5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の素振りを報告するスレ

1 ::2006/04/11(火) 21:09:37 ID:???
練習はしたいがカネもヒマもない・・
そんなアナタに至福の素振りタイム♪

今日は10回×5回
ンフフフ・・握りは全部もらったぜww

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 21:12:02 ID:???
2ゲト!とりあえずー、雨のは部屋の中で

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 21:19:29 ID:???
アフォスレ3ゲット

自宅マンションの下でマットを敷いて極たまに振っとる。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 21:25:58 ID:???
4ゲット
おまいら球打つより
いいかもよんwww

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 21:34:04 ID:???
アフォスレDゲット
実際に球を討たないと感触はわからんな
ゴム製のティーを立ててから球に見立てて撃ってみたらよいよ

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 21:58:40 ID:8l258uxC
>>5
それいいですね!
素振りライフに張り合いが出ます

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 22:39:54 ID:???
俺はスポンジボールを打ってる。
難点は結構うるさいこと。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/11(火) 23:24:52 ID:???
ゆっくりとポジションチェックしながら振る。
復帰したら度肝を抜いてやるぜ

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 11:49:30 ID:???
>>7
そう、意外にな。
打ったことないやつには、わからんよな。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 13:07:24 ID:???
さあ、今日も素振り素振り!!

徹底的にゴルフ運動神経を鍛えるのだww

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 16:42:28 ID:hN/xdqSE
素振り用の棒いくらするの?
前隣のおっさんがそれらしきものを振ってたような
そもそも効果的なんだろうか?

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 17:06:32 ID:???
>>11
余り効果なし

素振りの場合
50回じゃあ 下手を固めるだけになりかねないよ。
一時期300回5ヶ月程続けたけど
その時は 飛距離も伸びた。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 17:14:07 ID:???
>>11
丸ちゃんが宣伝してるヘッドスピード測れるやつは1万以上するよ。

知り合いのハンデ0に、単品の7番アイアン買って、地面に線を引
いて消す素振りをしろといわれましたよ。

自分は深夜公園で毎日素振りしてます。
ドラ、4I、SWを30分くらい。
1年素振り続けてハンデ12から7になりましたよ。
私には効果ありました。





14 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 18:08:04 ID:hN/xdqSE
>>12>>13サンクス
俺かなりの素人なんですがもうひとつ
素振りって下かするものなんですか?
一応買ってきた人工芝の上で振ってるんですがチッチッと音立つのはいかがなもんでしょう
やっぱ>>5の方法がベストですかね?
今からティー買いに行こうかな

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 18:49:50 ID:???
午前中に動画を見ながら1回
夕方に叶美香のヘアヌード見たらムラムラして1回
とりあえず今日はまだ2回です。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 18:57:57 ID:6BAwe4N/
後輩の女で1回

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 19:43:57 ID:hN/xdqSE
↑素股?
俺はとりあえず気合いで300回
風呂上がりのルービ最高

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 19:44:15 ID:???
それは素振りじゃなくて、マン振り。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 19:47:47 ID:???
>>14
プロに継続的にレッスンを受けているとか、ローハンデの方に教わ
っているとか、ある程度の実力がないと素振りは逆効果かも?
今の素振りは、駄目とか、良いの区別が付かないと変な癖がつきそう。

まあ個性も極めれば、上手くなれると思うから、継続が重要ですよね。

あと初心者であれば、体力アップのための水平のバット振りの
方が飛距離アップの効果はあると思う。


20 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 20:31:09 ID:hN/xdqSE
>>19
アマですがここいらでは無敵の方にフォーム見てもらってます
その人も同じ事言ってたな
2chも勉強になります
では今夜は程よく飲んだから夜の町で久々に○振りといきますか

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 20:59:00 ID:???
まあ、14本のクラブまんべんなく打てるぐらいの実力いるかもね
3I苦手なんてヤシにはコレ↓薦めとくww

http://www.tour-golf.co.jp/6F/6sp-pro100.html

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/12(水) 23:14:38 ID:???
今日の素振りは10回×7回
調子は普通だよ〜んww

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 13:00:50 ID:???
さあ、レッツ素振り!!
打ちっ放し練習の欠点を補うのが狙いなんだから

何も打たないのが正統派ww

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 13:25:22 ID:???
>>14
マットを使っている場合
ティーを挿す穴の前後を意識する素振りも効果的です。
アイアンで素振りする場合 穴の先(右利きの場合左側)でソールがすべる様にとか
ティーを挿すとティーを打つ事だけに気を捕られそう。

