5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U17】ユース世代代表統一スレpart12【以下】

1 : :2008/09/02(火) 23:33:32 ID:/eKjChk20
【U17】ユース世代代表統一スレpart11【以下】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1218366078/


2 : :2008/09/02(火) 23:35:58 ID:/eKjChk20
(4)AFC U-16選手権2008 決勝大会

        キャンプ:9月23日(火・祝)〜9月28日(日)  (J-STEP)
       遠征期間:9月29日(月) 〜10月21日(火) ウズベキスタン
       競技期間:10月4日(土)〜18日(土) ウズベキスタン

ttp://www.jfa.or.jp/daihyo/u_17/news/080411_06.html
ttp://www.the-afc.com/jpn/competitions/news/index.jsp_U16-07-08-545-1.html

(5)海外遠征(コパ・チーバス)
遠征期間:平成21年1月下旬〜2月上旬 メキシコ

ttp://www.copachivas.com/

3 : :2008/09/02(火) 23:37:58 ID:/eKjChk20
AFC U-16選手権ウズベキスタン2008グループ分け

グループA
イラン、シンガポール、ウズベキスタン、バーレーン
グループB
シリア、韓国、インド、インドネシア
グループC
中国、サウジアラビア、オーストラリア、トルクメニスタン
グループD
日本、イエメン、アラブ首長国連邦、マレーシア


AFC U-16選手権ウズベキスタン2008日程

GL(日本関連のみ)
10/05(日)M07 日本ーマレーシア          MHSK Stadium
10/07(火)M16 UAEー日本                MHSK Stadium
10/09(木)M22 日本ーイエメン          Pakhtakor Stadium
準々決勝
10/12(日)M25 A1-B2                    Pakhtakor Stadium
      ..M26 B1-A2                    Pakhtakor Stadium
      ..M27 C1-D2                    MHSK Stadium
      ..M28 D1-C2                    MHSK Stadium
準決勝
10/15(水)M29 M25の勝者-M27の勝者
      ..M30 M26の勝者-M28の勝者
決勝
10/18(土)M31 M29の勝者-M30の勝者
※試合時刻及び準決勝&決勝の会場は未定

4 ::2008/09/03(水) 00:08:38 ID:oCuQRPgAO

【日韓/サッカー】「日本人は今後大韓民国に絶対服従だ」・・・朴智星の大活躍に2ちゃんで嫉妬や劣等感の混ざった反応★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209659434/

【サッカー】韓国選手、「JOMO CUP 韓日オールスター戦」で独島パフォーマンス予告
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217506045/

5 : :2008/09/03(水) 03:09:12 ID:vv6BL46d0
思ったんだけど今週末から始まる高円宮杯で宇佐美が大きな怪我したら終わるね

6 ::2008/09/03(水) 09:40:13 ID:2J/invdNO
宇佐美がいないなら柴原を呼べばいいじゃない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:08:30 ID:dSwY8o9u0
風間弟呼べ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:39:45 ID:2I8hfDT3P
宇佐美のせいでスレの消費が早いな

9 :前スレ:2008/09/03(水) 11:43:00 ID:of6KD/An0
958はもう少し現状認識を正したほうがいい。
WBAのキムは開幕からずっとスタメンで先週はBBCのMOMに選ばれた。
ソルもずっとスタメンで開幕戦はゴール。
パクはあの世界最強チームで交代カードの時点で凄いだろ。

それに引き換え日本は三大リーグは絶滅したしブンデスとかリーグアンですら戦力外ばかり。
試合出れてるのはJ以下スットコの茸だけ。

951 : :2008/09/02(火) 14:36:39 ID:/1crrdwN0
韓国のほうが海外組で普通に活躍してる件。
やっぱ最低限のフィジカルなきゃキツイよ。
向こうはフィジカル鍛えて、その中からテクのある奴が海外に行ってる感じ。

958 ::2008/09/02(火) 18:52:42 ID:6sR2V7u10
>>951
いや活躍はしてないだろ。
試合に出てるのがソルギヒョンくらいなんだからw
まぁ日本人のほうが優れてるとも思えないし
客観的に観ればどっちも大差ないだろ。

10 ::2008/09/03(水) 12:12:31 ID:2J/invdNO
スレの75パーセントは宇佐美とフィジカルか


11 :.:2008/09/03(水) 12:19:30 ID:595Nm/VY0
たまに在日

12 ::2008/09/03(水) 12:22:05 ID:cfCwF0BOO
本当にこのスレとは別に、
試合と選手を見に行って感想、情報を交換する別スレ作ったほうがいいかもな。
まともな流れになれば、自分もそうだが、
試合見てきてもあまり書き込む気がしない人も書き込むようになるかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:03:40 ID:2I8hfDT3P
宇佐美はB型だから大丈夫

14 ::2008/09/03(水) 13:05:42 ID:wTyNukZl0
宇佐美はこれくらいになれれば大成功だろ

http://jp.youtube.com/watch?v=NpgJ1vbwSgI&feature=related

モナコの10番




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:17:04 ID:dSwY8o9u0
持ってる能力は宇佐美の方が上だけど本人の努力しだいだろうね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:39:03 ID:XSgGGjN60
パクチュヨンなんか何度も見たけどインパクトないわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:49:14 ID:2I8hfDT3P
まず西野さんを

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:30:56 ID:9goAEFQP0
>>12
2chにそんなもん求めんなよ
アホかお前は

19 ::2008/09/03(水) 21:07:50 ID:cfCwF0BOO
逆に聞きたいが、そんなもの(試合速報や感想)を求めないで、
何を求めて2chを利用してるんだ? 自分語り出来る場か?
熱心に2chを利用してた人間に限って、
ちょっと風向きが悪くなると、「たかが2ch」「2chなんか」と、
自分が一番熱く書き込んでるのに、急に2chを卑下したりするんだよな。面白い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:18:09 ID:9goAEFQP0
>>19
うざいことグダグダ言う暇があったらさっさと自分でスレ立てろヴォケ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:28:23 ID:XSgGGjN60
宇佐美をアレだけ貶してた風間が金崎絶賛してた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:29:51 ID:J/lFL+l90
今日のナビスコ見たか? 金崎目茶目茶いいぞw

