5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビハインドザボール

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 01:58:56 ID:???
ダウンスイングの力の方向が関係しているようです。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/03(土) 02:05:18 ID:???
右利きの場合、ボールに向かって左に振っていくと頭が突っ込む。
明治の大砲はまた別として。。。
ダウンスイングで下に向かって振るのが正解。
手を下げれば腰が回るんですね。
ダフりそうでもコックが保たれてればダフらない。
シャフトも立つし。
トップでシャフトクロスしてしまう人はこの動きが難しいだろうからそこから修正。


3 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/05(月) 08:57:54 ID:???
ビハインドザ・・・みんな、よくいうよね。
でも、おら、意識すると回転止まっちゃうよ。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 20:13:40 ID:???
ビハインドザボールを意識するんじゃなくてエラーを直した結果そうなるべきだね。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 20:34:21 ID:???
>>3
運動音痴なだけだから気にすんな。

6 :pl1514.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/06/24(土) 21:37:38 ID:???


7 :pl1339.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/06/25(日) 17:13:13 ID:???
 

8 :pl1429.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/06/25(日) 17:17:24 ID:???
 

9 :pl137.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/06/25(日) 18:11:17 ID:???


10 :pl137.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/06/25(日) 19:24:04 ID:???


11 :pl168.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/06/29(木) 18:38:03 ID:???
 

12 :pl828.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/06/29(木) 18:42:07 ID:???


13 :pl1700.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/06/30(金) 03:49:25 ID:???


14 :pl1009.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/07/07(金) 20:05:53 ID:???


15 :pl041.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/07/12(水) 18:07:19 ID:???


16 :pl1692.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/07/12(水) 18:29:49 ID:???
 

17 :pl016.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/07/16(日) 19:43:12 ID:???


18 :pl411.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/07/16(日) 22:24:14 ID:???
 

19 :pl1198.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/07/16(日) 22:28:06 ID:???


20 :pl086.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/07/17(月) 16:50:34 ID:???


21 :pl004.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/07/17(月) 16:54:24 ID:???


22 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/04(金) 23:17:19 ID:???
5週間でわかるプロスイングの秘密

23 :◆Mushi.NLZQ :2006/08/15(火) 13:55:37 ID:+G8JznGp
( ^ω^)…
(⊃⊂)





( ^ω^)
(⊃⊂ )
/   ヽ




おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ(^ω^)
\⊂ \
0-、 )〜


24 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 00:11:32 ID:???
意識すると不自然になってしまいます。
うまく腕と頭が引っ張り合うようなコツはないものか…

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 00:15:08 ID:???
クラブと逆な体重移動していると、自然にできるよ

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 00:39:25 ID:???
もっとヒントをいただけませんでしょうか



27 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 18:16:39 ID:7Hz2KwfA
つまりだな。体クラブ球、のさんみ一体でかんがえると。
ショット後は体は後ろ球が前にとんでいる。 つーこと。

おくが深いからここからは有償だ

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 02:33:22 ID:E2SgtnMu
ブッ バカヂャネーノ

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 02:05:51 ID:9TF/PYtQ
>>25
「胸を中心にクラブヘッドが回るのと反対方向に頭を持ってく」が正解?

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 16:38:25 ID:???
@ヘッドがボールをインパクトする近辺で、ヘソを目標に向ける動きを取り入
れると良い。
A左足がスウェーしないように頑張るのと、右腰もしくは右肩が下がらないよ
うに、腰がヘソを向く様に廻る遠心力で、肩もレベルに回す様にします。
Bこうすると、フェイスがキチンとローテーションされて、インパクト後にト
ップとは反対のコックが出来ます。
Cヘッドビハインドザボールでハンドファースト(アイアンの場合)で、気持
ち良い球筋になります。
D50y位の距離でPWやAWで練習をすると身に付きます。だんだんフルス
イング&大きな番手にします。
Eドライバーも基本的には同じですが、コックの部分が非常に難しいです。ド
ライバーはあまりフェイスローテーションを考えなくても良いかも。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 21:00:15 ID:1DhFwCoe
ちょとちがうような、
球を打たない素振りならいいだろうけど。
スイングはゴルフ球を飛ばして完成するものだから、インバクト前は少し不完全なぐらいでいいんだ


32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 00:20:36 ID:???
>>31
"インバクト前は少し不完全なぐらいでいいんだ "ってなんだぁ?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 12:31:04 ID:???
なんのことでつか



34 :pl1173.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/16(土) 21:54:13 ID:???


35 :◆Mushi.NLZQ :2006/09/17(日) 07:07:58 ID:W0dVRxBb
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 09:18:43 ID:???
>>35が悪い。てかスロ板帰れ、はげ

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 23:54:35 ID:???
>>36
コピペにマジレス乙。

38 :pl1003.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/01(日) 18:57:46 ID:???


39 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:42:03 ID:???
>>38
いろんなところでリモホ晒して何してんの?

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:59:41 ID:???



41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 04:08:27 ID:???
このような良スレを放置するとは情けないゴルファーが大杉だな。

42 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 05:19:12 ID:???


43 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/23(金) 09:52:57 ID:???
キックバック&キックアップ

44 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/29(木) 01:39:27 ID:???
まぁ、バックスイングからフォローまで体を動かしてるようじゃ出来ないやね。

イメージは、球の前、飛球線方向に射的や射撃に使う黒白の的があるのをイメージする。
その的に球をぶつけるイメージだけを持ってスイングする。簡単やね。腕を正しく動かせればね。

45 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/08(火) 15:38:57 ID:???
age

46 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/08(火) 16:44:26 ID:???
age

47 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/22(金) 21:02:10 ID:2FNKTl2E
良スレage

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/03(火) 14:37:35 ID:nw+dMPYf
カニッ!

49 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/04(土) 14:19:45 ID:5IoJ18j4
あげ

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/09/08(土) 04:46:03 ID:???
アゲ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)