5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   。。市販品とプロ支給品との違いについて。。

1 :k2:02/02/22 08:51 ID:zjRNg4Pp
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 10:49 ID:pb1Akni0
俺も知りたい。絶対特別品を使っているはずだ。特にウェッジのスピン量
すごすぎ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 11:27 ID:???
>2
>使っているはずだ。
ってアンタ、
ダウンブローニウテルヨウニナリマショウ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:24 ID:???
いや、絶対なんか使ってる。なんか違う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:29 ID:NSM1wWzz
まずはボールでしょう。ウイルソンの宣伝ではないですが、真の位置など
の精度が高いのを使っていると思います。
事情通の方、レス御願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:43 ID:pBPxt0FI
ウェッジは確か3ヶ月毎か何千球毎(この辺のサイクルは曖昧)
に新品と交換してるはず。


7 :うえっち:02/02/22 14:05 ID:disjV/Ro
>>2
ウエッッヂについては、殆ど市販品と同じ。
溝に規定もあるから、あまりにもスピンが
かかりすぎると、すぐクレームくるよ。
真だしした玉なんてこだわるプロは、日本
にはいな〜い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 14:26 ID:???
溝、フェ−ス平滑度ともに市販品とは違います。
さわった人ならわかると思いますがフェ−スはまっ平らです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 14:27 ID:???
>>5
ボールは同じだと思うよ。
ワールドカップの時のドライビングレンジの練習ボールは全て新品で
(V1を使ってる選手が殆どだったけど)練習場で貰ったボールを幾つか
キャディがバックに入れてるところもあったしね。
ビジェイシンのキャディは間違いなく持って行ったよ。
持っていったときはアプローチ練習場に行くのかと思ったら、
そのままバックに10個ぐらい詰めたまま行っちゃったよ。


10 :うえっち:02/02/22 15:13 ID:disjV/Ro
>>8
市販品でもフェース面が平らなものは
沢山あるよ。探すの大変だけど。
市販とプロ用がかなり違うのは、B社かな?
それもトップぷろだけ、、、、、。
われわれ、プロでも名がうれてなければ、
殆ど市販品と同じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:15 ID:???
>>10それって支給品っていわないんじゃ?

12 :うえっち:02/02/22 15:41 ID:5fR7lJY2
>>11
いやいや、かなり早く送られてくる
から至急品なんだよ。
くだらないこといってすまん。
メーカーから送られてきたものより
ショップで見たものの方が、いいな
と思う事あるよ。
好き嫌いもあるけどね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:53 ID:???
市販品との違いがあるのは一部のトッププロだけ。
ほとんどのプロは市販品といっしょだよ。中古ショップにもよく出入り
してるし、よく下取りに出して新しいクラブ買ったりしてるよ。
もちろん通常の買取査定でね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:54 ID:???
年間何本くらい貰えるの?
またメーカーからくれるようになるには
どのくらいの有名さが必要な訳?


15 :k2:02/02/22 18:17 ID:KQCuja/B
ミズノでは,鈴木亨プロが1番多いと聞いたことがあります。

16 :はな:02/02/22 18:20 ID:KQCuja/B
ジャンボ尾崎プロは,50本くらいの中からドライバー1本を選ぶようです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:34 ID:???
有償OR無償支給?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:08 ID:???
>>17

いやいやあなた、無償にきまってるじゃないですか。
支給なんだから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:23 ID:???
>>18
補足だが、支給には有償支給と無償支給があるぞ、
ゴルフクラブは全てのプロに無償支給なのか、それは知らんかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:27 ID:???
>>18.19
無償どころか、契約外選手が使用した場合はボーナス金が支払はれます。
テーラーメイドのクラブやタイとリストのクラブ&ボールが有名です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:35 ID:???
>>19

この業界ではってこと。有償じゃ意味ないからさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:40 ID:???
有償じゃ意味ないけど優勝ならボーナスが出る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:03 ID:???
中古屋でR300のプロ支給品置いてあったけど、ただYS―6のシャフト
刺してあっただけだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:15 ID:???
>>23

そのクラブが本物かどうかはわからないけど、本物ならヘッドは市販品
とは全くの別もんだよ。フェース厚やら重さやらカスタムしてある。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:36 ID:???
4年前、一度だけあるyo!
その時、おれは、ダンロップのプロチタン使っていたのだけど、
知り合いの研修生が同じスペックを使っていたので見せてもらった。
(シャフトはリシャフトしていた)
プロチタンを見た人なら解るが市販品は結構ディープフェイスなのに
研修生のはシャローに近い物だった。
プロ支給品で、知り合いのプロから譲ってもらったとか・・・
市販品よりいい顔していた。それに打ちやすそうだった。(試打していない)
やはり、良い物である。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:42 ID:???
前にも書いたが、プロ支給バッグをメーカーが間違えて販売店に卸した
ため、営業マンが慌てて回収しにきてたぞ ばーか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:50 ID:???
>>25

よくあるね。ダンロップは本社が神戸ってこともあって
特に関西方面にばらまいてるからね。
あと、ヘッド内のウレタンを抜いてあるってのもよく聞くよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:00 ID:???
まあ、細かい違いはあるにしても、市販品と支給品はそうかわらんじゃろう。
規制の中でクラブをつくっておるのだからのう。支給品が明らかに高性能であれば、
市販品として販売されるわい。売れるんだからな。

ようは腕ということじゃ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:06 ID:???
>>28

おい、そのキャラクターやめろ。気分悪いぞ。

高性能ってのはちょっと違うしな。シャープになってるってのが
正しい。
一般ユーザーでは使いこなせないってのと、コストがかかるってのが
理由だよ。

30 :南無:02/02/23 02:06 ID:???
>>2
遅レスですまんが、ヘッド自体が違うYO!
ムメイのプロ!?用は知らんが、サンドなどのソール幅や形状は見てすぐわかるほど。
ライ角やロフトなど、既存の個人データがメーカーにあるので、それを基本にして送ってくる。
まぁ一番の違いは、ノーメッキにしてるトコか・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:17 ID:???
プロが支給品で良い結果を出して飛びつくアマは多いと思う。
確かに全くの別物になってる場合も多いね。

それをメーカーが『OOプロ使用クラブ』とか言って売ってるのは
完全に詐欺行為じゃ?(笑)

確かに、プロと同じスペックでは万人に向かないけどね。
メーカーには『プロとは ここがこう違います』ぐらいのコメントは
入れるべきだと思うけどナ〜

ま、クラブサイクルの早いプロ支給品(日替わりも当たり前)では、
そうもいかないのだろうけど。(笑)

折れは別にプロ支給品だろうが、
自分が使い易ければ どうでもいい事だが・・・

32 :ぷぷぷ:02/02/23 04:24 ID:eKwXwoW4
へたっぴは、何で打ってもなぁ・・・。
既製との違いを感じれたら、ソッコウで亜米利加ツアーへGO!。

>>31 さんに禿同。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 06:32 ID:???
>>32
そういうこった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 06:39 ID:0Z437tSf
みんなゴルフ雑誌とかの影響受けすぎなんじゃ!ヴォケ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 07:03 ID:???
>>34
おまえは空の昴でもよんでボーケーでちんちんこすっとけ。

36 :K2:02/02/23 08:24 ID:3wYUKwyN
ポロシャツのマークなんかもかなり大きめになっているよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 08:33 ID:???
チャリティ−でGETしたポロシャツの襟なんかも市販品と比べて厚くて丈夫だった。

38 :無名プロ:02/02/23 21:13 ID:???
プロ支給品はドライバーは全般的にフェースが開いてます。
どんだけ手首使っても引っかけは出ません。
また、B社は形・重さ・フェース面ともに市販品と全く違います。
あれは詐欺です。

支給か購入かは契約してるかどうかだけです。
ウィ〇ソンとかはしょっちゅう契約してくれって手紙来ます。
うちの研修生にも来ますので、誰でも良いみたいです。
使用料はくれません。



39 :無名プロ:02/02/23 21:16 ID:???
ウェッジは溝が違います。
市販品の溝は規定よりかなり狭く浅く彫られてますので
スピン量が違います。


40 :K2:02/02/24 10:54 ID:BF04Hq0e
B社のドライバーには,発泡剤が入っているらしく打音がちがいます。

41 :toto:02/02/25 14:56 ID:JmW0BWl8
結局の所、プロ支給品は不必要かな?(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 15:38 ID:???
ゴルフギアって雑誌の三浦技研の記事に写真入りで説明がでてるよ。

43 ::02/02/25 15:45 ID:fPf3eH+C
南無さん、無名プロさんレスありがとう。やはり違いますよね。
それでは「シャフト」はどうでしょうか?
特にドラーバーのシャフトは絶対特別製でしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 15:54 ID:Mpj4G+/i
>プロの皆さん
契約ってのはクラブを押し付けられるだけですか。
それとも注文通りに作ってもらえるのですか。
それとか全く別物のクラブに名前を入れるだけでいいとか。

45 :無名プロ:02/02/25 23:23 ID:???
>43
シャフトは自分の気に入ったのがありますので、それをつけてもらってます。
市販品と同じだと思いますが・・・。
ただ、同じシャフト・フレックスの数本の中から選べます。
>44
私は注文をつけられません。
新しいのが出たらシャフトを替えて送ってもらうだけです。
ただ、有名プロは全く別物のクラブに名前を入れるだけというのもあります。
特にB社

46 :44:02/02/25 23:54 ID:z+ohhNMI
>45 :無名プロさん
プロ用のヘッドというのはどういったものなんでしょうか。
1.市販品と金型から違う。後の工程も違う。
2.市販品と金型から違う。後の工程は市販品と同じ。
3.市販品と同じ金型。研磨から違う工程。
4.材質が違う。
5.金型での工程が違う。鍛造の回数が多いなど。
6.スペックが違うだけ。

