5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教え魔 撃退法

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:02:51 ID:???
を伝授してクリ

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:04:38 ID:???
無視

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:04:48 ID:???
2
「はぁ、はぁ。」って言いながら相手よりいい球を打つ。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:05:10 ID:???
「ワタシ ニホンゴ ワカリマセン」

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:05:59 ID:???
小指を落としてから行く

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:08:36 ID:???
キャディバッグに一番アイアンを入れておいて
「模範ショットを見せてください♪」と頼む


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:09:06 ID:???
勿論シャフトはDGのXXX


8 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:09:28 ID:???
にNSPROのシールを貼っておく

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:10:44 ID:???
キャディバッグに日の丸を貼っておく


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 14:42:32 ID:???
>>9

尊皇とか愛国とかの文字も必要

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 15:56:58 ID:???
>>10
ゴルフ場で車のトランクから降ろす時にキャディがビビルだろうなw

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 15:58:03 ID:???
つか、本物のウヨとかち合った場合・・・

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/22(木) 20:40:39 ID:???
韓日友好と刺繍をいれとく。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 14:10:08 ID:???
情報急募!

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 14:49:16 ID:???
女装していく

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 15:00:59 ID:???
女の子が教え魔につきまとわれている場合

「こないだ一緒に回ったシングルさんは・・・・」とか
「会社のシングルの部長は・・・・」とか
会話の端々に超上手い人が私の周りに居るんだよとアピールする
「今度もし良かったらその部長を交えて本コースご一緒しません?」
「ラスベガス・オリンピック・ナッソ・・・・部長好きなんですよね握るの
 私いつもエブリツーでトントンなんですよ。あなた程お上手でしたら
  その部長ともスクラッチでいけると思いますよ。どうですか?」


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 16:03:47 ID:31Re4Hy/
10年振りに寄ってみた練習場でアイアンの練習をしていたら後ろで
見ていた親父が「ドライバー打ってみ」なんて云って来た
なんだこの気違いめと無視していたら、なんタラかんタラ云ってたけど
そのうち居なくなった
やはり無視するのが一番

帰り際にコイツがここの社長だとわかった
道理で客が少ないわけだw

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 16:43:51 ID:yluXzMun
スピークイングリッシュプリーズってのはどう?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/24(土) 17:24:20 ID:???
きんたま出してペニーをグリップして素振りしてたら声かけてくれなくなるよ

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 17:09:13 ID:???
田中か?

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/28(水) 02:47:48 ID:8+LHc/Jp
1.素直に教えを受けてみる。
2.結果が出なくて相手が焦る。
3.感謝して、自分の打ち方に戻す。
4.お終い。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/28(水) 09:29:37 ID:???
俺が初心者の時にマジでやった撃退法

うぜージジイ教え魔がちょっかい出してきたので「おじさんハンデいくつ?」って
聞いたら「8だ」って言ったので「人に教えていいのはプロかハンデ3以下だよ」
「練習の邪魔なんで引っ込んでてもらえませんか?」って言ったら消えて行った。

あれ以来、あのおっさんを見なくなったな。別の練習場に行ったかな?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/28(水) 15:54:43 ID:???
いや 君の母親とやってるよ

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/28(水) 18:36:35 ID:???
あの世でか?w

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/03(月) 16:22:58 ID:???
普通に「じじいウゼーよ!消えな!!」でいいんじゃないの?



26 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 01:16:06 ID:???
ゴルフスイングの秘訣

27 :◆Mushi.NLZQ :2006/08/15(火) 13:41:05 ID:+G8JznGp
( ^ω^)…
(⊃⊂)





( ^ω^)
(⊃⊂ )
/   ヽ




おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ(^ω^)
\⊂ \
0-、 )〜


28 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 13:44:49 ID:???
ttp://www.1196-562.com/
よろしく

29 :(´∀`) おぢさん (´∀`):2006/08/15(火) 13:59:57 ID:???
教え魔はどこにでもいますね。

ハッキリ、結構です。。。なかなか言えないですね。

帰る振りをして、場所を変えるのが一番良いのではないですかね。

階や入り口の逆側に変えるとか必要ですけどね。

30 :アズマックス:2006/08/27(日) 14:07:48 ID:???
丸山茂樹が ニクラウスとレッドベターに教えてもらった時
親父は「聞き流しとけ」と言ったそうです。
丸山にレッスン受けた
金田久美子に 親父は なんと言っただろうか?

