5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の馬事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 17:30:38 ID:n/AkAEBB
どんなだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:26:48 ID:HmCJxTFf
大学馬術部はとりあえず終わってる。レベル低すぎ!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:27:51 ID:duCu3DV7
かわいいこは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 21:17:20 ID:lwA6WI0o
馬食文化が根強いからね〜
馬関係の祭事も多いし。
肉屋関係者には派手顔の子が多い!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 00:36:19 ID:bgzvyBdd
あげ
みんなかきこもうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:45:14 ID:2Ssb/L8r
馬刺し最高!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 00:03:32 ID:4pB0+YTf
馬食べちゃうなんてかわいそう!
かっこいい男の人の情報ないですか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 13:14:18 ID:vR7EOoHO
上〇さん
中〇さん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:22:51 ID:4pB0+YTf
上の○は野それとも村?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:33:18 ID:j+8To0gJ
大学って今どこが強いの?
かわいい子いたりする?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 12:00:32 ID:Z+Y3dF1/
九州東海大学

12 :sage:2005/07/22(金) 22:36:06 ID:HLkQtq3x
宮廷が最強に決まってるだろ!








頭でwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:39:47 ID:BiEHCQNR
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1091141602/213-

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:33:12 ID:hr9vPGYP
宮廷ってなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:55:40 ID:+iJL0GSx
旧帝っしょ
Q大さん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 00:29:12 ID:LnW9sXYe
>>9両方なんぢゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:43:18 ID:H9vXg9/s
沖縄に良い乗馬クラブはありますか?
ネットでみたら真栄田にウエスタンのクラブあるみたいですがそこはどんな感じですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:28:53 ID:FPNQKk51
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:06:26 ID:kp21iHIU
夢有民牧場

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:37:52 ID:el+EfZvX
九州にも淫トラはいますか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:58:11 ID:SLioXCts
ウエスタンが盛んだよね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:10:16 ID:K3LQsCKg
でも教えてるのは素人に毛が生えかかったような奴が多いな
態度だけは偉そうだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:14:39 ID:g/6IM6QA
そうなんすか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:13:15 ID:sjfIE3xA
乗るのが上手いのは結構いるよな…?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 09:02:31 ID:bGrboh9a
外乗はな…!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:12:46 ID:0Fkpw6Bp
でもさジュニアホースで優勝しませんでした?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:29:48 ID:AuI/ZMnK
>>16
みんな結婚してるしorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 09:34:42 ID:pWBcIsCI
ジュニアホースで優勝したのどこの誰ですか?
九州のレイニングは尻すぼみぎみだと感じてたので
これを機に再燃焼すると面白いなあ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 20:30:11 ID:4Vpq12M1
BJ だったかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 09:07:39 ID:Bpb+3s/8
BJですか
あそこのオーナーは他のクラブのオーナーと違って
いい意味のプライドをもった方ですからね
引っ張ってくれるとついて行く人多いでしょうね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 09:11:09 ID:iVx3LT7s
私もBJを応援します。レイニング界で西日本では最高峰でしょう。
不言実行が良いですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:09:11 ID:T2habGrX
西日本最高峰なの?マジ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 11:19:51 ID:3C1J1Okv
実際に会って話をしたことはないし、私の拙い情報が間違ってなければですけどね。

乗馬はプロだけどレイニングは素人だったオーナーが自分で結果を出した。

自腹を切って自分から出掛けて頭を下げて教えを請う。
この当たり前のことだけど、やってる人が他にいますか。
しかもこの年齢で。
偉そうに能書きだけ垂れて言い訳だらけの結果を出せない
そこら辺のオーナー・スタッフとは根性が違いますよ。
そいつらには何も期待しませんけど
このオーナーには3年後・5年後・・・を期待したいですね。
近ければ自馬を預けたいくらいですけど。

最近九州の噂聞かないですよね。
私の耳に入るのもこれくらいですし。

そういう意味で 西日本最高峰。九州では文句なし完璧に。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:29:22 ID:YWL98mLO
>>20
噂はいろいろ聞くけど、事実を知ってるのは2人。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 11:48:55 ID:CKdhFe+v
このスレ覗いている人達は、
なぜ九州グランプリの話題で盛り上がろうとしない?

36 ::2006/04/15(土) 07:16:34 ID:QIn9zHl3
悲しいかな、やっぱり、田舎なのでしょうか?

37 :白馬に乗った名無し様:2006/04/15(土) 12:37:25 ID:LfgRsySM
どー考えてもいなか

38 :白馬に乗った名無し様:2006/06/06(火) 00:20:59 ID:f3UXX9sN
大分で乗馬してみたいのですが、どこかに馬に乗れるところってありますか?

39 :白馬に乗った名無し様:2006/06/07(水) 00:13:04 ID:o57NKFtA
九州馬術大会についてコソーリ語りませんか?

40 :白馬に乗った名無し様:2006/06/08(木) 16:50:05 ID:cADRe8jI
今年の九州馬術大会って誰か有名どこ出るの?