23 : :2008/09/03(水) 21:45:50 ID:a2vyQBRs0
ひしゃく掲示板みたいな場所がなくなって、ここが一番速報性、情報量あるからな。
でも、ここがこのスレタイである限りもう一つは難しい。

【U17】ユース代表選手・試合情報スレ【以下】
試合や選手について語るスレです
育成論全般、ユース年代概論はこちらへ
http://sports11.2ch.net/test/read.so/eleven/1220366012/

とでもするか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:49:33 ID:9goAEFQP0
勝手にシンドバッド

25 : :2008/09/03(水) 22:39:45 ID:vv6BL46d0
どこにどんなスレ立てたってそういう奴らはどこへでもやってくる
つまりどこでも一緒だから脳内アボーンは便利でお勧めだよって話

26 : :2008/09/03(水) 23:18:41 ID:a2vyQBRs0
実際やるだけやってみればいい。
それで向こうが過疎っても、この議論はひとまず終わりになるわけだし、
並立して機能したらしたで有用だし、実験しても特に損はない。
俺は立てられなかったけど。

27 ::2008/09/03(水) 23:30:06 ID:UMvD9yX90
まっとうな議論なんてSNSやブログででもやってここは便所の落書きでええやんけ

さて、では有名選手の彼女についての情報を教えてもらおうか

28 :_:2008/09/03(水) 23:44:57 ID:tgF+Vuu9O
宇佐美の彼女はガチでケバいageha系

29 ::2008/09/03(水) 23:48:44 ID:UMvD9yX90
ええぇー。
ショックゥー。

30 : :2008/09/04(木) 00:12:14 ID:BAmESyst0
高木三兄弟の三男は去年中3の彼女を家に連れてきたらしいよ
次男がどっかで見た事あると思ったら同じ学年だと気づいてビックリしたらしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:27:50 ID:QvHg7Erz0
そういう小ネタはありだなw

32 :30:2008/09/04(木) 00:47:24 ID:BAmESyst0
というような事を数名のガンバユースの選手がクラ選の試合を見ながら話してたよ
たぶん代表でチームメートの次男に聞いたんだろうなw
あんまりそういう事を大声ではしゃぎながら喋るなよ、後ろで聞いてたどこぞのチームのご父兄だかも苦笑してたぞw

33 ::2008/09/04(木) 04:53:52 ID:7yvgLSeS0
いやその前にお前がそれをここへ書き込むことに問題を感じてくれよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:07:24 ID:ka869t+I0
便所の落書きらしくなって参りましたw

35 : :2008/09/04(木) 05:21:00 ID:H0gBU6UC0
フィジカル、フィジカルゥ〜

36 :便所の落書き(笑):2008/09/04(木) 05:37:35 ID:Mf6tODdnO
http://pr.cgiboy.com/07661924/

37 ::2008/09/04(木) 08:19:23 ID:qZtlvvuIO
柴原から前園臭が漂ってるなwやっぱ宇佐ぴょんフェイスが好きだな

38 ::2008/09/04(木) 09:26:13 ID:XIZmY44lO
あ〜あ。S原君て完全に終わった選手なんだね。
体型が中学生みたい。頭の中も中学生なんだろうね、この格好見ると。
もっと真面目な子なんだと思ってたからがっかりした。
これじゃあ鬼のようにフィジカル鍛えるのも期待出来ないな。
さいなら^ ^

39 :.:2008/09/04(木) 09:31:16 ID:+Bgo4o5V0
日本のサッカー選手(特に若手)なんてこんなのばっかだろ

40 :_:2008/09/04(木) 10:27:58 ID:DNGHNLTs0
見た目で判断しちゃいけないんだが
さすがにこれは馬鹿だw
もともと期待してなかったけど

41 ::2008/09/04(木) 12:16:25 ID:72XkipzpO
どっちが柴原誠?

42 ::2008/09/04(木) 12:20:28 ID:DgUANcI+O
少し前までマッシュルームカットだと思ってたのに人は年月と共に変わってしまうんだな

43 ::2008/09/04(木) 12:54:55 ID:r9HtoxjXO
もう・・・俺達には宇佐美しか・・・宇佐美しかいない・・・!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:39:50 ID:bTJ9uoB/0
ジーコの会見内容を真摯に素直に受け止められない奴の多いこと
Q.足りない部分は
 技術はかなりのところまできているが、力をコンスタントに出せなかった。体力的なベースがないからだ。日本全体が、若いうちから筋力を鍛える必要があることに目を向けなくてはいけない。私は、
 今でも中沢(横浜M)や宮本(G大阪)にボールを取られない自信がある。
 16歳から筋肉トレーニングをしてきたからだ。

Q.打つ手はないのか
 ブラジル代表も、私の時代から見ると本当に体力面が向上した。
 ロナウジーニョやカカも、かつてはきゃしゃで日本人と同じような体つきだったのが、
 あそこまで鍛え上げられた。
 日本人の選手にできないということはない。
 協会とクラブチームが一体となって取り組むべきだ。
 豪州がアジア地区に加わり、中国も非常に強化している。日本も手を打たないと、将来、厳しいことになるだろう。



45 :_:2008/09/04(木) 14:51:03 ID:dhwAu6ZmO
フィジカルフィジカルゥ〜
フィジカルフィジカルゥ〜

46 :_:2008/09/04(木) 15:04:34 ID:odgFadub0
とりあえず五頭身の16歳に期待するって時点で
自分がどれくらい報われない行為をしてるのか良く考えたほうがいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:09:45 ID:bTJ9uoB/0
>>46
2chで何言ってるの?w

48 ::2008/09/04(木) 15:14:05 ID:r9HtoxjXO
>>46


49 ::2008/09/04(木) 16:14:29 ID:nWqH3IYV0
野球も恥をさらしたか…

【朝鮮日報】「韓国のために日本に勝つ」 ヒディンク約束守れるか【W杯】[06/12]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/

