5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今が旬】大学馬術部〜PART4〜【関西限定】

1 :白馬に乗った名無し様:2008/08/09(土) 12:50:26 ID:vK7m53tG
関西学生馬術連盟の記録↓
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/9282/ksef.html

前スレ↓【遂に逮捕者!】大学馬術部〜PART3〜【関西限定】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1187445146/

2 :白馬に乗った名無し様:2008/08/09(土) 14:27:29 ID:WTq+t82F
関東もよろしく。
君らは全日本学生賞典にちょろっと来ては帰ってくだけだけどwww

【強豪】大学馬術【関東限定】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1164509396/

3 :白馬に乗った名無し様:2008/08/09(土) 14:34:03 ID:WTq+t82F
馬運ご苦労様です。
適当に馬を走らせた後は元来た道をお帰り下さい。

4 :白馬に乗った名無し様:2008/08/10(日) 02:40:58 ID:waG2pvtd
これやってた奴、逮捕されましたよん。


関西学院大学体育会馬術部大会記録写真のページ
http://johnkg.exblog.jp/
関西学院大学体育会馬術部大会記録写真のページ 魚拓
http://s04.megalodon.jp/2008-0413-1429-37/johnkg.exblog.jp/




 ↓↓↓




成田空港侵入・窃盗:被告、起訴事実認める−−地裁初公判 /千葉        毎日新聞 2008年7月1日

◇「交際女性に見え張るため」

パイロットの制服を着て成田国際空港内の航空会社事務所に侵入し、機内プレゼント用のロゴシールを盗んだとして、
建造物侵入と窃盗の罪に問われた大阪府高槻市岡本町、関西学院大学4年、白石歩被告(22)の初公判が30日、
千葉地裁(矢野直邦裁判官)であった。白石被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。

起訴状などによると、白石被告は4月2日午後2時半ごろ、成田市古込の同空港内の日本航空オペレーションセンターに、
インターネットを通じて購入したパイロットの制服を着て侵入。機内で子供向けに配る同社のロゴ入りシール13枚(時価130円)を盗んだ。
また、同様の手口で3月に2回、同センター内の乗員手荷物置き場に侵入し、客室乗務員3人のキャリーバッグやスーツケースなどを盗んだ。
冒頭陳述で白石被告は、侵入を繰り返した理由について、「交際している女性とその親に『自分はパイロットだ』と話しており、
見えを張るために備品が必要だった」と述べた。

http://mainichi.jp/area/chiba/news/20080701ddlk12040720000c.html

5 :白馬に乗った名無し様:2008/08/10(日) 02:43:01 ID:waG2pvtd
詳しくはこちらのスレッドですよん。


【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22) - 関学ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

6 :白馬に乗った名無し様:2008/08/10(日) 02:49:58 ID:waG2pvtd
上から目線で偉そうなこと言ってたのが今となっては凄く恥ずかしいですよん。




馬術部専属カメラマンJohn(白石歩)さんより

@選手権優勝のお祝い
 実力のガチンコ勝負のなか、学生最後の試合で一番良い結果を出せたことに心からよかったね、と。

Aあなたにとって森田優さんとは
 賛否両論はあるやろうけど、オレとは正反対の考え方・生き方をしているから、ああ、こんな生き方もあるんやな・・・って。
 自分が踏み込めなかったところを見せてくれた人。

B森田さんへ一言
 もっと周りに目を向けて、一つの価値観にとらわれない人間になってほしい。
 そうすれば、もっと世の中も違って見えるし、よく見えなかったものも見える。

http://blog.nikkansports.com/user/kangaku/moritayu2.html

7 :白馬に乗った名無し様:2008/08/10(日) 02:52:21 ID:waG2pvtd
エチゼンさんらも呆れてましたよん。
では。

8 :白馬に乗った名無し様:2008/08/10(日) 12:28:26 ID:7cAIDGGQ
全ての写真に  写真提供・白石歩(John)  と入ってて森田優選手 涙目


http://blog.nikkansports.com/user/univ/archives/2006/07/post_10.html
http://blog.nikkansports.com/user/kangaku/moritayu3.html
http://blog.nikkansports.com/user/kangaku/moritayu3plus.html

9 :白馬に乗った名無し様:2008/08/11(月) 01:04:23 ID:BKvbEUlh
>>8
ていうか、そもそも白石歩を連れ込んだのは森田優選手自身だし



> 545 :白馬に乗った名無し様:2008/04/11(金) 22:42:21 ID:6Pi22/F9
> 白石容疑者=ジョン(よく写真とってくれてた)=彼氏というのは今の3回以上の部員はみんな知ってる。
> とくに彼女と同回の人とは、みんな仲良さそうだったけど。部室にも制服みたいなカッコで来てて
> 不思議だった・・・

10 :白馬に乗った名無し様:2008/08/11(月) 01:07:11 ID:BKvbEUlh
今ではすごく問題行動だったと非難があがっている



> 普通はこんな怪しい部外者を厩舎に出入りさせたりなんかしない。
> 安全上の問題があるし。
> 馬に勝手なことされたらどうするんだよ?
> 勝手なことして馬に蹴られ怪我したとか言って訴えてきたらどうするんだよ?
> 藁や乾草のそばでタバコ吸われて火事起こされたらどうするんだよ?


