オネンネ”して上空を抜かれてるところを見た記憶がない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/25(金) 14:42:44 ID:IKV7vI9I0
楢崎が間もない急な1対1のような状況でも”オネンネ”して上空を抜かれてるところを見た記憶がない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/25(金) 14:42:44 ID:IKV7vI9I0
楢崎が間もない急な1対1のような状況でも”オネンネ”して上空を抜かれてるところを見た記憶がない。

386 :!!:2008/09/08(月) 12:02:30 ID:YSzrqpr60
まあ、川口はリーグでもうひと花咲かさないとレギュラー復帰は
難しいかなと思う。
僕も現状では楢崎がベストかなと思う。

387 ::2008/09/08(月) 12:34:39 ID:snBWSErgO
川口云々の話しにすり替える奴ばっかりだが

ようはここでギャーギャー騒いでた奴らが
言ってたぐらいの仕事を
楢崎がしてるかどうかだと思うんだが。
散々妄想を吐きちらして困らせてたけど。

388 :  :2008/09/08(月) 12:36:41 ID:X/LYMZEQ0
>>383
楢崎の場合はGK&DF両方のミスだ。まあ、楢崎も過去に敵にアシストして
失点したことあるから人のことは言えんが。

389 ::2008/09/08(月) 13:11:41 ID:Bxa7zMx5P
1失点目はミスとまでは言わないが楢崎の能力不足だ
GKがゴールを隠していた面積は狭く止める確率を高めたとは言えない
2点目は判断ミスとは言えず不運だったな
GKを変えろという声がある程度出てくるのは仕方ないとしても川口だけはもうないだろ・・・
チームでどれだけ失点、ミスしてると思ってるんだよ
本気で川口が今でも日本で一番のGKと思っているのか
日本代表のことを本気で考えてるならせめて西川にしろ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:14:46 ID:WYNEcZ4r0
楢崎が第一GKだっての前提で
楢崎ヘマすんなっていうのは成立しないのかね、ここでは
すぐに川口の話がかえってきてどうにもならん

391 ::2008/09/08(月) 13:42:33 ID:hiWLhFpTO
>>390
ここは楢崎擁護して川口叩くスレ

392 :\:2008/09/08(月) 15:11:32 ID:Jp0oNuo00
>>390
ここは控えの川口の失敗を叩くことで
正GK楢崎の失態をごまかすスレ

393 ::2008/09/08(月) 15:13:33 ID:GNMuwq4k0
大分の下川って、
意外といいね。
西川の換わりに出ているが、完封だ。

394 ::2008/09/08(月) 16:11:52 ID:fxO0/b1nO
楢崎=福元

395 : :2008/09/08(月) 16:14:55 ID:gehxkths0
>>392
> >>390
> ここは控えの川口の失敗を叩くことで
> 正GK楢崎の失態をごまかすスレ

だよねw
次からはスレタイを「川口を叩いて楢崎の失態をごまかすスレ」に変えたらw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:30:27 ID:iTYZZ5Pc0
>>371
川口は劣化しすぎで差はあると思うけど
楢崎が若林はねーよ。
日本人GKにしては良いがそんなたいそうなもんじゃない。

397 ::2008/09/08(月) 17:07:05 ID:eNuC2GWv0
楢崎が今回のオウンで正から落とされるのであれば
釣男は日本代表追放が妥当かな?

まぁまず上記の件はありえないが

398 ::2008/09/08(月) 19:09:05 ID:TD7uyW5TO
楢崎ヲタども必死だなw

399 ::2008/09/08(月) 19:23:10 ID:2gL4KyIwO
楢崎を褒めるのではなく川口を叩くこで安心する楢ヲタは惨めだな
周りを下げて頂点気取りかよwww

400 :..:2008/09/08(月) 19:57:42 ID:WrQptVjH0
楢崎のブログは率直でいいなあ

401 ::2008/09/08(月) 20:30:23 ID:nxWMqK66O
テソオタは出てもいない代表の試合にいつまでもしがみついて暴れてんじゃねーよ。

リーグ戦に戻って入れ替え戦の16位っていう現在と戦え。
千葉に引き分けるようなチームがこの先どこ相手に勝てるっていうんだ。
毎年監督代えるっていうカンフル剤使ってるけど、終わってみれば最終順位下げてる年ばかり
じゃないか。

