5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表FW統一スレ659

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:39:41 ID:4OwNWzeV0
日本代表FW統一スレ658
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1220314980/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:42:31 ID:4OwNWzeV0
糞FWしかいないと、また帰化選手使うのもありと考えてしまう

3 ::2008/09/08(月) 20:43:09 ID:TPf1V6PMO
2なら柳沢代表復帰

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:59:48 ID:8h2T48zC0
>>1


5 ::2008/09/08(月) 21:05:29 ID:IyJl/vNyO
師匠テンプレをお願いします。

6 :なら:2008/09/08(月) 21:10:15 ID:N+B961D6O
現時点で5人選ぶなら柳沢、玉田、高原、佐藤、大久保かな俺なら

7 ::2008/09/08(月) 21:11:41 ID:qH7iSCkmO
怪我なきゃ田中達が一番手やろ。

8 :MAKI:2008/09/08(月) 21:13:21 ID:K7cxgRID0
巻は?

9 ::2008/09/08(月) 21:15:11 ID:mhn3dhep0
田中達を推すやつは最近サッカー見始めたやつに多いみたいだな
それか最近まで寿人推してたタイプ

10 : :2008/09/08(月) 21:17:40 ID:tJ3R23aM0
寿人推してた奴はJの得点至上主義者だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:28:41 ID:kFoIzEhT0
>>1
乙です!

>>9
そんなことはないです
岡田がバカなこと考えなければ大久保、玉田、田中の3人は今のところ当確でしょう!

12 : :2008/09/08(月) 21:32:51 ID:ICMj+17tO
5人選ぶなら、前田、大久保、玉田、柳沢、達也。

13 ::2008/09/08(月) 21:34:09 ID:czlWU8HpO
達也大好きだけど、どちらにも当てはまんないや。
昔司令塔をやってて、達也みたいなFWと組むと楽しかったんだよね。

14 :.:2008/09/08(月) 21:41:26 ID:twn4cLnp0
FWなんて1試合ごとに評価変わるからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:54:49 ID:uej1zk+O0
FWだけは旬な選手を使ったほうがいい。
ドイツW杯もあの時絶頂にあった大黒を使うべきだった。

16 ::2008/09/08(月) 21:58:40 ID:9QzUWPBC0
前スレチビFWのタイプについてどう思う?

995 名前:あ 本日のレス 投稿日:2008/09/08(月) 14:00:33 v4aXgkew0
>>993
イメージとしてはこんな感じ。

ストライカー特化型:達也、播戸
サイド兼務型:杉本、佐藤
トップ下兼務型:玉田、大久保



17 ::2008/09/08(月) 22:00:35 ID:raGq9HwUO
例えば、日本のFWをKリーグに挑戦させるとして
韓国人に馬鹿にされない、出しても恥ずかしくないFWは

田中、大久保、前田、久保のみ。

後は少し落ちて高原柳沢大黒巻佐藤西澤ぐらいはまだイケそうな気がする。

18 ::2008/09/08(月) 22:00:51 ID:8wJYYqKiO
高原が調子良かったらな…

19 ::2008/09/08(月) 22:03:05 ID:GgO5nJTcO
五人選ぶなら
河本
杉下
浦和
原田
尾坂

20 :はむ:2008/09/08(月) 22:06:24 ID:P7KQZM9zO
小さくて速いFWには低くて速いクロス、またはグラウンダーのクロスを使えばいいのに。スペインはビジャの1topのときそういうクロスやスルーがバンバン出てくる。
日本ってその意識が低すぎ。マイナスのクロスなんて相手もOWNかましそうで絶対嫌なハズ。憲剛や俊輔ならやれそうなんだけどな。

21 : :2008/09/08(月) 22:17:03 ID:MMjc+eALO
澤昌克は?
7月終わりに帰国して柏と契約したんでしょ?
もう何ヶ月も経ってるのに
なんで柏で出てないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:17:25 ID:uej1zk+O0
>>21
最近骨折したらしいよw

