5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ天国!茨城のコース

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/01(水) 23:31:22 ID:???
都内からも近く、渋滞知らず!茨城のコースの情報交換しましょう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/01(水) 23:32:47 ID:???
大洗、宍戸、龍ヶ崎、江戸崎、石岡等々有名名門コースも多い茨城県みなさんのお勧めコースはありますか?

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/01(水) 23:34:20 ID:???
サンライズ大好き。簡単だから。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/01(水) 23:37:23 ID:???
知らん、サンライズ?茨城?
やはり烏山城が値段もコースも最高〜って栃木だったか?

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 00:23:03 ID:???
値段、予約しやすさ、コース等を考慮すると…
セントラルに一票

古参メンバーさん達には悪いが、ビジターとしてはアコになって行きやすくなった
西コースのカート・セルフ導入はどうかと思うけど、練習場なんかもいいし、おすすめ
ただし、食事は高いしイマイチ(アコ全般そうだけど)

>>4
残念ながら、スレ違い
烏山城最高には同意

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 01:34:40 ID:???
セントラル、コースはいいけど詰め込みすぎ

7 :〇〇〇〇:2006/03/02(木) 02:03:48 ID:X2oicN2r
茨城ゴルフ倶楽部?会員券高いだけあってすごいいいコース!

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 08:45:11 ID:???
イーグルポイントは良さそう。芸能人のメンバーが多いいらしい
当然プレーはしたこと無いが。。。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 11:53:30 ID:???
水戸近辺だったら笠間、城里、太田 などなどいい所いぱーい
笠間東洋と桂ヶ岡はすきだなー  河川敷はつまらん


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 13:41:36 ID:eLMnzJfI
>>9
今度桂ヶ丘行こうかなと思っているんだが、初心者にも回りやすい?

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 15:42:39 ID:???
>10

そんなムズくナイぞ。
グリーンは波うってる感じで読みづらいな。


12 :9:2006/03/02(木) 16:32:18 ID:???
コースは左右にボコボコと土手が多いところあるので少々曲げても
結構ナイスキックしてフェアウェイ戻ったりするかも知れませんよw  

そんなに起伏激しくないので
初心者の方でも全然普通に回れると思います。
土日でも飯付きで1万位だったかな?


13 :9:2006/03/02(木) 16:50:11 ID:???
追伸
所々、信号が建ってて丘越えがありますので
打ったボールを見失うところも多々あります。

ロングで2打目か3打目でピンが見えないほどup daun
打ち下ろしで目印の扇子に向かって打て!もあります
オーバーすると隣のフェァウェイ逝っちゃいそw
あそこは打球見てくれる人必要カナ。。。 
がんばってきてください!

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 17:10:41 ID:???
downね。
水○後楽園(旧TPC)は山越え谷越え平らなところ少ない
ちょっと腕に自信のある方いってみれ。
新水○ は安いけど土日は滅茶苦茶詰め過ぎ!
それなりに難しいので前後に遅いカートが詰まる。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 18:51:29 ID:eLMnzJfI
>>11-13
レスありがとうございます

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 21:58:08 ID:???
やはり茨城NO.1は石岡G.Cでしょう。
コースレイアウト、コンディション、練習場全て最高です。高いけど・・・

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 22:54:31 ID:???
宍戸ヒルズに行きたい

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/02(木) 23:39:41 ID:???
行った

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 00:04:02 ID:???
東筑波行ったけどGDOの評価ほどよくなかったぞ
食事はうまかった。

20 :9:2006/03/03(金) 16:57:55 ID:???
あれま 5日に行く予定なんですが(汗
雨で仕事がズレて仕事かも・・・
天気大丈夫かなぁ。。 

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 21:43:11 ID:???
東筑波は好き嫌いが別れるコースだと思います。
クラブハウスは独特で良いと思います。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 22:37:25 ID:???
やはり茨城No,1は大洗だろう!

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 22:43:55 ID:???
名門ですねー ○洗

ャディさんまで名門なのか
偉そうな態度で最高らしい

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 22:47:06 ID:OTAnEzks
茨城ってウンコくさいから嫌い

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 22:51:04 ID:???
確かにウンコ臭いな茨城は

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 22:56:49 ID:???
県外の沢山のプレイヤーさん達の落し物だから


しゃあねえわな。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 23:08:03 ID:???
日光行きたい

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 23:10:50 ID:???
それ栃木じゃん・・・

日立にしとけw

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/03(金) 23:34:04 ID:???
日立は遠いっす・・・

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 20:13:38 ID:???
セントラルだよ やっぱ

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 20:23:35 ID:NxwjBfHT
下館CCだな

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 20:23:39 ID:XkPSlA6H
セゴビアはどうですか?
東京から近いのはいいですね。
上品な感じで、女性票なら一番では。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 21:37:12 ID:imIyfTnm
ぼく にしせいざんそうもすきだな。
17ばんのしょーと うきしま おもろいもん。
あと どーむがたのらぶはうすのつくりがすてき。
あれは しょくにんなかせだな。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 21:44:00 ID:imIyfTnm
ていせい
×らぶはうす ホテルかよ!
○クラブハウス

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 21:52:40 ID:NxwjBfHT
茨城の安い所とかは?

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 21:54:22 ID:???
>>7
コースは一級品だが、メンバー・職員の質は三流?が多いと聞いたことあり。
平日に行くと怖い人たちもいるらしいぞ。
ビジターオンリーで行くと風当たりが強いかも・・・
>>8
旧常陸台(でよかったか?)は、新興企業オーナー達と有名漫画家が
買収したコース。
年会費50マンとか聞いたことある。
完全プライベートコースを目指すらしい。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 22:04:39 ID:???
>>35
ただ安いだけのところだと・・・
飯つきやらキャディなしやらどこまでが
安いレベルさえわからーん
GORAで愚具ってみ、 手頃なのすぐ見つかるべぇ。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 22:26:53 ID:NxwjBfHT
>>37
とにかく安い所、月四回はラウンドするから小遣い無くなってしまう
平日飯付き四千円、日曜八千円以下
GORAは知っているけどGORAにも載っていない所なんかもある?

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 22:43:33 ID:???
県内だけかな? 俺の場合知り合いに頼むほか無いからw
知人に聞けば解るんだけど、
どのみちサンライズか久慈川くらいしかわかんないですわ。すまそ




40 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/04(土) 22:44:37 ID:???
ココに書いたら混んでしまう。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/05(日) 20:10:14 ID:???
書いてほしい〜チュ!

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/05(日) 22:33:53 ID:???
もしもし・・・
真壁ゴルフ場なんてのがありますぜ・・だんな

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/05(日) 23:37:12 ID:???
セゴビアは良いですよ。コースだけは・・・

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/06(月) 01:28:59 ID:???
>>23
行ったことないでしょ。貧乏人のヒガミって醜いよ・・・。



45 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/06(月) 02:31:34 ID:QzynagPM
栃木市のゴルフ場で一番難しいコースはどこですか?

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/06(月) 08:08:55 ID:???
知らねーよ
栃木板に逝け

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/06(月) 09:21:14 ID:/oHVKG9b
>>44
23でないが、○洗は聞くね。
下手な人(100以上叩く人)には仕打ちがあるというみたい。
有名なコースだからキャディも態度がデカイらすい

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/06(月) 10:45:39 ID:rQ5b8a6Y
性懲りもなくまた患者を殺しましたが、周辺では通称≪人体実験施設≫として有名です。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
皆さんくれぐれも病院選びは慎重に。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/06(月) 11:19:00 ID:???
>47

漏れは何度も○洗行ってるが,幸いその手のキャディーにぶつかったことはない。
ただし,噂には聞く。
下手なゴルファーに向かって「コース出るのまだ早いんじゃないの」なんて言うらしい。
キャディーの中でも古株のおばちゃんたちだろう。
有名人もいっぱい来るからお高くおさまってるのか。


50 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/06(月) 20:35:05 ID:???
そんなキャディーがいるのか!?
まったく、ビジター様をなめてやがるな!
外資系のコースに行けばビジター様大歓迎だぞ!!

51 :23:2006/03/07(火) 19:00:50 ID:???
そのことを言ってたんだが、貧乏人扱いされた俺。
なんだかんだで みんな知ってんじゃン。ごじゃっぺだな。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/07(火) 23:14:48 ID:???
まぁー元気出せよ。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/08(水) 06:14:33 ID:HFcm2YMJ
100以上叩くとかじゃないよ。君はシングルになったって、キャディから嫌われる。ただ、それだけ。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/08(水) 08:07:01 ID:???
まぁー気にすんなよ。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/08(水) 23:11:41 ID:???
ばばあに好かれたくは無い罠

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/12(日) 13:47:30 ID:t+e+hPFl
昨日、セゴビア・イン・チヨダ行って来ました。
大変面白かったです。グリーンは遅めでした。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/17(金) 23:22:25 ID:0NmnI3O2
過疎ってるなぁ。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 19:12:00 ID:???
大甕ゴルフ場に1票

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/25(土) 12:35:49 ID:F3egJVqY
鹿嶋の杜の従業員は若くて社交的だね。経営が民事再生したけどいろいろアイデア考えて
雰囲気は良さそうだけど。コース的には、ムリにいじってふざけたバンカーが有った。
個人的には温泉やトレーニングクラブも併設したら良いな。ゴルフしなくても遊びに行きたくなる。
レイアウト改良をまめにしないと長期には飽きそうな気する。アクセスは最高になるみたいだ。
湖岸線の入口は広く入りやすくなったし北浦の細い橋が掛け直されるし飛行場関係で常磐高速道と
東関東高速潮来の延長接続の計画は実現みたいだし。メンバーになるには手頃かな。しかも新規募集
だから良いよね。悩み中!