> 最終的には逮捕されたような危険人物を平気で厩舎に出入りさせてしまっていたわけで。
> その点は真摯に反省すべきことと思っております。
> ですが、その人セレの彼氏でした。セレには逆らえません。
> 皆が皆騙されていたわけではなく疑う人もいたけど、セレの彼氏だから誰も何も言えなかったのです。


> 公私混同っていうか…。そのスタンスってどうなん?
> しかも昨年夏はこのスレで二股で叩かれてるよな。
> 全てがおかしいよ。


> 副将だったてな。副将がそんなことでよかったんかな?
> インタビューでは「上級生としての自覚」とか偉そうに言ってるけど厩舎にナニ持ち込んでるんだよ?


> セレが厩舎にオトコを連れ込んだようなものだね。 公私混同。
> オトコもセレの権威の傘着てやりたい放題。 嘘つき放題。


> 成績は出し部に貢献された方のようだが、今となっては余計な事もしたな。

11 :白馬に乗った名無し様:2008/08/11(月) 17:01:19 ID:dXWENRNd
森田優選手は卒業後ヤル気を無くしてしまったの?
全盛期はドイツのナショナルチームに参加したりとか凄い権勢を誇っていたのに、今は高齢の馬で少し試合に出てくるだけ。
どうなってしまったん? もう終了?
http://www.jefjef.jp/procgih/procgi.exe?P=HP_JEF_member&WriteSheet=A_set&Set_R5C1=A_a4&Set_r5c2=15705

12 :白馬に乗った名無し様:2008/08/11(月) 17:06:01 ID:dXWENRNd
卒業後は関学馬術部のコーチに就任すると思われていたのに、それもしなかったし。
関学馬術部のOB総会にも顔出してないそうだし。

部内で一番実績があり人望のある人じゃないの? どうして呼ばないの?

13 :白馬に乗った名無し様:2008/08/11(月) 17:18:48 ID:m6qDxEIy
現役時代には5頭も配馬があったのか。ものすごく優遇されてたんだな。
ノンセレたちを労働力にこき使って自分はノウノウと練習・・

今は19才の馬でちょこちょこ試合に出てくるだけ。
本当にどうしてしまったのかな?




> 現在は5頭もの馬に騎乗しており、
> 夏学(関西学生馬場馬術大会と関西学生障害馬術大会の総称)でもちゃっかり主役の座を奪おうと目論んでいる。
> 彼女はいつだって貪欲(どんよく)なのだ。
ttp://blog.nikkansports.com/user/univ/archives/2006/07/post_10.html

14 :白馬に乗った名無し様:2008/08/11(月) 20:51:21 ID:Rc2YZfw9
>>12
???????????

15 :白馬に乗った名無し様:2008/08/12(火) 16:04:18 ID:GHSJMpxD
関学馬術部においてこれまでにないほどの多大な功績をあげた森田優選手。
当然、その人望も絶大なものである。当然である。
是非コーチに就任してくれとの声も高かったに違いない。
OB総会への招待も毎年熱烈に届き、欠席すれば皆涙を流し残念がっているに違いない。

そんな偉大な選手が、今は田舎の乗馬クラブから高齢馬で試合に出るのみ。

どうした?森田優選手。
関学馬術部の仲間達からの復帰を求める熱い声は届いているはずだぞ。

関学馬術部の仲間達から絶大な人望を寄せられている森田優選手。その安否が気遣われる。

16 :白馬に乗った名無し様:2008/08/12(火) 22:57:20 ID:v6+Fm5O8
> 現在は5頭もの馬に騎乗しており、

ものすごい優遇だったんだな
これも人望あるから? 馬術が上手いだけでなく性格もいい人だったんだね
みんなに愛され支えられて幸せな人だ

17 :白馬に乗った名無し様:2008/08/13(水) 01:15:44 ID:zO1BdtiL
きついジョークはこの辺でお仕舞いにして来月の女子複は?

18 :白馬に乗った名無し様:2008/08/15(金) 03:29:40 ID:QoxwkNBz
>>17
きついジョークとは何事ですか!!
それではまるで森田優さんが、優遇されたから競技成績出せただけの本当は人望も無いただの強力女みたいじゃないですか!


19 :白馬に乗った名無し様:2008/08/15(金) 23:08:10 ID:+Kbp3Tt6
>>18
よく分かってるじゃないか?
ノリツッコミするなよ

20 :白馬に乗った名無し様:2008/08/16(土) 20:49:45 ID:LfKBxXGC
>>18-19
おいおい、それじゃまるで他の部員たちは森田優さんに結果を出させるための使役だったみたいじゃないか。
特に大学から馬術始めた奴らなんかは、日ごろの労働のご褒美として少ない練習馬に乗せてもらえる以外は作業とクラブバイト。
その一方で森田優さんは毎日5頭も馬乗り回してゆうゆうと練習。
OB総会に森田優さんが来たとしても、みんな、彼女の実績は認めるものの心の中では尊敬も信頼もしてないし歓迎する気にもならないって感じじゃないか。

んなバカな!

21 :白馬に乗った名無し様:2008/08/17(日) 01:54:42 ID:6Sg9LlTq
このスレ見てて、未経験者で本当に馬と触れ合いたいなら、バイト頑張って自分で乗馬クラブに通った方が良さそう…って思ったんですが、どうですか?