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 16:10:06 ID:???
>>22
オマイのような初心者の方こそイタイ

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 16:28:43 ID:pGcF5Gxg
最近少なくなった気がします。
時間帯かな?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 17:45:53 ID:???
>>31
その練習場のレッスンプロに習っていれば、うぜーと感じるはずだ。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 23:16:57 ID:4SDx0H31
俺は近寄るなオーラを出している
少ない時間で練習場に来ているのでくだらない会話はしたくない
毎回顔を合わすオヤジがなにか話した気にこっちを見ているが
あっちを向け!自分の練習をしていろ!と静かに念じている

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 02:17:59 ID:???
教え魔って会ったことないんだけど
女の子限定?

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 15:50:33 ID:???
イヤホン(音なし)してくとか。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 19:50:33 ID:???
>>35

上手い人間には近付いてこないよ。


38 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 15:00:40 ID:zI+qWkOs
ティンコをぺろ〜んと出しながら練習してたら寄ってこないよ。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 16:30:55 ID:???
一見して上手ければ近寄ってこない

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 23:56:22 ID:???
俺ははっきり言って下手糞だ。 だが、
ジジイどもは俺の道具で打てるはずも無いだろうから、
普通「貸してみろ」とは言われない。


本当に上手くて、ゴルフ仙人みたいな人が
嵌っていたとき、つい目線が合ってしまって、
教えていただいたことはあったなー。

その人はどんな道具でも打てそうだった。
まさに仙人。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 03:29:32 ID:B5l7hWgk
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <ジジイどもは俺の道具で打てるはずも無いだろうから
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 04:15:10 ID:dGZlBgSx
俺には教えて下さい魔がまとわりついてくる罠

43 :アズマックス:2006/09/09(土) 05:36:07 ID:???
練習場でうまいヤツは 演歌歌手のようなルックスが多い。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 20:45:39 ID:???
pu それ言えてる。ww

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 17:33:22 ID:???


46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 18:23:41 ID:???
今週一でレッスン受けているんですよ。プロに
と笑顔で言う


47 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 22:32:55 ID:???
一発抜いてやれ。その日は来なくなるから

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 03:22:55 ID:???
友人が練習場で教え魔ジジイの溜まり場で打ってたら、
案の定煩い親爺が近くで教え始めたらしい。 
耳障りだったので、ドライバーを思いっきり振って飛ばし始めたら
「化け物のように飛ばしてる!」といったのか知らんが、そのまま黙って
しまったとさ。 

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 20:06:49 ID:YTlhV1WD
今日、練習場でタバコと缶コーヒーと加齢臭の混ざった臭い息のオッサンに、
捕まった。気分悪くなって1カゴで帰った。少なめに玉を買って良かった。



50 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:35:20 ID:???



51 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:37:51 ID:???
一度でも教え魔って出会ったことが無いんだけど、それって地方の話?

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:42:22 ID:uJY4dSOn
  |∧∧
  |・ω・)    ダレモイナイ...
  |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
  |     

         (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  / 
          .......... ノ ̄ゝ


53 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:44:53 ID:???
>>51
自分もまだ、一度も会ってない。
が、いつも行くのは外苑ゴルフ。地方でも都心でも、その練習場の雰囲気では。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:57:38 ID:???
教え魔?って 言葉は違うと思う。
かりに
痴漢と (いかにもさわってと)誘ってる女 がいるとしよう。

問題なのは 女のほうだろ?

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 16:49:20 ID:???
知人、友人、仲間などで教えあうことは多いし普通だと思うが、
見知らぬ他人、しかも初対面で頼んでもいないのに教えられてしまうというのは、
きっととんでもないこと。
見るに見かねるとかよりひどい、死に掛けているようなスイングと結果であろう。

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 17:14:48 ID:???
>>54
でも、触ったら痴漢だ(刑罰付き

57 ::2006/11/22(水) 03:00:10 ID:???
私が教え魔です。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 15:11:39 ID:???
念仏やお題目を一心に唱えながら練習する

