5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本の練習場、コースについて語ろう】

1 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/22(木) 19:28:14 ID:???
熊本のいいコース、悪いコース・いい練習場、悪い練習場について語ろう!

2 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/22(木) 19:40:13 ID:???
鹿北ゴルフ・・・平日セルフ薄暮\5,000-、コースも良し。
        若干フェアウエイ狭い気がするが、コストパフォーマンス満点。
鹿央ゴルフ・・・  〃  \6,500-(食事込み)、コース・グリーンとも良し。
天草カントリー・・・平日キャディ付\8,000-、休日キャディー付\12,000-。
        打ち下ろしやワンオン狙いたくなる距離など、いわゆる戦略的
        なコース。好きです。
以上、最近いったコースでした。

3 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/22(木) 23:24:05 ID:???
阿蘇のゴルフ場・・・寒いです。

4 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/23(金) 01:01:43 ID:Uhw+Gs/D
グリーンランド楽しい

5 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/23(金) 01:22:38 ID:VZZiw14s
熊本のスレが立ったか・・
お勧め練習場。ナイス、広崎。どちらも打ち放題でgoodです。

6 :セレナ:2005/12/24(土) 13:24:57 ID:UP4qH6iT
ナイスは打ち放題 画図は料金高め  

7 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/26(月) 09:43:48 ID:4/o0Du4n
練習グリーンは試合並みの整備だし、客層の良さからすればウッディかな!
打席のマットも手首傷めないし!

8 :名無野カントリー倶楽部:2005/12/30(金) 23:09:47 ID:JEAEhX8z
保守

9 :セレナ:2006/01/01(日) 00:24:43 ID:bQMLA3jY
正月から練習場あいてる所ある?

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/01(日) 00:52:39 ID:???
確か昔熊本のスレがあったけどもう下がって倉庫に入ったのかな?

昨日熊本中央に行きました。
30日はいつも手島プロが同窓会かなんかだと思うのですが、3年連続
きていました。
コース的にはまあまあで、キャディさんも若い子が多いです。
南阿蘇は、夏場は涼しく料金も安くておすすめです。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/28(土) 21:36:44 ID:???
熊本大学の近くで、良い練習場ないですかね?

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/28(土) 21:47:20 ID:???
ゴルフの神様に聞いて見て、たしか九州の方で
研修生やっていたから、おしえてもらって下さい。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/29(日) 10:31:37 ID:???
>>12
どういう意味?

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/29(日) 10:37:55 ID:???
>>13
神様のスレに書いてあったよ
たしか年齢が38才だとか
全部読んで見たらどうでしょう。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/29(日) 11:03:51 ID:???
>>14

わかた。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/11(土) 02:02:25 ID:eGnD7Dm3
古閑美保を見た。


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/12(日) 01:06:32 ID:???
てめぇ
いろんなスレに
レスすんじゃねー
目障りなんだょ

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/08(水) 19:47:59 ID:???
「山翠園」ってどうですか?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/25(土) 00:02:27 ID:???
九州ゴルフ倶楽部小岱山コースはいいよ!
一万でキャディとヤれるよ!

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/25(土) 11:18:41 ID:???
玉名の研修生は質が悪い
客の前でツバを吐きます

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/26(日) 14:37:08 ID:???
sage

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/25(火) 14:18:59 ID:???
都道府県練習場スレの1日当たり平均レス数ランキング

1位 ☆教えてー☆千葉の練習場4カゴ☆エロイ人☆ (6.23/日)
2位 ★☆教えてエロイ人千葉の練習場5カゴ☆★ (4.26/日)
3位 【コース】愛媛はゴルフ天国【練習場】 (1.49/日)
4位 岐阜県NO1の人気練習場は? (0.994/日)
5位 ☆☆☆神奈川の練習場☆☆☆ (0.979/日)
6位 【みちのく】宮城のゴルフ練習場ってどうよ? (0.964/日)
7位 【コース】宮崎はゴルフ天国【練習場】 (0.779/日)
8位 ☆☆☆埼玉の練習場☆☆☆ (0.622/日)
9位 東京のゴルフ練習場2「東陽」「神宮」その他 (0.533/日)
10位 茨城の練習場ってどうよ (0.440/日)
11位 東京の格安練習場教えて下さい (0.434/日)
12位 【パート2】名古屋市内でお勧めの練習場は? (0.253/日)
13位 横須賀市内練習場情報 (0.226/日)
14位 【熊本の練習場、コースについて語ろう】 (0.170/日)

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/27(木) 14:10:04 ID:???
sage

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/27(木) 14:47:39 ID:i86BSgyA
48都道府県中、14位とは凄いな。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/11(木) 13:25:46 ID:mqAlX7b2
test

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/11(木) 23:26:15 ID:???
百花園 最高!、と言いたいな。。。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/16(火) 13:10:59 ID:???
みなさん、お尋ねします。
知人(30台後半女性)がゴルフを始めたいらしいのですが、
良いレッスンを受けられる練習場を、どなたかご存知ないでしょうか?
一応私もゴルフやってるんですが、90台前後の我流ヘタレゴルファーですので
知人のためを思うと、教えるわけには行きません。
情報、宜しくお願いします。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/07(水) 10:23:14 ID:WGekp0Jv
age

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/16(日) 20:18:09 ID:???
合志市幾久富の中央ゴルフ場だっけ?が取り壊されてる。どうしたんだろう。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 09:48:36 ID:Pxo89Zaz
あれはパブリックのショートコース。公園になる。
本体は菊池市旭志にある。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 20:05:03 ID:???
マンションでも建つのかと思ったよ。トンクス。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 02:08:06 ID:???
>>31
ファミリーコースか・・・
昔は世話になったな・・

33 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 03:51:56 ID:???
ゴルフ劇的上達

34 :名無野カントリークラブ:2006/08/10(木) 15:47:46 ID:ynkxisJ7
初めて1年のへたれです。練習場ばかりなので、コースに行きたいですが、仲間がおりません。
熊本県で一人で回れるコースはないでしょうか?
へたなので、知らない人と組むのは抵抗があります・・・。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/10(木) 19:30:05 ID:???

>>34
1回しか行ったことないんで不確だけど三井グリーンランドに
併設してるゴルフ場は、OKだって聞いたことがあるよ
その日の予約次第だと思うけど当日電話で午後からでも行けるんで
聞いてみたら

36 :名無野カントリークラブ:2006/08/11(金) 08:07:57 ID:3AGA+Nnf
>>35
早速ありがとうございます。
職場が市内なので、市内に近いところで情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
まあ、グリーンランドまでも高速使えばそう遠くないですが。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 08:37:01 ID:H1ktIN94
吉無田高原のんびり村

初心者のころはよく行ったよ。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 09:17:58 ID:Lem81W01
>>27
流団のウッディは、上手い人達が多く、教えてもらえます。しかし真剣にお願いしてくださいね。
毎週金曜はトップアマの方々が、練習されてます。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 15:40:25 ID:H1ktIN94
ついでに矢護山ゴルフパークって言う名前だったかな、
練習には良さそうだな。


40 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 10:35:32 ID:eEoUyoZ5
百花園ゴルフ場が良いと思うよ。
1人で来てる人多いし、初心者も多い。
市内からも近い。
http://www.coda.ne.jp/golf/hyakukaen/

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 11:04:38 ID:???
城南は?

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 12:33:23 ID:???
小岱山コースはなかなかいいよ(^^)

キャディマスターがかなり親切でキャディも若い子多いし楽しかった

藤崎支配人は面白いよ(笑)

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 10:03:31 ID:SxAktAVo
>>34
平日の空いてる時だったら、阿蘇プリンス西コース
1人でも回れるよ。乗用カートだから楽。6000円で回れる。

44 :名無野カントリークラブ:2006/08/21(月) 10:19:05 ID:umXz7L6U
>>43
情報ありがとうございます。阿蘇プリは高いイメージがありましたが、
そうではないのですね。阿蘇プリは、10年程前に私がデビューしたコースです。
確か141位叩いたと記憶しております。
あの頃からきちんとゴルフに取り組んでいれば良かったです。
1年位ゴルフして、8年間ブランクがあり、昨年からまた初めました。
今度、1人で回ってみたいと思います。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 11:02:11 ID:???
阿蘇プリ
そうしてください



46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 02:47:31 ID:aZsBc9Vy
小岱山コースがいい。
コースがきれいなのは当然のことだが、受付の人たちが愛想がいいのが
一番気に入った。
近いしまた、いくぞ。

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 09:55:59 ID:???
小岱山はいかにもバブル全盛の時、作ったって言う感じだな。
入り口の門といい、建物といい。

コースは距離はないと思うが、比較的狭いので
曲がりの大きい自分としては、苦手なコース。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 11:17:38 ID:w/0C8i4U
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 21:48:19 ID:iOlEQorC
小岱山コースまた行きたい。
受付の女性達の笑顔が忘れられねー。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 22:10:07 ID:JTR5keq0
鹿北ゴルフクラブってどんなコースですか?一度もまわったことないけど会員権買った。

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 11:55:50 ID:sdW8sqTz
>>42,46,49


