5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【royal】ロイヤルコレクション【collection】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 18:21:25 ID:rvc0sRbX
いわゆるひとつのロイコレです。
みんなでわいわい語りましょう。

http://www.royalcollection.co.jp/

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 18:26:17 ID:???
何本も使ったが特にヘッドのバラツキが多く、一流とは言えないブランド

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 18:28:42 ID:???
そう思うなら 何故何本も?

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 18:45:07 ID:???
何本も買ったからこそ気付く事もあるということか。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 18:53:51 ID:???
ロイコレって…





遠○製作所の横流し品を”絶対バランス”とか謳っている
詐欺メーカーの事でつか?

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 18:54:45 ID:???
しかし個体差は同一スペックじゃないと判らないのでは?
何本も同じモノを買ったのかな?

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 19:08:28 ID:???
飛ばし屋の人なら気になるメーカーのひとつじゃない?

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 19:32:04 ID:k3Kljm4r
俺はドライバーよりもFWのほうが興味あるね

9 : ◆WOTA/SDDj. :2006/05/06(土) 19:36:04 ID:???
また立ったのかw
最近のはてんで知らんな・・・ずっとCV-4だし(あれ以上でかいのダメポ)
あの・・・ビガロスだっけ?パテント買った奴。あれはちょっと今でも欲しい。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/06(土) 19:45:47 ID:???
ビガロスはリョービじゃね

11 : ◆WOTA/SDDj. :2006/05/06(土) 19:53:02 ID:???
あれ?違ったっけか?リョービゴルフ事業撤退→ビガロスのパテント&金型売却→ロイコレTDシリーズと思ってたんだが・・・

間違ってたらスマン。

12 :10:2006/05/06(土) 21:20:27 ID:???
>>11
そうなの?それはしらん。どっかにソースないかな

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/07(日) 08:25:53 ID:gUgf3bb6
いまツアープロで使っている人って誰かいるんですか?

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/07(日) 11:36:57 ID:lFNsOkLT




15 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/07(日) 20:50:02 ID:gUgf3bb6
江連ってツアープロだったんか。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/07(日) 21:37:13 ID:+N0qN4Ka
はいはい 神戸にあるメーカーね!
社長は、いつもポートアイランドの練習場にきて「ヨシムラゴルフ」の
スタッフに試打してもらってるぜ!

兵庫県のトップアマチュアが「ヨシムラ」さんのとこにいるからな

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/07(日) 21:54:11 ID:???
え?
風月堂が作ってたの?

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/07(日) 22:00:58 ID:???
>>17
5のひとは遠藤製作所といっているけど

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 01:05:41 ID:???
遠藤製作所はただの部品の組み立て屋だろ。
絶対バランスのヘッドを考案、作成したのはロイコレの賢見だろ。
>>5は何にも知らずに勝手なことを言ってるだけだよ。
まぁ、こういう掲示板だから無責任な殴り書きでも恥ずかしくないんだろうけど、
見る人が見れば分かっちゃうよ
中途半端な受け売りの知識だ ってねw

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 01:27:22 ID:???
遠藤製作所はただの組み立て屋ではないでっせ、かのSヤードも開発からかかわってOEMしてるし、
エポンという隠れブランドも自社製造販売してる鍛造チタンメーカーでは国内屈指の技術力だぜ。
ここを見なはれ! http://www.endo-mfg.co.jp/ 何も知らんのはおまえさんよ。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 23:36:30 ID:Veg3+3dJ
そのエボンて興味あるな。どこで売っているの?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 21:03:06 ID:???
http://epongolf.co.jp/contents/iron/pro3/index.html

このアイアンに見覚えはないですか?
絶対バランスw

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 23:09:00 ID:???
>>20に同意。
大手メーカーも遠藤のOEMが多い。逆に自社開発して
メーカーに売り込んでいる。鍛造チタンの技術力は国内最高だろうな。
NASAにも関連してるらしい。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 23:29:55 ID:J9rlny9U
そのエボンてやつは東京ならどこで売っているの?

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/12(金) 00:03:00 ID:???
練習場でよくたむろしてる上手いんだけどマナー悪いオサーンの使用率が高いんで敬遠してたんだが
BBD TypeH-U使ってみたら目からウロコだった、確かに打ちやすい。

でもなんとなくロイコレ使ってるのを周りに見られたくなくてわざとツアステのヘッドカバーつけてる。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/13(土) 01:05:47 ID:???
>>21>>24
エボンじゃなくてエポンだよ
ttp://epongolf.co.jp/

27 :24:2006/05/13(土) 11:01:27 ID:YoY2EYzG
>>26
ご指摘痛み入るぜ。どうもHPを見る限り
東京では売っていないようですね。

28 : ◆WOTA/SDDj. :2006/05/13(土) 11:26:55 ID:???
>>27
世田谷通り、渋谷方面から環八越えてすぐのあたりの左側のゴルフショップが確か取り扱い店として
大きくやっているはず、名前は忘れた、スマソOTL、付近住所でググッてみてくらさい。
多分世田谷区だと思う

7〜8年前当時の頃使ってたお。300Sプロト時代の原型だと(真偽不明)言ってた奴。
よくは飛んだし、音も低めで好きだった。スレ違い失礼。


ところでもうふるい話になるがCV-4SPって偽物説とかプロト説とかいろんなのあったけど
事実はどうなったの?法外な値段で買うつもりなかったのでスルーしてたんだけど

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/13(土) 19:28:07 ID:???
>>28
300Sは遠藤製作所だよ

30 ::2006/05/13(土) 19:53:24 ID:???
9個前のレス>>20すら読めない文盲が約1名釣れました

あ?俺?釣られた?無限ループ?wwwwwwww

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/14(日) 03:22:53 ID:???
ERC HOTアイアンも遠藤です。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/14(日) 03:23:57 ID:???
なんていうか、、、もうここは遠藤スレってことでいいか?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/14(日) 15:04:43 ID:???
>>31
それ、初耳だー

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/14(日) 18:14:17 ID:???
キャロのXツアーウェッジ人気に隠れているがDB-01もなかなk・・・あれ??