良い感じで素振りできたら 練習場に行って少しでも打った方が本当は良いです。


25 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 20:26:58 ID:???
おまいら、球あったらいつもの
ひでえスイングになるだろ

だからな素の素振りがいいんだョ
素振りなら・・アニカに近づけるかもよwww

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 21:29:22 ID:kQFmWpJk
フィニッシュから戻る勢いでそのままバックスイングへ

休まずの連続素振りも重心移動の仕組みを理解するには為になるぜ

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/15(土) 21:15:28 ID:???
そんな振りでコース出ても♪

無駄ピョーーーンwww

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/15(土) 21:30:17 ID:???
おととい、サンド2本持って部屋の中で素振りしました。
昨日肩に違和感を覚え、肩モミモミしたら夜眠れなくらい痛くなりました。
今日、整形外科にいったら、四十肩とのこと。
今日は練習いけなかったので、部屋の中で10ヤードのアプローチ練習しました。

サンド2本の素振りは危険です。やめましょう!


29 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/16(日) 22:02:53 ID:???
今日は天気も良かったので久々コース出て見ると
前半は絶好調のパープレイ♪
後半はハハハハ、叩いてもブンブンと心地良いラウンドであったw

ムフフフ・・素振り効果は絶大なのだwww

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/16(日) 22:34:26 ID:???
(・∀・)ほう

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/16(日) 22:40:14 ID:q3EaFxjS
以前ちょくちょく書き込んでいた初心者ですがついにやってしまいました
多分疲労骨折かと思われますorz
楽しくて仕方なくて仕事帰り毎日練習場→帰宅後素振りを繰り返してたら昨夜左脇辺りに激痛が
皆さん経験ありませんか?
今日は本当欝な一日でした
病院行く程でもないですがしばらく休養です
しばらく振れなくて欝ですがなんかいいトレーニングないですかね

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/17(月) 20:00:44 ID:???
↓素振りの基本♪
 ノーコックなど100年早いww

http://www.golfswing.com/proswings/jones.htm

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/17(月) 20:14:49 ID:???
>31
自転車で山登って呑むビール超美味いョ♪

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/17(月) 20:42:34 ID:???
>>31
この際股関節周りのストレッチとトレーニングかな
怪我をして始めて行き届いていない箇所を鍛えれるよ

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/17(月) 23:49:05 ID:???
今日はスローテンポで素振り
昨日振り回し過ぎたので腰回りちと重いw
超ゆっくり振るのもいいなと思ったww

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/18(火) 20:16:47 ID:???
さあさあ、今日も素振り素振り♪
オレの魔法の杖はコレ↓
目指せアンダ〜パ〜www

http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/7201311/mfg/0

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/19(水) 08:16:23 ID:???
>35
それ、正解。
素振りは、速く振るよりゆっくり振った方が効果があると思います。
太極拳と同じでしょうか、やったこと無いからわかりませんが。
速く振っても体の一部しか痛くならないし、振った後の筋肉の張りは感じません。
が、ゆっくり振ると背中から腰にかけて全体に筋肉痛と張りを感じます。
全筋肉を使うことを体に覚え込ませてるような感じがします。
ただ、素振りのポイントを押さえないと効果は薄いかもしれませんね。
私の場合は、体重移動と、なめらかに振ること、リストターン、フィニッシュまで振り切る、頭を上下に動かさない、ヘッドの軌道。それに気をつけてます。

がんばりましょう


38 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/19(水) 16:35:37 ID:mGhPCZDo
自分はコレで素振りをするようになって、スイングのスピードや、トップでの
タメとかが分かってきたような気がします。
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/5312781/mfg/0

今まで、いかに力みすぎてたか。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/19(水) 19:32:21 ID:???
そのホースも良さそうですね
たぶん効果はスイングプロといっしょ
リストパワーなしのツーレバーの振りの練習にいいと思う

ただし、切り返しのリストコントロールトレにはならないから
他の棒も振りましょうww

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/19(水) 22:00:28 ID:???
ある時はベイリースロー
ある時はアニカチックにハイスピード♪
また、ある時はピザとビール片手に素振り素振り・・

↓ムフフ・・今度のニューウエポンハイコスパピザマシーンだよwww

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009E1Z5Q/qid=1145357837/br=1-/249-9913959-2907566

41 :I Want A Fat Babe♪:2006/04/20(木) 00:46:01 ID:???
http://www17.plala.or.jp/suigin/regurge03.swf