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 15:14:34 ID:???
横浜に住んでます。

教え魔に是非教えて貰いたいので常駐してる
練習場情報お願い。

60 :べたぴんちゃん:2006/11/24(金) 17:06:20 ID:???
ゴルフで もっとも重要なのは
18時から21時の コスリタイム。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 17:00:19 ID:???
>>59、価格comのゴルフ板でist800なんとかって言うHN使ってるヤツに頼め。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 10:48:29 ID:???
教え魔にあう秘訣

 ・新品のバッグ
 ・ヘッドカバーの付いたアイアン。
 ・新品のドライバー
 ・下手糞に振る。
 ・打てなくてため息をつく。
 ・哀願をこめた目線。

どれか3つくらいあれば、教え魔は寄ってくるはずだ。
全部やるとかなりキモいので教え魔も引くはずだが。

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 09:31:20 ID:???
教え魔を呼ぶ方法

打席で「うぉ〜頼む〜誰か教えてくれ〜」と叫ぶ

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 11:28:14 ID:???
ゴルフ初めて10年が過ぎようとしていますが噂には聞いている教え魔!

あ い た い。

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 04:25:55 ID:???
先日初めて練習場で遭遇した。

頼むから俺に教える前に、そこそこまともな球打てるようになってくれ。


「アプローチのときはプロがやってるみたいに、こういうグリップにするといいんだよ」って、それ逆オーバーラッピングって言うんだよ!
俺がやってるだろう!せめて見てからレッスンしろ!

あいつらは最近雑誌とかで覚えたことを人に喋りたいだけなんだろうな。



66 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/04(日) 09:50:57 ID:???
あいつより 下手な きみ。

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 14:46:06 ID:xtTUKw2P
7年前、ゴルフを始めた頃
一人の爺さんに捕まった。その爺さんは
「スイングは良いが下半身がグラグラだ」と言った。
練習場に行くと必ずいた。ネームプレートで俺の名前まで調べ、
俺を名前で呼ぶようになる。
「〜君、下半身が悪いよ」
いつもそれしか言わない。俺もいつの間にか下半身しか意識しない
スイングを心掛けるようになり、打球が安定してきた。
その爺さんは俺の師匠になった。
安定して90を切れるようになっても
師匠は「下半身」しか言わない。
小さいことは何も言わないのだ。
「下半身を安定させて楽しく打て」が口癖。
70台を出せる今となっても、調子が悪くなると
あの爺さんの言葉を思い出す。
あの爺さん以外にレッスンを受けたことはない。
今は全く会わなくなった。
皆さんも教え魔の事を嫌がらずに、素直に聞けば
もしかしたら、「師匠」と呼べる人に出会えるかもよ。
ちなみにその爺さんHCは1だった。

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 17:36:55 ID:???
あんた方、ヤーさんの教え魔にあったことある?

69 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 18:15:13 ID:???
>>68
なにそれ?
教えた後、法外な受講料を請求されるのか?w

70 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 18:51:58 ID:???
>>69
さすがにそこまではないけど、
前に練習場でヤーさんのうしろになった。
最初は気づかなかったけど、どうも視線を感じるので
よくよくみたら、おともの舎弟2人がうしろについていた。
ヤーさんと気づいてから何事も無いように祈っていたら、
お声が掛かってしまった。
『兄さんいい振りしてるね。もうちょっと打ってみな』
『もうちょっと、左肩をいれてみな』
『そうだ、いい感じだろう』
こっちは怖いやら、恥ずかしいやら、何で俺なんだと
思いながら冷や汗もんだった。
ただそれだけなんだけど。

71 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 19:35:33 ID:???
↑は絶対にウソw
兄いをガードしなけりゃならんのに打席に間なんて空けるわけねえだろカス!
打席の両サイドは入らせず、しかも通路に立ってなきゃなんねえんだよ
TVに出てくるチンピラじゃねえから手はポケットから出さなきゃなんねえし
コート着させてくれない兄いだと冬は辛えぞ
車の中で待ってる運転者の方がよっぽど楽だよ
それに兄いじゃなくて親父だったら余計にボディガードが付くよ
間違っても隣の打席になんて入れない
しかも一端の不良が他人になんて構うものか
↑が事実ならそりゃトッポイだけの半グレだろうな

72 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 19:40:03 ID:???
それとな
親父クラスが練習場に入る時には当番が電話入れるよ
すると練習場側が良いように対処してくれる
今日は3Fはクローズですなんて言う日は疑ってみな