スレ違いスマソ

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/15(月) 01:56:38 ID:???
>>34
それなあに?わかんない。
興味あるなー

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/16(火) 22:05:58 ID:btMOVQdg
>>34
なにがいいたいのか。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 12:02:14 ID:???
ロイコレのアイアンつかってる人いる?
中古屋で気になるんだけどアイアンつかってる人聞かないから…

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 12:57:07 ID:???
>>37
S.F.I使ってます。
球のつかまりは良く飛距離・高さ共にかなり出ます。
個人的にはちょっとつかまり過ぎるのと打感がいまいちなのが難点ですが
良く出来たアイアンだと思います。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 13:24:35 ID:???
>>38
ありがとうございます。
ロイコレのアイアンのデザインになんとなーく惹かれてます。
新品だと高いので中古屋探して程度のいいのをいくつか絞りこんできます!

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/18(木) 22:01:15 ID:???
S.F.Iは俺も使ってる。ヤフオクで美品中古を買ったよ。
シャフトはAD-75のS。
コントロールし易いからドローとフェードの打ち分けが楽。オススメです。


41 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/19(金) 17:55:21 ID:0a35C1KN
定価は高いから中古狙いかな

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/19(金) 23:12:08 ID:vIn+Hejp
そんなことだから中古市場にものが流れてこないんだよ

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/22(月) 23:21:27 ID:Xet2DOhD
若者にはこんな定価の高いもの買えない

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/23(火) 00:36:11 ID:???
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/23(火) 22:23:13 ID:1NzmMxbK
>>34
DB-01 52度と58度使用してますが、良いですよ!
フォー●ィーン MT−28V2 の打感が嫌で替えたんですが、スピンのかかりも
個人的には V2より効いてると思います。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/24(水) 06:46:20 ID:???
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる
高すぎる

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/24(水) 17:27:21 ID:???
>>46
そんなあなたにソナテック

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/24(水) 20:33:28 ID:???
>>47
いいよね〜

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/24(水) 20:56:56 ID:???
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/28(日) 20:42:10 ID:xRtkSWJr
ソナーテックって普通に日本で手に入るんですか?

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/28(日) 21:27:03 ID:???
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



52 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/29(月) 10:18:20 ID:???
>>50
普通にって基準が判らないが、買えます。
プロショップで置いている所もありますし、楽天をこまめに調べたり
ゴルダイの中古を検索すると見つかります。
もっとも アイアンを調べた事が無いので
FWやUTに限ってですが・・・。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/29(月) 14:08:57 ID:???
BBD Type-H II ほっすぃー でもヤフオクでも高っっ
テーラーVスチールで我慢しますた・・・

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/29(月) 18:50:39 ID:???
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 
ちんこまんこうんこなめた ちんこまんこうんこなめた 


55 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/29(月) 21:28:22 ID:Fxepti8D
SFDの次期モデル、出るとしたら、今年、来年?

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/30(火) 00:38:24 ID:???
>>53
いいクラブだよ>BBDtype-HU
エヅレが宣伝してるほどメチャクチャ上がってバカっ飛びするクラブではないが
ミスの許容範囲が広いクラブだと思う、渋い脇役系。


57 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/30(火) 20:06:10 ID:???
なにげに前作のBBDtypeHが上げられるパワーさえあれば、
SFDシリーズよりも許容範囲広い、しかも強い球なイイクラブだったんだよな
で、今作で多少上げやすく改良されたな

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/30(火) 22:32:08 ID:???
そうなのよ、前作BBDTypeHの3W持ってるんだけど、パワー不足で上がらない&飛距離出せないんだよね。
ティーアップすれば想定した距離出せるんだけど、フェアウェイからだとなかなか(´・ω・`)
新作は2万前後にならないと手が出せないな。

今は知り合い用のS.F.Iを物色中。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/01(木) 22:38:42 ID:???
これがゴルフの王道

http://ime.st/www.vipper.org/vip267155.jpg


60 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/01(木) 22:40:46 ID:???
↑グロ注意

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/02(金) 22:39:01 ID:HP2V+VR3
Rシャフトは意外とやわらかい

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 18:29:58 ID:???
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



63 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/11(日) 16:43:41 ID:vyQ+h9rk
ソナテックのスーパーCVのTRCのヘッドってどうですか?!あがりやすいんですかね??それともハードヒッターむけですか??知ってる人いましたらお願いします。

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/13(火) 23:26:25 ID:???
>>58
>パワー不足で上がらない&飛距離出せないんだよね
良かったら貴殿のHSを教えてはくれまいか?
BBDTypeHっちゃ、どの程度のHSが必要とされるクラブなん?

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 01:23:06 ID:???
>>64
HSは計測した事がないんだ。スマン
コンプレッション80の練習場のボールで
r7のシャフトSRのドラで230yd前後
SFIのシャフトSの7Iで145yd前後を参考にしてくれ。

技量も大きく関係してるが、3wで軽く振って狙う感じが出せてないからコースでは使ってない。

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/17(土) 21:49:34 ID:???
>>65
H/S42〜45ってところかな?

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/17(土) 21:57:47 ID:hPDEhgPc
最近のモデルは他社といっしょでフェースが左向いてきたからよくないことない?


68 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/17(土) 23:24:55 ID:???
>>67
いいのかよくないのかどっちなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :67:2006/06/18(日) 03:13:26 ID:xtNp3RPn
フェースが左向いて かまえると他のメーカーのクラブと大差ない凡作になりつつあるとおもいます。
ちなみに私は昔のモデルを使ってます。


70 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/18(日) 09:40:41 ID:???
スーパーCV トリプルブリッジアイアンは使っている人いますか?
いたらインプレきぼん

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/18(日) 21:03:44 ID:???
Tour RCシャフトの対応ヘッドスピードをご存じの方はおられますか?
SかS+で迷っています。当方45〜48m/sです。

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 01:42:52 ID:???
S○Xにしよう。

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/07(金) 23:36:06 ID:???
もうネタ切れですか

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 05:41:41 ID:???
じゃあ、ネタ投下でちょいと質問。

CvProとBBD-TypeH、どちらかのスプーンを導入しようかと
迷ってるんだけども、性能を比較すると、

●上がり易さ
CvPro<BBD-TypeH

●ミスの許容度
CvPro<BBD-TypeH

●飛距離
CvPro>BBD-TypeH

●操作性
CvPro>BBD-TypeH

こんな感じの認識合ってるかな?
どちらか片方でも良いのでインプレよろしこー

俺はロイコレは一度も打ったことないんだけど、調べてみると
「すんげぇ簡単!こりゃ反則!」ってインプレと、
「意外と難しいクラブだぞ。。。」ってインプレを
両方見るんだけど、実際どう?


