5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練習場】 こんな奴に言いたい!【コース】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/26(金) 11:43:30 ID:???
練習場で1球打つたびに「あ〜ぁ」とか「チッ」とかうるさいバカがいる。

「ブツブツうるさいんだよ!ここはお前の貸切か?!黙ってやれ タコ!!」
と言いたい。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/26(金) 12:45:11 ID:???
2なのか?

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/26(金) 13:11:58 ID:???
青木はブツブツ言う。
要約するとこんなことを。
「バッカやろう。こんなとこに刈り残しがありやがんの。
これがあったから入らなかっただよな。
ったく。だめなグリーンだぜ」

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/26(金) 13:20:44 ID:???
>>1
実際に言ってやれ
直接言わないと
おまえが迷惑受けてることすら一生気づかないと思う

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/26(金) 21:48:50 ID:???
>>1は言いたい事も面と向かって言えない

ヘ  タ  〜  レ

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/31(水) 03:19:28 ID:???
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1148910870/254


254 :名無しさんといつまでも一緒 :2006/05/31(水) 03:05:34 O
コース管理の34歳鬼デブ男!
嘘だらけのほら吹きのデブ!
フロントの39歳毒女とできてるデブ!
頭悪い!顔も悪い!話聞いてるとどうも家柄も悪い!
近寄ってくんな!
こっちは真面目に仕事してんだよ!
用も無いのに来て長話してんじゃねーよ!
年増としか付き合えないデブ!
寄るな!しね!どっか行け!

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/11(日) 23:17:54 ID:Y3XlSUdU
今青森に来てるんだが、こっちの人はバッグの持ち方が逆だorz 見てて(笑

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 00:11:42 ID:???
練習場の打席で1人で自慢げにリフティングしてる馬鹿がいた。
たまにショットしてたが、これがドヘタw
上手く当たらないのでまたリフティングw

笑えた

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 00:17:15 ID:???
・飛びそうなぐちぐち行ってる香具師の横に行く。
・PWあたりから練習初めて、わざとトップやダフリを出す。
・そいつがドライバー打ち出したら、ドライバーを持ち出して、ナイスショット連発してやる
・するとそいつも顔真っ赤にして万振りして球が散る散る。で、笑う。
・しかしそれで球が散らない香具師は上手い香具師なんで、おとなしく練習する

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 00:19:35 ID:???
練習場、数人で来て
井戸端会議する連中
ド下手なのにコーチする連中
女性の後ろに陣取る連中
煙いスモーカー
お前ら来んな!!

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 00:27:12 ID:KUgXNZle
>>9
もし俺が「香具師」だとして、そういう演技をみて
「ああ、アイアン下手だな。ドライバは上手いな。」でお終いです。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/12(月) 23:51:59 ID:???
打つたびに、人の方をチラ見してくるアフォがいると思ったが
なんだ、>>1だったのか
間抜けな音のコスリ球しか打てないくせに、クソスレ立てるなよ

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/15(木) 14:50:53 ID:???
「こんな奴」は練習場の社長だった。
元々一言多い香具師なんで顔合わせたくないから、
レッスンの日にしか行かない様にしていたら、
「レッスン受ける資格が有るの?」とか言い出した。
「はぁ?」
「レッスンプロからは場所代取って無いんだし、継続して来てくれている人にサービスとしてレッスンを開いてる。アンタはレッスンの日にしか来てないから受ける資格は無いよ。どこの練習場でもそんなの常識」
「そんな事初めて聞いた。レッスンの時にタダで練習場使わせてもらってる訳ではない。場所代取ってるかどうかは客には見えない部分だし、客がレッスン申し込んで受けるかどうかのシンプルな話だと思うけど。ダメなら帰るだけ」
って実際言ってしまって出入り禁止(~_~;)

まあそのレッスンプロの兄貴もレッスンプロしていて、
その人紹介してもらったのでNo Probrem。
言って分かってくれる人はいいんだけど、
何言っても学習障害が酷過ぎて聞く耳持たん人には言うだけ無駄な時も有ります。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/21(水) 16:06:30 ID:???
やっぱり>>12のようなバカがいるんですねぇ世の中には・・。
こういう奴って間違いなく1打ごとにブツブツ言って周りから白い目で見られるタイプ。
でも本人はマイペースのB型?のようにいたって平気。