「全く別物のクラブに名前を入れるだけというのもあります」
というのはそれでもB社で作るんですよね。
他社で作ってB社の名前を入れるというのはあるんですか。特に三浦とか。



47 :無名プロ:02/02/26 14:39 ID:???
私の契約しているメーカーで言えば、2だと思います。
アイアンはほとんどのメーカーが〇藤か〇浦で型を作ってもらい、
自社にて大量生産と聞きました。
市販品と同じ型を使っているのはC社ぐらいじゃないですか。(勿論例外を除く)

48 :K2:02/02/26 17:06 ID:ii7p3U81
刻印なんかもとても丁寧に入ってますよ(M社)

49 :44:02/02/26 21:17 ID:Ux1keOF8
>47 :無名プロさん
度々すみません。
それは形状、スペック以外は違わないと見ていいのでしょうか。
2以外で何か違いがあれば教えてください。
三浦技研
http://www.miuragiken.com/process.html
  ↑
ここの右下の三角印から入って
「軟鉄精密鍛造アイアンヘッドの製造工程を説明します」
のところに三浦の製造工程があります。三浦と同じ鍛造や
後の工程を施しているメーカーはあるのでしょうか。
それともどこも三浦と似たようなものなのでしょうか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:11 ID:???
誰も無名プロの話は聞きたくね-YO!
>1.市販品と金型から違う。後の工程も違う。
こういう話を聞きたいんだYO!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:21 ID:???
44って、例の三浦基地か?以上に粘着質の。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:23 ID:???
三浦和義

53 :無名プロ:02/02/26 23:23 ID:???
>49
製造方法まではわかりません。
申し訳ないです。
私からメーカーにお願いするのは、新しい物が出たら送ってもらい、
多少の加工をしてもらうor自分ですることです。
有名な方はもっと初めの段階からされている方もいるようですね。

>50
無名ですみません。
知り合いで有名プロがいらっしゃったら聞いてみたらいいのではないでしょうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:33 ID:???
>無名プロ
おまえはプロなら有名プロの知り合いいね−のかよ!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:43 ID:???
>>54
おお、この言葉、三浦スレで聞いたような?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:51 ID:???
部長=無名プロか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:06 ID:???
>>54.55.56
で最後は「よしお前の役割は終わった〜」になると思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:09 ID:???
>57 ワラタ

59 :44:02/02/27 19:44 ID:Czsc9CU0
>51
おっ、鋭い!
l< タイトリスト友の会 l<
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1011606748/l50
MP-33ってどうよ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1008684698/l50
★☆三浦技研のクラブについて語ろう☆★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1012663019/l50
ゴルフクラブの製品精度
http://sports.2ch.net/golf/#16
皆さんこちらのスレはご覧になっているのでしょうか。よろしければ
こちらの情報についてもご意見をお聞かせください。

今度買い替えるものでいろいろ知りたくてたまりません。
狙いは一応MP33ですが。それには今の状況からすると三浦や
遠藤のことが分かってないとだめかなと。いいものなら何だろうと
どこで作ってようといいのですが。ただ世界の目が三浦に向かって
いるようですしそんなにいいのかと。三浦の作り方は他にはない
ものなのかと。この板に来るまではこんなにOEMばかりだとは
知りませんでした。

60 :44:02/02/27 19:52 ID:Czsc9CU0
>53 :無名プロさん
ありがとうございます。
無名プロさんはプロ用に作られたものより市販の方が合うなと思ったり
するクラブはありましたか?ないとしたら市販品はかなり上手い人に
とっては何がダメなんでしょうか。

61 :44:02/02/27 20:00 ID:Czsc9CU0
すみません。訂正します。
ゴルフクラブの製品精度
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1011711520/l50

62 :無名プロ:02/02/27 21:07 ID:???
>60
市販品そのままでも良いのはありますよ。
ただ、ドライバーはシャフトだけは交換しますけど。
ヘッドはほとんど好みだけです。

63 :44:02/02/27 22:31 ID:7SKGxt8K
>62 :無名プロさん
なるほど。迷いが薄れました。
市販品でちょっとこれ打ってみれっていうのを教えていただけないでしょうか。
無名プロさんの好みや噂でいいので。私はHSが47くらいです。
身長は165です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:12 ID:???
>無名プロ
開幕戦の東建カップ出場できるの?

65 :硬棒:02/02/28 10:12 ID:ayUKASkM
 弘法は筆を選びます。
 
 http://www.mainichi.co.jp/sports/golf/reading/0226.html
 
 仕入れたクラブがベストマッチと考えるしかないんかね〜。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 15:27 ID:MNP67IvH
            _       |    |
 \      ─ ̄ /       |_ _ |─
            /     ─ ̄|    |           _─
 / ̄ヽ     / _       |     |   _ _ ─ ̄
/    |    ∠- ̄ ヽ      |   ヽ、|
     |          |     |
    /     /ヽ、 /      ヽ_─ー
   ノ      ヽ_/

                          _    |         | _ \\       |
       _ ─ 、       _ _─ ー ̄ /   |       ─ー| ̄           | _
  _─ ̄     ヽ            /     |          |             | ̄
            |            /      |          |  / ̄ヽ、    _ |_
           /  _─ー 、    |       |/ヽ        |      /  /   | \
          /         )    ヽ      || ヽ    /  |  ヽ_     |    |  ヽ、
       ─ ̄       -─'      \    |   \_/   |    ─ー   \_ノ



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 08:19 ID:yChKUocz
M社は、プロ用の生産ラインがあるってほんと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 12:10 ID:pbD6hTjl
養老工場には,プロ、特注の生産ラインがある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:30 ID:???
養老工場は栗鼠虎の嵐が吹き荒れてます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:48 ID:vOjb8jtW
BS
BSの支給品は、遠藤製作所






71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:08 ID:???
市販品だろうがプロ用だろうが俺はゴルフが上手いという事実には変わりはないのだ

72 :44:02/03/03 15:21 ID:w849iVOF
>68さん
それは素人でも特注できるんですか。
それでお幾らくらいで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 16:30 ID:QSOKNRC3
M社なら特注できますよ 確か定価の1割増だったかな

74 :44:02/03/04 23:20 ID:rM/z/Mvr
>73さん
どんな要素を特注できるのでしょうか。ライとかロフトでしょうか。
すみません。一度に聞けば良かった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:55 ID:???
>>74
ロフト・ライ角は言うに及ばず、シャフトのチップカットの長さ、グリップの
重さは1g単位で指定できます。
またヘッドに関しても、トップブレードの研磨のタイプ、トゥーヒール方向の
ラウンド。トレーディングエッジの研磨の量などの指定が出来ます。
スコアラインは求めるスピン量に応じて、溝のタイプや深さ、幅の調整が可能と
なっています。
ヘッド重量は0.5g単位で管理していますので、指定のスイングウェイトに合わせた
ヘッドを選び、研磨によって0.01gまであわせていきます。

・・・って言うような特注じゃないと思います。
メッキの種類とか、シャフト・グリップ選択とかかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:16 ID:y+OpgcI5
M社のカタログにでてますよ


77 :44:02/03/05 20:40 ID:X7yRX5Ps
>75さん
メチャメチャ期待したじゃないですか。

>76さん
カタログに出てるよりも多少融通が利くようです。
DGX100でとかグリップを反対に差すとか。しかし部品単体での扱いは
極端に嫌うようです。修理でも部品を送ってもらうことは難しく、送って
ミズノでの修理になるそうです。また組み立てずに入手する方法は断られました。
ある程度完璧に調整されて精度の良い状態で送られてくるのならいいんですが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 14:19 ID:ZB0DF+zK
ボクの使っているアイアンは,MP33のような形をしているが刻印は,TN87とほぼ同じで
TN87と入っていないアイアンを使っている。昔の湯原、米山プロが使っていたのと同じ形だ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:45 ID:p/6SFcnt
いいクラブですね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:41 ID:???
>>77
一般アマですが
0.01グラムまでの精度はムリですけど削りとかは注文だしてますYO!
あとパーツでの卸もね
自分のはミズノの旧規格ミリピッチであわせてもらってます
スイングウェートもフローだし
ウッド関係は全てプロトタイプ

81 :44:02/03/07 12:41 ID:DZYCOa4W
おおおーーー!!!
 そうですかーーー!!!
私はMP33が欲しいのですがどのようにすればそのように
扱ってもらえるのでしょうか。普通に要求すればいいのでしょうか。
私の希望はそれなりの重量、ライ、ロフト、精度です。それと
セットの統一性を崩す顔のヘッドがないことです。
これらの希望は可能でしょうか。とりあえず全番手1度フラットに
したいのですが購入後の調整にした方がいいでしょうか。
顔が気に入らないと言って交換してもらえるでしょうか。
それとスイングウェイトやその他にも私なりの考え方があるので
ヘッドだけかせめて組まずに購入できるでしょうか。そうすれば
統一性のないヘッドを見つけて交換しやすいと思うので。
またどんな調整がされいるのか分からないのも困るので。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 17:55 ID:E82qTnBe
ミズノのプロ支給品のドライバーをリシャフトした時グラファイトデザイン
のシャフトがはいっていた そのシャフトは,PC9801Xとだけ印刷されていたが
グリップをとったらヅラファイトデザインとなっていた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 02:43 ID:???
プロにコンプレックスを持っている者のスレか・・・(ゲラ)
そこまで拘る以前に練習でもしとけ!単細胞共が!(^O^)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 17:30 ID:+a7EOfEr
中島プロのクラブを調整したりしているジョイメニーさんで作ったことのあるひといる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 18:19 ID:???
じょいめにでアイアンつくったよ
直接行けないので百貨店経由だったけどね
細かな指示したんだけど半分ぐらいしか反映されてなかった
電話で喜多さんに問い合わせたら親切に対応してくれたけどね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 19:26 ID:RiLxIwjz
そのアイアンどうでした