73 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 19:48:17 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=a_xNVj4GBXE
おしえ隊

74 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 20:07:55 ID:???
50過ぎぐらいの親父が超初心者の奥さんに教えていた。

奥さんが一球打つたびに『違うよ!』『だ〜か〜ら〜・・・』『こうだよ!』と
聞いてるだけで頭に来るような指導してた。あんな言われ方されたらゴルフやりたくなくなるな。


そして熟年離婚が流行る理由がよく分かった。

75 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/06(火) 21:23:30 ID:???
>>71
で、結局おまいは自分で見たのか、聞いた話なのかどっちなんだ?

76 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 00:38:04 ID:???
見た、聞いたの他にもあるだろボケ!

77 :しっぷまん:2007/02/07(水) 01:39:22 ID:???
俺も爺さんに取り付かれることがある
その爺さん上手くて信頼出来そうなんだけど
なんせガラが悪い。大声で怒鳴り散らす。
「バカタレ、違うだろーが!こうしろ!」

聞けば、いろいろ事業をやってるらしく、メンバーのコースもかなり沢山持ってるみたい
もちろんベンツ

で、こないだ左手の薬指が無いことに気づいた
「えー!?指ないじゃん。。でも薬指?…びみょう」
って感じでチョイ困ってる

78 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 02:38:37 ID:PlSeBx1g
>>76
本当に大変だと思う。
全く違う業界だがあんたの気持ちは良く分かるよ。

79 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 03:44:13 ID:???
>>77
それ困るな。
船に誘って遠洋に出たところで落としたらいいんじゃないか?

80 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 09:52:37 ID:???
はっきり言えや!どアホ!

81 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 10:16:26 ID:???
>>76
おまえはいきがってる割には愚図だな。
はっきり書けばいいじゃねーかよ!
あに、びびってんだよ!
そんなんで上にあがれんのか!グズ

82 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 10:21:16 ID:???
>71はただのしったかだよ。
ご丁寧にわざわざ追加レスまでいれてるじゃね〜の。

83 :しっぷまん:2007/02/07(水) 11:39:48 ID:???
>>79
いや、俺が手を下すまでもなく、お迎えはそこまで来てる感じです
頻繁に入院してるみたいだし、ヤバそうなセキしてるし

「死ぬならゴルフ場で死にたい」とか言ってた
話しにつられて「いいですねぇ!」って言っちゃった
チョイ失言。。

84 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 12:26:49 ID:???
>>83
他人の迷惑を考えろ!っていえよw

85 :70:2007/02/07(水) 17:16:17 ID:???
こんなところでなんだが、嘘ではないよ。
俺は嘘をつくことがだいっ嫌いだからな。
どのクラスのヤーさんかは判らないし、興味もないが
風貌が俳優の成田三樹夫風で結構迫力はあったね。
その人の連れの女性も前の打席にいたけど、
トイレか何かで席をはずしている間、
女性の名前をぶつぶつ言いながら打ってた。
それがちょっと気味悪かった。
まだペーペーでゴルフを始めたばかりの頃だから
もう15年以上前のことだけどね。

86 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 17:17:36 ID:???
またまたイワタが出現した模様

87 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 17:23:20 ID:???
クラスって幼稚園の話かよ

88 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 17:43:23 ID:???
>>78
何が大変なんだよ。
寒い中見張りで突っ立てるのが大変なのかよ!
暖かい日はどうなんだよ!ラッキーってか!
いい加減にせーよ!!!!!!!!

89 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 17:50:07 ID:???
見張りだってよ(プッ

90 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 17:53:12 ID:???
お!
釣れたな。
さっきは1分くらいだった。
もう少し早くせ〜よ。

91 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 17:59:43 ID:???
お前らシキテンってわかるか?

92 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 18:05:11 ID:???
また、しったかが来やがった。
グズってないでそんなもんすぐ書けや!

93 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 18:13:37 ID:???
オーイ、しったか待ってんだよ!
早く書けや!ゴラ!

94 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 18:34:45 ID:???
誰か、ヤーコ話題撃退法 を教えてくれ

95 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 19:33:52 ID:???