42 : ◆WOTA/SDDj. :2006/04/20(木) 00:48:54 ID:???
打ちっぱなしマンドクセだから最近逝かないけど
スイングセッター買ってから店の事務所で振り回してる

いいよこれ

43 :38:2006/04/20(木) 08:51:32 ID:???
>>39さん、アドバイスどうもありがとうございます。
普段は、ホースで素振りをした直後に、アイアンもしくはスピードスティック
での素振りもしています。

これまでは、レッスンプロの方に見てもらっていて、「スイングが速い〜」
とか「力みすぎ〜」と言われていたのですが、ようやく体得してきたような
気がしています。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/20(木) 20:08:21 ID:???
素振りホースに、小径のホースを突っ込んで重量を増やしたものを振るとウマー

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/20(木) 20:27:28 ID:???
それいいね
スイングプロじゃ筋トレにならんと思ってたとこw
でも、自作めんどいからグニャグニャモメンタス待つwww

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/21(金) 11:42:23 ID:???
で、素振りはアイアンがいいの?ドラがいいの?

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/21(金) 12:11:32 ID:???
真ん中のがいいんでね? 5I〜7I

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/21(金) 14:29:24 ID:???
室内用がいいョ
朝起きて一振り出掛けに一振り
帰って来て一振り寝る前に一振り
お風呂も一振りトイレも一振りw


49 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 18:12:18 ID:???
コースでよく引っ掛ける何てヤシは・・
毎日1分×数回とかの素振りでほとんど引っ掛け撲滅♪
出来るョwww

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/24(月) 19:52:41 ID:???
今日は今のところ10回×5回ぐらい
チビチビ飲みながらまだまだやるョ

素振りも毎日しつこくしてると150y7Iが8Iで余裕♪
見たいな感じになって来るww

51 : ◆WOTA/SDDj. :2006/04/25(火) 03:00:52 ID:???
>>50
それ聞いてやる気になってきた。ちょっと裏で素振りしてくる ノシ

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/26(水) 00:14:03 ID:???
素振りでツーレバー運動神経鍛えまくるのだ!!
100叩きは80台、80台はアンダーパー♪
ワキとかヒジとか・・
上手く振れてりゃ無意識がフツーwww

http://www.mamejiten.com/golf/dev/068.htm

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/27(木) 20:42:21 ID:???
さあ、素振り素振り
スイングの答えはね、無駄なくハイパワー♪
クールに上手くなるのだwww

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/29(土) 16:51:23 ID:???
日々素振りしかしないオレだが
たまに打ちっ放し行くとドラ、スプンに2I
鼻歌まじりにパカパカだから尊敬される♪
何でそんな上手いんですかだってwww

http://www17.plala.or.jp/suigin/regurge03.swf

55 : ◆IGEMrmvKLI :2006/04/30(日) 12:35:00 ID:???
逆の素振りもしたほうがいいんでしょうか?
最近妙な筋肉の付き方になってるような希ガス

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/30(日) 17:31:54 ID:???
>>54
ドライバ、ブラシ、スプン、バヒ、クリクだね

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/01(月) 11:37:33 ID:???
>>55
逆というか、フィニッシュからトップの位置まで振り戻せばいい。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/01(月) 21:27:05 ID:???
昔ジャンボが言ってたのはな
腰切ってから思いっきし踏ん張るだョ
加速と減速がいるってこった

http://www.mamejiten.com/golf/dev/068.htm

腰回転速度に両肩回転速度を上乗せして踏ん張る♪
ウエイトシフトはその過程で生じるだけwww

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/02(火) 20:59:04 ID:???
ンフフフ・・今日も素振り素振り
ティーグランドはいつでもリラックスだョ
OB打ったら連続バディで取り返すwww


60 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/03(水) 21:01:45 ID:p17MU0mi
しかし、何のためゴルフするんかねwww

http://mitglied.lycos.de/mercyman16/russian/russian_crab_movie_shortened_wav.swf

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/04(木) 15:19:18 ID:???
何故、素振りがいいか・・
球があるとついついやっちまうそこのキミw

煩悩のない振りこそ・・上達の秘訣♪

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 19:14:20 ID:???
GWだれヒドいんだけど
今日も素振り素振り♪
まあ、手抜きでもいいと思うゾwww


63 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 16:17:43 ID:???
さあさあ、素振り素振り
シャンクなんかすぐ治ってあたり前ww

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 16:27:16 ID:???
素振りじゃ感じないグリップの違和感が、球を打つと何故出てくる???
一球で、ガタガタスイングへ逆戻りじゃねーかよ。