41 :白馬に乗った名無し様:2006/06/09(金) 00:35:38 ID:cYa1ZBSC
明日になればわかるよ

42 :白馬に乗った名無し様:2006/06/09(金) 23:26:45 ID:yz+hETk0
誰かでてる?

43 :白馬に乗った名無し様:2006/06/10(土) 15:08:33 ID:vw/pkv5X
観に行ってる人いる?

44 :白馬に乗った名無し様:2006/06/11(日) 20:54:25 ID:ijo4hCJ6
誰が勝った?
かっこいいorかわいいヤシいた?

45 :白馬に乗った名無し様:2006/06/11(日) 22:22:31 ID:jS4bTGQ3
もちろん上村さんですよ。
宮崎県馬連の5位ぐらいの人がイケメン

46 :白馬に乗った名無し様:2006/06/12(月) 00:16:15 ID:VWBeI9u/
二日間見てきたよーー


47 :白馬に乗った名無し様:2006/06/12(月) 07:35:43 ID:AYgj7Xea
>>46
どうだった?

48 :白馬に乗った名無し様:2006/06/12(月) 18:57:38 ID:NYrvVEpu
さすがに、鹿島は強い、女では雅子様やっぱ強いな。
なかなか、鋭いカットするし、
このクラスになると、見てておもしろい。

49 :白馬に乗った名無し様:2006/06/16(金) 10:13:51 ID:8qb+KPAz
i

50 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 03:04:47 ID:/VEB/epf
/(。Α。 )\

51 :白馬に乗った名無し様:2006/08/07(月) 18:41:25 ID:yavtshLo
もうすぐ、ブロック、たのしみだねー^^


52 :白馬に乗った名無し様:2006/08/09(水) 12:50:10 ID:fXY/P1if
ブロック順位予想してみない?
1、宮崎
2、鹿児島
3、福岡
4、熊本
で、どーよ?

53 :白馬に乗った名無し様:2006/08/10(木) 19:09:08 ID:dLVZ30Hy
1,2は、正解、3,4は今年は逆かもしれないよ。
もしかしたら、、、


54 :白馬に乗った名無し様:2006/08/10(木) 19:38:18 ID:mB85K9fJ
1は違うだろ。鹿児島、福岡、熊本じゃね。

55 :白馬に乗った名無し様:2006/08/11(金) 00:50:06 ID:cMatN2h5
佐賀は?

56 :白馬に乗った名無し様:2006/08/11(金) 19:39:03 ID:t5N/ujbE
鹿児島は強いよね。
東○さんも長○サンとこにいったしね。
今年は、鹿児島、熊本、福岡と見た。
佐賀は、、、

57 :白馬に乗った名無し様:2006/08/11(金) 22:54:58 ID:pyuvwIkp
すごい懐かしいスレ発見 学生んときに 福岡の上〇乗馬苑で手伝いとかやってたなー 上〇さんとか東〇とか懐かしいわ 長〇さんはいい人でした。

58 :白馬に乗った名無し様:2006/08/14(月) 21:55:11 ID:Vu7tJf59
東○さんは去年宮崎から出ているから今年は他県なら出れないんじゃ?
長○さんもでないんじゃ?
熊本はいい馬いないんじゃ?福岡勢は国体よりも全日本狙い?

59 :白馬に乗った名無し様:2006/08/15(火) 06:27:21 ID:0UhSu4Ju
ブロックのプログラム見たけど、確かに東○サンも長○さんも、
競技には出てないみたいだった。

60 :白馬に乗った名無し様:2006/08/16(水) 17:40:54 ID:HyvFvH/J
長○さんはクラブの引越しをしたから、今年は国体どころじゃないらすぃ

馬場は少数なので狙い目か?
どこが出てる?

61 :白馬に乗った名無し様:2006/08/17(木) 12:18:06 ID:kXKB9e36
九州ブロック、熊本の何ていう所であるんですか?見に行ってみたいんですけど…

62 :白馬に乗った名無し様:2006/08/17(木) 12:22:01 ID:5nwSkGr8
菊池農業高校のところ。熊本国体のあった場所
高速は植木インターが一番近いかな

63 :白馬に乗った名無し様:2006/08/17(木) 12:53:17 ID:kXKB9e36
>>62
詳しい情報ありがとうございます!行ってみようかな!(^O^)天気に恵まれれば良いですけどね。


64 :白馬に乗った名無し様:2006/08/19(土) 18:32:57 ID:47jwLJgX
一日目終了。
見に行った人いるかな?俺は、今日明日二日とも見てくるよ。