52 :名無野カントリー倶楽部 :2006/09/30(土) 18:45:27 ID:???
>>50
長さはないけど、狭さはちょいとばかり・・・かな。OB出やすい。
OUTの1H〜4Hはかなりトリッキー。INのほうが距離はあるけど、回りやすい。
ボールをかなり無くすかも。
そこそこの腕前の人は、初めて行っても「難しいけど、面白い」と言う。
コースデビューの人など連れて行くと、ちょっとキビシイと思います。
初めて行くならば、元気で説明が丁寧なキャディさんでも付けた方が良いですね。
あそこはキャディの指名制度もあります。
練習場はネットを張っただけの30ydsほどのもの。
練習グリーンは2面ありますが、アプローチ禁止。
GPSナビのレンタル(1台500円)があるものの、あくまでも距離の参考程度。
ねらい所をひととおり覚えるのには、いきなりセルフだと難しいです。
コースレート72.2だったかと。
現在コースやグリーンの状態はだいぶ良いですよ。
周辺のよそと比べても、この点はかなり評価したいです。
でもセルフが増えているせいか、ディボットがちょっと多い。
坂道のカート運転はご用心です。下り坂アブナイ!
料理関係はまあ及第点。天然温泉が嬉しい。
従業員は皆さん良い感じです。
コースでお目に掛かりましょう。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 09:53:19 ID:F40h0hio
>>50
名変料込みで30万位だろうけど、一度もコース見ないで
購入とは無謀ですなw

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 11:12:28 ID:PmICQNsz
50です。
>>52さん、ご丁寧にありがとうございます。参考になりました。ボールたくさん持って
 10/09オープンコンペ参加してきます。


55 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 11:15:31 ID:PmICQNsz
50です。
>>53さん、確かに無謀ですね。丘陵コースのMバレー(福岡)も持ってるし 山岳コース?で狭いコースを点で攻めるゴルフを身に着けたかったから思いきって購入です。名変込みで8マソでしたよ



56 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 08:49:51 ID:sIF+XBee
極端に安い会員権は何かあると思うが。
あそこは1回破産してるからね。
まあ8万ならなんかあっても、痛くないかw

57 :名無野カントリー倶楽部 :2006/10/02(月) 22:24:47 ID:???
極端に安いっつーか、今は10マソくらいでおkだよね、あそこ。
だから去年ぐらいから新メンバー増えたねー。
それもあって母体が変わって以降来場者数は増えている。
コース管理が良くなったのも建て直し効果だろう。
バブル崩壊後、破産を辿っていないゴルフ場の方が希少価値かもなー。
破産寸前のところも多いんでしょ?

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 10:31:46 ID:???
鹿北の掲示板見ると、コースが狭くOB出放題みたいw
ボールがいくつ有っても足りないと、みんな言ってるねw

59 :名無野カントリー倶楽部 :2006/10/13(金) 18:37:29 ID:???
50さん、いかがでしたかコース初攻略は。
グリーンの状態が良かったでしょう?
K杯当日はブレーキになる組がいたようで混んでしまいましたね。
明日から開場記念杯です。(また混むYO・・・orz)

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 14:57:54 ID:???
熊本市内にゴルフ場てある?

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 23:36:49 ID:???
>>60
ない。
ただし近場に、
 熊本空港カントリー
 熊本中央カントリー
 高遊原カントリー
 熊本益城カントリー
等がある。
但し何れも東部にあるので、西部近場の場合は城南方面に行くことになるかな。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 11:03:23 ID:A3q4B63Y
城南とあつまるレーク、見上が嫁の実家の近くで、
ちょいと離れて不知火があります。よく帰りますし
義父やその兄弟と回れるので、いずれか一つ購入を考えているのですが
もしよろしければそれぞれのコースのか良し悪しや管理の状況
経営の話など教えていただけませんか?



63 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 14:32:35 ID:???
高い買い物なんだし、こんな所で聞くより
自分でゴルフ場見に行くなり、信用の置ける
会員権売買会社に聞いた方が良いよ。


64 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 15:16:58 ID:A3q4B63Y
そうですね。
ただ自分の目以外の印象はどうなのか気になったもので。
例えば城南はグリーンの整備が悪いという人もいれば
ピカイチだと言う方もいて、第三者の意見が聞きたくなったのです。

>信用の置ける会員権売買会社

FAXやハガキはよく来るんですが。。。
(中○ゴルフ証券など)

65 :63:2006/10/16(月) 17:03:50 ID:???
ここの掲示板はまあまあ参考になるよ。
http://www.golfdigest.co.jp/gstart/reserve/guide/guide_list_43.asp

自分はここで買ったけど
http://www.midoriya.net/
ググればいくらでもある。

それと慌てて買うと損するので、相場を常にチェックして
からでも遅くないと思う。

とにかく名変料が高いので、分割で安くなった時とか
定期的に安くなる時もあるので、そう言う時は買い時かも。



66 :62:2006/10/16(月) 17:13:31 ID:???
>>65
ご丁寧なレスありがとうございました。
大変参考になります!

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 21:42:40 ID:S4BXoLyr
ゴルフ場経営子会社の三陽開発が民事再生手続き開始=日鉄商事

 [東京 16日 ロイター] 日鉄商事(9810.T: 株価, ニュース, レポート)は16日、肥後カントリークラブを経営している子会社の三陽開発(熊本県阿蘇郡)が東京地裁に民事再生手続き開始の申し立てを行ったことを明らかにした。

 三陽開発は、バブル崩壊後のゴルフ場を取り巻く厳しい事業環境のなか、来場者数の減少、客単価の下落などから、赤字が続き、大幅な債務超過状態にあるという。また預託金(入会保証金)債務残高が約14億円あり、会員からの償還請求も相次いでいる。

 負債総額は今年10月現在、約21億円。また再生計画の立案にあたっては、リゾートソリューション(5261.T: 株価, ニュース, レポート)による再建を予定しているという。

http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=businessNews&storyid=2006-10-16T132428Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-232280-1.xml&src=rss&rpc=112

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 21:55:48 ID:???
熊本には不正をするプロゴルファーがいるらしいじゃん

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 00:38:52 ID:lZWZWB81
>59さん。 50です。遅レス、スマソ。 K杯行ってきました。コースはトリッキー?で面白い。
グリーンはいい状態でした。福岡のコースはグリーン焼けているところ多いけど・・・
当日は白ティーでコースもあまりわからなかったのでティーショットでFW、アイアン結構使った。
でも、OBいくつか打ったような。初ラウンドで90切れたし楽しかった。また行きたい。
次は11月月例だ。エントリもしたし。ただ、バックティだとかなり難しいような気がする。
ボールを補充しよう。

70 :名無野カントリー倶楽部 :2006/10/21(土) 21:13:32 ID:???
>69さん。59です。
それなりに楽しめたようですね。何位に入ったのかな?
2H、4H、9H、15Hあたりは、
白ティーからはロングヒッターだったら刻んでもいいですね(200y)。
グリーンは先週エアレーション作業実施。今は砂と穴で…(> <)!
バックティーで「うー!」と感じるのは、16H(Par4)ぐらいじゃないですかね。
ここでは谷越えセンター部が、Carryで240yくらい必要です。
左狙いでクリアしちゃってください!
いつかお会いするかもですね。(^^)v
ご健闘をお祈りします。(つか、たぶんニアミス済み?)

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 20:57:19 ID:BnxtjrX/
熊本で1番安いゴルフ場を知っていらっしゃる方がいましたら
教えて下さい。PAR72の普通のゴルフ場でお願いします。


72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 09:39:19 ID:ElGyoRig
通常料金と、イベント時の料金が違うので、一概にどこが安いとは言えない。
こまめにゴルフ場のHPや、チラシなどでチェックしたほうがよい。
どのゴルフ場も、休場日のセルフが安め。
6000円前後で食事付きなら、行く価値有り。

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 11:54:58 ID:1n1aw3P9
三井グリーンランド、8000円程度 セルフ、スルー可、ツーサム可
鹿央ゴルフ倶楽部、10000円程度 セルフ、食事込み(バイキング)ツーサム可
土日の料金です。平日は更に安い。

自分の周辺(県北部)では、一番安いと思う。


74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:50:07 ID:W9FK3Hq/
72さん、73さん
教えてくれて有難う御座います。
相方が安いゴルフ場しか行けないのでいつも苦労して探してます。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 19:44:12 ID:vIgyE+lM
>70さん 久しぶりの書込みです。
今日、11月月例杯の組み合わせとどきました。
バックティからなのでどんなスコアになるのやら今からドキドキです。
・・・・ガクガクブルブル
ここの月例はキャディ無しのセルフですよね?まぁコースガイド見ながら
楽しんできます。
ちなみに OUT 9:54スタートのハンデ無し(初回参加だから??)です。
声かけてください。 またまた、友人2人(内1人20代女性)プレー権購入です。
これから鹿北行く機会多いかも。



76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 19:47:12 ID:vIgyE+lM
75です。
 9;54 誤り
 8;54 正。

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:20:05 ID:???
>>75
ども。いよいよ月例デビューですね。
そうです、月例はオールセルフです。
OUTからだと、狭さがプレッシャーですね。
天気の週間予報がイマイチですが、ご健闘をお祈りします。
当日は月例以外にも満枠で入っていると思いますから、
その時間のスタートだと、ターンの休憩時間が長くなりそうです。
気持ちをゆったりと構えていきましょう。
声を掛ける・・・(汗)
じゃあそのうちに、どさくさに紛れて。(苦笑)
コース内は現在紅葉がチラホラときれいです。
エアレーションからだいぶ経ち、グリーンは安定しました。
朝のうちは表面に残る朝露で、少し重くなっているグリーンです。