22 :白馬に乗った名無し様:2008/08/17(日) 01:59:54 ID:6Sg9LlTq
もう1つお聞きしたいです。
未経験者が労働に励んで、経験者が練習に励む現状は各大学、同じだとは思いますが
経験者の方が遠慮というか引け目を感じることは少ないのですか?
自分だったら申し訳なくて練習どころじゃなくなりそう…ヘタレというか馬術部に向いてないのかもしれませんが。

23 :白馬に乗った名無し様:2008/08/17(日) 02:07:58 ID:7L96e6J0
>>21-22
セレの扱いは各部で違うけど、どこで乗るにしても、自分なりの目標が持てるかどうかが大事。
経験者というか、セレクション=スポーツ推薦は結果を出すのが義務。
遠慮するような人は最初から推薦を受けないし、大学側としてもそんな学生はいらない。

24 :白馬に乗った名無し様:2008/08/17(日) 02:43:27 ID:36qlcLdG
>>22
未経験者は労働力としかみなしていない。
各校、高校時代から名の通った実力者が推薦入学してきているのだから、
未経験者が選手として通用するようになるなど期待しない。
はっきり言ってしまうと見もふたもないから言わないけど監督やコーチもそう思っている。

主将らは「みんなのおかげ」とか「団結の力」とかリップサービスはするだろう。
未経験者に不満や疑問を抱かせず いかに働かせるか いかに部を辞めさせないか が腕の見せ所。
未経験者を馬に乗せるのは選手育成目的などでは決してない。前述のように通用しないのだから。
労働の対価そしてガス抜きとして乗せているだけ。

賢い経験者は腰の低いパフォーマンスをして反感を買わないようにする。
腰を低くしたり、厩舎作業にもこまめに参加したり、
馬場でボロへ我一番にダッシュしてみせたり、使役で崩れた障害へ我一番にダッシュしてみせたり。
賢くない経験者は反感を蓄積し、それは引退後に足かせとなる。

25 :21=22:2008/08/17(日) 13:23:23 ID:t0tYH8uI
>>23>>24
そうですか…自分は向いてないのかもしれません。
大学馬術部の現状もよく分かりました。
そりゃ一緒になって作業に参加したり、謙虚な気持ちでいてくれる人の方が
サポートしようという気にもなりますよね。人間関係も円滑にすすみますし。
引退後、しこりを残すような終わり方は嫌ですね。ありがとうございました。

26 :白馬に乗った名無し様:2008/08/17(日) 14:46:21 ID:0pLgS5sY
>>25
国公立に行けばいいじゃないか。

27 :白馬に乗った名無し様:2008/08/17(日) 15:25:54 ID:scJ4hya9
ん? 全日本のチャンピオンにもなったのに人望ゼロって誰よ??

28 :白馬に乗った名無し様:2008/08/17(日) 23:41:11 ID:Z2h8aUCP
ジャイ子&ジャイ夏
どちらも大学職員
大学コーチになる者とならない者
というか、なれる者となれない者

学生には、どちらが幸せか?

29 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 00:04:14 ID:UMlqP66j
なれる者の方が良いんでない?
てか、大学職員て体育会出身でコネを生かした人か、民間では働けない感じの人が多い気がする。
ある程度の大学だと待遇もいいから表面的には周囲に羨ましがられるけど、その割には受ける人少ないよね…。
今コーチにならなくても、何年後かに就任する可能性もあるわけだし。

30 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 00:58:49 ID:QvgnAUZU
>>27
全日本のチャンピオンにもなったのに人望無いなんて余りに寂しすぎる
元カレは窃盗で逮捕され、自分は大学職員やりながら親友の親が経営している乗馬クラブに引き篭もり、ときどき高齢馬でとぼとぼ試合に出てくるだけなんて寂しすぎる。
それだけの実績があれば皆の人気者のはず。にもかかわらず人気者でないというのはよほど人間性に問題があったとしか考えられない。
そんな寂しい人がいるって言うの?

31 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 02:19:59 ID:/4ZMDcyx
>>28-29
ある意味、馬術人生の終着駅が見えたとも言える。
なぜならば、大学職員の給料ではとても良い自馬を所有したり海外へ遠征したりなどできないのだから。
家が裕福でないならば今後は金持ちと結婚する以外道は無い。できなければ、その水準が終着駅となる。

>>30
チャンピオンになり馬連の強化選手にも指定されドイツのナショナルチームに参加してスキルアップし、
さらなる競技成績を追求するのかと思いきや卒業後は完全に失速。OB総会にも出席せず。
って誰?誰?誰?

32 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 05:30:02 ID:k51+7vvB
別に卒業後はどーゆー風な道に進もうが個人の自由だろ

まぁこのスレ見ててわかったことはジャイ子&ジャイ夏を嫌いな粘着がいるってことだ

この2人はよっぽど怨み買うようなことしたんだなw
それとも全国を勝った2人に対する下手糞現役部員の僻みなのかな?

33 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 11:55:06 ID:Wycjrfzp
粘着君はワイドショー気質なんだと思うな。
スキャンダルの匂いがする話が大好き、事実の真偽は二の次。
浅い知識を自らの妄想で補う、と。

他スレに出張ってくるのがちょっとメイワク。

34 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 12:43:11 ID:xG8ZrmiY
しかし、ざっと閲覧したが、書いてあることは全て事実であり憶測に基づくものは何一つ無い。
当時の部員達が情報を寄せ合って書き込みしているとしか思えん。

35 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 13:39:56 ID:Wycjrfzp
だから、どうしてここに書き込んである事が事実だってわかるの?
>書き込みしているとしか思えん。
「思えん」って、それが憶測だってこと。

36 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 14:36:35 ID:C7c9g1kK
客観的に事実と証明し難いものは“人望”についてだけであり、
他、現状等ついては公式に公表されている各種ソースなどにより事実であることがほぼ明白と見受けられるな。

残る“人望”については当時の部員達でないと検証し難いものであるが、
少なくとも“ジャイ〜”というあだ名がつくような性格の人物であったということは部外者からも理解できるな。

37 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 17:52:14 ID:nhpXlfyv
>>24
まあ大学から馬術始める者は一種の奴隷根性がないと勤まらないと思う。
はっきりと格差あるわけだし。