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 16:59:34 ID:???
それは何か間違ってるな
素振りじゃ楽々と振りの良さを追求してくれなw
ドラはもちろんスプーンも3Iも簡単♪になるからwww

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 21:38:57 ID:???
左足上げてトップを作り、ダウンスイングに入る。
王ちゃんスイング。もちろん素振りで。バランス取ってね。
体重移動と踏み込みのタイミングがわかるよ。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 21:43:40 ID:???
それもいいと思う、がw

体重移動そのもので打つんじゃないからね
高効率高出力スイングを捜してくれなwww

68 :シャクレコーチ:2006/05/08(月) 22:14:11 ID:???
体重移動を意識したら不思議とクリーンヒットが多くなる
一番の理由はハンドファーストが作りやすいから
で、難点がスウェーにもなりやすい事

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 22:56:50 ID:Kvq6TpnQ
一時80台前半コンスタントにでるまでいった者です
しかし結婚と同時に練習しない、年3回ラウンドのペースで7年
久しぶりのラウンドにこのスレ見て1ヶ月前から夜に約100回
の素振り実施一発のボール打たないままラウンドへ・・・
結果は92でしたがアイアンの球筋が別物でした
素振りバンザイ

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 23:03:36 ID:Kvq6TpnQ
tt

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 10:24:44 ID:???
よかったね
次ぶっちぎり狙うならアプだョ♪

http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/G300111/mfg/0

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 12:49:59 ID:???
携帯で自分の素振りを撮影したら、オーバースイングな事に気付いた。
これは修正できたのだが、フォローがカクカクしている。
これは体の柔軟性が足りないのだろうか?

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 15:41:24 ID:???
>>72
下半身の筋力不足じゃないの?

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 18:32:07 ID:???
>これは修正できたのだが

修正のつもりが、大事なとこもなくしちゃってるかもョww

http://www.golfswing.com/proswings/jones.htm

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 21:24:44 ID:???
野球バットの素振りいいよ。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 21:27:30 ID:???
>>72
発情期なんじゃあるまいか?

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 23:14:25 ID:???
JR市ヶ谷駅の飯田橋寄りホームから釣堀に向かってアドレス
おもむろに取り出すシュリンクはがしたばかりのSW(駅で買ったビニール傘500円)
軽くワッグルをくれてやる
周囲の眼を気にせずに3/4ショット!!
途端に上り電車が入ってきた
邪魔ぁぁぁぁぁぁっっ!!!!

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/11(木) 21:20:41 ID:???
さあ、素振り♪

ホームでも大胆にカサ振ってくれなwww

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/12(金) 23:24:08 ID:???
↓素振りwww

http://movie.jp-sex.com/movie_data/200605/m0508.html

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/13(土) 02:22:12 ID:v2X3JcKs
ゴルフダイジェストの1月号と6月号に
「2ステップ打法」の特集が・・・。
>>66 さんの「王ちゃんスイング」と同じかな?
これ、素振りで習得したいと思います。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/15(月) 08:17:34 ID:???
>80
それやると、スエーになる可能性大です。
飛距離も一時のもので、スイングがバラバラになります。
それよりも、BSでやってたけど。
バックスイングの中間で止め、トップで止め、そして振り切る。
コレがお勧め。
正確なスイングプレーンが描けるようになるよ。

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/15(月) 18:54:28 ID:???
さあ、今日も素振り素振り
きのうは叩いてしまったが、マン振りが悪かった・・

マンブリも素振りで練習しておこうwww

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/15(月) 21:56:00 ID:???
>>81
ダメなスイングをやってみて、何がダメなのかを体感するのは必要だと思う。
最初は「スウェーはしちゃだめだけど、体重移動もしなきゃいけない」
って言われてもどうすりゃ良いかなんて分からんでしょ。
だからこそ、両方のメリットとデメリットを感じておくと良いよね。

俺は超スウェー+オーバースイングから入っていって、
トップ小さめ+フォロー大き目スイングにたどり着いた。
2〜3000球くらいドラや3Wばかりを打ち込めば気がつくと思うよ。

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/17(水) 22:50:08 ID:???
さあて、また素振り
ホントこんなんで上手くなるんかね?

とか言ってみるww

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 16:58:27 ID:???
素振り自体はいいと思うが
間違ったスイングなら悪い癖を体に染み付けるだけだな

残念ながら

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 18:04:20 ID:???
>>85
打ちこむほうが悪い癖が付きやすい。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 18:22:41 ID:???
やはり、素振りと球を打つ時が同じように振れることが大事。
両方違和感無く振れれば、素振りの効果が発揮できると思います。

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 20:15:46 ID:???
打てないヤシはボビーとタイガー
切り返しの共通点に注目してくれwww

http://www.golfswing.com/proswings/jones.htm
http://www.golfswing.com/proswings/woods2.htm

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 20:18:48 ID:???
>>88
誤爆?

