5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄のゴルフ事情】

1 :名無野カントリー倶楽部:04/09/08 03:10 ID:EN4bF4NV
ゴルフはかなり盛んなのですが情報がほとんどありません。県内のゴルフについてなんでもOKです。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/09/08 06:22 ID:???
2!
くそスレの予感

3 :名無野カントリー倶楽部:04/09/08 06:57 ID:???
ttp://www.golfdigest.co.jp/detail/course_m47.html

結構いっぱいあるんですね。


4 :名無野カントリー倶楽部:04/09/08 07:13 ID:???
宜野座カントリー12月又は年明けOpen

5 :名無野カントリー倶楽部:04/09/08 20:34 ID:EN4bF4NV
コースいろいろあるみたいだけど、書き込み少ないですよねー
県内一番人気はどこですか?練習場はルンルンによく行きます!

6 :タンメーは早起き:04/09/09 06:51 ID:???
ホームページのあるコース(沖縄本島のみ)
ショートコース
 アロハゴルフセンター    ttp://www.alohagolf.jp/
 残波GOLF CLUB   ttp://www.ryukyu.ne.jp/~zanpa/
 パブリックゴルフうらそえ  ttp://www.pg-urasoe.com/
 伊江島カントリークラブ   ttp://www.shagishi.co.jp/
 本部グリーンパークホテル&ゴルフ場  ttp://www.motobu-green.jp/up_fr/fr_golf.html
 21世紀ゴルフクラブ     ttp://www.21seiki-ganta.jp/
 ショートコース玉城     ttp://www.g-tamagusuku.com/

 南山カントリークラブ    ttp://www.okinawa-nanzan.com/


ロングコース
 ブセナカントリークラブ   ttp://www.busena.jp/index.shtml
 大京カントリークラブ    ttp://www.daikyo.co.jp/daikyo-cc/
 The Atta Terrace Golf Resort  ttp://www.terrace.co.jp/atta/index.html
 琉球ゴルフ倶楽部      ttp://www.ryukyugolf.com/top.html
 Kanucha Stylish Resort   ttp://www.kanucha.co.jp/golf/index.html
 沖縄カントリークラブ    ttp://www.okinawacc.co.jp/
 ザ・サザンリンクスゴルフクラブ  ttp://www.southern-links.co.jp/golfcorce.htm
 守礼カントリークラブ    ttp://www.shurei-cc.com/
 PalmHills Golf Resort    ttp://www.palmhills.co.jp/index01.html
 嵐山ゴルフ倶楽部(オリオンビール) ttp://www.orionbeer.co.jp/index.htm
 ザ ビーチゴルフクラブ    ttp://wa2.e-golf.co.jp/gp/hp/ok/ok117.html

もちろん全てのコースを廻ったわけじゃないが今の所好きなコースは
アロハとホームページの無い名護ですね。
理由は 安い!あとコースが変化に富んでいる。
この二つは練習用としてはいいといいと思う。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/09/09 16:17 ID:rmAGQ3vL
1.です。コースの情報有難うございました。いろいろ調べたつもりでしたが、かなり抜けていました(^^;)名護はHPなくて残念ですがアロハは物凄い安いですね!ぜひ行きたいです。私は沖縄CCのみ行っています。とても良いコースでした。

8 :参考までに:04/09/10 07:38 ID:???
両方共スレは伸びないけど
まちBBS 沖縄板
沖縄のゴルフ場〜ショート・コース編〜
ttp://www.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1035892906&LAST=50

県内ゴルファーのスレッド
ttp://www.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1034583980&LAST=50


9 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/09/10 19:11:38 ID:Y/GQyrBO
軍事経済のリスクは雪達磨式に膨らみ、既に米国の国債赤字を発行限度額にまで押し上げている。
戦争はもともとハイリスク・ノーリターンなのである。
それにも関わらず米軍主導の経済運営を一体どこの国が望んでいるのかである。
表向き米軍に逆らわないのは単に米軍が世界最大の軍事国家であり、資本主義経済の利権を独占しているからであり、ひとたび世界に目を向ければそれこそ奴隷文明のハイリスクが渦巻いているのである。
軍事経済はそのリスクの切れ端に過ぎない。
実に狭い価値観の中で我々は背後から突き動かされているに過ぎないのである。
米国が我々のアイデンティティーを弾圧し、軍事経済を正当化してきたのなら、そこに最初から正義などあろうはずもなかったのである。
【米国主導の奴隷文明、すべてのリスクは弱者から被る】沖縄・琉球民族
http://homepage3.nifty.com/darkelf/

10 :名無野カントリー倶楽部:04/09/10 20:51:32 ID:wImvXcfB
やっぱり県内板は盛り上がらないんですかねー。。
でもゴルフやっている人は多いから上手い人多いですね。こないだ参加したコンペ
半分位の人が70台でした。がんばらねばーー

11 :昔、島人:04/09/10 21:31:30 ID:???
サザンリンクスが観光客には人気があるみたいですが、値段が高くて、結構
何回も行くと飽きるコースなので、地元の人にはあまり人気がないみたいです。
南山もショートコースのパー64ですが、ドライバーも結構使えて安いので、
ジュニアゴルファーのいい練習場になっているようです。

沖縄のゴルフは、風が強くグリーンが高麗で固くて、グリーンが小さいので、
まともに打つとほとんどこぼれ、また芝目が読みにくく、フェアウエイを
はずすと珊瑚礁みたいな岩がゴロゴロしていて、どこにはねるか見当がつかないので
難しかった思い出があります。

12 :タンメーは夜更かし:04/09/11 00:25:18 ID:???
>>10 ゴルフはしてもNetをしているとは限らないからね
>>11 いつも行くのは中部のショート 時々行くのは山原の安いLong

モットー
1W 球は風にも負けず遠くへ   アイアン ピンが見えたら狙う
ウェッジ ピンをデットに  パッティング かっこよく1パット

結果
1W 大きく曲げてOB又はラフへ  アイアン 打って寄らず刻んでもチョロ
ウェッジ ピンの手前でバックスピン 距離が合えば流れて砂場へ
パッティング ロングパットは距離が合わず ショートパットは方向が・・・

こんな俺はいつになったら・・・・  _| ̄|○_。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/09/11 06:27:55 ID:???
沖縄観光コンベンションビューロー発 沖縄ゴルフ案内
ttp://www.ocvb.or.jp/Multi_Search_List/Multi_Contents_Detail/esel/ja/0000201088/contents.html

14 :名無野カントリー倶楽部:04/09/11 20:08:46 ID:2ozij3Nr
今日、ルンルンに行ってきました。あの練習場はなんかアドレスしにくいですね。
右のポール狙いで真っ直ぐかな?今日は風が強かった

15 :名無野カントリー倶楽部:04/09/11 22:57:08 ID:???
ショートコースは分かるが普通はロングコースとはイワン罠

16 :おおよそ南から北向け:04/09/12 13:15:34 ID:???
八重山ゴルフレンジ   石垣市
石垣島ゴルフ倶楽部   石垣市
みやこゴルフレンジ   平良市
ワイドーゴルフ倶楽部  平良市
大東ゴルフレンジ    南大東村
ABCゴルフガーデン     糸満市
糸満ゴルフガーデン      糸満市
大里ゴルフセンター      大里村
那覇ゴルフ倶楽部       東風平町
カヌチャ那覇インターゴルフ  南風原町
豊見城ゴルフ練習場      豊見城市
与那原ゴルフセンター     与那原町
マリンタウンゴルフ      与那原町
那覇空港ゴルフ練習場     那覇市
天久ファミリースポーツランド 那覇市
スポーツパレスジスタス    那覇市
波之上ゴルフ練習場      那覇市

17 :南から北向けその2:04/09/12 13:18:25 ID:???
まちなとゴルフレンジ     浦添市
三州観光開発         浦添市
ルンルン倶楽部        浦添市
森川ゴルフガーデン      西原町
西原グリーンゴルフ      西原町
がねこゴルフレンジ      宜野湾市
和合ヒルズ 普天間      宜野湾市
ゴルフゴルフ         中城村
北谷ゴルフ練習場       北谷町
コザゴルフ練習所       沖縄市
津嘉山ゴルフレンジ      沖縄市
もろみゴルフレンジ      沖縄市
松本ゴルフセンター      沖縄市
知花ゴルフレンジ       沖縄市
ワゴーヒルズゴルフガーデン  石川市
名護スポーツランド      名護市
勝山ガーデンゴルフ練習場   名護市
大北ゴルフ練習場       名護市
かりゆしビーチゴルフクラブ  恩納村
東海ゴルフ練習場       金武町
パワーゴルフレンジ      国頭村

ネットから検索した結果だがコース併設などを含めていると思う
詳しくは自分で調べろ

18 :名無野カントリー倶楽部:04/09/12 17:15:16 ID:iPloBxEb
中城のゴルフゴルフは広いし、一応コースボール打てる。おすすめ

19 :名無野カントリー倶楽部:04/09/13 00:59:49 ID:???
沖縄市の松本で平日のみ 300球/1200円だったかな?
2階・自動ティアップ・奥の網まで200+α 最近はコースボールなし
石川のワゴーはカード式で千・三千・五千・一万円有るが
1万円カードは+千円カード付き他のカードはポイントがもらえる
ソレとパターゴルフ場があるのでパッティングまで練習できる。
2階・自動ティアップ・奥の網まで220+α たまにコースボールあり
>>18
中城のゴルフゴルフはいくらかな?

20 :名無野カントリー倶楽部:04/09/13 19:34:47 ID:kk05MNoL
>>19
中城の練習場は奥まで250Yで2階席はありません。その分、横に広いですよ。
あんまり綺麗じゃないけど、芝からも打てます。
料金はコースから選べるようになっています。
500球 1450円
250球 1250円
値段はすみません確実ではないです。いつもルンルンと交互に行くから分からなくなる(汗)
天気の良いときは風が気持ちいいですよ。沖縄では大きい方です。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/09/13 23:46:06 ID:dj/ZTxzZ
俺は基地の中のだだっ広い空き地で打っている。
球回収するのが面倒だけど一応芝の上だからな、それになんといってもタダだ

22 :19:04/09/14 08:25:07 ID:???
>>20
海に向って打つって話には聞いてたけど利用料が分からなかったので
一度行ってみます。

>>21
ああ仕事でハンセンに入ったとき昼休み3人だったかな見た事がある。
あの時は指くわえて「いいなー」って観ていた。


23 :名無野カントリー倶楽部:04/09/15 21:01:06 ID:zB1SW7rZ
>>21
いいなー基地のゴルフ場は普通の人は利用出来ないんですよねー羨ましい。

>>19
中城はたしかに海に向かって球打つけど、海は見えないです。もったいない。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/09/15 22:57:21 ID:zB1SW7rZ
昨日、ビーチに行ってきました。いやー難しいですね 久々100打ちました
風強いですよね(;>_<;)

25 :名無野カントリー倶楽部:04/09/15 23:20:14 ID:???
>>24 瀬底ですよね。
簡単そうで意外と難しいコースだと思います。
フェアウェイは少し狭いしバンカーと池も多く配置され
落し所を間違えると次が難しくなるように感じました。
グリーンもホールにより結構異なるみたいな記憶がある

ああそうそう以前此処の練習グリーンで
しのぶちゃんをみかけたそうですよ。
まだ中学生の頃だったから3〜4年位前だったかな?
その頃は練習に良く来てたって話です。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/09/16 19:48:53 ID:bejUpiB9
>>25
そうです。瀬底です。ティーショット曲がったので辛いラウンドでした。