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/25(土) 13:33:52 ID:???
はぃはぃ、宣伝ご苦労様。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/27(月) 00:21:56 ID:0bBjg4+J
>>59
涙ぐましい努力乙

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/27(月) 21:40:08 ID:Y6agWQ80
のびませんねぇ。。

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/27(月) 21:48:12 ID:???
ワイルドダックってどう?

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/27(月) 22:27:25 ID:???
>>59 延長接続って圏央道のこと?新規募集はいいよ。

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/27(月) 23:09:56 ID:???
国道沿いは 土日ちょっとたけーなー
毎週できんなぁ。

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/28(火) 06:50:52 ID:AbkEkwnm
>>59 圏央道は千葉県成田と茨城県牛久間だと思ったけど>>59氏は言ってるのは
百里基地を接続するため鉾田と茨城町を経由して水戸と潮来鹿島をつなげる高速道路の事だと思うよ。
行方側北浦湖岸を北に延びる。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/28(火) 19:33:38 ID:???
土方も仲間か!?

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/18(火) 16:14:05 ID:GQlhU9kP
のびないねぇ

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/21(金) 17:28:28 ID:???
たまに303のゴルフチャンネルで石渡が宍戸でやってますね

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/05(金) 23:36:06 ID:YPJn6Nas
イーグルポイントってどう?

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/05(金) 23:39:38 ID:???
いいよ、でも一般人はプレーできんよ

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/12(金) 09:59:16 ID:???
>>70
VIP専用らしいな

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/15(月) 21:00:52 ID:qZfzBN3P
カートフェアウェイ乗り入れ可で平日安いゴルフ場ってどこですか?

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 15:21:37 ID:7q5DKWZz
玉造カントリー捻木コース行ってきた。
コースはいいけどジェット機の騒音が凄かった。
スコアは・・・

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 19:44:50 ID:???
新水戸ってまだあるの?

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 19:49:49 ID:???
↑まだあるよ!
但しティグランド、全ホール人工芝

77 :気をつけて:2006/05/19(金) 00:07:50 ID:/1TjDOrT
私が最近体験した実話を投稿します。
私はゴルフの上達のために退職金を使って、数ヶ月間オーストラリにゴルフの留学にいきました。留学といっても、半分は海外旅行の気分でしたが・・・
世の中けっこうゴルフ留学を経営している会社があって、私の選んだ「ゴルフ天国」www.golftengoku.comは最悪の最低!はっきりいって
、ほとんど詐欺!ホームページの内容とはほとんど違うし、文句をいったら、業務妨害ですって
、さらに、クレームには「別料金が発生します」とも言われました。後で知ったのですが、この会社は夫婦が二人で経営して、他のスタッフもいないし
、日本事務所に電話しても、転送され、オーストラリアに電話がいく仕組み!トラブルがあっても「ここはオーストラリアの法律が適用されます」
と英語のわからない私達に難しい英文をわたしてくるし。弁護士に相談したら、
こういう日本人が日本人を食い物にする事件がオーストラリでは多発してるとか!みんなも気をつけて

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/19(金) 03:21:44 ID:???
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ
これを見たお前は3日後に死ぬ


79 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/19(金) 20:38:41 ID:???
新O戸 以前カナリ叩かれてましたね、
詰めすぎやら、感じ悪いやら。ナドナド。
値段が安いから仕方ないと思うけど(-_-;)
ずっと行かなかったんですが、
先々月だったか、チョット天気悪かったけど、
日曜に行ったら空いてたしマスター室の人等も
愛想良くなってた。 
ティーグランドは時々マットが轢いてあるのは仕方ないような・・
家からメチャ近いんだけどいつも混んでるイメージがあるなぁ。


80 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/20(土) 14:44:32 ID:I0NsQWOI
茨城のゴルフ場で1番は、やはり石岡だろう。
2番は美浦、3番はインペリアルかな。

茨城、大洗、筑波、龍ヶ崎、取手国際等の名門コースはいわゆる社交場
であり、スポーツとしてのGOLFの場と考えると、コースとしては今一だ。
だめな点は次の3点。
1.今時2グリーンは何のメリットもない、且つ砲台グリーン、アプローチショット
  の目標が広すぎることや、サブグリーンに乗るとプレーが中断される
  など、ゴルフとは言えない。
2.コースの真ん中に高木が植えてあるなど、理解しがたい設計
3.施設が古い
繰り返すが2グリーンのゴルフ場は、ピンを狙うときの緊張感が薄くつまらない。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/20(土) 17:36:40 ID:???
こんな田舎には行かないだろうな一生。
だって臭くね?いばらきっ

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/20(土) 19:40:09 ID:qx4XJBWk
>81
うっせ、ボケ!!!おいらはそこに住んでいるんだ。
と釣られてやる。

でも、ゴルフをやる者にとってゴルフ場が近いってのはすごくいい!
練習場、ショートコースが車で3分、千葉県も含むが車で30分くらい
走れば10〜15もゴルフ場がある。
近場でコンペをやっても、1年くらいはかぶらない。
よっておいらにとってはゴルフをするには良い環境だ。
唯一困るのは、ショップが遠い...泣)



83 :81:2006/05/20(土) 23:04:29 ID:???
いってみたもののホントは良く行くんだよ・・・。
結構、好きなんだよね。

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/21(日) 00:37:04 ID:34m1vmrH
何が一番なのかわからないが、インペリアルが入ってる時点で
ありえない。河川敷に毛がはえたようなコース。
へたくそがいいスコアで廻りたいなら一番かも。
石岡は二クラウスビデオも持ってるけど、あの匂いがなければ
まあまあか。

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/21(日) 11:00:37 ID:n4s5Ij48
石岡ってそんなにくせーのげ?

名門なんかどーでもいいべよ、どーせすくねーかん。 
安いだの、おもしろいだのこまいとこいっぱい上げっぺよ

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/21(日) 11:18:57 ID:???
水海道は? 俺好きだったけどなー

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/24(水) 18:08:05 ID:???
>>86
良いコースらしいね。行ったことないけど。

88 :☆☆☆☆☆☆:2006/05/24(水) 20:26:07 ID:AbiblE9M
カントリークラブザレイクスいってきたけどイイコースだったよ

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/24(水) 20:52:53 ID:???
水海道は良いコースらしいけど、完全メンバーコースだから
なかなか一般人はプレーが出来ないよ。
常磐桜土浦から近いらしい。

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/25(木) 02:11:30 ID:drrGH/87
ゴルフ好きなら間違いなく東筑波がいい。
あそこはクラブハウスぼろいけどコースは超玄人好み。
飯はうまいし従業員もかっぺくさいけど感じいい。
メンバーになりたいぽ。。。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/25(木) 22:45:02 ID:ZzUCY5WR
東筑波は非常に良いコースだね。
クラブハウスもきれいで、落ち着いた雰囲気で良い。
食事もおいしい。コースは距離があり攻め甲斐がある。練習場も素晴らしい。
残念なのは、2グリーンなのでカップに近づいても緊張感が高まらないこと。

残念。ベント1グリーンにしてホールを絞り込んでいけば
最高のコースになるね。

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/29(月) 20:33:43 ID:???
浅見カントリーに一票

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/29(月) 22:49:38 ID:???
東筑波はティーショットが超打ち上げで、
おまけに両側が土手というホールが結構あった気がするが。
しかも、逆光で打ち上げホールなんかティーグランドから何も見えんかった。
もっとも、目をつぶっても打てるから問題はないが。

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/29(月) 22:57:58 ID:???
東筑波は意外と打上打下ろしが多いいよ、
好き嫌いが分かれるコースだね。
食事は美味かった。

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/31(水) 13:58:17 ID:???
>>92
あぁ。浅見はフロントやレストランの女性従業員が若くて愛想があるね。
その点だけでは1票。

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/31(水) 15:25:59 ID:???
>>80
ようは、あんたの嫌いななコースが林間っつうこと?
大洗は1グリーンじゃなかったか?(最初が2Gってことでならスマソ)

>>89
水海道GCは谷和原ICから10〜15分程度のとこです。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/31(水) 23:52:48 ID:???
茨後のコースは山梨みたいな山岳コースが少なく、
林間コースが多いいから、はじめて行くコースでも
はずれが少ない。都内からでも1時間半程度で行けるから好き。

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/01(木) 05:54:59 ID:N1FvaaOy
栃木と茨城のゴルフ場は整備が行き届いてる
平日は特にお勧め

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/01(木) 18:35:48 ID:8w+aC3Zo
3ヶ月経ってようやく99だ!


100 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/01(木) 20:57:29 ID:???
ようやく100だ!

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 02:31:51 ID:FNoBJHdX
鷹彦スリーはどんなもんですか?

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 03:47:41 ID:???
>>101
三ヶ月前に鷹彦行って来ました
従業員や社長の態度も良かったですよ
コースの方は良く整備され、広くて初心者でもまわれると思います
ただ、高速も近くに通って無く遠すぎるのが難点(水戸から約一時間)

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 07:07:37 ID:FNoBJHdX
>>102
ありがとう♪

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 08:23:33 ID:???
オールドオーチャード、パブリックに変わってから行った人いますか?
どんな感じでしょうか?値段はだいぶ安くなったようですが

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 11:55:40 ID:???
「ゴルフの王道」見てたら、阿見ゴルフクラブだったよ。

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/11(日) 18:20:00 ID:???
協和のスプリングフィルズはどうよ?

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 14:37:21 ID:???
カバヤってどうですか?
やたら広そうなんだけど。

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 17:24:10 ID:???
>107
いいと思うよ〜
でもこの前行ったらラフの草が長すぎ!ラフに入れたら、フェアウェイに出すしかできなかったorz

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 16:11:24 ID:???
>>108
 カートとかはどうなんですか?
  FW乗り入れ可?
  リモコン付?
  ホールのレイアウト図とか付いてます?
 評判がいいみたいなので、行ってみようと思ってます。。

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 16:28:52 ID:???
桂ヶ丘、ザ・レイクス、扶桑、千代田、太平洋(美)、水戸、東筑波、
常総、茨城、常陽、岩瀬桜川、つくばね、アジアでやった事あるが、
太平洋(美)が一番印象に残ったかな?スタッフ対応が良かった。

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 17:06:21 ID:???
>109
FWカート乗り入れ不可
リモコン無し
レイアウト図有り
ひろ〜いから、おもいっきりドラ振り回せます!

