5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「3−0で終わりたかった」内田篤人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:04:21 ID:1hUjnPb10
お前が言うな

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20080907-00000007-spnavi-socc.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:08:41 ID:0TjVI83S0
失点シーンは今野が足を出してクリアしてりゃ問題なかった。
まさかあんなとこでスルーかますとは誰も予測できんだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:13:35 ID:fKObqoWe0
あんな守備されたらGKにはどうしようもないな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/07(日) 09:17:45 ID:qTLZUUNs0
加地さんに帰ってきてほしいと思うのは、自分だけでしょうか?

5 : :2008/09/07(日) 09:21:59 ID:M7JzfsoM0
若いからしょうがないけど、なんか内田ってこれまでの
代表選手にない特殊さを持ってるよな。

代表の先輩達に助けられて自分の与えられた仕事だけを全うする。
経験を糧に成長するタイプには見えないのは俺だけか?
こいつは悪くないけど、使う監督に問題がある気がする。

6 :_:2008/09/07(日) 09:23:56 ID:erAadFOu0
>>2の言うとおり、失点は内田はそんなに悪くないじゃん。

7 ::2008/09/07(日) 09:29:42 ID:4xFuh7ulO
1点目は内田2・今野8
2点目は釣男7・楢崎3

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:31:30 ID:fKObqoWe0
はあ?今野にはボールのスピードと位置的にちょっととれんだろ
一方内田はボールの速度も弱まり十分カットにいけてたように
思えるがなぜかとれず
スルーしたのは内田だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:31:32 ID:k6NA4SUY0
>2
あの中央で届くのにスルーしたのは今野だったか。
水木モブAは神采配するなあ。ケンゴ然り、今野然り。
全て得点にからんでるね。

10 ::2008/09/07(日) 09:38:02 ID:JB41E/XH0
明らかに今野が悪い
こいつが出るといつも危なっかしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:38:04 ID:j1YycDJo0
遠藤はマークとかしにいかないし
阿部は見送っちゃうし
今野もオウンになる気がして見送っちゃうし
内田も今野が触ると思って用意してないし
憲剛はロングボール放らせちゃうし
釣男は楢崎いるとおもってバックパスしちゃうし
楢崎は釣男触らなかったら相手FWに渡ると思って飛び出すし


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:40:12 ID:j1YycDJo0
これは相手がウルグアイだったら50点取られてたよ
http://jp.youtube.com/watch?v=5ejUKoMf-mg


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:47:08 ID:cC1tX4810
厳しい試合に内田は使えそうもないのがバレバレの試合だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:47:45 ID:3QO3zYa/0
>>1

ワロタwww

確かにお前が言うなだわw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:48:36 ID:odCVZIMT0
内田は失点シーン以外でも、ほとんど守備出来てなかったからな
何故か俊輔か中沢が対応するはめになってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:02:08 ID:0TjVI83S0
>>8
内田はボールに反応してただろ。今野のスルーとは訳が違う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:04:28 ID:0TjVI83S0
>>8
大体ボールの速度は弱まってねーし。

18 :::2008/09/07(日) 10:13:08 ID:kZAgmLc60
俊輔はケンゴ批判。うっちー擁護。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:16:52 ID:fKObqoWe0
DFはあの位置でカットにいくなら完全にカットできなくちゃいけない
じゃないとGKをFWと1対1にさせるという最悪な形になるから
反応すればいいというわけではない
もしできそうにないなら安易に飛び込まずGKと相手の間に残って
容易にシュートまでいかせないようにして最後までGKを助けるポジショニングを取る
内田にはDFにとって必要な責任感とか判断力がないように見える

20 :_:2008/09/07(日) 10:23:13 ID:erAadFOu0
>>19
はぁ?カットに行ってないし・・
カット出来る位置に居たのに全然ボール見ないでスルーしたのが今野。

21 ::2008/09/07(日) 10:35:15 ID:4QTjvRzTO
内田を使うには小笠原が必要
小笠原を呼ばないなら内田も呼ぶな

22 :.:2008/09/07(日) 10:50:05 ID:DXr4H2XA0
内田一人に責任押し付けられるような失点じゃないだろ
>>1の記事では中澤も長谷部もまずクロス出させたのが悪いって言ってんじゃん

23 ::2008/09/07(日) 10:58:22 ID:SSbuWb+W0
まどっちにしろジャパンの DF4人+GK の守備力が、バレンの FW1人 以下だって事だ