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 20:47 ID:???
じょいめにでオーダーしたアイアン
シャフトはグラファイトデザインでヘッドは三浦か遠藤だったかんじ
スチールに近いカーボンで長いのはキツかった
ウェッジからショートアイアンぐらいまではすごくつかいやすかった
直接工房に行って本人に調整とかしてもらわないかぎり市販品との差は
たいしてないかと
クラブに釣り合わない腕だったという話はもれなく正解

88 :>>87:02/03/09 08:29 ID:RM4MIA0W
有難うございました

89 :80:02/03/09 16:18 ID:???
>>81
直営店で特注になるので7万弱の並行輸入があるMP33は損に感じるのだが・・・

グラインドに関してはオーダー時に意見を出せますが追加金が必要。
特注品で削りを注文した際には比較的顔はそろってますね。
ただし重量に関してまではそこまでの指定はムリですね。
プロ支給でも一部のトッププロ用でなければそこまでの精度までやってくれません。
ホーゼル内に多少の鉛を入れての調整がされてますよ。
完成品としての数値はほぼオーダーどおりに仕上がってきます。
自分的にはそれで十分です。
87さんも書かれているように腕が釣り合わないからです。

どうしても拘るのであればMP33ではなくKUTSUMAの50万以上するセットしかないでしょう。
あれは納得のいかないヘッドは壊されてしまいますから・・・

あとプロトタイプのシャフトはグラファイトデザイン多いですね。





90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:49 ID:2CAbRnnm
kutumaですか 使ってる人いる?

91 :44:02/03/10 13:53 ID:YWKt5k+J
>80さん
ありがとうございます。
10万円くらいまでなら一からやるよりも希望どおりに
組まれていれば割高ではないと思っています。グリップを
9本変えるだけでも費用はバカにならないし手間が省け
ますから。
お店の人はグリップやシャフトに重量差があるからホーゼルの
鉛で調整しているだけと言ってましたがグリップやシャフトも
そうですが重量差があるのを活かしてその中で統一性のある
重量のヘッド、シャフト、グリップを組み合わせられないもの
でしょうか。
ヘッドの重量誤差は1g未満であって欲しいのですが。
ミズノならやってくれそうな気が・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 14:52 ID:???
>>90
使ってるよ
クラブの精度より腕の精度の方が二桁ぐらい悪いだろうから
本当の意味で使いこなせてないんだろうな(藁
他のクラブより安心できるってメンタルな意味とミスしたら
スイング疑えば良いという点が利点かな 前より一生懸命
練習するようになったし、、


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:20 ID:???
>>44
取り合えず美津濃に問い合わせて、注文通りに仕上げてもらってください。
それで価格・実際の仕上がり等をレポートしてください。
ここまで引っ張ったんだから、それぐらい期待しても良いかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 16:02 ID:???
>>44
レポート期待してます
ついでにクツマのアイアンも比較のために作ってみてちょ

95 :44:02/03/10 21:14 ID:SJM9PgJK
3、4ヶ月くらい先になると思いますがきっと報告します。

96 :80:02/03/10 22:42 ID:???
>>95
オーダーするなら直営店以外はハブステーションといえどNG
ただしグリップだけは挿入しないで仕上げてもらうこと。
やはり言葉だけでは繊細な好みまで伝わらないというのが理由。
その場合グリップは店の在庫からコード具合の気に入ったのを選び重量を計測することができる。

重量誤差というのが難しいのは一般向けオーダー通りのアイアンを作成するのは1セットだけ
プロは数セット作成した中より選ぶ。この違いが大きい。
メッキのつき方だけでも重量は変化するんだから・・・


97 :44:02/03/10 23:36 ID:???
>96 :80さん
普通のヘッドだと何個も作ってあるのを組んでいくだけみたいに
なってないのでしょうか。
本当に度々すみません。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:17 ID:2OhJ+JYy
プロのお下がり使ってる人いる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 19:44 ID:???
おれはお下がりではなく、新しいモノ、プロが気に入らない物ゲット!
持つべきものはプロゴルファーの友人!
PRGRここ三年道具、服、ゴルフ用品一切買った事なし!
でも全てニューモデル 全てプロ仕様
腕はアマ仕様(藁) 何か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 19:54 ID:???
>>96
お!きたきた!!
おまえみたいなホラフキをあざ笑うスレなんだよ!ココは!!

101 :80:02/03/11 20:27 ID:???
>>44
表現が悪かったかも・・・ あくまで削りにまでオーダーを出した場合です。
それ以外は無造作に許容範囲のヘッドを調整しながら組んでいるみたいです。
削りとかのオーダー違いはたまにヤフオクに業者が出品してますね。
ただし、削りとかに変更が無ければオーダー前に
直営店オリジナルとして販売されているモデル要チェックですよ!
メッキ違い、刻印違い、シャフト違い等の別注モデルがありますからね。
ただ、ヘッド重量まで同じかは判りませんが・・・

>>100
ホントにオーダーできるぞ厨房くん。直営店に問い合わせてみれば?
どうせ激安店でしか買ったこと無いドケチやろうでしょ(藁
ミズノでは以前ハブステーションでは通常モデルでもグリップ未装着モデルを販売していて
オーダーと同様に店舗で装着サービスというのをやっていたコト知らんでしょ?
厨房はゴルフ辞めて下さい。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 20:36 ID:???
>>100
誰でも知ってることなにえらそにしゃべってんねん・・・。アホ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 20:51 ID:???
スマン>>101 やったわアホは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:50 ID:???
>>103
つーか、煽りくれたつもりが誤爆って、
めちゃくちゃ格好悪い(藁

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:57 ID:iJHbbtQ1
>>103
関西人かチョンだろ?

106 :44:02/03/12 02:13 ID:???
>80さん
本当にありがとうございます。ショップで聞いても本当にできないのか
面倒だからできないって言ってるだけなのか分かりませんから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 19:43 ID:hgyLajge
なんだかんだやっぱり腕だな 腕

108 :現役グリーンキーパ:02/03/14 19:49 ID:???
そのとうりです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:38 ID:7iwh+Nxr
横田真一は中古ショップで買った500円のキャスコパター。
腕!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:50 ID:???
プロほど簡単なクラブを選ぶものだそうだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:31 ID:???
プロの中のプロ、タイガーウッズが簡単なクラブ使ってる
くらいだから、きっとそうなんだろうね(藁

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 10:41 ID:???
ヘッドスピードが速い人にとって返りやすいクラブや
ダウンブローに打ちたい人にとって低重心なクラブは
簡単なクラブにならない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:04 ID:39n+oqyG
トッププロは、 アイアンを削ってもらうのか
まあ 素人には、関係ないな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 17:45 ID:2kJoDCuS
ヤフオクを見るとプロ支給品がかなり出ているけど
とくにロイコレ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 10:04 ID:7Bks/MaW
プロは,年間 どのくらい支給されるのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:59 ID:a6sZqD4j
支給品 1度使ってみたいな
でもスコアは、いつもと同じだろうな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:59 ID:dvNKn8Tj
あまいな
使い慣れないモノを使うと「いつも」どころでは済まない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:43 ID:???
99です!
全身、オールパーツ、プロ仕様ですが・・・・
キャディーさんはもの凄く上手いと思ってのスタート!
たいていいきなりのドドドドチーピンorドドドドドスライス
それからはあまり口きいてくれない。
でもへたくそはプロ支給品は使わない方が良い。
かなり玉は捕まりにくい設計になっています。
おれのはPRGR900TRでバックフェースにPって刻印があるし、SW、AW
はノーメッキ!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:44 ID:fXcYvJaM
>99さん
友達になってください。
そして、僕にも幸せのおすそ分けを下さい...

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:17 ID:yGDVTLBi
>>118
いいですね

121 :  :02/04/03 20:21 ID:u3sqV4jA
プロトタイプは、どう
トップアマとかにモニターで配っている?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:06 ID:RT3EyDCJ
前に300SUが出る前、トップアマにモニターで配ったものを
転売した奴がいたなぁ。
今後すべてのメーカーから提供中止だって。
ミズノ社員から聞いた。

123 :  :02/04/05 16:10 ID:A9aoB8c0
モニターで配ってもらうには、日本アマに出られるくらいだろうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:46 ID:8eXo5F2H
イヤイヤ、関東月例クラスで大丈夫。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 02:03 ID:???
そりゃそれで大変だろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 04:52 ID:???
>124
ちなみにあなたは関東月例にでたことあるの?

127 :  :02/04/06 11:20 ID:wTyrB/r1
関東月例ってことは、ハンデ5以下?

128 :  :02/04/07 14:48 ID:1azqEsN6
3.4年前 二木ゴルフでミズノのツアーバンに乗っている人が来て 
中嶋プロや鈴木プロの支給品を売っていたことがあったが
今は,やってないのかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 12:31 ID:jmKKN2IT
気になるので
あげ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:32 ID:YsRSp1Hr
>>128
そういえば千葉県内でやってましたね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:43 ID:FZJsfFU3
私支給品の3W使ってますが
フェースが少し開き気味で叩いてもフックしないようになっている

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:31 ID:S1LmN5/d
あげとく

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 17:41 ID:LfeUeG83
宮瀬プロのクラブは、石原製のダンロップ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 09:24 ID:BpbDPP8V


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 12:44 ID:7fgAOO6S
使ってみたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 12:46 ID:???
石原製???
石原製
石原製
石原製
石原製


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 15:59 ID:wfz2OOLt
MOZ?