韓国での日本ーオーストラリア戦視聴率 52.9%
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/

【韓国:サッカーW杯】日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/
昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国での視聴率は異常に高かった。 望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ざまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。

【米乱射事件】「日本人が犯人」に反発 銃乱射で日韓「掲示板バトル」★2[4/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176991900/
【韓国】 日の丸と旭日昇天旗を燃やす〜日本の独島強奪陰謀糾弾大会(写真)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216023473/
【竹島問題】「我が国(韓国)も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4 [07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/
【政治】「日本海→東海」「竹島は韓国領」表記のパンフ、韓国が国連行事(潘事務総長主催)で配布…日本側、国連と韓国に抗議★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195226782/
【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5 [07/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216487649/
韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161146167/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:16:22 ID:bTJ9uoB/0
★クゼ氏、日本人選手斬り「日本人、すぐ転ぶ」 
日本人選手とはサッカーに於ける師弟同士であるクゼ氏(元ジェフユナイテッド千葉監督)は 
7日、「今の瞬間が日本サッカーにとって最高ピークのポイント。後は転げ落ちていく」 
と日本人選手を痛烈にこき下ろし 
「非常な難局で、ジーコ(元日本代表監督)さんみたいに無責任なことではできない(苦笑)。 
日本サッカー最大の問題だと思う」と語った。 
日本人選手の人物像について「プライドとコンプレックスがない交ぜになって出てくる。 
極めて公務員的な冷たい発想をする」と評したクゼ氏は 
「日本人選手は貧弱なサッカー観から抜けられない。フィジカルが弱く勝負にならない。 
いつもひとりで転んでいるのを見かける。モヤシみたいな人で、すぐ泣き出すと思いますよ」 
と言いたい放題。「日本人選手というプロサッカー選手をひと言で表すと」の問いには 
「勘違いな中学生」と即答した。 
また、6日のバーレーンに敗北した試合については「バカげている」と切り捨て 
「プロサッカー選手という職を速やかに辞するべきだ。それが日本のため。 
日付が変わったらニコニコ出てきて、どこまでも見識がないというか、 
プロというものを心得ていない」と批判した 



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:23:10 ID:lz7ulGYX0
>>50
お前下衆だな

52 ::2008/09/04(木) 17:42:08 ID:J4NLmVmW0
豊田国際の韓国戦だけ見直したが、左SBの3番はまだまだ
もっとうまくならないと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:58:10 ID:oB73hmdv0
>>50
100%同意
ヒディンクやクゼのように本当のことを言ってくれる外人監督は貴重だわ

日本で金儲けしたい外人監督はすぐ褒める
ベンゲルを筆頭に

54 :_:2008/09/04(木) 18:00:13 ID:dhwAu6ZmO
フィジカルフィジカルゥ〜

55 :_:2008/09/04(木) 18:19:00 ID:DNGHNLTs0
希望は宇佐美だけだ
宇佐美さえものになれば
この世代は成功といえる

56 : :2008/09/04(木) 20:43:37 ID:feiVlGnp0
>>50
クゼがホントにそんなこと言ったの?
ソースは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:46:54 ID:9zVM0DnP0
読んでてネタと気づかない奴はどうかと思う

58 ::2008/09/04(木) 20:50:11 ID:5lSDQZ7m0
日本人離れしたドリブルと決定力を備える
宇佐美でダメなら50年経ってもダメだ
それぐらい宇佐美に対する期待は大きい


59 ::2008/09/04(木) 20:52:09 ID:SsITqRv50
>>57
ザッツ、ラクガキ・オブ・ベンジョ・クオリティ

60 ::2008/09/04(木) 21:07:05 ID:UICxp6P60
>>44
今のジーコに現役時代の筋力がある訳無いだろw
仮にボールを取られないなら筋力じゃなくて技術ですw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:46:48 ID:bTJ9uoB/0
>>60
ほら、真摯に受け止められないwww


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:40:24 ID:Dc1Kkt0C0
クゼってどんな監督だっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:09:36 ID:3GKTtBFy0
>>61
2chで何言ってるの?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:52:32 ID:LJe9/ftX0
>>63
つまり日本人のサッカーの認識とはこの程度のものと言いたいんだろう

65 ::2008/09/05(金) 14:39:20 ID:w2PXJYzG0
ジーコ時代の反省で始まったのがアカデミーだよね?

66 ::2008/09/05(金) 14:53:47 ID:w2PXJYzG0
明日決戦なのに全く士気が上がらん…

67 ::2008/09/05(金) 14:55:00 ID:w2PXJYzG0
あ、誤爆

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:01:35 ID:0KOepPj+0
>>65
ジーコ時代に始めようと思ってすぐ出来ちゃうような話なのかね?


69 ::2008/09/05(金) 15:08:08 ID:oeYnbfJX0
構想自体は昔からあったんだと思うよ。
でもなんかそういう即席感があったのは確かだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:11:17 ID:0KOepPj+0
>>69
田嶋が絡んでるから即席感があるんだろうか
とはいえフランスのやつを参考にしてデュソー招聘して
学校選んで(これは結構すっぱり決まったって話だが)

ポンと出来る話じゃないだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:40:20 ID:eEjboCc6P
政治と一緒

72 ::2008/09/05(金) 16:13:48 ID:RzcqEQW90
いざ作ってみたら
JFA系指導者の天下り先みたいになっていきそう
という辺りも政治だよね…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:06:25 ID:LJe9/ftX0
つまり政治が下手糞な国にはサッカーは無理ってこった

ブラジル、アルゼンチン辺りは例外

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:23:51 ID:u+Gr75R50
あのさーフィジカル厨房は陸上短距離選手のボルトでも語ってれば?
ここはサッカースレなんだよ
勘違いもいいとこ

75 :_:2008/09/05(金) 18:30:07 ID:+jaM9FhX0
いや技術も語るなと言うならそれはわかるけど
そういうことでいいの?