75 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 19:53:13 ID:GAEBm1YJ
ソナーテックのSS2.5ってのが最近出回ってるけど、
どうかな?

一応BBDのUS版ってことらしいが。。。
使っている人とかいます?使用感を教えてくれると嬉しいです。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 20:00:13 ID:FwNGZnjN
シャローとディープの中間なのでティーショットに便利。
音以外は普通。音と打感は、ちょっと・・・
これは好みの問題かと。

力強い低い玉が出るのが(・∀・)イイ

グリップが極太なので、普通の人は交換かな。

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/09(日) 20:53:21 ID:7LAqO+aF
>>75
日本のに比べるとヘッド重量が重いですね。
シャフト重量と長さの調整が合えば安いしおススメです。


78 :75:2006/07/10(月) 01:07:33 ID:???
>76,77

サンクスです。
ちょっとウッドを重めに変えたいので、
真剣に考えます。


79 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 01:50:05 ID:PBdq5jdx
ソナーテック欲しいな
ロイコレ高いからな

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 09:25:13 ID:VlEel3R5
個人輸入でソナーテック買うほうが送料込みでも安い

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 10:38:55 ID:???
CvPro Sシャフト試打して見たら吹けあがってダメだった!
フッカーには向かないらしい。

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/12(水) 21:41:07 ID:???
何気なしに立ち寄った中古屋にSuperCv BBD SuperSS.pro(←なげーよ)の20度が置いてあった。
程度の割に安かったので買って打ってみたが、いい!キタコレwwwwwww
3Wと3Iの間が決まらなくていろいろ試してたんだが中古屋にあったとはなぁ・・・

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/20(木) 00:47:48 ID:???
BBD TYPE-H IIって、難しいほうですか?

当方、FWが苦手な方です

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/20(木) 07:56:24 ID:???
SFDの方が簡単だよ

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/20(木) 12:09:47 ID:???
BBD Type-HU買ったぽー。
シャフトはGDのPT−5のSにしました。
PT−6ではちと重いので・・・。

Vスチより打ちやすいし最高。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/20(木) 12:21:03 ID:p80YDC2U
BBDの新しいトライバーが欲しいのですが、ロイコレに飛びを求めても
いいのでしようか?

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 00:25:26 ID:???
FWしか打ったことない俺が言うのもおこがましいが飛ぶよ、期待していんじゃね?
確かにBBD TypeHドラは興味あるな。

88 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 04:25:04 ID:???
ゴルフ劇的上達

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 16:55:16 ID:734DRxve
age

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 15:40:25 ID:???
>>87
10.5、赤マナ63sを買いました。テンプラとどフックしかでません。
メいっぱいティーを低くして打たないとまともな球が出ません。
リアルロフトも多めだし。おいらには合わなかったのかなー・・・

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 22:19:21 ID:???
ソナテックのSS-02とSS-03って、ロイコレでいうとどれと同じでしたっけ?

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 22:30:50 ID:???
すみません、SS-01も分かりましたらお願いします。

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 18:54:35 ID:ELIMf3Ea
BBD TypeHUドライバー9.5(PT-6 X)買った。



94 :62:2006/09/25(月) 17:21:54 ID:???
>>93
SかSRで俺も欲しかったんだけど、どう?易しくなさそうだけどな・・

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 20:24:27 ID:dGv3fu5A
ロイコレ アイアン 中古ですが購入しました。9本39800でした。
スーパーCV MID BRG.
インプレもほとんど無く衝動買いです。
ナイキプロコンポ カーボンからの乗り換えです。
飛距離に不満ありスチールに変えてみようかなと
軽い気持ち探していたらであってしまいました。
今日ショートコースで試打 若干ストロングロフトなので
5I 170 6I 160 7I 150 の距離感でプレイできました。
シャフトの重さも気になりませんでした。DGLIGHTの為かな?
あまり人気無いようですが
お持ちの方インプレおねがいします。





96 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 14:41:20 ID:qFzYhkQp
ソナテックか旧V-STEELで悩んでる。

BBD TYPE-Hがほしいけど学生には高すぎる。

ソナテックのインプレない?

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 19:14:24 ID:oF/109Am
>>94

弾道高い、飛距離OK!    ムズくはないぞ


98 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 22:28:34 ID:???
>>97
まじかっ!
ドラはしばらく高反発使おうと思ってたんだが、ムムム

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 23:15:32 ID:oF/109Am
>>98
SFDタイプH(9.5°)〜BBDタイプHU(9.5°)
飛距離  SFD-H ≦ BBD-HU
方向性  SFD-H < BBD-HU
優しさ  SFD-H = BBD-HU

SFDタイプHも自分的には 今まで使用したドライバーの中では飛距離は No1 だったぞ!

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 23:18:23 ID:oF/109Am
100きれねーよー><

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 16:47:13 ID:???
ちっ、今日も 101 か

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 19:02:56 ID:???

Td+ってどうよ

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 11:48:11 ID:???
3Wが苦手で16度のBBDのHUSシャフトを買ったんだが、
何このクラブって位やさしいね。球は上がって捕まりイイ。
今まではキャロのS・Hで飛距離はキャロだが打ち安さは
断然にロイコレ。これなら13度でも打てそうな予感。

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 17:53:55 ID:???
ぎっちょには、BBD-H2もCvプロもSFD-Hも
とーぜんHのつかない旧シリーズもなく
BBD-H一択という悲劇(しかも+のつく番手、9w、13度もなし)
・・・ま、満足してるからイイけど

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 00:55:35 ID:f3KTveow
ソナテックのSS2.5とSS3.5って何が違うの?
ロイコレのどれかと同じなのかな?