あんたが何か書けば自然に消えるよw

96 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 19:51:02 ID:???
なにがヤーコだボケ
質問に答えてから吠えろ

97 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 21:04:40 ID:???
またしったかのボケヤーコが湧いてきやがった。

98 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 21:14:48 ID:???
携帯で必死にカキコしてるボケヤーコて笑えるなw

99 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/07(水) 22:19:09 ID:???
横レスだが
お前ら、手打ちって知ってるか?

100 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 01:00:29 ID:???
最近、オレの周りじゃあ教え魔は見なくなったよ。
そのかわり、この前初めて「教わり魔」に遭遇した。
練習してたらニヤニヤした気持ち悪いオッサンが近寄ってきて、
「凄い球打ちますね。教えてくださいよ」って言ってきた。
こっちは定時間打ち放題だったので、
「練習終わってからなら良いですよ」と言ったが、
まだ終わってないのに何度も催促してきてウザかった。
バックレようかとも思ったが、こっちも大人なのでとりあえず教えてあげたよ。
世の中、変わった人っているもんだね。

101 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 08:37:48 ID:???
ウホォ

102 :しっぷまん:2007/02/08(木) 10:15:54 ID:???
>>100
さりげなく自慢してるでしょ

確に教え魔減ったなぁ。始めた頃はいろんな人が声かけてきた
最近は知らない人に口出しされることはない
上手になったからだと理解してるが、どうだろ

103 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 10:40:00 ID:???
おれは教え魔のように露骨にはできないけど
教えてみたい欲求はある。
>100は少し羨ましいな。

104 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 11:03:11 ID:???
人によるよね?
「俺に近づくなオーラ」を出してる香具師には、
教えられ魔がこないとか・・・

105 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 12:45:31 ID:???
お前ら、シノギって知ってるか?

106 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 12:48:21 ID:???
お前ら、マ○コって知ってるか?

107 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 12:53:36 ID:???
お前ら、バッ○から○れて!って知ってるか?

108 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 12:59:30 ID:???
「ヤーコ近づくなオーラ」が出したい。

109 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 19:12:42 ID:???
後ろの奴にスイングを指導し始めたのがいたが、聞えて来たのが
タイガーウッズのように、、タイガーウッズがどうするか考えて、、
タイガーウッズが、、、

あれは教魔というより魔物だな。

110 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 19:20:25 ID:???
俺は人に教えてもらうの好きだけどな。

111 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 19:34:57 ID:???
>>103
わかる、教えたい欲求はね。
すげーへタッピな女性が一人で練習してると、どうにか声を掛けられないか
どうにか声を掛けてもらえないものか、思わなくもない。

112 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 19:43:52 ID:???
あほちんけって教え魔よりも悪質な疫病だな

113 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/08(木) 20:01:57 ID:???
>>110
順番は次でいいから
痴女タイプよろ

114 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/09(金) 13:00:47 ID:???
>>109
俺だったら面白すぎて吹いてしまいそうなので
便所にいって気を静めるなw

115 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/09(金) 13:16:57 ID:???
田舎の方に住んでいた時に通っていた少し小さな練習場に教え魔爺がいた。
その爺さんは一番端の打席から順々に声をかけて教えていた。
練習しているオレは背後から聞こえてくる声が段々近づいてくるのに
少々ビビッていたが、その半面どんなことを言われるのか興味がわいた。
いよいよオレの番になって2,3球見ていたが、何も言わずに次の打席へ。
おーい、何も無しかよ。いろいろ言われるのもウザいけど、
何も言われないのもなんか仲間外れみたいで寂しいぞ。

116 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/09(金) 15:50:33 ID:???

俺に近づくなオーラが出すぎてたんじゃねーのw

117 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/09(金) 22:18:57 ID:???
>>115
孫に似てて回想にふけった、に一票

118 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/12(月) 19:42:59 ID:???
>>115

ワロタ

119 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/15(木) 23:35:30 ID:???
教えようが無い奴には誰も近寄らないだろ

120 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/16(金) 19:34:55 ID:???
いや、ヘタなヤツほど教え魔にとっては格好の獲物だぞ。

121 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/19(月) 10:07:45 ID:???
へたでお人よしな顔つきならほぼだな

122 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/21(水) 05:28:35 ID:???
↑ &新品のフルセット持ってれば、もー100点!
教え魔、並んじゃうね