76 ::2008/09/05(金) 18:42:28 ID:CoWzOXXUO
技術論もイラネ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:31:59 ID:9i4WwrLV0
>>76
携帯厨もいらね


78 :さい:2008/09/05(金) 20:28:52 ID:BxDDHsfWO
名古屋の小幡て最近どう?

79 ::2008/09/05(金) 21:20:15 ID:B0W/cpzA0
誰それ?

80 : :2008/09/05(金) 21:29:45 ID:Mcsck8mU0
〜俺の観戦メモより抜粋〜
豊田国際ユース5決 名古屋vsブラジル
21小幡(MF)小気味良いプレー、中盤でドリブルで3人きれいにかわすも4人目で捕まった、惜しい
        2-1後素晴らしいミドル

81 ::2008/09/06(土) 00:15:32 ID:Tyh2WOFx0
小幡 元輝…1992年4月15日生まれ。160cm、66kg。

あの重戦車ドリブルは伊東輝2世だが、チビすぎる


82 : :2008/09/06(土) 01:11:15 ID:fSKxBg+20
小幡ちっさいね

ただのドリブラーかと思っていたけど
ボランチで金編とのコンビでの
パス回しはなかなかよかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:50:29 ID:JHCFcT1V0
チビもノッポも筋トレしないからチビの方が動きがいい

84 : :2008/09/06(土) 19:17:22 ID:+TYgx9H60
宇佐美はそろそろ筋トレしてほしいね
高1で既に高校レベルで体格的なアドバンテージがあっても、そんなもん世界に出れば無いのも同然だということを早いうちにナイジェリアに教えてもらった方がいいと思うんだが

85 :スキカル:2008/09/06(土) 19:29:01 ID:vTqNL0ky0
宇佐美と玉乃は似てる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:20:15 ID:fWU5xEEl0
中2で中3を差し置いてただ一人高円メンバーに選ばれてる柏の秋野ってどうなの?
身長175cmもあるが
まあ中1で全国レベルで活躍してた宇佐美、柴原には及ばないだろうけど

87 ::2008/09/06(土) 21:46:06 ID:WRImMAml0
>>86
そんな凄い選手なら既に騒がれてるだろ
宇佐美みたいに噂が自然に湧き上がってくるような才能であれば

88 ::2008/09/06(土) 22:17:53 ID:P2eE1WxEO
実際の話、この世代はどうなんだろ。
城福のチームと比べると全体的にはこのチームの方がタレント揃ってるかなと感じるけど


89 : :2008/09/06(土) 22:27:11 ID:fSKxBg+20
縦のラインで軸は
去年から実質変わってないのは強みだね

杉本・宇佐美・柴崎・内田

90 : :2008/09/06(土) 22:31:25 ID:WuG157ZXO
>>65
98年フランスW杯でフランスが優勝したのを参考に計画がスタートしたんだよニワカ

>>85
どこが?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:33:03 ID:Tyh2WOFx0
実は堀米がこのチームの攻守の要


92 :さき:2008/09/06(土) 22:51:05 ID:brUEpKLkO
小幡はいつ代表選ばれるんだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:52:04 ID:cbnrx2Af0
になったのは最近3ヶ月くらいの事
この年代の選手は短期間に変身する

94 :-:2008/09/06(土) 23:03:30 ID:z0bSXc3l0
これからは秋野の時代か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:27:22 ID:ol2bKq1C0
宇佐美と柴崎の間に風間弟のボールキープ力がほしい

96 :_:2008/09/06(土) 23:32:12 ID:W7pGHUC90
柴原君は最近どうだい?

97 :-:2008/09/06(土) 23:35:34 ID:z0bSXc3l0
西の宇佐美、東の柴原状態だよ

98 :えすぱ:2008/09/06(土) 23:38:04 ID:brUEpKLkO
柴原はちょっと元気なくなってきたな。
上手いけど。
この年代の選手はうまいからってサボって甘やかす年代だから難しいんだよな

99 ::2008/09/07(日) 00:08:02 ID:sFXtHXA50
>>98 チームの得点源であり、国体のエース。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:18:30 ID:Zb657L250
今の宇佐美のライバルは柴原じゃなくて杉本かな

101 :_:2008/09/07(日) 00:44:11 ID:b2+37msV0
>>98
順調に覚えてるよ










遊びを


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:54:18 ID:tJ387QLs0
堀米は、将来ハゲそう。

103 ::2008/09/07(日) 09:13:46 ID:oJ1l42/p0
神戸の小川が最強

104 : :2008/09/07(日) 09:37:13 ID:ZnL9BFB+0
高木は女で弟に負けないように頑張れ

105 ::2008/09/07(日) 11:03:35 ID:gATjm+9s0
神戸の小川な、原口拓よりスピードあるんじゃないか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:30:06 ID:nl5Gvs750
昨日のスパサカで小倉も言ってたが島国なので
日常から国際試合ができないのは大きなハンデだよなぁ
日本人だけだと特有の判定基準やサッカーの傾向も偏ってて世界基準の選手が育ちにくい
今日も高円宮杯とかであーだこーだ言ってるのに虚しさを感じちゃう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:31:59 ID:Zb657L250
審判も笛吹きすぎだし

108 ::2008/09/07(日) 16:48:58 ID:aaSmuxN60
ふがいない宇佐美に代わるニューヒーロー誕生のおかん

559 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2008/09/07(日) 16:31:02 ID:b4s29Mjm0
メニコン東軍圧勝。柏瀬圧巻

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:26:58 ID:Zb657L250
フッチSCか
どこに進むのかね

110 ::2008/09/07(日) 17:52:21 ID:aaSmuxN60
アンチフィジカルサッカー嗜好の結果
          ↓
797 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 17:18:30 ID:9UXVdWDhO
ユースはキーパーも含めて半分以上足をつってたな。
瓦斯は一人も足つってなかったのに情けなかったわ。
スコアは1-2だけどそれ以上の差を感じた。

111 ::2008/09/07(日) 17:53:07 ID:aaSmuxN60
間違えた志向だw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:13:28 ID:pSaKEFoV0

