5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここのグローブがいい!

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 16:20:38 ID:???
どこのグローブがいいってのありますか?
私はAQRIZEとかいう新ブランドのを使ってますが気に入ってます。



2 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 16:22:45 ID:???
キャスコの合皮が一番シックリきます。

あっ、2ゲットで

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 16:31:19 ID:???
キャスコのグローブもいいですよね!


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 16:35:02 ID:H57A96wF
キャスコのベルセイムがいいですよね。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 16:35:04 ID:???
でもスリクソンの天然使ってます。
天然は柔くてよいけど汗かいて放置するとカチカチになる…

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 16:51:21 ID:eZQm3Z32
どこのグローブもカチカチになりますよねぇ?ならない方法ってあります?

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 16:57:23 ID:???
手入れ方法かぁ
とりあえず汚れをどうにか落として日蔭干しとか…

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 17:20:01 ID:jYlcC7ya
1>
の使ってるAQRIZEというブランドのも天然ですが、新開発素材?を使ってるらしく少し硬くなりますがまたはめて握ったり閉じたりすればすぐ馴染んで僕も使っててお気に入りです。
あとこのブランドが新ブランドと言うことであんまり使ってる人がいないので、品質もいいし人とかぶらなくて良いです!
使い心地としてはフットジョイににてますよね??

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 17:32:49 ID:???
キャスコまたはブリの天然物つかってます。
なんかで、安売りしてるとき買うので、モデルはめちゃくちゃです。
21cmなので、結構探すのに苦労します。

つかったら、必ず石鹸で洗います。
なにも気にせず干しておくので、絶対にカピカピです。
もみもみしながら嵌めて、しばらくすれば元通りです。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 17:38:01 ID:jYlcC7ya
石鹸かぁ

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 17:38:09 ID:???
21a?
♀なん?
オレは手が小さい方だが23aで少しだけ大きめで22aだと小さい…
22.5aってないかなぁ…

てか、そんだけ手入れしたら長持ちするだろね。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 17:41:49 ID:???
油を塗ってやわらかくする。毎日身に付けて慣らす事が大事だな。

メーカーはミズノのイチローモデルかな

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 17:46:20 ID:???
↑グローブ違い?

14 ::2006/04/13(木) 17:54:58 ID:xgClKir3
キャスコはベルセイム以外(・∀・)イイ!!っていうのある?ベル見当たらないんだよなぁ。けど、キャスコも一度は使ってみたいし。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 17:57:42 ID:jYlcC7ya
>>14
AQRIZEつかて

16 :☆☆☆☆☆:2006/04/13(木) 18:16:33 ID:+pYz2Qep
洗ったあとリンスつけてちょっとしたらよく水洗いしてよくリンス落とせば柔らかいままだよ!!

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 18:20:26 ID:H57A96wF
リンスかぁ

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 18:23:11 ID:jYlcC7ya
16>>
リンスinシャンプーはどぉ?

19 :☆☆☆☆☆:2006/04/13(木) 18:29:47 ID:+pYz2Qep
18のひとごめんなさい。。オレはいつも別々にやってるからわかんない!!

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 20:27:23 ID:???
タイトリストプロ(本皮)
とにかくコンドームと同じで薄くないと具合悪い。
手の皮の「伸び」の個人差によって違うのだが、伸展性の良い柔らかい皮膚の
プレイヤーの場合はグローブが薄くないとマメが出来やすく、
硬くて厚い手の皮の人はなんでもオッケーだ。

グローブの良し悪しは一日500球早いペースで練習場で打ってみて、
へっちゃらなら、それでよし。それでも薄い本革が最も優れているはず。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 21:43:20 ID:???
>グローブの良し悪しは一日500球早いペースで練習場で打ってみて、
>へっちゃらなら、それでよし。

めちゃ頭悪そうw

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 23:25:55 ID:gulpS5ii
まずは、サイズかあってることだね。メーカーによって指や甲が微妙にちがうし。
選ぶときは、グリップ握りの状態でいちばんよい物がいい

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/13(木) 23:33:12 ID:???
健康が一番だと思います。

次が好みになってきます。

不健康なものは、いつかは駄目になるので。。。

当たり前と言えば当たり前ですが。。。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 13:53:33 ID:K6B93SIA
age


25 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 14:30:50 ID:???
夏場と雨の日は本革は使わないな。
ベルセイムはオールラウンドで使えるが、
やはり、薄での革が一番良い。
俺はキャスコ使ってるよ。


26 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 17:21:24 ID:K6B93SIA
いつでも本革!

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 19:12:29 ID:8sRVjmvV
色々使ったが、FOOTJOYのStaSofがいいから使ってる。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 20:08:02 ID:BlwZ73k7
キャスコの製品最近安売りしてるのよくみるけど使ってみたら2回使っただけで伸びまくり
指もぶかぶかになってとてもじゃないが使えない
10着買ったのにどうすんだよ
一緒に買ったライトの万能手袋は伸縮してグリップもいい感じだが布の部分が簡単にやぶれた

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/14(金) 23:57:45 ID:???
手の大きさが同じくらいの奴が23cmの使ってるからそれはデカいだろうと言ってみたら
いや普通こんなもんだろ、お前何cmよと言われたので21cmだと言ってやりましたところ
何でそんな小さいの使ってるんだと笑いやがるのですがどう考えても21cmがジャスト

擦り糞んの安い合成だが非常にしっくりきますよ。安いので買いだめしちゃう。

30 :誘導:2006/04/15(土) 01:44:40 ID:???
重複です。


おすすめのグローブ教えてください
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1087634568/
こちらへどうぞ。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/15(土) 15:29:09 ID:???
fit39がいいと思います。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/16(日) 15:04:08 ID:6tNKGyQ8
フットジョイとキャスコが無駄に良い。
グローブ買うとき試着したヤツの1サイズ下にすると、結構しっくりくると思う。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/16(日) 19:38:53 ID:???
指の短いキャスコの革物が一番、ラウンドごとに変えても安いもんだ

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/16(日) 23:29:25 ID:???
>>32
ムチムチ派とブカブカ派に別れるね。
おれ、ムチムチ派。
さくらちゃんは、かなり指先あまってるのが好きみたいよ。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/17(月) 11:37:12 ID:7uHFevB0
age

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/17(月) 11:57:06 ID:???
つるやのワゴン品、もしくは素手

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/20(木) 18:47:23 ID:???
age

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/21(金) 15:17:10 ID:???
age

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 03:09:56 ID:???
キャスコのGF―520が最高にいいね
一度使ったら他に替えられないくらいの上物だね
洗って乾いたあともしっとり柔らかいからいいですよ


40 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/01(月) 13:19:15 ID:qQsrLPfe


41 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/01(月) 13:27:15 ID:???
キャスコ promodeってのをネットで買ったけど分厚いねぇ。
慣れるまで使いづらいなぁ。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/01(月) 16:37:19 ID:???
ゴルフ5の498円位のヤツを1ヶ月毎に更新
ワゴンだから自分のサイズ手当りしだい
フィッティングして選んでる
それで帰ってから裏返して指先と側面の
縫合の余り生地をハサミでチョキチョキしてます。
前は高価なヤツを馴染ませて使ってたけど
逝ってしまった後、次のが馴染むまで大変なんで・・・


43 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/02(火) 11:12:13 ID:iZ8NwIXu
ゴルフ5の格安品、いがいといいよね。自分みたい指長なひとは
これしか合うやつがない。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/02(火) 23:30:51 ID:???
このスレの住人はゴルフ5勤務の貧乏人ばっかだなw


45 :湯田:2006/05/08(月) 17:45:25 ID:RZJDvF5U
あげ

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 00:35:55 ID:???
うぉーぅ、す、凄いスレが立ったじゃんか。
他には無え、革新的な意見が聞けそうだよ。
これから毎日が楽しみになったよ。
今日は最高の日だ。生きてて良かった。
ありがとう、本当にありがとう。

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 22:11:11 ID:???
うぅ、うぅぅ、うぉー、うぉー、うぉー
うううぉぅ、うぅす、ぅす、うきゃー、ごほゴホ。。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 22:20:15 ID:???
薄くて長持ち、オカモト。ださないかなー

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/28(水) 02:33:49 ID:???
本町の萬栄で買ったキャスコのRR-015。
一枚398円という有り得ない安さ。

この値段だったら、
かなり贅沢な使い方出来ますw


50 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/28(水) 23:32:23 ID:???
最近はツアステの牛革!

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/29(木) 00:36:21 ID:???
汗っかきに向いたのないですか。
最近、打ち始めると痒くてタマランです。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/29(木) 01:00:40 ID:???
>>51
ドライ素材が部分的にあるのを使用してたけど
やはり熱い。
ビチョビチョになるけどしかたないよね

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/29(木) 02:48:29 ID:???
>>51
臭くねえ?洗ってる?
使ってそのままバッグ逝きだとだと雑菌が大繁殖だから要注意。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/29(木) 08:40:07 ID:???
早速洗ってみました。
というか、一回洗ってみたらその後穴が開いてorz..
取り替えます
以上。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 11:15:03 ID:???
親からもらった天然皮革にまさるものはない!

56 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 01:25:41 ID:???
ゴルフスイングの秘訣

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 11:12:16 ID:???
フットジョイは通っぽいぞ


58 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 01:33:25 ID:???
羊革のグローブ
あの餅っと感触がたまらない!


59 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 02:04:22 ID:???
>57
物による>FJ
PracTexは私は合わなかった。
小指側の布地部分が曲者。
グリップがズレる時があって。

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 19:25:17 ID:???
漏れは、使ったら必ず洗うタイプ。

ラウンドで使った → 石鹸でゴシゴシ → 日影干し → 練習場ではめようとする
→ バリッ(縫い目の辺りから)

汗っかきなんで、ドライッ!の感触を好む者は漏れの二の舞になる可能性あり。
なんか、イイ保湿クリーム探してきます。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 22:04:14 ID:???
ゴルフ5で売ってた IGNIO 最高!!
とにかく 凄いグリップ力だよ。スコアが5点改善されたよ。
競技で使えない?黙って使うよ。分かりゃしないって。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 22:25:30 ID:???
これだね。

http://www.24golf5.com/cgi-bin/inetcgi/24golf5/scripts/products/product.jsp?BV_SessionID=@@@@0334426059.1156685062@@@@&BV_EngineID=daddhigjhgifbekgcfkcgcffg.0&manage_no=18560600101

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 22:32:22 ID:???
シリコンプリント、漏れはダメ。
グリップが削りカスだらけになってしまう…_| ̄|○


何だかんだ言って、
キャスコのRR-015かソフトシープ・プロフェッショナルが一番合ってます。


64 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 22:44:34 ID:6MDmr+oU
昔使っていたFJグローブは雨の日ぬるぬる滑って最悪だった。乾かしたらガサガサして使いにくくなったので個人的にはダメだった

晴れの日はしっかりしてて丈夫だった


屋内練習用に良いかもしれない

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 15:36:19 ID:???
プロギアのメッシュとスエード調合皮のコンビのやつ
洗ってもそれほどゴワゴワにならず、結構長持ち
色が中途半端な薄いグレーなのもなんとなくお気に入り