監督代えてもチームワースト順位、監督代えてもリーグ戦だけで50失点。

せめてコンサには勝てるように応援しとけ。

402 :U―名無しさん:2008/09/08(月) 20:51:09 ID:v9JMqKKkO
楢崎正GKは揺るぎないよ。
技術的なミスではなく、コミュニケーション不足。改善余地あり。ここで変えたら意味がなし。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:51:40 ID:WwHOqj2i0
>>400
楢崎のブログ見てきた。禿同

以前ここのスレだったか、楢崎の人間性がいいって言ってたやついたよな。
このブログ見てるとなんとなくわかる気がするわ。
ていうかここのスレじゃなかったらスマソ

404 :_:2008/09/08(月) 23:29:13 ID:Mc4P3Z690
>>400
>>403
楢崎のブログを見て、率直で良いと思った人が多いのかも
だからコレ
    ↓
バーレーン戦 終盤の2失点を楢崎正剛、悔やむ
ttp://news.ameba.jp/weblog/2008/09/17577.html

405 :_:2008/09/08(月) 23:33:28 ID:Mc4P3Z690
こっちのが良いかも
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810753/

406 ::2008/09/09(火) 01:07:58 ID:p8s2jxABO
楢オタはプレーで誉めれないから人間性を誉めだしたようです。

407 ::2008/09/09(火) 01:11:39 ID:1JWDof+oO
なんだ。
川ヲタ以下か

408 : :2008/09/09(火) 01:22:57 ID:p5DMQZCS0
川口が自分の責任ですなんて言ったの聞いたこと無いな。
確かに強ければ人間性はどうでもいいかもしれないが
失敗を認めて今後に活かすのと、そうでないのとでは差が付くものだ。

409 ::2008/09/09(火) 01:25:49 ID:Okcp8vUwO
>>406-407
どうしてそうひねくれた見方しかできないんだ
いいもんをいいっつって何が悪い

つうか何で楢崎の話をしてるそばから、いちいちつっかかってきて川口を混ぜ込ませるんだよ
川口の話はカケラもしてねぇよ

410 ::2008/09/09(火) 06:17:07 ID:lkmi1ys1O
川口オタの僻みもここまでくるとね

そんな事だから
楢崎を川口は超えられないんだよ


411 : :2008/09/09(火) 07:05:33 ID:T/BQzfyfO
ああいう気の抜けたプレイが楢崎の致命的な欠点なんだよ。
レベルの低いJリーグならともかく国際試合では最悪の事態を招くぞ。
欧州の監督だったら干されて二度と呼ばれない。
川口は精神的な強さを持ってるし最後までDFとの連携を徹底している。

412 :?:2008/09/09(火) 07:22:39 ID:Okcp8vUwO
>>411
>レベルの低いJリーグ


そんなリーグで降格スレスレなところにいるクラブの正ゴールキーパーは誰だったかな

413 ::2008/09/09(火) 07:23:48 ID:lkmi1ys1O
今まで無能のキーパーが出ていて
やっと実力No.1のキーパーがスタメンはれるようになった
連携はこれからだよ

楢崎の前のへたくそが出てた時間が無駄だわな

414 :  :2008/09/09(火) 08:47:20 ID:cD1Oi3kA0
>>412
去年の楢崎のことだな。

415 :\:2008/09/09(火) 10:17:32 ID:kBQIlagf0
>>408
本当にミスしたときは「あれは自分のミス」ってちゃんとコメント出してるのに
自分が知らないだけ=川口が責任を認めたことがない てか?
こうして捏造が作られていくんだな

416 ::2008/09/09(火) 10:52:40 ID:uYiliNru0
楢オタが楢崎がミスしたのを認めたのを聞いた事がない。
今回のも楢崎自身がミス認めているのに全部DFのせいにしているし。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:01:34 ID:kh9W2W+X0
楢オタじゃないんで何とも言えないが
今回の件は、便宜上反省の弁を述べただけだろ。
基本的にトゥーリオのミスだが、関わってしまった以上
謝らざるをえないと判断しただけで
実際は「トゥーリオ氏ねボケ」が本音だろうなw