アイアンで打つようになってから、少しリズム良くなったけどもう手遅れでしたね(^_^;

最近、ゴルフに自信が付いてきてたけど実力がよく解りましたよ。同伴者のプレイは78 79でいいゴルフしてました。


27 :名無野カントリー倶楽部:04/09/17 08:48:34 ID:sQuZAdvQ
中城のコースに今度行きます。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/09/17 22:58:56 ID:i3CF2Kyn
>>27
あそこのパー4、5ではドラでのティショットにこだわると痛い目にあうよ。
風に注意だけど一番の敵はデコボコの地面です。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/09/18 19:54:12 ID:???
大京に行きます。
その調整っていうか練習ラウンドとして今日アロハに行きました。
約半年振りにアロハに行ったんだけど、券売機が設置してあった。
コースは明け方から朝に雨があったのでグリーンは少し軟らかめで
ピッチマークがよく付いた。
以前工事で3番ホールのグリーンが奥へ拡張されたが
今回手前がグリーンからフェアウェイになり2段グリーンから
皿を伏せたようなグリーンになった。距離が伸び面白みがでた。
6番のグリーンがようやく根付いた感じになっている。
7番のグリーン手前にあった小山の松とバンカーが消え
ちょっとつまらなくなった。右斜面のバンカーは要らないと思う
できたらグリーン右前にガードバンカーを設けてほしかった。
噴水越えの8番は一番高い位置にあるので上げると向かい風が強く
2番手ほどショートした。やはり安いし練習にはいいコースです。


30 :名無野カントリー倶楽部:04/09/18 20:24:24 ID:6FtkHEpb
上の方がお勧めしてましたよね。アロハ!私は来週予定しています。

こないだ36ラウンドしたら日焼けで唇が焼けて痛い!!沖縄の紫外線はすごいっす!

31 :29=6=25:04/09/18 21:39:36 ID:???
>>30 36は無茶だ! 半袖はいいとしても帽子は絶対にかぶらないとね
ここはショートウッドも使えるし2週目は復習できるのでいいですよ。

>>23 嘉手納ABの白川施設だとレンジとショートは利用可能ですよ。
レンジは使ったこと無いけどとにかく長い250Overです。
コースはPar27で砲台が多い安いけど米軍施設なので米軍人・軍属が優先です。
今はいないけどスターターの爺さん、口が悪かったなーそれもあってあまり好きじゃない。

>>25 んん解ります。あそこで無風は1度しか経験してません
曲げたらどこまでも曲がってゆく以前10番で海の上に打ち出して崖下に球が落ちて
セカンドでピンが見えなかった結果ダボオン _| ̄|○_。
いつも打ちのめされてしまう・・

>>27 中城は去年の末に1度しか行ってませんが、その時は斜面は全て修理地扱いでした。
何番だったけ半島のグリーンがありますよね。チャレンジしてください。


32 :名無野カントリー倶楽部:04/09/20 00:25:38 ID:rvW9nkFC
↑ちゃんと帽子被ってたんですけど(泣)痛いです。

最後の方はアイアンだけでした、Wだと風がすごくて・・風速20は当たり前と言われました。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/09/23 10:27:31 ID:???
大西行った方いませんか?俺の周りでは「しばらく行ってない」
「面白くない」「短い」等あまり評判良くないけど
新聞には一番利益を上げえているゴルフ場って載ってましたよね。
よく入っているので結構いいのかな?っと思っているが
実際どうなのかよく行っている方いましたらレポお願いします。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/09/23 19:52:13 ID:xvaup+cX
今日、国際に行ってきました。グリーンの状態はまあまあってとこかな。

バックからだと結構難しい。距離は長い方だと思います。

35 :31:04/09/24 14:48:32 ID:???
>>34
まだ一度しか行った事がありません、その時はレギュラーから廻りました。
 国際のレートは沖縄でも上位です バックからは下記のとおりで
ハイビスカス・ブーゲンの組み合わせは県下1です。
2位はブセナってことになってます。
   コース名                 パー レート 距離
沖縄国際ゴルフ倶楽部(ハイビスカス・ブーゲン)  72  73.6 7,103
沖縄国際ゴルフ倶楽部(ブーゲン・デイゴ)     72  72.8 6,920
沖縄国際ゴルフ倶楽部(デイゴ・ハイビスカス)   72  72.8 7,021

興味ある方は下記URLから一度御覧下さい。
ttp://www.jga.or.jp/rate/exec/public.jsv?cid=PB001


36 :名無野カントリー倶楽部:04/09/27 09:37:39 ID:???
ここ何回か週末に台風到来でゴルフに行かれなかったかた
保守ついでに何か一言ください。

ああそれとあまり上に行くと荒らされてしまいますので
メール欄は別に age でなくとも保守になります。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/09/27 18:25:59 ID:FN6Ckb/H
ザ・ビーチに行く予定が・・・がっかりです。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/09/27 22:06:50 ID:???
ビーチか、行っていたら
風が強すぎてゴルフにならず
モットがっかりしていたかも

と、思って次に期待しよう。


39 :名無野カントリー倶楽部:04/09/29 23:58:31 ID:???
県内でベスト出そうと思ったら何処のコースですか(^_^;)

40 :名無野カントリー倶楽部:04/09/30 10:58:59 ID:???
JGAのコースレートからみると上位はコッチかな?
Back         パー コースレート 
大京カントリークラブ  72  71.1
ベルビーチゴルフクラブ 72  71.6
石垣島ゴルフ倶楽部   72  71.8
Regular
ベルビーチゴルフクラブ ・ カヌチャゴルフコース  72  69.4
アッタテラスゴルフ   ・ パームヒルズゴルフ   72  69.6
石垣島ゴルフ倶楽部   ・ 那覇ゴルフ倶楽部    72  69.9

実際に言った事があるのは大京(Regular)だけだが、それほど簡単とは思えなかった。
確かに距離は短めだが結構トリッキーなコースが多くストレートなサービスホールは
少ないと思う。

他のコースも知りたい方は↓
ttp://www.jga.or.jp/course-rate/crpg.html

Par70で良ければ沖縄カントリーか守礼カントリーってところかな。

41 :名無野カントリー倶楽部:04/09/30 15:31:08 ID:???
守礼カントリーは近いしいいかも。オープンコンペも多くやってますよね。
一度も行った事ないんですけど、距離が短いけど、結構難しいと聞きました。
やはり簡単にいいスコアは出ないんですね!また練習です(汗)

42 :40:04/09/30 18:24:13 ID:???
>>41
守礼・沖縄共に行った事はないでレポはできないけど
大京がバックで71.1レギュラーで68.8なので
一概にレートだけでは判断出来ないと思うけどなー?
一応Par72に換算すると下のようになります。
Back          レート 72換算レート
沖縄カントリークラブ 70  66.6  68.5
守礼カントリークラブ 70  68.8  70.8

それでも低いですね、レギュラーだとさらに低いし (^_^;) 
わりと簡単って事になるけど、ちょっと仲間内から情報得てみます。


43 :名無野カントリー倶楽部:04/09/30 21:40:20 ID:???
>>42

わざわざ有難うございます。情報がとても気になります(*^-^*)

44 :40:04/09/30 22:05:37 ID:???
報告その1(最近80前後出回る人から)
守礼・沖縄カントリー共に短いが、狭いっと言う事です。
それで、曲げる人はOBでスコアを崩すそうです。
曲げない人であればいいスコアが出ると言ってました。

お薦め
沖縄ロイヤル・アッタテラス(元海邦)
共にフェアウェイが広いのでOBが少ない。
但しロイヤルはホールによって
グリーンに差があるので気をつけること

その2(俺より少しいいレベル)
好きなコース
沖縄国際 とにかく広い
苦手なコース
中城
といっていた。

俺?
そんな事いえる身分じゃない。
チャンピオンコースで
ゴルフができるなら d(^o^)

45 :名無野カントリー倶楽部:04/09/30 23:57:29 ID:???
書き込みありがとう!やっぱり国際ですかー 私もこないだBEST出しました。
横に広いからOBも少ないし、いいリズムで回れました。
やっぱ国際でレギュラーからがBEST更新に一番近いかな。
中城は上の書き込みにもありましたけど、難しいらしいです

46 :40:04/10/01 22:25:21 ID:???
まだ確定じゃないけど、ベルビーチに行く予定。
初めて行きますがホームページも消えたので
コースの情報が皆無で分かりません
行かれた方 インプレ等お願いします。

>>45 あと1人(アベ90位)お願いしていますが、まだ返事がきません

47 :45:04/10/02 03:45:33 ID:???
いいですね。ベルビーチ!今日あたりから涼くなってシーズン到来って感じ。
ちなみに私もアベ90前後のへぼゴルファーです。

48 :40:04/10/02 09:35:18 ID:???
>>47,45
アベ90でへぼだなんて言われたら
100前後の私なんか初心者の留年生ですね (^_^;)
実際色々な方と廻って勉強中ですが、
迷惑だけはかけないように心がけています。

此処に上げている情報も数少ない体験と
知人からの回答それとWebから得たものです。
スレッドもそれなりに伸びてきたので
少し安心しています。今後も宜しくお願いします。

49 :45:04/10/02 20:58:00 ID:???
>>48
今日、研修生の友人に聞いてきました。BEST出やすい所は、那覇ゴルフ倶楽部がお勧めだそうです。

ベルビーチは風次第でかなり難易度が変わるみたいです。風がなければ、ここもBEST出やすいみたいですよ(*^-^*)

「頑張ってください」

私のゴルフ仲間は上手い方が多くていつもメーカーです(T-T) 70台しか出ないんです(怖)

それでも私は楽しんでやってますけどね!たまにはスコア近い方と回りたい(^_^)



50 :45:04/10/02 21:09:59 ID:???
>スレッドもそれなりに伸びてきたので少し安心しています。今後も宜しくお願いします。

こちらこそ宜しくお願いします。細く長く沖縄板を皆さんで盛り上げてくれたら嬉しいです。

51 :40:04/10/02 22:05:53 ID:???
>>49-50,45
風次第ですか、(^_^;)
そろそろみーにしが吹き始めるので風が強くならないかな?
レギュラーから ベルビーチ 69.4 那覇ゴルフ 69.9
ということでレートから見てもそのようですね。
明日では有りませんが、初めてのコースは結構いい結果が
出ているので気負わないで楽しんできます。

話しは変わりますが、スコア管理はどうされてます。
私個人の管理はGOLF SCORE CHECK Ver3.06を使用しています。
02年1月以来VerUpしてないソフトですが、印刷機能が無い事を
除けば多彩な機能が気に入って使ってます。

これでは印刷ができないので仲間内のスコア管理はアクセスで組み
それなりの機能をつけて使ってます。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/10/03 19:03:55 ID:???
スコア管理はゴルフダイジェストでしてます。

仲間内でも見れるみたいですね。ベクターでソフト見てみたけど今ので十分だったかな。
しかしアクセスは持ってますけどあれほど難解なソフトは私には理解出来ませんでした(汗)

53 :名無野カントリー倶楽部:04/10/04 18:55:11 ID:???
なぜか台風が・・・・
まだ小さいけど・・・
もう10月だし・・・
弱いとおもうが・・・

今週末来るのかな?
ゴルフが・・・・・・
予定している人みんなで
てるてる坊主でも吊るすか

54 :名無野カントリー倶楽部:04/10/04 19:41:33 ID:???
>>52
GDOのスコア管理はわかります。あそこの上位の連中のBestとAverage見ました?
あのスコアは俺のショートのスコアよりいいしチョット考えられない。

アクセスで作ったやつは一応コンペ成績順位はもちろん
プレーヤーごとに各年でコースの種類(ショート・チャンプ)アベレージ・ベスト
同じくコース別のアベレージ・ベスト 各プレーヤの年毎の入賞(1〜3位)回数
等が見れるように組んであります。
欠点は入力は入力フォームを適当に作ってあるのでσ(^o^)しかできないってことかな


55 :名無野カントリー倶楽部:04/10/05 19:27:35 ID:???
>>54
こんばんわ。見ましたよ。GDOの上位はすごすぎです!