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 15:42:05 ID:???
近所の二木ゴルフでツアステのグローブが2個1500円だったのでまとめ買いした。
個人的にはキャスコの合皮が使用感そこそこで耐久性が高いのでお勧め。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 11:29:21 ID:???
FJがいいよ。
通っぽいやろ。


68 :キスクラブ:2006/09/07(木) 12:32:52 ID:???
フットジョイ? 前足かよ。

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 23:11:52 ID:???
俺は練習用は合皮
ラウンドでは本革
練習で本革使うとすぐに穴が空くから
金がかかってしょうがない・・・・

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 13:43:08 ID:???
age

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 14:16:41 ID:???
練習用はタイトの合皮。
ラウンド時は素手。

コース上ではせいぜい60回くらいしかショットしないし、これで十分。

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 15:50:13 ID:???
とにかく縫い目の少ないグローブがいい!
マメができやすいもんで(´・ω・`)

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 16:54:08 ID:IxHS8z2n
スライサーの私が新しいグローブに変えたらフックになりました。
すべらなくなって、安心して強く握ることもなくなるとここまで変わるのかと思いました。
もったいないからってツルツルのグローブを使わず、定期的に買い換える方が
スイングも崩れなくてよさそうだと思いました。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 17:21:49 ID:c8QveGKd
指先がカットされてるレディースのグローブは、どこのメーカーからでてますか?ネイリストの母にプレゼントしたいので教えて下さい。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 00:32:14 ID:???
自分で切れ

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 01:58:57 ID:???
>>74
ウエサコなんかで出てるみたい。

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 00:40:20 ID:???
>>74
lecoqもあったかも

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 01:53:42 ID:???
FJ

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 12:05:24 ID:???
パーク マンサー!
アホだなー!そうだアホだよ!

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 12:45:43 ID:???
晴れてりゃタイトの本革。雨ならタイトのドライフィット?ってやつ。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 22:59:30 ID:Bp+V5XET
マングローブ

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 23:56:08 ID:???
安くていいキャスコ!
いろんなの使ったけど、結局キャスコに戻る!

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 16:03:44 ID:???
>>82
そう言われなきゃ、キャスコも困るだろ。
本業が手袋屋さんだからな。

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 02:06:59 ID:???
指が短くて掌が厚い人なら、
なおかつキャスコがオススメ。
同じ革の厚さでも根本的に強度も縫製も違い過ぎる。

T-ZOIDとかレザノバのグローブは、
インパクトの瞬間に小指側の縫い目から裂けてしまった。
キャスコのシープスキンは風合いも強度も文句なしです。

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 09:52:55 ID:???
>>84
T-ZOID(天然皮革)気に入っていたけど、
天然だけになめしの製品むらが多かったね。残念。

キャスコは、そのあたり老舗のうまさがあるんだと思う。
はっきり、ハズレだというやつが、今のところない。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 11:51:23 ID:???
大体ミズノにしてもBSや暖炉にしても、
ワコールなんかに外注して作らせるから、
製品自体は外国のグローブよりはずっと良いはず。

キャスコは自社制作でそれらのグローブよりも良いの作り上げるのだから、
正直その技術力は驚くほかはない。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 11:55:13 ID:???
キャスコはまとめ買いでイージーオーダーを受けてくれる。
サイズ表示は掌の周囲の長さなので、指が標準より長かったり短いときに便利。

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 01:29:43 ID:???
俺はフットジョイのサイフレックスだっけか?これが一番いいんだけど、
キャスコのグローブは半額位で買えるんで、楽天でまとめ買いしてしまう。

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 01:46:49 ID:???
キャスコの羊革グローブは確かにちょっと凄い。

安いのでも十分グリップするから。

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 02:31:38 ID:???
キャスコのグローブで、練習場で買ったのがちょい高め(1500円)だったけど
かなり丈夫そうであった。 500円〜700円くらいで買える?


91 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 04:19:31 ID:???
>>90
つGDO

92 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 01:43:55 ID:Sj6wYrRr
ここでキャスコの評判がいいので
試しに使ってみようとショップにいそいそと出かけたが
結局500円のワゴン品を買ってしまう俺
羊革って合成皮革や人工皮革より長持ちする?

93 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 02:20:00 ID:???
グローブはマジでキャスコが一番いいと思う。
何と言っても合皮の耐久性がずば抜けている。

耐久性を望む人、騙されたと思って1つ買ってみ。
天然皮革は破けやすいのはどこのメーカーも同じだけどね

94 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 03:36:28 ID:???
掌に鹿の子状のラバー加工してあるグローブは、クラブの
グリップエンドを暴れさせる癖のある俺には向いてなかった。
 練習したらすぐ剥がれて薄い地が見えてきた orz
ただの人造セーム地<起毛地)のほうが擦れに強くて持ってる感じ。

95 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 03:42:23 ID:???

あ、両方ともKASCOね。 高級感のあるほうが敗れやすく500円ほど高い。


96 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 07:47:23 ID:???
>>92
羊革は長持ちはしないよ。
破れなくても硬くなるし、グリップも落ちてくる。
その点では人工には適わないな。

97 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 22:32:27 ID:???
グローブ程度でなんだかんだゆってるヤシは間違いなくヘタレ

98 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:38:36 ID:???
>>97
手の感覚を大事にしない藻舞いは、サイコーのヘタレだなw

99 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:56:39 ID:???
>>97
臭い軍手乙!

100 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/21(日) 15:46:29 ID:XTnQB5aZ
やっぱりキャスコが一番耐久性がいいね。
穴が開く前にマジックテープのほうが先にダメになるくらい丈夫。
BSとかも使ったけど、高いくせにすぐに切れちゃう。

101 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/21(日) 17:18:01 ID:???
フットジョイのサイフレックスが俺には一番しっくりくる。
汚れたら練習用にしてるけど、かなり丈夫だと思う。

102 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/23(火) 14:03:32 ID:???
KASCOに換えた頃から、掌からの破けがなくなったけど、
すこしばかり闇雲なグリップから脱却して上手くなったのもあるのかも。 
もろちんグリップをトーションコントロールに換えたりしたんで
無駄な引っかかりが減ったのかも痴れんけど。

103 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/24(水) 03:20:43 ID:???
ケチってワゴン売りのゴルフ5ブランドの手袋かったら
5000発ぐらいで手のひらがすり切れてしまた
一度、カスコの1900円ぐらいのやつを買ってみよう
とゴルフ屋に行くとまた安物をかってしまう俺

104 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/11(日) 16:45:05 ID:???
フットジョイの新製品(全天候型製品で痛みやすい部分を革補強してあるもの)を使ってる方いらっしゃいませんか?
ぜひインプレおねがいします〜。
近くにおいてないんですが、気になります(;・∀・)

105 :104:2007/02/11(日) 23:04:31 ID:???
weathersofって商品です

106 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/12(月) 00:38:04 ID:???
KASCOのカロン革だろ。薄い、グリップ性能最強。
これ使ったら他は使えんなぁ。。。。

107 :???:2007/02/13(火) 11:38:12 ID:DqrdkjO4
タイトリストのパーマドライがいいよ

108 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/14(水) 07:39:49 ID:E4CBNLV4
FIT39の本スレでの評価はどんなものですか?
あまり話題にあがってないようですが

109 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/14(水) 07:47:04 ID:???
練習用グローブにはなにを使ってますか?
キャスコのシリコンレザーがまとめて買うと700円くらいだからどうかと思うけど
物がいいからもったいないか。

すぐ小指の下のほうが破けて困る。

110 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/14(水) 09:25:37 ID:???
ウィルソンのプチプチついたやつ。
色のバリエーション増やして欲しい・・

111 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/14(水) 11:13:00 ID:czn7oQeT
おまえら、トブンダの手袋使った事ないだろ、
はっきり云って世界最高のグローブだと思う。
ロゴがちょっと恥ずかしいが履き心地、感触、耐久性、制汗性、使用感、日本人向けのサイズ…どれを取ってもナンバー1だった。

112 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/18(日) 23:11:37 ID:???
>>111
耐久性保証という奴を買った。
3000発ぐらいで破っていたから
長持ちに期待している。が、
白を買ったせいか、グリップが白く、手袋が黒くなって来た
もし気に入って今度買うとしたら黒にしよう。
そしたらまた黒くなるかな?

113 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/19(月) 17:21:44 ID:???
出来たらグローブはしないほうがいい。
私の唯一の間違いはグローブをしてゴルフを憶えてしまったことだ・・・J.ニクラウス

114 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/20(火) 01:13:12 ID:???
>>113
まじすか!?

115 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/25(日) 19:41:10 ID:aMOFeb30
タイトリストのプロフェッショナル・グローブっての買ってみた
やっぱり高いだけあってフィット感は抜群


116 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/25(日) 23:14:47 ID:PCbgYNFl
>>113
汗で滑るじゃん

117 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/25(日) 23:33:55 ID:???
>>97
じゃあゴム手袋しとけ。

118 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/06(火) 13:38:12 ID:???
>>113
オレもニクラスがフレッド・カプルス(グローブしない飛ばし屋)との対談でゆってたように記憶している。

119 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 11:08:40 ID:lYPbXar8
オレの手に合う奴が見つからない。
オレは手タレになれと言われるぐらい無駄にきれいな手をしてる。
男としては小さめだが、全体ほっそりしていて指先が長い。爪の部分も長い。
で、グローブをすると指の長さは23センチのグローブで合うのだが
手の厚さが薄いため手の胴の部分が余る。指まわりも締め付けられ感がなく余っている。
マジックテープで締め付けると、ナックルの部分が余って浮って変な感じになる。
つまり、手全体にフィットする感じが得られない。
誰か、全体薄め、細めにできているグローブ知らないか?

120 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 13:23:26 ID:tW2XiSmI
>>119
キャスコなら手型を計測してオーダーで作ってくれるよ。
既製品より多少割高だけどオススメです。


121 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 13:31:52 ID:???
>>119
既製品で手のひら部分が一番小さいと思われるのは、
スリクソンのGGG-2817、ワンサイズは確実に小さい、但し人工皮革。
これより細いとか、革製だと、オーダーするしか無いんじゃないかな?
探せば結構有るはず、値段はそれなりに高いが、満足は得られるんじゃ。

一例 ttp://www.arikawa.co.jp/ya/cata.html

122 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 13:40:01 ID:???
丸山なんかポイポイ捨てるそうだ。 金払わんやつには かなわん。

123 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 13:47:25 ID:???
羊革は、もっちりとしてて良いけど
汗や雨とかで濡れるとサイアクだね…

124 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 13:48:53 ID:???
>>123
キャスコのシリコンなんちゃらはそうでもない

125 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 16:36:39 ID:+GU9M5Hf
だからトブンダが最高なんだっつってるだろ。
一回、試してみろって、
フィット感最高、雨に強い、日本人向けのジャストフィッティング、しかも安い。ロゴが恥ずかしいが、ぼんやり見たらツアーステージに見えなく無いwww

126 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 16:41:34 ID:+GU9M5Hf
ちなみに俺は、黒のトブンダの手袋履いている。
ロゴはマジックで塗り潰してるがなwwww
以前はキャスコ使ってて満足してたがトブンダに変えて、あまりのシットリ感に感動してしまったんだよ。…以来手袋はトブンダフェチになっちまった。

127 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 18:28:05 ID:???
やっぱりタイトリストのプロフェッショナルが一番。

128 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/13(火) 21:10:43 ID:???
>>125
700円くらい?