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 21:32:21 ID:???
>>109
ありがとうございます!

 リモコン無しか〜。
 ま、いいや。

 思い切り振り回すと、どスライスしそうですね。。
 気をつけます!

113 :名無野力ソトリー倶楽部 :2006/06/16(金) 15:15:41 ID:???
来週鷹彦へ行ってみるのですが、こちらはいかがでしょうか?

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/16(金) 18:21:28 ID:???
来週、インペリアル行くことになりました。

上のほうでは、あんまり面白くないようなこと書いてありましたけど、
なんか、楽しむいい方法ありますか?

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/16(金) 20:38:26 ID:???
>>113
>>102

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 03:43:45 ID:ouLpapaC
初めて茨城のコースに行きます。
下館CCとスプリングフィルズで迷ってるんですけど
どっちがお勧めでしょうか?

行ったことある方インプレお願いします。

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 09:42:39 ID:sh/1kv2J
県北なら ロックヒル、マナ、セブンレイクスなどが安くて まあまあいいゴルフ場です 三軒とも高速だと那珂インターから30分ぐらいでいけます 冬場はロックヒルのレイクコースがおすすめ フェアウェイがベントで緑色の芝でプレイできます

118 :???:2006/06/24(土) 11:35:17 ID:SYppkncE
美浦はいいよ

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 13:56:48 ID:???
茨城はいいよね

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 19:21:50 ID:???
イーグルポイントでプレーしてみたいんですが
どうしたらいいですか?

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/26(月) 08:23:57 ID:F6DcL1ol
あしたJ行ってきます。
2回目です。
グリーン難しいだろうなあ。

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 01:18:32 ID:jPNr5qJ4
早朝ネタ、お勧め教えてください。


123 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 21:39:00 ID:BDjTdsUx
早朝4時半スタートスルーで8時には終わって家に帰って仕事。
3時には起きなきゃいけないけど平日は俺ら以外誰もいなくて貸切状態。
夜露でグリーンはびちょびちょだけどサイコーに気分がいいよ。
PGMは積極的に早朝してるね、ありがたい。
茨城じゃないけど千葉の京カントリーはたった一人でもOKなんだ。
ものすごくさみしいし、ボールの行方をしっかり打ちながら見ないとロストするけど
早起き野郎にはサイコーだと思うよ。
でもホント一人はさみしいよ、朝5時ごろ・・・・・・・

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/03(月) 16:56:34 ID:???
イーグルポイント行きてえー

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/06(木) 10:45:38 ID:???
>>124
募集するらしいよ

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 20:34:35 ID:???
貧乏人は関係ない話

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 14:04:31 ID:???
>>126
ttp://www.sintoku-golf.co.jp/bosyuu/eaglepoint/eaglept.html
確かに

128 :名無野力ントリー倶楽部 :2006/07/11(火) 18:52:34 ID:???
十王っていかがですか?
GORAのコメントとか読んでみると、評判が悪いみたいで…。値段なりでしょうか?

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/12(水) 11:43:18 ID:???
江戸崎カントリー倶楽部(東コース)に行ってきた。
最高だった。自己ベストも更新したし。
歴史を感じるゴルフ場でした。


130 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/04(金) 06:30:29 ID:BAfKnxpC
1B早朝セルフスループレーできるところはありませんか?
または、7時代前半。

131 :スギアツ:2006/08/04(金) 07:12:04 ID:???
ボクはマナーが悪く誰も一緒に行ってくれません。

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/04(金) 08:52:02 ID:D1JTSbl3
霞ヶ浦出島は???

133 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 10:55:10 ID:???
5週間でわかるプロスイングの秘密

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 01:43:05 ID:b1Ju+J1S
>>130  1Bかぁ。。
今時期、後楽園はどうだろか じかんはやいと5000円で1.5Rですよ 飯付かな

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 11:39:28 ID:???
後楽園は1Bダメ。
桂ヶ丘ならOK。早朝もやってるし。

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 22:48:48 ID:NtYg9O9L
セゴビアってどうですか?女にはタフなコースですかね?

137 :スギアツ:2006/08/21(月) 23:01:55 ID:???
デブにはタフなコースです。

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 23:38:57 ID:???
>>136
印象に残るコースです。
各ホールごとに名前がつけられていて、面白いです。
特に【ギター】!空から見たらギターになってる?
弦の部分が全てバンカー。
100m位の距離があり、なかなか脱出できなくて笑った…。

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 01:40:10 ID:3DlCtw3/
那珂、ひたちなか近辺でショートコースってありませんか?知ってる方いたらお願いします。

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 02:51:32 ID:???
>>136
女性にはタフなコースだと思います。
>>138さんがいう通り、変なバンカーあるし、浮島グリーンもある。
だけど、コンディションがよければ乗用カートFW乗り入れ可能だし、
クラブハウスはバブリーでトイレは一見の価値あり。w
HD3には疑惑?の有名人がいるし、一度回って見て下さい。

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 03:55:44 ID:???
>>139
水戸の小吹、大洋村方面の青山ともう一つ
(名前忘れました)、
あと少し遠いが十王、大しん苑
(どんな字だっけ?)があります。


142 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 16:41:21 ID:8AXFc5m2
水戸の小吹は、なくなったと思う。
静ヒルズが、ショートコースOPENしました。
長いところで100YDくらい。ラウンド4,000円位。

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 13:16:33 ID:???
鉾田グリーン

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 01:07:37 ID:tPeJ+j4i
鹿島の杜ってどうよ?
48万なんてメチャ安い金額で新規募集してんだけど。
7400ヤードもあって、コースレートは74とかでかなり難しいらしい。
距離があって難しいと飽きにくいよね。
買っちゃおうかな。
48万で念願のメンバーさんになろうかな。

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 01:39:19 ID:???
距離があるけど単調なコースだったように記憶してる。
ホールごとのロケーションはあまり記憶に残っていない。


146 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 17:04:13 ID:tprn3sYA
来週、セントラルでラウンドするんですが…もしよろしければグリーン、フェアウェイ、ラフの状態を教えてください。あと、グリーンの感想などをお願いします。

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 17:42:59 ID:2817nTQA
>>146
俺セントラルメンバーなのでほぼ毎週末行ってる。
東コースの一部はフェアウェイーの芝が枯れてずいぶん茶色いとこがある。
残念だ。西は比較的状態がいい。
グリーンは東も西も9〜10フィートで比較的素直なグリーンだ。
速すぎず、遅すぎずってとこかな。
但し一部のカラーとの境目が枯れているのが残念。ボールマークは必ず直せ。
ラフは日本オープンの予選後も手伝ってどこも比較的長い。
グリーン周りの逆目のラフは非常に難しい。
フェアウェイのラフも沈むと7I以下じゃないと出ないぞ。
でもこの暑さとセルフプレーの詰め込みすぎを考えると
コース管理課、頑張っているんじゃないかな。
ここはコースが長いが、結構広いのでOBもあまり問題ない。
ドライバーが飛べばスコアー出るぞ。
最後に::
水必ず持ってけ。毎ホール水道が無いぞ。熱射病注意!!

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 22:22:32 ID:tprn3sYA
マジレス有難うございました!目土とピッチマーク治しは徹底します!

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 02:52:34 ID:???
俺もセントラルは好き
余談だけど...

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 12:56:04 ID:???
>>145
ということは、あまり大したコースでは無いってことですね。
残念。
でも一応視察プレーしてみます。

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 13:32:59 ID:???
>>150
いや悪くないと思うよ。ただティーに立ったときにどこも同じ景色で変化がなかったかなって。
あるでしょ、回ったあとどんなコースだったか印象が薄くて覚えてないって。
でも、感じ方は人それぞれだからあなた言うように一度視察したらいいよ。

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 14:00:44 ID:SnY+swX9
茨城なら茨城に限る。

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 14:10:42 ID:???
>>151
ありがとう。
よくありますよね。
可もなく不可もなくって感じで、特に印象に残らないコースって。

154 :???:2006/09/10(日) 01:20:45 ID:ZuW22Zs8
笠間カントリーどんなとこか教えて!!

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 22:58:59 ID:???
楽天て安いのか?
http://web1.nazca.co.jp/rakuten/GOLF/GOLA.htm

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 16:00:48 ID:Flx0mYTz
静ヒルズって評判はどうですか?