23 : :2008/09/08(月) 22:19:31 ID:tJ3R23aM0
>>21
【サッカー/Jリーグ】柏・澤昌克、両足関節軟骨損傷で手術 全治約2ヶ月 8月にペルーのクラブから加入
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220518685/

24 ::2008/09/08(月) 22:20:33 ID:9QzUWPBC0
スペが一人増えただけかよw

25 : :2008/09/08(月) 22:27:39 ID:MMjc+eALO
>>23
うそwwwwww

26 :wwwww:2008/09/08(月) 22:47:05 ID:czlWU8HpO
なんかすごいお約束w

27 :SMS小隊:2008/09/08(月) 22:58:39 ID:u6ZFPesN0
ここで書き込んでる人ってニワカとか言っている人ほどニワカな発言していると思う。
というよりは自分の贔屓チームの選手を推すか、そのチームのライバルチームの選手を
貶めるかの2パターンしかないんじゃないか?
もしくはただのウイイレオタか…。

28 : :2008/09/08(月) 23:05:28 ID:8D2euA2A0
田中達也は意外とトラップうまいよ。
早いパスにも上手に対処する。

高いボールは無理だけど、低いボールならクサビになれる。

29 ::2008/09/08(月) 23:20:38 ID:fxO0/b1nO
日本のFWは糞だなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:29 ID:MmcGMwXX0
田中がトラップ上手いなら
ポストプレーもしっかりやって欲しいね

トラップミスなのか何をしたいのかわからんが、
楔で入れたボールがCBまで戻ってきたのには爆笑した

31 ::2008/09/08(月) 23:26:37 ID:goZk6lnH0
>>17
今の段階でも、欧州や南米のチームをビックリさせるゴールを決められるのは久保だけだと思う

ttp://jp.youtube.com/watch?v=wzR1jPEW-PY

32 :S:2008/09/08(月) 23:28:33 ID:u6ZFPesN0
久保はもうないだろ?それを言ったらラモスにトップ下やらせてもいいことになるw

33 :_:2008/09/08(月) 23:34:09 ID:W3Ov/Xg50
やっぱ鈴木隆行がいないと弱いね。

34 ::2008/09/08(月) 23:43:55 ID:goZk6lnH0
>>32
いや、ないのはわかってるよ

能力の最高値の問題

まぐれでも何でも、久保が打った最高のシュートは

大久保にも達也にも玉田にも前田にも、まぐれでも打てない

それは今の久保でも


そんなFWが世界にはゴロゴロいてそこから選んでいるんだとなると日本人の限界を感じる…

35 ::2008/09/08(月) 23:58:41 ID:lSoUGyeHO
>>17
久保?いつの話?
全盛期の話なら高原柳沢大黒西澤が少し落ちるってことはないし
現時点の話なら久保とか西澤はないだろ


36 ::2008/09/09(火) 00:39:59 ID:D7z29XmfO
>>35
全員全盛期と考えて。

前田田中大久保久保、後はまあ大黒はイケる。

この選手達でもチェヨンス、安貞桓、ファンソンホン、
チョジェジン等よりは落ちると思う。

高原、柳沢等は正直ぎりぎり厳しいと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:44:19 ID:28A4c+6B0
全盛期なら田中達也の03後半はやばかったなあ。

あれが全盛期なんてことで終わらないで欲しいが・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:55:08 ID:61eOIjJj0
03年の達也はやばかったねw
あの頃は、達也を代表に選ばなかったジーコに殺意すら覚えたよ。
今とは比べられないくらいに凄かった!
大怪我以前の達也と、復帰以降の達也ははっきり言って別人だな。悲しいが…

39 ::2008/09/09(火) 01:20:02 ID:7k53VDuSO
全盛期で言えば大久保も凄かったな。
Jでえげつないミドル連発して決して強くない桜で22試合15得点とかな。
それ以上にドリブルや身体能力がエグかった。