私は前に入力したスコアが悪いのでハンデがなかなか減りません(;>_<;)

一応、目安が欲しいのですべて入力してます。今は20台なので・・・

当分は10台後半位に早くなりたいです(笑)アクセスはデータが増える

と面白そうですね。

>>53

今週末は台風の影響がありそうですね。今日も風が強いし・・うーん もう台風にはうんざりです。



56 :名無野カントリー倶楽部:04/10/07 16:37:08 ID:???
今週の土曜日にルンルンでダンロップの試打会やるみたいです。



57 :名無野カントリー倶楽部:04/10/07 16:48:12 ID:NPb8nEXp
ハイサイ!
年末に沖縄旅行する予定なのですが、ラグナホテルの近くの
お勧めのゴルフ場を教えてください!
このご時世、沖縄では本土みたいにプレーの割引券とか出しているんですか?

58 :名無野カントリー倶楽部:04/10/07 17:18:31 ID:???
本土の様に割引券は多くないかなー。


59 :名無野カントリー倶楽部:04/10/07 22:32:23 ID:???
>>57
宜野湾市ですね。一番近いのが大西テラスPar63ここは短いですね。
次が中城でPar72チョット狭いですね。大西の南側にあります。
ショートコース(9H Par27〜29と18H Par56~58)が7〜8ほど
北へ行けばロイヤル・国際・アッタテラス・大京と25km内にあります。
南は空港へも近づくので後半がいいでしょう。
そこはまた沖カン・那覇・琉球・守礼・サザンリンクス・パームヒルズと
多く点在します。これもホテルから25kmいないかな?
お薦めって言われても女性と一緒で好みがあるからGDOのインプレ当りを
見て判断された方がいい。
しいて言えば私はアロハと名護が好きっと言えばこのスレの誰か判ると思います。

割引券は到着したその日に練習がてら近くのレンジへ足を運んでください。
100球程度打って受付カウンターにあるか「割引券ない?」って
尋ねたら渡してくれるとおもいます。

台風はちょっとずれそうなので風はそれほど強くないと思います。
セイゼイ10〜18m程度でしょう。では楽しんで下さい。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/10/08 13:14:36 ID:???
台風は大東経由で紀伊半島に向っていますね。
大東のみなさん気をつけてください。
今日から三重の鈴鹿ではF1ですが
台風情報で混乱しているみたい。

コッチは週末ゴルフがでそうだな?

61 :6:04/10/10 08:25:40 ID:???
残波GOLF CLUB 変更になったみたい
旧 ttp://www.ryukyu.ne.jp/~zanpa/
新 ttp://www.zanpa-golf.co.jp/

アクセスしてNot Foundだったので検索したら出たけど
あまり代わり映えのしないリニューアルかな?

62 :名無野カントリー倶楽部:04/10/10 20:52:16 ID:BAVvseut
>>59
東京からです。
ありがとうございました。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/10/12 21:40:56 ID:???
来週PalmHillsにはじめて行く事になりました。HP見たら難しそうですね。
どうなることやら・・・

64 :名無野カントリー倶楽部:04/10/12 22:26:31 ID:???
>>63
小俣奈三香がロケやったところですね!?

65 :名無野カントリー倶楽部:04/10/16 12:00:56 ID:???
嵐山の18番池の手前からグリーンセンターまでどれ位と読んでいますか?
セルフで廻りましたが、そこから打ち上げで結構距離があるように見えるので
よく行かれる方情報お願いします。


66 :名無野カントリー倶楽部:04/10/17 20:26:44 ID:a/c9CyMN
>>63
パームヒルズは2〜3年前に行った事あるなぁ。
「本土からこられた方は10打くらい多めに叩くと思ってください」と
キャディさんが豪語していたけど、20打くらい大目に叩いたよorz

レイアウトがいやらしくて、ちょっとミスすると簡単に木でスタイミーに
なったりバンカー越えになったり、足場がでこぼこになって、行き当たり
ばったりショットに対するペナルティがとても高かった印象があります。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/10/18 15:58:26 ID:???
>>66
常連はティーショット打つクラブ決めてるみたいです。
幅が狭くて、攻略のカギはキープみたいです。
明日、予定だったんだけど台風でだめみたいです。あーあ

68 :名無野カントリー倶楽部:04/10/18 19:35:38 ID:???
20日までは台風影響が残るでしょうね。で木曜日までは雨の心配もあるでしょう
行くなら金曜日以降がいいのかな?でもその頃には次のが迫っているから予想がつかない

69 :名無野カントリー倶楽部:04/10/18 23:40:38 ID:KovcrGas
>>67
俺も明日久々のラウンドだったのに、、、Orz
まさか来週の予定も潰れねーだろうな

70 :名無野カントリー倶楽部:04/10/18 23:57:16 ID:???
さっきニュースで今年最低でもあと2〜3回は台風がやってくるらしい。

71 :名無野カントリー倶楽部:04/10/19 18:56:06 ID:???
今回の台風は大きい!

72 :名無野カントリー倶楽部:04/10/19 21:59:39 ID:???
検索したら
沖縄タイムス10月16日 朝刊 9面
抜粋
会員制を取らない県内初のパブリック型ゴルフ場「宜野座カントリークラブ」
(宜野座村、中島昭午社長)が12月1日、同村松田にオープンする。
全H18 Par72 面積112万u 6560ヤード。

キャディは置かず、GPS(衛星利用測位システム)のカートナビシステムを導入し・・
県内初のパブリック制を「だれでも気軽に利用してもらえることで、差別化を図る」・・

73 :名無野カントリー倶楽部:04/10/20 15:57:16 ID:???
>>72
貴重な情報有難うございます。楽しみですね。
値段が高くなければ、ぜひ利用したいです。

74 :72:04/10/23 17:50:42 ID:???
パブリックって事ですから ビーチ程度の価格設定だと助かりますね。
また回数券や年間通し割引券などが有ればいいんだけどね!
まだ概要もわからないので新聞広告が待ち遠しい
宜野座村のホームページにある奴じゃわからない。

75 :名無野カントリー倶楽部:04/10/23 18:24:28 ID:???
質問です!
ゴルフ練習場で出している割引券を利用するのと
E*GOLFとかの予約とではどちらが安くなりそうですか?
沖縄の12月の格好は半袖OKですかね?
地元の方よろしくどうぞ!

76 :名無野カントリー倶楽部:04/10/23 18:59:36 ID:???
E*GOLFで出ている金額では利用した事無いですね。
たぶん割引券の方が安いと思います、但し沖縄県在住と書きがある場合が多い。
また冬場は割増って言うか夏場が安いです。TELで直接交渉が一番いいと思う。

冬の気温はここ数年下がっても平地で12度位かな?
僕らが子供の頃はよく10度を切ったが今は温暖化の影響かちょっと高めですね。
風が強いので体感温度はググっと下がります。ウインドブレーカーは必ず準備してください。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/10/23 22:13:32 ID:???
>>76
ありがとうございます。


78 :名無野カントリー倶楽部:04/10/25 13:33:23 ID:???
今週末から沖縄でBSのゴルファーズドックが開催されます。
詳しくは ttp://www.bs-golf.com/frame/f_gfd_schedule.html から確認してください。

79 :72:04/11/02 21:55:17 ID:???
もう11月に入ったけど宜野座カントリーの情報が入らない。
タイムスには2度記事が載ったが取ってない。
OTVとRAで落成ニュースが有ったらしいが、見逃した。

80 :72:04/11/13 22:30:52 ID:???
ぎのざ・・・電話して聞いてみたけど・・・期待したほど安くなかった。
多分バックからだと思うが、ショートが180〜234と結構長い
ロングも全て500以上なので難しくないかな?

81 :名無野カントリー倶楽部:04/11/14 23:27:26 ID:???
久々に名護に行ってきました。
・・・・・
 ○| ̄|_ 潰されてきた

82 :名無野カントリー倶楽部:04/11/16 19:52:42 ID:???
hoshu

83 :名無野カントリー倶楽部:04/11/24 21:58:35 ID:???
ザ ビーチにいってきました。
きれいな海を見ながらのプレイが
こんなに気持ちいいとは・・・
リンクスにはまりそう

もちろん10番ではティーショット海にいれました(きもちいい)。

ありがとう、お邪魔しました。

84 :名無野カントリー倶楽部:04/11/27 19:10:14 ID:???
ビーチの10番難しいですよね。自分は海に入れる程、度胸が無いので、右のガケに突き刺してます。
もちろんボールは出てきませんのでOBです。次は狙ってみますよ!

85 :名無野カントリー倶楽部:04/11/27 21:02:42 ID:???
一度だけバンカーの右近くまで運んだ事があります。
しかしそれは単なるまぐれでした。
それ以来海に消えた球は数知れず OTL
また崖に突き刺したのも同様です。

でも俺の挑戦は今も続いている。
あの日の幻を追い求め 無謀な戦いといわれても
ティイングラウンドに立てば手にドライバーを握り締め
思いっきり叩きつける。

86 :名無野カントリー倶楽部:04/11/28 20:01:31 ID:zQkj++hJ
やたら、宮里姓が強い
藍 優作 聖志 正志 美香 ・・・

87 :名無野カントリー倶楽部:04/11/28 23:16:20 ID:FYxFWzK+
お兄ちゃん残念でした・・・
(ToT)

88 :名無野カントリー倶楽部:04/12/01 09:30:03 ID:???
来週、宜野座を予約しました

89 :名無野カントリー倶楽部:04/12/10 17:20:47 ID:???
宜野座行ってきました。スコアは置いといて まず言っておきたい事ある。
頼むから茶店に食い物置いてくれ飲み物の自動販売機のみじゃキツイ
出来ればブセナみたいに軽食販売車をコースに配置してくれ。
沖縄のコースはスループレイだから腹がもたない。
行く人は近くのコンビニか、バーガーショップで食い物持ち込んだほうがいいぞ

コースの話に戻ります。グリーンはまだ安定はしてないもののそれなりです。
フェアウェイの芝所々まだ生えてません。土が剥き出しの部分があります
暫定ローカルでそのような部分は修理地扱いでした。

GPSこれはGood解りやすいでも距離表示は当っているのかな?
ちょっとおかしいんじゃないって事が2〜3回あった。
コースの方はもう一度確認した方がいいな。
行かれる方で事前情報を得たい方は書き込んでください。
記憶がまだ新しいうちはお答えできます。

90 :名無野カントリー倶楽部:04/12/11 15:23:26 ID:???
The Atta Terrace Golf Resort
Old ttp://www.terrace.co.jp/atta/index.html
New ttp://www.terrace.co.jp/release/index.php

91 :名無野カントリー倶楽部:04/12/11 15:30:49 ID:???
The Atta Terrace Golf Resort
× New ttp://www.terrace.co.jp/release/index.php
○ New ttp://www.terrace.co.jp/atta/

92 :名無野カントリー倶楽部:04/12/14 08:28:02 ID:???
最近やたら寒くなって来た。海風がつらい・・

93 :名無野カントリー倶楽部:04/12/14 12:51:37 ID:???
先週末ブセナでシニアが有ったんだよね
今週末かな那覇カンでアジアがあるのは?
でも那覇カンのサイトって無いんだよなー

>>92 本島東側だと島が風除けになってるよ。
西側だともろに当るからなー体感で-5〜10ってところかな?
球も左に打ち出して右にOBって事に(-_-;)

94 :名無野カントリー倶楽部:04/12/18 11:51:29 ID:IDEiSUfs
最近どのコースも予約取りすぎじゃない?結構待たされる。

95 :名無野カントリー倶楽部:04/12/18 12:30:52 ID:???
>>89
確かにスループレーはお腹に悪い。食べ時がわからん  スコアの良いときは食べたくないし。悪いときは飯の事忘れてる・・・

96 :名無野カントリー倶楽部:04/12/18 13:35:54 ID:jt7e5cGM
地元のものですが、、、
自分から見ればハーフにレストランでメシ食う方が変だと思うけど、、、
バナナとかおにぎりで我慢できないの?