24 ::2008/09/07(日) 11:29:37 ID:678lGHOIO
どうみても悪いのは内田じゃなくて、中途半端にスルーした今野だろ。
中澤と釣男も今野に怒鳴ってたし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:32:40 ID:qCIxYCxL0
今野&内田だな。どっちも悪い。
相手10人なんだから、今野はマンマークにつけときゃいいのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:39:31 ID:eMweQQmC0
3点目をとって全員ほっとして集中が切れちゃったんだろう。
よって3点目をとったケンゴの責任w

27 ::2008/09/07(日) 11:39:33 ID:1seMTIP8O
なんで「お前が言うな」なんだかわからないな
無失点で終わりたかったと思うのは当然だろ
自分が絡んでるんだから尚更だし
別に他人事みたいに語ってるわけでもないのに

28 : :2008/09/07(日) 11:42:04 ID:3CeiWKH20
中澤、長谷部、俊輔はサイドからクロスを入れさせたのが悪かったと言ってるな
ただ中澤はそれ以外の場面含めて今野にはムチャクチャ不満があるようだが
内田を直接攻めてるのはいないな

29 ::2008/09/07(日) 11:45:25 ID:NLn2/e6w0
悪いのは左サイドを守ってなかった憲剛だな
持ち場にいればいいのに何やってんだ

30 :-:2008/09/07(日) 11:46:22 ID:CfPJUQb3O
うっちぃRABU★

31 : :2008/09/07(日) 11:47:08 ID:K72jHcTf0
加地さんの後釜としてよくやってるわ。

32 ::2008/09/07(日) 11:52:22 ID:4HaxrcYm0
>>1
あの時間帯の内田は疲れて
反射神経がにぶってたな
あの時間帯であれだけ早くて正確なスルーパスを出した選手を褒めるべきでしょう
もっとも偶然っぽいけど 
ねらって出せるなら欧州のビッグクラブでプレーしてるだろうし

いらないのは2点目の連携ミスの方だけだと思うが

33 : :2008/09/07(日) 12:18:03 ID:8rzcuL0t0
ってか、あの場面中澤、釣男、今野、内田と4人いて、相手は2人なのに中澤と釣男がそれぞれマークすればいいのに、
1人に2人ついてたからノーマークになって決められたと思うんだけど。
中途半端にポジション取りしてパスコースも消せない、相手にボールが渡っても詰められなかった今野と内田の非ももちろんあるけど、
センターバックの2人のマークの受け渡しがスムーズにいってなかったのが失点の一番の原因。

34 :":2008/09/07(日) 12:27:30 ID:Bcrw97Yo0
バーレーン戦(9/7)のサッカー日本代表でダメだったメンバー 投票所
http://sentaku.org/sport/1000003241/

35 ::2008/09/07(日) 12:33:25 ID:50gwq7+BO
早く森重か石なんとかに替えてくれ

36 : :2008/09/07(日) 12:51:50 ID:3pjtm/O+0
内田擁護派はコンクリートに頭ぶつけて死ねよ

37 ::2008/09/07(日) 13:17:23 ID:3qdKVSoZ0
だれも直接批判してないのは、内田の守備には期待してないんだろ。
いわゆるもう諦めだな。

38 : :2008/09/07(日) 13:21:46 ID:8rzcuL0t0
最初から前半だけで、後半すぐか途中で交代するんじゃないか?って上がり方してたから、
後半消えてたのも想定内ってとこなんだろうね。
前半の途中から上がれなくなったから、俊輔がサイドに流れて、玉田、田中が中に下がってきてボールは貰い易くなったけど、
勝負できる決定的な場面を作れなかったっていう悪循環を生んだ印象。

39 : :2008/09/07(日) 13:55:35 ID:QWPVnoO80
守備しろや

40 ::2008/09/07(日) 13:58:24 ID:ixNQeELT0
ニャカジャワも内田には既に期待してない
頭数には入れてない
岡田が内田をそういう立場にしてしまったのが諸悪の根源

41 : :2008/09/07(日) 13:58:50 ID:bVoL/8AU0
1失点目は憲剛の責任もかなりあるだろ
左サイドから入れさせないようにする役割は憲剛
松井はやってた

42 ::2008/09/07(日) 14:08:13 ID:8idTBKceO
バテてた奴が言うなって感じだけどあれは今野が悪い
体力あって守備買われて出てるんだからよ何の為に出たんだ