38 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 17:59:26 ID:OYNnwdlE
>>24に書かれている処世術を実践しないセレが人間関係の軋轢を生じさせるんだよな。

39 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 18:39:40 ID:TrsK/E8g
とは言っても、>>24の処世術やるセレ本人も、内心では未経験者を馬鹿にしてはいるんだけどね。

大学から馬術始めて練習どころか配馬さえままならない未経験者が、自分に追いつけるはずないこと分かってるんだから。

「うわ〜下手糞が必死w」と内心では思いながら「○○君上手くなったね!!」とおだてて奴隷が反乱を起こさないようにする。

「賢さ」というより「ずる賢さ」「狡猾さ」だね。

競技では成績を出し、監督やコーチのご機嫌をとり、奴隷の反感は買わないようにし、さらに単位をちゃんととって留年しないようにする。これらがちゃんとできてセレは一人前。見習いましょう。


40 :セレ:2008/08/18(月) 19:53:39 ID:xAD3muhA
39兄、見習わせていただきます!!

41 :白馬に乗った名無し様:2008/08/18(月) 21:13:16 ID:UMlqP66j
セレで結果出してても波風立てない人はいるよね。熊ちゃんとか。

42 :白馬に乗った名無し様:2008/08/22(金) 13:54:27 ID:9C3+HML5
熊ちゃんはセレとはいえないやろ。

43 :白馬に乗った名無し様:2008/08/22(金) 21:40:07 ID:BPwd+ybq
東大というとやたら「私の知り合いの天才レベルの少年」の話持ち出す人が多いけど…
そんなの学年に数人なんですが。
大多数は、「しこしこまじめに努力を続ける能力のある子たち」なんですよ。
難問に手こずったり記述は点が取れなかったりあたりまえにありましたけどね、今の時期。
ゴソさんも同じ勘違いしてますけど、別に東大に入れるのに天才である必要はないんですよねえ。
うちの子なんて北京オリンピックなんて挑もうという気すらゼロだったし。
やるべきことを徹底してやる。それだけで理Vの合格可能性80%の偏差値は取れるんですよ。
さすがに早慶となるとまた話は別ですけど、
きっとその辺の偏差値が身近でない親御さん達がやたら理V天才伝説をしたり顔で振り撒くんだと思います、正直。
まあいいんですが。光栄で。でもうちの子は天才ではないし友達のほとんどもそうです。
ケンちゃんはさすがに出遅れ過ぎだと思いますね。
やっぱり先手必勝なんですよね。
この時期上位の子達をここから抜いていくのは非常にきついです。
あっ、ゴソさんは天才児を生み出すのが第一で
東大はあくまでその結果と思っていたのでしょうね、失礼しました。

44 :白馬に乗った名無し様:2008/08/23(土) 20:50:36 ID:WeiZHDxn
クマちゃんがセレじゃないってどういうこと?

45 :白馬に乗った名無し様:2008/08/23(土) 23:24:11 ID:Z9ZcLcFq
熊ちゃんは高等部にいたからセレじゃなくて内部進学扱いなんだよ

46 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 00:59:52 ID:SOsCDQuv
また関学コピペ厨が出張しまくってるよ…
一年以上前の事件をいつまでもコピペし続けるってことは、期待した結果につながってないってことだろ?

コピペ厨が批判する大乗協への関学の出入りってのも、審判と使役のことだよな。
コピペ厨の要求通りに関学が出入り自粛なんかしたら、大乗協使役が他大学に割り振られることになる。
これって関学が得してるじゃねーか。どうして他大学が関学の尻拭いなんかせにゃならんのだw
そんなに自粛させたいならコピペ厨が関学の代わりに大乗協使役で働きまくれよ。

47 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 02:51:25 ID:DooXBWLf
>46
元監督の卑劣な犯罪、風化させて逃げられると思うなという意味だろ。
現役・OBが無関係無関心を装い保身する態度を引き出すのもまた一興。福井永久タブー化計画。OB会等でもはや福井のふの字も口に出せまい。
伝統がどうのこうの等ご立派な自己顕示している姿はこれまた傑作に尽きる。
部内ブログのほうには漢になれなどという傑作カキコ発見。そう言えば痴漢や卑劣漢も漢の字は付いてるよな。
この集団がどういった集団であるのか、いざというときどういった態度をとる集団なのか、その本性本質が露見する。

48 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 18:39:17 ID:J+OEU9b5
>>47
見せしめ効果はあるな、
第2第3の福井 第2第3の関学馬術部
も潜在的な鎮圧を受けている。

1回新聞に掲載しただけや 1回2chに書き込んだだけでは
効果は無かっただろう。
この種の下種野郎は都合が悪くなったら逃げを打つのが常であり、
現に、福井は「合意があった」などと言って容疑を否認していたし
関学馬術部も自分たちの元監督に対してさえ手のひら返しを施行する有様なのだから。

「人の噂も75日」で逃げようとしている下種野郎に対しては、
しつこいと言われようが 粘着と言われようが それこそ75日おきの宣伝してやらねばなるまい。

49 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 18:45:10 ID:J+OEU9b5
というわけで大阪乗馬の知人さんら頑張れ。応援する。

50 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 19:55:26 ID:AaxN/8Sg
>>46
困ってるならアクセス記録請求すればいいじゃん。
部内のブログにもアクセスしてるみたいだし。両方の時間帯を参照してみれば
結構色々判るかもよ。