ミスという意味ではウルグアイ戦だかで
ハイボールに2回かぶったのや
前回予選のイラン戦でよく見るとステップミスをしてたのや
フランス戦のトンネルが思い当たるが
それ以外だとミスらしいミスは少ないんじゃないか。

川口が多いから、印象が薄まってるだけかもしれないが。

418 : :2008/09/09(火) 11:23:32 ID:T/BQzfyfO
今までずっとベンチで川口を見てきて何も学ばなかったのかね。
連携ミスなんてGKとして最低の失態だぞ。
常にボールを正面に見れる奴が指揮しないでどうするんだよ。
コイツはもう一度ベンチで川口のプレイを見て勉強した方がいい。

419 ::2008/09/09(火) 11:49:29 ID:1JWDof+oO
もうなんか逆ギレ乙だな。
別にキレても良いが虚しいだけだぞ

420 :Italy:2008/09/09(火) 12:05:48 ID:LyXyeTKc0
なんかキモいテソヲタが暴れてるな。
じゃあ前回のアウェイバーレーン戦の川なんとかのトスは何だったのかと。
アレはDFとの連携以前にGKとしての能力の問題だろw
それともまだ過去の実績とやら持ち出すのかい?

421 :**:2008/09/09(火) 12:55:31 ID:wyzFnBvPO
僕ら素人がわーわー言わなくても本人がちゃんと判ってるからウズベキスタン戦以降も大丈夫だろ
ちなみにダイ5.5 マガ6.0だったよ

422 ::2008/09/09(火) 13:15:39 ID:QsrZOdy+O
川口のプレー見て勉強ってポロリやプレゼントパスをか?

423 ::2008/09/09(火) 13:36:14 ID:/4KpGDoHO
川口叩きを楢崎ヲタのせいだけではないはずだが、
基本的に楢崎ヲタって色んな意味で川口に劣等感を植え付けられてるよね。

実力ある楢崎に対して、うわべだけで評価される川口の次って位置付けで長年やってきた、って印象で。
だから川口のすべてを否定したくてたまらない。

川口という呪いに憑かれてるね。

楢崎がここまでやってこれたのも川口ってライバルがいたからこそだろ?

余裕もてよ。
今は誰が見ても楢崎じゃん

424 ::2008/09/09(火) 13:37:20 ID:/4KpGDoHO
>>418
なりすましに決まってんじゃん

425 :  :2008/09/09(火) 17:26:43 ID:cD1Oi3kA0
>>420
そんなこといったらジーコ時代の欧州遠征で楢崎が敵にプレゼントトスした
のは何だったのかとということになるぞ。あれも能力の問題だろ。

426 :aA:2008/09/09(火) 17:54:11 ID:oDoKfiy7O
現実逃避しか精神的安定を得られないのかテソオタは。
オフトも明日くるらしいし、目の前のアウェイ京都戦に集中しろよ。
いくらテソオタも公認の犬枠が強固でも、さすがに入れ替え戦に出たGK、J2落ちしたチームのGKなんて対象外だぞ。
つか、千葉に勝てないレベルなら入れ替え戦どころか自動降格だってあり得るのに…。

427 ::2008/09/09(火) 19:18:28 ID:45e+j7CRO
バーレーン戦は両ヲタ言いたい事だらけだろうが、味方が3点も取ってくれたらそうそう負ける事はない
まぁブラジルに4失点したりフランスに5失点したりしたら話は別だが

428 ::2008/09/09(火) 19:36:47 ID:SSDE0dVrO
楢崎のイングランド戦でのミスは地元紙に「東洋からのプレゼント」って書かれてたな

429 ::2008/09/09(火) 20:00:56 ID:f04fep4iO
バーレーンの強烈ミドルを片手で弾いた時、川口じゃなくて良かったと心から思った
楢崎は俺的には若林に見える
川口は手短いからバーレーンのループ取れなかったw
川口は森崎で決定www

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)