106 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 06:13:21 ID:0gNwz06r
誰か答えてやれよ!俺も聞きたい。

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 11:38:56 ID:???
SS2.5よりSS3.5の方がディープフェース。
弾道の高さを抑えたい人はSS3.5を使えばよいと思う。
ヘッド体積はディープフェースな分だけSS3.5の方が大きいが上から見た感じは変わらない。
おれはSS3.5の3W(15度)と5W使ってるけどすごく良いクラブだよ。
ちなみにだけど、ロイコレに同じスペックの物は存在してないね。

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 13:23:41 ID:f3KTveow
107
レスありがとうございました。日本とは違う商品構成なんですね。
あとNP99とかがありますが、これはデザインがBBDタイプHに似てる気がしますがどうなんでしょう?

109 :107:2006/10/27(金) 20:32:56 ID:???
NP-99とTYPE-Hは外見上はかなり似てますよね。
スペック上では全ての番手でTYPE-Hの方が3cc大きいみたい。
TYPE-H→3W=152cc
NP-99 →3W=149t

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:14:50 ID:3lIBE2lr
タイプHUに純正で付いているRCシャフトですが
SとS+とでは打った感じはかなり違うのでしょうか?

どなたか打たれた方教えて下さい
FWの18度を検討しています(ドライバーHS43位)
宜しくお願いします。

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 22:29:09 ID:???
>>110
結構違いますよ。
皆さん軽いという声が多いですがHS43ならばSで楽に回るという手もあると思う。
漏れはもっと楽なSFDのSにした。易しいのが一番!

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 22:39:43 ID:???
>>110
ロイコレに限った話でもないですが
純正RCシャフトは結構軟らかめです

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 08:38:03 ID:b/w2+qyW
>>111
ありがとうございます
>>112
ありがとうございます
ということは、S+でもさほどの苦労なく
使えるとお思いでしょうか?

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 22:18:08 ID:???
>>113
硬さからいえば使えると思うが SとS+って重量差もあったと思うよ

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 22:54:12 ID:???
>>114
ありがとうございます
結局S+を買いました
重さ的にも3番の兼ね合いから調度良いもののようです
一番心配していた硬さですが5番と言うこともあるのでしょうが
打てるようです。
まだ、コースでは使っていないので実際どの位の距離が飛ぶのか
分かりませんが、良く上がり使いやすそうです。
色々アドバイスを下さった方々感謝致します。

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 23:02:20 ID:???
115ですが・・・
Td+を打った方、難しいですか?
いらっしゃったら色々と情報を頂けないでしょうか
お願いします。

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 00:30:39 ID:???
>>116
17、19度は易しくはない。FWの方が断然易しい。
易しいのが欲しいならばSFDにして桶

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 08:42:32 ID:???
アイアンとロフトが同じFWは、飛距離も同じぐらい?

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 08:48:30 ID:g0E2YHK8
>>117
ありがとうございます
現在21又は23°あたりのユーティリティーを検討中です。
17〜19あたりはやはりむずかしそうですねぇ・・

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 10:07:32 ID:???
>>118
重心深度が深い分、FWの方が確実に飛びます。
ただ、とまりません。

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 14:09:34 ID:???
>>118
普通はFWのほうがシャフトが長いのでヘッドスピードが上がり
FWのほうが飛びます

またFWのほうが重心深度が深い分ボールが高く上がりスピンも掛かります
逆にアイアンは低いボールでランがでます。





122 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 15:48:47 ID:???
>>121

> またFWのほうが重心深度が深い分ボールが高く上がりスピンも掛かります
パワーあり余ってて、フケてない?

> 逆にアイアンは低いボールでランがでます。
インパクトずれてて、トップしてない?

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 16:09:57 ID:???
つか>>120みたいに逆のこと書くなよw

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 23:31:32 ID:???
何かおもろい情報ないのか!?

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 10:30:16 ID:???
ないのか!?

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 11:10:52 ID:???
TD+のシャフトが11月に増えるらしいからそこら辺の情報は欲しいね。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 12:25:15 ID:bw750leu
都内でTd+扱っている店、誰か知りません?
今住んでいる多摩で色々探したけど、見つかんね。

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 13:36:44 ID:???
>>107
SS2.5の5W買っちゃった。シャフトは藤倉が刺さってんな。
ただ、SS-Series(だっけかな)としか書いてない。HPにも載ってない。何だコレ?

それまでエースだったキャロのウォーバード(古っ)に代わって
これからはSS2.5が活躍しそうだ。ヘッドの作りは、結構よさそう。

ラフから、またフェアウェイバンカーからも打ったけど
ソールの抜けもよろしいね。 なんでも、新しい設計のものの方がいいのかな?

ただ、重量フローが崩れてしまった。5Wだけ重い。
ところが、気にならんなぁ。

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 20:41:05 ID:???
>>127
ロイコレ公式のSHOPLISTとか試打会は見てみたの?

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 14:34:40 ID:esfRvvgH
>>129
見たよ。でもBBDの普通のFWしか無かったよ。
明日、アメ横行ってみるか。

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 15:41:56 ID:/hsKI6WZ
>>127
多摩のどのへん?場所によってはあるよ!

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 17:45:06 ID:???
DB FORGED買っちゃった♪

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 21:37:49 ID:esfRvvgH
>>131
立川付近。量販店ではお目にかからなかったよ。

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 14:47:00 ID:OkOJDFRD
>>133
うちもそのへん。
だったらさぁ、飯能にある大黒屋に行ってみれば?
新品で15、17、19℃二本ずつあったよ!