138 :無名のプロ:02/05/08 22:29 ID:FEHKarNQ
俺の後輩が、J,sチタンマッスルアイアンのプロトタイプ持ってたけど、
グリップがかなり太く、スライスに入っていて、左に行かない様になってたなぁ。。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 16:00 ID:EI5/7E0/
>>138
ジャンボのクラブは,グリップがそのように入っていますが。。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:58 ID:uY8AdruN
細川なんてDUNLOPが合わなくて、X500にニューブリードって彫って使ってたからな。
メーカー名さえ入っていればプロはなんでもOKなんだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 03:04 ID:???
去年ジャンボが実際使っていたアイアンを打たせてもらったのだが、
グリップが完全に楕円形でビックリした!
しかし、グリップがかなりしっくりきて 方向性が
バツグンでした。

でも、これってルール違反じゃないかと...
こんなんバラしてもイイのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 07:27 ID:???
>>141
溝見るともっとビックリするよ! これならスピンかかるのは当たり前って思う。
規定違反だが国内では彼が法律だからね。 

143 :141:02/05/11 03:12 ID:+yLNw7xK
>>142
ぐはぁ!
溝までは見てなかったです。(笑)
確かに彼にクレームを言える人間はいないよね。(笑)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 10:59 ID:oTwLrJO5
>>141>>142
規則ギリギリのキワドイクラブを使って勝てないJUMBOって・・(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 14:04 ID:???
>> 144
「ギリギリ」の用法間違ってると思われ。

146 :通行人:02/05/12 02:25 ID:RUSOqife
>>145
え?ニュアンスは伝わるのですが・・・
反則スレスレのキワドイクラブ・・・
でもOK?(笑)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 03:59 ID:???
っつーか溝が深くて止まりやすいだけで勝てるのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 20:38 ID:sY83J7HS
無理でしょうね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 20:43 ID:sqQLIc2x
だってジャムボのあのスイングじゃね。。。

シニアにでも逝きなさいってこった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 20:43 ID:F1D5/c8F
>>145
ヴァカ?

151 :>> 150:02/05/15 11:15 ID:???
軍団ネット班ですか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 19:58 ID:9zZIuvmW
age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 18:30 ID:AIW7M9tE
ゴルフクラシック
本日発売

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 18:06 ID:WbpKVlAD
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 18:47 ID:IvUYVP3X
「市販品とプロ支給品との違いについて」ね・・・
くだらん事考えてる暇あったら、練習しれ!

156 : :02/05/24 11:52 ID:???
プロ支給品はやはり調整精度が違いますですね。
シャフトの肉厚なんかも誤差0.1mmくらいですし。

ジャンボ軍団のあのグリップは昔から有名ですよね。
漏れも握ったことあるけどほんとすごい。
某軍団員に訊いてみると
グリップの裏側に細く削った竹串とかを突っ込んでるとの事。
これは規定違反。本人達も知っててやってる。
アイアンのフェースは、上から下へと目の細かいサンドペーパーで削るとの事。
これは規定違反なのかな?たぶん違反かと思うんだけど…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 19:30 ID:qaZ8U8mK
age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:24 ID:???
>>156
そりゃ〜すごいですね。
はい、次いってみよう!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 04:41 ID:g7K9pTB8
BSのプロトドライバー452gのD6使ってるけど振りまわし過ぎなくて
良い、なんか打球音がまったく違う市販品はもう使えん。55HMのウェッジはグース
タイプじゃなくてストレートになってるから調子いいね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 12:38 ID:kXK9gWKZ
>>159
 はぁー、凄いですね。SW並の重さのドライバー!
 「振りまわし過ぎなくて」じゃなくて、振れるだけでも凄いYO。
 352gの間違いじゃなくて?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 13:58 ID:???
>>156
シャフトの肉厚の誤差0.1mm もあるの?
同じシャフトでも異物になってしまいそう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 16:58 ID:???
>156
ノギスくらいあるだろ。測ってみれ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 17:54 ID:zL1XTWnr
あげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 15:47 ID:I69wwRVL
気になるのであげます。

165 : :02/06/05 14:52 ID:???
>>156 = 暴露されてビビってる某軍団員と見た

166 : :02/06/05 14:58 ID:???
まちがえた
>>156じゃなくって>>158ね、スマソ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 18:09 ID:mJ7sEkgp


168 :Jack:02/06/06 19:12 ID:bw8BhcHW
このシャフト何?誰か知ってる?
シャフトは紺色で「PRO-X TOUR SPEC.」と金文字。
「X」のところは赤色です。
かなり硬い方だと思います。
いくらすんの?どんな特性あり?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:13 ID:nhcLRnRQ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 02:25 ID:???
とあるクラフトマンの話です。
スチールシャフトでは、作られた100本の内10本ほどがプロに行く
(出来が良い、精度が良いこと)
その他が、市販される。そのクラフトマンは、町のクラフトマンなので、
100本の内20本までは、絞れるらしいが、残り10本は、
解らないって言っていた。商品精度ってどれくらいか知らないが、
どう違うのだろうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 18:42 ID:QKcpWfZZ


172 :Jack:02/06/12 12:42 ID:???
>>168
誰か教えてくれ〜〜〜〜〜。気になってしょうがねぇ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 18:24 ID:BQXCBNTI
気になるので
あげ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:45 ID:AyHCVNA3
去年まで、細川はX500のヘッドにニューブリードと彫ってつかてたYo

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 18:06 ID:YIkr9LtQ
age

176 : :02/06/29 18:11 ID:SaAQIGM2


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:32 ID:JojWdhc+
age

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:40 ID:cOJ37sAi
>>170
シャフトはかなり精度高いでしょ。
鍛造クラブヘッドなら厳密には言えば一つ一つ違うけど、
シャフトは精度にまずバラつきはないはず。
中には100本から10本を選んでいくような神経質なプロもいるかもしれないけど、
それは精度に問題があるというよりて気分的な問題でしょ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:54 ID:pTA/jpKt
>178
計測器にセットする方向によって振動係数が違うらしいけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:23 ID:???
>179  シャフト・スパイン 

>178  シャフトのバラツキはかなりある
スティールにしろカーボンにしろ
極端な話、厳密には2度と同じ物は作れないほど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:09 ID:TMe6NT3H
BSの湯原モデルのドライバーが2年くらい前に中古屋で出回ってたけどあれはプロ支給品だったんだろうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:20 ID:Rk10EekM
>180
その中でもアイアンのセットの統一性からいくとプレシジョンのスチールが
精度が高くない?でもプレシジョンって重量の表示がないけどあれは
振動係数で合わせるから重量はばらつきがあるってことだろうか。
でDGは重量で合わせてるから振動係数にばらつきがあるとか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:47 ID:dy3fphnf
>>181
特注品

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:11 ID:CW0eINun
age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:33 ID:FmYKnymZ
183>BSの社販で相当数出回っています。一応カタログ外なので一般流通
はしていませんがかなりの社員が中古屋へ売りさばいたようです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 08:52 ID:jJySNpeS
>>185
私も使ってました

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:30 ID:OYy7LKB4
age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:38 ID:7C1VC/FU
あげ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:32 ID:8aaGFcUr
ジョイメニーってどうですかね
一時 中嶋プロが使っていましたが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 01:01 ID:/TPDz33n
>>189
二木で売ってます。
ただ、ジョニ−メニ−じゃなかったけ?

191 :a:02/08/01 11:08 ID:???
>>190

ジョイメニーだって

喜多さんのやつだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 11:27 ID:???
>>191 知り合い?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:24 ID:???
>>190
ジョイ(喜)メニー(多)ですね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:47 ID:Zi74QIDr
はい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:15 ID:Dcotxmz0
気になるのであげ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:57 ID:zErFaGia
ボールか・・・
プロとの違いは・・・ボールが真円に近いかどうかなんだよね(まんまるかどうかってこと)
それと跳ね方(同じ跳ね具合かどうか)←上から落して、跳ねる長さが同じボールを集める
ちなみに最近は機械生産でほとんど差が無いので気にするプロもあんまりいないみたい。
昔はそんなに技術が無いから形や跳ね方もボールによって違ってたから昔は選んでたとさ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:59 ID:???
>ちなみに最近は機械生産でほとんど差が無いので気にするプロもあんまりいないみたい。
>昔はそんなに技術が無いから形や跳ね方もボールによって違ってたから昔は選んでたとさ。

いつの時代のお方ですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:02 ID:???
出兵のご経験は?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:03 ID:???
富士山の噴火みますた?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:08 ID:???
200!!!


恐竜食べますた?