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 20:30:54 ID:???
うんにゃw
素振りのが狙って鍛えれる♪

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 21:14:54 ID:MF3t/BDS
ちゃんと努力しいよ。

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/19(金) 19:21:13 ID:???
プロや研修生のゆっくりと柔らかい感じの振りに
素振りのが近づけそうな気もするので実験中♪ 
ゼニもかからなくてイイw

93 : ◆chOfpwulsE :2006/05/21(日) 03:20:30 ID:???
全然DRが振れなかったのですが
中古クラブの#3と6を3箇所ガムテープで巻き素振りの特訓を始めました。
毎日10回ぐらいですがHS38がHS42まであがりました。
HS45以上になるまで素振りやります。
玉を打ちたいのを我慢するのってキツーw

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/22(月) 21:59:01 ID:???
今日は超好きな子と職場でいっしょだた二人きり・・
さそうタイミングまで作ってくれてたのにね
何も出来ないんだよなあ・・残念!!

と言うことで今日も素振りwww

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/26(金) 22:31:45 ID:???
ンフフフ・・今日もピチピチと素振りw

やっぱ、若い子に限るのだwww

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 00:14:33 ID:???
やっぱ素振りだねえ♪

まあしかし、ショートIの練習はいるなとは思ってるとこwww

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 01:30:29 ID:kR+uNt4C
20秒かけて、1スイング素振りってどう?

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 10:40:48 ID:???
>>97
本当に出来るの?
俺は5秒くらいまでしか我慢できない。

ショートアイアンの素振りで
猫の額の芝生のターフ取っちまった。
芝の種と砂買って来ます。

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 22:48:26 ID:ZqMzktep
>>98
できるまでがんばるの
筋肉が憶えるらしいよ
でも正しいスイングでやらないと意味無いけどね
理屈はこう
ピアノでもギターでもなんでもいいけど
ゆっくり弾けないやつは絶体"正しく"速く弾けない
バイクでも車でもいいけど
ゆっくり走れないやつがいきなり"安全に"高速走行出来ない

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 23:26:23 ID:???
ゆっくり出来ても速くもってのもいるし
↓ゆっくりで速い♪

http://www.golfswing.com/proswings/woods2.htm

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/04(日) 07:10:55 ID:???
>>99
太極拳と同じだね。

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/05(月) 23:15:10 ID:Ks6EF4DC
20秒スイング。呼吸せずにすると結構きついね。
20回でフラフラ。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/06(火) 22:59:29 ID:???
いつも思うんだけど♪

何か変なとこ逝ってしまうオマイラwww

104 :スギアツ:2006/06/06(火) 23:06:05 ID:???
ボクのスイング変なんだよな〜・・・デブだからかな〜?

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/06(火) 23:23:34 ID:2U7kXdTS
↓こんな感じか?

http://www.golfswing.com/proswings/daly.htm

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/07(水) 21:39:11 ID:???
室内素振り半年でだいぶゴルフ運痴治ったョ

ちょこちょこ打ちっ放しショートアイアンメイン練習も始めた♪
これで今から大活躍マチガイなしwww


107 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/07(水) 21:47:31 ID:???
悩んだがやっぱ素振り棒買わw

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/11(日) 17:47:45 ID:???
今日はフローティングヒップ理論? 2006/ 6/11 17:43 [ No.559 / 559 ]

で回って見ると優勝街道ばく進♪
・・って終盤2IでOB2発コケたけどw

いや、素振りしてて閃いたんだけど
ラウンド中トップで固まらず自由に動くオシリは
使えるんじゃないかと思ったら使えたww

ヒップを浮かせて使えば好きなだけ自由に
パワー引き出せるかも知れないョ

・・と言うことでシリ軽♪でもいいのだwww

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 20:20:25 ID:???
いやしかし、スイングの答えより
素振り黙って3ヶ月だな

圧倒的力付いたような気がするこの頃www

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/13(火) 20:25:18 ID:???
新理論フローティングヒップメソッドに
近そうなの探して見ると↓
スイングの理想形、ケツ動き易いよう浮かして使うだけwww

http://www.golfswing.com/proswings/woods.htm

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 23:06:56 ID:???
今夜もちびちびやりながら、素振り素振り!!
最近、ものスゴ調子上がってるし

旨くなって♪当然と思ってるョwww

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 00:16:50 ID:???
姿見鏡でアドレスを見たら飛球線に対して肩が開いてるみたい。
肩を平行にと意識するとけっこう閉じる感覚がするんですが、それが正解なんですかねぇ??