上の方に安いコースの話が出ていましたが、
鹿北のスペシャルデー(月に2回)は、セルフで食事+ワンドリンク付いて6,000円。
ツーサムも可能。キャディ付きは4Bで2,100円/1人追加。
スペシャルデーは平日に設定されていますが、お得な料金だと思います。
通常料金も安い方ですが、年内は土日祝日だと概ね満枠でキャンセル待ち。
詳しくは鹿北のホームページで。

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 12:47:45 ID:ECtYpicL
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:12:28 ID:???
>>75
雨の中の月例、お疲れさまでした。如何でしたか?
INからに変更されていましたね。
実は・・・名乗れませんでしたが、遭遇しました。(^^ゞ
ドキドキしちゃいました。あは。

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 14:21:34 ID:EwTUtBE6
>>79
 遅レス スマソ。
 初めての月例、行って来ました。バックティーからだとかなり狭く感じて
 ティーショットプレッシャー掛かりました。
 でも、レギュラーティーからだとつき抜けたり、ハザードに入るところも
 後からだと問題ないところもあったような。
 とりあえず、初月例、前半INで叩いたけど、後半のOUTで30台でなんとか
 ふんばりました。(後半8ホールまでパープレーだったけど最後に池に
 いれて”ダボ”でしたわ・・・・
 >遭遇しました。(^^ゞ
 なんとなく判りました。マ○ター。ですよね???
 12月も月例エントリーで、次の銀冠杯で入賞目指します!。
 

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:02:07 ID:???
>>80
ども。\(^_^
他の人来ないので、二人でやりとりしちゃっていますが・・・。
成績拝見しましたよ。初エントリーながら大健闘なさいましたね。
おおお。9番の池へ…ですか。あそこは良く入りますね。
ピンが手前にある時は、左手前からのラインが狙い目なんですけどね。
右を狙いすぎると、1番へ突き抜けるし。花道狭いし。
階段の下狙いすると、下りのラインになるし。

残念。マ○ターじゃないっすよぉ。
○○柄のパターカバーは、初めて見ました!
またのご活躍を期待しています。今度は…、声掛けることができるかな?

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 13:54:38 ID:???
>81
 ほとんど、貸切だね・・・。
 >遭遇しました。(^^ゞ
  サンクスです。 これからもよろしくです。
 12月月例はさっぱりでした。
 まぁ OUT9番 パーであがれたので良しです。
 

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 17:22:47 ID:???
あなた達いっそのこと、メアド交換したらどうw

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 21:40:33 ID:???
鹿央は、よっかったな
あんなコースは、上達するな

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 17:26:55 ID:QTVGAYQ+
飽きも早い。安さが取り柄

86 :あゆ:2007/01/02(火) 23:50:59 ID:2ChHAiDW
藤崎宮のそばに練習場とかありませんか??

87 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 23:38:08 ID:IR00PPGI
>>86
藤崎宮から1番近いのは画図練習場ですかね。


88 :引越して来ました。:2007/01/15(月) 16:36:31 ID:W+eDUDU0
熊本でオススメのショートコース教えて下さい。ネットで調べても見つからなくて・・・

89 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 18:36:50 ID:wJEYsB3o
百花園ゴルフ場
http://www.coda.ne.jp/golf/hyakukaen/
その他
http://www.kyushu-golf.com/ryokin/ryokin.html

90 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 03:52:05 ID:???
>>88
ショートコースとはいえないけど、のんびり村。
吉無田高原ってとこにあるからググってみて。グラチャンの先って感じ。
8ホールでドライバーで打てるホールが結構ある。
平日は3150円で回り放題。土日は同じ値段で16ホールまで。
一人乗り電動カートが500円。これがあるとすごく楽。

熊本にいるころはよく行ったなぁ・・懐かしい・・


91 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/29(月) 14:34:55 ID:???
>>87
画図GCは確かにいい練習場だが、藤崎宮からは遠すぎだろう。

92 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/09(金) 16:08:26 ID:vnjulqFk
来月チサン御船でプレーすることになったんだが教えて下さい。

従業員の接客態度(特にキャディー)
コースの管理状態
食事のメニュー、価格

などどんなもんでしょうか。


93 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/10(土) 09:58:04 ID:???
もう予約してるなら、人に聞くより自分の目で確かめたら?

これからならここを参考に。

http://www.golfdigest.co.jp/gstart/reserve/calendar/plan_calendar_943201.asp


94 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/11(日) 10:21:59 ID:EMNO0fXI
>88.92
熊本県人って、聞きっぱなしで、レスもらって礼も言わないんだな。

95 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/11(日) 13:20:59 ID:CVRNdHa7
そぎゃんですたい

96 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/02(金) 08:31:42 ID:amG6Kcdr
つかさボール1ダース付(V10)で8500円はどうよ。

97 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/02(金) 10:38:50 ID:PJXq+NLi
>96
平日ですか?土日ですか?
 
 つかさ(旧キングヒルズ)はずいぶんバンカーが減ったの?
 5〜6年行ってないなぁ。
 


98 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/02(金) 16:29:51 ID:AiBl9V97
月曜セルフ。
俺も行った事はないが、ボールに釣られて行ってみるか。

コースは短く狭いみたいだな。
プレ4ばかりみたいだしw
まあまっすぐ飛ぶなら、問題ないが
曲がる奴はボール相当なくしそうw


99 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/18(日) 17:34:04 ID:tH+MuCp5
初めて熊本に行くのですが城南?コースを詳しく教えてください、市内から近い?福岡から何時間かかるとか?よろしくです

100 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/18(日) 20:55:30 ID:tH+MuCp5
熊本のチンカスどもは冷たいんやな、教えろや場所ぐらいタコが

101 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/19(月) 00:25:14 ID:zfZYQg8H
16日振りにカキコされた程の過疎スレで素早い反応を期待してるアンタってw


102 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/19(月) 00:51:52 ID:QrpM6qxX
城南は御船インターで降りて15分くらいです。いいコースですよ。
古閑美保プロが練習してるコースです。運良く会えたらいいですね。

103 :ナイキスーパーソフト:2007/03/19(月) 12:51:41 ID:???
去年古閑美保いてサイン貰ったよ可愛っかったな(#^.^#)

104 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/19(月) 16:27:44 ID:KIHDmgcL
最近の若いもんは、些細な事ですぐ切れるから怖いね。
99と100別人だなw

105 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/20(火) 00:56:06 ID:yWTeRjaS
>>99
コース名がわかっているならば、ヤフーかグーグルっていう便利なホームページがインターネットにはありますよ。そこで探してみたらどうでしょう?
ちゃんと着けてブレイを楽しめますように

106 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/20(火) 18:52:59 ID:2/E5XwRU
99です城南行ってきました、かなり難しいコースですね(@_@;)練習場で古賀プロが居たのでびびりました100叩いて泣きながら福岡まで帰りましたよ(>_<)パソコンは持ってないんですよ、

107 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/21(水) 08:17:22 ID:???
106は100で熊本県人に言った事に対する、謝罪はないのか?

108 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/21(水) 19:34:18 ID:XK2corbz
あーニンニクくせぇ奴だなおまえは

109 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/22(木) 08:01:30 ID:/1uvXafl
お前もトンコツ臭いだろw

110 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/22(木) 16:49:54 ID:W6rbdaig
うるせぇ馬鹿

111 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/27(火) 13:51:55 ID:XVu4FWNV
良スレの予感♪

112 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/23(月) 18:01:30 ID:???
城南GCとあつまるではどっちが買いだと思いますか?
最終的に決めるのは自分ですが、他人の意見も聞きたいです。

113 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/24(火) 16:50:30 ID:MpuqGFIw
ここで聞くより、メンバーに直接聞いた方が良いんでないの?
コンペとかに参加すると、メンバーさんと一緒になる事があるから
その時詳しく聞くとい良い。
内部事情はメンバーにしかわからないからね。

114 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/01(火) 01:43:03 ID:???
ネット予約ってどうなんだろ
http://rakuten.higoyomi.com/GOLA.htm

115 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/08(火) 08:45:35 ID:???
>>113
ありがとうございます

116 :あげるそー:2007/05/30(水) 21:57:45 ID:???
保守。

117 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/03(日) 20:53:24 ID:tKRheCyP
こんばんは。
ゴルフを始めて2ヶ月です。そろそろコースデビューしたいのですが、その前に
廻り放題のところで思いっきり練習したいです。廻り放題の所でPAR72のところってあるんですか?
捜したけど今の所見つかりません

118 :===:2007/06/03(日) 22:27:06 ID:???
見上とか回り放題じゃなかったかな??火曜だけだったかな??

119 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/04(月) 08:49:39 ID:YwKM2PDA
不知火 毎週木曜日  でも初心者には難しいコース。 
狭くてトリッキーなコース、距離はさほどない。
http://www.shiranuhicc.com/money/money.html

菊池高原も月曜日廻り放題だったと思う。
初心者ならこっちが良いかも。

見上も初心者には難しいかも。 距離はないが狭い。

120 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/04(月) 08:59:02 ID:???
見上は早朝で行くといいですよ。火曜がセルフで5000円だったっけ?
ただフェアウェイ狭いよ。すごく狭いです。
初心者だったらボールたくさん持っていってね。
ロストでいいから袋一杯、持って行って練習してきてください。

121 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/04(月) 12:29:47 ID:jOGpoRrl
ありがとうございます!いってきます!