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 11:31:29 ID:3mKwGJPg
静ヒルズは宍戸ヒルズの弟コースです。
雰囲気は良く似てます。
練習環境最高です。スタッフも悪くない。
朝は那珂インターからもほぼ渋滞しない一般道を
走りますし、到着時間もキチンと読めます。
私の場合、守谷SAからクラブハウスまで60分です。

ただ、ここ2年間で一部のフェアウエイとグリーンを
貼り替えたので芝付きの良くないところが少しあります。
グリーンも落ち着くまでにもう少し時間がかかりそう。
前進特設ルールは一切無いので、良いスコアーは出ないですよ!
日の出から日暮れまでゴルフにどっぷり浸かりたい人にはお勧めです。

ちなみに会員数は現在1500名、経営は森ビル、メンバーは県外と地元の方と
半々くらい。土日祝日はメンバータイムあるし、競技会もキチンとあります。
メンバーは休日で、キャディーフィー込みでも1万円ちょいです。

会員権は、今の相場が65万。名義変更料30万。業者手数料が5万くらい。
紹介者へのお礼を3万円として、年会費とあわせても小型車1台分程度。

それで、いつでも、ひとりでも、何時間でもゴルフが出来る環境を
手に入れられるなら安いと思うのですが…。
一度、GDO経由ででもエントリーしてみてください。

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 17:04:26 ID:AgYgDyz7
>>157
三郷から80分だろ。常磐線沿線に住んでいればいいけど・・・
東京からだと遠いな。

159 :12:2006/09/14(木) 10:53:08 ID:foZaUUj3
>>158

確かにパンフ等にはそう書いてありますね。
私、運転中の目線を前方3割、後方7割で運転してます(^^;

で、静ヒルズの良いところは那珂ICから混まないコトです。
コースまで水戸方面に向かう車線を走らないので、一般道が空いているんですよね。

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 21:50:52 ID:lSXx/Wvt
>>157
遅くなったけど、トンクス。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 11:15:26 ID:???
アザレア逝ってきた。
貸切状態だたよ。あんなんで経営大丈夫なんかな。。


162 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 19:23:22 ID:HbOTuAvl
>>144
鹿嶋の杜は追加設計変更でどんどん進化と云うか退化というか難しいコースになっていってます。バンカーが増えたり大きくなったり池が出来たり
ティーの場所が変わったりと。でも私は好きですよ。スタッフも若くてよい。温泉と美味い酒があればもっといい。

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 22:41:51 ID:???
>>162
どんどん改良するのはいいけど、7400ヤードって長すぎませんか?
コースレート上げる為に、いたずらに長くしてるとしか思えないのだけど。
コースレート上げるには、距離を長くする以外にもあるでしょうに。
あまり飛ばない俺のひがみ根性かもしれないけどさ。

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 11:13:47 ID:???
まぁ、そういう意見はメンバーになってから言えば?
すでにメンバーならあきらめろ。w

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 13:08:53 ID:???
>>163
土地が限られているところで、レートあげるのって難しいよな。
池、砂で細工しだすと、ボール落とすところが限定されちゃうしな。
極端にフェアウェイ傾斜させちゃうのもゴルフとして考えもんだしな。

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 13:50:17 ID:???
コースレート上げるには、グリーンを難しくすればいいのさ。
距離を伸ばしてなんて、頭悪すぎ。

167 :名無し:2006/10/25(水) 17:19:57 ID:ImXxwuid
値段だけで決めるなら久慈川カントリー平日セルフ3500円だぞ

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 18:31:16 ID:qoqkhA2V
美浦でイジメられて潮来で慰められる そんでもって富士OGMでパン食べよ

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 21:46:49 ID:8LE0VuDZ
今日大甕初めてまわつて来たけどEホ〜ルしかない まあそれでもいいか 井上ワ〜ルドあじわえるだからあの値段で


        

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 19:57:23 ID:NIntkUmP
今まで茨城のコース行った事がなかったのですが、今年のコンペ幹事が常磐道に近いせいで
11月12月のコンペが茨城になっています。新西山荘GCとザゴルフクラブ竜ケ崎に行くのですが
クラブハウス、料理含めてどうなのか教えてくれる方いませんか?

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 21:34:45 ID:???
新西山荘はクラブハウスがとってもバブリー。
とくにロッカールーム(土禁)、トイレ等の配置は「どこの国の人が使うんだよ」と思うほど。
コースはピートダイらしくFWうねうね、ラフは油断するとロストするほど深い。
昼食のおすすめは国産もののうな重、これは外せません。

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 21:53:39 ID:NIntkUmP
>>171
レスありがとうございます。了解しました!
ぜひうな重で午後の鋭気を養いたいと思います。

173 :????:2006/11/04(土) 22:00:15 ID:???
>>170ザゴルフクラブ竜ヶ崎はよくおぼえてないけど260Y以上飛ぶ人には狭いよ!!

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 22:21:33 ID:NIntkUmP
>>173
大丈夫です。ランを入れても240が精一杯です。

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 15:40:55 ID:???
お願いがあります
イーグルポイントでプレイがしたいです
どなたか紹介してください 報酬はそれなりに

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 11:29:07 ID:i7nh8AoK
>157
GWと紅葉に季節は道路が込むでしょう。(何処でもだろうけど)

>169
本当ですか?ちなみに「この木何の木」の会社以外の人もプレーできますか?

177 :170:2006/11/08(水) 12:41:54 ID:qnPGHcP0
ザゴルフクラブ竜ヶ崎いってきました。
クラブハウスは無駄に広い作りで高級そうでしたが、ロビーのタイルカーペットが少し安っぽかった。
ロッカーは狭くもなく普通で、きちんとロッカーには予約者の名前が入っていました。
お風呂は狭めかな?最終近かったので、ほぼ貸切で使えたのでよかったですが、混雑時は大変そうでした。
(女性のお風呂は入口が発見できず)
コースの手入れは行き届いており気持ちよくプレーできました。
戦略的には左右OBなしといったコースが多く、特にOUTは単純に花道狙いでOKといった接待ゴルフ場の感じで
一般的なコースよりも良いスコアが出ます。上級者には物足りなさがあるかもしれません。
>>173で言われていたような感じは全くなく、十分な広さがありました。
(まさかドッグレッグホールで狭いと言っているのではないと思いますが。)
キャディは中の下。自分の組み(3B)は、タンタンと勧めているのに、やたら進行を煽ります。
前が詰まっていて、後ろの組みも全く見えていないのに「素早い進行でゆっくりショットが好スコアのコツ」と
何度言われたかわかりません。距離などに関しては的確に説明していただけました。
年をとってからならまた訪れてみたいコースでした。

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 19:29:01 ID:???
西山荘 17番浮島に萌え!

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 20:28:38 ID:???
>>178
アンド
前進4打のパッティングに萎え!

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 11:24:52 ID:???
>179 気になる木 社員にとってもらえばOK

181 :????:2006/11/27(月) 11:51:20 ID:???
>>177ドックレックで狭いっていってるんじゃなくて260〜280ぐらいのとこにグラスバンカーとかフェアウェイがせまくなってたきがしたトあの出だしの300yぐらいのとこはメッチャ狭いじゃん。。
まぁ飛距離によってちがく見えるんだよ!!

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 21:37:13 ID:AmStkvHO
静ヒルズ正会員の名変料は、50万です。

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 12:40:28 ID:/3pAmhYZ
茨城でプレーしたことあるコース

茨城、大利根、水海道、霞ヶ浦国際、セベ、ザ・レイクス

ま、みんなプレーして面白い、いいコースじゃん。特に漢字コースはどれも雰囲気もベリーグッド。

茨城、大利根は一応名門の一角だしコースの雰囲気は非常にいいが、ビジター平日3マソ越えってのはどうかなと思う。

水海道、霞ヶ浦国際はパブリックの頃の随分前に何回か逝ってるが、今はどうなってるんだろ。

セベは高速グリーンと若干トリッキーな所がとても面白い。あ、また逝きたくなってきた。

レイクスは池だらけの風景が好きだね。ビジターでも安いし。


184 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 13:32:16 ID:???
かさまロイヤルの情報ありませんか?

185 :????:2006/12/02(土) 15:16:59 ID:???
>>184かさまロイヤルは高速からちょい遠いけど混むことはないよ!!
コースはバンカー埋め立てたりしてるから前より簡単になったと思う。
ただグリーンは早いから下りのラインを残さない方がいいよ!!

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 16:19:49 ID:???
>>185
早いレスありがとうございます。
今度行ってみようかと候補の一つにあげてます。混まないというのは道路のことかな?

187 :???:2006/12/02(土) 17:15:39 ID:???
>>186道路のことだよ!!
コースはちゃんと逃げ道あるしおもしろいからいいと思うよ!!

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 15:00:20 ID:???
>>183
水海道、パブリックの頃って・・・
アナタ何歳でつか?

189 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/01(木) 22:05:16 ID:???
さてと、明日暇だから浅見にでも逝くか

190 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/09(金) 11:40:40 ID:IoxqNeNk
下妻最強
http://l11.chip.jp/joker4649/
http://a14.chip.jp/shimotuma/album/c_index.php?tnum=17

191 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/09(金) 20:57:35 ID:???
↑ここはいつから厨房のスレになったんだ?

192 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/10(土) 20:33:34 ID:???
江戸崎の南はどんな感じですか

193 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/06(火) 19:50:58 ID:???
付け足し

194 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/07(水) 09:05:45 ID:???
今度茨城国際行くんだけど
どんな感じですか?

195 :194:2007/03/07(水) 10:37:47 ID:???
間違えた○| ̄|_
『筑波国際』でした。。。

196 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/07(水) 21:43:43 ID:Ec6M3WMB
明日スパ袋田に行きますが横浜から結構遠いですね。
コースはどんなんですか?

197 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/21(水) 10:32:44 ID:???
筑波国際 標高が高いからボールが飛ぶ。前進3打に救われろ!
スパ袋田 横浜から。。。もっと違うコースがあるでしょうに。

お二人とももう既にラウンド済みでしょうね。
お悔やみ申し上げます。w

198 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/21(水) 12:50:15 ID:z+gJkMNI
千代田カントリーってどう?

199 :195:2007/03/22(木) 08:50:13 ID:???
>>197
情報ありがとうです
16日に逝ってきますた
OB無し1ペナには少し驚きましたが
それに助けられたかベストスコアが出ました
食事もおいしかったし
あの値段なら納得ですわ

200 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/25(日) 14:19:19 ID:???

●飛師応援ツアーのご案内 

3月25日(日)18:00〜 全体練習会 茨城県茨城町 パイロット練習場 

日本一のドラコン軍団を間近で見れるまたとないチャンス! 

http://www.geocities.jp/ldt_tobishi/

201 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/25(日) 14:21:54 ID:???