地域に分散してリーグ戦やるより

その上にスーパープリンスリーグを作っちゃおう





113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:25:18 ID:hw2F2LPg0
それは何年も前から言われてる

114 : :2008/09/07(日) 18:34:15 ID:MAJhBgAnO
>>108
やっぱアカデミーを粉砕した柏瀬は超大物だったのか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:04:21 ID:Zb657L250
http://www.so-net.ne.jp/grampus/result/2008/jcy/menicon/result_2.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:06:38 ID:Uwc62pL10
瓦斯と脚のチーム力にはだいぶ差があったみたいだけど(シュート18対2)
宇佐美と廣木のマッチアップはどうだった?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:11:49 ID:hw2F2LPg0
遠藤さんの予言どおりになっちゃったな・・・
さすがは現役日本代表選手

118 ::2008/09/07(日) 19:40:27 ID:4wcDN6/xO
>>110
サンフレッチェユースも足をつる奴続出

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:13:59 ID:9CGTGHpa0
宇佐美は凄かった
一人だ輝いてたよ
ボール取られないし、3人抜きは当たり前
4人抜いて5人目でボール取られた場面は惜しかったな
メッシの5人抜きを見てるようだった

120 : :2008/09/07(日) 20:47:28 ID:r4hFjaq60
岐阜の矢口はどうなんだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:49:29 ID:myqz5s670
>>119
シュート0本だけどな

122 : :2008/09/07(日) 21:05:23 ID:b2+37msV0
そんだけ抜いてシュート無しってどういうことだw
自陣に向けてドリブルしてたのかw

123 :若ハゲガッパ:2008/09/07(日) 21:21:03 ID:UtaSDqML0
楢崎 6.0 あわや同点の場面でキャッチ。安定感はさすが
内田 6.5 課題の守備は少しは改善されたか。攻撃参加よかた
中澤 6.0 3-0になってから集中切れたか
釣男 5.0 ↑と同義。直接失点のげいいんになったことは否めず
阿部 5.5 よくも悪くもサイドの選手ではない
長谷部 6.0 中盤のバランサーとしてはグー。GKとの1VS1決めようぜ
遠藤 7.5 ナイスコロ。蹴る瞬間に爆音鳴らされたのにナイスコロで+1.0
俊輔 6.5 FK キープ力さすが。いるといないじゃチームが変わる
松井 6.0 もうちょい中への切り込みほしかった
田中 6.5 DFW的な役割乙。
玉田 5.5 ちょっとすぐ潰されすぎか

憲剛 6.0  ミドルナイス
佐藤  
今野

岡田 6.0 


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:18:56 ID:d2A/YitE0
>>122
対峙するDFを横にかわしてシュートを打とうとしたが、コースがなかったので横へ横へと逃げてっただけ。
宇佐美を過大評価しすぎている人には、それが4人抜きに見えたらしい。

125 : :2008/09/07(日) 22:24:38 ID:b2+37msV0
なるほどA代表でいえば田中達也のドリブルか
もとからあいてるスペースへ走るドリブル

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:25:56 ID:myqz5s670
>>124
柴原や柏瀬だったらシュートコースなんてボール一個分作ればシュートの軌道をコントロールしてゴール狙えるのにな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:26:11 ID:8U2HMtM40
空いてないスペースにドリブルしていくって…
桜のアレーじゃあるまいし

128 : :2008/09/07(日) 22:29:09 ID:b2+37msV0
あげあしとり?
なら空けてあるスペースといいなおす

129 : :2008/09/07(日) 22:36:57 ID:H+lakMa80
U-16代表の面々は低調か?宮杯
宇佐美はシュート0でガンバ勢はガスに完璧に押さえ込まれてるし杉本は前半交代だし高木高野はベンチにすら入ってない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:48:13 ID:yOz0Radp0
>>129
柴原・柏瀬のいないU16なんて本当の代表ではない

131 ::2008/09/07(日) 22:54:46 ID:PJvNvPb20
>>129
高木は怪我です。たぶん高野も。

132 ::2008/09/07(日) 23:17:58 ID:EkaUnwNXO
最近、M吉の話しを全く聞かないんだが何してるの?

133 :a:2008/09/07(日) 23:31:33 ID:BE4MEKD+0
ユースチームも足鶴奴、続出ってこりゃだめだな
フィジカル鍛えかたが単純に足りないんだろうね

ブラジルいたら練習不足の烙印おされて馬鹿にされるレベルなのに

134 ::2008/09/07(日) 23:33:44 ID:4wcDN6/xO
ニュースで柏瀬くんのプレー見たけど二点目まじ凄いな

135 : :2008/09/08(月) 00:18:18 ID:T/D46a9kO
>>133
足釣らなかったのが瓦斯ユースくらいってな…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:21:24 ID:9Ymv1GDe0
柏瀬君はいい体格してるね

137 : :2008/09/08(月) 00:26:34 ID:0ftCG+rg0
やべっちで柏瀬見た、やるねえ
同い年で大型だと愛媛の久保飛翔とかいるよな
今日の宮杯の試合にもチョロっと出てたな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:30:17 ID:CFqcqIyH0
15歳180超えか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:36:14 ID:YEIk5RlZ0
566 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/19(土) 09:32:59 ID:9mRp3aru0
民の反応はどうか。育成に定評のあるG大阪の上野山信行・育成普及部長は
「もう3年待たないとJFAアカデミーの評価は下せない」と静観の構え。
「走るのは大事。でも止まるのもサッカーでは」とも話す。
例えば、G大阪ユースが抱える金の卵、宇佐美貴史(15)。
技術、アイディア、スピード、サイズを併せ持つが、走力構成は後回しにしている。
「それは仕上げの段階で」との了見があるためで、アカデミー式とは順序が逆。
答えは一つではない。こうした差異はあって当然だろう。一つの規格に沿うよりも、
多彩なスタイルが衝突する世界を築いた方が、異才は育ちやすいはず。
          中略
「僕らの仕事は2番手の選手を育てること」と上野山部長。
本当の玉は手を加えるべきでなく、見つければよいと。
足りないのはその眼力のある市井のコーチと、その選手にふさわしいステージ。そしてプロの入り口にいる大人の判断力か。
経験のある選手を重用し、熱いうちに打つべき鉄をベンチで冷ましてしまうJリーグの監督こそ最後の関門かもしれない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:42:19 ID:RORmqimR0
>>139