201 : :02/08/08 18:11 ID:???
マンモーの肉食べますた?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:30 ID:???
ドテチンに会いますた?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:43 ID:???
埴輪つくりますた?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:49 ID:???
年貢おさめてますた?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:15 ID:???
租庸調って何ですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:21 ID:???
検非違使してますた?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 08:51 ID:ReVrrN1h
三浦技研にミズノの製作ラインってあるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:26 ID:???
残念ながらありません

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:06 ID:9NwbC9Up
そうですか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:41 ID:???
三浦さんのサンドにもプロパー向けとプロ向けあるんでしょうね。さらにスピン大?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:53 ID:PGoJAzVt
純鉄のミウラです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 19:13 ID:BwLB6WrW
age

213 :名無野カントリー倶楽部:02/09/10 13:29 ID:ZcoQCWhh
age

214 :名無野カントリー倶楽部:02/09/11 13:50 ID:u2wAJ0D2
今ヤフオクにミズノのアイアンが出てますが

215 :名無野カントリー倶楽部:02/09/17 16:55 ID:1WdY0FWc
age

216 :名無野カントリー倶楽部:02/09/20 17:02 ID:y0Oxqsar


217 :名無野カントリー倶楽部:02/09/25 17:20 ID:iYdH37fs
age

218 :名無野カントリー倶楽部:02/09/25 19:25 ID:???
市販品なんて誤差だらけ
自分で測ろう

219 :名無野カントリー倶楽部:02/09/26 10:09 ID:I0nH3Grj
最近 ヤフオクでミズノの支給品が出てますが

220 :名無野カントリー倶楽部:02/09/26 10:14 ID:???
子宮品の顔つきが気に入らないまま使ってたプロが
ある時何気なく入った量販店で売られてた市販品を
見て、気に入り即購入、シャフト交換&SPEC調節
してそのままツアーで使ってた例がある。

221 :名無野カントリー倶楽部:02/10/07 09:11 ID:???
>>220
そのプロは3流プロ

222 :名無野カントリー倶楽部:02/10/07 12:54 ID:???
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧_∧ |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧_∧
  \\\     | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!222番ゲットオォォォォ!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\    |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \\   \|_______|


223 :9999:02/10/11 09:01 ID:U0kToZBA
私の作って貰った会社では、工場の中にプロ専用のブースがあって、
プロ担当の人が1つ1つ手作業でつくっていました。
ドライバーからサンドまでロフト、ライ角すべて注文通りに削りだして
もらえるけれど、大きさや形は契約しているなかでもトッププロだけに
しかやらないそうです。


224 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 11:21 ID:Pat6mebm
ぼくちゃん、谷○選手の実際使用していたWH-5と市販品のWG-5を持っているけど違いはと

225 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 13:42 ID:6CrLcYG6
>>223
ミズノのプロラインですか

226 :9999:02/10/11 14:05 ID:gQZy1a/n
↑いいえ、ミズノではないです。

227 :名無野カントリー倶楽部:02/10/18 09:25 ID:JwP2XPSF
age

228 :ショップ担当:02/10/18 11:47 ID:iZm8vFX5
某ゴルフボールのメーカーと取引してるんだけど
プロ使用球は市販品とは同じなのは名前だけで
基本的に別製品だと聞いた。

プロ支給ボールと同じ物を売ってるのは
キャスコの1銘柄だけだと聞いたけど、
本当のところはわからない。

229 :名無野カントリー倶楽部:02/10/18 21:30 ID:???
R&Aの公認球リストを見れば
市販品と支給品が違うのは一目瞭然だと思う。
1つの名でたくさんの種類が登録されている。
マイナーチェンジしている可能性もあるけど。


230 :名無野カントリー倶楽部:02/10/19 11:37 ID:JuKLB5Wv


231 :名無野カントリー倶楽部:02/10/19 12:38 ID:???
とあるコースでトーナメント後に某男子プロのボールを拾いました
良く行くコースなので大体の飛距離は把握しているのですが、何ホールか使ったところ
同じネームのボールでも明らかに飛んでました

232 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 11:02 ID:3GLfhItN
age

233 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 14:44 ID:???
佐藤は日本マッチの決勝前
残りのボールが2ヶしか無い事に気付き
ミズノの人に二木ゴルフで買って来てもらったそうな。

234 :名無野カントリー倶楽部:02/10/25 11:54 ID:6TVThLZc
age

235 :名無野カントリー倶楽部:02/10/25 12:57 ID:mEWzXCdW
トッププロだと名前入れてくれて 山のようにボールが支給される。
神経質なプロは其の中から センターの出ているやつを選んで使う。
売れないプロは貰えない。 厳しいな。

そう言えばアメリカで名前入りのボール見たことないな?
コースのロゴ入りのボールはよく売っているけど。

236 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 16:02 ID:f7BO1fCi
age

237 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 09:26 ID:gfW3iQ7r
保守あげ

238 :名無野カントリー倶楽部:02/11/12 17:47 ID:RwdvkBX4
age

239 :名無野カントリー倶楽部:02/11/14 17:04 ID:coPwVWhN
age

240 :名無野カントリー倶楽部:02/11/16 18:08 ID:TxjTwFgj


241 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 17:56 ID:+ueO0rZb


242 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 17:43 ID:VjuxGBLQ
ヤフオクなんかで出ているロイコレのCV4SPヘッドってほんとにプロ支給品?
突然ですが。


243 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 18:07 ID:???
まさか?

丁度コンセプトとフォーティーンの関係みたいに、
ロイコレの別部門というのと、
全くのまがい物という二つの噂有り。

真偽の程は全く分からん。
>>242
力になれなくてスマソ。

244 :243:02/11/26 15:28 ID:???
釣られたか?

245 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 17:44 ID:D36DSWM3
はい

246 :名無野カントリー倶楽部:02/12/06 18:11 ID:pPXS8esm


247 :名無野カントリー倶楽部:02/12/12 18:02 ID:fNomDMvr
age

248 :名無野カントリー倶楽部:02/12/12 19:26 ID:???
>>242
フェースが直ぐ錆びるんだよね。ステンレスのはずなのに・・・

249 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 17:24 ID:mnSnr/Nn


250 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 22:40 ID:???
ガイシュツだったらごめん
プロ使用品は、スコアラインが深いと聞いたのですが本当ですか

251 :名無野カントリー倶楽部:02/12/26 14:57 ID:JWtImXWH
age

252 :名無野カントリー倶楽部:03/01/07 10:07 ID:DJE69Gw4


253 :名無野カントリー倶楽部:03/01/07 21:18 ID:BvleTr5r
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


254 :名無野カントリー倶楽部:03/01/11 13:19 ID:abeJu35t


255 :山崎渉:03/01/13 13:38 ID:???
(^^)

256 :名無野カントリー倶楽部:03/01/15 17:00 ID:W2vJAevD
age

257 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 18:17 ID:2p1kq9RP


258 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 12:00 ID:MNc5zDZG
age

259 :山崎渉:03/01/22 04:01 ID:???
(^^;

260 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 16:49 ID:IBa8EiKT


261 :名無野カントリー倶楽部:03/01/27 18:07 ID:raPw6Wh7
age

262 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 10:00 ID:???
プロ支給のクラブ、けっこう持ってるよ。
市販のプロパー品と大きく違うものと大して違わん
ものとがある。
某プロのHM-55なんかは全く削りが別物。カオが全然
違う。あと某プロ支給の300Sも良かった。多分重心が
プロパーより低く設定されてるみたいで、スピンの
少ない棒球が良く出た。シャフトもGDプロトだった
けど、いいシャフトだった。
また使ってみようかな。

263 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 21:17 ID:???
どこから仕入れたのですか?



264 :名無野カントリー倶楽部:03/02/01 14:10 ID:WXnfg90B
気になる

265 :即アポ、逆アポ:03/02/01 14:11 ID:VqhR6SkG
http://www3.to/hawai
コギャルと出会い
会員制初回¥1000円のみ
(1ヶ月使い放題)
通常、只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

266 :名無野カントリー倶楽部:03/02/01 14:12 ID:???


煽っておいて鴨をヤフオクに・・・・

ぷぷ

267 :名無野カントリー倶楽部:03/02/08 14:07 ID:r2LFs8Zj
age

268 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 11:38 ID:nkZWW03L
気になる


269 :名無野カントリー倶楽部:03/02/28 20:17 ID:FtErMN0E


270 :名無野カントリー倶楽部:03/03/02 00:02 ID:ayLkA5mv
関東アマに出るくらいになるとメーカーからもらえる

271 :名無野カントリー倶楽部:03/03/04 20:45 ID:xISAb35k


272 :名無野カントリー倶楽部:03/03/05 08:08 ID:???
関東アマクラスじゃ支給されんよ。
しかも、プロトは一部のトップアマのみ。

273 :山崎渉:03/03/13 15:44 ID:???
(^^)

274 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 12:00 ID:RR7tpb8z
age

275 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 12:08 ID:???
関東アマクラスじゃモニター価格で買えるぐらいかな
6掛けぐらい??

276 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 12:59 ID:???
BSはくれますよ。営業のさじ加減です。

277 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 13:22 ID:???
買うなら6掛けは一般でも可能。
BSのモニターは漏れの周りにゃいないぞ!
学生で1人、しかもボールとグローブだけだぞ。
その営業さん、紹介してくらはい。


278 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 15:45 ID:prw/arH3


279 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 15:45 ID:prw/arH3
age

280 :名無野カントリー倶楽部:03/03/25 13:45 ID:/jk0Q3Kb
age

281 :名無野カントリー倶楽部:03/03/26 01:44 ID:CinnNVhI
いっしょや。打ったら!

282 :名無野カントリー倶楽部:03/03/28 11:18 ID:/CgVeRVs
やっぱり

283 :r:03/04/01 00:16 ID:???
この前ラウンドしてたら、タイトリストの
Professional▲100というボールを拾いますた。
K.M.というイニシャルらしきものものがプリント
されてました。

これってプロ支給品というヤツなんでしょうか?
教えてくらさい。

284 :名無野カントリー倶楽部:03/04/01 01:23 ID:???
>>283

普通に昔売ってなかった?