まぁ周りに迷惑を掛けて平気な奴は社会生活する資格は無いねw

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/21(水) 16:18:00 ID:???
くだらない親からくだらない子供が育つ。
まったく>>12の親の顔が見てみたいね。

16 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 00:17:45 ID:???
ゴルフスイングの秘訣

17 :◆Mushi.NLZQ :2006/08/15(火) 14:06:03 ID:+G8JznGp
( ^ω^)…
(⊃⊂)





( ^ω^)
(⊃⊂ )
/   ヽ




おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ(^ω^)
\⊂ \
0-、 )〜


18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 13:59:48 ID:???
中本様〜


19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 15:44:57 ID:???
顔を真っ赤にしてムキになってる>>1=>>14=>>15がいるスレはここですか?

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 16:45:21 ID:???
はい。
打つたびに「あ〜ぁ」とか「チッ」とか言って、暗に「いつもはもっといい球が打てるんだ」
と必死にアピールしている>>19がいるスレはここです。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 06:45:04 ID:???
昨日テレビで スペインのシンクロの練習見た?
日本人が教えに行って。 国民性でダラダラしてるので
脳タリンか こいつら。って思う。 しかしシンクロ演技となると
独創的でスンゲー。 あっちから見たら 日本人は貧乏くさく
ヒステリーに思えるはず。 工場じゃあ働かないなあ。
スペインって 物価は安くて暮らしやすいらしい。
でも飯が合わないとか。

22 :スギアツ:2006/09/13(水) 07:45:29 ID:???
ぼくスギアツ

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 08:13:40 ID:???
犬連れてくんな! ワンワン吼えやがってうっせーよ。
おまけに通路を端から端まで行ったり来たり犬を散歩させるんじゃねぇ!ヴォケが

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 10:35:26 ID:???
そんなの許してる練習場と手を切りなされ

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 11:50:00 ID:???
>>8
リフティングだけは上手いんだよね、俺。。。
でも、練習場ではやらないぞw

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 13:19:06 ID:???
超初心者なんですが、練習場で隣の人の頭を打つとかいう事故ありますか?
空いてる練習場で練習するときは調子いいのですが、隣(とくに後ろ)に人がいると
怖くて思い切ったスイングが出来ず、急に玉が当たらなくなります。
昨日なんか後ろの人がいちいち手動で玉を置くので、前かがみになった頭が、
僕のクラブに当たりはしないかとハラハラして、結局アプローチの練習に切り替えました


27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 14:02:13 ID:9nbvP7CF
練習場で打つたびに「よしっ・・」とか「あっ!」とか「あ!ダフった!」とかつぶやくオヤジしね
まじうぜえんだよ真後ろで。誰もお前の玉なんてみてねえしよ
ほとんだが「しまったっ」じゃねえか。それが実力だろ。しまった じゃねえんだよ糞

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 14:07:20 ID:???
>26
最初の頃は俺も気になってたけど
他の人が打ってるのを後ろから見たら分かると思うけど
余程無茶しない限りは当らないくらいの間隔はとってありますよ。


29 :26:2006/09/19(火) 14:25:50 ID:???
>>28
初心者共通の悩みなんだ。
その悩みと、ヘタレなスイングを見られたく意識もあり、いつも左隅で打ってます。


30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 22:05:21 ID:???
定期的に動く標的が現れてくれたら面白いのになw

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 01:03:42 ID:???
昔通ってた練習場で、ヘルメットをかぶってカゴを背負ったオッチャンが
営業中にもかかわらず一定の時間毎にボール回収に出現していた。
そのオッチャンが出てくると、練習中の奴らは一斉にそのオッチャンを
狙って打っていた。一回出現するごとに1〜2発は直撃弾を喰らっていた。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 00:47:59 ID:WbEhkGsq
>>31
ワロタw狙うなよw

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 17:32:40 ID:???
>>31
そそ、ロボコンみたいな篭に入った人もいるね。
皆狙う、狙うw

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 21:22:13 ID:7jnUqbCT
>>26
こないだ、後ろの打席の冴えないおっさんがシャンクや天井に当てるのを連発してたんで
しばらく睨んでたんだけど、こっちを見ない振りして黙々と打ってたよ。
結局こっちが打席変えたけど、殺人行為だよ。
球に当たらないならハーフスイングから始めるべきだろ!!

