5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のGD出演の遠藤仁(+20)さんの実力

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 13:24:54 ID:???
これが例の記事
3.9というのは大嘘で実際は20だって サバ読みすぎだろwwww
http://www.golfdigest.co.jp/digest/magazine/gd/
まぁそれはいいとして
パットの上手・下手はどこで決まるのか?
アマとプロではどう違うのか考えよう

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 13:38:24 ID:???
えんどうじんさんってアマのわりにいい道具使ってるよな。日下部もびっくり
してた。その記事うp

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 14:36:52 ID:???
>>1


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 15:22:20 ID:???
>>1


5 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 15:28:33 ID:???
そんな怒ったってダメだよ

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 15:31:44 ID:N/9A/Up/
>>1


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 15:38:28 ID:???
糞都市のスレ立てる奴ってさ
ゴルフあんまり知らないよね。
パット数、、、って時もおかしかったけど
(+20) ってなんだよw


8 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 15:39:28 ID:???
>>1
蛙娃唖蛙

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 16:40:46 ID:???
HC+20
って事は
ハーフ9アンダーぐらいかw

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 18:29:34 ID:???
デタガリっているんだな


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 19:10:25 ID:???
>>1


12 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 20:25:57 ID:???
>>7
GD読んでみろ、そう書いてある

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 21:14:44 ID:???
週刊GD3/28号P69〜71より

「2m以上残ったら3パットでしょう。ハーフで3回はある、といった感じですね」(遠藤さん)

HC20のアベレージ(遠藤仁氏)は平気で5mくらいオーバーする。
最初にトライしたHC20(遠藤仁氏)は大オーバー、大ショートを連発した。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/18(土) 22:07:18 ID:???
(遠藤仁氏)は平気で5mくらいオーバーする。
(遠藤仁氏)は平気で5mくらいオーバーする。
(遠藤仁氏)は平気で5mくらいオーバーする。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/19(日) 00:01:55 ID:???
2m以上、まぁいい3mとしよう。そこから平気で5mオーバーつまり
3mのところを8m打っている
3m→5m→3m...永延に続いてしまう。
そりゃパターのグリップに変なウェイト入れたくなるわな

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/19(日) 01:31:52 ID:???
>>15
ワロタ

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/19(日) 02:23:12 ID:???
お前ら、GDに載ってた人は一般人だろ?
痛いネットの主宰者が叩かれようが知ったこっちゃないが、このスレはマズいだろう。
あんまり調子に乗って関連づけたレスしない方がいいぞ。
>>1も気を付けろよ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/19(日) 02:33:24 ID:???
>>17
雑誌に特集されている時点でOKよ
ネタにされて文句言われたくなきゃ最初から出なけりゃいい話し
お前がしゃしゃり出てとっつく必要まるでなし。
しかし参考になったのはプロとアマではラインの読みかたが
全く違ったってこと。久しぶりにいい記事だったな

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/19(日) 10:55:07 ID:???
プロラインは遠回りするラインだよな。ただトーナメントグリーンだからむずかしいのは考慮しないと

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/19(日) 19:01:15 ID:???
いいパターつかいすぎだろ

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 02:39:05 ID:???
あの言い草はS300にしとけばヨカッタってかんじでリシャフト失敗w

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 04:52:24 ID:???
>>21
意味不明でしたが結局重いのは振れない軟弱者ということ

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 04:57:24 ID:???
TRUE TEMPERのHPを見てみましたが、サイトにも情報が出ていないし、
カタログにも出ておらず、なかなかスペックがわからなかったのです
がなんとか調べることができ、「これだ!」と思い、リシャフトに踏
み切りました。

●実際打ちもせず数字の比較で決めてしまうんですね

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 05:15:30 ID:???
バカ、別人だよ

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 11:19:55 ID:???
これってアンサーフリークの人?

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 12:46:15 ID:???
名前は一文字違うんだがその号を読むとますます同一人物ではと思う
その号には写真がなくほんとのことはわからないが
まぁ両者ともヘタクソってことでしょう。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 13:51:54 ID:???
おまえら名前が似てるってだけでやりすぎ。
遠藤仁さんにしてみれば、別人なのに叩かれてえらい迷惑だぞ!