40 : :2008/09/09(火) 01:25:05 ID:1T+0xQD00
達也は今年始めて相手チームからもっとも嫌がられるFWになれたんじゃない
これまでは相方の影でしかなかったけど
大久保は2シーズン目からかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:34:01 ID:WkViBPoF0
全盛期なら高原が一番すごかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:49:49 ID:qfnM7vYN0
高原の全盛期って、去年だろうな。J得点王の時よりも強さが増してた。
それにしても、今年はコロコロコロコロ転んで、強さのツの字も感じられないのが、
スゲー不思議。





43 ::2008/09/09(火) 03:11:30 ID:iHN/FfkzO
全盛期だったらカズ 中山 釜本も凄かったんじゃ?…なんか全盛期の話すればする程空しくならないか?

だって今のFWが余りにも糞だからこんな話をしなきゃならないんだぞ…

44 :.:2008/09/09(火) 03:11:37 ID:ibBn3Z45O
大久保や田中みたいなタイプは年齢と
共にどうしてもキレは落ちてくるからなぁ。
まあ田中は怪我が大きいし、
大久保は無駄な筋肉つけすぎな気もするが。

45 ::2008/09/09(火) 03:12:51 ID:Jrwt45iH0
>>42
おっと、高原の悪口はそこまでだ

46 :-:2008/09/09(火) 03:15:53 ID:XPWJc3HF0
高原すっ転びすぎだよなw
ドイツよりJリーグの方が当たりの強いのか?って思ってしまうぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:56:33 ID:JF3WXdih0
コンディション不足じゃなかったら単純に劣化したんだろ。

48 ::2008/09/09(火) 04:07:05 ID:mOw3Ete7O
急にガタがきたって本人が言ってんだからどうしようもない。

49 : :2008/09/09(火) 05:22:18 ID:HwzAcWbV0
玉田のノーゴーらーぶりも異常だよな

50 :l:2008/09/09(火) 06:59:30 ID:qB5sL0vB0
ノーゴールといえば5試合FWノーゴール中だな。
前回の記録もアウエーイラン〜アウエーバーレーンで最終予選だったみたいだ。
まぁ今回は最終予選前からでタイとか挟んじゃってるから前回よりひどい。

51 ::2008/09/09(火) 07:28:40 ID:mOw3Ete7O
この先代表はずれそうな選手>寿人大黒巻玉田
この順番で。
この先入ってきそうな選手>大久保前田高原
勝手な想像です。

52 ::::2008/09/09(火) 07:40:07 ID:ExaOMyOo0
何度考え直しても前田達也大久保しか考えられない

53 :>:2008/09/09(火) 07:56:07 ID:ppSJT33tO
前田待望論はずっと前からあるが
なんせスペランカーすぎるからな

54 : :2008/09/09(火) 07:59:41 ID:LBuUj1ln0
達也、大久保、玉田は決定!+高原、前田がどれだけやれるか
後、パワープレイ要因に平山を置いとくのも悪くないかと


55 : :2008/09/09(火) 08:46:03 ID:tPXFKwWl0
どうせたいしたのいないから、その時好調のFWを選べばいいんだよ

56 :坂玉蹴人:2008/09/09(火) 08:49:29 ID:4uyC5ZaYO
大久保 玉田
永井はスーパーサブ

57 ::2008/09/09(火) 08:55:53 ID:oLMj+5DR0
達也は大怪我しなければ文句なしエース、和製メッシになれた
ケガ後は別人。キレなさ過ぎ。代表には無理
選手生命終わるケガを何度もしてるから
走ったりサッカーできてるだけど奇跡的らしいけど。

58 :::2008/09/09(火) 09:20:50 ID:+UbjRla5O
>>57
怪我云々より視野が狭すぎるから怪我をしようがしてなかろうがたかがしれてる

59 ::2008/09/09(火) 09:39:37 ID:4uyC5ZaYO
田中達也の身長が183cmあったら余裕で代表に確定だが、イケメンだからおしい。あと、大久保と玉田はチビ顔だからいいんだけど