51 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 20:01:25 ID:SOsCDQuv
>>47-49
>元監督の卑劣な犯罪、風化させて逃げられると思うなという意味だろ。
逃げるなってことは、元監督や関学馬術部に対して逃げずに何をしろと言いたいんだ?
要求が明確かつ妥当じゃないから支持を得られず、リアルで何の反応も得られないことに腹を立て、
コピペを際限なく繰り返し、コピペする側がキモイと思われてスルーされてしまう。
前スレでも批判を浴びていたはずだが、何も変わってないw

>見せしめ効果はあるな、
何のための刑法か、説明してもらえるかな?
「私刑」をやっちゃうと「社会的制裁を受けたので減刑」が成り立つ可能性があるんだけどね。
下手すれば執行猶予まで付いてくるぞw

>というわけで大阪乗馬の知人さんら頑張れ。応援する。
勝手に大乗協の人たちが頑張ってることにして、キモさを隠したいんだろw
被害者感情を全く考えていないとも叩かれていたが、大乗協の人をそんなお前の仲間に入れるなんて酷いな。

52 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 20:06:33 ID:SOsCDQuv
>>50
関学認定乙w
困ってたら何らかの動きがあるでしょ、関学馬術部はそれなりの組織なんだから。

関学馬術部と元監督を批判するのは自由だけど、何かの反応を求めたいならリアルでやれよ、
関西の揉め事なんだから関西でやって、そこら中のスレをコピペで荒らすなと言いたいだけ。

電凸、メル凸でも効果有り、全日学の会場でビラでも撒けば効果絶大。
どうしてこんなところに引き籠もってコピペしかしないの?自分の正当性に自信がないの?

53 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 20:21:39 ID:vM7nJvml
>>51
大阪乗馬で彼女の知り合いだった人が、前スレで、関学の仕打ちに激怒してたじゃん

54 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 20:28:14 ID:AaxN/8Sg
いやいや、お説ごもっともw
でも今がんばってるコピペ厨は、正論は通じないと思うよ。

うちのサイトも、時々コピペされるから、そういう時のアクセスログは保管しているんだ。
あんまり調子に乗るなら、それなりの対応をしようと思って。
つい先だっても…まあそれはもう少し様子を見て。

>>53
2chに真実ばかりが落ちているとは限らない。尤もらしい嘘も多い。

55 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 20:34:11 ID:vM7nJvml
炎上の原因はこういうところにもあるかな。
被害女性が頑張ってた乗馬クラブでワイワイやってたことを平気で部公式掲示板に書く神経。

「自分らの部のOBが申し訳ないことをした」という気持ちが一欠片でもあれば
こういう記事をのうのうと部公式掲示板に書くことなどできないはず。

被害女性の大阪乗馬からの経緯なんて知らなかったとか言い訳しそうだけど、
知らなかったら知らなかったでなおさら無関心無反省さが伺えるというもの。




> みんな関学 / 2008年06月09日(月)
> 先日、ORAの試合の使役に行ってきました。そこで感じたのが、「関学多い!」ということです
> まず審判長が新子顧問、競技会開催のえらい人も関学OBの方、
> ORAで働いていらっしゃる方も関学OBの方、
> 試合に出られている関学OGの方、馬付きをされている関学OGの方とも出会いました。
> みんな関学やぁと嬉しくなり、また関学の歴史を感じました。

56 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 20:47:15 ID:QaniBz76
コピペは確かにウザイけど、かと言ってこの件、関学馬術部元監督やこいつを輩出した関学馬術部を擁護する気にはなれない。
なんか、ウザイとか・一年以上前の事件なのにとか・コピペは無意味とか言って封じ込めようとしている人間に関学臭をひしひしと感じるんだけどな。自分は関学ではないとか、それは憶測だとか言い訳するんだろうけど。

少なくとも、
コピペは確かにウザイけど、かと言ってこの件、関学馬術部元監督やこいつを輩出した関学馬術部を擁護する気には決してなれない。
封じようとしている奴にも関学サイド側的な意図を感じ、関学である疑いを持つ。

57 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 21:07:28 ID:SOsCDQuv
>>55
試合場の使役、審判、大乗協職員、選手&馬付きに関学&OBが多かったから、女子使役の一人が数の多さに感心した、というだけの話だろ。
どこが「ワイワイ」なのかよく分からないし、何を求めているのか、その要求が妥当なのかも不明。
お前の思考回路からすれば、大乗協の職員に関学OBがいるのも許せないってことになりそうだ。
そもそも「炎上」ってどこのことだよ。燃え盛っているのはお前の脳内だけだよw

>>56
封じようとはしていないし、擁護もしていない。やるならリアルでもっと効率的に堂々とやれと言ってる。(むしろ煽ってる)
粘着馬鹿が引き合いに出した高校野球も、大規模な電凸があったからこそ効果的だった。
毎日新聞問題でも、各ブログやまとめサイト、電凸、メル凸、デモが一体となっている。何故それをしないのか。
今のままじゃ元監督は刑期が軽くなってもおかしくないし、関学馬術部もしっぽ切りで逃げておしまいだよ。
こんな問題、関西でさっさと片付けろよ。

58 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 21:25:18 ID:au8JMEU3
>>56
私もそういう匂い感じる。
一見コピペ厨を諭しているように見えるけど、関学にいいようにしとうと誘導している意図を感じる。
コピペしてる人もどうかと思うけど、それに対抗している人の書き込みに不自然を感じる。
本人否定するだろうけど関学関係者と見て間違いないんじゃないかと思ってる。

59 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 22:01:00 ID:AaxN/8Sg
部外者だからこそ、何でこんな効果のない、馬鹿げたことを繰り返しているのか理解できないんですけど。
まあいいです。なんか計りし得ない私怨があるんだね。
それでもって何か効果がある気がするんだね。

60 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 22:55:27 ID:SOsCDQuv
>>58
具体的にどう「関学にいいようにしよう」という意図があると言いたいの?印象操作はいいから説明してみろよ。
このままだと部は無視を決め込んで終わりだし、元監督の刑期まで短くなりかねないなんてことは誰にでも分かる。
本当に被害者や知人が正当な理由で怒っているのなら、大衆に大々的に働きかけて抜本的な対策を求めるのが筋。
ネットの片隅でコソコソ逃げ回っているのはお前の方なんじゃないの?