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 14:15:48 ID:???
アンチアンフリ現象とでも言うべき社会現象ですな

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 14:33:18 ID:???
>>27
それなら全国部数NO1のGDに出演するのもおかしい。
匿名ででればいいこと

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 17:25:19 ID:???
ロングパター使えよ仁

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/20(月) 22:50:40 ID:???
>>30だよな

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/21(火) 08:12:10 ID:???
中尺のプロトなら使えるんじゃないかなw

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/21(火) 10:03:32 ID:???
今シーズンすでに100マンいってるんじゃ

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/21(火) 13:44:07 ID:???
計算してみて

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/21(火) 19:06:18 ID:???
いい道具使ってるなぁ

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/22(水) 09:43:24 ID:???
豚に真珠

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/22(水) 23:36:56 ID:???
それもすてられゆくうんめい

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/23(木) 07:37:58 ID:???
このクラブとの出会いは、GOLFBOOMERにあった中古の504・Hを打たせていただいたところから
始まったのですが、とにかく楽に上がるし距離も出ます。先日の月例では2回使いましたが、
230 Yardは軽く飛んでいる感じです。
シャフトはNS 970GHが入っていたのですが、HI-858とHI-858 V2の両方に入れていた
GRAPHITE DESIGNのAD Proを入れました。フレックスはXにしたのですが、スチールとは違い
しなやかにしなるのでテンポ良く振れる感じがします。AD Proの#2 Iron用は100gの重量がありますが、
重さもさほど感じないちょうど良い重量です。
ヘッド形状は、まさにタラコという形で、かなりヘッド後方の出っ張りがあります。またFP値もほぼ0に近い
くらいのオフセットがあります。
504・Hはバックフェースにカーボンが入れられていますが、打った感触は中空アイアンとか、
ポケットキャビティに似ています。あんまり打ちやすいので調子に乗って16度も買おうと思ったら、
このユーティリティは19度と、22度しかありませんでした.....あああああああああ.....。


39 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/23(木) 17:26:09 ID:???
シャフトはNS 970GHが入っていたのですが、

ここ重要

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/23(木) 17:30:51 ID:???
それがあるからこそ楽に上がって距離も出たということに気づいていないwwwwwww







それ以前に、HI858を使ってるときに言ってた事を自分でも忘れてるんだなw
高い球より低い強い球を打ちたいのでアイアン型がいいとか言ってた事をwwwwwwwwwwww

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/23(木) 22:42:44 ID:???
>>40
ってことは
S200の3Iでは230は飛ばなかったことになるな

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/24(金) 15:23:45 ID:???
アマが3鉄で230も飛ぶの?

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/24(金) 16:09:21 ID:???
今さらだけどさ、飛距離ってキャリーでの話しだよな?

あのスイング、19°のユーティリティで【軽く】230 Yardって…

ホントに片手シングルかよって思うよ

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/24(金) 16:38:08 ID:???
HS48の上級者なら当然だと思っているのでしょうwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/24(金) 16:39:27 ID:???
打ち下ろし、ラン込み、トップ気味

もしくは


練習場の表示



46 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/24(金) 18:33:10 ID:???
練習場の表示 + 本球

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/27(月) 16:18:56 ID:???
230yなんて5番アイアンで飛ぶときあるぞ、条件次第では
新スレ決定だな
あのスイング、19°のユーティリティで【軽く】230 Yardって…

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/27(月) 16:23:03 ID:???
これまたオカシイのが紛れ込んできたなぁw

>>47 の読解力に乾杯w

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/28(火) 22:49:52 ID:???
しかも軽量シャフトwww

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/32(土) 19:56:55 ID:???
あんなにギュウギュウにトランクに詰めたらサス痛むよ

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/32(土) 20:43:09 ID:???
氏ね

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/03(月) 09:45:04 ID:???
ボデーターンだって あれが

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/03(月) 09:49:12 ID:???
ボディーターンっていうか、手首ガチガチのスイングなんだろw

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/03(月) 13:46:27 ID:???
遠藤仁のスイング
http://homepage3.nifty.com/golf-2ch/img/1410.gif
すくいうち、トップで左体重、フィニッシュで右体重
これじゃあ怪我するはず、パーシモンなんてムリぽ
クラブはプロ用でも元が変だからどーしようもない

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/03(月) 13:55:17 ID:???
ボディーターン=リストの動きが抑えられたスイング


という風に勘違いしている片手シングルがいますが

笑ってやってもいいのでしょうか?

