5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村監督

1 :U-名無しさん:2008/09/07(日) 06:05:33 ID:KiKI+NX70
岡田よりも的確な状況判断、選手への指示

ピッチ上での冷静な戦況分析

もう選手兼監督でいいんじゃないか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:10:16 ID:hFmVAkFC0
リーダーらしくなってきたよね。

3 :.:2008/09/07(日) 06:10:18 ID:PZGqaZch0
中村が初めからプレイヤーに専念することができていれば…
もしちゃんとした監督が日本にいたら…
同じ結果にはならなかったかもしれんな…

4 ::2008/09/07(日) 06:14:21 ID:vGjE/n/nO
乙でした

5 ::2008/09/07(日) 06:15:05 ID:dkgEIRZE0
>>1 バーニング工作員死ね

バーニング中村俊輔
バーニング長谷部
バーニング戦犯内田

こいつらまじでいらない

糞選手をごり押しして他の選手に負担をかけまくるバーニングプロダクションは日本の癌

6 :_:2008/09/07(日) 06:21:37 ID:lb8wDpUL0
>>2
やっとか、って思いが強いかも。
もうちょっと早くリーダーとして振る舞ってくれてもよかったよな。
プレーで人を引っ張れる数少ない選手だし。

7 :    :2008/09/07(日) 07:01:56 ID:jnUUObgh0
中村監督とか岡田監督とか、なんか猛虎臭がするな

8 :  :2008/09/07(日) 07:05:48 ID:EPEypW/x0
>>1
それなら現役引退した中田が一番的確だ。

9 : :2008/09/07(日) 07:10:34 ID:dlV8EsUF0
>>8
中田は全く的確じゃないし、人の話をきかないから無理
自分の意見を怒鳴り散らすだけ。だから小野とかに笑われてたんでしょ

10 :.:2008/09/07(日) 07:11:38 ID:kyr5oJSr0
中田は劣化してなかったら周りもついていってたかもな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:15:22 ID:7chfFYwV0
空気読まないでイケイケドンドンやろうとした岡田は確実に無能

12 ::2008/09/07(日) 16:09:16 ID:wQFjeIQ50
猫村さん早く監督になってくださいよ

13 : :2008/09/07(日) 16:13:31 ID:ILcqHohW0
>>9
中田の話を周りが全く聞いてなかっただけ。
中田がドイツW杯当時に言ってたこと思い出せよ。
「サッカーは走らなければできない」
今の日本代表はどんなサッカーやってる?

14 ::2008/09/07(日) 16:25:37 ID:ujKQXAEv0
パスアンドストップ

15 :_:2008/09/07(日) 16:26:38 ID:WgBBkoiq0
たしかに中村は引退したら監督向きかもな。
解説とかはあまりうまくもなさそうだし

16 : :2008/09/07(日) 16:35:34 ID:ILcqHohW0
引退後は指導者を考えてる見たい。
中村の著書読んだっけ書いてた。

17 :-:2008/09/07(日) 17:09:16 ID:fkndghNdO
中田は1人対10な感じだったから選手兼監督には向かなかったが、
実際の監督になったらいい結果出しそう。
マスコミ対応だけ相変わらずでw

18 ::2008/09/07(日) 17:13:24 ID:3NgGKWCZO
日本のサッカーオタクだし監督良いかも

19 : :2008/09/07(日) 17:15:39 ID:ILcqHohW0
いや・・・でも実際問題、中田は監督(=最前線)には向いてなさそう。
人に物事を教えるのが余りうまくない印象持ってるからなんだが。
サッカー協会内部でなら結構やれそうな感じするけど。

20 : :2008/09/07(日) 17:22:14 ID:NifutBPV0
そういう意味ではジーコジャパンと似てる
選手に任せるだけでもアジアレベルなら何とか勝てるんだよ
本戦で闘うには優秀な監督が必要なわけだが、実際はアジアにも勝てないくらい

21 ::2008/09/08(月) 21:33:44 ID:GtbewYs00
なんか色々気を使ってて、大変だと思う。
素直に応援したい。

22 : :2008/09/08(月) 21:49:16 ID:m/U/MhuW0
中村は将来いい監督になりそうだな。
サッカー関係ならコミュニケーション取るの上手いし
プレーも日本で一番上手くてオカチャンとかと違って
若い選手に対しても説得力がある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)