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 21:29:08 ID:???
>>34
負け犬乙

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 21:53:29 ID:???
この前一緒に回ったメンバーのおっさん、携帯で馬券を買って
ラジオを聴きながらゴルフ。
何だかなぁ。
それで79で回られた。まいったねぇ。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 22:02:11 ID:???
納得いかないショットする度に、クラブを床にゴンゴン叩き付けるのやめれ!
うるさいんじゃ!

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 00:09:57 ID:???
うるさいし大迷惑だよね!
下手なのに初心者連れてきて教えてる人もうるさい!
初心者が一球打つたびウンチク言っても意味ないやん
自分のフォーム見なよ

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 01:08:58 ID:egtKt8RO
>>37
そんな奴みたことないが、いたらウザいだろうな。
集団できてる大学生よりそういうおじ様のが辛い

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 01:12:53 ID:???
>>39
そっか?結構いるぞ。
ひどい奴になると、クラブでボールのカゴを叩く奴がいる。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 14:58:43 ID:???
撫でるようなスイングのくせにミスショットした時は死ぬほど力強くマット叩くおやじがいる。
青山薫のアイアンレッスンを見たのかキチガイかのどっちかだろうなぁ



42 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 13:47:40 ID:???
昨日後ろの打席の禿げたおっさんもそうだったな・・・
アイアンでバカみたいなマンぶりしてるもんだからほとんどがミスショットw
そのたび「ちっ」とか言いながらマットをドン!・・・精神修行の役には立ったけどね

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 19:52:40 ID:???
集団できてる大学生は迷惑

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 23:54:38 ID:???
集団で来てる地元のオヤジ連中はもっと迷惑

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 15:31:40 ID:???
>>44
そういうおっさんマジで多いわ
下手したら3人で一打席
あーだこうだと大騒ぎしながら回し打ち
店員に注意されて「レッスンしてるだけだろうが!」
「許可のないレッスンはお断りしています!」とかやりあってた

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 10:07:24 ID:LGqmogL5
練習場の店員が「先生、先生」と気遣っているよ。
なんの先生か知らんけど、ただの禿げ親父じゃねーか。その周辺の禿げ親父も
かなりうっといなー。騒ぐなそして周りの人に話し掛けるな。うるさいよ。


47 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 10:12:23 ID:DAhcoI/8
あの〜、セルフプレーのとき目土ってどうしてますか?
ターフ取れたら、わざわざカートまで戻ってますか?
クラブと目土袋持って、打ちに行く人なんて見たことないし。
なんかいい方法ないのかなぁ?

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 10:28:55 ID:???
>>47
目土袋持って行くの面倒くさいから、アイアンは全てトップさせて打ってるよ

49 : :2006/10/08(日) 23:02:01 ID:???
>>47
俺は、目土袋(もちMy目土袋)持っていくけど。変??

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 07:23:00 ID:???
隣の人に聞かれちゃう、我慢しなきゃって思うんだけど、変な声が出ちゃう・・・。


51 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 09:19:43 ID:X4qUsWa+
だふって出来たターフを元に戻しても根が切れて、乾燥して元には戻らないんだってねー
セルフ専門のコースはこの先コースがぼこぼこになってしまうんだろうね〜〜

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 01:37:21 ID:???
かわいいおにゃの子連れてくるのはいいが、
お前のその下手なドライバーは恐いから後ろで振り回すな。


53 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 14:15:04 ID:???
ドライバーがまともに当たらないレベルです
10本中1〜2本しか200yいかない。
ほかは鬼スラか、キャリー100yラン100yみたい低空弾です。
声上げるわけでなく、別に周囲に迷惑かけてないですよね?

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 23:19:04 ID:mBYimGNx
青梅フレンドシップのゴルフスクールのW先生は
好みの生徒やスタッフを次から次へと食べちゃってます。
あなたの奥様は大丈夫?狙いは若いお姉ちゃんから50歳近い人妻まで
広い範囲に及んでます。
最初はめちゃくちゃ優しくていいらしいけど、
3ヶ月もしたらあきてポイ!あきれた酷い男だよ!