60 ::2008/09/09(火) 09:45:44 ID:8p/JseSyO
達也がイケメンかは微妙だけど達也の様に両足蹴れるFWはいないよね。

61 ::2008/09/09(火) 09:47:10 ID:4Wo1nRkd0
田中達也って大麻やってそうな目してるよな

62 :ぱえ:2008/09/09(火) 09:53:18 ID:wIMBcp2B0
 普通に帰化ねらいでいんじゃね

63 ::2008/09/09(火) 10:04:46 ID:tXZQAqnu0
達也ってシュートテクニックないでしょ。
キーパーの位置確認してシュートを打ってるイメージがない。
なんか適当に打ってるように感じるんだけど。

64 : :2008/09/09(火) 10:06:20 ID:tPXFKwWl0
>>62
李のことか

まあ、いいFWはどこも不足気味だから、一流選手は母国が手放すわけない

65 ::2008/09/09(火) 10:10:08 ID:kHeDLwiVO
田中とか何試合ノーゴールなんだよ
こいつがエースとか 馬鹿かよ
達也達也(笑) 糞劣頭の生え抜きマンセー
鈴木ヘー太と同じ手口
総じてイラネ

66 :aaaaa:2008/09/09(火) 10:11:42 ID:7R/tHe4Y0
おかちゃんはJリーグみてるの?

67 ::2008/09/09(火) 10:16:23 ID:vPmbK5860
田中達也は去年ACLで韓国勢ちんちんにして、韓国記者に最終予選で大きな敵となるかもしれんとか
言われてたぜwwwwwwwwwww

68 ::2008/09/09(火) 10:19:45 ID:OmVo8Og2O
達也がエースとか、あるあ、ねぇよwww
二番手としては最高の選手だけど

69 ::2008/09/09(火) 10:21:24 ID:2s2EQryq0
しらねーよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:23:51 ID:pvuDzYKE0
大久保、玉田、田中、高原、巻

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:27:47 ID:ArQorR040
正直、大久保と田中達については、怪我でもしない限り今後代表を外されることはまずないと思う。
前田も必ずどこかでまた呼ばれると思う。高原はこの先衰えるだけだと思う。
柳沢が呼ばれることは、まずない。

72 :a:2008/09/09(火) 10:30:02 ID:7R/tHe4Y0
確かにおかちゃんは若手厨なところがあるからな。
圧倒的にうまい柳沢を呼ばないのもそういうことだろう

73 : :2008/09/09(火) 10:32:40 ID:Eh6FUoY40
まあエースって感じではないわな
土屋禿のアレがなかったらどうなってたかと妄想はするがw

74 ::2008/09/09(火) 10:48:24 ID:+hjbPD4dO
田中の評価あげてるのはレッズサポか
点に絡んでなんぼだろ

玉田より使えるようになってからエース名乗れ
中国からしか奪ってない奴が

75 : :2008/09/09(火) 10:48:56 ID:AA0T1hFDO
大久保は次確実にスタメン。
バーレーン戦を見ると達也の運動量は岡田がやりたい守備のコンセプトに欠かせない。
そうなると大久保1トップ、田中達也がトップ下になるのかね。
高原呼ぶ話もあるし、前田も呼びたいはず。
わからないな。

76 : :2008/09/09(火) 10:53:03 ID:lFYab1DcO
玉田が06W杯以来の招集となるサプライズ選出があった時って
アウェイバーレーン戦だったんだよな、結構最近に思える

77 ::2008/09/09(火) 10:57:26 ID:+L8obWqWO
玉田はオシム好みじゃなかったからな。オシムが健在だったら選出されてなかっただろう

78 :  :2008/09/09(火) 10:57:44 ID:spuhVj/x0
玉田と達也でもチビコンビだったのに、
達也と大久保だったら160a台の極小コンビだな。
でも達也でいい流れをつかめて、大久保使いたいなら
大久保達也コンビになる確率は高いんじゃない?