今のようにコソコソ粘着しているだけでは、事件をダシに憎い関学や関学馬術部を叩いてるだけにしか見えない。
事件どころか馬とすら関係ない関学学生の犯罪リストまでコピペしてたしw

61 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 23:10:10 ID:QOVOXzGG
>>56
まあここまで双方必死だと正体も自ずと分かってくるというもの。
批判しているのは被害者関係者、封じようとしているのは関学関係者。本人否定するかもしれないけど。
一年以上前の事件なのにとか粘着と言ってる分、この事件をいかに忘れたがっているかがよく分かる。

62 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 23:23:22 ID:SOsCDQuv
>>61
必死=関学扱いは百歩譲ってよくあることとしても、どうしてコピペ厨を被害者関係者と認定出来るのだろう?
被害者関係者なら熱心に抜本的対策を求めないとおかしいはずなのに、誰もその矛盾を説明出来ない。

関学批判側を容認してるのは関学が憎いだけのコピペ厨の自演だろうね。
どれも反論のレベルが判を押したように低いからw

63 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 23:25:21 ID:LytkUG+f
ここまでKGに対する批判が多いのだから、学馬連を通して理事会・幹事会での正式な謝罪を求めよう。
KGが部としてどう考えているのか?
納得する答えを聞きたい。

ネットの片隅でいくらやっていても、なんにもならない。
答えによっては活動停止を求めよう!
これだけの意見があれば出来るはずだ。


64 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 23:28:31 ID:QOVOXzGG
関学サイドのアクションが無いから批判は意味無い効果無い、というのもおかしな理屈だな。
名簿から消し沈黙し風化させて逃げようとしている集団にアクションなんてはなから無いだろうに。
被害者サイドも別に今さら公式謝罪だの試合自粛だの期待していないだろうに。ただ、そのような人間がいたことを風化させて逃げきろうとする動きに対する抵抗か。


65 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 23:43:59 ID:SOsCDQuv
>>64
>関学サイドのアクションが無いから批判は意味無い効果無い、というのもおかしな理屈だな。
このままだと部は無視を決め込んで終わりだし、元監督の刑期まで短くなりかねないなんてことは誰にでも分かる。
名簿から消すなんて普通の対応だし、コピペの影響で起こったという証拠もない。
この理屈が分からないのはコピペ厨のお前だけ。
批判したければ>>63のように堂々と議題にすればいい。

>ただ、そのような人間がいたことを風化させて逃げきろうとする動きに対する抵抗か。
じゃあこのスレの最初の方に貼っておけばいい。どうして無関係のところにまで出張宣伝する必要があるんだ?
そんな行動が「公式謝罪だの試合自粛だの期待」しているようにすら映るんだよ。

66 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 23:48:35 ID:QOVOXzGG
>>65
おい「この理屈が分からないのはコピペ厨のお前だけ」って何だ??俺は違う人間だぞ。
それから「元監督の刑期まで短くなりかねないなんてことは誰にでも分かる」って何??実刑の模範囚ならともかく、執行猶予に短縮あるのか

67 :白馬に乗った名無し様:2008/08/26(火) 23:54:34 ID:SOsCDQuv
>>66
>おい「この理屈が分からないのはコピペ厨のお前だけ」って何だ??俺は違う人間だぞ。
つ「本人否定するかもしれないけど。」

>それから「元監督の刑期まで短くなりかねないなんてことは誰にでも分かる」って何??実刑の模範囚ならともかく、執行猶予に短縮あるのか
執行猶予の期間も長短ある。
ついでに、元監督らの対応が不満なら示談なんて成立するはずがないから、執行猶予が付かない可能性もある。
(強姦罪の初犯で犯行を認めるなら、100万程度の和解金で示談成立、執行猶予付き判決になるのが一般的)

68 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 00:43:15 ID:mmTSnklW
>>67
あまり被害者の事とか、【推測】で書かない方がいい。強制猥褻罪で初犯の場合、示談にしたなら起訴はできない。起訴しないで民事での解決になるから。あなたが言ってる、強姦罪ならもっと罪が重いから示談にしても、執行猶予が着く場合がほとんど。


69 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 01:00:46 ID:aK/tXUDA
おまいらおもろいなw
たかだか一個人のオッサンがおこした強制猥褻ごときでこんなにも盛り上がるなんてw

70 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 02:36:46 ID:kVDzvX5A
>>64
> そのような人間がいたことを風化させて逃げきろうとする動きに対する抵抗

なら、ある程度の範囲攻撃も必要だね。
自宅近所の人たちにもお知らせを。
馬しか能の無かった男のようだから、また馬で生計をたてようとするかもしれない。ただ、兵庫県下では評判悪いので地方の乗馬クラブに潜伏する恐れもある。そちらへもお知らせを。
執行猶予明けからは更にに危ない。死亡が確認されるまで油断はできない。

71 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 02:46:35 ID:kVDzvX5A
>>68
示談は不成立。起訴されて当人は否認している。
『合意があった』そうだ。本気で自分は合意されていると思っていたのだろうか?59歳のおっさんが22歳の女性を触ることにつき。

> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は8月16日、
> 強制わいせつ容疑で逮捕した。福井容疑者は『合意があった』と否認している。

72 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 07:51:54 ID:AAzYRXsd
>>69
一個人のオッサンとしてじゃなくて、大学馬術部全体に責任をとらせようとしているらしいね。

その理屈が通るなら、

大学教授がおこした強制猥褻の責任を大学の学生全員がとらなければならない。
会社社長がおこした強制猥褻の責任を社員全員がとらな%

73 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 15:22:52 ID:7JbtIKhs
>>72
大学教授が不祥事おこしたら“大学が”お詫びと再発防止。
会社社長が不祥事おこしたら“会社が”お詫びと再発防止。
その組織を監督する立場にあり監督責任のある者が代表して声明するものだな。

74 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 16:02:34 ID:WTDYAJiz
でも今回事件を起こしたのはあくまで元監督であって、
今の関学馬術部が公式に謝罪する必要はないだろ。

75 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 16:11:03 ID:RkrXK6Pq
>>74
再発防止にむけての意識向上とか無いの?
名簿から消してお終い?

正直、そういうことしたら2ちゃんに書き込まれますよ ってのが
唯一の再発防止にむけての意識向上になってるように思うのだけど。

76 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 17:18:34 ID:AAzYRXsd
そうやって書き込んでいる人は匿名だから痛くもかゆくもないだろうけどさ。
被害者の女の子はある意味いつまでも晒される訳でしょ。
忘れる事ができないで一番つらい思いをするのは関学馬術部でも加害者でもなく、
その子でないの?

被害者を自分たちの盾にして好き勝手言ってるっていうか何というか。
その馬術部を誹謗中傷したいなら他の方法でやって欲しいと思うわけ。

77 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 17:21:17 ID:c6Iw7Xk4
とにかく部の歴史から消してしまいたいという気持ちが先行しているから。
・監督とは言っても元監督だから
・一年前の事件だから
大まかにはこの2点で意識から遮断。

長きに渡って部に携わっていた人であるにもかかわらず、今や部外者扱いで【再発】どころか【発】でさえないという扱い。

78 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 17:22:22 ID:c6Iw7Xk4
とにかく部の歴史から消してしまいたいという気持ちが先行しているから。
・監督とは言っても元監督だから
・一年前の事件だから
大まかにはこの2点で意識から遮断。

長きに渡って部に携わっていた人であるにもかかわらず、今や部外者扱いで【再発】どころか【発】でさえないという扱い。

79 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 19:40:22 ID:p7tRBA6o
>>75
部員なら教育方針でどうにかなろうが、元トップの素行なんて下にはどうしようもあるまい。
監督に据える人間の性格を吟味するぐらいしか対処方法はないだろうに。
そもそも、意識向上があったかなんて、結果を見守る以外にどうやって確認するんだ?
その方法を示さずにコピペを貼り続けるから、周囲に「関学憎しで貼り続けている」と思われるんだよ。

>>77
証拠もないお前の「感想」を延々と並べ立てられてもなぁ。まさか、ここの書き込みが証拠とか言わないよなw
で、その感想に対する答えはどうすればいいんだ?
お前の「関学は○○すべき」という要求を具体策を添えて箇条書きにしてみろよ。
お前のコピペにはそれがないから、終わりが見えず、「関学憎しで貼り続けている」と思われるんだよ。

80 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 19:53:12 ID:SWzujz9P
判決出ましたよ。

偽パイロットの学生に有罪 制服姿で手荷物盗む

パイロット姿で成田空港内の日本航空施設に侵入し、乗務員の手荷物などを盗んだ
として、窃盗などの罪に問われた関西学院大4年、白石歩被告(22)に千葉地裁は27日、
「航空保安に関する施設への侵入は一般予防の見地から無視できない」として懲役3年、
執行猶予4年(求刑懲役3年)の判決を言い渡した。

 矢野直邦裁判官は判決理由で、被告の交際相手とその親にパイロットと偽っていた
身分がばれそうになったことが事件の引き金と指摘。「パイロット用の書類などを盗み、
それを示そうとした自己中心的で短絡的な犯行」と述べた。

 判決によると、白石被告は3〜4月、パイロットの制服姿で4回にわたり空港内の日航
オペレーションセンターに侵入。乗務員のキャリーバッグなど約160点(約27万円相当)
を盗んだ。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080827/trl0808271456008-n1.htm

81 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 21:56:28 ID:mmTSnklW
>>76
の書き込みに何故か泣けた。その通りだと思う。違うスレでは復帰してほしいよね、頑張ってほしいよねと言われてるのにここのスレを見たらどんな気持ちになるだろう。何かが間違ってきてるよな。

82 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 21:56:29 ID:w9ZD72K2
>>80
専用スレッドはこちらです。


【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22) - 関学ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

83 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 22:14:35 ID:w9ZD72K2
>>80
専用スレッドはこちらです。

それにしても、懲役3年 執行猶予4年ですか。
懲役2年6ヶ月 執行猶予4年と言われている強制猥褻のF氏より重いんですね。


【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22) - 関学ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

84 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 22:48:38 ID:0qBh1IWb
>>83
元監督は、親告罪。パイロットもどきは不法潜入・窃盗罪。
刑法に引っかかります。

パイロットもどきはKG馬術部の人間ではないし、元副将の元彼だっただけ。
元副将に責任はあっても、馬術部に責任は無いのでは?
出入りしていたのも元副将がいたからで、いろんな人を騙している来てる奴だから
学生を騙すなんていとも簡単だったのでは?