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 00:20:25 ID:???
>>112
主観は人それぞれ違うんだぞ

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 11:42:58 ID:???
で?

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 14:05:39 ID:???
>>114
わからないの?

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 16:59:35 ID:???
もーいーや

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 20:08:28 ID:0AZleWbk
アゲ

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/19(月) 22:42:27 ID:???
昨日は久々の超大叩きw
練習仲間が腰やって先週は素振りだけだったが・・
何となく不安は的中したョ、何をやってもダメww

まあ、次回ガンバろwww


119 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/20(火) 08:31:25 ID:???
素振りでも、ドラとショートアイアンではだいぶ違いますよね。
特に、振り上げたときのシャフトの倒れ。
みなさん、気を付けてますか。

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/23(金) 22:26:12 ID:???
やっぱ素振りだけじゃだめだけど
素振り併用の効果はスゴいものあると思うョwww

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/23(金) 23:38:07 ID:???
ヤフ板で電波飛ばしてる馬鹿はなんなの?

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/23(金) 23:39:29 ID:???
>>121
なにそれ。

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 00:05:34 ID:???
お先真っ暗な・・キミには
わりと効くかもョwww

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 01:13:57 ID:???
>>121
なんなんだそれは。
URLくらい貼り付けてよ。

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 07:45:17 ID:???
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=2000032&tid=kdcjaaa4na54a5ka5u&sid=2000032&mid=1&type=date&first=1

これだよ

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 15:01:58 ID:???
「bonbonsinsi21eee」 って、ゴルフスイングの答えに出没してる「るいるい」って奴じゃん。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/07(金) 22:39:34 ID:???
昨日のオレ、去年のオレ、20年前のオレ・・・
ホントに進歩したのであろうか?

いやね、永遠の堂々巡りwww


128 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/07(金) 23:36:15 ID:???
今日はほしのあきをイメージして100回くらい素振りしてみた。

満足のいく結果となった。

129 :     :2006/07/08(土) 00:09:06 ID:???
オマイラ右足の膝ってどのぐらい動きます?

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/08(土) 21:04:50 ID:???
>>129
この位動きます。

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 22:58:55 ID:???
最近タレてたけど
素振り再開、振れば良くなるのは・・
分かっているwww

132 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 05:32:28 ID:???
ゴルフスイングの秘訣

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 00:46:09 ID:???
新開発フローティングヒップ理論は
使えるョww

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 11:18:08 ID:???
変なレッスンより素振り
目指せアンダパーwww

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 12:15:43 ID:N9r2ealh
下半身始動の素振り♪
これだけで上手くなれると思うョ
引っ掛け撲滅www

http://www.hitachi-metals.co.jp/rad/pdf/2004/vol20_r04.pdf#search=%22http%3A%2F%2Fwww.hitachi-metals.co.jp%2Frad%2Fpdf%2F2004%2Fvol20_r04.pdf%20%22

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 19:47:49 ID:???
さあ、素振り!
正しい力学理論とフツウの運動神経で
セミプロ級になれるかもしれないョ

まずは超易しいコースでパープレイ♪

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 19:50:20 ID:???
サルは素振り♪
わかるまで素振りwww

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 14:05:52 ID:???
スイングがわからんと素振りはできんよ


139 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 18:25:27 ID:???
左手だけで素振りしてますか。

小指方向から振り下ろす。

パワーショットが打てるようになりますよ。

140 :King Comra :2006/09/13(水) 14:52:39 ID:???
脚の裏 腕の裏 に ラインを意識すると スウィングが わかり易い。

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 23:53:05 ID:iOCL8Ayu
膝が痛いので、本日はお休みします(´・ω・`)ショボーン

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 16:45:20 ID:???
膝痛が治まったので、サポ-ター付けて再開(`・ω・´) 

・・・・過疎スレだなぁ。

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 21:07:56 ID:???
素振りと本番とのスイングが違いすぎる。
特にドライバー・・・これは醜い。

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 23:01:44 ID:???
今日バットで100回振りました

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 00:54:00 ID:???
本日はバット20回、ウェッジで10回、久々なので肩から背中がバリバリした感じだぁ。

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 21:38:39 ID:mu80uYqT
今日は6Iで100回

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 21:55:19 ID:bz5oFIIV
そおいや、毎日素振り200回で復活したとか言うプロいたな
誰だったかな?