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 01:04:17 ID:???
練習場でいつも思うんだけど、オシボリでクラブ拭いてる奴は許せない。
ああいう事ができる奴って、どういう教育を受けてきたんだろう?

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 03:24:09 ID:???
>>55
練習場でビール飲んで、
そのまま車運転して帰る奴の方が信じられんけど。

練習場によってはアイアンでティーショット禁止の所もあるし、
規則もバラバラ。
そこがオシボリでクラブ拭くの禁止にしてなかったら、
黙認してるか気にもしてないかどっちじゃない?
禁止にしてるんなら当然すべきでは無い罠。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 08:22:05 ID:???
オシボリはクラブを拭くものではない。
これ常識。
そんな事さえ書かれなきゃ分からないのかねw

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 14:52:24 ID:???
藻前が許せないだけで、
練習場にしてみたらクラブ拭こうが靴拭こうが、
いっぱい金落としていく客がいい客。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 15:28:28 ID:h3fZtK2T
汗かくのはわかるけど上半身裸になっておしぼりで身体中拭くのはやめれ。

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:41:53 ID:???
先日ちょっと遠い友人のところにゴルフしに行った。
でもって練習しに行ったら、
「当練習場では他人の練習に口出しすることを
いかなる場合いも禁じます」
という看板がそこかしこに立ってた。
一体何があったんだろw

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 23:41:37 ID:???
U字ネックの下着のシャツになって、
練習場の通路をウロウロするのは止めてください!

眼鏡でデブでチビであることには何も文句は言いませんが、
あの姿でウロウロするのは反則ですW


62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 15:28:19 ID:???
オレがいくマンモス練習場では、下着禁止だな
でもたまに声かけるのもはばかれるような汗だくの親父が
Tシャツだか下着だかわかんない格好で夢中に打ち込んでいたな
その後ろで、若いスタッフが声をかけるタイミングを完全に見失ってウロウロしていてワロタ

おしぼりはオレも不愉快だけど、実際クラブ拭いてる連中は多いねえ
昔、玉突きやってたけど、ソコではおしぼりでキューを拭くのが半常識化してたけど、
ちょいとおしゃれなプールバー気取のトコでは禁止されてたね

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 21:07:22 ID:???
おしぼりでクラブやティンコ拭いたっていいだろべつに。
どうせ後で業者が回収して洗うんだからよ。

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 23:35:23 ID:???
そういう問題じゃないだろ。
じゃお前は後で洗うからといって、家にある洗面用のタオルでクラブを
拭いたりシューズを拭いたりするのか?
家でやらない事は外でもやるな。
お前は親の躾け方が悪かったようだなw

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 08:07:49 ID:???
禁止してないからやっても良い。
小学生の発想だなw

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 14:10:41 ID:???
グリップをオシボリで拭く人はよく見るな


67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 17:20:28 ID:???
いやいや、足の指の間とか拭いてる猛者もいるな・・
クラブよりタチが悪ぃ

オレはおしぼりで顔は拭かないよ
ジュースこぼしたとか、よほどの緊急時に手を拭くくらい
ふつーは便所いって手洗うことにしてる

みながみなに徹底できるわけもないから、自衛自衛 と

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 00:55:36 ID:???
練習場に置いてあるオシボリって、大抵は夏は冷やしてあって冬は暖めてあると
思うんだけど、それを見ればクラブやグリップ、シューズを拭く為に
置いてあるのではない事が容易に理解できると思うんだけどね。


69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 01:10:42 ID:???
じゃあ、脇の下や足指の間は??

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 09:51:31 ID:???
汚いオヤジが脇の下拭いたりクラブ拭いたりしてるオシボリだろ。
洗ってあったり、暖めてあったり、冷やしてあったりしても、
雑巾感覚でいいんだよw そんなオシボリで拭いた手で物を食う神経こそ
理解できんw 

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 10:57:50 ID:???
つうかさ。
温めてあろうが冷やしてあろうが、
まともなレストランならお絞りで汗拭く事すらマナー違反な訳だが。


オシボリって事にこだわるならそこまでこだわれ。


72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 11:35:07 ID:???
ゴルフ練習場のオシボリの話しだろ。
オシボリが出ると言うだけで、なんで全く状況が違うレストランの話になるんだw
そんな事言ってたらヘルスのおしぼりは(ry

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 12:33:50 ID:???
ガソリンスタンドでレンストランで出てくるようなオシボリ渡されて
どうぞ中をお拭き下さいと言われる件

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 01:13:15 ID:???
場所に拠ってアレは拭いてもいいコレは拭いたらダメってなるんなら、
練習場のオシボリはクラブや汗拭いてもかまわないでいいんじゃね?