129 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/07(土) 10:13:01 ID:???
>>126
グローブも「履く」とゆうんか?
おまい、何歳だ?


130 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/02(水) 00:49:03 ID:XUUoBl9G
>>129

手袋を「履く」いうのは
北海道の方言です

北海道ではガキンチョでの
手袋は履くんです!!

131 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/04(金) 09:21:22 ID:???
NIKEのデュラフィールが最高。

132 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/04(金) 11:32:38 ID:???
↑尾張弁で言ってみてくれ

133 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/04(金) 14:04:00 ID:8HHxSzep

指欠けてるやついないかな?
俺、中指が第一関節から欠損してるのだが、あまっている部分をつめて縫い直したら、違うのかしら?
まあ、自分で試してみれば済むことなんだが、面倒でね。
やったことある人いる?


134 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/04(金) 14:20:45 ID:lIQoWFCn
俺もデュラフィールが良いな。

ところで皆さん、結構タイトな感じで装着してますか?
俺は手は大きいんだけど、指が細くて、25だとちょっときつめ、
26だとゆるゆるでいつも困ってます

135 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/04(金) 15:03:52 ID:???
ちょっとキツめがいいんじゃない?
漏れは背が185だがグローブは24だよ

136 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/04(金) 15:34:12 ID:???
色落ちするの最悪です、カラフルなものは高価格品でもひどいのあります、XXXXージの赤で
真っ赤になってしまいました、しかもなかなか落ちないんですよー。ランチタイムが短くなっ
てしまいました。ブランドものでもチャイナ製はだめですね。


137 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/04(金) 15:46:22 ID:???
ツルヤの超耐久グローブは( ^ω^)イイ!
フィーリングもキャスコのベルセイムと違って
フィットするよ

最近のキャスコのグローブの耐久性の低さに閉口した

138 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/04(金) 16:43:41 ID:???
nikeのづらふぃーる、グリップエンドが当たる辺りのグリップ感が乏しい…

139 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/09(水) 03:35:54 ID:???
オークリーのグローブかこいい!!

140 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/09(水) 09:03:50 ID:???
素手にして3年。

楽でいいです。

141 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/13(日) 22:30:47 ID:???
>>138
逆にその部分を補強していることに興味。違和感あるのか?
今キャスコだがグリップエンドがあたる部分がすぐ擦り切れて穴があく。

142 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/14(月) 00:55:55 ID:???
同じく素手。
キャディーさんからは「天然皮革」と言われた(w

雨のとき以外はこれが最強。
もともと手のひらの皮が厚いからできるんだろうけど。
雨の日はグローブつけないと滑っちゃうね。

143 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/17(木) 18:55:47 ID:???
GDOに前あった
キャスコ  VS-320 グローブ
10枚4000円ちょっと

スエードタイプの合皮だったんだけど
すっげー楽で安くてよかったのに終了

似た感じの物を知ってる人がいたらよろしくおながいしま


手汗がひどいから合皮スエードが最高
安っぽい毛羽立った布にしか見えないけど

144 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/17(木) 18:56:45 ID:???
あげ

145 :sage:2007/05/17(木) 20:42:57 ID:jdf7CGQ+
俺は、フットジョイ。皮の白いやつを愛用している。黄色のラインが入っているかな。

146 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/17(木) 20:55:21 ID:0K1t9L+L
天然皮革ならキャスコ  シリコンなんとか

と思っていたが、フットジョイ使ってみたらこれもいい。

非公認ならスパイダーってやつ。

この3つを使い回してる。


ミズノのはあわなかったなあ。

147 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/18(金) 22:11:08 ID:???
おいらはレンジではPRGRのドライハンドDH-25D
コースでは同じくPRGRのPRG-35を愛用してます。

補足)当方43歳の会社経営者です。巨乳好きなのでよろしくお願いします。

148 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/25(金) 19:49:19 ID:???
ハゲ乙!

149 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/15(金) 03:44:57 ID:???
フォー〇イトのグローブはええな
ちょっと驚きの感触心地だよ
あと少し安ければな

150 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/15(金) 18:15:02 ID:???
それ使ってます、良さは使ってから初めてわかる

151 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/17(日) 22:46:30 ID:???
やっぱり本革だな。  
人工のやつは、破れないけどすぐ滑るから結局安物買いになるけ

152 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/18(月) 18:50:13 ID:???
ダイキンのグローブがいい

153 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/18(月) 19:51:14 ID:dWrN8VXt
羊革

154 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/19(火) 00:38:53 ID:eDae4bKE
ミズノのマークが m からランバードに変わって、
なんだかなぁという感じ。

155 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/19(火) 00:44:34 ID:bO7onnGA
安くて良いのはキャスコで決まり。

156 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/19(火) 04:00:21 ID:???
>>141
それってw

157 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/19(火) 13:00:16 ID:???
ダイソーの300円グローブ、すぐに売り切れるんで、入荷してたら買うようにしてる。
そんなに良くもないが悪くもない。使い捨て感覚で使えるからいい。
けっこうユーザーがいるはずなのだが、他に使ってる人を見たことない。

158 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/19(火) 13:55:34 ID:???
>>157
( ´・∀・`)へー アレ愛用してる人いるんだ
使った事無いので分からないけど

159 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/20(水) 21:45:27 ID:???
>>154
「ランバード」って「エイリアン3」に似てないかい?

160 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/20(水) 22:02:52 ID:???
違う。 ギャオスだ。

161 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/22(金) 16:11:19 ID:???
プロモデル
ブリヂストン
TOURSTAGE
ツアーステージ グローブ GLTS60 5枚バリューパック

最近こればっかり。近くのごる五では2500円するが、ゴルダイなら1枚辺り2000円。


162 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/22(金) 17:01:17 ID:???
ミズノのパワーアークっていうのの安売りをまとめ買いして使っています。
今はもう廃版になってしまったのかな。

イチローのバッティンググローブと似たような色。

163 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/22(金) 17:01:27 ID:???
つるや・・・

164 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/22(金) 18:37:02 ID:???
基本的に素手。

で、元来テニスプレイヤーでしたので、テニスのグリップテープを巻いて
太くしています。

テニスのグリップテープは質がよく、安いので重宝しています。

165 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/22(金) 23:26:58 ID:???
>>164
グリップ太くすると、打ち負けないかな。
インパクトの瞬間にフェースが開いて弱いフェードボールにしかならんと思うが。

166 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/23(土) 02:08:23 ID:???
Fitwayなかなかいいですよ。500円くらいだし。
ちなみにゴル5オリジナルです。

167 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/23(土) 12:56:41 ID:???
好みの問題だけど、わしはグリップは太いほうがいい。

テニスのグリップテープ(ウェットタイプ)を巻いて使用している。


168 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/26(火) 21:35:49 ID:pDVexcJz
グリップが太いと接地面積が大きくなるので摩擦力が上がる。一定の太さまではOKなんじゃね?

169 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/26(火) 22:01:46 ID:FFlmm2Gb
ダイソーのグローブってどうなん?

170 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/26(火) 22:12:44 ID:???
>>169
300円のやつか?
耐久性、グリップ力、共に×

171 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/26(火) 22:19:39 ID:lo/1BCMW
つるやのワンサイダーがいいよ。

172 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/27(水) 00:15:39 ID:ePTFvdT4
テニスのグリップ巻いてもルール上OKなの?
それは知らなかった・
フッカーの俺には朗報だ

173 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/27(水) 23:08:10 ID:???
>>169
ダイソーのグローブを買うくらいなら、キャスコの天然皮革の3000円ぐらいの
奴が680円ぐらいで共同購入で買えるのでまとめ買いしているよ

174 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/27(水) 23:15:32 ID:??? ?2BP(404)
今のところ、フットジョイのサイフレックスが一番良い感じ

175 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/28(木) 00:40:45 ID:???
タイとリストの皮がいい

176 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/28(木) 01:31:11 ID:???
>>175
俺自身の天然皮革が最強

177 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/30(土) 06:12:41 ID:???
グローブの手入れって皆石鹸とかシャンプー使ってんのか?
中性洗剤で手揉み洗い→陰干しが柔らかキープで最高だと思ってたが。

178 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/30(土) 17:54:37 ID:???
>>176
股間のモノに被せてあるヤツですか?

179 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/30(土) 18:18:28 ID:???
包茎をバカにするな!!!

180 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/30(土) 19:36:52 ID:???
包茎だって立派に生きてるんだぞヽ(`Д´)ノ

181 :178:2007/06/30(土) 20:10:49 ID:???
ウルサイ!!

俺は嵌頓包茎なんだヨ!

182 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/12(木) 23:24:03 ID:Xxq8r/Ek
あげ

183 :パビオデブ:2007/07/13(金) 16:50:35 ID:???
なぜかダイソーで買ったグローブのもちがいい

184 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/14(土) 15:02:40 ID:???
ここをキャスコで抽出するとすごいね・・・

185 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/15(日) 06:37:22 ID:Gs7U7HQL
高くてもいいんで、雨の日のお勧めないですか?

186 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/02(木) 08:52:24 ID:???
キャスコマンセー

ベルセイムがやっぱりいい

187 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/06(月) 02:18:23 ID:fFY25U0t
アップだ

188 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/06(月) 10:41:54 ID:???
キャスコのグローブどこで打ってる?
オイラの田舎にあるゴル5にはない。
ネットみてもここで書かれているように安くないし。

189 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/06(月) 15:52:46 ID:5Tc7tQa3
ここ見てキャスコのグローブ買ったけど、すぐ穴開いたよ〜。
ちなみにこれ↓
ttp://item.rakuten.co.jp/teamtodo/sr240lw/
着け心地が良いだけに、残念。

値段がぐっとあがるけど、着け心地も耐久性もいいと思ったのは
ブリジストンのこれ↓
ttp://item.rakuten.co.jp/g-zone/bsgl-glts52/
手にぴたっと吸いつく感じだけど、全然きつきつしなくて良いです。



190 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/06(月) 21:04:31 ID:???
違うの買ってれば穴もあくわな
超耐久はこれだよ
ttp://www.kascogolf.com/jp/catalog/glove/03_010.html

191 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/06(月) 21:08:34 ID:???
>>190
そうだったんだ。勘違いゴメス。
でもレディスはないんだね。残念。

192 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/06(月) 21:15:31 ID:???
ほい、女性用
ttp://www.kascogolf.com/jp/catalog/glove/03_015.html

193 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/06(月) 21:56:49 ID:???
>>192
わあ、ありがとう!さっそく注文してしまいましたw

194 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/06(月) 21:57:20 ID:???
TM r7ツアーグローブ・・これかなり良かった!