97 :今日のアジアOpen:04/12/18 13:58:47 ID:???
インスタートだけど友利さんスゲー追い上げ
66(-5)
In  ○−−○−○○−○
Out △−○○○○△△△

98 :名無野カントリー倶楽部:04/12/18 14:59:07 ID:???
すいません
ザビーチってショートコースですか?

99 :名無野カントリー倶楽部:04/12/18 16:33:51 ID:???
>>98
Par71 R=5991 B=6428 ただしA廻りBだとPar70で少し短い
全部で12ホールありAとB6ほーるづつ分かれているのを
A→B→AのAコース B→A→BのBコースの2種類の回りかたがあり
その日により異なる。
ttp://wa2.e-golf.co.jp/gp/hp/ok/ok117.html

100 :89:04/12/18 23:02:56 ID:???
>>95
おれも地元です。だからハーフで昼食休みを取った事はありません。

> 確かにスループレーはお腹に悪い。食べ時がわからん
始めた時からスルーだからそれしかわかりませんが、
それに慣れているので軽食が取れると助かったのですが
今回行った宜野座はオープンして1週間しか経っておらず、
情報が無いままプレーを迎えることになりました。
今まで他のコースでは茶店があり軽食が置いてありました。
茶店がない所でもクラブハウスのレストラン(食堂)に
握り飯かサンドイッチを置いてありソレをカートに載せて
プレー中小腹が空いた時や朝食を取らずに来た時は
ショートホール等で前の組を待っている時を利用して
食事を済ませました。

101 :名無野カントリー倶楽部:04/12/19 15:30:42 ID:tYefqCGz
宮里聖志 勝つ!

102 :名無野カントリー倶楽部:04/12/24 01:07:21 ID:???
スループレーの良いところは、がんばれば2R出来る。飯は食べながらになっちゃうけど

103 :名無野カントリー倶楽部:04/12/26 19:32:44 ID:???
沖縄のゴルフショップは輸入物は免税なのでしょうか?
それとゴルフショップの免税店はありますか?

104 :名無野カントリー倶楽部:04/12/26 21:06:50 ID:Yjsp+ko6
>>103
> 沖縄のゴルフショップは輸入物は免税なのでしょうか?
> それとゴルフショップの免税店はありますか?

 No 国内ですから同じです。ただし一部国内法が及ばない地域がありそこは異なります。
 そこで物を購入するためには合衆国軍人・軍属又はその家族である証が必要です。

105 :ユニマット・オープン:04/12/27 21:59:08 ID:???
 
大京カントリークラブはユニマットグループに売却されたので

大京オープン自体無くなる‥名前変えて存続するかだが

この上はカントリー娘に来てもらおう。

106 :名無野カントリー倶楽部:04/12/28 11:13:12 ID:???
>>105
> 大京オープン自体無くなる‥名前変えて存続するかだが
1999年開催が最終だったと思いますが、それ以降ってありましたっけ?

107 :名無野カントリー倶楽部:04/12/29 17:26:29 ID:VQYYLES2
本州だと最高気温10度ぐらいなんで、ゴルフつらいんで、
沖縄に移住したいと思っています。

おんなじようなこと考えてる人います?

108 :名無野カントリー倶楽部:04/12/29 17:58:57 ID:???
>>107
仕事はどうするんですか?
日本一失業率が高い県です。
職のことを考えずに移住するのは無謀ですね!
年金生活者で、老後の貯金のタラフクあるなら
来てもいいと思うが・・・

109 :105:05/01/01 09:04:25 ID:DRfYi9ki
>>105
そうだっけ,ずっと続いていると思ってたけど。
>>107
毎年2万5千人が本土から入って
毎年2万3千人が戻って行くという事らしいですよ,
沖縄に支店のある会社に入って沖縄に転属願いを出したらいいんじゃないか
それなら仕事の心配はまずないので。

110 :名無野カントリー倶楽部:05/01/08 19:43:29 ID:1PWtDaZ1
107ですが、貯金が結構あるんで、倍になったらマジで考えようかと思ってます。

しょせん、金のために働く奴隷から、自由になりたいですね。

111 :名無野カントリー倶楽部:05/01/09 11:40:02 ID:???
>>110
ゴルフ主体で沖縄本島に住むなら中北部東側がいいと思う。
本島西側は殆どが商業・観光地化されているので夏の夜が遅い。
例えば宜野座村や金武町等に基盤を置いても30km圏内に
ゴルフ場が10箇所ショートを含めると15以上になる。
15km以内でも結構有る。ただし那覇市までは40km以上になるし
南部地区にあるゴルフ場からは50km以上離れる事になる。

112 :名無野カントリー倶楽部:05/01/20 04:40:50 ID:???
ゴルフの環境は沖縄はいいですよ。那覇はそれなりに都会だし、特に困ることもないです。
こちらの人は1時間も車で走ると遠いと言いますが、東京から千葉まで行くと思えば近い所ばかりです。
コースの料金は特に安いとは思わないが、レンジはホント安いです。皆、昼夜とわずビール飲みながらは笑えるけど。。

113 :名無野カントリー倶楽部:05/01/20 06:03:42 ID:???
土日でも1050円打ち放題があるのには驚いたねえ。
ボールは結構使い古してるけどワンピースボールとコースボールと
半々くらいなので飛距離とか打った感触を確認できる。
端っこではベアグランドがあって土からでも打てる。堅いけど。
土日はいつも一杯してるよ。

114 :名無野カントリー倶楽部:05/01/20 06:20:49 ID:???
沖縄って ハワイアン音楽流したら いいと思います。

115 :名無野カントリー倶楽部:05/01/20 19:21:25 ID:???
↑そーですか?(笑)民謡のほうがやっぱりいいね。


116 :名無野カントリー倶楽部:05/01/20 20:04:40 ID:???
だけんどよ〜 就職率低いとか 言うでしょ。
ハワイで そんなこと 聞く?

何が 違う〜かって言えば 音楽じゃないの〜?

117 :名無野カントリー倶楽部:05/01/22 18:30:45 ID:???
今月末に沖縄初ゴルフなのですが、気温はどんな具合でしょう?
半袖ポロは寒いですよね?

118 :名無野カントリー倶楽部:05/01/22 18:47:03 ID:???
沖縄 気温
     24日(月) 25日(火) 26日(水) 27日(木) 28日(金) 29日(土)
最低気温 15 度 17 度 16 度 15 度 15 度 15 度
最高気温 19 度 22 度 19 度 19 度 19 度 19 度


119 :名無野カントリー倶楽部:05/01/22 20:31:06 ID:???
ありがd

湿度や風の具合もあると思うんですが
どんな服装が多いですかね?

120 :名無野カントリー倶楽部:05/01/22 21:19:17 ID:???
無風なら半袖 風があれば+ウィンドブレーカーでOKかな?
σ(^o^)はそれ以外持ってない。ま、ベストは有ってもいいかな?
足元が冷たければレッグウォーマー等をつかう。熱くなれば取る
2月には入ると雨が多くなるのでもしかすると降られるかも?

121 :名無野カントリー倶楽部:05/01/23 07:18:33 ID:???
おかげでイメージつかめました。
風も芝も強いらしいですね。
こちらは最近ベント+ハゲハゲFWばっかりなので楽しみです。

122 :117:05/01/25 09:36:38 ID:hje02hRr
またまた教えてください
カヌチャから那覇の間でコースを探したいのですが、
沖縄国際とアッタテラスを調べたところ、平日でも2名だと \17000!

セルフでぜんぜんかまわないので、もうちょっとリーズナブルで、
良いコースを推薦していただけないでしょうか。

123 :タコ:05/01/25 19:25:51 ID:LNOdpUs2
セルフで廻るならやっぱり、沖縄カントリーか守礼ゴルフクラブかな。
どちらも山間のコースだから距離感が難しく、風が強いから
攻略しがいがあると思うよ、特に守礼のアップダウンはハンパじゃないし
フェアウエイが狭いからポイントドライバーを持つ勇気が試されるよ。

124 :名無野カントリー倶楽部:05/01/25 19:40:58 ID:???
すみません!好きですけどヘボゴルフなのです。
特にドライバーに難ありなので、FW広めでお願いします。


125 :名無野カントリー倶楽部:05/01/25 20:48:13 ID:???
>>117 >>122
カヌチャから那覇向けでセルフで安いというと宜野座カントリーがいいと思う。
GPS付きカートでセルフのみです。昨年末オープンしたまだ新しいコースですが、
難点はフェアウェイは少し狭いホールもあります。サイトは無いけど
ググッみると予約Tel番号はみつかります。
フェアウエイが広いって言ったら石川市の沖縄ロイヤルかな?

126 :122:05/01/26 06:58:18 ID:???
>>125
ありがとう、宜野座あたってみます。
沖縄ロイヤルはゴルダイのカキコミがすごかったのでやめました。

127 :125:05/01/26 22:42:06 ID:???
安い短いでよかったら名護ゴルフもいいですよ。
カヌチャから那覇向けに一番近いのがショートで歩きの21世紀で
そのまま国道329を南下すると宜野座カントリーですが、
その手前500m位を右折して58号に向い暫く行くと
名護ゴルフ場入り口が左手に見えます。
Par63で3200yチョットのショートですが、
カートのセルフで多分ナヌチャの1/4程度です。
平日だと新渡戸さんでプレート軽い食事が出来ます。
欠点はだいぶ狭いことかな?

128 :名無野カントリー倶楽部:05/01/27 10:23:53 ID:???
おかげさまで宜野座とれました。

予報だとこれから寒波が来るそうで・・・
20℃ ぐらいのゴルフ日和を期待してたのに、あーあ。



129 :127&125:05/01/27 21:43:17 ID:???
>>128 よかったですね楽しんできてください。
もうお分かりでしょうが沖縄の基本はスループレーです
カヌチャでプレーした事は無いので分りませんが、
宜野座は >>89でも書きましたが茶店には自販機しか有りません。
しかも飲み物のみでした、途中で腹が減ってもどうしようもありません
行く前に問い合わせてから準備した方がいいですよ。
GPSの距離はあくまでも参考程度にしてください。
停車位置とティーイングラウンドが離れていると大分異なります。

今日は大分気温が上がっています。
トレーナーで少し熱いので20度位かな?
もし熱くなってきたら冬だからこそ熱射病には気をつけてください。

130 :122:05/02/03 11:06:43 ID:???
宜野座とカヌチャいってきました。

まず宜野座、GPSは初めてでしたが、どこのもあんなに大きな液晶パネル
が付いてるんでしょうか?
ピン位置からハザードまでの距離まで、情報量が多くて見やすくとっても便利です。

施設はがらんとして、なにやらモデルルームの趣ですが、コースは綺麗でした。
グリーンは遅めで、やさしいかな。
ほとんどのホールが回りをOBで囲まれていて、一部工事中で短くなってますが
食事つき \8000 は大満足です。

カヌチャはフェアウェイの細かいアンジュレーションが凄くて、傾斜が苦手だと
大変なことになりますね。
またグリーンが大きくて速く、うねっていて難しい。
距離はないし、景色は良くて、OBも深くて... バランスがいいって事でしょうか?