●飛師応援ツアーのご案内 

3月25日(日)18:00〜 全体練習会 茨城県茨城町 パイロット練習場 

日本一のドラコン軍団を間近で見れるまたとないチャンス! 

http://www.geocities.jp/ldt_tobishi/

202 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/01(日) 06:48:57 ID:JFdPhlQ2
198> 千代田、悪くないですよ。コースコンディションも、クラブハウスも、ただしレギュラーティーからだと、少し短し。スコアだしやすい。

203 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/01(日) 07:01:35 ID:JFdPhlQ2
初級者つれて、東筑波に行こうと思うが、初級者でも対応できますか?フェアウェイは、広いですか? どなたかご意見くださぃ。 ちなみに、当方は問題なし。

204 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/01(日) 11:52:43 ID:gDlX/xFV
東筑波はグリーンは起伏多し。またドックレッグでティーショットの狙い目が解りづらいとこがあるので注意

205 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/08(日) 16:15:49 ID:Hyvfthal
明後日に十王カントリーに行くんですが情報ください!感想とかアドバイスでも構いません。男2女2で行きます。

206 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/10(火) 11:44:10 ID:???
今度、鹿島の杜に行くんですがどうですか?
コースレート関東一ということで結構行く前からびびってるんですが。。。。

207 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/10(火) 13:55:59 ID:???
>>206
びびってるようじゃ楽しめないなw

208 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/23(月) 21:51:02 ID:YMP6dDyH
鹿島の杜?チョロイよ! あそこの支配人の〇木ってやつがウザイから、もういかないけどね!

209 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/24(火) 16:27:40 ID:dEfD0dcS
大洗のシャーウッドってどうなの?

コンペでコース探してて。

210 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/24(火) 16:37:46 ID:???
>>209
白だと短くて打ちにくいよ。
典型的な小林光昭のコースって感じっす。
ウォーターハザードが多いと萌える方々にはお勧め。

211 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/25(水) 21:55:26 ID:???
>>209
うん、210がいうようにちょっと短いかな。第一打にドラを使わないと気が済まない人たちにはお薦めしない。
俺もコンペ開いてさんざ文句いわれた。俺よりはるかに飛ばないジジイどもに。
俺はけっこう好感がもてるコースだったよ

212 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/01(火) 01:45:56 ID:???
ネット予約ってどうなんだろ
http://rakuten.higoyomi.com/GOLA.htm

213 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/06(日) 00:30:39 ID:???
>>212
俺はネット予約推奨。
ポイントとか付くしメリット多いと思う。
どこがいいんだろ?俺はGODだが。

214 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/07(月) 10:37:15 ID:???
>>213
そうでしたか。あなたは神様でしたか。

ちなみにオレはGDOを使っている。

215 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/11(金) 21:17:23 ID:cr8JrsIM
2組でコンペしたいのですが、都内から一時間位で土日、茨城で壱万円以下で出来るゴルフ場しりませんか?

216 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/11(金) 23:05:00 ID:???
無い


217 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/11(金) 23:37:14 ID:pYIlblf4
土日1時間では河川敷も無理
ショートコースか18ホール無いところ探せや
つうか、高速道路代を1時間ぶん払うのもつらいんじゃねーか
した道じゃますますねえけど

218 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/11(金) 23:40:35 ID:cr8JrsIM
おめーら馬鹿だな。あんだろーがべつに!

219 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/12(土) 21:43:05 ID:???
新水戸及び、那珂インターあたりのゴルフ場
(ロックヒル、静ヒルズ)除く

220 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/14(月) 09:39:24 ID:???
>>215
久慈ガーデンとかかな。

221 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/03(日) 15:33:19 ID:meD1KxKX
ロイヤルフォレストってどうですか?

222 :????:2007/06/05(火) 10:02:38 ID:???
>>215それは高速を何キロで走った時の時間??100キロとかで走るならムリだけど150キロとかで行くなら探せばあるんじゃない??

223 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/07(木) 21:54:11 ID:02yaWRN/
ロイヤルフォレストはいいよー。 ただし平日、9000で飯付き、コース広い、まあ面白い、クラブハウス、風呂きれい。 インター近い。カートは乗り入れ不可リモコン、

224 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/07(木) 23:21:23 ID:???
一人でプレーOKてマジかい?

225 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/02(月) 19:50:04 ID:???
今日、霞ヶ浦出島逝ってしまった

226 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/06(金) 12:28:03 ID:USYRwdsv
浅見、桜ノ宮、扶桑などはどんな感じですか?
地元から近いんですが行ったことないので…

227 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/07(土) 04:26:37 ID:Zkj/78AV
扶桑はたまに行くけど、平日7800飯付とかで安いな。2サム、乗り入れOK。コースは普通かな距離もあるしおもしろいよ。

228 :226:2007/07/09(月) 21:36:50 ID:OShT6KA5
>>227
レスありがとうございます!
今度行ってみますね!

229 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/29(日) 21:38:45 ID:???
ライジングGCってどう?

230 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/29(日) 22:44:23 ID:coPSav8r
来月、霞南に初めて行くのですがどんなコースですか?

231 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/30(月) 22:11:53 ID:9jSgP32R
>>229
コース荒れ放題。雨降った翌日プレーしたら田んぼでプレーしてるようだった。

232 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/31(火) 22:09:29 ID:???
ロイヤル・オーシャンのツアーティーってビジターにも回らせて
くれるのですかね?
8072Y P72 レート78.2ってかなりの衝撃で、仲間で回り
たいとかって話題になったもので・・。

もし事情知ってる方いましたら、ご教授よろ。


233 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/12(日) 20:09:55 ID:qwRPrOA9
月末の平日、セントラルをGDOで予約して行きます。
2サム保障でカートなのでゴルフ初心者の息子を連れて行きます。
首都高の湾岸線を使ってで行くのですが道路状況はどうでしょうか?
成田空港までは1時間掛からないのですがその先がどうなのか知りたいです。
高速出口はどこが一番近いでしょうか?宜しくお願いいたします。

234 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/12(日) 20:31:54 ID:???
大栄から20分ぐらいかな

235 :233:2007/08/13(月) 18:56:42 ID:n5Gwc+2+
ありがとうございました。
平日でも大栄インターからで大丈夫そうですね。

236 :????:2007/08/13(月) 19:06:03 ID:mAJ0tYk6
浅見&桜ノ宮は・・・
はっきりいって糞
扶桑はまずまずかな
総長しかしか行かないけど
だって普通の時間帯に回ると
へったっぴが多くて時間かかるんだもん!!

237 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/13(木) 08:13:21 ID:nzy0EWFh
だいぶ涼しくなってきたね。

茨城でも、ゴルフシーズン(秋)の開幕といきましょう。

とりあえず、シーズン開幕戦と言う事で、今週末の連休で、かさま行ってくるぜ。

238 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 15:50:03 ID:???
おいらは浅見に逝ってくるぜ

239 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 16:18:15 ID:???
おいらは日曜に水府さ行ってくる
どんなコースか誰か教えてください

240 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 20:04:04 ID:???
西岡ウェストに行くのですが、ハーフパンツ・アンクルソックスはOKですか?

241 :240:2007/09/14(金) 20:05:24 ID:???
西岡→石岡に訂正です…。責任とって、服装規定関係なしにTシャツ短パンで行っときます。

242 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 20:07:11 ID:???
普通に考えてそれはなくないか?
せめてポロにしろ

243 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 20:24:34 ID:???
>242
そうですね。冷静に突っ込んでくださいましてありがとうございます。
という訳で、日曜はポロ×長ズボンで行きたいと思います。

ご迷惑をおかけしました。

244 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 20:37:46 ID:???
水府どんなんか報告ヨロ
昔は混雑が酷かったよ
コースは狭目だったかな

245 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 21:17:20 ID:m2fFLqpY
ウインザーパークに乗用カートを強く求む

246 :239:2007/09/16(日) 21:16:03 ID:YnKDHbfp
水府行ってきました。全体的にコースは狭め。左右OBが多い。トリッキーてわけではないが、アップダウンのきついホールがある。ドライバーを振り回すコースではないですね。自分はドラは一度しか使いませんでしたしw ラフは他に比べ短いです。

247 :239:2007/09/16(日) 21:21:29 ID:YnKDHbfp
グリーンは結構遅めです。ボールマーク直してないのが多く酷い状態です。今はセルフが多いからどこもそうかもしれませんが…。値段が安いので土日は結構混むようです。某予約サイトではハーフ3時間以上という話も…。100以上叩く人には特にきついコースだと思います。

248 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/17(月) 02:35:48 ID:w+lSyYgy
カート乗りたい奴が、ウインザー行くなよぉ(TT)

249 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/18(火) 12:47:51 ID:i5AFG9b1
>>238
浅見はどうでしたか?

250 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/23(日) 03:04:29 ID:???
水戸レイクス行ってきた。
59,54の113だった。

気になったのは、グリーンの状態が非常に悪かった。
ボールマークの凹みが多かった。一応、気づいた所は直したが。
あと、グリーンが禿げてる所(覚えてるのは10番H)もあり、
直して欲しい。


251 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/30(日) 12:54:02 ID:???
dgegegh



nffsnsn





mdrfmrfhm





rtjrtjtjt





njfgjnfg




jfsgjfsgj





252 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/04(木) 10:34:49 ID:???
常陽カントリーっていう所に初めて行くんですけど
歴2年スコア90ちょろちょろの初心者でも大丈夫でしょうか
いつも土日で1万円くらいの安いところしか行ってないんで
なんか心配です(´・ω・`)

253 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/06(土) 19:04:22 ID:USkTheMl
霞南に行ってきました。レイアウトは最高ですね。
設計は巨匠加藤俊輔。さすがです。
完全キャディ付歩きなのでリズムが良く楽しいゴルフができた。
またいくぞ^

254 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/06(土) 22:25:14 ID:???
>>253
楽しいかは、キャディーによる
あそこはクセのあるキャディーが多い

255 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/08(月) 18:15:15 ID:xDEC6lin
美浦ゴルフ倶楽部は最高。

256 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/15(月) 22:12:52 ID:bExEZgwx
でも、県南って高くね?