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 00:26:54 ID:aAvTOHPL
>>134
ありがとう。
でも今日アメ横まで行って買っちゃいました。
21℃のS

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 00:29:27 ID:aAvTOHPL
>>134
ありがとう。
でも今日アメ横まで行って買っちゃいました。
21℃のSで3Iの代わりに使おうと思ってます。
球も上がりやすく良い感じ。

137 :MM:2006/11/26(日) 01:31:48 ID:KZrfGH2z
RC PRO FORGED IRONの購入を検討していますが、どなたか使用されている方、使い勝手はいかがですか?

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 01:34:14 ID:8OfwCj+t
ロイコレはロフトじゃなくて温度表示かw


139 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 14:31:26 ID:bn/zqqCc
CVPRO14度球が全然上がらないけど下手くそなのかな

140 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 16:20:57 ID:???
某HPより・・・

先日、某メーカーからファックスが届きました。ロイヤルコレクション社と申しますが。
フェースアングルに関する通達をしてきました。

内容は

「最近フェースアングルについての問い合わせが多数寄せられているが

当社の製品はフェースアングルは実測では無く目視にてスクエアにみえる

状態をフェース角0度として記載している。ロフトもヘッド単体で個体差及び

公差があるので上記とあわせて承知して下さい。フェースアングルについて

ご希望がある場合は注文の際確認してください。但し個体差の範囲で探しますが

ご希望の通りでなくともクレームの対象にはなりえません。関係各位はフェース

アングルに関する認識を新たにしていただくようご協力お願いします。」

という内容でした。

141 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 18:47:57 ID:???
FDというFWいいの?
プロが、FWだけはむかしからロイコレといってたが。
抜けがいいとか。

142 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:49:31 ID:???
RC☆

143 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 17:22:07 ID:YM0JG4zY
質問なのですがBBD-TYPE N なんてFWは存在しますか?
また、CV−TYPE H(ヘッドはCV−PROとほぼ同じ)とういうのも見かけたのですが・・・
買っておくべきでしょうか?

144 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/24(土) 00:55:49 ID:jto32nH4 ?2BP(120)
CV proとGS tourっていっしょなんかな

145 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/14(水) 00:56:14 ID:???
ウェッジのインプレ無いなぁ
DBって良くないのかな?

146 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/17(土) 02:18:56 ID:otRjdZPr
RC☆

ズームにそっくり。

なんか構えにくそう。

147 ::2007/03/17(土) 10:50:32 ID:???
CVPRO14度買った。ティーショットにはいい。セカンドではVスチールのほうが上。

148 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/06(金) 23:02:01 ID:???
RC☆3W 15度(S)買いました。
楽に上がって、スライスが出にくい。
こんなに打ちやすい3Wは初めて。

149 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/09(月) 09:15:02 ID:LDyzDx0p
>148
気になってた。
出来れば詳しく教えて。

150 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/09(月) 13:20:00 ID:???
RC☆って良いんだろうけど、色とヘッドカバーがダサすぎ。

特にヘッドカバー。あれはいただけない。

151 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/10(火) 10:52:04 ID:???
>>150
色とカバーでゴルフすんの?
カバーなんか替えればいいじゃん。
今時カバーそのまま使う人いるんだな。そのほうがダサダサ。

152 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/11(水) 11:59:23 ID:???
>>149
ヘッドは今時の3Wにしては大きめ。しかしそのおかげで芯が広く打ち易いです。
低重心設計なので球もあがり易いです(もしかしたらリアルロフトも大きい?)
シャフトは少し軽めで高トルクの仕様ですが意外としっかりとしていて
マン振り(私のH/Sは42ぐらい)してもちゃんとヘッドが戻ってきます。


153 :149:2007/04/11(水) 13:02:37 ID:S1gP6klm
ありがとう。
因みにフレックスは何ですか?

154 :148:2007/04/11(水) 18:38:57 ID:???
>>153
Sです。ちなみにマン振りで芯にあたると球が吹け上がったので
H/Sの速い人は普通のロイコレを買った方が良いと思います。

155 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/12(木) 07:05:04 ID:???
とにかく 製品の精度バラつきが酷すぎる。
プロ支給品でさえ、メチャなのはエズレ一派でも常識。

156 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/12(木) 12:10:13 ID:???
バラツキじゃないだろう。
☆は素人向き。そう宣伝してる。マン振りしてどうすんの。
女性や非力男がやさしく上げるFWなの。フレックスXが無いのがその証拠。

157 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/12(木) 12:32:27 ID:???
TD+ UT3本(19,21,23)新品を嫁の親父にもらったんだが、素晴らしく簡単だよ。
コースで19度なんか軽く振るだけで直進200Yオーバー。
2打目残り215Yを狙ったんだがピン1mに2オンビタ止まり。感動した。
ロングアイアン使いの友人が「そんなゴルフでいいのか」だって。
俺もロングアイアン(タイト660Forged)使いだったが2I〜4Iもうイラネ。
アイアン得意な人にはお勧め。


158 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/21(土) 10:51:03 ID:eL9h+xjI
☆3wで体積184cm3が気になっていた。打ちやすそうなんだけど・・・・
ドライバーでティショットがウンコなので、狭いコースのティショット
で使いたい!

しかしお小遣い月2万のため買えない!!残念プシュー!

159 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/02(水) 19:37:54 ID:???
ロイコレfd最高に良いな。
店で構えたとき、ヘッドのでかさが気になったけど、実際打つと安心感がある。
ヘッドカバーの異様さなんかどうでもよい。

160 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/02(水) 20:16:20 ID:???
某HPより・・・

先日、某メーカーからファックスが届きました。ロイヤルコレクション社と申しますが。
フェースアングルに関する通達をしてきました。

内容は

「最近フェースアングルについての問い合わせが多数寄せられているが

当社の製品はフェースアングルは実測では無く目視にてスクエアにみえる

状態をフェース角0度として記載している。ロフトもヘッド単体で個体差及び

公差があるので上記とあわせて承知して下さい。フェースアングルについて

ご希望がある場合は注文の際確認してください。但し個体差の範囲で探しますが

ご希望の通りでなくともクレームの対象にはなりえません。関係各位はフェース

アングルに関する認識を新たにしていただくようご協力お願いします。」

という内容でした。

161 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/02(水) 21:40:39 ID:i7LW0MRF
≫154
マン振り時たった42でフケアガルは…
フケアガルの意味わかってないでしょ?
そんな人にロイコレを評価してもらいたくない………
マジで

162 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/05(土) 09:41:32 ID:???
ただのテンプラ?w

163 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/08(火) 08:45:13 ID:8ta7XZOQ
6150 TGウェッジ ってどうなの?