方針通り、順調に地蔵化してるな

141 :a:2008/09/08(月) 01:04:57 ID:VH7TTHRq0
日本サッカーなんて歴史浅いのに
他の国の育成方法を学ぼうってする謙虚さが足りないな
もちろん日本独自も大事だが、まだその段階じゃないだろw

走力後付って、プロになっていきなり走るようになった選手いるか?
答えはNO、それはプロになってからの練習では、走りたくても走れないんだよ。
人間の体の成長の勉強ぐらいしろとw



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:12:09 ID:mFuM4Ab40
13歳〜15歳までに有酸素能力を高めておかなければ、それ以後の伸びは期待できない。
これは世界の常識

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:15:43 ID:RORmqimR0
というか最大の勘違いが高校生にもなってまだ技術やアイディアが劇的に伸びると思ってること。
そして後回しても、ちょっと集中して走りこめば走れる体力がつくと思ってること。

世界一技術の高いブラジルやアルゼンチンの選手こそ、この年代では早くトップレベルで挑戦できるようにフィジカルの向上に
最大限の努力をしてるんだけどな。

日本じゃ小野がちやほやされて高校サッカーでオナニーのスルーパス!!(笑)とかやってたわけだからそりゃ
世界じゃ通用するわけなかったよね。
冗談抜きで小野が結局世界相手では使い物にならなくなってしまったのは日本の育成の問題だと思う。
あのくらいの技術のあった小野が高校年代から徹底的に走りこんでたらもっとすごい選手になってたと思うけど。
逆にあんな小手先の技術があって何か特別な選手といえるか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:23:25 ID:YEIk5RlZ0
世界の常識などガンバユースが打ち破ってくれるわ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:29:01 ID:9Ymv1GDe0
いくらなんでも走力後回しにしたらダメだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:30:23 ID:YEIk5RlZ0
サッカーとは止まる事也

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:12:59 ID:1tKBafvt0
またこうしてオシムちゃんの言う出来損ないのリケルメが量産されていくわけですね

148 : :2008/09/08(月) 02:13:47 ID:T/D46a9kO
走らなければサッカーじゃないわな。ただの球蹴りなら草サッカーやっとれ

149 : :2008/09/08(月) 02:45:30 ID:NLK737TT0
厳しく練習を課すと
今の子はあっさりスポーツやめちゃうとです。
それがサッカーファンにはわからんとです。
ファンはぬるく見守りましょう。
イタリアのユースのようにボールにほとんどさわらせずに
あほみたいに走らせたら
現代っ子は耐えられません。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:59:49 ID:9Ymv1GDe0
他のスポーツの子達はやってるけどな
サッカーより運動量少ないスポーツなのに

151 :mkm:2008/09/08(月) 05:09:40 ID:7n1jPZ/A0
    原口  宮吉
      宇佐美
    田口   柴原
     柴崎 望月

   ??  内達  ??
      ??

152 : :2008/09/08(月) 05:39:48 ID:9lo5CT3h0
すでにうまい選手はいまさら技術的にはそんなに伸びない
逆に中澤みたいなのは後からけっこう伸びる
つまり既にうまい選手の技術をさらに徹底的に磨こうとしてるガンバは全くの無駄をしていることになる

ガンバのやりたいことを実現させようとするなら、関西一帯のあちこちにジュニアのスクールを作るべきなんだよな
そこでジュニアのうちに技術を完成させる
そして、ジュニアユース、ユースでは全寮制にしてガンガンフィジカルを鍛える
これが正しいやり方

今にして思い返してみればバスケ部とか信じられないぐらい走ってたなー、中坊のくせに
逆に高校になるとバカらしくてやってらんねってやめる奴が多いんだよな

153 :.:2008/09/08(月) 09:22:55 ID:nqB1mb0I0
>ジュニアユース、ユースでは全寮制にしてガンガンフィジカルを鍛える

アカデミー入ればいいじゃん
6年間全寮制で、それも入れ替えなしですぞ


154 ::2008/09/08(月) 10:20:13 ID:I5xgmU9zO
日本の指導者なんて実績が全然無いくせに。
ラモスが言うように素人のくせに。
本当にユースは信用ならない。
僅か16歳の選手の将来にこんなに不安を感じなければならないのはおかしい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:28:12 ID:XSp8I8MFP
一番むかつくのは西野朗

156 : :2008/09/08(月) 10:34:44 ID:NLK737TT0
>>150
でも実際
雑誌かなにかで指導者がそういってたし
「やめちゃうから厳しく指導できないんですよねー」と

157 ::2008/09/08(月) 10:42:31 ID:oDerqwjL0
>>156
サカクリの緑監督インタビューでは?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:43:05 ID:mFuM4Ab40
>>156
それは単に指導力不足なんだろう
やめちゃうから厳しく指導できないんですよねーとか言ってる奴が指導者してるのが問題


159 ::2008/09/08(月) 11:38:36 ID:C7v87TT3O
平山が高校生ぐらいの頃の小嶺さんのインタビューで
今の子に昔の練習やらせたらみんな壊れちゃう
昔より今の方が練習量は少ないって言ってたな

160 :沙理:2008/09/08(月) 12:02:48 ID:38S0QF9cO
故障は困るけど、昔より今の方が壊れやすいとかあんのか??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:55:35 ID:b2gHVzh50
508 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008年09月08日(月) 08:39:08 ID:UCFcyz0S0
あえて言うと、ガンバは宇佐美が普通に穴だったな。
周りの選手がカバーしてるうちはサッカーになってたけど、
逆サイドのMFと得点したSBが足攣って交代してからはもう見てらんなかった。