257 :ベスト99の初心者:2007/10/16(火) 07:39:29 ID:???
おかだいらってどうですか?
漏れのような初心者にも楽しいコースでしょうか?

258 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/18(木) 02:05:19 ID:OrXx+rbS
石岡ゴルフ倶楽部はいいよ 経営が大手になったから


259 :大津一雄:2007/10/21(日) 11:13:29 ID:5I9g4zsq
笠間のカップは先端が細くなっていて、オナヌーにちょうどいいぜ

260 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/29(月) 18:58:21 ID:X/9WKKAS
【茨城】県立伊奈高校教諭がハンドボール部の合宿で女子生徒蹴る→不登校になり転校
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1193583923/


261 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/02(金) 22:20:31 ID:???
明日暇だから宍戸にでも逝くか

262 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/03(土) 23:23:36 ID:8AAs5JtD
来週取手国際にいきます。 どんなコースですか?

263 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/05(月) 11:45:04 ID:???
ラウンドしたいけど、空いてない。
空いてるっちゃ空いてるけど高く感じるんだよな

今まで、1万以下で回れてたコースが、1万3千とか。

264 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/06(火) 17:08:35 ID:???
ラウンドしてぇ。
でも、誰もタイミングが合わない


ここのスレ住人で、一緒に回る奴いねぇか?
110代の下手糞だけど、ラウンドしたいんだよ。

265 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/06(火) 21:28:30 ID:???
>>264
そんな貴方に Gサークル

266 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/08(木) 00:46:05 ID:U4LIyPbZ
今度セゴビアに行くんだが、相変わらず込んでんのかな?

267 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/08(木) 22:45:51 ID:???
明日天気持ちそうだから宍戸にでも逝くか

268 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/08(木) 23:35:49 ID:fZws2cTk
宍戸とか金持ちだね〜


269 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 21:59:42 ID:E6w4x5f0
宍戸に置き忘れたウェッジ鳥にいかなきゃ


270 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 22:57:30 ID:m1LUpMqp
>>262
最近はいってないが 平らで 短い 簡単 近い 老人向き 高い

271 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 23:00:14 ID:m1LUpMqp
最近かさまフォレスト良いよ(旧タイホー)
キャディーさんで婆が付いたら 最悪だけどね
動かない(動けないのだろう) 態度いまいち ボールも捜せない><

272 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 23:02:32 ID:m1LUpMqp
補足(笠間フォレスト)
良いキャディサんもいますよ
凄いなと思ったキャディーさんもいましたが ものすごく最悪も多数です

273 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/15(木) 13:47:49 ID:???
明日は常陽行ってくるお
今月はベントグリーンのはず

274 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/26(月) 19:29:25 ID:ahgvKNhT
アジア取手行ってしまいました
何気に楽しめたオイラって・・・

ティーグランドにいて打ち込まれたんだけどある意味コースの設備不足だよな
まぁ曲げた人が悪いのは悪いんだが・・・
FWとティーが隣接してる所はネットが欲しいな
でもあの料金じゃ何も言えないおいら

ここって昼食時にビール飲む人の率が高い気がした
だから午後は詰まるんでない?
単純に人が多いだけではない気がする

275 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/26(月) 20:02:14 ID:PVIN91G5
かさまロイヤルってどうなんでしょう?
今週行きますが・・・。
一般評価で結構です


276 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/26(月) 21:55:09 ID:???
12月の土日はどこも予約一杯だな。

277 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/26(月) 22:02:26 ID:???
>>275
ピートダイ設計で難しいよ
少し狭いし
曲げちゃダメだよ

278 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/27(火) 16:14:09 ID:hctwcSaO
内原ってイー・ゴルフの掲示板で荒れてるんだけど。
なんでも、土日のメンバー枠が2組しか無いんだって。
それじゃメンバーになる意味無いよね。
実際のところはどうなの?

279 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/28(水) 04:38:22 ID:???
>>278
実際、その通りだぞ。
基本的にメンバーでもコースには一人では来ないで下さいと言うスタンスらしい。
先週だったかの週刊GDにも出て無かったかな?



280 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/28(水) 17:01:00 ID:ZuRiYR6c
>>279
えーっ!そうなんだあ。
一人で来るなって、メンバーになる意味全く無いじゃない。
ビジター同伴でお金を落としてくれって気持ちも分からなくもないが、
あまりにもメンバーを馬鹿にしてるね。
去年の今頃会員になろうと思って視察プレーまでしたけど、会員にならなくて
良かったよ。
思いとどまってホント良かった。

281 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/19(水) 19:45:54 ID:B4DnNIrz
茨城って1、2月とかでも普通にラウンドできる?
一番寒いのってやっぱ2月ですか?



282 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/20(木) 14:02:25 ID:???
>>281
めったに雪は降らないから1年中できますよ
県北の山の方は結構寒いです

283 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/25(火) 22:24:49 ID:3sFLefuZ
おかだいら、阿見、美浦、霞台、霞ヶ丘、インペリアル、セベバレステロスなど霞ヶ浦周辺はいいコース多いね。

284 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/25(火) 23:04:49 ID:IVD844jc
>>282様レスありがとうございます!
地元が水戸で去年の正月に帰省した時にプレーしたのですが
去年が特別暖かかったらしいのでいつも出来るのかな?と思い
聞いてしまいました。

札幌にもう10年近く住んでるので茨城の冬が思い出せなくて(涙)
扶桑と富士カントリー笠間が好きです☆
特に富士笠間は最高ですね。
あと行ってみたいのが七会?の方にあるお城みたいなクラブハウス
でカート無しで歩きで周るとこです。
今は予約取ってないのかな?




285 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/30(日) 15:27:16 ID:???
>>284
 
 それ、ウインザーパークに名称変更ね。
 今は乗用カートもあるよ。

286 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/30(日) 16:14:27 ID:+dB0Hq4+
イーグルポイントってどう?
大金出してメンバーになる価値ありそう?
競技会とか盛んなのかな。

287 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/30(日) 16:40:45 ID:???
>>286
芸能人相手のゴルフ場って感じだよな

288 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/30(日) 19:21:55 ID:???
今日宍戸ヒルズで、雷中断アウトインで2時間、
挙げ句に雹まで降って来てえらい目にあった。

朝早いスタートだったおかげでホールアウトできたけど
途中断念者続出でフロントでは怒号が飛び交ってたよ

289 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/30(日) 21:26:51 ID:1JkGE1Og
>>288
今日の天気は災難だったね…でもホールアウトできて良かったね。

俺は明日打ち納め、扶桑へ行ってきます。超寒そうだ…

290 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/30(日) 21:38:30 ID:???
雷は怖いよな。
昔、ザ・ゴルフクラブ竜ヶ崎行った時、途中の売店まで進んだら雷が鳴り出したんで
俺達は売店で様子見ようって休んでたら後ろの組が先に行きますって言うんで
窓から見てたら、そいつらがパットしようとしたらグリーン脇の松の木に落雷。
そいつらパター放り投げて転がるように逃げてきたっけw

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/01(火) 16:37:28 ID:???
雷中断HOできずに怒号?
宍戸の客もレベル低いな。

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/22(火) 16:04:47 ID:???
今週末カバヤゴルフクラブに行くよー

293 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/23(水) 03:49:56 ID:???
↑がんばってね
俺も今週どこか行こ

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/23(水) 12:42:25 ID:???
明日取手にいくんだけど、 雪どうにかならんかな雪

 ヽ(`Д´)ノボール見エネェ!になりそうで鬱

295 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/24(木) 17:30:33 ID:???
>>294
雪ではなかったが風強かったんじゃない?

296 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/26(土) 11:02:11 ID:???
常陽に行ってきたよ〜

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/05(火) 05:30:09 ID:???
保守るんです

298 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/05(火) 23:58:42 ID:???
県北の方とか雪・凍結などの状況どうかな?

299 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/07(木) 02:17:59 ID:???
明日、じゃない、もう今日か 石岡ウェスト行ってきます〜
早く寝ねば・・・

300 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/10(日) 11:26:52 ID:I/crCR50
石岡、美浦はいいね。 インペリアル、阿見について、今月行くので教えて下さい。

301 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/12(火) 02:42:33 ID:???
ごめんね、県南、県西はあまり行った事ないのよ、美浦と常陽ぐらいかなぁ。
石岡以北と鹿行は安くて良いゴルフ場が沢山ありますよ。

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/12(火) 19:51:56 ID:???
安くて簡単なコースを教えてください。

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/13(水) 05:07:52 ID:???
「飛ぶけど曲がる人」と「曲がらないけど飛ばない人」、「ショットは良いけどパターが苦手な人」等、人によって簡単なコースって違うからなぁ・・・
どこらへんのコースに行きたいんですか?

304 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/14(木) 19:38:31 ID:???
ドラ、アイアンともには飛ばずに曲がり、ショットは
いきなりシャンク連発。パターはたまたま入るって感じ。


305 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/16(土) 05:04:42 ID:???
すまない、それでは簡単なコースは無いと思う・・・
しいて挙げれば、日立高鈴、千代田カントリー、ノースショァあたりかなぁ〜

306 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/16(土) 05:42:51 ID:???
ありがとう。覚えておきます。

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/18(月) 13:00:09 ID:???
飛ばずに曲がる人は一度筑波国際に行って修行していらっしゃい
飛ばずに曲がるとここではゴルフにならない
だがここに慣れると他のコースがすごく簡単に思えるようになる
筑波国際に月1回程度行ってるけどマジで他のコースが物足りなくなるよ

308 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/26(火) 20:36:40 ID:HtvTftXC
サニーフィールドってどお?
コースコンディションとか接客?