79 ::2008/09/09(火) 10:58:46 ID:6aC7Gsxa0
玉田に変えて佐藤のスピードにした岡田だが
バーレーンに2点入れらたんだよな 闘莉王の自失

あそこは中盤厚くしないとな

80 : :2008/09/09(火) 11:01:52 ID:AA0T1hFDO
玉田は個が強くて、自由にやらせてなんぼの選手だから使いにくい選手。
それて去年は名古屋で干されてたし。

81 :_:2008/09/09(火) 11:13:09 ID:FK55KgTk0
>>71
岡ちゃんは人間的にセコイからなあw
柳沢が活躍したら、手柄を柳沢に持って行かれるのが面白くないんだよ
そもそも柳沢といえば自分が執拗に否定した選手でおまけにジーコの愛弟子だろ

それに柳沢は、即興で全く想定外のコンビネーションを演出する奴だから
(例えば誰も期待してなかった守備専要員だった筈のDF服部や戸田の代表初ゴールもアシストw)
逐一選手の動作を指示で縛りたい岡ちゃんにとっては叛乱分子としか思えないだろ

82 ::2008/09/09(火) 11:19:16 ID:QvdSgJVJO
http://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=7676

高原が1位
柳沢が2位

83 ::2008/09/09(火) 11:19:46 ID:vQNbD+rJO
>>77
けどまぁリストアップはしてたんですよねー。
選出されてたかは知らないけどね。
逆に柳が選ばれないのは、オシムがリストアップしてなかったからでしょ?

まぁワールドカップまでにどれだけ劣化するか分からない選手より、
伸びがある、成長の見込める若手を使いたくなる気持ちも分かるけどねー。

84 ::2008/09/09(火) 11:21:19 ID:D7z29XmfO
Kリーグにだしても韓国人に馬鹿にされないであろう、
今でも能力的に抜けている田中大久保前田と

あと二人はその時に調子がいいFW、もしくは若手を選ぶのが妥当だろう。

85 :_:2008/09/09(火) 11:25:14 ID:FK55KgTk0
馬鹿の韓国人なんてどうでもいいんだよw

86 :  :2008/09/09(火) 11:27:33 ID:spuhVj/x0
岡田的にはこんな感じか。
1トップ枠 玉田、前田、高原、大黒
トップ下枠 大久保、田中達也
パワープレー枠 巻
寿人はいろいろ

トップ下ができる人材は大久保と達也しかいない。

87 ::2008/09/09(火) 12:04:59 ID:ncH74gJCO
なんかやけにKリーグにこだわってる奴が1人いるなww

88 : :2008/09/09(火) 12:23:27 ID:lFYab1DcO
Kリーグなんかいく有名選手いるのか
Jはジーコやらいたが

89 :βカロテン:2008/09/09(火) 12:45:24 ID:D7z29XmfO
Kリーグじゃなくても、他のリーグにだしても恥ずかしくないレベルとして、
Kリーグと韓国FWがみじかで考えやすいかと。

欧州リーグはレベルが高くて考えづらい。

そう考えたらだいたいどのFWが良くて通用するか想像つくでしょ。

90 :_:2008/09/09(火) 12:48:45 ID:FK55KgTk0
Kリーグって何だよ?
そんなもん全然見たこともないし全く想像もつかんがなw

91 :βカロテン:2008/09/09(火) 12:54:33 ID:D7z29XmfO
だから、Kリーグ=韓国人がみることと考えればいいよ。

チェヨンスや安貞桓がJに挑戦した時のように
日本のFWでも韓国人を唸らせることが出来るFWを考えれば、
自ずと答えは出る。

92 ::2008/09/09(火) 12:55:15 ID:iwxZtOycO
KリーグはJリーグの下部組織。
 
Jリーグは中東の下部組織。

93 ::2008/09/09(火) 12:58:57 ID:9kzAvVYv0
達也は右足の制度が落ちた
でも、それをカバーする為だろう苦手だったはずの左足で
あそこまで強いシュート撃てる様になったのには本当に感服する