285 :名無野カントリー倶楽部:03/04/01 06:14 ID:???
普通に売ってたね。

286 :名無野カントリー倶楽部:03/04/01 07:18 ID:???
知り合いにプロギア契約のプロがいるけど、支給品のアイアソは好みの重心位置に設定してくれるらしい。ドラは勿論低反発ですた

287 :名無野カントリー倶楽部:03/04/03 09:40 ID:2en5NV3E


288 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 17:21 ID:xzHLPzyS
age

289 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 09:34 ID:sCW6wdfk


290 :山崎渉:03/04/17 10:48 ID:???
(^^)

291 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 13:27 ID:???
山崎対策あげ

292 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 12:54 ID:/mlYVmkq


293 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 13:00 ID:???
プロは試合に出たら、ツアーバスに行けばいくらでも貰えるよ。
アイアンはあんまり貰えないみたい。

294 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 14:07 ID:zXymYYvu
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


295 :山崎渉:03/04/20 05:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

296 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 08:08 ID:LXCpQjvA
age

297 :_:03/04/21 08:25 ID:???
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html

298 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 14:59 ID:7EM6CD1N

知恵・知識、情報としてですが・・
http://shinjuku.cool.ne.jp/brainnet/brainHPfile/index.htm

299 :動画直リン:03/04/21 15:14 ID:2VIBJ8N+
http://homepage.mac.com/hitomi18/

300 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 11:41 ID:jZKot14Q
300

301 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 11:50 ID:???
詐欺業者が必死になってageている模様。
不況で大変なんだな(苦笑

302 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 17:17 ID:3j8Pz6XG


303 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 21:43 ID:DAM55Y7W
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


304 :sage:03/05/03 04:11 ID:???
ヤフ−オークションで、出てる
カッターバック&ベンツの、wネームのウェアーは全部偽物
カッターバックは本物だけどベンツマークは後で付けたものだって。
アメリカのカッターバック社が言っていた
買ったやつ阿呆。



305 :ファッ休さん:03/05/04 07:19 ID:mTzLPZEr
プロ支給品なんて使わなくても、ゴルフは出来ると思いますよ。
高いクラブは盆栽じゃなくて?
実際に使ってるのなら、大したものです。

306 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 16:23 ID:???
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉   
      |   Д | <いっしょや!打ったら!!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
 

307 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 08:38 ID:JNE8V1dM
ヤフオクにいっぱいでてます。

308 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 15:43 ID:evsOe5ST


309 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 11:16 ID:QB7Myvdk
age

310 :子宮品?(爆笑:03/05/12 11:29 ID:???
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こ の ス レ を 必 死 で age て い る 奴 が 業 者

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



311 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 15:23 ID:Ay0Mjaih


312 :山崎渉:03/05/22 01:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

313 : ◆j2Z1HgFh/6 :03/05/23 15:33 ID:???
必死だな

314 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 11:07 ID:xtZn6kKB


315 :山崎渉:03/05/28 16:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

316 :名無野カントリー倶楽部:03/06/02 10:14 ID:FEP8Wjm+
山崎あげ

317 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 19:05 ID:???
ヘタレですが、憬れてつかっていますが、何か

318 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 17:01 ID:nVrXiYm6
三浦技研

319 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 15:43 ID:kPzFUL11
ヤフオクに出品中

320 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 15:55 ID:FrPXeVyX
プロのアイアンって溝が深いんだろ?

強烈なバックスピンかかって当然だよな

321 :不景気で詐欺商法:03/06/16 16:02 ID:???
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こ の ス レ を 必 死 で age て い る 奴 が 業 者

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



322 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 17:08 ID:3r/5FDYJ
中嶋絵理華復帰

323 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 14:42 ID:WxoyPO24
age

324 :山崎 渉:03/07/15 11:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

325 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 08:45 ID:Z8ZYwMNB
age

326 :名無野カントリー倶楽部:03/07/23 12:59 ID:ED3no6Fq


327 :_:03/07/23 13:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

328 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

329 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:21 ID:KPftffXc


330 :山崎 渉:03/08/15 21:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

331 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 15:42 ID:jeoiVJ6t
age

332 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 16:39 ID:Xxhta0DC
捕手

333 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 18:36 ID:jiKWFg/3
一緒じゃい!

334 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 13:32 ID:W5stOEiW
ヤフオク

335 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 17:25 ID:ffkxTkY0
ミニボックス

336 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 23:44 ID:???
つい最近までプロは自分で道具をそろえていると思ってました。


337 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 21:39 ID:???
sage

338 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 17:40 ID:8VNRfN8r
age

339 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 17:59 ID:qI3HuLbu
ヤフオク出品中

340 :名無野カントリー倶楽部:04/05/28 16:06 ID:hWg2hgwt
age

341 :bakabonsinsi:04/05/28 16:25 ID:???
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ
おまいら何を使っても芝生の肥やし、おまいら何を使っても芝生の肥やし
あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ、あほあほちんけ





342 :名無野カントリー倶楽部:04/06/01 10:15 ID:wQesVsiE


343 :名無野カントリー倶楽部:04/06/01 10:18 ID:???
外見が似てるだけ、中身は別物

344 :名無野カントリー倶楽部:04/06/01 10:34 ID:???
試作品見たけどバルジがきつい。

345 :eee ◆eegp/B3djQ :04/06/01 10:39 ID:???
久保谷健一プロがキャロウェイと契約する前に使っていたドライバーを見せてもらったのですか
フェースアングルが完全にマイナスになっていました。フェースが開いてるということですね。
これはGMAのクラブだったと思います。


346 :名無野カントリー倶楽部:04/06/03 00:45 ID:???
ぎりぎりの性能で、1ラウンド持てばいいのがプロ支給モデル。
そこそこの性能で、モロダフしても絶対壊れないのが市販モデル。

347 :bakabonsinsi:04/06/05 23:04 ID:???
オレが使用したクラブはすべてプロ支給品になるぞ。

348 :名無野カントリー倶楽部:04/06/06 00:01 ID:???
ダフって1ラウンドでこわすから

349 :名無野カントリー倶楽部:04/06/07 12:42 ID:???
>>346
F1じゃあるまいし、そんなクラブ支給するわけねえだろ。

350 :バット:04/06/07 22:02 ID:???
>>349あっちで>>347のドライバーが煙噴いてたぜ?

351 :名無野カントリー倶楽部:04/06/08 14:26 ID:???
>>350
ちょっと上手い。琢磨、この次は煙噴かないでクレよ。

352 :名無野カントリー倶楽部:04/06/10 13:11 ID:WDXXkmSh
保守

353 :bakabonsinsi:04/06/10 13:12 ID:???
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱
阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱、阪神最強、巨人最弱

354 :名無野カントリー倶楽部:04/06/14 11:36 ID:psSBy6FD


355 :名無野カントリー倶楽部:04/06/17 13:17 ID:fEr0Eihk
ほすい

356 :名無野カントリー倶楽部:04/07/01 17:06 ID:RPt/4NU+
保守

357 :名無野カントリー倶楽部:04/08/19 12:20 ID:78/DUD0L
age

358 :名無野カントリー倶楽部:04/08/31 15:54 ID:/YeTN2O8
ヤフオクに出てますが

359 :Padu:04/09/20 22:49:50 ID:mZk3FLty
今、一番よいクラブを教えてください。

360 :名無野カントリー倶楽部:04/09/20 23:20:59 ID:MSlB/QlS
実際シャフトはぜんぜん違うらしいじゃないですか。
(トップ?)プロ支給品と市販品では。
使ってるカーボンの質がプロ用のほうがとても高いとか。
(あと高質のカーボンの含有率)
だから粘りも違うし、はじきも違う。でも値段がすごく高くなってしまう・・・
ただ、そうゆう高質な繊維は予想外の方向からの衝撃に弱いから、
アマチュアが思いっきりダフったりするとシャフトが割れるとか。
ってか、グラファイトデザインやスピーダーの市販品がプロ仕様のシャフトと
同じわけがないですよね。ってか市販品、原価のワリに値段高すぎ。

361 :名無野カントリー倶楽部:04/10/01 17:24:41 ID:kIxnw2mJ
age

362 :名無野カントリー倶楽部:04/10/01 17:50:14 ID:???
>>360
「ってか」が大杉。

363 :名無野カントリー倶楽部:04/10/12 13:34:21 ID:9DtjvtPo
もうすぐ中嶋常幸 実使用品がヤフオクに出品される予定ですが

364 :名無野カントリー倶楽部:04/10/19 16:14:41 ID:dvkwhbtc
出品されました

365 :名無野カントリー倶楽部:04/10/26 09:40:25 ID:BDZHSBCe
落札なし

366 :名無野カントリー倶楽部:04/10/26 12:19:58 ID:???
シャフトは基本的にはプロトとかわらん。
スペックが市販に無いものが多いだけ。
同じシャフトでもフィーリングが合わないと
同じシャフトに変えてみたりはするけど…

ヘッドは生産ラインが全く別だから、別物。
打感とかフェースアングルがぜんぜん違う。
エルスのドラ打ったけど重杉

367 :名無野カントリー倶楽部:04/11/04 17:47:37 ID:hs/l29Au
あげ

368 :名無野カントリー倶楽部:04/11/18 01:54:33 ID:???
エルスのドラ打ったけど軽すぎ

369 :名無野カントリー倶楽部:04/12/20 15:42:48 ID:YXKBcr6h
保守

370 :名無野カントリー倶楽部:05/01/11 16:48:30 ID:j3h5lmkI
保守


371 :名無野カントリー倶楽部:05/01/17 00:25:38 ID:cUtlQ6sV
プロのアイアンってものすごくストロングロフトなんじゃないんでしょうか?
妙にアイアン飛距離が飛びすぎているような気がします。

372 :名無野カントリー倶楽部:05/01/17 01:10:18 ID:???
エルスのアイアンは市販品よりロフト立ってたぞ
日本ツアーもアイアンのロフトは個人差はげしいね

あんまりプロの飛距離と自分比べて一喜一憂しないほうがいい
同じクラブつかてるわけではないから、そもそもイミ無い

373 :名無野カントリー倶楽部:05/01/18 20:21:13 ID:???
>>372

690MBを2度立てなんかしたらアマチュアでは球上がらんでしょ。(w

去年の全英ではミケルソンも○も標準に対して2度くらいは立ててた
みたい。風の影響ってのがやっぱでかいわな。

374 :名無野カントリー倶楽部:05/02/03 17:43:59 ID:okyTEmGx
age

375 :名無野カントリー倶楽部:05/02/03 21:22:34 ID:???
モニター契約ってありますが、
東京本社と地域営業所の内容ってちがうのですか?