沖縄は初めてでしたが、みんな表情が明るくてやさしくて、気に入りました。
もう少し暖かい時期にまたでかけてみたいです。

131 :名無野カントリー倶楽部:05/02/03 14:39:11 ID:p5jJdbf7
パームヒル 最高

132 :名無野カントリー倶楽部:05/02/03 22:24:42 ID:???
最近忙しくてゴルフいけないです(^_^;
練習だけでもと思いいつもの練習場に行ったら宮里美香ちゃんが練習してた。
んー 練習は大事だな

133 :宮里あいやー:05/02/03 23:32:26 ID:WERQnkyV
名護パブリック行ったことのある方。
情報求める。フェアウェイが狭いと聞いてますが。

134 :名無野カントリー倶楽部:05/02/04 00:23:09 ID:???
No Yards  Par
    BT  RT
1  275 264 4
2  208 196 4
3  160 116 3
4   95  86 3
5  264 220 4
6  300 285 4
7  135 110 3
8  120 112 3
9  215 204 4
10 144 136 3
11 231 218 4
12 285 274 4
13 137 120 3
14 120 100 3
15 100  81 3
16 132 132 3
17 360 347 4
18 240 230 4


135 :134:05/02/04 00:43:10 ID:???
>>133
ここのHomePage
左にあるゴルフコースを押すと
ビーチや浦添に混じって
ちょっとしたインプレと連絡先があります。
ttp://www.okinawagolf.com/

正直狭い、打ち上打ち下ろしや池越え
更にブラインドホールも有ります
Per56程度のショートに行くより
はるかにいい練習になる

私は好きです。

136 :宮里あいやー:05/02/06 10:16:18 ID:Um/C/OF1
情報ありがとうございます。自分の腕でドライバーは使えそうにないです。
難しそうですね。アイアンで刻んだ方が良いみたいっすね。

137 :名無野カントリー倶楽部:05/03/01 20:07:35 ID:???
そろそろダイキン始まりますね。ギャラリーは多いかな?
早く行かないといい場所取れないな

138 :名無野カントリー倶楽部:05/03/02 21:09:59 ID:/G3dvnDn
ダイキンage

139 :ボン基地:05/03/03 21:21:38 ID:KcGBGXuY
誰か来週の平日にアロハいきませんか?
いける方がいたら書き込みお願いします

140 :名無野カントリー倶楽部:05/03/03 22:24:19 ID:???
アロハですか、練習にはいいですね。最期に廻ったのが昨年の9月でした。
自慢できるようなスコアではないのですが、ここでのσ(^o^)のベストが70です。
平日かー予定はいつ頃ですか?

141 :宮里あいやー:05/03/12 20:22:02 ID:3obeIJph
今度、初めて豊見城のシーサイドに行くけど、どんなコースでしょうか?
各ホール何ヤードある?情報お願いします!!

142 :名無野カントリー倶楽部:05/03/12 21:33:52 ID:???
金武のシーサイドなら行った事があるんですが、豊見城ですか、
ちょっと調べたところ9ホールで隣に18ホールPar60の豊見城カントリーがあるって事くらい。
というより豊見城カントリーを調べていてシーサイドが隣に有る事を知ったまでです。(^_^;)
9ホール Par36 2,250Yって事くらいしか解らない。m(__)m

143 :名無野カントリー倶楽部:05/03/13 03:45:32 ID:???
ショートコースですよね?行った事ないんだけど、またレポでも下さい(^_^)

144 :142:05/03/13 12:04:39 ID:???
>>143
豊見城のシーサイドですか?
ショートといえばショートでしょうが、1ホール平均250yPar4と結構長目かな?
瀬長島と西崎の間にあるのでフラットでストレートを基調としたコースだと思います。

島尻のコースではまだプレーした事無いので
宮里あいやーさん私もレポ期待してます。 m(__)m

145 :名無野カントリー倶楽部:05/03/13 16:45:05 ID:???
沖縄には2年に1回位行くんだけど、毎回釣りばっかやって終わりだな〜。
今度はゴルフもしてみようか(w

やはり、ゴルフ場もアメリカナイズされてるんでしょうか?
短パンOKでラウンドスルーとか。

146 :名無野カントリー倶楽部:05/03/13 18:57:18 ID:???
> 短パンOKでラウンドスルーとか。
短パンは解らないけどスループレーが一般的です。
ああ、沖釣りをなさるなら解ると思うけど
短パンはやめたほうがいい日焼け いや軽い火傷になります。

147 :名無野カントリー倶楽部:05/03/13 23:08:02 ID:???
↑たしかに(^^)軽いヤケドになりました。ホントに日差しを甘く見ると怖いですよーー

148 :名無野カントリー倶楽部:05/03/20 21:16:56 ID:???
2年後のことだそうですが、日本プロゴルフ選手権が沖縄で開催される
らしいです。開催コースのブセナってどんなコース?


149 :名無野カントリー倶楽部:05/03/20 22:47:36 ID:???
>>148
ブセナカントリークラブ
http://www.busena.jp/index.shtml

私の好きなコースの一つです。

150 :名無野カントリー倶楽部:05/03/21 00:38:52 ID:???
>>149
↑沖縄のコースは全て高麗グリーンだと聞いたことがあるが、
シーショアパスパラム?聞いたことのない芝だな。


151 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/21(月) 11:56:43 ID:???
>>146
サンクス。
漏れが行くのは毎回4月なので、そこまでの日差しは無いと思う。
それでも30℃くらい有る時も有ったけど(w
今度行ったら、ゴルフ&釣り三昧だな〜。
ああ、沖縄に遊びに行きてぇ!

152 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/21(月) 21:07:55 ID:???
>>150
ハワイ産の芝らしい。特徴は海水でも育つので臨海コースに適しているらしい。

>>151
4月ですか? 日頃 陽に当りなれていると大丈夫だと思うけど
ここに住む私らでも避けているので、釣りとゴルフの2本立てなら
決して軽く見ないでせめて準備だけはしたほうがいいですよ。

沖縄に遊びに来て【焼けど】っになってしまうと

話だけ聞いた人が勘違いしてしまう。 (^_^;)

153 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/23(水) 22:22:50 ID:???
あの硬い芝の事かな?マーク入れるのにも力いれて押し込むような・・・
沖縄はティプトン芝なんてところもたしかあるよね

154 :152:2005/03/25(金) 09:42:11 ID:???
>>153
勉強不足で詳しくはわかりませんね m(__)m

今沖縄で使用されている芝は高麗・ティフトン・とこのシーショアパスパラム
もう一つ県内の農林高等学校で研究している芝があったと記憶しているそれも
シーショアパスパラムだったか似たような名前でした。
よく行くところが高麗で腕もそれなりだから各芝の特徴も比較も出来ません。
Net上だけでの知識です。

155 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/26(土) 23:15:36 ID:???
アジアジャパンオープンの次はチャンピオンシップですか、
いよいよ沖縄でメジャー大会が開催されるんですね。
ん〜、待ち遠しいですね。




156 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/27(日) 12:34:41 ID:???
今朝の新聞に沖縄国際ゴルフ倶楽部も外資系になったと報じていた。
安くなるのかな? それとも高くなるのかな?

157 :名無野カントリー倶楽部:2005/03/28(月) 15:38:04 ID:???
↑グループの他が足引っ張ってるから、いい所から買われるでしょ
沖縄は内容いいみたいだからね 

158 :名無野カントリー倶楽部:皇紀2665/04/01(金) 21:01:23 ID:???
>>149
亀レスですが・・・
1昨年の夏に沖縄に行った折り、カミさんと二人でラウンドしたコース
だと思います。2サムでもOKでした。スタートしてからホールアウトするまで
前後のパーティを見かけず、おまけにキャディもいませんでしたので、
ヤンバルの豊かな自然を完全に2人っきりで独占。いやぁ〜ぜいたくな
ラウンドでした。現在も空いているのでしょうか?


159 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/05(火) 03:59:46 ID:???
                          / /
                          / /
                       /三ミ} フ
                      r'"rニニ`〈
                     .| rニ~~` }
      _... -‐<二\        j (_)  /
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、      /  ,A_  ヽ.
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、  /  /  |  ヽ.
 / r'イ /´       l | `/   /   |   ヽ.
.//j /       /i    /    /  __|   ヽ
i K´i   L_  、,。' ノ ,/    ./‐-'"i iZ    }
.〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
 \;;;、;;;`、\ _riン| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
   `;;゙-;;;;`ー-/| ヽ、__ /_/  _ |
    `ー-、;;=| ヽ、_. /   _/   _|
        \__/ /  _/   |
          \ /  /


160 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/17(日) 08:41:21 ID:???
いま沖縄出身者は
プロ
島袋美幸 上原彩子 宮里藍 宮里ヒロコ?さん

アマ
諸見里しのぶ 宮里美香

友利勝良 金城和弘 宮里聖志 宮里優作 国吉博一
川上さんに
モットいたと思うんだけど思い出せないんだよなー

>>158 かたつむりレスですけど
えーとクラブハウス正面が石造りで
電動カートの2人乗りでしたか?
また最近は季節により出来ない時期もありますが、
フェアウェイにカート乗り入れできました?

変化に富面白いコースだと思うのですが、
私らでは頻繁に行けませんね

161 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/10(火) 00:25:17 ID:???
けっこう多いね

162 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/10(火) 02:09:21 ID:???
>>160
懐かしい名前が出ている!
川上典一はどうしているのかな?大京潰れてどこかよそに行ったのかな?
一緒に回ってとても良い性格だったよ。
池原厚もいたし、大京でプロテスト取った「みなき」(漢字失念)もいたと思います

163 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/10(火) 18:03:19 ID:???
ザ・サザン・・・・orz

164 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/10(火) 18:52:52 ID:???
沖縄でゴルフやってみてーなー。
今までは行っても観光で終わらせてたもんな〜。
芝とか本土と違うのでしょうか?
平日なら空いてるのかな??