122 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/23(土) 21:45:15 ID:???
ラウンドした後は中央街のソープで19番。これ最高。

123 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/23(土) 21:56:19 ID:fQ9QuUdh
今はデリがいいよ!最高(^O^)/

124 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/23(土) 21:59:44 ID:???
マイナーだな 他でやってくれ

125 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/23(土) 23:18:29 ID:???
いや、熊本のソープのサービスは最高よ。
他県在住者も一度味わう価値有りだな。一回行ったら完全にリピーターになるから。

NS基本だし。ちなみに俺のアイアンはDGだ。

126 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/26(火) 14:55:06 ID:???
マイナー?
日本一メジャーだと思うけど。
俺も熊本に行ったら必ず行くぞ!(スレ違いすまん)

127 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/01(水) 16:29:15 ID:GrZagQG1
sage

128 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/01(水) 16:34:28 ID:???
       ∨ 
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(目糞鼻糞野郎)     
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

129 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/20(月) 11:36:19 ID:???
お〜〜い、みんなコース回ってる?
暑い中大変だよな。。。

130 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/08(月) 08:05:08 ID:A/cNw2Ph
こんな田舎でもゴルフするのか?

131 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/08(月) 08:28:02 ID:YAF/guUa
熊本はゴルフ天国、関東で3万以上するコースより良いコースが
1万以下で廻れる。
おまけにコースまで、1時間以内でほとんどのコースいける。

女子プロゴルファーの有名どころを、多数送り出してる。

132 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/08(月) 14:22:34 ID:fwakxZOw
>130
田舎の方がゴルフ環境には向いてると思う

133 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/09(火) 19:40:46 ID:???
熊本内でレッスンプロに習うと幾らくらい掛かるものですか?

134 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/18(木) 00:54:15 ID:SPFUjtjN
熊本市内で夜遅くまでやってる練習場はどこ?

135 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/18(木) 09:12:51 ID:???
>>134
大体どこでも11時までじゃないかな
昔はエズ練習場が週末とかオールナイトやってたけど、今もやってるかしらね

136 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/18(木) 10:02:25 ID:???
空港嫌い。キャディが傲慢だから。

137 :134:2007/10/18(木) 12:35:30 ID:SPFUjtjN
>>135


138 :134:2007/10/18(木) 12:37:07 ID:SPFUjtjN
>>135
レスありがとうございます。エズにちょっと聞いてみます。

夜のほうが打球が見えて好きなんですけど、遅い時間しか練習に行けなくて…

139 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/18(木) 13:04:49 ID:???
>>136
それは人次第だろ
キャディマスターに直接文句言えよ
まぁ俺も空港のキャディ嫌いだけど

140 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/18(木) 14:28:39 ID:???
球磨郡にあるクラウンなんとかってどんなコース?
たまに通り掛かるんだけど。
はじめて看板見た時はこんな山ん中に!って思った。

141 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/18(木) 14:49:25 ID:???
>>140
ヒント:熊本のコースのほとんどは山の中にある

142 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/19(金) 07:41:56 ID:???
>>140
ttp://kumamoto.e-machi.ne.jp/106861/
ここ?
行った事無いけど
安さの割には綺麗そうだしコースも面白そう
パブリックかと思ったら同伴必要なのか・・・・
買うこともないだろうし一生行かないだろうな

143 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/19(金) 09:14:41 ID:AEKYPsSE
>>142
ビジターで普通にプレーできるだろ?
メンバー同伴以外受け付けないコースは
熊本にはないはずだが。

144 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/19(金) 09:28:48 ID:???
>>143
どっかのHPに同伴もしくは紹介って書いてあったので、珍しいなって思ったのさ
ネット初心者なので許してくれ
それでもあさぎり町は行動範囲外だな
鹿児島にはよく行くが

145 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/19(金) 09:34:20 ID:???
>>141
あそこは旧相良村になるのかな? いやいやスゴイ山ん中だよ。

>>142
入口の門を見る限りはボロい感じじゃないんだよね。仕事でたまに通り掛かるんだけど。
近くに小さい練習場もあるよ、やっぱ山ん中に。

146 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/11(火) 08:53:34 ID:???
12/9の熊本南は難しかったな。

147 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/18(火) 11:31:13 ID:xNLrWrU3
先日、あつまるに行きました。コースはおもしろく、食事も安くておいしい。しかも茶小屋ドリンク無料。イロイロ他県などでもコースまわりまわりましたが、こんなコース初めてでした。食事やドリンクの面など他のゴルフ場も見習ってほしい

148 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/18(火) 14:15:43 ID:???
しかし会員の優遇はあまり無いね。ビジター入れ過ぎだよ。
予約取れないじゃん。
ビジターで行ってた時は、俺の中では評価がすご〜く良かっただけに残念。

149 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/18(火) 16:39:25 ID:aiYLYfiW
熊本の練習場&コースかぁ・・・。
練習場は割りと固定が多いんじゃない?昔はあちこちいったけど。
江津(画図?)は料金からすると設備が・・・今時コインであの料金は高いかも。
ウッディは設備は○だけど、終わるタイミングが難しいよね(^^)でも、
軽く打って帰りたい時は便利かも。
オレンジは時間無制限の打ち放題だけど、あの変なマットはいかがなものか?
ドライバー打つときにイチイチ穴にのせるのめんどくせーし、のせにくいし。
72(富合)は時間制限有り無しの選択制だけど、とにかく球がボロイ。
出だしフックで落ち際スライスってどんな球かいっ。ディンプル無くなってない?
八王子はちょっと狭いよねーーー。場所はいいんだけど(個人的に)
託麻インターはその昔、平日に行くと不動が灰皿かたずけてたよなーーー。(多分)
広畑はたしか土の上から打ててたけど、今もできるのかな?中学生時代の古閑美保が
良く練習してた。
竜田は暗いって印象しかないなーー。照明少ないんじゃないか?
こうして見ると、全然固定じゃねーじゃん<俺。orz だからうまくならないのか?

コースも廻ってんだけど、長くなるからもうやめるね。(^^)v


150 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/18(火) 19:12:40 ID:???
くまもと中央はいいコースだった。グリーンが超速くて苦戦したが。

151 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/24(月) 12:50:10 ID:???
シニアオープン見にいきましたよ
青木すごかった

152 :シングル:2007/12/25(火) 17:27:00 ID:???
>>150

自分も先日中央に行きました。
ちなみに、スコアは78で今一でしたが。
自分のお薦めキャディは○辺ちゃん。
おそらく、熊本1番のキャディではと思います。


153 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/08(火) 06:30:51 ID:???
十六番の高い木のあるショートどう攻めたの?

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/23(水) 16:37:06 ID:3APUNaaa
のびないねー


155 :112:2008/01/24(木) 09:56:05 ID:???
だってスレ人口が少ないよねw
もっと話たいんだけど。


結局、あつまるを買いました。初心者向きな広いコースで
雰囲気も良かったからです。


156 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/24(木) 10:02:35 ID:???
>>155
経営母体はあつまるの方がしっかりしてると思う。

コース自体は城南の方が評判が良いね。

まああつまるも良いんだけどね。

自分は赤水のメンバーだけど、あそこは距離は長いが
広くて思い切り打てるのがいい。

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/24(木) 13:20:48 ID:NOdGdsId
もっと書き込みしようよーーーー。
いろいろ参考になる事があると思うよ。
例えば、チェリー(旧見上、天草CC)は姉妹コースになったんで、
どちらかのメンバーになれば両方ともメンバー料金でプレーできる。とかさ。

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/24(木) 17:54:17 ID:???
天草CCを持ってた人には不評だそうです。
見上は会員権の値段も安くて、コースも狭くて行くつもりはなかったのに
なぜか同等になってしまったとw
おまけに今まで年会費がいらなかったのに、見上も会員価格で
プレイできるようにするので会費を徴収することで許してちょ
みたいなハガキ連絡があったそうでプンプンでした。
まあ、会員権を買うということはそんなリスクもあるでしょうに。

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/24(木) 18:17:14 ID:???
年会費が要らないコースってなんと太っ腹なw
でも普通は年会費支払ったとき、本人無料プレー券(同伴者メンバー料金)や
誕生月にも無料券くれるから不満はないけどね。

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/25(金) 11:39:39 ID:???
>>158
確かに見上は5万ぐらいで売ってたもんね。
でも相場をみると安いとこは安いなあ。

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/25(金) 18:01:49 ID:???
相場は安くても、名変料が50万とかざらだからな。

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/28(月) 09:47:03 ID:sLfj/0VF
>>158
天カンて年会費要らなかったの?マジ?年会費要らないのは預託金制度じゃない
空港CCくらいかと思ってたよ。メンバーは地元民が多いんじゃね?地権者とかの。
熊本市内から天草まではなかなか行こうとは思わないなー。遠いし返り混むし。

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/28(月) 11:13:07 ID:???
市内で1球打つごとにグリップアドレス球の位置を全部確認していって1分近くかけて打ってる人がいたら
多分俺ですw

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/28(月) 23:33:29 ID:???
お尋ねです。
3月頭にコースに出なきゃ行けないずぶの素人ですが、市内の練習場でレッスンを受けるとしたらどこがいいでしょうか?