123 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/21(水) 13:47:33 ID:???
何で教え魔は新品フルセットに吸い寄せられるんですか?
ミズノMPでパター以外揃えましたが誰も教えに来てくれません。

124 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/22(木) 13:15:27 ID:???
それはネタだから。

125 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/22(木) 13:39:07 ID:???
>123
へたでお人好し顔の条件が必要だよ
イケ面にはこないからね
練習場も空いていることが条件かな
あと、まわりをきょろきょろして教え魔のひとに合図を送ろう
目があえば完璧じゃない
ちょっとスリルがあるけどね


126 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/22(木) 13:54:06 ID:???
>>77
あ、その人たぶんおれの知り合いだわ。ヤクザっぽいけどスモークしてないベンツだろ?
指つめる時に「ゴルフができなくなると死んだも当然、後生だから薬指で勘弁してくれ」って言ったらしい。
とりあえずおまいがここに晒したことその人に言ってみるわ。

127 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/22(木) 13:58:10 ID:???
>>126
おまえヤー公に知り合いいるんだ、へ〜

128 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/22(木) 13:59:46 ID:???
シキテンてなになにw
おせーて!ヤー公さん

129 :しっぷまん:2007/02/22(木) 19:11:44 ID:???
>>126
顔は怖いよ、スモークはどうだったかなぁ。多分なし
あったら言っといて
ギャーギャーうるさすぎ!話し長ー。イイから玉打たせろや!
って

130 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/22(木) 20:11:49 ID:???
わかったなりー

131 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/23(金) 21:01:09 ID:???
始めて半年で練習場で初心者教えましたが、何か。

132 :しっぷまん:2007/02/23(金) 22:24:20 ID:???
いや、別に何もないが何か?

133 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/23(金) 23:00:20 ID:???
ボールの買い方だろ?

134 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/24(土) 22:10:13 ID:???
フェードの打ち方だろ?

135 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/01(木) 06:03:59 ID:9oV3vqPG
この前、仕事が休みのとき近所の練習場に行ったが、定年を迎えた諸先輩方が
たむろしていた。
その中に教え魔がいるかたと思ったが、誰も近づいてこなかった。
けっこう教わるのは好きなんだが・・・・・

136 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/01(木) 07:41:00 ID:???
定年を機にゴルフを始めたと思われる人がいた。

10球中三球くらい打席間のネットにぶつけ、七球は超ダフり・・・


教えてあげたくなった。

137 :名無野カントリー倶楽部:2007/03/02(金) 00:04:21 ID:???
>>136
仲間と思われるって

138 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/21(土) 01:40:36 ID:???
父親が教え魔だったなぁ
あんまりうざかったので、レッスン行き始めたら、逆に聞き魔になってきた

139 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/21(土) 22:03:13 ID:???
ゴルフ5が 主催して 初心者10人 一組で 1時間無料レッスンやればいい。


140 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/21(土) 22:08:21 ID:ZF/9vwNN
このあいだ、マットの上で球を打っていいのですか?
と聞かれた。
自動ティーアップの球が打ちずらそうだった。
まあ慣れてくればそれでもいいよといっておきました。

141 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/23(月) 22:31:16 ID:???
打ちずらそう=×
打ちづらそう=○

日本語は正しくネ!
よい子の約束だよ?

142 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/24(火) 23:21:04 ID:???
今思えばあれが教え魔だったかというのに超えかけられたことがあったな

あーそーいう考え方もあるんですねーなるほどー
ってへらへら笑いながらシカトしてたらいなくなった気がするぞ

143 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/26(木) 16:29:29 ID:ApxNE7II
最近は初対面の人にいきなり教え間になることはないでしょう。
何回かその練習場で顔見知りになると本領を発揮してくる。

で、いつしか奴のホームコースに誘われ高いプレー代を休日払うことになる。
1.5ラウンド付き合わされるケースもある。

144 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/26(木) 17:44:17 ID:???
>>143
ゴルフが上手くなる布団があるけど、買うよな!

145 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/26(木) 19:09:12 ID:???
>>144
もし本当にうまくなる布団があれば、買う。

146 :名無野カントリー倶楽部:2007/04/28(土) 06:52:40 ID:???
残り少ないけど
限定版があるよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)