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/26(火) 21:35:19 ID:g1RijQM1
常総ってどうでしょ? 会員になる価値あるでしょうか?
フロントとか従業員の態度がすっごくいいみたいですけど
一人でふらっといける雰囲気なんでしょうか?


310 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/26(火) 23:14:16 ID:G1wUcdUO
常総??やめとけ。
コースメンテ確認しる

311 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/26(火) 23:30:59 ID:g1RijQM1
>>310
やはり土のフェアウェですか
安かろう悪かろうなんですかね??


312 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/28(木) 01:56:46 ID:???
今日は笠間東洋です。
早く寝ねば・・・

313 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/28(木) 16:07:35 ID:mwDW8p4C
>>312
俺、行ったことないからレポよろノシ

314 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/28(木) 17:18:45 ID:???
>飛ばずに曲がる人

つか飛ばないし曲っちゃうじゃ、どこ行っても駄目じゃねえかw

315 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/29(金) 22:55:13 ID:???
>>313
今回で5回目位だけど、やっぱり良いコースっす。
距離も結構あるし、無茶をすれば難しいし、無理しなければ大叩きはしない。
クラブハウスは雰囲気良いし、キャディも教育されてる。食事も旨い。
周辺の他のゴルフ場に比べて高いから平日はガラガラみたい。
この時期は直前に割引料金になったりするからイイかも・・・
でも春から秋にはいろんな花が咲いてて綺麗なコースっすよ。

316 :313:2008/03/01(土) 12:45:29 ID:???
>>315
レポthanksです!
うちから近いんですが、高級なとこなのでね…
いつか行ってみたいっす…

317 :315:2008/03/02(日) 02:35:34 ID:???
>>316
近所なんですか?あの辺は安くて良いコースが沢山ありますからね〜
石岡ウェスト、富士カン笠間、浅見、ザレイクスとかも好きっす。
パブリックになったオールドオーチャードなんかも安くはないけど良いコースだなぁ。
ちょっとインターから離れてる所に行けばもっと安いコースもあるし。
本当にゴルフ天国だと思います。

318 :316:2008/03/02(日) 12:00:58 ID:???
>>317
えぇ近所です。そのあげられたコースなら全部片道30分で行けますw
自分は貧乏リーマンなんでだいたい県北の方へ行ってますが。

ホント環境は抜群です!

319 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 13:16:31 ID:DQL29EV1
ゴルフ歴2年、なんとか100切りな30台後半のリーマンです。
これからはゴルフに精を出す予定で、
茨城でメンバー検討中ですが、このスペックで宍戸は無謀でしょうか。。





320 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 18:04:42 ID:???
>>319
宍戸の西コースは結構むずかしいです。とくにバックでやると。
でも東コースはそれほどでもないっす。
つーか会員権買うつもりなら行った事あるか。
良いゴルフ場っすよね。
東のショートホールだっけかな、桜満開の時はすっごくきれいだったな〜

だれか他に桜の綺麗なゴルフ場おしえて!


321 :319:2008/03/08(土) 20:08:22 ID:DQL29EV1
>>320
ご意見有難うございます。

しかし、ツアー開催といい、メンバーの質といい、元首相が
一応名前だけでも名誉職とかついているので、どうかなと。

それにしても、現在の相場は安すぎませんか?


322 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 21:25:14 ID:z2687xr9
フジカンの飯がまずいにも程があるだろの件


323 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 02:29:11 ID:???
>>322
富士カントリー笠間?

324 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 13:02:46 ID:???
>>321

裏を読め裏を。

325 :319:2008/03/09(日) 13:13:14 ID:???
>>321
裏、、、ですか。。。
色々と調査はしているのですが、今一つ判りません。

業者とも商談めいた事はしてるのですが、彼らが言うのは
良い事ばかりなので

もしよかったらご教示下さい

326 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 15:32:37 ID:???
>>325
宍戸は昨年に年会費値上げ、メンバーのプレーフィー値上げで会員権の価格
が下がったのではなかったのかな。

36Hとメンバー数は魅力かもしれないが、都心からは遠い。(近所なら良いが)
*西はいいコースですね




327 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 20:53:36 ID:i4RrFsqW
ロックヒル土曜日行くんですけどコースはどうですか?
接客はいいですか・

328 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 14:17:49 ID:fwMsE1BG
フェアウェイ広くて良いコースですよ!
バブル期の接待コースですから!当時TVでガッツ石松がホテル最上階から
レポートしてました。
ロックコースとレイクコースありますが俺はロックコースの方が易しく感じる。
地元だからもう30回は行ってます。 デビューも107でここ。
初の70台もここでした。
接客は並かな。フロントに1人美人がいたような・・・


329 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 22:32:20 ID:???
明日浅見に逝ってくる

330 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 00:41:37 ID:qMWGEH0U
取手辺りのコースはみんな高杉

331 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 21:01:12 ID:RGUNCf+C
オールドオーチャードってどうよ?

332 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 18:37:20 ID:???
>>331
良いよ。先月の月刊GDも参考になるね。
今度、友の会に入会する予定。

333 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 13:44:24 ID:JKc4cW37
茨城県北はホント安いよ 土日飯付き一万くらいだもん
ドリンクつく場合もあるし
管理の良いところと悪いところはあるけど 大体許せますよ
ペンペン草生えてたって だって安いんだもん!
しかし同時に石岡とか宍戸とか大洗とか更に南の取手とか大利根とか竜ヶ崎
とか有名なとこ廻ってみたい・・・


334 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/04(金) 05:39:30 ID:yd2KoJEr
さてと、ageとくかな

335 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 02:20:34 ID:B8E8C9T0
明日は雨ゴルフかな・・・もう寝ねば

336 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 13:56:29 ID:SWG0ASks
美浦ってやっぱりいいの?
今年もニチレイあるみたいだし、行ってみようとおもうのだが。


337 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 23:19:20 ID:LITjhpPG
>>336
2月に行ってきたが良いとこだったよ。
INはけっこうタフだよ。

338 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/25(金) 04:57:28 ID:NjaOHu32
そろそろageとこっかな♪

339 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 18:56:01 ID:3KxRg1GG
サニーフィールドとサザンヤードってどんな感じですか?


340 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 05:26:28 ID:???
サザンヤードは良いコースだって聞いたですよ。
自分も一度行ってみたいです。
サニーフィールドは分かりません。すまない。

341 :339:2008/04/29(火) 20:18:33 ID:l0dn14ip
>>340
レスありがとうございます。
どちらも情報が少なく、値段が高めなとこなので気になってるんです。

342 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 22:11:20 ID:???
サニーフィールドはあさって行く予定です。
110叩きのヘタクソで良ければレポします


343 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 22:42:18 ID:CRPkXMdw
サニーは以外にフラットで広い。グリーンがムズイけど面白いよ。あの辺ならカバヤ、城里、マナなんかが広くて妥当かと。

344 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 19:35:15 ID:???
アザレアはどう?

345 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 20:58:52 ID:???
オールドオーチャードお薦めです。
いいコースなのに空いているのがいい

346 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 22:43:18 ID:???
>>344
アザレアは狭いよ…
アップダウンは極端ではないけど。
ティーショットがかなり高プレッシャー…
プチ山岳コースって感じ。

>>345
オーチャード行ってみたいけど高いよね…

347 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 09:32:34 ID:Hpo0X0lK
アザレアを狭いと言ってるようじゃ
日立高鈴はとてもとても・・・

どっちも激安w

348 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 09:48:05 ID:Db3Qz3tY
水戸レイクスってどんな感じですか?
インターから近い割には安いので。。

カバヤって安いから狭そうなイメージだけどここ読んでたら広いんですね


349 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 14:28:55 ID:???
>>348
だだっ広く
どスライサーでもOBにならないホールも多い
ティーショットはストレスを感じさせない
レイクスと言う割には池が利いていない
グリーンは遅め
以上

ベスト出したい方や初心者連れて行くには最高

350 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 20:14:20 ID:???
サニーですが、343さんも言っているとおり、
全体的に広かったです。
特にティーショットでは、圧迫感をうける事がなく
うてました。

351 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 21:46:21 ID:???
>>350
乙でした(^-^)


352 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 04:14:49 ID:b3L4eOFU
保守っとくね!

353 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 13:14:15 ID:???
>>302,303,304,305,306
この流れ、吹いたw

354 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 00:49:55 ID:OavVf6lL
お前ら豊里行ってみれ。



355 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 19:53:21 ID:f1NZSVHq
>>354
何故?

356 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 10:03:57 ID:VayhrnTD
大洗ってどうなの?

357 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 13:29:44 ID:???
おぉ〜…荒井クソじゃないかぁ〜(@゜▽゜@)ノ

358 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 13:33:40 ID:???
>>357

かおお洗って出直しておいで

359 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 17:05:07 ID:???
はい次!

360 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 22:27:10 ID:???
>>356
いろんな攻め方を工夫しないと攻略できないらしいよ。
良いコースです。

361 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 11:55:24 ID:IPNZn7EN
>360
サンクス。
90切ったら報告します

362 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 19:43:20 ID:???
筑波東急はどうでつか?

363 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 22:29:26 ID:???
ふつう

364 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 20:06:45 ID:qd5tMpGn
アメ車なので、ガスが高くて遠くまで行けません。
茨城のコースは初めてになります。
栃木みたいな きもいクラブないですよね。

栃木のきもいクラブ情報
http://www5a.biglobe.ne.jp/~bee_gal/golf/

365 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 20:16:58 ID:RW3DxIMs
>>364
もちろんですよ。
本県ゴルフ場は、協定違反も開発違反も無縁のクリーンコースです。

366 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 23:15:36 ID:sxBWlG2y
>>364 サンクスな。
まじ、栃木は、宇津宮の水道水源地にゴルフ場かよ。
ゴルフスポーツのモラルが泣くってもんよ。

367 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 16:42:29 ID:???
おいらがメンバーなっている所
今年の四月からメンバーフイ1000円値上げしやがった

368 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 17:05:37 ID:5gQthHC2
河川敷きでやっと100切れました(^o^)
ザ竜にいってみたいと思うのですが どうですか?