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 16:37:56 ID:???
>>147
タイガーか!?

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 21:14:38 ID:???
age
もう肌寒くなったからみんな素振りやめたのかい?

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 12:59:50 ID:2c/bEMzV
オレ室内素振り派だから
今から本格的シーズンwww

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:58:48 ID:7Zmukf0B
素振りしたらなんか白いのが出てきた

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 01:14:43 ID:???
さいきんは脳内で素振りすることが多い。
どこでもできるし、イメージがつかめてよい

153 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/28(日) 23:58:13 ID:???
素振りを毎日10分間、一週間続けたら体の回転がスムーズになった。
短時間でも毎日続けるほうが効果があるみたいだ。


154 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/16(金) 14:18:30 ID:???
さっき嫁の実家で義父のクラブで練習してたら鉢植割った。気まずい・・・

155 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/18(日) 07:21:27 ID:???
あっ、>>154くん、
それは250年前の五葉松で、
来週、展示会に☆■○※▲・・・

156 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/23(金) 01:41:20 ID:???
毎日毎日続けることに意義がある。
素振りでも、パットでもアプローチでも。

1日10回月300回、20回だと600回、継続こそは力なり。

157 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/24(土) 15:16:50 ID:???
>>99の発言に説得力を感じて大事な部分に気をつけながら
のっそりのっそり素振りしてみた。
1Wと4Iが露骨に安定した。お前のお陰だ。

記念age

158 :あげ:2007/04/01(日) 23:53:25 ID:gbOJ9AZU
連続素振りの為のスレがあるじゃないか

159 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/08(火) 16:08:58 ID:???
age

160 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/09(水) 10:58:59 ID:???
素振りしすぎで手の豆が潰れて痛いです、マメが出来るってことは力入れすぎなん?


161 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/22(金) 01:10:20 ID:???
>>160
マジレスすると、クラブの動きとグリップが合ってないと思う。
(球打ってというんなら、インパクトでクラブが回ったりして出来ると思うが)

または軽く添える程度でグリップすればいいのでは?

162 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/03(金) 19:02:23 ID:???
かさは?

163 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/09(日) 10:56:38 ID:???
幸希ちゃんはオチョアとの対決に備えてわざと予選落ちしたんだよ。
国内線で本気出したらぶちっきりで優勝だよ(^O^)/

164 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/14(水) 22:57:16 ID:???
素振りの練習すると本当にHS上がる?

飛距離も出るようになる?

165 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/14(水) 22:59:50 ID:Qj6ieM+G
age

166 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/14(水) 23:01:25 ID:???
素振り30回2日目おわったお

167 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:02:09 ID:jnzCQKkI
素振り名人の皆様。
本日練習場へ向かい、打てば打つほどヘタになってしまった。今日1日で凄くゴルフがヘタになってしまった。

暫く玉を打たずに素振りに精進します。
バックスイングからトップにかけてなんともいいがたい違和感を感じるようになり、重症です。
とほほ

168 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:09:53 ID:???
それは素振りまちがってるからじゃあるまいか?

169 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:12:05 ID:???
>>167
素振りで変な癖がついて下手が固まることもあるよ。

170 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:12:17 ID:jnzCQKkI
いや、練習場でかんじるようになり、ボロボロになった。
玉が上がらない…

171 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:13:00 ID:???
>>167
下手は1日に200球以上打つのは危ないよ。
下手が固まる恐れがあるよ。

172 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:13:26 ID:jnzCQKkI
もう 暫く玉うちたくなくなった…

173 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:15:11 ID:???
>>172
6iだけをもってこまめに練習場に通うこと。
1回に付き100級程度に抑えること。
これで下手が固まらないですむ。

174 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:15:17 ID:jnzCQKkI
優しい皆様方有難う。暫く気持ちよく感じる連続素振りをします。

175 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:17:35 ID:jnzCQKkI
こうなったのも…きいてくれる?

176 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:22:05 ID:jnzCQKkI
ハーフショットをイメージ的に低く真っすぐ引き真っすぐ打ち出すイメージでやっていて、そっからおかしくなった。

バックスイングでの違和感…泣きたくなる。

177 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/18(日) 19:39:48 ID:???
>>176
それはすくい打ち&スライスのはじまりだよw

178 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/19(月) 01:11:08 ID:???
プラスチックの子供用アイアンで素振りでも、書き込んでいい?