165 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/10(火) 22:18:53 ID:???
>>163
とうとう・・・
といった感がありますね。
さてさて、スポンサーに名乗りをあげるのは、
どこなんでしょうね。



166 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/10(火) 22:18:56 ID:oQ9fmN0j
>>164
向こうでやった事が無いので違いは判らないが、
各サイトのインプレ見ると違うようだね。
夏場の平日は大分開いていますが、下手すると命に関ります。

>>162
池原さんはアロハに行けば会えます。
みなきさんは・・・チョット調べてみます。

167 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/10(火) 22:25:27 ID:???
>>166  >>162ですが
私はシマンチュじゃないのでお構いなく。

以前毎年大京CCでお世話になったので知っていたのです。
「みなき」プロは大京の鳩山CCの支配人やっていて
系列の東庄に移ったと思いますが大京系列が皆アボーンしたので
どうしているのか気になっていました。

余分なこと言ってご迷惑おかけしました。

168 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/10(火) 23:23:23 ID:???
>>167
言葉足らずでしたかな? 下手すると=炎天下に廻ると
という意味だったのですが、
此処の人で刺すような痛い陽射しに慣れていても日焼けします
真夏の特に昼のラウンドは安くて人が少ないのですが・・・
避けています。


169 :164:2005/05/11(水) 16:46:13 ID:???
回るなら朝一からか、夕方が良さそうですね。
釣りもしたいし、格安チケットで行こうかな…。

170 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/11(水) 20:21:04 ID:???
>>169
アプローチには気をつけるべし

171 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/12(木) 16:44:05 ID:???
先日 九州サーキットで優勝した伊波邦准プロもいますよ。

172 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/12(木) 22:33:32 ID:???
先日、アワセゴルフ場の側を通りました。
車で通り過ぎる、ほんのわずかの時間でしたが、
日本人だけでプレーしているパーティー2組が見えました。
ここって日本人もプレーできるんでしょうか?
たしか海兵隊の施設だったと思うのですが・・・
どなたかプレーされた方います?


173 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/13(金) 20:05:44 ID:???
> ここって日本人もプレーできるんでしょうか?
条件付Yes

> たしか海兵隊の施設だったと思うのですが・・・
Yes

> どなたかプレーされた方います?
私はNoだが、知人が数人Yes

174 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/13(金) 22:08:33 ID:???
>>173
どんな条件でプレーできるんでしょうか。


175 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/13(金) 22:21:13 ID:???
>>174
1合衆国海兵隊幹部将校に知人がいてそのゲストとして招かれる。
2ゴルフ場を管理する部隊又はそこで働く者に知人がいてゲストとして扱ってもらう。
3上記の人々を知っている日本人又は沖縄在住外国人に紹介してもらう。
4ゴルフ場が空いている時直接交渉してみる。
5その他
1・3は実際にありました。4もあると聞きました。

176 :174:2005/05/14(土) 22:25:25 ID:???
詳しい情報提供、どうもありがとうございます。
昔、リー・トレビノが沖縄で兵役に就いている時に、このアワセゴルフ場で
よくプレーしていたという話を聞いたことがあります。
可能なら、プレーしてみたいコースですが・・・

>4ゴルフ場が空いている時直接交渉してみる。
自分にはこれしか無さそう(^^;


177 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/15(日) 07:24:58 ID:???
>>176
忘れてました。
在沖駐留軍で働く人いわゆる軍雇用員の方も利用できるそうです。
私の知人もその1人です。当り障りの無い言い方をすると
普段米軍人が優先利用していますが、米軍はイラクに行っていて今は少ない。
そのため日本人が利用できるチャンスが増えて藍ちゃん効果で軍雇用員の間で
ゴルフブームになっている。たぶんそういう人を見かけたんでしょうね

178 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/18(水) 22:59:26 ID:???
こんなところに、このような形でイラク戦争の影響が
でているとは、なんともいいようがないな。


179 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/23(月) 16:44:38 ID:4iETsM+b
アワセのゴルフ場は一般でもまわれますよ。でも紹介じゃない分値段が高いですよたしか一人9k前後だったはず

180 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/23(月) 21:46:39 ID:???
本島のゴルフ場って、平日でいくらくらいですか?
もちろんピンキリなんでしょうが、目安を知りたいです。
今度行ったら、是非ラウンドしてみたいので…。

181 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/31(火) 13:17:00 ID:lKAjwFug
泡瀬ゴルフは、土日一般は9000円、米軍パス持っていたら2500円でした。
米ドルなんで多少上下します。

182 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/06(月) 23:47:04 ID:Vny6QH37
来週旅行で沖縄いくんですがベルビーチは平日いくらぐらいですか?コースはどんなもんでしょうか?綺麗ですか?ちなみに国際とブセナは行ったことあります。カート乗り入れOK?

183 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/07(火) 01:34:47 ID:4N1OGM26
ベルビーチは打ち上げ・打ち下ろしばっかりのコース。フェアウェイは狭い。海も望めるが
風がきつい。おいらは11kでまわった。
国際はフェアウェイのぼこぼこが多い。時々食事つきキャディ無しで8kの日もあったはず。
ブセナは知らん。
by県民

184 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/07(火) 04:33:22 ID:U9biVynV
183さん、セコイ話ですが割引けんとか打ちっぱなしにおいてますかね?ベルビーチの近くでオススメゴルフ場ありますか?

185 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/10(金) 10:01:58 ID:22xJMZOz
184さん私がベルまわった時は平日の午前セルフ食事つきで7kでした。カートは乗り入れokだたよ。電話で値段聞いて即予約いれたよ

186 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/11(土) 03:43:19 ID:YITJGDay
185さんありがとうございます、コースむずかったですか?

187 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/13(月) 20:12:20 ID:???
い、いつの間にやら
友利のおじさんが勝っちゃった。

188 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/16(木) 23:11:23 ID:???
空港から近くて早朝やっているところはありますか。

189 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/19(日) 01:50:18 ID:odyQBJZO
オリオン嵐山って簡単か?

190 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/19(日) 09:29:42 ID:???
コースレート
バック     レギュラー
72.9 6930y 70.8 6480y

たしかOutはアップダウンが多くInは水に絡むホールが多かった気が
セルフで廻るなら先が読みづらいので
あと池越え200+のPar3と最終ホールもグリーン手前の池+その後打ち上げで
俺はここで2度とも失敗してスコアを伸ばせなかった
行きなれてコースを把握していたらそれなりにまとめきれる気がする。


191 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/19(日) 14:06:02 ID:odyQBJZO
190さんありがとう

192 :190:2005/06/19(日) 18:45:44 ID:???
参考になれば オリオンビールのサイトですが
ttp://www.orionbeer.co.jp/index.htm
このサイトのコンテンツにある「ゴルフクラブ」をクリックすると
チョット解りづらいがコースマップがあります。

193 :名無野カントリー倶楽部:2005/06/30(木) 22:17:55 ID:ImryvEhK
今日コースに行ったんだがスゲーきつかった。
この時期に8月の真夏の暑さみたいになるなんて、、あまりの暑さに15番ホールぐらいで吐き気もよおしてきた。

194 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/03(日) 00:19:53 ID:???
気温はそんなに上がらないんだよなー
セイゼイ33+位かな? ただ陽射しが痛い。
今の時期からはカンカンに晴れてる日に
外に止めてある車のボンネットやトランクの上に
あぶらを引けば目玉焼きが出来ると思う。
車のエアコンでも温度は下がっているが、窓から日が射すので
暑い、いいや熱い。
ゴルフするならまず 飲み水は最低1L
陽射し対策の帽子にタオル 日焼け止めをたっぷり塗って
イザ出陣と外に出ても足がかってにクラブハウスに向う。

195 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 08:22:16 ID:4lLryCED
県民ゴルフの日あげ

196 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 19:42:54 ID:???
>>195
今日でしたか?
数年前友人がその日にブセナをだいぶ安く廻りました。

197 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/27(水) 11:31:00 ID:NgtUHPK+
シーズンオフだね 沖縄の。先週本当に熱中症になりそうだった。

198 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/01(月) 10:09:37 ID:l+IP/zt0
午前中スタートしたが 激暑い。芝も枯れてグリーンオーバーばかり。

199 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/15(木) 23:09:48 ID:YgXuhCC3
ビジターで一人で行って回れるところってありますか?
そのまま一人が気楽でベストですが、
他の人と組み合わせになっても良いです。

ナイターやってるとことか、豊見城の早朝とかだったら、
そんなに混んでなさそうなので行けるかな?と予測してるんですが

来週訪沖するんだが友人は土日しか遊んでくれないので・・・

200 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/15(木) 23:12:05 ID:???
>>188
豊見城

201 :199:2005/09/21(水) 08:43:56 ID:cy5ewvJ0
豊見城は断られました。
守礼も断られました。

202 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/21(水) 20:32:40 ID:???
>>199,>>201
ここ(下)にゴルフコースのURLを貼ってあります。
>>6
メールで確認されたら如何でしょうか?

203 :URL追加:2005/10/05(水) 12:56:44 ID:???
沖縄高原ゴルフクラブ(H18P56)ショートコースです
ttp://www.k-kyouritu.co.jp/kougen-golf/


204 :199:2005/10/05(水) 22:44:27 ID:???
結局うらそえパブリックに2回行ってきました
ありがとうございました

205 :名無野カントリー倶楽部:2005/10/08(土) 19:49:39 ID:???
名護が「許田ゴルフクラブ」に名前を変え再出発だそうです。
ただカートは新しくなったようだがコースが短くなった・・orz
3231yが2867へ、更にPar4が減った結果Par63が59に _| ̄|○
安くて、適当にPar4があり変化に富んで好きな練習コースだったが、

206 :名無野カントリー倶楽部:2005/10/13(木) 17:07:35 ID:???
パームヒルズに来週行きます。
HP見てると非常に難しそうですね。

ティフトンのグリーンってベントとやっぱし違うのでしょうね。
プレーしたことないや。

行ったことある人、島の人、インプレ聞かせて下さい。


207 :名無野カントリー倶楽部:2005/10/13(木) 22:20:44 ID:???
アウトはそんなに難しくない。
しかしインは難しいよー。
飛ばして曲げるより飛ばさないでもフェアウェイキープしたほうが吉。
ティフトンとベントの違いはわかりません。

208 :名無野カントリー倶楽部:2005/10/14(金) 15:42:23 ID:???
>207
ありがとうございます。
ティフトンとベントの差って分かりにくそうで良かったです。
コウライのグリーンでプレーしたときに非常に面白くなかったんです。



209 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/04(金) 22:22:40 ID:???
職場仲間で沖縄で勤務してたヤシが「沖縄最高!安いし、なんでもやりたい放題」
みたいなことをしょっちゅう言ってる。正直ウザイ・・

つーか安いのは分かったから、そんなに沖縄がいいならまた転勤しろって言いたい

210 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/04(金) 22:58:11 ID:???
>>209
やりたい放題の意味が分からんが。。。。。

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/04(水) 20:46:46 ID:???
未確認だが、具志川ゴルフクラブ(ショート)
打ち下ろしのPar4が無くなったそうだ
残ったのはやや右に曲がったPar4のみ


212 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/16(月) 23:24:17 ID:???
中城は直りましたかね?

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/20(金) 19:27:28 ID:NMkI83b5
だれも行ってないのかな?

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/22(日) 16:48:35 ID:???
中城のOUTはまだ修理中。今はINの2回まわりだって。
明日から沖縄旅行。楽しみぃ

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/23(月) 20:59:22 ID:???
>>214
ありがとう 別をあたります。

216 :215:2006/01/29(日) 01:02:04 ID:???
中城を廻るのと伊江島を廻るのとどっちがまだ楽しめるだろ?
中城はOpen当初行った事があるがそれ以来行ってないし
伊江島もまたショート設定で一度しか廻った事が無いし
キャディーがいてカートに乗る文中城が楽なのかな?
ただ伊江島の方が少し広かったようなきがするしなんせ本島からみたら
格安の海外だしな(^_^;)
他に格安のビーチってのもあるがアッチはにりた

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/08(水) 23:41:56 ID:???
新聞に載っていたが、宜野座がSbyLから外資系になるそうな

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/24(金) 22:29:59 ID:???
許田ゴルフ(元名護ゴルフ 旧名護パブリック)のホームサイトが開設されました。
ttp://www.k-kyouritu.co.jp/kyoda-golf/

でも何もまだ見れる状態では無い。


219 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/26(日) 21:41:02 ID:???
瀬底島のザ・ビーチが3月一杯で閉鎖するそうだ


220 :219:2006/03/01(水) 19:50:00 ID:???
訂正 6月中旬までは営業するそうです

221 :218:2006/03/26(日) 21:54:57 ID:???
IEではみれた

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/31(金) 18:33:51 ID:???
>220
ザ・ビーチ 安くて楽しいコースなのに残念だな

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/04(火) 11:17:45 ID:???
琉球ゴルフ倶楽部についてちょっと教えて下さい。

今度、お邪魔しますが、ドレスコードはどの程度でしょうか?