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/29(火) 08:52:48 ID:???
>>162
HC別にメンバーの名前が書いてあるけど、確かに天草の住民がほとんどかも。
仕事上、天カンはよく使うけどコース自体は可もなく不可もなくといった感じかな。
海が見えて景色がいいね。ただ浜風で荒れます。


>>164
どんなレッスンが希望なんですか?
ワンポイントでいいのかとか。


166 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/29(火) 16:33:06 ID:???
>>164
教えるのがうまい人下手な人いるのでしっかり選んだがいいですよ
5割が教えるのが下手もしくは教える人が分かってない
4割がわざと遠回りに教える(レッスン期間を長くするため)
残りの1割はまともに教える
って感じです(割合は大雑把だけど)

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/29(火) 16:43:03 ID:???
>>164
練習は週にどのくらいやるおつもりですか?
道具類はそろってますか?

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/31(木) 08:33:38 ID:???
熊本 上昇中

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/31(木) 08:47:13 ID:???
ライフカードレディス見に行く?

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/31(木) 09:09:27 ID:???
もちろんw
毎年行ってるよ

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/09(土) 00:10:04 ID:???
>>166,167
レスありがとうございます。
いろいろ迷いましたが、結局会社のそばの練習場のスクールに入りました。

ひたすら7番アイアンを打ちまくってます。

初めて一週間ぐらい経ちますが、まだまだ安定しないですね。

インストラクターの方も何人かいますが、ホント教えるレベルはそれぞれだと感じてます。

いい人に付かなきゃ。

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/11(月) 11:05:09 ID:???
2chだから書き込みさせて
練習場のレッスンは上手になるために行く所じゃない
へたすると下手になるために行く所、初心者にとってはいいかもしれないけど

知り合いにうまい人が居たらその人に習うのが一番
中途半端な人に習うのはレッスン以下
知識がしっかりしてる人を探すのがいいよ

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/11(月) 15:25:12 ID:???
>172
その知り合いの旨い人が、一番中途半端人だと思うがw

腐っても鯛じゃないが、駄目プロでもアマよりまし。

アマでシングル何人も見てるが、基本的にスゥィング
プロとアマじゃ天と地の違いがある。

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/11(月) 17:16:15 ID:???
>>173
プロがやってるレッスンなら良いと思う

練習場でのレッスンって聞いたらブリジストンアカデミーとか
その他適当なレッスンが溢れ返ってるので

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/13(水) 10:00:53 ID:???
画図やつるで今はワンポイントで教えている蔵岡プロは良いと思う。
弟がジュニア時代に習ってたけど基本に忠実なプロです。
逆に自分の悪癖が染み付いている人には、かなり窮屈なレッスンですが。


176 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/14(木) 08:27:05 ID:xLpNe5Bv
あー蔵岡プロねー。俺もレッスン受けたことあるわ・・・遠い昔、フレンドで。
今は画図にいるみたいだねー。フレンドは無料だったけど画図は有料みたいだ。
本当にワンポイントだったが。一瞬だが友利に似てるって思ってた。九州オープン
なんかでは結構上位にいるよ、蔵岡プロ。

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/14(木) 09:56:32 ID:???
>>176
凄い!
俺も似てると思ったことがある。
'89九州オープンでの2人の一騎打ちを思い出す。

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/14(木) 13:23:03 ID:???
フレンドってどこだっけ・・・
何回か行ったこと有るんだけど
浜線?第一空港線の方?

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/19(火) 08:43:39 ID:ubz09Q1x
フレンドは近見?パチンコつるの近見店の東側を入っていったような・・・。
最近は寒いんで練習行くの億劫になるなぁー。行ったら行ったで体暖まるんだが。
行くまでが根性いる(^^)だからうまくならない。orz

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/20(水) 08:38:04 ID:7FU9ttX0
この前、ショップでフェアウェイ用とラフ用の2つのショットが練習できる
マットが売ってあった。どこかの練習場で使ってくれねーかな?
ラフ用とか使ってみたい。

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/20(水) 08:44:34 ID:???
>>179
あ〜〜あそこか、7年くらい前よく通ってたところだw

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/20(水) 08:45:07 ID:???
>>180
自分で買って練習場に持っていくといい

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/20(水) 08:55:06 ID:7FU9ttX0
>>182
え?持ち込みOK?てか、マット取替えられんの?サイズ合わないと飛んで
行きそうだなー

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/20(水) 11:35:45 ID:???
>>183
マットが飛ぶってどんだけぇ〜〜〜〜〜ダフってるんだよw
熊本内でマットの上にマット乗っけて打って文句言うところは無いと思う
フローリングの上にマット敷いて打ってもそんなに場所動かないから飛んでいくことは無い

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/20(水) 14:51:48 ID:7FU9ttX0
>>184
ん?普通にアイアン打てば相当動くと思うが。まぁ飛んで・・は大げさだった。
練習場のマットは枠内にキッチリとはめこんであるので動かないが、マットの
上に置いたマットは相当動くぞ。それもラフ用のは毛足長いから抵抗もあるし。
球だけクリーンに打つなんて無理だぞ。
そもそも家のフローリングの上に置いてフルショットする馬鹿はいないと思われ。


186 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/20(水) 16:28:25 ID:???
>そもそも家のフローリングの上に置いてフルショットする馬鹿はいないと思われ。

・・・ごめんなさい、でも反省はしていない しかもアパートの3Fですw

187 :186:2008/02/20(水) 16:29:20 ID:???
でもSWなんだからね!
ドライバーなんて振ってないんだからね

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/21(木) 08:33:40 ID:d78n+8C+
アパートの3Fでドラ振ったら天井に当たるわな!
俺の友人で家の中でSWでアプの練習してたら、バックスイングで
箪笥にぶつけて嫁入り箪笥を破損させた奴がいたなーw
結構簡単に穴が空くらしいぞ。気をつけな。

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/21(木) 10:50:06 ID:???
>>188
穴開くってwwww


壁に3回しかぶつけた事ありません・・・わずかな傷しか付いてないけど出る時ばれるかな・・・

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/28(木) 12:33:40 ID:???
>>185

近所の草むらで素振りでもしなさい

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/01(土) 14:00:11 ID:bpgdem/o
チェリー宇土 ワングリーンに改造中。
しかし、あんなでっかいグリーン作ってどうすんだ??サブとメインつなげるから
ほとんど瓢箪型だし。無理あんだろ。
それよりもサイドバンカーとかガードバンカー増やして難易度上げた方が
よくね?距離無いんだし。
同じセルフでも今のところ鹿央の方が面白いかも(値段的に同じくらいだし)
バンカーは鹿央も少ないけどね。

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 09:33:58 ID:pg/8SAXH
今度初めて鹿央に行くんだけど・・・。
3月20日に。どんなトコロよ?広い?狭い?長い?短い?ベント?
飯は?風呂は?

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 09:58:53 ID:???
PCは何のためにあるんだ?

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 21:43:20 ID:???
にちゃん専用

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 22:08:59 ID:???
これといって特徴が無いコース。距離も長くもなく短くもない
風呂くらいはある

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 09:15:04 ID:???
>>191
チェリーの天草もバックティーの位置とか改造してあったよ。
距離が後ろというのじゃなくて全然違うところに。
難しくなってた。各所にあったネットも外してあったし。

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 16:24:39 ID:Ke3rfFuy
同じホールでOB連発 orz
ドライバー買い替えてーーー!!!!
何か良いドラ知ってるエロイ人いない?教えて。
HS42〜44 スインガータイプ
浜線のパートナーいぱいある?いてみよかな。

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 17:14:17 ID:???
ミズノMP600 ミズノスレで今評判良い。

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 23:19:39 ID:???
四角いヘッドのドライバーは曲がらないらしいが・・・

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 21:35:48 ID:???
>>199
いや、そうでもない。
思いっきり曲げている人を何人も見ています。

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 23:43:24 ID:4UbWr6UE
しかも上がらないし飛ばないしな。
ドライバーじゃなくってスイングを何とかしろって言いたいけど言えない。

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/18(火) 22:51:35 ID:eMivt5WW
何処かいい練習場教えてください。

203 :sage:2008/03/19(水) 00:32:25 ID:Gj9VOmYL
住んでる所とか書かないと良いアドバイスはもらえませんよ

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/19(水) 00:35:48 ID:Gj9VOmYL
名前のとこにsageいれちゃったよスマン

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/19(水) 09:51:15 ID:???
俺は最近は松橋の「つる」まで行ってる。
2階席の1100円で打ちっ放しだけど。アプの練習が気兼ねなくできるよ。

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/24(月) 21:44:03 ID:8tYLk4W5
すいません水前寺に住んでます。

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/25(火) 09:25:04 ID:???
水前寺なら各所に近いじゃん。

208 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 08:27:04 ID:mnWnkjBN
今度の日曜、矢部GCに行くんだが雨の予報。
やっぱり美里町って雨振るとめちゃ寒い?
山の上のゴルフ場って聞いたんでちょっぴり欝。

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 08:50:32 ID:???
もう寒くないよ。ポカポカだよ。
あ、でも雨降れば、手が冷たいねw