内田は攻撃面でしか期待してない 岡田もそうだろ
それをカバーしなきゃな
内田が今までで一番頑張ってた試合だとは思う
まだ足りないが

43 : :2008/09/07(日) 14:11:56 ID:+jaK8hHw0
>>41
点取ったから評価されてるんだろうけど守備結構サボるよな
途中交代で出てサボっちゃダメだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:18:20 ID:pdHUjRu30
>>42
攻撃が期待できるSBは駒野と安田だけだろ。
内田に期待できるのは若さだけ

45 ::2008/09/07(日) 14:30:01 ID:8idTBKceO
内田は駒野と同じで中に切り込める
安田にはない武器

駒野ぐらい力強く守備がもうちょっと上手ければな
ただでさえ茸の後ろは守備の負担が大きいからな加地さん帰ってきて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:00:10 ID:KeRvfkqS0
>>44
安田は結構やらかすし攻撃っつっても初見シザースぐらいっしょ、最近守備うまいけど



47 : :2008/09/07(日) 15:21:38 ID:QWPVnoO80
守備しろや
SHの中村よりも戻りが遅いってどういうことだよ
攻撃面でも守備面でもサントス以下じゃねーか
このゴミ

48 ::2008/09/07(日) 15:31:04 ID:vKPOxqzN0
長谷部、俊輔がフォロ−するのが当たり前っていう、チ−ムの取り決めがあるのかな。
まあ相手がバ−レ−ンでよかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:36:50 ID:Uy5r4eJY0
Jリーグにはコイツよりマシなサイドバックいないのかよ

50 :.:2008/09/07(日) 15:54:56 ID:W8oc5jec0
内田篤人A代表無敗記録更新!

△日本vsチリ
○日本vsボスニア・ヘルツェゴビナ
○日本vsタイ
△日本vs北朝鮮
○日本vs中国
△日本vs韓国
△オマーンvs日本
○タイvs日本
○日本vsバーレーン
○バーレーンvs日本

※内田キュン不在の試合は負けています。
●vsウルグアイ
●vsバーレーン(3月)

51 ::2008/09/07(日) 15:58:22 ID:4HaxrcYm0
内田はまだ場慣れしてない感あり
こういった舞台を踏ませることで、
ワールドカップでの活躍を期待できる

早く予選突破を決めて消化試合で
中盤でも若手をためし成長させ
今回は無理だが次回のブラジルW杯に向けて
遠藤・俊輔に代わりうる逸材を育ててほしいもんだ

52 : :2008/09/07(日) 16:05:07 ID:M7JzfsoM0
キング加持が懐かしい。

当たりに弱いのはしょうがないけど、北京のときもそうだけど、
恐ろしくスタミナ無いな。まあ、頑張れ。

53 ::2008/09/07(日) 18:00:36 ID:VP8e76PV0
サントスは日本代表のアシスト王だったのに、この板では守備面で叩く奴ばかりだった。
どれだけ酷な要求をしてたのかと思うね。

54 :.:2008/09/07(日) 19:04:43 ID:wnRsMnMa0
   彡彡彡彡''""゙゙゙゙ミミ
   彡彡彡..__,) 、__lミ
 ..彡彡'彡 ━' , ━il
   (`彡     ヽ  〉
   `iー' ヽ  `‐' ./
    ノ ヘ   -==-/_
 ..-''゙i   \,,______ノ;;;;;;;;ヽ
 ;;;;;;;;;ヽ、   : : :/ ヽ ;;;;;;;ヽ
 ;;;;;/: : ::`ー--- ': : : : ヽ;;;;;;;;ヽ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:11:45 ID:eMweQQmC0
>50
あー、不敗記録あるのか。それじゃ使わざるを得ないw
監督によってはゲンを担ぐ人がいるっぽいね。

たとえばワールドカップ本大会未勝利の川口を使うのか
それともワールドカップ本大会で勝ったことのある楢崎を使うとかなど。

56 :_:2008/09/07(日) 21:45:56 ID:3g3sxwGH0
1失点目の内田を擁護する奴がいるとは夢にも思わなかったぜ(ポカーン
内田は年がら年中ザルディフェンスしてるの皆知ってるよね?
内田はディフェンスラインに入るんじゃねぇよ。

57 :_:2008/09/07(日) 23:32:19 ID:BB8w/u9XO
1失点目は内田はどうしようもない。
松木の解説では内田が疲れてたからとか言ってたけど、
今野のせいで中澤含め全員ディフェンスのタイミング狂わされてる。
今回は体入れてあっさりボール奪ったシーンもあった。
年がら年中?鹿島は内田が居る時の方が失点少なくて勝率高いような?