195 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/08(水) 06:23:30 ID:???
素手。
感覚よいし、手間いらず。

でも調子崩してシャンク繰り返してたらすり切れちまった。
いまはゴルフ5の安物が一番あってる。

196 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/08(水) 15:27:55 ID:???
個人的好みですが
1) ttp://www.titleist.co.jp/htm/gloves/perma_grip.shtml
2) ttp://www.footjoy.jp/catalog/mens.asp?c=226

197 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/12(水) 20:10:09 ID:???
あげてみる

198 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/12(水) 20:35:17 ID:???
フットジョイはいいんだけど、甲にデカデカとロゴ入れるのはやめてほしいよ。
高くなるほどロゴが目立たなくなるのがまた腹立たしい。

199 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/13(木) 05:12:10 ID:qBESyQVv
ゴルフを始めて長いけど FIT39に出会って、グローブでこんなにちがうのかと実感。
素手感覚でしかもグリップ力が格段に増した感じ

200 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/13(木) 05:12:41 ID:qBESyQVv
200ゲト

201 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 22:28:07 ID:MzxJl1kI
ダイキンのグローブがマジで最強

つてがある人は絶対に貰うべき

202 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 23:54:16 ID:ZENylGOz
フィットして安心出きるのがいいね

203 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/14(金) 23:58:44 ID:???
やっぱダイソーのグローブっしょ

204 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/15(土) 00:07:52 ID:???
キャスコがいいよ

205 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/15(土) 13:23:56 ID:???
本革グローブて 
洗ったらクリーム付けるんですか
皮用洗剤とか なにかお勧めありまつか?

206 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/20(木) 08:55:32 ID:???
つば(唾液)

207 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/22(土) 08:42:13 ID:???
>>199
FIT39 ってなにと思って調べたら、良さそうだったので買ってみた。
掌にあわせると指の長さがいつも短くて困っていたけど、コイツは伸縮性抜群なのでピッタリ。
グリップ最高、雨や汗にも強いってことで、まだウリの耐久性はわからないが
大満足でした。

雨の日グローブのエースにしよう。
ありがとう

208 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/04(木) 10:36:14 ID:Gq630fqr
>>207
うーん、FIT39使ってたけど、雨の日はあんまり良くなかったかもしれないよ

209 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/05(金) 12:57:08 ID:???
ミズノのバイオロック使ってらっしゃる方います?

210 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/05(金) 13:51:06 ID:???
>>208
汗に強いから、雨にも強いんじゃない?

>>209
厚手なわりに耐久性が低い
すぐ表面の滑り止め加工が剥げて来ます。
あまりおすすめじゃない。

211 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/05(金) 15:35:43 ID:???
>>210
そう思ったんだけど、結構ツルッツルッでしたw

212 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/18(木) 15:51:24 ID:???
PRGRの人工スエードみたいなのがいいお

213 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/19(金) 12:03:08 ID:tJyVDoha
シモンの 手先師 は、かなり良い
グリップ力と通気性が良いし、価格が安い

214 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/19(金) 19:16:20 ID:???
雨の日におすすめのグローブは?


215 :age:2007/11/10(土) 22:59:00 ID:dxPJn9TP
上げときます。

216 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/10(土) 23:19:25 ID:???
グローブなんか大差ないわ
気に入ったメーカーのものでおk

217 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/10(土) 23:34:04 ID:???
とにかく耐久性抜群なグローブって何かな?

218 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/11(日) 00:29:46 ID:???
>>217
そこで素手ですよ

219 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 12:07:37 ID:3JdL65w3
雨の日用に農作業用のハイグリップ軍手を入れてるが、結構重宝するよ
左右はめれば、グリップゆるゆるでもマンぶり出来るぜ!
ただ 人目を気にしない度胸も必要か?

220 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 12:25:55 ID:???
それルール違反です

221 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 17:28:20 ID:5MxsB+F7
2、三回いくとグローブやぶけるんですが打ち方悪いんですかね

222 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 17:53:23 ID:93D3wu/c
>>221
叩きすぎ。

223 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 21:50:42 ID:???
>>221
グリップの仕方がゆるいとグローブが擦れてすぐ破れる。
グリップエンドを手のひらにかけて打つプレイヤーに多い症状。
 
矯正方法はグリップエンドから1センチほど下に小指がくるところで
握る。左手の小指に力を入れすぎて握ると逆にグリップ力が落ちる。
人間の指の構造上、先に小指だけに力を入れて握ると薬指の腱がロック
して力が入らなくなる。左手の中指・薬指・小指の3本の指を均等の
力で握ると力まずにグリップ力が上がる。


224 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/20(火) 23:38:39 ID:???
汗かきなので、全天候タイプで出来るだけ薄いのがほしいんだけど、何がお勧め?
やっぱ、KASCOかな?

225 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/20(火) 23:46:30 ID:???
>>224
お勧めはないので、
必要なだけ購入して、
こまめに交換することを勧める。

226 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/20(火) 23:50:14 ID:???
>>225
意味が分からん。何を買うんだ?

227 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/20(火) 23:53:20 ID:???
>>226
グローブだよw
ここを何スレと思ってるんだお前はw

228 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/20(火) 23:54:30 ID:???
>>224
鎌田利蛇革最強でしょ。

229 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/20(火) 23:56:51 ID:???
>>227
日本語の分からん、あふぉでつか?
メーカー/型式、チャント言えよ。

230 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/20(火) 23:59:51 ID:???
>>229
そんなんしらんがな。
>KASCOかな?
なんて聞いてるから、
そこを端折って、それを必要なだけ購入しろって事なんだが、
一から十まで面倒見てやらないと駄目なタイプですか?

231 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:00:18 ID:???
革はどんなに高いのでも2-3回ラウンドしたらだめだから、キャスコの安目ので十分。
2回で捨てるからラウンドコスト500円、おれの場合年間60回で3万円ぐらい、安いもんだよ。


232 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:02:47 ID:???
量販店でたまたまはめてみたら感触がよかったので衝動買いしてしまった・・
ブリヂストンのGLTS66とかいうヤシ
アマレッタASとかいう聞いたことない人工皮革
しかし、心地よいフィット感だけに耐久性はモロそう・・
4枚は買いすぎたかもw

233 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:03:12 ID:???
>>230
当たり前だのクラッカー。
メーカー/型式まで、正確に。

234 :232:2007/11/21(水) 00:07:54 ID:???
こんなスレがあるとは知らなかったから、キャスコが評判なんてのも知らなかった・・
「ベルセイム21」って、なんかアパートやマンションっぽいネーミングだねw
試してから買えばよかった・・

235 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:14:28 ID:???
>>233
キモい親父だな・・・
消耗品だから
キャスコシリコンレザーキャデット GF-2252
を10枚位買っとけ。
そして1ショットごとに交換しろ。
お前はそのくらい汗かきなんだから、
おれの言うことを聞いとけば間違いない。

236 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:20:34 ID:???
>>235
失礼な。まだ若いワイ。独身じゃし。
全天候言うとるのに、ちゃうもん言うし。
知らんなら、黙っといてくれ。

237 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:20:38 ID:???
練習には500円で売られている布っぽいやつ使ってる。
ラウンドは気に入ったデザインの物を使う。

238 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:23:01 ID:???
フットジョイが良かったよ。
耐久性には欠けたねどね。

239 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:23:12 ID:???
>>236
全天候でお勧めはないんだよ。
最初に書いただろ。
それに乗っかって聞き返してきたんだから、
俺が言った物を買っておけ。

240 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:25:39 ID:???
>>239
そうか、すまん。とりあえず、回答にはありがと。
だけど、これは絶対に買わん。俺も、拘りあるんじゃ。

241 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:27:04 ID:???
>>240
まぁ失敗を繰り返してたどり着けばいいよ。

242 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:31:10 ID:???
急に盛り上げってびっくりしたが。
まぁ、グローブは、結構重要アイテム、慎重に選択しても良いでしょ。
汗かきの人は、野球用のロージンバックを、グローブの内側にふっておくって手もある。
ハーフ位なら、相当な汗かきでも、それで大丈夫だと思うが。

243 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 00:33:53 ID:???
<<240>>
昔売ってた、Newingの薄いやつ。あれが最高だった。
素手感覚○、グリップ力○、耐久×(すぐ破れる)。
それに良く伸びるんで、小さ目を前日に伸ばして使ってた。
夏場は、伸びまくって、半日〜1日で駄目になった。
月例のときの勝負時に使ってた。こんなのもうないのか?

244 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 06:50:54 ID:???
>>224
上にも報告があるけど、FIT39がいいよ。
ちょっとお高めだけど伸縮性がすごいからサイズも合うし、耐久性がすごい。
汗かきには完璧な製品。

デザインだけが難点

245 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 11:41:18 ID:???
安いキャスコの通販羊革グローブ使用。
薄くて良いんだけど薄いのの宿命で耐久性は劣るねぇ。


246 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 11:54:39 ID:???
>>245
俺も700円くらいのを使ってるが、
5000球位で駄目になるよね。
もう少しグリップ力が維持すればいいのにな。
でも、この程度で穴が開くことは無いから、
スプレー糊を吹きかけて使ってる。

247 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 14:45:57 ID:I1iLAFZm

FIT39はテーラーの07r7XR用グリップにはむかない。

248 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 14:51:58 ID:???
>>217
ゴルフ5特製のとぶんだの皮じゃない奴。これ最タフ。

249 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 15:23:05 ID:???
結局何でもいいと違う?
もしかしてゴルフグローブにこだわる人って力んで握っているド素人?

250 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/21(水) 15:27:40 ID:???
>>249
マジで言ってるのか?

251 :249:2007/11/22(木) 15:28:06 ID:???
さっそく握力自慢が釣れちゃった(はあと)

252 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/22(木) 18:16:24 ID:7lPDSrmj

やっぱりFIT39。
もう10000発以上は打ってるが、未だにピンピンしてる。
今度安い類似品も試してみようっと

253 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/22(木) 18:29:29 ID:???
キャロの1.5k位のやつ

ハーフで人差し指飛び出たwwww



254 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/22(木) 18:39:14 ID:???
>>251
それはちょっとおかしいんじゃないの?
力む奴ってのは、グローブにもグリップにも無頓着で、
それらのメンテナンスを怠ってるような奴だろ。

それにしてもお前って気持ち悪い奴だな。

255 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/22(木) 18:42:55 ID:???
>>252
業者乙とかいわれそうだが、コイツの耐久性はすごいね。

グリップが緩む癖があって、すぐ小指の下の膨らんだ部分が穴が開くのだが
ミズノのバイオ何とかは一発でイカれたのに、コイツはへっちゃらみたいだ。
脱着はしにくいけど、気に入ってる。

256 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/23(金) 11:54:08 ID:???
FIT39が絶賛されてるけどそんなにいいもんなん?
洗濯可とあるけど洗ったあとのフィット感やグリップ感の劣化はどうなん?
デザインが致命的にダサイけどよさそうなら一回買ってみようかな。

257 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/23(金) 15:14:52 ID:QMPg6Hf4
ミズノのシルバーシープよかった。もう品切れだけど。

258 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/23(金) 15:17:37 ID:???
>>256
洗ったことないよ。
洗いたくなるような素材じゃないし。

259 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/23(金) 20:18:50 ID:TSYJQFZ+
洗ったけど劣化なし。素晴らしいよ

260 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/23(金) 21:29:09 ID:???
>>256
俺には合わなかったな。
一番ダメだと思ったところは、グリップとグローブが滑らないと
言う以前に、手とグローブが滑るところ。
手に馴染まないって感じ。
本革のように手にフィットしない。


261 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/23(金) 21:35:41 ID:???
なーんだ。手とグローブが滑るから穴が開かないのか。
そういう滑り方って最悪じゃん。あやうく買うところだったw

262 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/23(金) 22:05:19 ID:???
>>260
それを求めちゃいけないよ。

263 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/23(金) 22:37:51 ID:fHUxdHkY
親指部分が長いグローブってどれですか?
今使ってるのがタイトリストのプロフェッショナル23cmなのですが、
親指部分が少し短くて、打っているうちに縫い目が親指の腹にきてしまいます。
天然皮革で薄くて柔らかくて親指長めでフィットするグローブ教えてください。
親指短い意外は最高に気に入っています。


264 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/24(土) 00:08:51 ID:???
>>263
青木功式に、おしぼりで湿らせ、着装乾燥で革伸ばす。

265 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/26(月) 12:29:47 ID:???
>>263
天然皮革いくつか試しましたが、それでも長い部類なんですよ
(´・ω・`)

266 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/28(水) 17:49:26 ID:H+8DSMO3

使ってる方に質問です。天然羊皮って耐久性はどんなんですか?