>>82
赤峰かわいそすぎるだろ


94 :_:2008/09/09(火) 12:59:30 ID:FK55KgTk0
>> Kリーグ=韓国人がみることと考えればいいよ。

ということは、 コテコテの暴力的テコンドー娯楽番組だなw

95 : :2008/09/09(火) 13:01:01 ID:tPXFKwWl0
>>89
J1のエース級なら実力的には通用するだろう
ただ、文化や言葉やプレースタイルの違い 
助っ人なら高いレベルを要求されるという意味で難しいだろう

それ以前に行く必然性がないので、無意味な話し

96 : :2008/09/09(火) 13:01:41 ID:AA0T1hFDO
Kリーグの話は勘弁してください。

97 :βカロテン:2008/09/09(火) 13:09:11 ID:D7z29XmfO
だれも実際に行く話はしてなくて
チェヨンスや安貞桓、チョジェジンと比べて考えたらってことを
言いたいのだけれど

98 :_:2008/09/09(火) 13:12:04 ID:FK55KgTk0
でも、チェヨンスはKリーグでは暴力的テコンドー娯楽番組やってたんだろ?

99 :我那覇:2008/09/09(火) 13:19:45 ID:PhHvww/lO
前田に頑強な足首を与えたい


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:27:33 ID:fwxxk7CP0
前スレでもさんざん言われていたし
ここでも書かれているように
http://www5.nikkansports.com/soccer/hara/entry/20080908_67005.html

前線からのプレス
 ↓
高い位置でボール奪う
 ↓
FW&OMFがガンガンつっかけてファールもらう
 ↓
セットプレーもしくはPKで
俊輔、遠藤の直接FK
釣男、中澤のヘッド
遠藤のPK(2回に1回は入るだろう)

ってのが岡田監督に出来る最良の守備であり攻撃
相手のペナルティエリア付近でのセットプレーという型を1試合最低15回以上作ること
変にかっこつけて素早いリスタートとかやっても意味なし
背の高い相手ならCK→釣男、中澤のヘッドも難しくなってくるだろうから直接FKがカギ
俊輔と遠藤、それぞれ10本ずつ蹴らせることが出来れば1〜2点は入る

FWは玉田、達也、大久保のうち2人が先発でプラス残り1人を途中からどっちかに変えて入れれば尚良し
相手DFはさらに疲弊 → さらにファールもらえる
理想を言えばこの3人と松井以外に同じようなプレーの出来るFWがもう1〜2人いたほうがいい
誰か1人がケガで出られなくなってしまったり、毎試合使うと疲れも出てくるので
そのぐらい徹底すべし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:28:39 ID:fwxxk7CP0
逆にやっちゃいけないのがワントップ(FWが1人であとはMFとDFという意味での)

徹底マークされても得点できるFWは今の日本にはいない
相手DFに余裕を持って対応されファールすらもらえなくなる
ファールもらう選手が俊輔、松井だけになるとFKの位置がPAから遠くなり直接FKの機会が減る
前線に取り残されてボールもらえないFWは得点できないし
武器であるはずのセットプレーの機会も減る

それでも他の監督ならワントップでも流れからの得点を期待できるが岡田監督には難しい
自分の得意不得意を知って、得意な戦い方で勝負するのが賢い戦い方


102 : :2008/09/09(火) 13:33:10 ID:66BTNcRhO
毎回代表呼んでスペッたら他の人間呼べばいいんだが。

アンチ前田痛すぎ

103 ::2008/09/09(火) 13:42:23 ID:7k53VDuSO
>>102お前はわかってない。
前田みたいな攻撃の軸になる選手が急に居なくなったら代わりが居なくて積み上げてきたものが0になっちゃう事もあるんだよ。