164 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/08(火) 17:39:23 ID:???
スピン量 DB FORGED>6150
抜けはいいよ。ただ、マットな黒皮膜なんでボール跡が目立つ目立つw

165 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/09(水) 00:23:20 ID:???
>>164
DB FORGEDが素晴らしいウェッジなのは激しく同意するが、
抜けは普通じゃね?

166 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/09(水) 05:38:50 ID:???
DBフォージドのノーメッキ58度を買いました。
バウンスが14度と多い気がするのですが、58度はこのタイプしかありません。
バンカーは別にして普通のアプローチをする場合、どうしてもバウンスが跳ねる気がするのです。
打ち方が悪いのでしょうか?
今までのSWならきれいな音で抜けるのですが・・。
それとももっと開く(9度のほうでバウンスを使う?)しか無いのでしょうか?
ウェッジ職人の都丸さんが作ったわけだから、当然何か根拠があるのでしょうが、
今までと打ち方を返る事に抵抗があります。
いっそバウンスを削ろうかとも思ったりします。
どなたか詳しい方ご教授ください。


167 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/09(水) 07:46:23 ID:???
≫166
その58度はバンカー向けのウェッジです。アプにも使いたいがバンスがというなら一本同じのを買い、バンスを削りましょう。


168 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/09(水) 08:48:44 ID:???
56°のDBフォージド使いだけど、アプでバンスがはねる経験はないな。
抜けがいいとは言わないけど。
DBの意味から、バンスが多めになるのはしょうがないし。

169 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/10(木) 04:30:48 ID:???
>>166です。
普通のライならあまり問題ないと思うのですが、下がベアグランドの時にバウンスが跳ねて2回ほど
トップをしてグリーンを飛び越えました。
今までのSWには無い感覚だったので・・。
(右手首もそんなに使ってない=上げようとしてないつもりですが)
まぁバンカー専用として割り切るしかないのでしょうね。



170 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/10(木) 08:48:18 ID:???
バンスが跳ねてトップって、それただのダフリじゃん。
バンスが跳ねる打ち方も問題だが、ベアでバンスが大目のクラブを使うこと自体無理があるんじゃね?

DBフォージドは薄く入って、げっトップじゃ〜が、グリーンでキュキュキュ〜と激スピンがかかるよね。
同伴者が驚いてくれるところが面白い。
ミスショットなのに。

171 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/12(土) 17:16:24 ID:???
DBはバンス数字上は14°だけど開いて使えるようにヒール側は軽く落としてある。
それでもローバンスじゃないのは確かだから開きたい人には使いにくいかもね。

ベアグラウンドの時に上げようとしてないのにバンスが跳ねるってどんだけシャローに入れてるんだよw

>>170
あるあるwやらかした筈のボールがピンのチョイ奥に止まってるパターン

172 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/20(日) 11:18:27 ID:3P8Ai+U3
保守

173 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/01(金) 23:04:28 ID:EY9awL5R
俺のスペック。
ウェッジはDBフォージドの52°と56°
アイアンは他社製。
FWはBBDtypeHUの15°と18°
ドラはCVPROの9.5°
ウッドのシャフトは3本ともPT7

非常に気に入っている。
ロイコレ最高だね。

174 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/04(月) 09:56:29 ID:???
DBフォージドは、メッキ56°とノンメッキ58°を所有しているが、
どちらもバンカー練習を小一時間やると、ソールとフェースが凄く荒れるね。
他社製よりも鉄が柔らかいのかな?
メッキバージョンも皮膜が薄いのか、すぐに荒れるような気がする。

ちなみに、いまはスリクソンのWG-504の56°使ってる。

175 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/13(金) 23:18:16 ID:5tQoEq/w
ソールの荒れというのは、DB01もおなじなんですね。
いまDB01を買おうか、MizunoのMPTか、MPRかで迷ってます。。。

176 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/24(火) 20:34:30 ID:???
使用クラブ
Td Utility21 RCtypeTDUL・R
Td Utility23 RCtypeTD・R
S.F.I Forged iron TourAD AD-75・S

ユーティリティが軽すぎるから、Td+ Utility21、23、25のTour AD UT85・Sと
ついでにB.B.DType-H II Driver Tour AD PT-6・Sを買おうと思ってる。
今のユーティリティーをUT85・Sにリシャフトするのとどっちがいいのかなぁ。
リシャフト一本15kなんだよね・・・

177 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/28(土) 20:10:53 ID:ASzLHoSD
SFD Type H と CvPRO と BBD Type H と
BBD Type H−U のそれぞれの性能の差は
どんな感じなのでしょうか?

178 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/16(木) 17:41:01 ID:gtcvf8qW
あげ

179 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/18(火) 17:24:02 ID:???
>>177
上がりやすさだと
SFD Type H>BBD Type H−U>BBD Type H>CvPRO

180 :真弓:2007/10/01(月) 17:21:55 ID:YUZuBINp
えずれコーチが騒がれてるわりに、スレ落ちそうなので一応上げとく。

181 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/01(月) 18:20:24 ID:DexE4Vrj
江連が使ってるから中古屋に売っ払ってきた。

182 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/01(月) 19:50:25 ID:???
>>181
GJ

183 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/01(月) 20:15:10 ID:9ARmQ9p7
江連の 汚いマナーと帽子を見たとたん、
RCも もういいかってなりますた。
ちなみに、日本仕様に無い、安物のシャフト
を挿したRCが東南アジアに多いのも、首を
かしげる。


184 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/02(火) 02:17:02 ID:5HN8fQBr
江連あげ


185 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/02(火) 06:19:55 ID:???
TDとTD+ではどちらがお奨めですか? アベ90の普通のゴルファーです。

186 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/02(火) 08:07:23 ID:???
>>180
真弓さんGJ!w
こういうの好きですわ〜

187 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/02(火) 21:18:08 ID:???
お金がないのでDB01のウェッジ(新品9000円)を買おうと
思ってるんですが、アイアンが950GHのシャフトの場合
DG200と950GHどちらがつながりがいいでしょうか?
52と58を購入予定です。

188 :真弓:2007/10/03(水) 00:07:25 ID:???
>>185
>>187

エズレコーチに聞け!