267 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/28(水) 17:52:51 ID:???
ない

268 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/29(木) 15:04:24 ID:???
>>266
1回使ってバッグに入れっぱなしにしておくと次使う時には硬くなってます
まあ着用しちゃえばそれほど気にならないレベルかもしれませんが
あと合皮・化繊物に比べて縫製トラブルも多い
新品下ろして数球打ったら人差し指の先っぽがほつれてたりした
まあ長々と何が言いたいかっていうと耐久性は低いってこと

269 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/30(金) 00:49:37 ID:???
繊維メーカーの東レのが一番良かった。
餅は餅屋かなやっぱ。

270 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/30(金) 11:23:14 ID:???
餅は米屋だよ

271 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/30(金) 11:25:42 ID:???
皮は皮物屋

272 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/30(金) 11:28:09 ID:???
とか言いつつキャスコの天然羊皮グローブは汗を吸って乾くと硬くなってくるが
フットジョイは硬くならない。
なぜだろう?

273 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/30(金) 11:31:11 ID:wuyi8odc
>>256
にたような物がビクトリアにうっとるよ。二個で千五百円。
試しに使うならいいとおも。自分はしばらくフィット使って
たが、今はそちらにしてる。本革のような、なじむ感覚はない
が、グリップ感はよい。試してみていやならかえりゃいいさ〜

274 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/30(金) 16:42:11 ID:B7kIrYqB

fit39の類似品がけっこう出てるが、まぁまぁ使える。

275 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/30(金) 16:46:30 ID:???
>>274
本物と同じように、びよ〜んと伸びる?

276 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/04(火) 03:02:48 ID:SsPCWcYJ

チンチンの皮並みにビヨーンと伸びるお

277 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/04(火) 11:29:56 ID:???
>>276





















                 包茎だね> ( ´д)ヒソヒソ(´д`)ヒソヒソ(д` ) <しかも真性

278 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/04(火) 14:33:20 ID:SsPCWcYJ

えっ?みんなは伸びないの?ビヨーンって?チソチソの倍くらいまで

279 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/14(金) 12:01:21 ID:???
ラウンド後のグローブどうしてますか?
っつーか、俺はそのままキャディバッグに突っ込むだけだから、劣化も早いのかも。
皆さんちゃんと手入れしてしまってますか?
はたしてその方法は?

280 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/18(火) 20:56:28 ID:???


281 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/18(火) 21:26:43 ID:???
>>279洗濯機にぶち込む、干す、以上!

282 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/18(火) 22:10:42 ID:???
NIKE デュラフィール 最強

283 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/24(木) 14:42:51 ID:KOjwfNQx
薄くても耐久性がそこそこあって、クラブが滑らないグローブってどんなのがありますか?
現在FIT39愛用中ですがちょいと値段が高いので他にもあれば・・・
FIT39のパチもんとかでも可。

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/24(木) 17:20:10 ID:???
ダイソー300円。
これだけ練習すりゃあ破れてもしょうがないと見たら
返品できそうなくらい無傷だった。

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/04(火) 11:50:14 ID:6PHl/+na
たしかにFit39いいねー
伸縮性・耐久性ばっちりだわ

286 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 03:18:18 ID:???



287 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 03:29:19 ID:???
グローブも所詮は消耗品
近所のスポーツ量販店で2枚1000円で売ってるので十分よ


288 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 17:08:23 ID:???
>>279
裏表共、ハンドソープで手洗いして よく濯ぎ 裏返しで陰干し
少し湿り気が残っている状態でビニル袋に入れて バックへしまう
日向に干すと革が劣化するぞ!

289 :jlnoiu,pk:2008/03/11(火) 00:52:44 ID:y7lQVABh
メーカー推奨の手入れ方法ってあるのかな?
誰か聞いた事ある人居る?

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 02:50:59 ID:???
風呂場で頭洗うときに手にグローブはめて頭と一緒にシャンプーで洗うが吉。
リンス・トリートメントもなお吉。
乾燥はそのまま風呂場に掛けておくも可。

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 13:50:32 ID:???
ミズノバイオロック新
ゴワゴワ感が大き過ぎ
インナーグリップはスベリ感が無く良い感じ

ミズノバイオロック旧
ゴワゴワ感が少ない
インナーに違和感あり

BS飛び手袋
ゴワゴワ感が少ない
インナーに違和感無し
ミズノより全体的にフィット感あり

フットジョイ サイフレックス
全てにおいてフィット感あり
しなやかさも1番良い
飛び系のグローブにメリットが無ければ
継続して使いたい

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 18:43:23 ID:AIBC+FDA
おれミズノバイオロック使ってた 印象は一緒だな
雨の日でもすべらずよかった
フットジョイも使ってた
フィット感good・しなやかだけど雨の日使用してグリップ滑ってドラ吹っ飛ばした
球より飛んでて凹んだ

そこで、IOMIC使ってみな
フィット感よし・しなやかさもある・雨の日も滑らん
ただ、耐久性がもう少しあれば・・・
あと売ってるところも限られてるし

293 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 18:44:54 ID:???
色々使ってみたが一番良いのは化学実験に使うゴム手袋だった

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 19:03:07 ID:???
あれは中にサラシ粉が入ってて滑るからダメだった。

295 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 11:50:14 ID:???
ぐんてでやるのがおにあいだよ

こまむし

296 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 20:24:52 ID:???
軍手かよ!
たまらんぜ

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 21:57:09 ID:???
素手が一番良いよ

298 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 21:30:20 ID:???
てのごばんがいいよ

こまむし

299 :291:2008/03/19(水) 13:47:00 ID:???
感想
BS飛び手袋
かなり良
寒い時期やバック9等、握力不足な時、人にオススメ

フットジョイ サイフレックス
やはり全てにおいて良い
暖かい時期やフロント9等、握力に無問題時にはオススメ

結果
この2種混合使用で行きます

300 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 20:32:15 ID:???
キャスコの羊皮なら何でもOKだった。
正直他の使う気にはならん。

301 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/01(火) 21:43:58 ID:???
オレもそう思ってたけど、
最近タイト・プロフェッショナルの方が合うことに気づいた。

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/04(金) 01:47:59 ID:cjKHy35G
片手3600円くらいするバイオニックとかいうグローブ使ってる人いますか?
近所の二木に売ってて試打室のグローブもそれだったらしい。

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/04(金) 04:13:19 ID:Uang+BCj
mizunoバイオロックだな
消耗しだしたら危うくなる前に潔くポイ
ミスショットの原因をグローブのせいにしたくないし

んなグローブでチマチマ金ケチるようだとOB出せないぞ
ドラコンでビリッと破れて、しかも新品ボールOBした チャリーン

ネタにもならんネタですスマソ


>>302
だったらしいって 聞いた話かよ。
気になるなら見に行って試打出来るなら試打してくればよかよ
ここで聞くより断然いいわ


304 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/04(金) 11:54:33 ID:???

日本語でOK

305 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 12:36:25 ID:9yfF1okY
グローブを選ぶ目安って耐久性くらい?グリップ力だのはどれも大差ないってことかなあ。


306 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 12:41:00 ID:???
結構違うよ

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 12:45:22 ID:9yfF1okY
>>306
おー、是非いい商品教えて。

さっきゴルフ5で物色してたけどどれが良いのかさっぱりワカランので帰ってきた。


308 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 13:05:58 ID:???
>>303 スポーツオーソリティ 999円で売ってたな、+は1800円位だった

+って倍出す価値あるのか迷って結局どっちも買わずだったんだが、結構違うもん?

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 13:11:01 ID:cvUCubIt
素手でずっとやってるけど全く問題ない。

ちなみに練習週1、200〜300球
ラウンド月1、年間12〜3ラウンド
去年の平均スコア85.5
ドライバー飛距離コースだと250〜60位だけど
ヤーデージ甘いと思うから実測230くらいかな
真冬と大雨の時はコースにはでません

マメもほとんど出来ないし逆に出来る時はスイングがどっか悪い時だと思ってる。
今までグローブしないで不便に思ったことないけどグローブ使うメリットってなに?
またメリットあるなら何で両手にしないの?

310 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 13:26:45 ID:???
>>309
素手も試したけどグラブした方がなんとなく握り易かった
そんだけ

311 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 13:44:30 ID:???
物凄い遠心力でスッポ抜けない為だよバカ。

312 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 13:49:02 ID:cvUCubIt
>>311
今まで素手で一度もスッポ抜けた事無いんだけど
みんなそんなに凄いスピードで振ってるの?



313 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 14:06:43 ID:???
素手でいいと思ってる人は素手で打てばいいじゃん。他人のことは放っておけ。
プロでもグローブをはめてるのは単にアクセサリーじゃないってことに気づいた人間だけ使えばいい。

314 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 14:13:29 ID:???
>>312
実際に飛ばす事はないだろうが、グローブしてりゃ余計な事に注意払う必要無い。
ちゃんとしたスイングならインパクト後に凄い勢いで引っ張られるよ。

315 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 14:39:44 ID:cvUCubIt
あのね311が生意気な書き方してるけど別にグローブが
良いとか悪いとかケンカごしで聞いてるんじゃないんだよ。

月1ゴルファーだから確かにたいしたスイングして無いとは思うけど
今のスコアと飛距離じゃグローブが無くても余計な注意を払う事も無いし
10年近くやっててもスッポ抜けたことは全くない。
でもグローブをすることによってスコアなり飛距離にメリットがあれば使ってみたいの。
それでレッスンプロやいろんな人に聞いてみたけど今まで誰からも
こちらが納得できる明確な理由を聞いたことがないんだよ。

トーナメントで活躍するようなプロでもして無い人もいるし
片手にしかしなかったりアプやパットではずす人がいるってことはデメリットも
あると思うけどとりあえずメリットだけでも明確に説明できる人はいないのかな?