ましてやそれが試合の前日だったりしてみろ。

104 : :2008/09/09(火) 13:52:04 ID:aMkuN9WU0
韓国>>>>日本と評価してる馬鹿ども、現実を見ろ。

2003以降
日本
平均得点 1.22 平均失点 0.81
韓国
平均得点 0.64 平均失点 0.94

最終予選出場国との対戦成績日韓比較。2003年以降

日本通算 10勝7分5敗 平均得点 1.22 平均失点 0.81
韓国通算 1勝10分6敗 平均得点 0.64 平均失点 0.94

105 : :2008/09/09(火) 13:59:40 ID:AA0T1hFDO
岡田はFWから連動した守備をやりたいから頭が悪いFWはスタメンでは出れないだろうな。
岡田バーレーン戦は玉田がかなり後ろに指示出して調整してた。
例えば巻はたしかに守備はするが、ただ追いかけるだけの守備しかできなさそう。
大黒もなかなか慣れなくて、ただ追いかけるだけっぽくなってたようだ。
次から前田の1トップで行ってもらいたいが、守備の連携がどれだけできるか。
サッカーセンスの塊だからすぐに身につくだろうな。


106 :105:2008/09/09(火) 14:01:20 ID:AA0T1hFDO

余計な岡田という文字がorz

107 ::2008/09/09(火) 14:15:17 ID:lRWH3poKO
前田1トップの後ろに大久保がベストだろうな。
次戦は松井がいないから変えるだろうけど。

108 ::2008/09/09(火) 15:47:17 ID:Jrwt45iH0
急にボールが来て決められるFWがいいです

109 : :2008/09/09(火) 15:56:05 ID:lFYab1DcO
今マンUのパクチも元J
歴史が浅いのに凄いね!!
J!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:16:59 ID:mhBqy0FR0
そもそもきちんとした戦術をかためて、それに合わせて選手選考をして
時間をかけて同じメンバーで何戦も戦っていく中で、はじめてチームは癒合していくもの
たとえセットプレー重視の戦い方だとしてもFWを含めた守備面での連携の熟練は必須

すでに最終予選が始まっているのに
どういう戦い方をしたらいのかが未だ決まっていないので
どういう選手の組み合わせを選んだらいいのかわからない
というのは現状は最悪

毎試合その場しのぎでどっち付かずの采配を続けて行っては
結局どっちに行っても駄目になりそうな予感

いい加減、戦術をきちんと決めてそれに合ったFWを徹底して起用すべき

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:21:48 ID:mbLNe89Y0
達也はオルテガ並の演技を会得すれば面白い。
福田先輩に教えを請うても可。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:25:22 ID:kqJFjxch0
373 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2008/09/09(火) 18:47:26 ID:8mf5+1aXO
ただ本

需要あるかわからんが東スポの記事(達也絶賛)うpしてみる

http://imepita.jp/20080909/669990
http://imepita.jp/20080909/671420
http://imepita.jp/20080909/672460

113 ::2008/09/09(火) 19:36:58 ID:mOw3Ete7O
達也すげーなー
で、次の試合スタメンどうなんだ??

114 : :2008/09/09(火) 19:46:07 ID:AA0T1hFDO
達也は肺が何個あるんだ?

115 :CF-W2:2008/09/09(火) 19:48:52 ID:Xme8GxM60
永井を筆頭にまったく動かない相方の尻拭いをしてきた結果
田中達也に驚異的な持久力と精神力が備わった

116 ::2008/09/09(火) 19:50:01 ID:7k53VDuSO
>>112二個目の記事がやたら大絶賛だと思ったら言ったの「ある協会幹部」かよw

さすが東スポ。

117 ::2008/09/09(火) 19:53:44 ID:HsxA/ArsO
>>116
犬を飼ってる人か

118 ::2008/09/09(火) 19:54:53 ID:zGngAtGeO
>>115
そもそも去年まではそんなに永井と達也は組んでないし、
今年の永井を見たことがあるなら動かないとは絶対言えない。

119 ::2008/09/09(火) 19:57:18 ID:mOw3Ete7O
持久力あるのは事実だと思うけど、
怪我あったりフル出場もほとんどなかったりで
リーグ戦の疲労がほとんどないっていうのも一因ジャマイカ?