58 ::2008/09/08(月) 08:59:42 ID:GykNZkr20
抜けないドリブラーサントス嫌いだったけど
サントスのほうが全然レベル高いね。
スパサカで釜本やラモスが代表のレベル
落ちてるって言ってたけどその通りだね。

59 : :2008/09/08(月) 12:57:45 ID:vUaa7NF30
>>58
三都主は抜けなくてもクロスのレベルが格段に違う、精度も種類も
今の代表のクロスはまじで酷い
俊輔の次にクロスいいのが長谷部あたりってのがそれを物語ってる

60 ::2008/09/09(火) 05:43:43 ID:TaLZFWesO
サントスのクロスは日本人には無理だな、ノーステップのあのタイミングで上げれる日本人はいない

61 ::2008/09/09(火) 07:17:32 ID:0VqmC1/qO
ディフェンダーが自分がマークしてる選手に交わ
されて得点されて責任ないわけないだろ。責任な
いなら、ラインに入ってる意味がない

62 :>:2008/09/09(火) 07:58:51 ID:ppSJT33tO
>>57
確かに戦犯度では今野の方がはるかに上だな

63 ::2008/09/09(火) 08:18:28 ID:5Q56fbZS0
そもそも、DFは、マークしてる選手には絶対仕事させないのが仕事で有って
球見てマーク外すなんて有り得ない。しかも、2人選手が入って来てマークが
ずれる状況ですらなかった。内田の責任は重いっていうか。元々能力的にDF
はムリ。

64 :>:2008/09/09(火) 08:24:27 ID:BGIZQPc1O
サイドバックに守備能力を求めるのって(笑)
考えが古いよ

65 ::2008/09/09(火) 08:42:47 ID:+hjbPD4dO
だからバテてたんだろうが
岡田の交代ミス
今野は何の為に入ってきたんだよw

ただでさえ守備に難ある奴がバテてたら無理だろ内田のスタミナ不足は問題だがあの失点を内田の責任にするのは無理があるな
監督が仕事放棄してる

66 :.:2008/09/09(火) 08:49:14 ID:OSVfXE960
>>64
こんなとこで何やってんスか、岡田監督?

67 ::2008/09/09(火) 08:58:38 ID:NCzNkjrpO
内田は使わないとまずい大人の事情でもあるの?

68 :アメリカ:2008/09/09(火) 11:09:17 ID:GGHTVKwoO
まだ若いんだから、使って育てようよ!俺もコイツ好きじゃないけど。

69 ::2008/09/09(火) 11:15:23 ID:vQNbD+rJO
>>64
そのサイドバックの内田君が攻めろと言われるが、守備をまずしたいって言ってるんですが…
ドンマイww

70 ::2008/09/09(火) 11:22:20 ID:xScuucnYO
SBに攻撃力ばかり求めるやつってw
今年のユーロ見てるとむしろSBはあまり上がらず守備的なチームが多かっただろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:28:19 ID:1CVV7LFp0
今野はまずいがそれ以上に内田はダメ

72 ::2008/09/09(火) 13:00:58 ID:tCUdInFu0
内田は下手だけど
勝運持ってるからいいじゃん


駄目?

73 ::2008/09/09(火) 20:30:26 ID:XmuPOWIM0
あの位置からじゃ仕方ないってフォローしてる奴もいるがその位置にいたことが内田のミスだよ
他の場面でも堀池やら松木やらはFWの佐藤がフォローに行くべきとか馬鹿なことを言ってたが
指摘するべきところはFWのフォローがなきゃ守備もできないようなDFが試合に出てること自体おかしいってところだった

選んで使った岡田のミスだよ。これからもそのミスを続けるだろうけど

74 ::2008/09/09(火) 20:51:46 ID:SiccfxqzO
まず余裕を持ってパス出せてる時点で中盤のデイフェンスがダメ
ボールを見送った今野がダメ
中途半端にボールに釣られてマーク外して、ブロックも遅れた内田がダメ
こんなとこか

75 ::2008/09/09(火) 20:53:14 ID:SiccfxqzO
デイフェンスってなんだ
ディフェンスだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:59:55 ID:1CVV7LFp0
守備はチーム全員でするものだけど
ゴールにより近い選手ほどミスが許されないんだよね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)