よろしくお願いします。


316 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 14:51:29 ID:???
>>315
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |


317 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 15:10:51 ID:???
>>315

自分で使ってみてメリットがないならする意味無いでしょ。

普段グローブしてる人に対して、してない人がするようになったらどうなるか、
なんて聞いてもわかる訳ないと思うよ。してる人がしなくなったらどうなるかなら
試せるからわかるけどね。

だから、どっちでも大丈夫なら好きなほうでとしか答えようがない。

318 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 15:31:00 ID:???
>>315
ほとんど握らなくて触れるだけのような感覚でも滑らないから
腕の力を抜くことが出来るし、ヘッドスピードが上がる。

ヘッドスピードを上げるために両手袋を試しているプロもいる。

319 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 16:08:29 ID:???
ネクタイと同じジャマイカ?

320 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 17:26:18 ID:???
>>318
高校、大学野球経験者なら誰でも一度は持つ疑問だ。
なぜゴルフでは両手袋をしないのか、右手の掌や指先の感覚を大事にするというより
ゴルフの世界での常識や最初からそうしたからというのが本当のところじゃないかな。
仮にタイガーが両手袋にしたらゴルフ界で一気に広がると思う。
理に適っているから。
手の状態がどんな時でも一定なら、グリップはゴムだから手袋なしでもいけると思うが
そんなことはまずないし、手袋なしのカプルスはキャディーがラウンド中ヤスリかけてる。



321 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 17:43:10 ID:???
だったらタイガーは両手袋すればいいのに。


手袋が倍売れる。

322 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/15(火) 22:47:40 ID:???
飛距離は並以上にあるから正確さ重視なのでは?

個人的意見だと手袋もグリップの一部。取り替えきくから便利。
右手は寒いときだけ。

323 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/16(水) 02:03:10 ID:???
どなたか東京東側近辺から千葉県手前辺りまででイオミックのグローブ売ってる所知りませんか?
探してるけど売ってないので…

324 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/16(水) 22:21:07 ID:???
お安いフットジョイプラクテックス、
ラバーとの相性最強。コードでもまずまずのフィーリング。

ただ汗にとても弱い。100球も打つ頃にはグローブの中が滑って気になる。
おいらは2着用意して交互に使い分けてる。

大変長持ちする。



325 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 00:06:15 ID:???
今日ツアーステージのグラブ買っちゃった。
色々はめてみたけど一番グリップしそうだった。
近々練習場で試してみるか。

326 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 14:51:11 ID:???
グローブ買ったのは良いけど練習場にはもったいなくて、結局古いグローブか安物のグローブ買いなおすの俺だけ?

327 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 17:37:33 ID:???
>>326
キミだけ

328 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 19:39:05 ID:???
(; ´_ゝ`)そうですか

329 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 21:57:31 ID:aLv8Yz9j
初心者でかなりの汗かきですが打ちっぱなしなどの、練習用グローブは何がオススメですか?

330 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 22:19:33 ID:???
>>326
ケチくさい事言ってないでせっかくいいグローブ買ったのならジャンジャン使えよ。
高くても数千円だろ。あんなもの消耗品だ。


331 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 22:24:51 ID:???
イオミック見かけないね
テーラーのイノベイティブ使ってる

332 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 22:58:32 ID:KQuQn5RE
フットジョイのマーカー付きの奴買った。
前にGDOで5枚組4000円くらいになってたから。
速攻で穴あきやがった。
これまで使ったどのグローブよりも耐久性無い。

333 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 21:12:52 ID:???
すでだと いちやーどたんいで ひきょりを うちわけられます

こまむし

334 ::2008/04/18(金) 21:17:35 ID:oX6gsk65
>>333
俺、明日から素手にするわ

335 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 21:34:01 ID:???
俺もw

336 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 23:01:22 ID:???
100やーどさきの かっぷに ぼーるを たたきこもう

こまむし

337 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 01:03:36 ID:???
中々売ってないが、東レのグローブがえらいしっくりくる。
繊維メーカーのやつは装着感が非常にいいな。
ただ通常のゴルフ店で売ってないのが残念だが。

338 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 01:49:10 ID:???
すでが いいんだってば よ

こまむし

339 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 17:55:53 ID:???
豆ができるのはグローブが合ってないからかな?

340 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 22:12:58 ID:???
グリップが悪いからだろ。



341 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 22:31:00 ID:???
>>339
マメは出来てもいいが、皮が剥けるんならグリップが間違ってる

342 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 23:30:42 ID:???
芯食ってないからずれてマメできるんだよ。

343 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 04:11:26 ID:???
豆 皮 剥ける クリ ップ 

344 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 20:10:40 ID:semOckoF
天然皮革のグローブが好きなのですが破れる前にカピカピに
なってしまいます。いい手入れの方法はないでしょうか?

345 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 22:19:32 ID:lpqTiybI
マルチいくない!!

346 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 00:56:06 ID:???
>>344
このスレ最初から読むと色々出てるよ。
「石鹸つけて洗え」だの書いてるから嘘臭く感じるかも知れないが
汚れたら基本、洗うしかない。

で、干すのはもちろん陰干し。
乾いたら保湿クリーム等(化粧品でOK)うっすら塗る。
出来る事って、そんなモンだよ。

後、使わない時はバッグから出して保管した方がイイよ。




347 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/09(金) 14:25:53 ID:???
フォーサリンクっていうメーカー?のグローブ
使ったことある方いますか?

ちょっと気になるんで。。。

348 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/09(金) 19:48:19 ID:iYOdm3+h
NO309さんと同じく俺も素手です・週4日練習、毎回800〜1000球を打っています。グローブをする意味が分からん?グローブ買うならグリップ変えた方が良いと思う!

349 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 20:47:04 ID:???
>>347
装着感はかなりいいですよ。
耐久性はそこそこに持ちますが、切れるときは一気に裂けます。
値段的には少し高めに感じますが、Fit感考えると中々いい線の値付けに思います。

350 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 13:39:07 ID:3iSeb34j
>349
347です。ありがとうございます。
店舗で売ってるとこがないので、
ネットで購入するつもりですが、
サイズ的にはどんな感じでしょうか?
きつめ?ゆるめ?

351 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 15:00:20 ID:???
価格・耐久性・フィット感
今んとこNIKEデュラフィールが1番コストパフォーマンスに優れてるな。

352 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/12(月) 15:08:05 ID:???
ミズノのバイオロックかな。ランバードマークでなくてミズノマークのもの。
意外に耐久性もよい。


353 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 15:09:09 ID:???
グローブはゴツゴツの野蛮な手になりたくないから必須

354 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 16:38:37 ID:???
>>352
スリングショット使いの君はナイキがお似合いw 君にミズノは芝居が高過ぎるよ

355 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 21:47:14 ID:???
>>349
気持ちきつめかな?程度でしたけど馴染みも早いです。
最初はHPでのみ販売していたみたいですけど、最近は茶オリーブ
辺りも販売してますね。

356 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 21:48:52 ID:???
芝居が高いってのは新しい2ch語かね?

357 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 11:58:39 ID:???
>355
お答えいただき感謝します。
自分はティー○リーブで発見して、興味を持った次第です。
早速購入してみます。

358 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 11:34:28 ID:???
>>356
何この馬鹿はw

359 :敷居:2008/05/14(水) 11:36:29 ID:???
釣られ過ぎw

360 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/14(水) 11:38:40 ID:???
>>354
今、MP60に戻してます。
スリングショットは球が上がりすぎるのと捕まりすぎなので。
キャップもミズノ、シューズもミズノ

361 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 12:00:47 ID:3vA9P7+Q
やっぱトブンダの高耐久のやついいぞ
90日保証だし俺みたいに毎日練習場行く奴にはうってつけ

362 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 17:59:29 ID:???
バイオロックはよくない。
厚手な上に、表面加工の耐久性が低い。
破れないけど、グリップはすぐ低下する。

363 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 23:24:58 ID:???
>>362
まじですか・・・。今日、メール便で3枚届いた。ネットで1枚千円未満
だったから思わず‘ポチっとな‘してしまいました・・・。

364 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 01:16:34 ID:???
>>358
どう考えてもお前が馬鹿

365 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 13:16:16 ID:9y2FLau8
バイオニックというグローブを使ったことある方いますか。
公式競技使用禁止らしいですが、どんな感じか気になります。

366 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 13:20:19 ID:???
>>364
端から見れば深夜に2ちゃんねるやってるニートなお前が馬鹿かとw

367 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 13:41:35 ID:???
練習場でつるやのグローブ¥1,000円で買いました
永久保証だって言ってました、破れたら取り替えてくれるらしい。

新人の可愛いお姉さんが来たのでついつい買っちゃいました。

368 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 14:07:25 ID:???
そんな可愛いお姉さん相手に「ケチっぽいグローブ」を買う勇気に感動しました!!!

369 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 14:14:56 ID:OTEt3171
>>354
芝居w

370 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 21:25:25 ID:wZJvzjWY
いいグリップなら天然皮でも6月はもつよ

みんな力入れすぎじゃない

371 :363:2008/05/17(土) 18:34:23 ID:???
今日、ショートコースでバイオロックプラス初使用したんだけど、
今まで使ってたどのグローブよりも良かった。細めのグリップなので
結構グラグラしてたんだけど、今日はそれが無かった。
ちなみに、自分的にはこんな感じ。
キャスコレザー<キャスコスウェード<バイオロックプラス
でも、グリップ力が低下したらスウェードに戻します。

372 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 23:00:25 ID:PT4Z3Nlp
>>367
それって、グリーンジャイント って書いてるメーカーかな?
スエードぽいやつで。
それなら、俺も買いたい。
フィット感がめちゃくちゃよかたんだよな。

373 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 23:04:45 ID:???
>>370

6月の1ヶ月しかもたないのか?
力入れすぎじゃない?

374 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 23:53:09 ID:???
Qゴルフって知ってます?
アメリカン〜みたいにパチモン専門でかなり見下してたんだけど、
グローブだけは安い上にもの凄く耐久性があるので定期的にまとめ買い
してる。
ラウンド用にと奮発して買ったナ○キのエリートなんちゃらは2ラウンド目
の途中で中指の側面が裂けた。これ、クレーム付けたほうが良い?

375 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 00:07:34 ID:???
キャスコのベルセイムのグローブ、時々ネットで1枚500円位で出てる。
コストパフォーマンスでこれ以上のものは無い。


376 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 22:41:33 ID:???
アディダスのクライマクールがお気に入り

377 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 20:03:18 ID:???
まいったな。ツアーステージのグローブ、練習場で使ったら1ヶ月しか持たなかった。
ディンプルがついててグリップがいいと思ったけど逆に擦れたら痛みやすかったりして。

378 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 20:18:02 ID:???
>>375
キャスコは硬くならないからいいよね。
個人的にはもう少し分厚いのが好みだけど。

379 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 20:55:57 ID:???
キャスコの自動測定器すごいね

380 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 10:51:12 ID:???
ベルセイムを初めて使ってみた
みんなが勧める理由が解ったよ
いいわ、これ

381 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 11:53:25 ID:lTaxgGSd
GDOで売ってる羊皮のロゴ無しグローブ、練習用で使ってるけど これで十分だ。
耐久性に問題があるわけでもなく普通に使える。
何より800円以下っていう値段が良い。


382 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 15:29:19 ID:bCzml/t7
硬くならないようにするには、ジッパー付ビニール袋にいれておけばいいよ。
飛行機の中に液体を持ち込む際に使うような奴ね。次回使う時もしっとり。

383 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 19:51:43 ID:???