120 ::2008/09/09(火) 20:05:54 ID:7k53VDuSO
>>119それに加えて怪我ばっかでボールを使った練習が出来ない間心肺機能鍛える練習ばっかしてたからじゃないか。


121 :_:2008/09/09(火) 20:14:10 ID:0mOPMY0h0
そもそも佐藤は運動量があるFWじゃない。
一瞬の反射神経や極短い距離で勝負するタイプ。
運動量だけなら佐藤より巻の方がある。
バーレーン戦の運動量を維持できるなら田中は確定だと思う。
以前は大久保に前田玉田巻かなあと思っていたがあれだけやられると田中をスタメンで外すのはもったいない。
でも玉田も大久保も外すのは惜しい。難しいな。

122 :CF-W2:2008/09/09(火) 20:14:59 ID:Xme8GxM60
>>118
今年の永井も相変わらず動いてないじゃん。


123 : :2008/09/09(火) 20:21:57 ID:1T+0xQD00
正直玉田を外すのはそんなに惜しくない

124 :_:2008/09/09(火) 20:25:30 ID:1jRS+Wrq0
>>122
印象批判乙

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:27:23 ID:wl+rMhDu0
>>112
サンクス

たしかに達也の一生懸命さはスゲエ
五輪のときも見ていて思ったけど
精神的に強くて、いまでも山本から信頼されているのもわかる
周りの選手があきらめたり手を抜いたりするときも達也だけは別だった

>>119
玉田もベストコンディションならあのぐらいの動きはできたと思う
となるとベストの状態の玉田があの達也と組めばかなり面白い

>>121
だから>>100に書いてあるように
玉田、達也、大久保が軸であと2人でいいんじゃないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:29:58 ID:yr3JQjQf0
永井はたしかに動かないなw

普通に動くようになる時期がたま〜にあるってだけで、普段はほとんどプレス掛けないよ。
永井は、一試合二試合よく動いたかと思うと、すぐ元に戻る。ムラがある。
自分がボール取られてもまず追わない。取られてやることといえばは味方にイチャモンつけたり天を仰いだりw




127 : :2008/09/09(火) 20:35:36 ID:AA0T1hFDO
永井は例えば大久保、達也、玉田に比べたら運動量はないよ。
プレーの質もムラがある。


128 :_:2008/09/09(火) 20:45:00 ID:1jRS+Wrq0
達也はともかく大久保や玉田って、
スピードがウリであって運動量がウリの選手じゃないし、
実際そんなに動いてないだろうがw
マヌケなこと言ってないで試合見ろ。

129 :_:2008/09/09(火) 20:57:57 ID:rbD9v0ny0
次のウズベキスタン戦には
高原、前田、大久保 が招集されるだろうから
大黒、佐藤、巻は さようなら。

130 :達也ヲタですが:2008/09/09(火) 21:00:25 ID:vmJ1vi3CO
なんか最初の時と比べて大分達也を認める声が増えた。
なかなかいないからね、プレイで人に感動を与える選手は。
でもFWはゴルを決めてなんぼ。次のホームで見せ付けて欲しい。

131 :_:2008/09/09(火) 21:00:55 ID:JXoGHIx70
寿人はどう見ても先発型、且つ味方が彼の動き出しから目を離さないことが必要。

広島で出来てるのだから、代表選手のクオリティなら彼を活かすパスが出せるはず。

132 ::2008/09/09(火) 21:02:41 ID:KM17qStn0
京都みたいなJリーグの雑魚チームだとユルくて
急にボールが来ないのでへなぎでも活躍出来る、それが今年の結果

代表また呼んだら以前の再来になるだけ
へなぎだけは2度と呼ばなくていいよ


133 :_:2008/09/09(火) 21:05:45 ID:26R+wQND0
柳沢の話なんて誰もしてないのに、急に馬鹿が来ましたね

134 ::2008/09/09(火) 21:06:21 ID:lRWH3poKO
全員絶好調なら、高原、大久保、前田、田中達で決まりかな?
前田と田中は壊れなきゃいいけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:06:54 ID:ERJFapoN0
高原も場違いになるよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)