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 09:52:45 ID:0XbAJE7B
先週土曜にあつまるへ行ってきました。いつもそうですが、フェアウェイ、グリーンの整備されてて気持ちがいいです。食事、茶小屋も最高!お客さん多くて待ちもありましたが、納得です。

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 10:11:25 ID:???
あつまるはセルフがないからなー。
セルフ6000円で廻れる大津がお薦め。
熊本でも1、2の綺麗さだと思う。

212 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/27(木) 18:56:05 ID:QiRk7+aj
熊本は打てばいいと勘違い多い。
1日600球とか・・・
1球1球を真剣に打つべし!
真剣に打ったら600球なんて
4時間はかかるぞ!
でも理解してる人もちゃんといるけど。
練習場側も打ち放題やめていい練習場を提供してくれ。
ドロップされたらわからん。

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 09:12:21 ID:TfbjQMsa
>>212
ドロップって・・・何?
打ち放題は初心者のうちは便利な制度だと思うが。
1球6円〜7円が相場の熊本でもバカバカ打ってたら結構な金額に。
適当に打つから何百球打っても疲れ知らずだし・・。

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 10:37:22 ID:4j1S83gf
>>213
ドロップとはナイスショット打っても球が急に落ちたりする事。
フォークみたいなもんw普通のボールだと落ちない煮しめボール
にありがち。

215 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 13:25:13 ID:QVEe772h
あーーー。ディンプルが無くなったようなボールね。
あるある。7○ゴルフは特にひどいが、オ○○ジも同程度。
やっぱり打ち放題となるとコストがかかるからねー。
ボールも相当いるだろうしな。

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/31(月) 10:29:19 ID:???
打ち放題しないと客入らないんじゃないかな
俺はワンコイン幾らってとこにしか行かないがな
毎日1枚打って終りって事がほとんどだけど月で2〜3万練習代かかるので懐に痛い

217 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/31(月) 14:22:53 ID:???
確かに打ち放題のところに客が取られるとこぼしてたな。

218 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 11:08:47 ID:UeUa3/AN
継続は力なり。毎日50球でいいから練習すると上達の近道。
打ち放題で練習じゃなく運動しにいくなら別だが。

>>216
何処で練習したらそんなにかかるの?


219 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 14:18:59 ID:xwpS++P7
熊本人て、阿蘇にはあまり行かない?
南阿蘇、ワールド、東急、大津、グリーンヒル、プリンス、etc  
あまり出てこんな。福岡県南部に住んですけど、小岱山、司、玉名、鹿央、菊水、、、、、は、安いし、
高速使わんでいけるから、よくいく。夏は、阿蘇によくいくが、南部にはほとんどいったことがない。



220 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 16:50:56 ID:???
ワールド(阿蘇方面じゃないけど)やグラチャンは行くけど
他の阿蘇方面は行かないなあ。
住んでる場所柄、あつまるや城南が多いかな。
上記に出ているコースはどうですか?きれい?広い(下手なんで広い方がいい)?

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 09:44:03 ID:???
>>219
玉名が安いって、お金持ちなんですねw
大津は阿蘇ではないけど、コースは綺麗で良く整備されてる。
基本的に夏暑いときは阿蘇、冬場は下だな。
阿蘇方面は平日セルフなら、5〜6000円だから良く行くよ。

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 15:23:02 ID:KaMtyDe6
熊中一年ぶりにいったが、なんかへんだった。気のせいか?

キャディ前半、機嫌悪い悪い、何でそんなに怒っているの?
キャディ後半、ほとんど素人のオバサン(外人?)距離、傾斜など
わからず。シモンをみながら、こちらに相談してくる、、、後半の人のほうが、
素直で腹が立たないだけ、ましだった。レストランのネエちゃんも愛想悪いし
伝票まちがうし、最後の会計つり銭他人に渡されそうになった。。。。。。

ハウス内では、去年のシニアopのビデオをいまだに流している。
ショップでは、去年のシニアopのジャンパーをまだ販売。
去年のこと利用して、営業するのもいいが、教育しっかり。

よかった事(悪くなかったこと)
待たずに回れたこと。(昼食休憩は1時間20分)

ちなみに、4人で、80〜90のスコアで、ゴルフ暦10年以上です。

223 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 17:24:42 ID:???
そんな教育がなってない時は、GDOや他のゴルフ場情報などに
どんどん書き込めばいいですよ。
俺は嘘は書かないけど、改善の余地ありの時は書きます。
詰め込みすぎの時は「あんたのとこは詰め込みすぎじゃにゃあとや?」とね。

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 13:33:01 ID:No4gTOJ2
明日からライフカード始まるなーー。
天気回復するようだから土日で行ってくるかぁ^^
熊本勢の活躍が楽しみだーーーー!桃子が出ないのは不満だが。
不動、古閑、有村、青山、桧垣、井芹、笠、平尾、藤島結構いるなーー熊本。
大山は宮崎出身だが、中央高校出なんで応援も多かろう。
でも、ギャラリーを大勢集めるのは横峯と古閑と諸見里、飯島、福島位かなー
個人的には古閑に優勝してもらいたいんだが・・・・。頑張れーーー。

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 16:59:24 ID:???
>>218
場所特定されそうなので大まかに書くが
入場料+1枚で600円
それが30日で18000円
2枚3枚とたまには打つので2万〜3万の間になる

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 01:17:36 ID:???
>>224
山のフドウタソを目当てに行く人に謝れ。

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 08:25:19 ID:W7VLYuVG
んだなー。不動は不動で玄人好みだからなー。
見る人は不動を見るだろう。

228 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 09:07:41 ID:???
初日は不動、横峯のペアだからギャラリー多いと思うぞ。

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 20:23:46 ID:???
>>228
初日行ってきましたが、意外と空いていましたよ。
駐車場やバス輸送も余裕だった感じで。
確かにギャラリーは、あの組に一番多く付いていましたけどね。
18番、不動のアプローチと横溝のバンカーショットは見事でした。
さて、土日は混むでしょうねぇ。
それと諸見里の18番、グリーンの狙い方とバーディーパットは、さすがこの日の首位!でしたな。

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 09:38:56 ID:cl3eaMfV
最終日に行って来たー。すげー人多かった。
練習場から見たんだが、三塚のドラすげーーーーー!!!
200ヤード先のネットの上段に突き刺さってたよ。
福島はもっと飛ぶらしいが、見れなくて残念。
古閑と飯島が同組だったが、飛距離は同等か古閑がチョット上。
妹がキャディしてたけど、似てねーし、どこのキャバ嬢かと思った。
距離もラインも一人でやってたし。まぁ昔から知ってるコースだから
出来る事だな。もう無いだろう。

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 10:07:01 ID:???
レギュラーティーから打ってたと思うが、全然飛んでないな。
ほとんどが230〜240y位。
飛距離だけなら一般男子アマチュアの方が飛ぶな。

違うのはミスショットの少なさ、ダフリやトップなんかほとんど無い。
アイアンなんかも大きなミスはないんだが、HS無いから力ない弾道で
飛んでいき、だらだらと転がる。
それでもグリーンには乗るから、流石プロだなとは思うが。



232 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 16:37:43 ID:cl3eaMfV
飛距離だけなら一般男子アマチュアの方が飛ぶ?
まあ、一発だけならそうかもしれんが、女子プロは平均してそれくらい行くしな。
そりゃー熊本のトップアマとかとだったら比べようも無い飛距離だが。
一般男子(アベ80〜100位)ならあれだけ安定したショット打てないって。


233 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 16:42:04 ID:???
誰も平均飛距離の話なんかしてないんだが。


234 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 17:05:14 ID:cl3eaMfV
そうか・・・・スマソ
俺は飛ばないもんでよーーー。
うらやましかったんだよーー。

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 12:24:20 ID:???
女子プロとトップアマのおじさんたちがハンディつけたら同じくらいになると以前聞いた・・・

236 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 19:28:21 ID:???
女子プロにハンで付けるのか?
スクラッチの間違いだろ。

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/30(水) 12:32:57 ID:???
つプラスハンディ

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 09:44:51 ID:???
同じティーから打つなら、トッププロが上だろ?


239 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 09:45:55 ID:???
あトップアマだった

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 21:22:15 ID:???
ナイスゴルフ練習場
第二空港線と第一空港線の間にある
最近?リフォームしたみたいで綺麗になってた
グリーンは2面あるが芝がマバラ、綺麗とはいえない、とりあえず練習はできる程度
打席近くにヤード表示の紙が張って有るのがいい
ただ何よりも値段が高い
打ち放題だが1時間まで1200円、3時間までが1300円、それ以上だと1700円
しかもボールが汚い、リフォーム前からの使いまわしなんだろう
そろそろ変えたがいいと思う
100点満点中54点

241 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/09(金) 17:52:51 ID:zVTub6ka
>>240
ナイスな書き込み。GJ

242 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 12:39:25 ID:???
あげ

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 18:07:39 ID:5ScFPupy
当方 福岡から(司ロイヤル)と言うゴルフ場に行きたいのですが道を教えてはもらえんじゃろか?