クイズコーナーやめてロイコレのクラブ質問コーナーにかえるといいかも。
それかロイコレもミズノみたいにホームページで、自社製品について質問できるようにしとくといいんだけどね。

189 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/03(水) 01:08:01 ID:Mw5StDwj
>>185

TDの21度しか使ったことがないですが、少し玉が上がりにくかったです。
クラブが下から入ると全然だめ。
いちおうTD21+のほうがあがりやすいことになってますが、どっかの試打ブログだと買い換えたけどますます上がらなくなったと書いてあったの見たことあります。
両方ともクラブ借りて練習場でも一回打ってみたほうがいいですよ。HSのある人は問題ないでしょうけど。

HS42くらい。H19 SFI FORGED NS950R使用 中高年 乙。 


190 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/03(水) 07:30:34 ID:???
>>189 レスありがとうございます。
実はTD19使ってましたが、全然球が上がりませんでした。ティーアップしても同じ。
やはりTD21、21+でも同じみたいですね。 ゴルフ屋でアドレスした感じは
フェイスの向き、ライ角等とても構えやすかったのですが・・・  
上級者向けみたいですね。   H/S40位  MX25(NS950 R)
使用中  50歳

191 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/03(水) 09:15:46 ID:usPh8spp
どっちも駄目。

192 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/03(水) 10:56:39 ID:0SIBBaWS
エズレが帽子かぶってたんでRC買うのやめました。

193 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/03(水) 11:51:30 ID:???
江連擁護のアカデミー生徒。
http://www.golblo.jp/kaiti/
「あと江連先生の中傷はやめて下さいお願いします」

http://www.golblo.jp/yumi/archive/245#commentform
先生はキャデイとしてできることを全力でやった。
結果、全選手の中で−6のスコアを出し 1番になっただけです。

自分のプレーに集中する為に 起こりうる事を
想定し 全てを受け入れて 試合の準備をし、
プレーすることは誰よりもできる選手なのでは?

おまいら、絶対荒らしたりするなよ。
http://www.golblo.jp/file/ETGA/


194 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/03(水) 16:13:37 ID:p0FDiZjO
RCも江連で終わったな。。。
最近ヒット作無し。せっかくの江連も悪態さらし
企業イメージも底を付いたって感じ!

195 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/03(水) 16:37:13 ID:JeW/2Nzm
しかし江連アカデミーも糞だらけだな

196 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/09(火) 22:07:28 ID:zISfaq4u
ゴルダイオンラインで、DBフォージドウェッジが半額になった、、、
なぜ急にここまで価格落ちたの?問題でもあった?新モデルでもでるのかな?

197 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/09(火) 22:50:24 ID:BQNe+ScO
江頭効果だな

198 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/09(火) 23:30:04 ID:???
DBは出っ歯でアイアンと顔が違うからなあ。
そこがあまり好きになれん。

もう少しストレートな感じののなら買ってもいいんだけどね。


199 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/09(火) 23:48:01 ID:???
ダブルソールって言うの、昔で言うConsoleのサンドみたいなソール、
あれって開いても閉じても後ろ側のバンスが邪魔になるんだけど。
キャロXのMDってやつ、あれもすぐに売っぱらった。

200 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/10(水) 14:50:36 ID:mjlRMXpd
>185
HS40m/sでアベ90ならTd+は絶対無理
少しヘッドが大きくなるけど鰤のX-UTの方がはるかに簡単

201 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/13(土) 19:13:55 ID:???
>>200

>>鰤のX-UTの方がはるかに簡単

構えた感じ・顔は悪くないけど、HS40m/sには重過ぎないか?なんかやたらとシャフトも太い。

ロイコレスターより、もう少し簡単なTDシリーズだして欲しいね。


202 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/25(木) 18:55:18 ID:???
2chではロイコレって人気ないの?

203 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/27(土) 22:31:30 ID:???
昨日ProTPの357買ったので記念カキコ
雨のなか使ってみたけどつかまりが良くて思ったより良い
もう3Iいらんね。


204 :名無野カントリー倶楽部:2007/10/28(日) 18:19:17 ID:muK6HAkh
最近ヤフオクで、やけに値段(少なくともウェッジの)が下がってるよね? これって江連問題のせい?

205 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/02(金) 23:42:40 ID:???
>>204

最初から値段が高すぎて誰も買わないんじゃねえか?

出っ歯で自社製品のアイアンと繋がりもよくないし。ウェッジは別とはいうもんのな。

206 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/04(日) 12:15:59 ID:???
fdドライバーって変な音するのね。
知りませんでしたよ・・・

207 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/06(火) 18:26:30 ID:???
新製品でないのか?

208 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/07(水) 01:11:48 ID:qKDZpE2p
完全にフェアウェイ部門はテーラーにシェア食われたね。

209 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/07(水) 11:10:27 ID:???
FDなんたらってFWとPRO TP落差がありすぎ。

顔は同じでもパワーが少し足りない人でもしっかり上がるようなクラブならぜひ欲しいが・・・・。

210 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/12(月) 17:28:58 ID:???
CV proの後継モデルってまだ出ないんですか?
待ちくたびれて浮気しそうです...

211 :名無野カントリー倶楽部:2007/11/14(水) 21:41:18 ID:???
どうしたロイコレ!

212 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/01(土) 15:46:54 ID:lDjcZNce
各後継モデルが発売されますね。そんなの知らずにユーティリティ買ったばっかなのに!

213 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/01(土) 22:00:13 ID:???
ニューモデルどこに出てる??