@ シャカパン(シャカシャカジャージ )

A タートルネック or ポロ − 裾だし

B 短パン − ショートソックス

けっこう厳しいですか?

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/05(水) 23:43:52 ID:???
>>223
私は底へは行ったこと無いが、今まで利用した事のあるゴルフ場で@ABともOKでした。
沖縄の多くのゴルフ場はドレスコードにそれほど厳しくないと思います。
ドレスコードに疎い義兄が行ったことあるが別段なんとも無かったみたいだし。
ただ、Bはやめたほうがいい、ドレスコードではなく日焼けが怖い

もし心配なら此処にインフォメールアドレスがあるので尋ねられるといいですよ
ttp://www.ryukyugolf.com/top.html

でも返事が返ってくるかそこが問題だ


225 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/06(木) 17:36:58 ID:kE66xqPW
最近は気温が一定してないな。今日は曇り・・

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/06(木) 19:36:15 ID:???
>>224 ありがとうございます。

   確かにリゾート地&本土からってことで大目に見てくれる
   傾向はありますが、メンバーさんから苦情は多いみたいで
   すね。

   琉球は名門ですから、ちょっと気になりました。
   

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/06(木) 21:19:25 ID:4uGHEAPS
いまゴルフネットワークでやってる番組にでてた4,5歳くらいのチビゴルファー男女2人ともおそろしくスイングがよかったぞ。

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/06(木) 23:05:51 ID:lA13iKmG
>>227

それ俺の息子

229 :琉球新報より:2006/04/17(月) 20:27:07 ID:???
空港建設のため
石垣島ゴルフ倶楽部8月末日を持って閉鎖
また一つ減ってゆく

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 18:34:00 ID:???
中城が18h復活したそうなしかも若干の手直しありらしいが

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/03(水) 20:09:56 ID:8BvKvcLI
昔那覇カンとパームヒルズのメンバーでしたが、バブルがはじけて手放しました。
会員権の相場もだいぶ下がっているので、また買い戻したいと思っていますが私の
商売ももう一歩。
頑張るぞ!

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/03(水) 23:11:00 ID:Pu8geXVu
俺も会員権ほすぃ

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 20:32:31 ID:???
オレは守礼でバーディーを取ったことがある。

234 :ハロー:2006/05/10(水) 07:15:44 ID:76AnlByB
今年の県民ゴルフの日はいつですか?
ゴルフ場の予約はいつからですか?


235 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/10(水) 20:48:22 ID:???
>>234
 ↓↓
>>195 じゃないかな?
予約は各ゴルフ場に問い合わせてみたら如何でしょう?

236 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/24(水) 11:13:42 ID:DLV6Cgbt
ネットで会員権を調べたら、那覇カンが一番高かった。
そんなに良いコースなの?

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/24(水) 12:16:00 ID:???
パームヒルズのクラブハウスに圧倒されました。
でも、もう少し掃除したほうがいいような気もしますw

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/27(土) 00:36:05 ID:???
あの…聞きたいんですが。〇〇〇ロイヤルとか言うゴルフ場って沖縄にありますか?

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/27(土) 11:40:11 ID:???
>>238
「沖縄ロイヤルゴルフクラブ」 ですかね。

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/27(土) 13:02:57 ID:???
そぅです!
沖縄ロイヤルの専属プロゴルファって居るんですか?

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/29(月) 18:21:20 ID:???
>>233
わたしゃイーグル取ったことがある。

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/30(火) 00:02:32 ID:???
プロ居るの?

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/08(木) 23:49:22 ID:???
>>242
いないと思う。

>>236
良いというわけではないが、聞くところによると
一番入っているゴルフ場だとか

くる日曜を最後にビーチは閉鎖なのかな?



244 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/09(金) 10:11:20 ID:NQ59FYyz
ビーチもったいないな。好きなゴルフ場のひとつだった

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/09(金) 10:32:21 ID:jc4nHe+C
ビーチでラウンドしたかった・・・

246 :245:2006/06/09(金) 10:42:42 ID:jc4nHe+C
ビーチは、6/11で閉鎖なんですか??

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/09(金) 23:10:45 ID:???
ビーチのサイトに載っていたが
6月中旬までで11日か18日だったと思う。



248 :245:2006/06/10(土) 17:35:04 ID:???
>>247さん、どうもありがとう。

これが閉鎖の原因ですかね。
ttp://www.okinawatimes.co.jp/eco/20060316_1.html

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/16(金) 20:38:49 ID:???
チョット古い情報ですが、今年のアジア・ジャパン沖縄オープントーナメントが中止になりそうですね。

ttp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-14351-storytopic-2.html

>248
昨年の暮れゴルフ場で視察している集団がいました。今思えば彼らだったんだな・・

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/28(水) 19:05:02 ID:+MWiPPPU
沖縄のメンバーって一人でフラッと行ってラウンドすることないの?
以前お盆休みとか正月に沖縄帰ったとき、一人でフラッと行ってやらして
下さいって言ったら迷惑がられた。
メンバー枠ってのも無さそうだったし。

251 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/06(木) 18:58:01 ID:2NuQH/jz
age

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 16:06:12 ID:???
台風の影響あった?
明日から沖縄いきます、オリ○ンの受付の女の子かわいい。

253 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 17:33:55 ID:RxkUij56
これからの季節は、コンペの幹事さんは予定が組みにくいだろうね。

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 18:54:19 ID:???
>>252
いつも行くわけじゃないからな。
2度行ったが、σ(^.^)が行った時は受付は男しかいなかった。


255 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 21:07:47 ID:piVUGQpw
254やめたのかなぁ(T_T)
沖縄の女の子はみんなかわいいからいいや

256 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 21:34:29 ID:???
>>255
宮里藍も?

257 :254:2006/07/09(日) 21:54:42 ID:???
>>255
それとも俺につきが無かったのか _| ̄|○

258 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 23:41:17 ID:???
藍ちゃん可愛いじゃないですか、まあ年が遠いからかもしれませんけど。
華やかやとおもいますよ、フドーンは無理。
みなさん沖縄の人ですか?

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 12:45:46 ID:0E++RAbh
本土のコースではマムシに注意という看板がありますが、沖縄ではハブに注意
なんでしょうね。
実際にゴルファーでハブに噛まれた人なんているのですか?

260 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 14:19:03 ID:???
>>259
噛まれた人は見たことないですが、
看板はあります。(ないところもある)

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 21:08:23 ID:???
>>259
はぶが出るのは夕方から宵にかけてが多い。昼間、特に直射日光下には滅多に出てこない。
もし居たとしても岩陰や草むらの気温が低いところ
また気をつけないといけないのは涼しい木陰で木上にう居る時がある。

とぐろを巻いているときや鎌首を持ち上げているときでもそのハブの長さ以上は伸びて来ない
ただクラブで叩くのはよした方がいい。攻撃されたらやり返すのがハブたちの生き延びるすべだ
ジットやり過ごすのが一番いいもし逃げ出さないようなら長めのクラブで
もしボールの近くに居たらゆっくりと押すようにするといい決して乱暴に扱わない事
乱暴にすると不意に反撃してくる。

最後に、幼い頃従兄がかまれた事があるが俺は無い。
モチロン従兄は血清もあったし元気に成人した。

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/16(日) 22:16:37 ID:PZCO0HdD
また来年〜

263 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 03:30:13 ID:???
ゴルフ劇的上達

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 20:03:30 ID:???
age

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 13:12:39 ID:A2UMpIHp
暑い…

266 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 21:16:21 ID:???
那覇カンとパームヒルズの会員権欲しい・・・・

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 22:46:10 ID:???
買えばいいと思うが、買えない事情があるならそれを書かないと何とも答えようが無い。

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 22:59:05 ID:???
>>267
ひんすーやーだから買えないのさ。

269 :267:2006/08/22(火) 23:36:08 ID:???
>>268
じんぬねーらんねーこうららんしぇーあてえめーるやる。
ならんごーぐちやうまうてーさんどうー
どぅのくくるむちなかいうちょーしるやんどー

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 22:10:19 ID:???
すくなくとも267の品性では那覇カンの会員にはなれそうもないな

271 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 00:27:23 ID:???
うちなんちゅーの誰かさん、269を翻訳してください。
やまとぅー育ちのわんには何書いてあるのかわかりません。

272 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 00:36:18 ID:???
じん=お金ってことだけはわかります。

273 ::2006/09/05(火) 17:54:48 ID:E5Sjgurn
翻訳します。
267(ひんすーやー=貧乏な家)
269お金が無ければ買えないのはあたりまえでしょう。
かなわない小言をこういう場所で言うのは止めましょう
自分の心にしまっておくことですよ
という意味です。つまらない喧嘩にならないようにネ

274 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 18:28:27 ID:???
>>273
翻訳していただきありがとうございました。
助かりました。
私は沖縄生まれなのですが、小学校高学年から内地に行ってしまったので
うちなーぐちーはほとんど忘れてしまいました。
しかし長男なので、いずれは仏壇を守る為に沖縄に帰らないといけません。
盆や正月に帰ると時々那覇カンやパームヒルズでプレーしたことあるので、
お金があればメンバーになりたいなと思ってました。
いつかは叶えられるようお金を貯めておきます。

275 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 10:00:31 ID:???
沖縄のゴルフ場は難しいとこ多い(T_T)
風は無く広い関東のゴルフ場で、楽しんでいた俺のゴルフは通用しなかった。
ウッドをセットから抜き、アイアンを3番から入れ、低い玉を打てないと、ここは辛い

276 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 14:49:22 ID:???
むかーし、正月に帰ったときにやったら、風がビュービュー吹いていた。
まさに自然との闘いだった。

277 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 22:02:32 ID:???
しかも夏は夏でカンカン照りだから、グリーンがカチンコチンに硬くなっている。
地元のシングルさんは、決してグリーン直にオンなんて狙ってなかった。
手前10ヤードくらいの花道に落として転がしてのせていた。
直にのせようとしたら、必ず転がってオーバーしていた。

278 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 11:18:50 ID:???
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/senden/senden_120_okinawa.html

279 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 13:06:37 ID:???
ゴルフの他に沖縄で出来るスポーツ無いですか?
野球はパスで

280 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 16:57:12 ID:05uBt8mj
>>279
マリンスポーツ全般

281 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 17:54:07 ID:???
マリンスポーツだと沖縄の友達が嫌がる・・・
なぜなんだ??
ボーリングとゴルフは付き合ってくれるんだけど(笑)

282 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 19:24:12 ID:???
>>281
沖縄に住んでいるからといって、全員がマリンスポーツ好きとは限らないぞ。
俺もマリンスポーツは大っきらいだ。
きらいというより、なんか事故が起きたらすぐ死にそうで怖いんだけどね。

283 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 11:52:03 ID:???
週末ゴルフの予定だが台風できついな

284 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 19:55:54 ID:oF/109Am

いよいよ 今月で石垣島ゴルフ倶楽部が無くなってしまう・・・・・

さびしい;;

285 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 18:25:36 ID:???
はきさみよー
あきさみよー

どっちが正解なのですか?