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 07:25:15 ID:???
>>243
車にナビがついていないのかなぁ

菊水インター

料金所出口左

200m先の信号左折

三叉路右折

橋を渡る(菊池川)

橋を渡ったらすぐ左折

菊池川を左手に見ながら直進道なりに

看板発見

右折



245 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 11:44:28 ID:???
>>243
パソコンに、司ロイヤルと打ち込んでみな。

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 10:28:22 ID:???
どことは言わんが、コンペ多すぎ、詰め込みすぎだよ〜orz

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 13:16:01 ID:GXLnJVQL
詰め込み過ぎならまだまし。今は予約がいっぱいでどこも取れない。
にわかゴルファーが急増中なのか?県北辺りは福岡、久留米ナンバーが
多かったんだが、最近は県央でも結構見かけるようになった。
ゴルファー天国だからなー熊本は。福岡高っけーわ。
福岡も熊本と同じくボンビーが多くなったのか?

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 15:54:13 ID:???
阿蘇方面は多いのかな?
涼しそうでいいなと思うんだけど。

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 17:56:12 ID:???
>>248
この間の日曜行ったけど、いつも空いてるコースが満杯だったw

250 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 11:30:06 ID:f1ikWB0c
最近は、練習場も満杯。半年前は、閑古鳥鳴いてたようなとこが、
打席が満杯状態です。
ゴルフ場も、キャディがつかないとこは、初心者と思われる人たちが、目立ちます。
鹿央、菊水、阿蘇東急etc。東急はネットでキャディなしが、予約可。
初心者なので、進行が遅いとか服装がだらしないとかマナーが悪いのは
仕方ないと思いますが、せめて経験者と一緒に回ったり、キャディをつけて
回ったりしてもらいたいです。

251 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 22:55:05 ID:???
>>250
それ日本人じゃない。

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 09:59:47 ID:3oXFYDM5
5月の連休に肥後に行ったんだが、スタート室の前とか練習グリーンとかで
ハングル(?)みたいな言葉が飛び交ってた。帰り際に韓国からのツアー
らしい観光バスが駐車場に停まってた。最近多いみたいだなー韓国とか中国からの
ゴルフツアー。でも、あいつらゴルフ場のショップでしょっちゅう万○してるようだぜ。
通常ゴルフ場のショップって店員がいないところが多いからな。誰も管理していない物はパクっても
良いみたいに考えてるんだろう。まあ日本の物は俺(韓国)の物って奴等だから。


253 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 11:12:00 ID:???
風呂場の整髪料や、使えそうな物根こそぎ持って行ってたw

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 20:56:02 ID:WaGs/ULl
プロの評価厳しいんだって?熊本のギャラリーは

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 07:12:17 ID:???
鹿北もハングルの企業が買収したしなぁ

256 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 13:33:55 ID:kRYLxAvx
ゴルフ行きてー。。。。。
でも土砂降りの雨の中でのラウンドは・・・勘弁!
予約しといて当日雨降ったらキャンセルしてもOKなゴルフ場って・・・ある?
昔はキャンセル料取られてたらしいけど、キャンセル料が発生するなら幹事したくねーーー。


257 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 16:52:06 ID:???
今時、どこでも当日キャンセルはOKでしょ?
違ったらすまんが、長時間土砂降りだったりしたらクローズしてもいいか?って
ゴルフ場から電話があるよ。

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/27(金) 20:48:56 ID:gBeSJH+K
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=10100&PageType=top1
「今、種まきしているところです・・」・・くまもと経済・新人の佐竹信彦君 2008年6月27日(金)


くまもと経済・新入社員の佐竹信彦君は6月24日の株主懇談会で「企画開発部に所属、今一生懸命に種まきしているところです」
と挨拶した。これはくまもと経済・樺n域情報センターの株主総会・株主懇談会の席の新入社員のコーナーで自己紹介したもの。
新入社員は4月1日に入社して約3か月。佐竹君は「まだ、種をまいてないので、刈り取りすることが出来ない。これから種まきを
しつつ、自分で新しい芽を育てていきたい」と語った。佐竹君はラサール高校、東京大法学部卒。
くまもと経済のホームページリニューアルやインターネットビジネスにも積極的に取り組んでいる。

「今、種まきをしているところです」と語る佐竹信彦君
http://www.youtube.com/watch?v=2cMx82GteFU
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/p119_10100_1佐竹.jpg

新入社員懇談会(一番手前が佐竹君)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/p119_10100_4新人懇談.jpg

259 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 10:16:05 ID:Hy/B3iB6
伸びないな〜
ゴルフ人口は多い気がするんだけど。
いかんせん年寄りが多いんだな。ネットとか見ない連中・・・。


260 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 16:28:55 ID:???
数人なんだろうね。
この前、話題のバーチャルゴルフのラウンジに行って来たよ。
ベタだけどセント・アンド・リュースを回ってきたw
青空の下の方が数倍面白いけど、酒飲みながらハタチぐらいの
キャディさんが付くのでそれなりに楽しめましたw

261 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 15:09:15 ID:8Rb744CA
>>260
それってメガネのヨ○○ワが経営してるとこ?
値段はいくらくらいだった?教えてくだはい。

262 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 08:52:06 ID:???
そうみたいです。
19時以降だと、1時間4000円ぽっきり。
明瞭なシステムだけど、つい延長したり酒ガンガン飲んじゃうと高くつくよ。
いろいろクラブはあるというが、そこまでは揃ってないです。

263 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 09:37:33 ID:???
おさわりOK?

264 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 10:29:41 ID:???
ラウンジだから無理でつ。

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 18:37:33 ID:???
広畑ゴルフ練習場
長嶺か八反田辺りにある
打ち放題1200円 休日1400円だったかな・・
ここもリニューアルしてあるので建物は綺麗
ボール状態もいい
ただちょっとだけ打ちたいときは料金固定なので勿体無く感じる
平均点は高く悪い点がそんなに見つからない
受付に可愛い子が多かった
お客も多め  こがみほが居たことが有名
場所が奥まった場所にあるのではじめての人は探すのが大変かも
100点中80点

266 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 11:56:57 ID:???
距離は何ヤードぐらい?

267 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 20:10:38 ID:NPu4bVdr
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

「今、種まきしているところです・・」・・くまもと経済・新人の佐竹信彦君 2008年6月27日(金)
佐竹君はラサール高校、東京大法学部卒。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=10100&PageType=top1
http://www.youtube.com/watch?v=2cMx82GteFU
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/p119_10100_1佐竹.jpg

新入社員懇談会(一番手前が佐竹君)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/p119_10100_4新人懇談.jpg

268 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:03:44 ID:???
>>266
アドバイスありがと、表示距離は覚えていませんがグーグルアースによると150ヤード位

敷地がひし形になっており右側が短く左側が奥行き長い
右で140ヤード左で160ヤード
表示はたしか180ヤードだったと思う

今度はどこ見てくるかなぁ

269 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 13:35:51 ID:???
レポありがとさんです。

梅雨明けage!!
昨日のラウンドは暑かった。。。

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 16:30:25 ID:qIkQAkzm
これからしばらくはラウンドきついだろーね。暑くて。
みんなも水分(ポカリ系)を充分取ってラウンドしないとばてちゃうよ。
俺も日曜ラウンド予定だから気を付けたいと思ってるが、
半袖に日焼け止め塗るのと、長袖(アンダーアーマーとか)に半袖って
どっちが快適かなあ?見た目は半袖なんだけど、最近長袖の人結構見るよね。


271 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 16:44:25 ID:dmxOrcYn
熊本空港カントリーは最悪だよ!
グリーンマスターの腕が悪いから
ベントグリーンすぐ枯らしちゃう。
なので、毎年この時期は高麗グリーンです。
行かれる人は気をつけて。

ついでにキャディーさんも・・・質が・・・

272 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 08:36:44 ID:???
夏場は阿蘇方面に限るよ。
下のコース行く奴は馬鹿。

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 08:56:54 ID:???
馬鹿って。。。

274 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 09:18:23 ID:67GCx4iT
>>271
空港CCはベントと高麗の2グリーンだから夏場は昔からずっと高麗を使用。
ベントが枯れたから高麗を使わせてるって事じゃないと思うが。
高麗が悪いグリーンって事はないよ。毎年福岡の芥屋で男子トーナメントが
あってるが、あそこは高速高麗で有名。
まあ高麗グリーンは芝目がきついから気をつけてって言うのなら無問題だが。

275 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 09:18:53 ID:dSR+kFBx
この時期・・・倒れる。マジで!
何が嬉しゅうてゴルフするかなぁ〜?

276 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 16:47:11 ID:???
それでもやりたいんだよな
ポカリ2リットルは持っていく

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 15:18:28 ID:uTAnZO1P
ポカリ2リットル飲んだら下痢したぞーーーーー。orz


278 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 22:31:30 ID:???
2リットル持って行っても飲むのは1リットル位だよ

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 07:44:48 ID:???
俺は2リットルじゃ足りない。
汗として全部出るから、小便も出ないぞw

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 08:36:33 ID:iuiyF7cd
体調語らず練習場やコースを語れ!と言いたいが、
最近両方行ってない。へたれな俺

281 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 10:42:47 ID:???
赤水いってきた
簡単すぎだw

282 :名無野カントリークラブ:2008/08/01(金) 03:50:23 ID:+am8Y7CT
>>281簡単すぎだw

いくつで回ったの?