元監督については同じ世界の中での問題やからなぁ。
ただ、在部している者の問題なら学校なり部がコメントするべきだろうけど、
離れた個人の問題に対して「元」ということでどこまで責任を押し付けたらよいのだろうか?



85 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 23:18:43 ID:w9ZD72K2
>>84
白石君の件については、裁判官は「侵入は一般予防の見地から無視できない」と述べています。
空港ほどのセキュリティは求められてはいないものの厩舎の安全管理の面から、このような人物の出入りは決して好ましいものではなかったと言えるのではないでしょうか。
よって、このような人物の出入りを私的理由でなさしめ放置していた部員に責があると思われます。

F氏の件については、このような人物を輩出した関学馬術部の責以上に、このような人物を事件当時雇用していた神戸ファミリーに責があると思われます。
ただ、神戸ファミリーは既に無くエルミオーレに買収されております。また、エルミオーレは責を引き継ぐものではありません。
当時の責任者をあたる必要があるでしょう。
いずれにせよ、神戸ファミリー無くなってしまいましたので有耶無耶にされてしまう状態です。

86 :白馬に乗った名無し様:2008/08/27(水) 23:20:25 ID:CR9QdvIw
何でお風呂におしっこするねん。

87 :白馬に乗った名無し様:2008/08/28(木) 08:07:54 ID:2IZZvCUC
>>>86
面白くもないこと書いて流れ逸らそうとしたんやろ?低脳。

大学からどんな処分があるのかな。
大麻事件のように謝罪などあるんだろうか

88 :白馬に乗った名無し様:2008/08/28(木) 16:00:38 ID:cre6x4VQ
>>87
前の学長は折鶴放火とか遭難とかで謝罪ばっかしとったなw
今の学長は学長就任早々、こんな奴のために謝罪なんかしたくないだろうなって言われてる。

謝罪=責任があったことを認めること・責任者は謝罪した自分であることを認めること
になるから、なおさらなんだな。

89 :白馬に乗った名無し様:2008/08/28(木) 17:14:45 ID:b0v3V45S
謝罪はスルーできるものなら極力スルーされるよね。やりたくないし。騒ぎが全国規模になるようなものでないなら極力スルー。

事件の報道があっても公式謝罪はスルーする目安としては、
・大麻・・・複数名に拡散してないならスルー (関学は本人らで嗜むだけだったからスルー、関大は学内で販売され拡散したのでスルーできず)
・性犯罪・・・加害者または被害者が複数名または複数回でないならスルー (関学の教授のセクハラは被害者が複数名・複数回だったのでスルーできず)
・交通事故・・・個人の乗用のミスを関知しない。ただ飲酒運転やひき逃げはモラルからむから看過できなくなる (関大の織田信成は特に有名人なのでスルーできず)
・窃盗・・・万引きとかバイクドロとかでいちいち謝罪してたらきりがないからスルー。ただし常習化や強盗化してるとアウトであろう (さて関学の白石歩はどうかな?)
・その他・・・甲南の痴漢でっちあげは人目を引きすぎててスルーできず。大阪電気通信大の原田ウィルスも人目引きすぎてるし被害も拡散してるのでスルーできず。

90 :白馬に乗った名無し様:2008/08/28(木) 22:45:48 ID:68DNi6dG
教室にウンチが落ちてたヨ

91 :白馬に乗った名無し様:2008/08/29(金) 00:04:31 ID:L9+ldNO9
人事刷新してまもなくなんだな。
初仕事が謝罪なんて嫌だわな。
なんでそんな奴のために俺が?とか
そいつがそういう事するのを俺にどう止めようがあった?とか
気持ちが強いんだろうな。

92 :白馬に乗った名無し様:2008/08/31(日) 23:28:44 ID:pperiPE+
えー

93 :白馬に乗った名無し様:2008/09/01(月) 21:41:16 ID:uHU/JlRN
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   謝
  い  対    //  /         \    ざ   罪
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  し
  ご  謝      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  た
  ざ  罪   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   く
  る   し    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       な
 ///  た   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     い
. ’’’  く  .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|    で
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ

94 :白馬に乗った名無し様:2008/09/01(月) 23:33:52 ID:x29hlNvL
ちょっとヘタクソ

95 :白馬に乗った名無し様:2008/09/01(月) 23:54:12 ID:uHU/JlRN
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 謝罪したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \   関学
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

96 :白馬に乗った名無し様:2008/09/02(火) 20:26:32 ID:lZL7oNoN
まあまあマシになったけど、まだだな。

97 :白馬に乗った名無し様:2008/09/06(土) 22:56:25 ID:xptaNS1S
女子複・選手権の結果マダー?



98 :白馬に乗った名無し様:2008/09/06(土) 23:43:35 ID:SSbO8Bmo
>>97
マダー。
例の窃盗の方、馬術部内でも二股かけてたって聞いたぞ。噂だけど。
同じく先輩と…。

99 :白馬に乗った名無し様:2008/09/07(日) 00:23:03 ID:fW/jmYsb
大学として謝罪はなくても、事件があったことすらスルーってありえるのかな。
全国で報道されてるんだし。

100 :白馬に乗った名無し様:2008/09/07(日) 23:10:27 ID:SKHZAgtA
マミコのミラクル

101 :白馬に乗った名無し様:2008/09/08(月) 00:36:12 ID:PX5VlGLb
>>97,98
うんこやなあ。

102 :白馬に乗った名無し様:2008/09/08(月) 00:37:20 ID:PX5VlGLb
ごめん。>>98,99でした。97はうんこじゃないよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)