オシボリはクラブ拭くもんじゃないって話が出てきたから、
じゃあ汗は拭いていいのかって話になるんでしょうが。




どうでもいいけど他人のクラブとか他人のマナー、
練習場でよく観察してるね。
漏れは自分の練習に集中してるからそんなモンはどっちでもいい。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 10:04:32 ID:???
床屋で顔剃られる時、熱いオシボリを顔にペッタリ乗せられる件。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 14:09:12 ID:???
ピンサロだとお姉さんが口からおしぼりにべったり出しちゃうよね
精子

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 01:52:18 ID:???
>>74
オシボリは雑巾じゃない。
拭いていいもの、悪いもの、議論するまでもない罠。
お前は練習に集中してるんじゃなくて、必死になりすぎて周りを見る余裕も
ないんだよ。そういう奴だから周りに迷惑をかけていても気が付かないんだよ。

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 03:19:06 ID:???
>>74
何言ってんだこいつ?
ダフって飛ばないからってオシボリ論議してるのか?


キティはやだねぇ。
あー怖い怖い( ´,_ゝ`)プッ

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 15:40:27 ID:???
まともなレストラン・・
おしぼりなんてものがでてくるのだろうか

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 23:40:56 ID:???
紙のおしぼりと布のおしぼりがあって布の方はクラブとか靴を拭くなと書いてある。
だから布の方は安心して顔が拭ける。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 13:07:04 ID:???
>>79

>>71が言うところの「まともなレストラン」はファミレスですw

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 01:48:58 ID:???
おしぼりの文化って日本だけ?

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 11:07:00 ID:sBKP9X/X
他人がおしぼりで、クラブを拭いてる件について、、、

別に、いいじゃん。他人の事なんか。自分がおしぼり
使う時、気をつければいいだけのこと。
頭硬すぎ、、、、

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 14:36:24 ID:u72PokiD
この前おしぼりでおもいっきり鼻をかんでる
じじぃがいたよ。しかも3回も…始め、休憩、終了後。
見てたこっちが気持ち悪くなったよ。

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 08:40:52 ID:???
>>83
そのおしぼりが適当に洗われて君が顔を拭くおしぼりになるのだよ。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 10:34:51 ID:byd/2SdO
>>85
袋づめおしぼりで、顔は拭かないよ。
もともと、清潔な物とは思ってないから。
例えば、水道水でも、飲んで可とダメなのがあるよ。
のどが乾いたといって、便所の水道水は飲みません。
袋づめのおしぼりは、それなりに使用してます。



87 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 11:28:07 ID:???
世の中ジコチューなやつが増えたよな
しかもいい年(30歳以上)してな
ゴルフが紳士のスポーツなんてまったく戯言だと言うことは
練習場へいけばよく理解できるな

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 16:50:56 ID:???
なるほど>>86は練習場に置いてあるおしぼりを、チン個拭く為の
ものだと思ってる訳だ。
なるほどね・・・・・・・・・ブリッ

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 18:42:18 ID:AJfw6XqK
おしぼりでクラブ拭いてまつ。すびばせんね・・・・
でも軽く水洗いして返してるよ。

90 :ピンサロ店長:2006/12/28(木) 19:12:27 ID:???
「でこの使った おしぼり その後 どこ行くの?」
業者
「ゴルフ練習場でげす」

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 23:29:33 ID:???
あのな、後ろの打席とか、前の打席で互いにスイングチェックとかしはじめられると
うるさくて集中できないんだよ。だから、レッスン行為禁止の練習場があんの。
がまんしろとか、そういう問題じゃないんだよ。
そういうことがしたけりゃ、てめぇ専用の練習場でも作ってそこでやれヴォケが。