283 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 07:57:52 ID:???
>>282
110

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 08:10:23 ID:TsNxV4tG
>>283
110かぁ〜当然全部廻ってのスコアだよね?
2オーバーなら簡単なはずだ・・・。特に外輪は簡単だしね。

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 12:21:41 ID:???
>>284
普段は130叩くからw

286 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 22:36:50 ID:???
>>284
ほんとうは日ごろが90後半なのに81で回れました
OBはまったくでないし池もほぼ関係ない
グリーン周りのバンカーも気にならなかった(ピン位置も関係あったかも)

287 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 04:32:54 ID:cTkHcXuv
>>286
やるじゃん!でもまだまだだね!実際コンディションが
よかったからかも。。。次回はたぶん打つよ!
でも、だからゴルフはおもしろいんだよねぇw
次回もがんばってw


288 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 08:54:25 ID:KDLD0jQ7
>>286
まあゴルフには「たまたま良かった日」があるからね。
ベストスコアが自分の実力って思ってる椰子が多いよね。
「ベストいくつ?」って良く聞くし。中にはハーフベストいくつって言う奴もw
アベレージで語れよ。


289 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 09:03:27 ID:???
>>288
それを言うなら、アベレージ程当てにならないものないんだがな。
6000yと7000yの80は同じ80でも雲泥の差だから。
コースレートの違うコースのスコアなんか比較してもしょうがない。
参考になるのは、JGAのオフィシャルハンデ位だろ?

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 10:05:03 ID:???
>>288
なんかずれた発言されてるけど俺が簡単だと思ったのは
OBになりづらい(コースが広い)
ハザードに入りにくい
ピン位置が楽なところ(中央付近)に切ってある
フェアウェイの芝が綺麗に伸びてるので打ちやすい
ただラフはきつめだった(ジュニアの為)

ラフがきついのでピン位置を楽にしてたのかもしれない
スコアどうこうじゃなくって実際にプレイして簡単かどうかってのだな
一緒に回ったメンバーも簡単と言っていた

それから簡単だから悪いコースってことはない
この赤水は景観は最高だしキャディもすばらしい人ばかりだった
俺みたいなアベレージゴルファーには打ちやすいが
飛ばす人・ローハンデの人たちには逆に苦戦させられるコースだった
大人数で回ったんだがみんなが満足できるコースだったとおもう
難しいだけの糞コースだったら一部の人は楽しめるが俺たちにはまったく面白くない
今年回った中では1番のコースだよ

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 10:51:16 ID:???
>>290
レギュラーから廻ったのなら簡単と思うかも知れないな。コースレート70切ってるから。

ただバックからならコースレート73越えてるから、熊本でも1、2を争う難しいコース。

7100y近い距離あるから、アベレージゴルファーにはきついと思うよ。

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 06:08:50 ID:FkchaJe0
>>291
そのとおりだと思う!赤水はフェアウェイのアンジュレーションも
フラットではないし、グリーン早くしてバックから回ったら
ピン位置次第では全国的にもかなりの難コースではないかな!?
実際、以前は男子ツアーの『ブリヂストン阿蘇』やってたくらいだしね!
ロケーションもいいし、夏は涼しく、ティー位置で誰でも楽しめるし
いいコースだね!

何回行っても攻めきれることはないのではないかな!?

ところで今年は、どこもグリーン遅くない?東急とかも
こないだ行ったら遅くてがっかりしたw


293 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 10:35:29 ID:???
>>292
俺の勝手なよそうだけど
この酷暑に芝を短く切りすぎると回復しきれなくて維持するのが大変なんじゃないかな
だから有る程度伸ばしてるのでグリーンが遅いと

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 11:44:29 ID:???
阿蘇東急に行ってきました。
夏なんだから暑いのは暑いんだけど、城南や天草と比べて
ずいぶん涼しかった。5℃くらいは違うんじゃないのかな?

295 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 18:59:25 ID:+zFb901C
>>293
そのとおりだね!
でもそこを何とかいいグリーンに仕上げるところがグリーンキーパー
の腕の見せ所だね!
グリーン遅いとがっかりするもんねw

競技志向のゴルファーには物足りなくなるかなと・・・

296 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 00:48:46 ID:???
競技志向の人なんて僅かだからアベレージゴルファーに喜ばれる
ある程度遅いグリーンにしてんじゃないかな

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 08:10:04 ID:uutc2Lkv
そうだね
ゴルフ場も商売だからお客にたくさん来てもらうために
万人受けするセッティングにするんだろうね
でもむずかしいセッティングでやるほうが絶対うまくなると
思うけど。。。

イマジネーションが豊富になったりして・・・

スコアメイクはいつでもできるようになるもんね

マナーもよく技術もある そんなゴルファーになりたいなw

298 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 08:27:59 ID:uWJBlwCN
夏は阿蘇方面が良いのは解ってるが、通年で考えて良いゴルフ場ってどこかある?
最近会員権も大分下がってきたみたいだから安くて良いコースを探してる。
メンバーな人か、よく行っている人教えて。オヌヌメを

299 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 09:39:30 ID:uutc2Lkv
今はどこも値下がりしているし今後もそう上がることは期待できないから
投機よりプレーを前提に・・・
経営の安定、メンバーの数・質、コースの良さ、サービスマナー等
トータルでは中央がいいのでは!?
競技志向でコース重視なら城南、玉名、あたりか・・・グラチャン、大津、
高遊原・・・
もう一ランク下げて南、ワールド、あつまる、矢部、肥後等・・・
阿蘇方面もいいけど冬はクローズするし・・・ほかにもいいコースはあるよ

何を重視するか、タイプで好みも分かれるよ・・・
家から近いとか、友達もメンバーとか、スタートが取りやすいとか、
安いとか、クラブ競技に出て腕を磨くとか・・・

自分のスタイルを会員権業者に伝えたらいいと思う

300 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 09:33:41 ID:0WbBynBt
>>299
確かに!
重要なのは「自宅から近い」「コースが面白い(飽きない)」「メンテナンスが良い」
「エントリーしやすい」なのではないかと。

301 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 10:02:07 ID:???
>>300
それプラス「そんなコースは会員権高い」が抜けてるよw

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 16:19:47 ID:DaGPSdc3
朝晩は涼しくなって来た。
まだ早朝の方が良いかなぁ〜。
熊本のベストシーズンは11月初旬位だな!!

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 11:38:06 ID:6MSkJ1Sb
熊本の皆さん教えてください

熊本空港カントリーで10月か11月に関西、中部方面からの
仕事関連のお客様を招いて5〜6組のコンペをしたいのですが、
コースの評価はいかがですか? コースが難しいとか教えてください。
遠方からのお客さんなので満足して帰って欲しいし・・・・
ただ、参加者の中には名古屋方面のクラチャン経験者や、大学ゴルフ部上がりの
人もいて、あまり簡単なところだと不完全燃焼するだろうし、悩むところです。
やっぱ、グラチャンあたりがいいのかな?
ちなみに博多で前泊→当日移動なのですがね。

304 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:26:05 ID:???
>>303
空港もバックティーからなら結構難しいと思うんですけど。
グラチャンはドッグレッグが多いから、知ってるを知らないで差が出るんで公平と言えるかどうか。
が、クラチャンレベルなら対応しちゃうんかな。

305 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 12:43:59 ID:2U77Ly25
>>303
総合的に空港はお勧めできるのでは!?女子のトーナメント開催コースでも
あるし・・・
ただキャディ教育はいまいち(偉そうな奴多し)なのでそのなれなれしさを
気にならなければ話の種にもなるし遠方からのお客の接待にはいいのではないかな!
ちなみに 昼食は熊本ラーメンが個人的にお勧めだよ(^^)


306 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 17:04:35 ID:SI43DJda
子連れのDQN母親ゴルファーは困る。二人子供連れで、子供に教えてんだけど
一人に教えている間に、もう一人の子がうろちょろして危ない。うちの打席に
何回も入ってくるので、そのつど注意しても全然聞かない。あまりひどいので
子供に「危ないよ、こっちはいっちゃだめだよ」と本格的に注意すると、
母親が、むっとした表情で、「大丈夫です」と言い返してきた。「何が大丈
夫なんだ」と言い返したかったが、我慢して練習やめて帰ってきた。
これは阪神地区の練習場の話でした。熊本の練習場には、このようなDQN親は
いますか。いたらどんな対処をしていますか。関西地方、特に、阪神地区の
うちの地域は893系統の人が多いので、女性と言えども、うかつに強く注
意できません。その母親もどうも普通の人っぽくはなかった。何かいい対処
方はありませんか。

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 20:10:49 ID:O/Dl/Xrp
>>306
練習場の人に注意してもらえば角もたたないとおもうけど、そんな馬鹿親
一度子供が怪我でもしたほうがいい薬だよ!
お気の毒様・・・練習場にも問題あるから他の打ち放しにいったほうがいいよ!

308 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 01:22:51 ID:6e7z94G9
今日、十日ぶりに練習行ったらぜんぜん当たらなかった!イメージどおりに
体が動いてない感じ!
ゆるーい感じがわかるのにそれが直せない!!!
よーわからん(><)シャンクは出るし引っ掛けるしダフるし、ショートアイアンは
距離は合わないし玉は逃げるし、ゴルフはむずかし〜
ちなみに平均スコアはルールに厳密でバックで80〜85ですが!コースではそれなりに修正するが。。。
もっと深いところに原因があるような。。。あ〜もうわからんショットイップスかも!

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:38:24 ID:2IRTG09m
ウェッジでシャンクが出ますw
ミドルアイアン以上では普通に打てます!
誰か打ち方教えてくださいm(__)m

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)