369 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 20:24:29 ID:???
河内町の河川敷?
座竜先月いったけど600Yのロングホールがあった。バックじゃなくレギュラーでね。

私見では河川敷で100切れれば座竜でも100切れるでしょ(ロングアイアン苦じゃなきゃなお良し)
河内町なら池も多いしラフ(雑草だけど)もハードだし。風もついよいしね。

370 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 14:11:50 ID:ZMlHrhh8
たしかに茨城は場所によって臭さ〜いゴルフ場あるよね、
でも今付き合ってる彼女よりのよりはいいけど。。

371 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 23:26:09 ID:???
わたすは白鳳CCが大好きです


372 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 19:45:29 ID:zmBvCHcQ
>371
それは千葉だろ

373 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 22:02:51 ID:???
>>372
東関道で行くので茨城かと思ってますた_| ̄|○

白鳳CC
千葉県成田市磯部8番地

374 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 05:01:59 ID:0CzROCGF
なんべん読み返しても >>370 の意味がわからん!

375 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 10:01:05 ID:???
>>374

たぶん家畜の臭いのことじゃね?

376 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 15:27:00 ID:???
>>357
2行目のこと

377 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 16:02:06 ID:???
もう20年くらい行ってませんが土浦CCの
コンディションは如何ですか?
良いようならいってみたいと思ってます。

378 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 23:46:12 ID:???
県南で一番の難コース教えてください。
セベあたりでしょうか?

379 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 23:52:34 ID:???
セベって県南になるんだ
他県の人間からしたら県北かと思ったんだけど、勉強になりました。

380 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 03:16:37 ID:???
セントラル、鹿島の杜は難しいっす。でも、県南部だけど県南地域ではないですが。

381 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 16:38:56 ID:???
鹿島の杜は、改造オタクのオーナーがいる
ちょっと距離があるだけの品のないコース

382 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 20:54:42 ID:???
県南なら竜ヶ崎CCだっぺ。

383 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 04:43:52 ID:???
確かに鹿島の杜は改造しすぎの気がするが、それでどんどん人気が上がるから調子に乗ってるのかもね。
アベレージゴルファーなもんで品があるかないかまでは語れないっすが、どこが難しいって書いてあったから・・・
>>381
ちなみに品があると思うのは何処?難易度はともかく。


384 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 10:26:29 ID:Tt2l8AkI
来週に新西山荘に行く予定なんですけど、写真で見るとイイカンジなんですけどどんなもんですか?

385 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 10:45:47 ID:k4O/U9pA
鹿嶋で思い出したが、この前仕事で鹿嶋市に行った。
鹿島市民の会話の語尾に「だっぺ」が付いてるのを聞いて、千葉のすぐ
隣なのに茨城弁なんだと認識させられました。

386 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 10:48:57 ID:???
>>385
千葉県民だが、俺でさえ茨城に行くとあの方言には驚く。
わずか50キロしか離れてないのにw

387 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 03:06:02 ID:???
千葉と茨城は数百メートルしか離れてません。
佐原と潮来、我孫子と取手、訛りは一緒。

388 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 21:55:01 ID:lF61wrny
茨城県北は、いいコース無いね。メリットは安いだけ。爺さん婆さんのリハビリ場になってるわな。県北なんてそんなもんか。

389 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 23:13:16 ID:???
君の「いいコース」の定義を教えて欲しいね。
それと、お勧めのコースは?県北以外でよろしくね。
もちろん、茨城県内でな。

390 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 11:05:47 ID:JqX8egXe
大利根かな。予約してやろうか?(笑)

391 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 18:26:37 ID:2k9QKZip
宍戸ヒルズいいね。
あの値段でトーナメント開催コースが買えるなんて。
結構攻めごたえあるみたい。
会員権業者に電話して、さっそく買う注文しようっと。

392 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 10:38:46 ID:???
筑波国際ccはどんな感じのところでしょう?
初級3名とシングル1名の予定。

石岡以南でFWの広い難易度の低いお薦めコースがあれば教えて頂きたい。

393 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 10:40:10 ID:???
追記
他メンバーに河川敷は嫌がられてます。

394 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 15:42:07 ID:???
猿島CCに行くのですがどんな感じのコースでしょうか?
宜しく。


395 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 16:17:16 ID:eXiGiGDt
教えて君あげ

396 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 02:40:05 ID:???
>>392
インペリアル

397 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 10:26:09 ID:???
>>396
サンクス

筑波国際は距離と値段だけで選んでいました
コースは狭いとの評判が多いようですね。

ザ・インペリアルcc 平坦で良さそうな感じです。
値段が多少上がりますので、メンバーと相談してみます。

398 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 15:58:13 ID:???
>>385、386
都会からの移住者?
あるコンペで訛りから茨城の人だと思ったら柏のい人たちのコンペだった。

399 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 20:30:21 ID:wrVTIYQo
茨城の近場が上がる予感!
ベンツ買わずにボルボで我慢して2〜3コース買っとけ!
てかぁ名変料忘れてたが…Orz


400 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 22:49:08 ID:???
>>394
猿島は100叩きには結構難しいよ。
頑張ってください。

401 :394:2008/07/23(水) 09:35:26 ID:???
>>400
おっしゃる通りの100叩きです。
何とか97で回れました。
ありがとう御座いました。

402 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 03:09:07 ID:???
大甕の日立製作所のショートコースって井上誠一設計なんだね。
どんなコースなんだろ?一般人もプレーできるのかな?
行った事ある方教えて下さい。


403 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 03:59:03 ID:DMfhk2K6
保守

404 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 20:16:24 ID:???
>>402
大みかゴルフクラブですね
元は1936年に井上誠一設計で茨城で最初に設立されたゴルフ場「日立ゴルフクラブ」でした
しかし、戦時中に閉鎖され、コースは食料増産農場に、クラブハウスは進駐軍宿舎として利用されました
戦後復興期に残された6万坪を利用して8ホールが再現され、今ではミニコースとして市民に開放されています
残念ながら普段は6ホールで営業するコースに井上誠一設計の面影はないが樹齢豊かな松林に囲まれたフェアウェイや砲台グリーンは本格的なレイアウト
特に5番ホールはハンデ1の難ホールで、上り坂の突き当たりにあるグリーンが中凸形のアンジュレーションで前後に深いバンカーが待ち受け、さながら難攻不落の城砦のようなホールになっている



405 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 20:21:40 ID:???
ちなみに
2039ヤード、パー24、6ホール
平日3000円、土日祝日3600円で廻り放題です

手引きカートによるセルフプレー、高麗芝の2グリーンで誰でも気軽にプレーできますが、帽子着用、目土袋の携帯を義務付けています


406 :402:2008/08/04(月) 02:04:29 ID:???
>>405>>406
丁寧なレス有難うございます。夢の後・・・みたいな感じなんですね
近隣在住なわけではないので気軽には行けませんが、一度行ってみたいです。
やっぱり茨城はゴルフ天国ですね。

407 :鈴木克彦容疑者:2008/08/08(金) 15:11:43 ID:8UO6hbsc
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html




408 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 03:14:23 ID:SrG6WpQV
あげとくよ

409 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 12:34:30 ID:pLxWh5a0
ザ・インペリアル〜はどんな感じでしょうか?

410 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 15:01:08 ID:???
FWまっ平、ハザード少なめ、ガードバンカーもあご低い
自己ベスト出すにはもってこいのコース。

状態がよければ2人乗りカートでFW乗り入れ可。

411 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 15:12:56 ID:???
一人でラウンドできるゴルフ場があるて聞いたけど

412 :409:2008/08/30(土) 01:41:21 ID:???
>>410
レスありがとうございましたm(__)m

413 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 23:27:02 ID:???
>>409
フラットでコースも広かったような覚えがある。
グリーンはそれなりに綺麗。

414 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 16:50:55 ID:???
>>411
岩瀬桜川。

415 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 21:37:47 ID:???
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080906k0000m040071000c.html
ゴルフ打球:顔面直撃、高1男子が重体…茨城の研修会で

5日午後1時10分ごろ、茨城県常陸大宮市上小瀬のゴルフ場「ロックヒルゴルフクラブ」レイクコースの8番ホールで、
千葉県立泉高校(千葉市若葉区)のゴルフ部に所属する1年の男子生徒(16)が打ったボールが
前方にいた同校1年、高畠健司さん(15)の顔面を直撃、高畠さんは意識不明の重体。

県警大宮署の調べでは、男子生徒はドライバーでティーショットを放ったところ、
約17メートル先で順番待ちをしていた高畠さんに当たったという。
同ホールには2人のほか、同部顧問の男性教諭(48)がティーグラウンド後方にいたという。

ゴルフ場などによると、この日は茨城、千葉両県の高校でつくる「東関東高校ゴルフ連盟」の研修会で、
13校77人がプレーしながらルールやマナーを学んでいたという。

毎日新聞 2008年9月5日 20時28分


416 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 17:39:24 ID:5jUWJi7b
会員権買うなら、
セベと、かさまフォレストどっちがいいですか?

417 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 17:53:17 ID:???
>>416
家から近いほう

418 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 18:35:46 ID:5jUWJi7b
距離はセベの方が近いですが
時間的には、同じぐらいなんで迷ってます。

419 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 19:05:54 ID:???
↑競技志向ならセベ、倶楽部ライフならかさま

420 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 19:47:44 ID:5jUWJi7b

ありがとうございました

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)