5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田監督すみませんでした

1 : :2008/09/07(日) 04:11:42 ID:laq7ulpf0
バーレーン戦危なげなく3ポイント
名将でした

2 :_:2008/09/07(日) 04:14:05 ID:so04ZJp5O
いやちょっと待てw

3 ::2008/09/07(日) 04:17:16 ID:CJRCQY2jO
玉田以外みんないいよ今日

4 :_:2008/09/07(日) 04:18:21 ID:lkgJbN/I0
スタジアムお通夜モードw

5 ::2008/09/07(日) 04:21:30 ID:orajIlumO
バーレンのサポーターの鳴らしてるCDはどこ行けば買えまつか?

6 ::2008/09/07(日) 04:22:11 ID:5vBtVgJvO
あとは流れの中でのゴールを、FWに決めてほしい。

7 :e:2008/09/07(日) 04:23:04 ID:kBUtKvNl0
>>6
アホか
そんなもんいらん


8 :あっ・・・・:2008/09/07(日) 04:24:41 ID:nF1d+Mj+O
ただ大学生が強かっただけだったんですね
今のところごめんなさい

9 : :2008/09/07(日) 04:24:54 ID:JB41E/XH0
>>1
お前ホームオマーン戦後も同じこと言ってただろwww
手のひら返しハヤスwww

10 :a:2008/09/07(日) 04:31:27 ID:BSNSpUy60
岡田関係ないな。バーレーンが弱すぎる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:34:58 ID:+nqEs2yj0
岡田ジャパンが強すぎてバーレーンが弱く見えるな
ジーコのときはあんなにアジア相手に苦戦してたのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:39:58 ID:laq7ulpf0
2点とってジーコ越え
さすがベスト4を見据えてるだけある

13 ::2008/09/07(日) 14:05:20 ID:YL7BzdzV0
》3
玉ちゃんもよかったよ


14 ::2008/09/07(日) 18:24:31 ID:5dQdgregO
謝る必要なし


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:26:35 ID:j1YycDJo0
http://www.fujix.co.jp/varietyfootball/column/seri_05.html
■守備戦術・方法論の違い まず両者の特徴を比較してみましょう。

スペインでは逆に1人でチェックに行き、それが仮にかわされても次々と選手がチャレンジを繰り返すので、
日本では個人の勇み足の印象が強い1人アタックもそれをチーム全体が高い意識で、かつ連続的に行うことで
逆にシステマティックに機能していると言えます。
そのような守備のため(大事に至らないという意味で)ドリブルでかわされることが前提となっているので、
選手個々人のカバーリングやチームバランスをとる意識はJリーグとは比較にならないほど高く、またそう
でなくてはアッという間に守備が崩壊してしまうのです。逆に連続的な1人アタックは守備にリズムすら生み、
チェック&カバーがスムーズに進行し、それがそのまま攻撃のリズムにつながるという利点まである。

結果的に今のスペインは世界一中盤の寄せが速いリーグとなっているのです。

http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00070627.html
具体的なイメージを持ってもらうには、たとえばフランサ復帰以前の柏のサッカーというものが岡田監督の完成形に近いように感じる。
つまりポポの強烈なプレスからリズムを作る、というスタイルである。そして大黒は東京Vで、ポポに比肩する積極的なプレスを見せている。



16 ::2008/09/07(日) 18:26:45 ID:PJNtgYej0
普通に苦戦しまくっただろ
後半にあっさり2失点ってw

17 : :2008/09/07(日) 18:29:46 ID:+Nmjp92z0
すごい強運

尻穴特大

18 :俊輔:2008/09/07(日) 18:42:29 ID:9XlABeqo0
やはり、監督は勝って何ぼやなあ。

19 :-:2008/09/07(日) 21:28:20 ID:6qggL8Nn0
加茂JAPANの仏WC最終予選でも初戦ウズベキスタンに完勝し、
その後地獄の展開に...

20 :岡田は是非負けて欲しい:2008/09/07(日) 22:05:27 ID:VX+8SS9IO
バーレーンは前半やる気無かったな…
日本は2戦目のウズベキスタンには是非負けて欲しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:07:37 ID:CS5XS9OW0
終わってみれば岡ちゃんにあやまるほどのスコアじゃなかったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)