179 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/19(月) 08:54:03 ID:???
素振りすんなら、下に人口マット敷いてバシッとインパクト作らんとだめだよ。
撫でるだけのフェースが開いた状態の野球振りになりやすい。

180 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/19(月) 12:50:07 ID:???
>>179
レスどうもです。最近、アイアンの調子がおかしいのはそのせいですかね…?


181 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/19(月) 15:49:13 ID:???
実際の球を想定しての素振りならなんとか形造れるかもだけど
何気に素振りしてるだけではダメよ。球捕らえて押し込む感覚とかないから当たって負けて開くとかあるし。

182 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/24(土) 22:36:39 ID:3wd/Gx7S
今日、練習場で打つ前に連続素振りしてアドレスに入り玉を打つと凄く調子良かった☆

ヘッドがビュッと加速するの感じたり、フェースの向きを感じたり、連続素振りっていいですね。
本番も取り入れる決意★(´∀`)

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/02(水) 14:21:42 ID:???
ドライバーのヘッドカバーつけたままスイング軌道・体重移動・肩の回転を意識しながら素振り。

まっすぐ飛ぶようになったし、なんかクラブが軽く感じるようになった。

部屋の中だから振り回さないのと、あたってもものが壊れないのがなんといってもいい。

雑誌かなんかで竹ぼうきを振れば誰でも上達するというのがでてたが、まさにそんな感覚。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/24(木) 20:22:20 ID:ePOroGp9
>183
教えてください
ラウンド中にティグラウンドでドライバーに
ヘッドカバーつけたまま素振りしてもいいの?
マナーとしてはあまりかっこよくないかもしれないけど
ルールとしてはどうですか?
プライベートの時、たまにやるけど
クラブが軽く感じますよね


185 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/07(木) 21:41:54 ID:???
2.5キロくらいの重い訓練棒で素振りしてたら普通のクラブが小枝みたいに
軽くなっちまった
力がついたのはわかるがヘッドの重みが感じられない

これはいいことなんだろうか??

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/08(金) 02:47:00 ID:???
age

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/08(金) 05:44:11 ID:???
>>176
アウトサイドアウトわろすwww
ハーフスイングでもちゃんとインサイドインでやらなきゃ(ry

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 06:46:44 ID:???
素振り100回

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/07(金) 07:20:52 ID:???
素振り始めた
毎日風呂上がりに10分間ストレッチして、庭で素振りしてる。
仕事帰りが遅いので、毎日練習といえば素振りしか出来ない。
来月久々のラウンド、がんばってベスト出してきま

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 22:07:26 ID:LzAc0Nwl
風邪ひかないよーに

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 01:57:36 ID:???
室内素振り用に、シャフトを短くカットしたクラブで連続片手素振りをしていたら、とてもいいスイングイメージが固まった。
…しかしお気に入りだった信楽焼きの灰皿を粉砕。

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 08:40:21 ID:BpGeqNyI
裸で素振りすると股間のウェイトの動きを意識することによって極めてリズミカルなスイングが可能になる。


193 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 19:14:18 ID:???
長嶋茂雄は現役時代、スランプになると裸で素振りをしたそうです。
好調時はバットを振り切った時、チンコがパチーンと音を立てて左側にぶつかるらしく、
その音が出るまで無我夢中でバットを振ったといいます。
流石です。


194 :189:2008/03/18(火) 22:13:48 ID:???
素振り12日目 何も変化無し 最近ずーっと風邪気味なんだ 風呂上がりだか)ryozr

195 :189:2008/03/22(土) 20:28:26 ID:???
素振り16日目 早くも限界。つまらなさ杉 当分来ませんノシ

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 18:43:19 ID:???
素振り34日目 退屈。

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 22:40:06 ID:???
素振り42日目 土砂降りで素振り出来ないorz 一日でも素振りしないと不安
習慣とは恐ろしい・・

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 14:24:44 ID:???
>>197

素振りした素振りを見せておけばおk

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 18:09:14 ID:???
駄目だたorz

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 22:20:46 ID:???
>>ドライバーのヘッドカバーつけたままスイング軌道・体重移動・肩の回転を意識しながら素振り。

効果絶大!!!!


201 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 21:07:51 ID:???
ビュオン

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 21:18:11 ID:???
スッ シュッ

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 16:25:44 ID:???
ブッ ドスッ!!

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 20:47:57 ID:???
>>203
やっちゃったな。

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 04:07:59 ID:???
素振りの神
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=16420941

mixiユーザー以外、ごめんな

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:19:53 ID:???
スピーカーにぶち当たった

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)