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/03(月) 15:11:03 ID:???
132 名前:常識 投稿日:2006/04/03(月) 14:26:48 ID:???
the 540 xd is a higher spinning head than the r5 tour.


133 名前:名無野カントリー倶楽部 投稿日:2006/04/03(月) 15:04:30 ID:???
>132
YES


134 名前:名無野カントリー倶楽部 投稿日:2006/04/03(月) 15:08:31 ID:???
つまり、あまり高い球は打ちたくない、低くて強い球が打ちたいといいながら
ハイスピンのヘッドを使ってキャリーを目一杯伸ばすHS48ってことですね。

しかも手首ガチガチの自称ボディーターンスイングでw


57 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/03(月) 16:17:42 ID:ViKoMDlG
手首のスナップが使えない奴に、並以上の飛距離は出せない。
手首がうまく使えない奴は、バラケが怖くて手首を固めるしかない。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/03(月) 16:52:08 ID:???
明らかにボディーターンを誤解してますよねw

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/03(月) 18:25:26 ID:???
手のことなんて考えないのがボデーターン
アンフリはバカです

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/04(火) 10:14:05 ID:???
ってかリストターンって使うべきじゃないの?ビジェイとかのスイング見てみろよ

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/04(火) 10:18:59 ID:???
トシのスウィングはじめて見た

スゴスwww

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/04(火) 11:50:53 ID:???
リストターンを使わないからボディーターンWWWWWWWWW

すごい理論だ。レッスンプロになれるよWWWWWW

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/04(火) 13:26:19 ID:???
アンフリの測定数値は下記のとおり(アンフリサイトの画像より)

グリップスピード   045
リストターン比率 10.1

グリップスピードテスターはゴルファーのスイングを測定して、
「グリップスピード」と「リストターン比率」を表示する。
リストターン比率は、スイングタイプを数値化した係数で、
「ヘッドのネック部のスピード÷グリップスピード」X10により求まる。

つまり、アンフリのネック部のスピードは45X1.01=45.45
ネックからヘッドまでの距離差でスピードが3も上がらないから48という自称HSは怪しい。

で、http://www.yrc-pressroom.jp/html/20062610gl002.htmlの表を見る限り、
あまり無理をしないでブルーを選んで、しかも
ボディーターンタイプというよりも中間タイプの方が合うだろう。

ツアー流出のヘッドやシャフトに固執するのは意味がない。

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/06(木) 20:08:04 ID:???
だれでもリストターンするのにね
おばかな円藤

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/07(金) 09:09:26 ID:???
なんだかわけがわかりません

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/07(金) 14:48:34 ID:???
なんだかんだ言って皆さん好きなんっしょ、結局。
馬鹿ね

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/10(月) 11:04:31 ID:???
笑いものw

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/10(月) 14:30:14 ID:???
イカサマゴルファーを撲滅させたいだけでしょ なぁみなさん

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/10(月) 15:58:21 ID:???
      __ _,, -ー ,,
      (/   "つ`..,:
   :/       :::::i:
   :i        ─::!,,
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●
    r "     .r ミノ~
  :|::|    ::::| :::i ゚。 
  :|::|    ::::| :::|:   ・・・HC3っていったらHC3なんだよ・・・
  :`.|    ::::| :::|_:
   :.,'    ::(  :::}:
   :i      `.-‐"
   :ヽ__::',__   ::|:
    :{ ::|   ::|:
    :| ::|   ::|:


70 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 22:41:50 ID:???
イカサマの3は意味なし

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 23:32:57 ID:???
おっ、とても参考になる、貴重な意見だ。
心の底から、ありがとう。素晴らしい。
ここにきて本当に良かったよ。

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 10:49:02 ID:???
球筋の打ち分けも出来ないHC3

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 10:53:57 ID:???
フェードを打ちたくてリシャフトして「大満足」と言いながら
しばらくすると「つかまらない」と文句を言う男

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/21(日) 02:52:45 ID:???
>>73
わろすwwwwwwwww