またどの程度の成績でモニターになれるのでしょうか?

376 :名無野カントリー倶楽部:05/02/05 12:50:38 ID:P2x7uioN
大体どこのメーカーも日本アマ出場レベルでしょ。だからHC1位じゃない。俺は地方契約だけど本社と比べるとボールの数が全然違うし、地方契約はどこもボールと帽子のみだよ

377 :名無野カントリー倶楽部:05/02/08 03:13:33 ID:???
>>376
どうやってコンタクトとって来るんだ?

学生なんかい〜クラブ使ってるが、貰っているのだろか

漏れもホッスィ

378 :名無野カントリー倶楽部:05/02/08 08:27:46 ID:???
良い土壌にはなんも言わないでも種まいてくるんだよ。

379 :名無野カントリー倶楽部:05/03/14 17:03:15 ID:9m9aeJuN
有望な学生には,どんどんあげてます。

380 :名無野カントリー倶楽部:05/03/14 17:18:01 ID:???
HI858のv2が欲しいんですが

381 :名無野カントリー倶楽部:05/03/15 01:11:37 ID:tmeOco+Q
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31764210
プロ支給品

382 :名無野カントリー倶楽部:05/03/15 02:10:59 ID:???
>>375
各メーカー担当が、試合会場に来る大会があります。関東アマ(決勝)
日本ミッドアマ・日本アマ・等、そこでの成績の積み重ねと、自然にできる顔つながり
も大事な用件ですね、BS・SRIなど支給基準は異なりますが、ボール・クラブ・ウエア
と全般になると完全に日本アマ常連クラスで、タイトルもいくつか取っているはずです。
また、学生は別枠みたいです、ご参考まで。     (日本アマ1回だけの+1より)

383 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/31(木) 15:08:53 ID:???
家の子はまもなく小5ですが、なぜか某社より
ボールがネーム入りで5ダースも送られてきたのです。
ありがたく使わせてもらってます。

384 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/31(木) 15:30:32 ID:nuSs3k7B
球は,どんどん配ってます。

385 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/31(木) 21:44:17 ID:???
特にD社がすごいね。

386 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/21(木) 17:44:14 ID:3UI6OMin
実使用品が出品されてます

387 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/21(木) 20:03:44 ID:PEmVnl92
>>371
プロのアイアンは打ち込むからロフト角は約2度寝てますよ。

388 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/23(土) 06:55:30 ID:???
プロのDGシャフトは3番アイアンのステップに合わせてWまでそろえるのは
本当ですか?

389 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/23(月) 17:21:15 ID:93gloIlM
本当です

390 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/23(月) 21:28:22 ID:5r1ZWQKx
以前ヤフオクで流出のドラのヘッド買いました。
説明文読むとチップ405インチ?意味分からん?195g?軽くない?
とりあえず行っとけ。って感じで入札。
850チップのシャフト入れたらスカスカ。
計ってみたら1cmのホーゼル。192gでした。



391 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/02(木) 17:18:35 ID:GqfcWssC
age

392 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/02(木) 17:22:28 ID:ZqTyGHm7
>>387
>>387

393 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/02(木) 17:26:29 ID:???
カーボンシャフトがほしければ、セコクラブ買ってちょん切るしかないのですね?

工作マニアでつ

394 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/05(日) 05:21:13 ID:???
>>390

それあれだろ!ウィルソンのファットシャフト!

395 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/09(木) 07:49:54 ID:XkiC1B/q
テラのファイヤーソールもそれくらいあったな。

396 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/09(木) 09:08:43 ID:???
プロ支給品はその気になれるクラブだからいいね。
優しいクラブは歳とってからでも使えるし、その気になれないんだよね。

397 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/27(月) 17:34:24 ID:xYzoBSMd
age

398 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/27(月) 17:49:17 ID:???
支給品という響きに弱い大バカモノが多いからヤフオクで騙されるんだよ!


399 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/27(月) 19:48:03 ID:lHh08Hkl
でも支給品じゃないものには入札ないけど

400 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/04(木) 07:36:42 ID:dzluMsan
400

401 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/04(木) 09:36:14 ID:???
市販品 普通の人が買うモノ
 支給品 ヒトシが買うモノ

402 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/15(木) 18:00:52 ID:R/oj39Xe
ウエアーなんかも文字が大きくてすごく目立ちます

403 :名無野カントリー倶楽部:2005/10/15(土) 16:54:11 ID:FdyD8enP
保守

404 :名無野カントリー倶楽部:2005/10/24(月) 17:08:18 ID:5fHbc0Sn
ほすい

405 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/03(木) 13:11:21 ID:aV/dmxu4
age

406 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/08(木) 08:33:58 ID:???
シャフトが違います。
プロトと書いてあればツアー流出品なんです

407 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/08(木) 11:01:10 ID:???
USAと書いてあれば海外のプロが使っていたものです

408 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/08(木) 14:34:11 ID:???
そんなことより名工の技術を受け継いでつくられたパターが最強

TPMillsとか。

409 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/08(木) 15:14:55 ID:???
TPMillsはツアー品であろうとなかろうと仕上げに大差ないんだよね

410 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/08(木) 16:07:18 ID:???
素晴らしいパターだよね
買わなきゃソンだね

411 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/30(月) 11:49:46 ID:???
でも、やっぱりペインスチュワート仕様のキャメロンだよなあ

412 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/30(月) 14:53:55 ID:???
2000ドルのスコッツデールを忘れちゃいかんよオマイラ

413 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/30(月) 16:52:00 ID:???
支給品。新型460Ti
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k27062520

414 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/31(火) 23:30:41 ID:???
>>413
補足。このスレで話題の人の出品☆
★★★★★チョロQチョロQ★★★★★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1138013302/

415 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/10(金) 13:56:52 ID:Y0UG8wtp
テーラーメイドの支給品
品番がTではじまってます。
ってヤフオクにたくさん出てますが
どうなんでしょうか?

416 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/21(金) 09:57:19 ID:???
まあ、HX TOURのボールが発売前に手に入ったりするんですけど、
市販品とどう違うかなんてわかんないね

417 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/26(水) 17:22:36 ID:???
GPの文章
http://www.golfpartner.co.jp/blog/gearblog/2006/04/post_169.html#comments

あれ?どこかで読んだことがあるなあw

418 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 12:20:51 ID:qw/sM/Vw
保守

419 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/23(金) 14:02:38 ID:M9g/Uik4
age


420 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/23(金) 14:07:42 ID:???
シューズにもプロ支給品ってあるのかなあ

421 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/28(水) 14:16:43 ID:???
サスクワッチの支給品がアンフリのネタにされる日はまだですか?

422 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/07(金) 10:05:23 ID:???
SYBのユーティリティーは支給品でしょうか?

423 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 10:29:15 ID:???
プロ支給の550?wwwwwwwwwww

424 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 13:03:11 ID:eKs2wSG0
フットジョイ

425 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/21(金) 09:00:55 ID:???
ビジェイが使ったのと同じモデルwwwwwwwwww

426 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/21(金) 09:49:21 ID:aPjSIIhb
プロ使用のクラブって
シャフトがやわらかくて
粘りがある

市販のものは
そのままだと表示通りで
硬くてしなりがない
軽すぎなんだろうな

427 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/21(金) 15:15:28 ID:???
アンフリもそれにこだわっていますwwwwwww

428 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 14:11:34 ID:???
そしてトップアマは難しいマッスルバックにこだわります

でも、マッスルバックと信じていたクラブが実は中空だと知ると
3鉄をキャビティーに変えました。


トップアマの意識は
マッスルバック>>>>>>>>>>キャビティー>>>>>>>>>>>>>>中空

なのでしょうwwwwwwwwwww

429 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/27(木) 17:02:55 ID:???
市販品のハイボアを打っているようだが、プロ支給品じゃなくてもいいのかなあ

430 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/31(月) 09:04:45 ID:???
ウエッジはノーメッキじゃないとだめだよね

431 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 16:31:48 ID:gQs9yS1/
錆が出て大変

432 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 09:19:12 ID:???
5週間でわかるプロスイングの秘密

433 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/09(水) 16:33:02 ID:jqTonOpo
ほしい

434 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 17:00:45 ID:???
r7htTP  市販品

R540XDTP レア物 プロ支給品



さあ、どちらが勝つでしょうか?



答え 市販品のサスカッチ






↑この程度ですよ、支給品なんてwwwwwwwwwwwwwwwwww

435 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 11:48:22 ID:???
アマチュアには無用の長物

436 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 18:07:47 ID:R+59vFdE
いらね

437 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 11:47:03 ID:???
PINGパターのプロ支給品ネタまだ?