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 10:33:33 ID:???
>>91
その程度の事で集中出来なくなるオマイがヘタレ。
それこそてめぇ専用の練習場でも作ってそこでやれ。

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 23:07:43 ID:???
思い出した。

数年前の話だがあるコースでのコンペに参加した時、自分の組も含め前後が少し詰まっていた。(詰め込み過ぎ)
あるホールで前の組がセカンドショット地点でトラブルみたいで時間がかかっていた。
待っている間にいつの間にかブレザーを着けたジーサマがカートに乗ってやってきた。(多分コース関係者)
前の組がいなくなってようやくスタート、俺の番が来た。
ボールの後ろにヘッドを置いてリズムを取っていてテイクバックを始めた瞬間、
「早く打ちなさい!!」と後ろから大きな声が(゚д゚)
と、さっきのジーサマが叫んでいた。今まさに打たんとしていた時に声を掛けられたから俺も含めみんな振り返りジーサマに視線が注目。
(多分タイミングを外したみたいでちょっとシマッタって顔してた)

こっちもなんか変になってもう一回最初からやり直したが左ヒッカケ 林の中 …orz
林の中でボール捜してる間にジーサマ次のホールに行きやがった。
お前何しに来たんだよ 人のティショット邪魔しやがってヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! 
俺が遅いわけじゃないのに… (´・ω・`)ショボーン

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 00:06:43 ID:???
>>93
その程度の事でヒッカケるオマイがヘタレ。
それこそてめぇ専用のコースでも作ってそこでやれ。

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 09:41:28 ID:???
>>93
詰め込めるだけ詰め込むゴルフ場ではよくあるね。
俺も同じような経験をしたことがあるよ。
前の組を待っていたのを知ってても、後の組にまで不当に急がせるのはどうかと思う。
進行ばかりに気をとられて、ゴルフを楽しんでもらおうという本来のサービスを忘れている。
そんなゴルフ場からは足が遠のく。
どうせ>>94みたいな意味不明な奴しかいないんだろうし。

96 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:17:55 ID:???
折り返し4時間の爺様スロープレイに付き合わされた最終組だった俺たちなんかは、
風呂入れなかったなんてちょい恨み経験あるなぁ。 終わる頃は真っ暗で星が見えそうだった。

97 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:59:37 ID:F4JR7ua/
昔よく行った京都岩倉の練習場では昼間200ヤード付近に鹿の群れが出てきて怖くて打てなかった

98 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 01:03:18 ID:???
狙いたい!

99 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 02:45:34 ID:???
詰め込めるだけ詰め込むゴルフ場に必ずあるもの、最終ホール付近の照明灯。




100 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 09:22:15 ID:???
毎度まいど練習場内を横切ってくタヌキ。
危なくてしゃーないから、どーにかしてくれ。

101 :98:2007/01/04(木) 09:31:59 ID:???
ぜってー狙いたい!

102 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 21:38:37 ID:???
後ろの打席で、「ちっくしょぉぉぉ ドンッ!」ってやるのやめてください。
背中向けてる私は実はビビってます。

103 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/14(水) 00:34:22 ID:???
毎回ダウンスイングのイメージを鏡の前で10回ぐらい素振りしてから打つバカ。チョロチョロしてこっちが集中できない

104 :練習場主 田貫:2007/02/14(水) 00:45:34 ID:???
>>100
練習場主 田貫です、ボール1個10円ぐらいでっしゃろ、あんさん方こそ10円玉打つ練習した方が上手くなりまっせ。
お金ない人は1円玉で、もっとお金ない人は葉っぱでやんなさい。

105 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/14(水) 08:17:43 ID:???
お金を粗末に扱うものではございませんよ。
私は大豆を打ってます。



^○^

106 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/18(日) 23:20:06 ID:???
いかにも育ちの悪そうなガキを連れてくるのは止めてほしい。
うしろでちょろちょろされるとあぶないし
見た目の悪いお子さん達だと
なにか盗まれるのではないかと気が気でない

107 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/25(日) 01:50:11 ID:PCbgYNFl
まつぼっくり打つのが一番

108 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/25(日) 06:37:27 ID:eZOjncNB
栗を打て!

109 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/25(日) 08:38:24 ID:???
>>108
北へ還れ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)