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/21(日) 10:29:20 ID:???
age

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/21(日) 19:29:54 ID:???
氏ね

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/22(月) 09:56:45 ID:???
先週は1回しか更新ができませんでした。見に来てくださった方すみません。
先週から、来週の月曜まで断続的に色々なゴルフの予定が入ってしまっており、更新が滞っています






あきらかにネタ切れだな

そして例によっていい結果のスコアだけ公開www


ていうか、そもそもお前更新は夜やってんだろ?w
夜中までゴルフしてるのかと小一時間ry


78 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 19:35:46 ID:???
>>77
ネタにされにくいように
夜書いて朝方更新wwww

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 09:47:12 ID:???
葉書ネタwwwwwwwwww

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 22:42:03 ID:???
  __|__ ___|__|___    ───     .|  ヽヽ
   |   |  |/   ─┬─┬─   |
   |__  |       │  |     |     __|__l
  ̄   ヽ___    ノ   ヽ_,   ヽ_/   | >

       ク     |  _|_   .ノ┬─ ┌─┐    | \    __|_ヽヽ
     |二二二|   |    |    ─┼─ │  │    |__    _|
     |二二二|   |    |      /\  .│  │       丶   |_|
      ノ  ヽ_    ヽ /     .丿   ヽ └─┘       /    /


81 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 02:23:40 ID:???
タイガーシャフトで245Y

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 08:09:01 ID:???


20 名前:名無野カントリー倶楽部 投稿日:2006/06/15(木) 02:11:33 ID:???
試打結果は次回レポートします。

タイガースペック使えんのかよwww中年肥満オヤジが


21 名前:名無野カントリー倶楽部 投稿日:2006/06/15(木) 05:13:07 ID:???
タイガー並じゃなかったけどそれなりに飛ばせました
こういう重めのシャフトも自分には合っているのかもしれません
これは意外な発見でした




に71628573552アンフリ


83 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 14:51:05 ID:???
それがインプレすかwww

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 16:27:02 ID:???
まあ、そういうインプレになるだろうなwwwwwwwww

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/21(水) 22:27:24 ID:???
インプレ度数

マーク>オカトキ>>>>>>>>>>>

         マリアナ海溝     

                >>>>>>>TOSHI

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 10:21:14 ID:???
ハズレwwwwwwwwwww

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/07(金) 01:31:10 ID:???
>EZ PIARMは完全にユーティリティという感じのクラブで、ウッド型ユーティリティと、アイアン型ユーティリティのちょうど中間体と言った感じのクラブです。

どっちなんですか?完全に?中間体???WHAT????


88 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/07(金) 02:57:46 ID:???
>>85
一応マークよりは下にしておくとは、意外と謙虚ですね>オカトキさん

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/07(金) 10:45:14 ID:???
>GRAPHITE DESIGNのUTシリーズの85にするか95にするか迷ったのですが、
>5 Woodの変わりにウッドっぽく打ちたいと思ったので、UT-85(X)にしました。

理由をつけて軽い方を選ぶwwwww


>飛距離は220 Yard〜230 Yardで、長めのショートホールや、ロングホールの2打目で使っていました。

ホームコースにそんなのないだろwwwwwww


>倶楽部対抗までは

上級者を演出wwwwww


>色々ボールの位置や打ち方を変えて打っているうちに、
>どうやらこれはボールの位置を変えて打ち方を変えることで、フェアウェイウッドっぽくも、
>アイアンぽくも打てそうな感じがしてきました。

今更気づく上級者wwwwwwww


>UT-85は若干重量が軽めに感じるようになったので、

パワーヒッター気取りだがアイアンのシャフトは軽量wwwwwwww

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/14(金) 13:46:12 ID:???
>
奥のネットまでは230ヤードくらいでしょうか、練習場のだんごボールでドライバ
ーでちょうどキャリーするのでそのくらいだと思います。

とばねええ

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 01:25:11 ID:???
>スコアは80回と良くありませんでしたが、3パットが5回もあったことを考えると、ドライバーも良かったし、ショットも良かったので自分的には納得のスコアでした。

この程度で納得できちゃうのがイカサマシングr

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 13:27:23 ID:???
3パットが5回納得できちゃうのか

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 17:21:39 ID:???
80で満足するハンデ3経験者wwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/06(日) 10:53:10 ID:???
アンサーパクリーフ

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 16:30:17 ID:???
同じクラブを何本もwwwww

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 16:50:50 ID:???
今年はドライバーはオープン気味のフェースの奴じゃなかったのか?