438 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 14:49:44 ID:???
>が、21000円のエントリーフィーはちょっと厳しい.....。


年間○百万もギア購入につぎ込むくせにwwwwwwwww
やはりプレーヤーではなく単なるギア薀蓄オヤジwwwwww
↑のようなことを言って小市民を気取り人気を勝ち取ろうとしているんだろうかwwwwwww



439 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 09:25:05 ID:???
>アイアンではある程度自分のショットに自信を持てるようになってきたのですが、
>やはりドライバーでまだ自分のショットを信じ切れていない部分があって、
>コースのレイアウトによってどうしても引っかけてしまうとか、
>どうもプッシュしてしまうと言うホールがあります。


こんな腕でオープンフェースのツアー流出モデルを使っていたとはwwwwwwww

440 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 16:02:01 ID:GjzRsD54
保守

441 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 16:12:39 ID:2jb7UWfz
あげ

442 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 02:23:21 ID:X3OOJV0P
あげ

443 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 02:36:07 ID:???
【プロ支給品】 
ヤフオクにおいてあまり市場で人気の無いハードスペック品を捌くために使用する枕詞のひとつである。

444 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 10:44:36 ID:???
アンフリが使用したがる

445 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 17:39:45 ID:Nm/kpkgS
テーラーメイド

446 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 11:31:24 ID:???
アンフリのウエッジも支給品並みにレアですよ

なんといってもアンフリ作成ですから

447 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 04:10:35 ID:GxxzvUCu
あるプロに貰ったBSのボール
X★01は
パールホワイト

448 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 14:31:34 ID:???
45てゼクシオそのものだったらしい

449 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 21:12:17 ID:xd6QmB58
447 もうとっくにそのX★01 は発売されてますよ。 パールゴールドと言う名前で…

450 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 23:05:15 ID:???
よくいく中古屋のX01がそれに代わっていた。
確かにテカテカ。1ボールルールじゃ別ボール扱いだろな。


451 :?????:2006/10/10(火) 00:46:36 ID:???
市販品とプロ支給のシャフトだとプロ支給のほうがいいカーボン繊維使ってるからプロ支給のシャフトは柔らかいけどしっかりしてるよ!!

452 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 11:29:55 ID:???
↑馬鹿ハケーン

453 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 13:13:40 ID:???
派遣? バカを派遣?

454 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 19:45:31 ID:???
はは

455 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 13:00:53 ID:???



456 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 20:44:59 ID:???
(´^ิ౪^ิ)

457 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 07:58:06 ID:pnlr8b5F


458 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 08:18:08 ID:CklcJe+l
女子プロ支給品のグラファイト社のシャフトつけたらやわらくヘッドはぶれにくいシャフトだった

459 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 14:13:59 ID:???
ウェアは1ランク下でないとダボダボ

460 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 18:06:58 ID:???
そんなに変わるかな・・・
確かに支給品にはお金がかかっている。
基本的にプロのわがままに応えているので、程良くチューンアップされている。
市販品に金をかけていけば支給品に近づくかも。
メーカーのプロ担当にさせれば、支給品になるよな。

461 :???:2007/02/13(火) 12:02:33 ID:DqrdkjO4
やっばりクラブのかおじゃない?

462 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/16(金) 16:07:38 ID:???
保守

463 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/05(木) 11:56:35 ID:Nn8o1jtR
プロトタイプあげ


464 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/08(火) 16:16:53 ID:???
age

465 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/09(水) 11:11:50 ID:???
プロ支給も市販も大して変わらないよ


466 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/25(月) 02:19:41 ID:tR90DYLZ
>>231

むしろプロ球のほうがコントロール重視で
とばないとおもうが。 バックスピンが異常にかかるらしい

467 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/25(月) 03:09:04 ID:???
ジレット5枚刃使ってみた。ひげ剃りがこんな楽しいなんて。
それに 比べ プロの床屋。時代遅れの1枚刃。
TVでインターネットが出来ると気づいたのでケーブル接続したら いとも簡単につながった。
パソコンで あんなに 苦労したのに。

このように時代は代る。

468 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/07(土) 00:04:33 ID:lXRwZ5pg
age

469 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/04(土) 11:46:40 ID:LargD1F5
age

470 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/04(火) 19:10:31 ID:BXO0MEE7
プロのヘッドはよく割れる、理由知ってる?
メーカーが飛ぶように作ってるらしいよ(これ常識)

471 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/05(水) 16:40:52 ID:???
市販品もHS速いヤツが打つと良く割れるよ

472 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/05(水) 16:44:41 ID:xIH3tHmI
へ〜

473 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/25(火) 14:32:51 ID:5DlPpZac
age

474 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/22(月) 08:43:31 ID:VXaiXd/a
 

475 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/29(月) 10:23:26 ID:???
いいよな電話一本で好きなクラブが届くなんて

476 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/02(水) 03:17:57 ID:???
hgghdf



dfhdfh




dfhdfhf





ryerye



hfdfh



fhdhf


gsgdsgds




477 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/14(木) 17:12:49 ID:7E5/EOdp
ほしい

478 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 10:15:37 ID:JhyuXgL8
ジョイメニーで作るかな

479 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/24(月) 17:10:25 ID:C2C/2iQu
age

480 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 19:56:45 ID:3FsSwKmA
ナイキ使ってますが

481 :731PM:2008/04/15(火) 22:10:04 ID:HbkHIKEO
ばんわ(^-^)ノ

プロ使用として完璧なクラブがあるとすれば、すべてのプロゴルファーがそれを使うんじゃない?
プロ仕様クラブで片山プロに合ったクラブでも、井沢プロには合わないかも知れない。


482 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 13:21:37 ID:???
一般市販のクラブはシロート用。
プロ用の鍛造ヘッドを鯛焼きで量産したもので鋳造品が多い。

シャフトも別物でスイングもシンプルになる。
パワーに見合う30%ほども硬いもの。
でないと、あんなに飛ばない、飛ばせない。
一流プロがトーシロ用で叩けば、球のゆくえはアチャラコチャラ。
だから、アマはタイガーの真似が永遠に出来ない。

483 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 20:51:37 ID:???
>>482
晒しあげ

484 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 17:23:00 ID:X9jzI4mB
アンフリ

485 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 18:38:41 ID:???
スリクソンの黒いやつ欲しい

486 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 18:52:01 ID:???
>>482
妄想w

487 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 16:06:27 ID:???
ボールもかなりちがうけ?
なんか、プロ支給品のは完璧なできばえのものしか配布されてないとか
聞いたがどうか?
 市販品のはぶつぶつがついてたり、重心が中心からずれてるってほんとなのかな。

488 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 16:08:49 ID:???
>>487
ぶつぶつとかホコリが入ってるのも市販品では出回る
重心がずれているのはたまにある、塩水に浮かせて偏り無いか調べといたほうがいい

489 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 16:33:29 ID:KuYwp7X/
保守

490 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 16:54:06 ID:???
>>487
糸巻き時代は品質が大きく異なる物が多かった為
良く跳ねる物や重心のズレに気を使うプロが多く
良い物を選択して供給されたと聞きました
近年のボールは品質が良く選別する意味が少ないと聞きます
が、いまだに選別品を欲しがるプロがいるらしく
メーカー担当者は違いは無いと思いながらも選別するらしいです

中には「選別品です」と言って市販品を渡す方もいるらしいですが


491 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 21:54:43 ID:???
市販品をかこうしてプロ子宮と同じレベルにできないの?
工房で?

492 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 22:03:23 ID:???
>491

基本的にモトとなるブツは市販品だろ
つーか、プロの使うモノをデチューンしたもんが市販品という考え方が正しいかもな
市販品だって、徹底的にいじり倒せばプロのものに負けないものに仕上がるだろう
オマエにそれだけいじり倒せるだけの予算とヒマがあればの話だけど

493 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 12:06:31 ID:???
>>491
トッププロがプロトタイプを使ってるから、支給品は凄いと思われがちだけど、
トップシード意外のプロは市販と同じ物です。
ただ、好みに合わせて作ってくれるだけですよ。

494 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 12:10:54 ID:???
何もかわらないよ。
プロが使えばプロ支給品となるだけ。


495 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 12:12:27 ID:???
プロの好みに合わせて作っても、それが優れているとも限らない


496 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 12:25:03 ID:???
>>493
そうだな。
只、プロ用は鍛造ヘッドで市販品は安物チューゾーヘッドってメーカーが多いね。
もちろん、シャフトも見掛けは同じ印刷でも中身が違う。


497 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 14:49:08 ID:WghAe4fh
一本一本のばらつきが多かった昔はともかく、
いまのプロトタイプにそこまで価値があるとは思えないな
技術が進歩した今なら、安い市販品で十分だ
むしろ、プロトタイプってホットメルトとか言ってフェースが薄いから、
HSが速いとすぐ割れて財布にやさしくない

498 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 14:55:19 ID:???
>>497
おまいトーシロだよな
プロトタイプでホンモノなんて出回ることは絶対にないんだぜ

499 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 14:57:02 ID:???
>>498
もちろん使ったことはないが、フェースが薄いのは知ってる


500 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 15:05:57 ID:qE9ZaBzB
下手に限ってプロモデルは違うとか言ってるんだろ
基本的に凡人は何使って一緒だよ。右用か左用だけ
気にしてればいいんじゃね


501 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 14:43:27 ID:???
>>500
なら、おまいはそうしろよ

502 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 15:24:28 ID:???
米欧韓の一流プロのクラブは、#3アイアンの固有振動数が380-390cpmって
知らなかったでしょう?
SとかXの普通のラベルを貼っているけど、性能は別物です。
具体的には、ミケルソンのDr45"の固有振動数は、345cpm。

みなさんが使うクラブで、もっとも硬いシャフトがパターで次がSW
ですよね。硬くないと、あれだけの飛距離は打てない。曲がるから。

503 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 00:28:40 ID:???
>>502
なんで韓を入れるんだよ 一人か二人だろうが
おまえ半島民か?  別にかまわないと言えば構わないんだが。

504 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 16:08:18 ID:EdRgHz9Q
あげ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)