まあ瓦斯は強かったわ。組織組織言われてるけど、個も相当巧いね。

>>505
大崎頑張ってたね。ただ彼を含めてペナで倒れすぎだろw

509 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008年09月08日(月) 09:26:16 ID:blolX4Jr0
>>508
神門が交代で抜けてからはロクに攻撃の形を
作れていなかったような気がします。
宇佐美に関しては同意です。
いくら守備が苦手とは言え、あれではねぇ・・・。


代表はおろかガンバYでも穴になり始めたか

162 ::2008/09/08(月) 13:00:37 ID:vUat7P/5O
宇佐美ドリブルの為のドリブルじゃなくゴールの為のドリブルとか言ってたけどどう見ても前者にしかみえん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:04:22 ID:XSp8I8MFP
西野むかつくわ

164 ::2008/09/08(月) 13:04:23 ID:E8xPOys50
>>160
俺が通ってる病院の先生は「スポーツやってる子供の骨折が凄く増えた」と言ってた。
理由は知らんw
時代が変わって生活スタイルが変化して現代人の骨がもろくなったのかねえ

165 : :2008/09/08(月) 13:07:39 ID:NLK737TT0
>スポーツやってる子供の骨折が凄く増えた
新聞とかでも書かれてるな
なんども

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:18:39 ID:ZmvQ591+0
当時の家長と今の宇佐美どっちが凄い?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:51:15 ID:Q58DC8Br0
単純に考えると、昔よりミネラルの摂取量が減ってるとか?

168 ::2008/09/08(月) 14:12:40 ID:ST18goAAO
今はオシムが 総代表監督だから
全ての年代の代表選手は オシムの監視下にあるから

ウサミの走力の事も オシムが徹底的に鍛えあげるんじゃないの?


オシムは総合代表監督になったんじゃないの?

宇佐美がこんなに有名なら オシムの目にも行き届いてるはずだし

走る事の大事さを伝えるんじゃないの?


もう宇佐美はオシムの目には行き届いてるでしょ。

169 ::2008/09/08(月) 14:18:02 ID:PIcH9rcR0
日本語で

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:36:27 ID:9Ymv1GDe0
宇佐美のプレースタイルは走力鍛えることでさらに生きてくるのに

171 :.:2008/09/08(月) 20:14:44 ID:cSZECa/X0
ヴェルディの高橋君っていつの間に2種登録になったの?

172 : :2008/09/08(月) 20:18:43 ID:4fzcB59/0
>>171
春からずっとされてたぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:34:45 ID:XumV+F8s0
>>156
>厳しく練習を課すと
>今の子はあっさりスポーツやめちゃうとです。

女子バレー日本代表の監督が言ってたな。


174 ::2008/09/08(月) 21:19:53 ID:I5xgmU9zO
>>170
ほんとそう。


175 ::2008/09/08(月) 23:28:57 ID:VH7TTHRq0
宇佐美劣化も思ったより早かったな
本気で期待してただけに残念だよ。

高校年代でフィジカル鍛えないコーチがいるのも、馬鹿評論家永井とか技術厨みたいなのが
日本に沢山生息してるからだろうな

176 : :2008/09/08(月) 23:55:44 ID:mrtJQB+n0
劣化というより
攻撃はなんら問題ないんだよ

ただ運動量が余りにも酷い
ここだけ改善されれば
いきなりトップ評価
本当に今紙一重の人材だな宇佐美



177 ::2008/09/09(火) 00:00:21 ID:/CP9peADO
W杯最終予選・初戦のスタメン
---------玉田--------
--松井---田中--中村俊
-----遠藤-長谷部-----
阿部-闘莉王-中澤-内田
---------楢崎--------

阿部以外は全員部活出身
もうユースの指導者は言い訳できないな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:01:49 ID:9b+3+l5l0
運動量なけりゃ攻撃もままならないでしょ、トップでは。
動き回ってボール受けなきゃ。
ガンバはしっかりやってくれると信じたいが…

179 : :2008/09/09(火) 01:59:20 ID:cvRbmHtZO
クリロナがチームでの効果的なプレーが増えて得点力も激増したのは走れるようになってから

180 : :2008/09/09(火) 03:51:46 ID:F3EqoSiu0
運動量と動きの質もともってなければ攻撃でも大いに問題あるんだが
家長で学習してないのか

181 : :2008/09/09(火) 04:42:04 ID:SwvUgUg40
ガンバユース出のチビッコどもはみんなよく走るんだがな

182 : :2008/09/09(火) 04:59:27 ID:Eh6FUoY40
やっぱ地蔵化したか予想通りだ

183 ::2008/09/09(火) 05:40:36 ID:3YjE8skrO
宇佐美は終わった選手。まあ来週のやべっちにゴールシーンは流れるが。

184 ::2008/09/09(火) 08:21:30 ID:rQ4Mzoz30
>>179
そしてその変化が起きたのは二十歳を過ぎてから

185 ::2008/09/09(火) 11:10:36 ID:FF3l0byx0
死ぬほど走りこみさせてたら今より確実に運動量は多くなっただろうけどキレとスピードは落ちる
長距離ランニングが瞬発力を伸び悩ませるのはさまざまなスポーツで常識

もちろんガンバのコーチもそんなことは知ってるだろう
平均的な選手になるのを覚悟してフィジカルを鍛えていくか使いにくいけど違いを作れる選手を目指すのか
結局後者をとったんだろうけど思った以上に走れないってことで失敗に向かってるのかもな


186 :_:2008/09/09(火) 12:14:56 ID:W6eaN0hY0
キレと持久力をかねそなえるようにフィジカルトレーニングすればいいだけ

実際理論的にも可能だよ?