操作性がよかったのはそれだろ?

なぜあえて別のクラブを使おうとするwwwwwwwww

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 01:57:55 ID:???
まさか今日も更新しているなんてほとんどの方は思っていないでしょうね(笑)。今週は金曜日に練習ラウンドもあるので、前半は頑張って更新します。


アクセス稼ぎのために日にちずらし

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 09:09:42 ID:???
自分はつかいもしない45000のパターを他人に薦めるなんて

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 09:45:40 ID:???
>4回連続でPINGの話題ですみません(笑)。




アンサーフリークという名前は単なるお飾りだと自分で言ってるようなもんだなw



100 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 15:22:49 ID:???
>腰の下の方の違和感

尻か?股関節か?どっちしてもこれからはハンデは下がりまくり

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 15:27:13 ID:???
>腰の下の方の違和感


鍛え方が足りないだけ
下手糞

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 11:08:14 ID:???
>が、21000円のエントリーフィーはちょっと厳しい.....。


年間○百万もギア購入につぎ込むくせにwwwwwwwww
やはりプレーヤーではなく単なるギア薀蓄オヤジwwwwww
↑のようなことを言って小市民を気取り人気を勝ち取ろうとしているんだろうかwwwwwww



103 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 08:46:04 ID:???
バンテリンぬりまくりwwwwwwww

トレーニングしてる人間とは思えないwwwwwwwwww

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 09:09:58 ID:???
>今年ある程度スコアがまとめられるようになってきたのは、
>打ってはいけないところに打たなくなったこと、
>グリーンをはずしてもパーを取れる確率が上がったこと、
>ロングパットの距離感が合わせられるようになったことが
>大きな要因になっています。特に数回の練習ラウンドで本番になるようなコースでは、
>慎重にプレーできるので大きなミスもありません。
>(略)
>アイアンではある程度自分のショットに自信を持てるようになってきたのですが、
>やはりドライバーでまだ自分のショットを信じ切れていない部分があって、
>コースのレイアウトによってどうしても引っかけてしまうとか、
>どうもプッシュしてしまうと言うホールがあります。


大きなミスしてるじゃんwwwwwwwwwwwwww
その場の勢いで上級者みたいなことを言うから
ボロがでるwwwwwwwww


105 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 09:25:40 ID:???
ここはアンフリ?

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:39:45 ID:???
上の写真はJRの京都駅なのですが、すごく大きな建物で、日曜と言うこともあっ
てすごい人でした。右の写真はちょっと斜めですが、京都駅の中の写真です。
すごい高さの吹き抜けです。




「すごい」しかいえないんだね。

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 21:44:18 ID:???
パターなんてどう引こうとか考えたこと無いよ

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 09:51:37 ID:???
パターにあったストロークをしようと必死なようだけど、
自分のストロークに合うパターを選ぶ方がよくね?

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 10:59:07 ID:???
同じキャメロンでもオカトキさんはかっこいいな

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 04:11:28 ID:???
パターは手作りが最高ですね。
私は竹のシャフトにヘッドはダイアモンドで作りますた。

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 08:10:24 ID:T/gqyv+u
ガンバ大阪の人ですか

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 23:57:04 ID:???
遠藤保仁age

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 08:27:22 ID:???
0.5度ライ角が変わると、視覚的にかなり変わった気がします。
特に1度変えるロングアイアンは相当な違いを感じるはずです。





ロングアイアンが引っかかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



114 :蛆虫殺虫隊:2006/12/16(土) 02:26:33 ID:EnZetfeI
またアンフリ批判かよ。チンカス野郎どもが!!

所詮は個人の趣味のサイトだろ。
いちいち目くじら立てるほどのことかよ!!
2ちゃんの泥水に湧く蛆虫君たちのハイパー・ネガティブな
バッシングよりは、トシのカキコの方がよほど参考になるってーの。



115 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 15:04:47 ID:???
たしかに参考になる

ヘッドをつけない硬めのシャフトをワッグルしてそのしなりを体感するあたり、
なるほどと思わざるを得ない

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 15:17:35 ID:???
http://blog.golfdigest.co.jp/user/anserfreak/

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 08:01:56 ID:???
ワロタ

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 16:12:29 ID:???
28th December 2006   Happy Holidays !