本当に耐久性重視なら

ワークマン行け

望みは叶うだらう

384 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 22:20:07 ID:???
フット女医が最近人気あるぞ
オレも浸かってる

385 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 22:29:16 ID:???
グローブなんて消耗品。
だけどこだわりがあって、ツアステのGLTS60しか使わない。
昔、某量販店で2500円で売ってたのが、ゴルダイで5枚1万円だったのでまとめ買い。
在庫が切れてきたので久しぶりに見たら、なんと1280円。サイズは自分用しかなかったが
5枚まとめ買い。結構長持ちするし、フィーリングは絶対お勧め。
以前、一緒に回ったおっさん、イボ付きの軍手はめてて、連れはというと素手。
素手はなんだから、と思ってイボ付き軍手買って試したけど、だめだわ。

386 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 22:37:05 ID:???
俺は基本的にコースではキャスコしか使わない

387 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 01:31:00 ID:???
いつもショップオリジナルの安いのを使い捨てにしていたが、
去年アメリカでレンタルクラブで回ったときに買った
フットジョイの手袋がなかなかへたらない
700発ぐらいで穴あけてたのに
かれこれ10000発ぐらいでも元気
ちゃんとしたのを買えば長持ちするんだ。
それはそうと去年よく見たFIT39だっけ?って
今年はもう店にないね。
終了?

388 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 02:59:39 ID:???
ミズノの人工スウェード使ってます。
親指周りの処理が凄くて、よくみたら縫製も凝っています。
1000円のグリーブですがさすがミズノだと思いました。

389 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 06:21:44 ID:???
いろいろ使った中ではFIT39が最高にいいんだけどな。
伸縮性が抜群だから他のグローブのように指にフィットしないことがないし
耐久性もグリップ力もある。

390 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 16:59:56 ID:???
ショット前に唾を「ぺっ」するおじさん見て中古クラブ嫌いになりました。

391 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 18:02:26 ID:???
>>390
中古クラブのグリップ交換はデフォでしょ

バイオロックプラスやっぱ耐久性なかったよ
2回コースで使っただけで表面がボロボロに・・・

392 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 19:00:01 ID:???
>>391
> バイオロックプラスやっぱ耐久性なかったよ
> 2回コースで使っただけで表面がボロボロに・・・

でしょ。
でも破れるかっつーと下地は強いんだよなー
ずっと練習用で使ってるよ。


393 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 17:47:00 ID:X8bH3zsF
ブリヂストンのGL41Vという人工皮革のグローブを使ってる。
近所のショップでワゴンセールしていたんで試しに買ってみたんだけど、
思いのほか良くて10枚まとめ買いしちゃった。

かなり古いモデルなのかな。
ロッテ葛西の自販機で売ってたグローブに見た目が似ているような気がするんだけど。

これと似たタイプの現行品の型番わかる人いますか?


394 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 18:12:02 ID:???
>>381

同意
2年位、FJのサイフレックス?青いパッケージのやつ使ってたけど、モデルチェンジして、しっくり来なくなって、替わり探してた。

たまたま買ってみたら、これ良いわって感じ。

おんなじような値段のキャスコは俺にはいまいちだった。

395 :388:2008/05/26(月) 20:33:46 ID:???
練習場4回目で破れた・・(゚ロ゚)

396 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 10:25:29 ID:???
何球打ったの?>>395

397 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 16:26:37 ID:???
ベルセイムってカサカサしてる?起毛っていうか・・・それともシットリ?
羊がしっとりウェットタイプとして、良く安売りしてる布のようなものがドライと
したらどっちになるんだろう。近場に置いてるお店がないので、教えてくれさい。

シットリウェット系なら3枚ほど買ってみようかと。

398 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 18:48:44 ID:???
ベルセイム21は、カサカサ系でしょ。
おれは汗っかきなんで、夏とか練習してるうちに
しっとりしてくるけど。ずっとドライではないわな。

399 :395:2008/05/27(火) 19:44:35 ID:???
>>396
合計600球くらいですかね。親指の第一間接のところが溶けたように裂けました。コードグリップだからかもしれませぬ

400 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 22:32:03 ID:???
>>399
グリップが悪いとすり切れるよ。スイングのたびに動いてるから。
俺もしっかりグリップ(強くではない)できるようになったらグローブの痛みが少なくなった気がする。

401 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 22:53:32 ID:???
今日タイトの天然革?2千円のやつ買ったが、さすがにいいな

402 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 23:01:32 ID:nuhW4fHj
>>401
キャロの天然は更にいいぞ!


403 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 00:52:51 ID:???
ナイキのテックエクストリーム(だったか?)、これ最強

404 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 06:00:04 ID:???
>>389
FIT39は確かに伸縮性は抜群だったが耐久性はなかったよ

405 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 10:40:30 ID:???
↑握り方おかしい or 力入りすぎとか?

406 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 10:19:38 ID:???
FIT39しっくりくるし耐久性あると思うけど

赤黒デザインでなんか上手そうに見えるのがイイw

407 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 23:36:23 ID:???
おれ外科医なので両手手袋派なのだが
細かい作業するのに指先が出てる手袋がほしい
だけどきっと気持ち悪がられるだろう

408 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 00:02:42 ID:???
>>407
ゴルフ雑誌の広告にあったな
ネイルをしている女性向けのだけど

409 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 00:56:41 ID:???
>>407
ブラックジャック先生!!是非、両手手袋で!!
ttp://www.rakuten.co.jp/golfshop-m/1721634/1812742/1828690/#1415825

410 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 06:16:00 ID:???
グローブ売ってるコーナーには試着用グローブがあるじゃん。
グリップ売ってるコーナーには、短くカットしたシャフトにグリップ挿したサンプル置いてあるじゃん。
グローブ試着する時って絶対グリップ握った方が感触わかるよな。
グリップ選ぶにしてもそうだと思うんだ。
でもこの二つのコーナーが離れてる店って多くないか?
これみよがしに二つのコーナー往復してやるんだけどさ、ショップの奴らってそういうこと気付かないのかな?

411 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 11:50:48 ID:???
FIT39 普通に売ってるジャン
変な梱包だからか、このへんじゃFIT39専用の棚があるよ

412 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 20:36:51 ID:???
>>410
ごもっとも。
やっぱり、気づかないからそういうレイアウトなんだろうな。
店によって違うのかな?
世田谷のヴィクトリアは、割と近いけどね。


413 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 21:27:56 ID:???
>>410
それを言うならうちの近所のゴルフ5は優秀だぞ。
ちゃんとグローブ置き場にグリップ、それも何種類もおいあって、感触を確かめられるようになってる。
ところが別のゴルフ5に行くとそういう配慮がない。店によってばらつきがある。
ゴルフ5って店長の裁量によるところが多いのかね。

414 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 22:33:09 ID:kBOeizKk
キャスコの羊皮製を通販でまとめ買い。
送料込み6つで3000円ぐらいの激安品だけど、使うの楽しみ!

415 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 17:27:01 ID:???
>>412
やっぱりそうだよね。このスレの住人なら解ってくれると思ったんだ。
>>413
その配慮こそが接客業ってもんだよね。
そんな気が利かない店で高価いクラブ買おうって気にはならないよ、オレは。

416 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 02:23:26 ID:7Zc8q9Zj
初心者な質問お願いします・・・。
グローブのサイズ表示で「18〜25」数字表記なんですが、
どこのサイズ?長さなのでしょうか?
試着できれば良いのですが、できないので
自分の手のどこを測った数値かわかる方教えて下さい。

自分で測ってみると、なんとなく親指〜小指の横幅?と思うのですが

417 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 02:41:33 ID:???
>>416
ttp://www.mizuno.co.jp/mame/torisetsu/tebukuro.html

418 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 10:40:09 ID:jyId+REE
初心者ですが質問させてください。
羊皮がしっかりフィットして好きなんですが、手汗をかいて濡れて滑ります。
かといって合皮(スエード)にすると伸びて緩くなるのが気になります。
何かいいオススメグローブありませんか?ちなみにキツめなのが好きです。

419 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 11:01:40 ID:???
>>418
FIT39
高いけどだまされたと思って買ってみ。

420 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 12:02:46 ID:???
だまされた。

421 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 20:56:19 ID:jyId+REE
>>419
ありがとうございます。
試してみます。
今日も伸びたスエードのを使ってたんですが、シワが気持ち悪くてダメでした。もう気になって気になって。

422 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 01:15:04 ID:???
FIT39は当たり外れが大きい。外れだと掌がズレる感じがしてダメ。

423 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 10:46:29 ID:m3S97LFC
キャスコのベルセイムがいいですよね。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~squall/newpage284.html

424 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:17:45 ID:tX1gJnNQ
ダイソーの315円のグローブが安くてお気に入りっす。


425 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:18:41 ID:???
素手に勝るものなし。



426 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:53:21 ID:???
FIT39 のネーミングが気になる

まさかフィットしてくれてサンキュー!みたなことじゃないだろうな
だとしたらもう買わない

427 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:58:36 ID:???
キャスコにしておけ

428 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 14:59:52 ID:ESDdhibo
>>427
同意する。雨ならカロンがいいよン。

429 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 15:11:34 ID:/VhSKJaE
ナイキの黄緑パッケージを使ってます。
サイズは22でキツキツすぎるのを伸ばしてフィットさせてる。

430 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 15:17:24 ID:???
俺はつるやのワンサイダーを使っている
破れたら無償交換という事に釣られてしまったが・・・マジで破れない

431 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 14:04:23 ID:ppjWCg31
先日FIT39を奨めていただいたんで買ってみました。
はめた瞬間グッドフィットでしたが、甲部分が伸縮するからなのか段々緩んできて、最終的には結構余りが出る状態になりました。
素材が素材だけに汗には強いようで、強力なグリップは最後まで持続してくれました。
しばらく使ってみようと思います。

432 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 14:11:17 ID:???
いろいろ使ってみたが、結局キャスコ。

ボールやクラブは使ったことないけど。

433 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 08:15:14 ID:???
ボールも悪くないらしい
クラブは知らん

434 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 16:36:00 ID:???
FIT39 練習場4-5回/週 100-120球/回 半年使用 人差し指先端に多少ホツレ発生




435 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 21:55:33 ID:???
フットジョイのウェザーソフだめだこれ。フットジョイおなじみの親指が長くてゆるいからねじれる。
二十球もうつと親指だけ縫い目が正面にくる

436 :416:2008/06/19(木) 02:26:46 ID:IV9HfeXP
>>417
とても参考になるサイト案内どうも有難うございました!! m(_ _)m

斜めに計測って…すごい測り方な気がしましたがwタメになりました。

437 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 05:27:31 ID:bPpOV6sJ
>>435
俺はジョイのサイフレックス使ってる。
感触はいいけど確かに親指部分だけ
伸びるの早いね。
まとめ買いしちゃったから今年は我慢するけど。

438 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 19:14:39 ID:???
>>437
半年も我慢するんのかよ!