286 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 22:19:05 ID:???
うちなーぐち講座ではないけどねー
○ あきさみよー
× はきさみよー

大筋ではこういうが一部「あいうえお」が「はひふへほ」へ変化する地域もある

287 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 23:50:03 ID:???
>大筋ではこういうが一部「あいうえお」が「はひふへほ」へ変化する地域もある

なるほど、それでか!
はーっしぇ、でーじなっとん
あーっしぇ、でーじなっとん
両方聞いたことある。
この場合も
あーっしぇ が正解なのかな?

288 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 00:04:04 ID:???
この場合は感嘆詞なのですが、両方あるというより
はが発音されずあから聞こえるという事だろ
しいて書けば
はぁーしぇ、でーじなとーん がちかいかな。


289 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 00:49:25 ID:???
どっちも正解

290 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 23:52:15 ID:7DFAt88M
ベルビーチとユニマットと国際で、どこの会員権買うか迷ってるわけさー!誰かオススメ教えてください。

291 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 00:45:04 ID:???
ベルは知らない。
ユニマットはちょっと短いと思うが、トーナメントが行なわれただけあってトリッキーだ
国際は27ホールあってフェアウェイもユニマットに比べるとはるかに広い

ベルは聞いた話でよければ山の中腹にあるためフェアウェイが狭いと聞いている
また10ホールがクラブハウスからだいぶ離れているらしい。

何処から来るかでも異なると思うが、この3ヶ所で那覇に一番近いのが
国際次にユニマットでユニマットから2〜30km離れてベルがある


292 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 21:10:51 ID:gg/NTkuM
290です。ありがとうです。国際は最近いったんですがグリーン&フェアウェイがかなりダメダメでした。
一番ベルビーチが面白いんだけど、遠いんですよね・・・ユニマットも戦略的でいいんですが・・・う〜ん
迷う。ベルビーチかユニマットか

293 :291:2006/10/04(水) 22:11:57 ID:???
参考程度にもならないと思いますが、再度知人二人に聞いてみました。
二人ともどちらか選べといわれたらベルビーチかな?って言っていた。
その1「どちらも狭いし短いでもより起伏に富んでいるのはベルかな?」
その2「ベルを薦めるけど、何でかって聞かれてもとにかくベルがいいとしか言いようがない」
少ないアンケート数で申し訳ありませんが、100%ベルって事かな ^_^;


294 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 22:23:05 ID:gg/NTkuM
290です。早いご回答ありがとうございます。やはりベルビーチですか。コースも面白いし、食事も
かなり美味しいのでベルビーチが一番いいですね!しかし、あの遠さが・・・通うとなると悩みます。
ぼくは沖縄市なんで。う〜ん・・・参考にします!!

295 :291:2006/10/04(水) 22:25:11 ID:???
んん ご近所かも
会員じゃないけど宜野座の友の会ってのもある

296 :291:2006/10/04(水) 22:49:37 ID:???
>>294さん
今新たな情報が、ベルのからすには気をつけろって言ってました


297 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 23:17:26 ID:gg/NTkuM
294です。おぉ、ご近所ですか?さすが沖縄!せまいですね。たしかにベルビーチはカラス多いですね!
キャディさんいわく、ゴルフバッグのチャックを開けてまで携帯やボール等を取る事もあるそうです。おそろしや
ちなみに宜野座の友の会狙ってたんですが、今は募集してないそうです。僕的には宜野座はロングで最高です。交通
の便もいいし。残念です。

298 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 00:49:59 ID:???
沖縄のゴルフ場は、ビジターでも一人でフラッと行ってプレー出来るようですね。
うらやましい。

299 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 23:18:25 ID:wcg1u8iN
Drコトーage

300 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 22:42:25 ID:2l4zjBPl
サシバリンクスage

301 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 20:19:57 ID:???
確認はしていませんが、知人の情報によると
知花(民間)が閉まったそうです。


302 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 19:12:28 ID:unu9WNw3
知花しまってしまいましたよ!なんでも本業の不動産に力をいれるそうです。知花はいい場所にあって
いいコースだったのになぁ。料金が高いのがネックでしたね・・・

303 :301:2006/11/23(木) 09:16:26 ID:???
近くを通る事はありましたがもう1年以上行ってません。
ただ料金だけでなく私の印象はあまり良くないですね。
芝の管理が悪くグリーンエッジが曖昧になっていたりバンカーまで芝が入り込んでいました。
知人に言わせると松が枯れる前の9番は良かったって言ってました。
グリーンは目標程度にして500円位でショット練習用に6ホール位残してくれると助かるんですがね。



304 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 17:53:32 ID:4Pee5S5O
あげ

305 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 12:43:53 ID:00Gw/n1m
むかーし正月にプレーしたときは、風がビュービュー吹いてましたね。
沖縄の冬って、いつもあんな感じですか?
だから友利も全英でいい成績残せたのかな?なんて思ったりなんかして。

306 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 13:01:26 ID:FeCYAVAJ
私那覇在住の者ですが、先日ユニマットの会員権を購入しました。
そのときに候補に挙がったのは、ジアッタ、国際とカヌチャ。
私のゴルフの先生に相談したところ、ユニマットがシンプルで一番好きです、
と言われたのが決め手でした。
勿論、コース自体も気に入ってます。
遅レスでごめんなさい。

307 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 11:52:52 ID:???
年末に国際に行ってきました。
午後スタートだったので日没にまにあうかな?てスタートしたら
最終はティーショットの行き先が確認できる程度
ティーショットを打った後後続がリタイアして追い越してゆきました。
この日は風も強く高く上げると流されるしアゲとフォロでは3〜40y変わる位
でもその程度の風は良くある事だからなんとも思わなかったが、
コース整備中でそれが悪かった。
グリーン周りの排水用暗渠を埋めた後が溝になっている
グリーン上にもその帯が見える
何番だったかな?右ドッグのPar5
工事中だったが、2打め地点で作業員が移動するのかなと様子を伺っていたが
コッチを見ても気にする様子もなく作業を進めている。
コッチは宛てるのが怖いし仕方なく打ったがチョロって青杭内
そのホールも滅茶苦茶
国際は整備が終わって安定する春過ぎまで行かないほうが良い。

308 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 02:09:15 ID:???
沖縄ロイヤルの情報ください

309 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 05:14:52 ID:???
>>308
もうちょっと情報を下さい。
たとえば、○○番ホールのがじまるにきじむなーが住んでいるっていうけどほんとですかーとか

310 :県内2番目かな?:2007/01/14(日) 11:05:23 ID:???
今日練習に行ったらポスターが貼られていたどうやら守礼にもナビ付きカートが導入されたようだ。
GPS付きカートは県内2番目だと思うが、欠点はカートから離れるとイマイチなこと
出来るだけカート道沿いに打たなければならない。
また聞くところによると沖カンにはハンディタイプが導入されたと聞くがどうだろう?

311 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/22(月) 00:21:52 ID:6ijI+Eyd
来週末、沖縄に行きます。(那覇泊)
土曜はコンペで1ラウンドしますが、
日曜日は自由行動です。16時の飛行機なので
15時迄に空港に行くとして、ハーフでも良いので
ラウンドしたいです。
ただし、1人なのでどこかフラっと行って
回れる所ってありますか?
教えてエロイひとm(- -)m

312 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/23(火) 20:46:22 ID:???
>>311
後4日しか無いからゴルフ場に片っ端から当ってみるしかないんじゃないかな
とりあえずコンペのゴルフ場からかな?ソッチが無難だと思う。
那覇近郊のゴルフ場なら朝8時半スタートなら1時までには18Hできると思います。
ただ沖縄の今ごろの日の出は7時を廻っているからスタートはそれ以降になる。
また那覇市内が混雑している事があるので余裕をもってゴルフ場を出ないと
午後もまたゴルフをする羽目になるかもしれないよ。

313 :311:2007/01/24(水) 01:35:17 ID:???
>>312
dクスです。

久々のラウンド&暖かい沖縄なので、目一杯やりたかったけど、
最終日はのんびり観光でもしようかと思います。

ま、これもコンペの結果次第ですけど・・・^^;

314 :那覇カンも:2007/01/28(日) 08:09:53 ID:???
新聞で大きく報道されていたから皆さんご存知だと思いますが、
中にはゴルフと2chに夢中で新聞等に目を通さない方への情報です。
那覇カンと中城がオリックス系列になるとの報道です。
中城の度重なる崖崩れが、大きく響いたようです。
詳しくは県内各誌のホームページか古新聞をあさってください。

315 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/01(木) 00:23:46 ID:stjZmenJ
なら、空港から一番近い「与根カントリー」にしるw

316 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/12(月) 21:39:02 ID:Y1m+1Lod
すいません。
沖縄国際、GDOの評価がぼろぼろなんですが、実際はどんなもんか分かる人いますか?

317 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/12(月) 21:40:35 ID:???
>>307だが、しばらくは行かない方が良い。

318 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/12(月) 21:47:45 ID:Y1m+1Lod
>>318
サンクスです。
上レスチェックしなくてごめんなさいm(__)m
再来週予約してしまったんですよね。しかも午後スタート。
ちょっと仲間に言ってみます。

319 :317:2007/02/13(火) 20:48:11 ID:???
>>318
σ(^o^)が行ったのは昨年の暮で2ヶ月経っているので日没は6:30頃なので
7時前後までは球は追えると思う。
ただグリーン周りと工事中のホールが2月でどうかって事だね。
運が良ければ工事も終わって快適に廻れるかもしれない。

幸運を祈る

320 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/22(木) 00:53:39 ID:???

>>316さん

2月17日に行って来ました。
メンバーさんと廻ったんですが、沖縄でもほかのコースに比べてハーフ5打は難しいとのことです。
工事ですが一部まだやってました。
確かに水はけが、悪くカジュアルウォーターまでは行かない所でも湿ってるところが多かったですね。
ちょっとでもダフリ気味に入るとヘッドが抜けずショートするはクラブは泥だらけになるは・・・
スコアはボロボロ、靴はドロドロでした。
でもバックから廻ると距離もありいい所にハザードがあったり風しだいではドラで打つ(らしい?)
ショートがあったりで面白かったですよ。

牛スタミナ定食だったかな?は、見た目はちょっと・・・でしたけどすごくビールに合いました。w

321 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/16(金) 16:14:18 ID:???
保守

322 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/16(金) 17:37:55 ID:???
オキナワでラウンドしたいなぁ〜

323 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/19(月) 15:20:47 ID:???
那覇浦添で安いゴルフレンジを教えてください。
ゴルフを始めたばかりなので少しでも多く球を打ちたいです。
特別安ければ宜野湾、西原、与那原でも良いです。

324 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/20(火) 17:24:08 ID:???
>>323

西原ゴルフレンジ

朝8時から2時までに受付したら1600円で打ち放題。
午後5時には打ち放題の球は回収されます。

325 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/20(火) 22:28:55 ID:???
>>323
レンジは値段だけじゃないよ。
レンジエリアの広さや使用球や打席の質や状態等も重要だよ。
近場を一通り廻って気に入った所を数個所使ってみるといい。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)