■2006年10大5大ニュース←意味ワカンネ

今年一年のゴルフに関する大きな出来事を振り返ってみます。本当は10大ニュースにしようと思ったのですが、大きなニュースが10個もなかったので、5大ニュースにしました。

  ・クラブ対抗に参戦(紫CCすみれで75)←タマゴ
  ・アコーディアメンバーズチャンピオンシップで初の関西遠征(一応16位)←画像UPなし
  ・過去最高のHDCP1.6に(でも今は3.2)←証明書画像UPなし
  ・TrueTemper TOUR CONCEPTがベストマッチ←いまだにスライス
  ・アプローチ・パッティングに自信が持てるようになった ←マレット使いなのにアンサー名乗る

119 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 14:19:14 ID:???
このひと+20って暴露したよね

120 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:32:55 ID:yfF/iv1a

確かに仁史氏は実名でサイトを立ち上げ、クラブオタクが集うメジャーサイトの
1つとなってしまった。それ故、あれこれ批判されるリスクを負うのも必然だ。
だが、匿名の庇護下で仁史氏をよってたかってコキおろす餓鬼どもって一体、
何様だ?意味のある批判ならともかく「憂さ晴らしの吊るし上げ祭り」をして
何の意味がある?卑屈な弱虫どもが互いに群れて、自己のアイデンティティを
共有したいだけ・・・などと本質を突くのはこの際、やめておこう。
実名カキコには責任が伴う。2ちゃんねらーの匿名蛆虫にはその覚悟がない。
匿名蛆虫ごときが実名クラブオタクに勝てる日は永遠に来ないのだ。


121 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 01:27:28 ID:???
  ↑

ア ン フ リ 必 死 だ お

122 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 22:39:40 ID:hLUlgXt/

アンフリバッシングスレの共通点

2ちゃんねらーの中でも、一般のジョーシキとかけ離れた最下層の
糞餓鬼の生息密度が極めて高い。ホントはかなりの部分、同一人物だが(笑)。
無意味なID隠し&「あげ」「さげ」「キター」の低脳カキコ連発。
2ちゃんの「お役立ち度数」が極端に低いのもコイツらのせいと言える。
ま、毒にも薬にもならんが、社会学の研究対象にはなりうるかね。


123 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/13(火) 02:34:27 ID:???
>>122
証拠はあるの?

124 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/26(月) 01:14:42 ID:???
きもいなちょび髭

125 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/08(日) 02:03:11 ID:???
髭ははやってるけどチョビはないわな

126 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/11(水) 03:35:27 ID:???
okatokiはタイトの2本買ったぞ
チョビヒゲは2本買うんだろうか
貧乏性だから2本は買わないに

74732583285024850284034アンフリ

127 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/11(水) 03:47:29 ID:ktSqfYyx
こんな糞サイトどうでもいいってのが感想。叩いてる奴は暇人か頭が悪い人達でしょ。

128 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/11(水) 12:16:06 ID:di7GkZCu
↑、、、、、、、、、、、、、、
いや、これ以上は言わないでおこう

129 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/11(水) 23:34:58 ID:???
3W(13°)で260y先を狙うらしいゾw

130 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/11(水) 23:36:48 ID:???
日本ツアーとは言わず、USPGAに参加されたらいかがかと、、

131 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/12(木) 14:15:21 ID:OQoCh3LG
でも球筋はスライス(w

132 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/07(月) 02:47:21 ID:???
整理という意味ではMovableTypeのようなブログ形式が良いのですが、ただBlogを導入するだけでは芸がないので少しひねりを入れられればと考えています。見え方はもちろん、操作性も考え慎重にデザインも決めて.....。

最近麻痺してきたゴルフに対するスレた考えをあらため、ちょっとした話題でもこまめに書くようにしたいと思っています。できれば毎日更新できればいいと思っていますが、ちょっと無理かな.....。

6月中にはリニューアルオープンできるように用意していこうと思います。



何が目的ww

133 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/07(月) 09:03:37 ID:???
>何が目的ww

勿論、バナースペースの大幅拡大

134 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/08(火) 05:24:06 ID:???
HDCPが+20って凄すぎ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)