439 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 08:05:40 ID:???
>>432
キャスコのベルセイム?
俺も。やめられない。


440 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 12:02:04 ID:???
人差し指がびろーんと横に伸びるのはグリップが悪いからですか(キャスコ羊革)

441 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 21:39:06 ID:???
コンペの参加賞で貰ってはじめて羊皮使った。キャスコのやつ。もうね、たまらんね、すごいよ。はじめて薬局で1800円のゴム買って嵌めた時と同じぐらい感じた。

442 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 13:08:38 ID:???
まぁ何にしても素が一番だけどな

443 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 16:39:22 ID:???
プロギアがどれ買ってもハズレがない印象

444 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 21:26:43 ID:???
ゴル5オリジナルの新作「フィット&ストレッチ」 1200円 これ最高ですよ。
先日購入したんですが、Fit39と全く同じです。いい意味で完全コピー品。
隣のFitに堂々と置いてるあたり自信作なんでしょう。

掌一面にエンボス加工で手を入れた感覚も良いです。デザインもシンプルでGOOD。

練習場ならこれでしょう!本番でもプライベートなら使いたいです。

445 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 21:32:27 ID:???
これです。黒と白は格好良いです
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/alpen-group/18560611104039187.html#

446 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 10:30:52 ID:C+d91mFq
ダイソーの315円もの。5000球以上打っても新品同様。

447 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 07:59:07 ID:RgmwExHH
半年使用のFIT39なんですが匂いが出てきました。
劣化はほとんど無いので買い換えるのも勿体無いので
洗おうかと思っているのですが、
どのように洗えばいいのでしょう?

448 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:57:23 ID:VCdDPW9o
灯油で洗えば良かったんだっけな

449 :444:2008/07/10(木) 00:01:22 ID:???
これダメだわ。
掌の間接のところがナイロンになってるんだけど、コードグリップだと皮が剥けるわ。

450 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 07:59:25 ID:???
>>448 まじすか?

451 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 08:13:56 ID:???
>>447
HPに洗濯可能って書いてある

452 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 07:52:40 ID:???
朝礼前にとりあえずママレモンで手洗いしてみます。
乾いた頃レポします。

453 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 10:21:48 ID:???
乾いた。
心配していた乾いた後のパリパリ感はないが、しっとり感がなくなったように
感じられる。が、元はこうだったのかもしれない。
なぜか洗ってみるとウロコの磨り減りが目に付く。
気になっていた匂いは取れたのでもうしばらく使えそうだ。

454 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 23:49:54 ID:???
アディダスのマルチフィットグローブ使ってますが、
最近の暑さ故か、手が汗ばんでくるとヌルヌルして
グローブ内で指先が滑ります。

ヌルヌルし難いカッコいいの無いですかね。
ヌルヌルし出すと仕方なくむかーし買った
キャスコのスウェード調の安物を取り出して使ってますが、
格好悪いのでなんとかしたい。。。

455 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 23:53:33 ID:???
好きなグローブを2枚かって交互に使うのが一番だよ。

456 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 17:22:13 ID:???
FIT39 気に入ってます。都内新橋近辺では扱い店が一軒だったが、今は在庫のみ。Mサイズ無し。
売れてないのかな。500円の手袋三枚よりお得だと思う。ヤフオクで買うか。

457 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 17:30:20 ID:zR38CDuq
晴天時はミズノのミズノプロ 材質はエチオピアシープ
雨天時はミズノのミズノプロ 材質は人工革
グリップはロイヤルグリップを使ってる為相性が最高
一時期販売店のオーダーメイドを使っていて最高の使い心地だったか閉店の為にミズノを使ってる。


458 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 18:45:15 ID:???
ラウンドしたら裏返して
内側を水拭きしてる。
この季節はかなり汗かいてるから
結構効果的。

459 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 03:18:58 ID:luLvhOLZ
イグニオのFit39のパチモン
右手があれば買うのに


460 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 16:23:56 ID:Ppl1pAjR
Fit39、ここで教えてもらって使ってますが、おおーっ!と関心するほどのグリップ感は最初の4〜5回くらいなもんで、後は伸縮素材の部分がピタッとくる程度。
平部分のシワが厚くて気になるのと、甲がいつまでも伸びる感覚が苦手です。
他社スエード品と平行して使っているが、スエードの方が俺には合ってると思いました。
伸縮素材の善し悪しがはっきりわかる商品じゃないでしょうか。
教えていただいたんでレポしてみました。

461 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 18:02:00 ID:zMq7PBo5
>>458
手袋あらうときは素手にせっけんつけて
全体に伸ばしたら そのままはめる
はめたらまたせっけんつけて自分の手を洗うかんじで
ごにょごにょすればいいよ

462 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 18:54:59 ID:???
それいいね

463 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 19:14:50 ID:???
ゴルファーのバラエティショップ【Lite商会】
「約束手形」なんてまだ売ってんのかね?

464 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 01:55:45 ID:???
>>454
アディダス…もともと握りがヌルヌルする感覚があったから一発で廃棄したよ、、、
やはりキャスコがいい!!

465 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 11:36:03 ID:iuavdzqE
練習場暦4回の素人ですが、
トブンダで、グリップエンドが当るところが、400球位で溶けるような破けかたしたんだけど、
それって、グリップが悪いの?スイングが悪いの?物が悪いの?

466 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 19:05:27 ID:???
>>465
お前が悪い。つーか、ちゃんと握れてるか?

467 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 20:23:03 ID:5ZADbJIi
>>465
初心者なら多分グリップを強く握りすぎなんだろう。
俺も最初はすぐにグローブをダメにしたもんだ。
何が悪いのかと言えばグリップが悪い。

468 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 08:59:16 ID:???
>>466>>467
力を抜いて、クラブの重さを感じてるつもりだったんだけど、
やっぱり、力はいってたんかぁ。
新しい相棒TIGORAでがんがってみるよ。
さんきゅ。

469 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 12:20:04 ID:???
>>468

グリップエンドが当たるのは長く持ちすぎ。相当な握力がないと切り返し
とかでクラブが遊んじゃうから、グリップとこすれて破れちゃうんだよ。
上手く当たれば飛ぶかもしれないけど、精度下がるし余計力も入るし
デメリットの方が多いよ。

グリップエンドを指一本分余して握れば、少なくとも簡単には破れなく
なるはず。握るときに右手の親指と人差し指の2本でグリップエンドを
持った後に左を握れば、ちょうどいいくらいかな。



470 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 13:42:19 ID:gttrzi6/
>>469
なるほど、参考にさせてもらいます。

471 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 13:51:04 ID:???
どうも普通に売ってるもので甲部分の幅が合わない
長さをあわせると マジックテープ半分しかかからないほど目いっぱいしめても
まだグローブ内側と手のひらがすべる

472 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 17:37:14 ID:???
>>471
俺もてのひらの滑りは気になる。
だからグリップ滑り止めスプレーをグローブの内側に吹いてる。
はずした状態で吹くとはめづらくなるから、はめた後めくって吹く。

473 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 18:38:31 ID:K7EpYrIP
使い込んだfit39だが臭い。はめる時に吐き気がするんで洗おうと思って
ひっくり返したら臭すぎてちょっと良い気持ちになった。


474 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 18:52:25 ID:???
おれのは全然臭くない

475 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 19:35:01 ID:???
>>471

それって単にサイズ合ってないだけでは…

俺は普通につければ24cmなんだが、伸びるとすぐブカブカになるので
ワンサイズ小さいの使ってる。最初きついが、ぴったりのヤツよりは長く
使えるよ。

476 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 19:46:55 ID:???
>>471
指が長いんだよ。
メーカーも標準的なサイズでしか作ってないから仕方がない。

グローブを自動フィッティングする機械がデモってた時に、手を載せてサイズを測ったら、
判別不能のメッセージが出て、横にいたキャスコの人に理由を聞いたら
そう言われたよ。

ちなみにキャスコは10枚くらいの単位でイージーオーダーができるので、良ければどうぞだって。
値段も店頭と変わらないそうです。
俺はやったことはない。


477 :475:2008/07/28(月) 19:58:41 ID:???
編集途中で送っちまったいw

俺も指が長めだから手のひらの方が先に伸びるけど、475でも書いたようにワンサイズ
小さいほうが具合が良いんで、一回試してみる価値はあると思う。

それでもダメなら、甲に何か詰めるか最悪オーダーメイドかな。





478 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 00:39:43 ID:df7NpGjp
指先の長い人は指先をちょん切ればOK
間違えて指切るなよ
手袋の方だからな

479 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 11:52:13 ID:AL2X/F8l
↑うっかり、間違えそうになった。
一瞬でも「あぁ、なるほど」って思った自分がイヤだ。

480 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 12:50:11 ID:???
小さいのを買って指先に穴か
うまくいきそうな 縫い目がほどけてきそうなw

481 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 14:50:30 ID:8RwFZI/m
IG-IG1087GG、イグニオの手の甲側がナイロンメッシュのやつ。
俺の手にすごくフィットするし蒸れなくてイイ!(・∀・)
値段も安いし思わず3枚ほど買ってしまったw

482 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 15:35:27 ID:???
>>481 出稼ぎの方ですか?

普通とりあえず1枚買って試してみようだべさ

483 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 16:40:31 ID:???
>>482
一枚買ってみたら具合がよかったんで買い足したんだ。
説明不足でごめんね。

484 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 20:50:18 ID:???
クリブのツアーアクションいいですよ。
材質的にはフォサリンクと同じですけど、色がもう少し灰色掛かっていて汚れ目立ちにくそうです。
裁断の差も有るかも知れませんが、クリブの方が私の手には合っていそうな感じです。
暑いけど少し打ち込んで耐久性を見てみます。

485 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 17:28:49 ID:???
グローブって小さ目を選んだほうがいいのかな?

486 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 11:22:29 ID:p/SCJmqd
>>485
俺は小さめを買ってるな。
大きいより絶対いい。

487 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 12:52:21 ID:???
>>485
yes

488 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 18:04:41 ID:???
革グローブを洗ったら陰干しして生乾きのうちにジップロックに入れておくといいよ
あと車の皮シート用の保護財があるから乾く前にそれを吹きかけておくのもいいけど
しっとり湿った感じがいやじゃなければジップロック最強、しっとりしてやわらか。

489 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 18:11:28 ID:???
>>488

夏場それやるとカビそう…

490 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 00:36:11 ID:???
俺はミズノの両手グローブをかったぞ

491 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 06:48:42 ID:???
俺はFIT39
嫁にはワゴンの380円

492 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 22:26:12 ID:???
>>422
> FIT39は当たり外れが大きい。外れだと掌がズレる感じがしてダメ。

俺はまさにそれ。
掌の部分がのびてずれるんでクラブ飛んでいきそうな間隔になる。
そのためか右手を無意識に強く握っているらしく、右の指にまめができた。

493 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 13:15:12 ID:???
>>FJのウェザーソフフレックスが品薄だ、廃盤なのか

494 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 13:14:47 ID:???
タイトのプロを買った
最高に気持ちよいが、もちはどうなのだろう?

495 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 13:19:36 ID:vosXOq3E
イオンスポーツのZEROFIT

夏場で大汗かいてもサラサラ
耐久力あり

汚れたら洗濯でOK

496 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 14:06:18 ID:Nd3C1U4V
俺はナイキの中ランクの奴。 かなりいいがんじ〜

497 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 16:01:28 ID:EvngyCm2
漏れは汗かきで、アコで売ってる1枚900円位の

人口皮革のヤツがええな〜



100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)