運動量増やしたらキレがなくなるって間違った知識

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:23:58 ID:17r66S2U0
日本式の適当なフィジカルトレーニングだと確かにスピードを削ることになるかもね
欧州や南米みたいにしっかりとした科学的検知に基づいた強化を行えば何ら問題ないんだが・・・
日本は科学的なトレーニングの面で異常に遅れている
医学とかは発達してるのにスポーツには真剣になれないのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:41:32 ID:JlinJ1Sq0
北京オリンピック 男子マラソン金メダリスト、ワンジル曰く

日本人は練習しすぎて疲れちゃってる

189 :_:2008/09/09(火) 14:44:01 ID:sTlCM4Z10
実は「走る」っていうのはそれほど簡単なことじゃないんだよ
まず本質的にキツい動作だし、サッカーの場合は走るが「戻る」に直結して
つまり動けば、動かないより2倍キツいってケースが多い
非常に強いメンタルとハートが求められるし、三つ子の魂百までじゃないが
「心」は人間が一番変えることのできない究極の土台

ボールを扱う技術なんてものは、ストリート大道芸の連中じゃないが
DQNが適当に遊びながらでも身に付いてしまうもの

宇佐美は走りさえすれば凄い選手になれるって良く言われるが
現実は全然違って、最大にして最難関のテストをこれから受ける段階
チームプレーヤーとしてハードワークをこなし、組織的な守備を理解し
現代サッカーに必須なランニングをやりきる能力があるか

できなきゃタダの人だよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/09(火) 15:01:36 ID:fBY+9pqH0
宇佐美はアスリート失格

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:54:35 ID:Mdl+uUTC0
考えて走れ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:06:07 ID:ERJFapoN0
サカダイで誰かコラムで豊田国際ユースのこと書いてたけど
ブラジル戦は褒めてた。ボールの運び方はA代表より巧かったって。
ただ韓国戦が酷くて、ハードワークする相手に苦戦してたので今後のアジアでの戦いを心配してた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:59:27 ID:J3E9AAnA0
A代表よりボール運び下手だったらやばすぎだろ
即監督首にしたほうがいい

194 ::2008/09/09(火) 19:08:52 ID:FF3l0byx0
>>187
想像で言ってない?
サッカーにおける持久力と瞬発力は両方とも最大限まで高めることは不可能
ちなみに日本は育成手法についてはともかくフィジカルトレーニングの知識、設備
については欧州などと比べても遜色ないよ





195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:11:55 ID:J3E9AAnA0
知識と設備だけあっても活用してなけりゃ意味ないじゃん・・・

と横槍

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:16:41 ID:hJfcCazh0
>>194
サッカーの持久力をマラソンと勘違いしてるバカ
そりゃマラソンばかりしてたら遅筋が増えて速筋が発達せず瞬発力は落ちるわな
マラソンや長距離走なんかサッカーの役に立たない
遅筋も速筋も心肺機能も優秀な400m800mに速い選手を目指せばいい


197 :_:2008/09/09(火) 19:30:12 ID:W6eaN0hY0
初動負荷系のトレーニング(3M〜10Mの早さ)と有酸素系の持久力をつけるために
サーキット系(10Mダッシュ、10M歩く、すぐ10Mダッシュの繰り返し)
のトレーニングしたり、いくらでも工夫はできる。

後山道を走るのも結構いいらしいな(怪我には気をつける)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:37:06 ID:hJfcCazh0
2005年日本代表 トレーニングキャンプのVMA(有酸素運動時における最大速度)

■第1組
田中  誠 18本(19km/h)
阿部 勇樹 18本(19km/h)
川口 能活 20本(20km/h)
中澤 佑二 20本(20km/h)
藤田 俊哉 20本(20km/h)
小笠原満男 20本(20km/h)
鈴木 隆行 22本(21km/h)

■第2組
土肥 洋一 17本(18.5km/h)
福西 崇史 18本(19km/h)
玉田 圭司 20本(20km/h)
茶野 隆行 21本(20.5km/h)
宮本 恒靖 22本(21km/h)
加地  亮 23本(21.5km/h)

■第3組
楢崎 正剛 18本(19km/h)
松田 直樹 19本(19.5km/h)
坪井 慶介 21本(20.5km/h)
三都主アレサンドロ 21本(20.5km/h)
遠藤 保仁 21本(20.5km/h)
大黒 将志 21本(20.5km/h)
西  紀寛 22本(21km/h)


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:44:03 ID:ueYXapDO0
>>198
2006年は
24 中澤 小笠原
23 宮本 三都主 加地
22 川口 村井 坪井 駒野 巻 長谷部
21 本山 阿部
20 田中 福西 佐藤 曽ヶ端 遠藤
19 該当者なし
18 茂庭
17 土肥
らしい

200 ::2008/09/09(火) 20:15:27 ID:3YjE8skrO
宮本意外とやるな

201 : :2008/09/09(火) 20:30:20 ID:IsFn9FXT0
中澤とまんおの成長が凄いな

202 :_:2008/09/09(火) 20:35:08 ID:F3EqoSiu0
>>194>>196は話がずれている気がするぞ

203 : :2008/09/09(火) 20:43:50 ID:jFplySSw0
>>156
プロになれるかなれないかがかかっているユース年代でならむしろそこで辞めさせるほうがそいつのためだと思うけどな
プロになれてから挫折する方がきついだろ
ユース年代はお遊びサッカーで終えるかプロになれるかの分かれ道だろ
高校はともかくJユースはいくら選手が辞めても構わないから必要なだけ厳しい練習させるべきだと思うな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:50:21 ID:qGR9cBGM0
>>192
つーか韓国人は日本サッカーは評して
日本選手は厳しくプレスをかければ何も出来ないといつも言ってる
例えば日本選手で素晴らしいテクニックの選手が出てきた場合
韓国人はこう言う
「確かに素晴らしいテクニックを持ってる。しかし、
ウリナラの選手が厳しくボールを奪いに行けば何も出来ないだろう」

この弱点がいまだ改善されてない。いつになったら改善されるのだろうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:51:23 ID:ueYXapDO0
>>204
あっちの脚が攣るまでボール回せば良いじゃん
最近ずっとそんな感じじゃん

206 ::2008/09/09(火) 20:57:28 ID:86UU+DJr0
>>199
茂庭ひどいなw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)