65 :白馬に乗った名無し様:2006/08/19(土) 18:44:28 ID:ukqTYMfZ
一日目の結果どうですか?出来るだけ詳しく聞きたいです。

66 :白馬に乗った名無し様:2006/08/20(日) 05:37:55 ID:4wFqsEfX
いってきまーす。
結果は後ほど、、、


67 :白馬に乗った名無し様:2006/08/20(日) 21:14:14 ID:O3Y0VZTY
土日とも見に行けませんでした
詳しい結果知りたいです。



68 :白馬に乗った名無し様:2006/08/25(金) 11:48:37 ID:bBC6SVdL
結果知りたいage


69 :白馬に乗った名無し様:2006/08/25(金) 13:09:03 ID:LwHs8q+o
一位熊本二位福岡までなら知ってる。

70 :白馬に乗った名無し様:2006/08/25(金) 18:51:05 ID:LwHs8q+o
ごめん、間違えたかも!一位は鹿児島だったかもm(__)mとりあえず二位は福岡だけどm(__)m

71 :白馬に乗った名無し様:2006/09/24(日) 08:08:55 ID:xRoCofnM
九州グランプリ開催中だというのに、なんの書き込みも無いですね…

72 :白馬に乗った名無し様:2006/09/24(日) 18:15:53 ID:8zWntKr6
グランプリかっこいい・かわいい人いた?

73 :白馬に乗った名無し様:2006/09/24(日) 23:43:22 ID:xaNDkh4o
上村さん、木村さん、川俣さんの結果が知りたい。ww

74 :白馬に乗った名無し様:2006/09/24(日) 23:54:17 ID:8zWntKr6
上村さん1位木村さん5位川俣さんは出てない

75 :白馬に乗った名無し様:2006/09/25(月) 20:28:00 ID:EjWe7kS8
>>74
ありがとう。

76 :茶色の馬:2006/09/26(火) 16:34:52 ID:vl1RGPZH
九州グランプリ行きました。
賞金総額150万円!
3日目のアマチュア障害チャンピオンシップでなぜか装蹄師の城さんが
優勝してました。 ウイニングラン2周! かっこよかったです。
ところで九州グランプリの記事、どこかの新聞に載ってません?

77 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 14:16:21 ID:hdYXeBHN
九州のレイニング、盛り上がりはどうですか?
3月に大会があるけど、
GVは出るのかな? 去年は全然大会に出てこなかったけど。

78 :白馬に乗った名無し様:2007/05/04(金) 03:50:25 ID:TzrZZ8QH
どんなだ?
http://blog97.fc2.com/u/underblood/

79 :白馬に乗った名無し様:2007/05/31(木) 22:01:45 ID:T/hiDB8A
どなたかロングアン号の消息をご存知ないですか。
葦毛の馬場馬で、相当な高齢です。

80 :白馬に乗った名無し様:2007/05/31(木) 23:06:27 ID:NKPiJOfH
>>79
これじゃないの。
ttp://lead-horse.net/pic/nar/arao/060207-a.htm

81 :白馬に乗った名無し様:2007/05/31(木) 23:14:58 ID:NKPiJOfH
>>79
追加
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%ED%A5%F3%A5%B0%A5%A2%A5%F3
ttp://db.netkeiba.com/horse/bbs/1975104187/

82 :79:2007/06/04(月) 10:32:47 ID:fldumClr
>>80,81
そうです。ありがとうございます。

それで、今現在まだ存命かが知りたいんですけど。

83 :白馬に乗った名無し様:2007/06/04(月) 13:20:41 ID:1RqKjgd+
自分で競馬場に問い合わせれば?
元気だといいですね。

84 :79:2007/06/04(月) 17:47:39 ID:fldumClr
あ、なーる。
今まで乗馬クラブに問い合わせることしか頭になくて、もし亡くなってたら気まずいなあと思ってたんだけど、
競馬場だったらもう少し気楽に問い合わせできそうです。

アドバイスありがとうございます、83さん。

85 :白馬に乗った名無し様:2008/05/19(月) 13:25:28 ID:9CWOrLEC
アルカ○○○えらいことになってます

http://www.mokuroku.mo-blog.jp/

86 :白馬に乗った名無し様:2008/05/31(土) 12:58:39 ID:B3fmj5Lc
「合意があった」なんて言って否認しているところがさらに下種だね。
こんな下種を養っていた下種の巣窟。 関西学院大学 馬術部 の関係者は信用できない。
もし乗馬クラブ等でみかけることがあったら要注意だ。





> 『乗馬クラブ教え子触った容疑で関西学院大学 馬術部 元監督を逮捕』   読売新聞2007年8月17日朝刊
>
> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は8月16日、
> 神戸市西区の神戸ファミリー乗馬クラブインストラクター/関西学院大学 馬術部 元監督  福井利夫容疑者(59)
> を強制わいせつ容疑で逮捕した。福井容疑者は『合意があった』と否認している。
> 調べでは、福井容疑者は5月29日、乗馬インストラクターを目指して同クラブに週2回通っていた女性を自宅に誘い、
> 約15分間にわたって無理矢理体を触るなどした疑い。


> いっつも元監督は学生らを家に招きご飯を食わしてあげてたらしい。
> だからその研修生も疑わずに行ったんだろうがかわいそうな話。


> 判決、懲役2年6ヶ月 執行猶予4年

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)