214 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/05(水) 20:29:24 ID:???
>213
教えられないけどホント。

215 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/06(木) 23:19:39 ID:wx/5an7y
イーブンに載っとるでカスww

216 :名無野カントリー倶楽部:2007/12/07(金) 05:44:05 ID:nuEF1/ya
ここのアイアン評判はどうですか?
形やデザインが気に入っているのですが、打ちやすさや打感など教えて下さい。
今は古いタイトリストDCIアイアンを使っているHS40〜42のアベレージゴルファーです。

217 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/02(水) 13:50:35 ID:???
CVなんとかってやっぱり玉上がりにくいのかな?

試打したひといる???

218 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/17(木) 07:33:41 ID:???
新しいアイアンまだ出ないの?
ゴルダイでインプレ読んだら欲しくなった

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/20(日) 13:22:59 ID:WsPmtLCC
3月中旬ってでてたよ

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/01/31(木) 21:12:56 ID:???
DB/WS ウェッジ登場、またまた新作かよ

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/16(土) 02:14:54 ID:???
新製品情報期待age

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/16(土) 09:27:01 ID:???
CVクローザー石ころみたいなヘッド。

223 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/22(金) 21:22:19 ID:???
なんとなく買ったVスチールがサッパリ打てないので、
中古でロイコレのFW欲しいと思ってます。
打ちやすくて上がりやすく、予算1マソ程度だったら、
何がよいでしょう?
先輩諸兄お願いします。
HS45m/sでアベ95ぐらい、184cm、35才です。

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/02/25(月) 22:27:09 ID:???
☆アイアン来たぁー。変なロフト設定?

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 02:15:45 ID:???
ロイコレとクルーズゴルフの関係について、ご存知の方いらっしゃいませんか?

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 02:57:19 ID:???
ロイコレは製品にムラがあって駄目だな

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/07(金) 23:22:03 ID:???
>>223
予算1マソもだったらCV BBDがおすすめ。3・5Wの2本買える。
シャローで「これってロイコレ!?」位に簡単だった。
ただし純正シャフトは軽すぎて話にならないのとヘッドカバーが今ではかなりダサい。
気に入ったシャフト付をオクとかで探すのが一番いいと思われる。


すいません、私も質問なんですが…
現在typeH2の3&5W使ってます。
proTPとの打ち比べをしたことのある方、飛距離や弾道、扱いやすさのインプレください。
近くに試打できる場所がないもので…。

228 :223:2008/03/09(日) 23:22:36 ID:???
>>227
アドバイスありがとうございました。
早速、探してみます。

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 10:37:55 ID:+Lz/g/6w
誰か知っている人いたら教えて
ソナーテックのHP探しているんだがググってもないんだが
誰か知っていますか?

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 19:47:17 ID:???
ソナテックは撤退しただかブランドが買収されただかつぶれただか、なんかそんな感じ。

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 20:38:23 ID:???
遅まきながら、RC☆のFWを試打してきた
滅茶苦茶、簡単!!ロフトが寝ているようで3Wでも上がるわ
少し安くなって来たからポチってしまった

ホシュ アゲ

232 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/08(火) 20:17:02 ID:???
新製品のfgフォージドと以前のsfiフォージドと全く同じに見えるがどこか違うのか???

233 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 21:49:43 ID:VXGUSAhW
RCスターアイアン買いました
めっちゃ楽、
少しゴルフが楽しくなりそうかな?

234 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 21:58:22 ID:???
>>233
あんたの心の内の事なんて判らんがな。

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 13:54:02 ID:???
RC☆の銅鑼が安くなって来ているね
New銅鑼が460ccでぼちぼち発表?

236 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 22:39:49 ID:???
なんでソナテック撤退したんだろ?
BBDタイプHのアメ版のSSなんちゃらいうFW、
当時使ってるプロ向こうで多かったのに
ハミルトンの全英効果でユーティリティも売れてたらしいが?

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 18:01:26 ID:???
>>232

なんかRCスターアイアンでか顔でらしくないな。
SFIフォージドのほうがずっといい。

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 22:18:30 ID:???
拳骨型ヘッドのCVプロドライバーが好きでした
420CC位で出してくれ

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 21:39:26 ID:???
このメーカーは江連でだいぶ損をしてると思う

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 07:17:39 ID:???
fdフォージドってどうですか?
YAMAHAのインプレスにしようか、ミズノのMXにしようか、
それともこれにしようか迷ってる。
試打できるとこ少ないから・・・
ちなみに40代、アベ95です。

241 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 10:01:20 ID:???
>240
この中なら、迷わずMX25を強く薦める
MX25なら、絶対、フィティングー汁。ちょいと高いが精度が抜群

242 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 04:35:50 ID:YA73CuGu
ageても良いか?

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 11:03:27 ID:m8smG/wI
このクラブ、二木にもゴルフ5にも無いんだが何処の店で売ってるの?

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 08:37:22 ID:WUvOEGTD
>>243
売ってるよ、何処見てるの?

245 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 23:23:27 ID:xQj/lE0Y
age

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 22:30:48 ID:???
cvXer UT インプレきぼん

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 20:30:13 ID:???
>>246
http://www.golfdigest.co.jp/golftv/special/0803royalcollection/asx/080319_01.asx

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 22:22:23 ID:P/3USbBd
CVXer・FW買いました。他メーカーとの対比で打感・飛距離・方向性いい方ではないかと思います。

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 22:46:50 ID:???
fdドラ買いました。
かなり楽に球が上がり理想的な玉スジです。
これから安定したティーショットになる。
今週ラウンドだ
楽しみにしています。

250 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 01:48:50 ID:c6/enAZa
ほしゅ

251 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 05:48:49 ID:???
保守
by:T.Edure

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 19:38:55 ID:64hoAzuF
CVXerの打音ってジャキンッてな感じの音できにいりました^^

3番ロフト13でどれ位飛べばましなほうですか?

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 21:07:37 ID:???
>>252
240でとりあえず合格

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 13:46:28 ID:???
240(苦笑)

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 15:15:45 ID:N2tSfUTk
CVXerって方向性はいいけど飛距離はイマイチかな?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)