5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★うまくなるための工夫☆

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/26(月) 23:43:03 ID:BDVYsGkm
ゴルフでうまくなるために工夫したことをマッターリ語りあいましょう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/26(月) 23:54:59 ID:gxroHnz+
パターマットで、パッティングのグリップでサンドウェッジの歯でボールの赤道を打ち、まっすぐ転がす練習をした。
パッティングのストロークがグッと安定した。


3 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/26(月) 23:57:50 ID:???
仕事やめた。



ゴルフする金が無くなった...

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 00:16:42 ID:???
植毛した。
人前に出ることが楽しくなり
ゴルフがどんどんうまくなった。

今ではカウボーイ気分で
英語もつかえるようになりました
最近ひざが痛いのでちょっと調子悪いけど
もっと人前でラウンドしたいなー


5 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 00:56:03 ID:???
風呂に入るときはチンコの皮をむいて、ちょっとしこって半立ちで入るんだよ。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 01:11:09 ID:???
とにかくクラブと友達になることかな
いつでもクラブを握って感触を感じていること

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 01:29:56 ID:???
そういうのは要らん

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 20:23:42 ID:SIgE4tFd
借金して、庭付きの家を買った。芝2.5mX7mをはり、鳥かご高さ3m、
奥行き3m、幅2.5mをつくりました。
毎日、朝、夕:アプローチ、アイアンのショット練習しています。
現在HD10 今年こそ、シングル入りするつもりです。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 22:02:35 ID:???
うぅ、うぅぅ、うぉー、うぉー、うぉー
うううぉぅ、うぅす、ぅす、うきゃー、ごほゴホ。。。
う、す、す、凄いスレが立ったじゃないのよ。
ほかじゃ見れない、すんごい意見が聞けそうじゃないの。
うん、うん、絶対に間違いないぅわ、ぅわ、うきゃー。
うふふ、うふふ、うふふ ふふ ふふ。。。
これから毎日が楽しみになったじゃないの。
今日は最高の日、これまで生きてて良かったわ。
ありがと、本当にありがと。ありがとぅ!!
うふう、うふう、うふふ ふふ ふふ ごほゴホ。。。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/27(火) 23:00:10 ID:???
>>8
お前の行為は工夫とは言わん

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/29(木) 00:04:32 ID:???
マジレス募集

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/29(木) 00:08:26 ID:???
練習場で、足を閉じてひたすら打つ。軸を固めるには効果あったな。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/29(木) 00:24:05 ID:???
>>12
おー、それ忘れてた!
背筋強化にもなりそうだ。
早速やってみます。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/29(木) 02:04:14 ID:???
家は茨城の田舎百姓だけど、土地は有るから四百坪の空き地に芝を植えた
サンドのフルショットは余裕に出来る






今からの時期は手入れが・・・

15 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 01:26:50 ID:???
ゴルフ劇的上達

16 :◆Mushi.NLZQ :2006/08/15(火) 19:41:09 ID:+G8JznGp
( ^ω^)…
(⊃⊂)





( ^ω^)
(⊃⊂ )
/   ヽ




おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ(^ω^)
\⊂ \
0-、 )〜


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 22:02:40 ID:4lsL50a+
ビデオを練習場に常に持って行く。
その場で、再生しミスショットの原因・矯正をする。

18 :pl1435.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/20(水) 22:47:05 ID:???


19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 01:38:39 ID:B96oBiGi
ショートスイング+ジャイロスイング

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 01:58:55 ID:???
ボディーターンでしょ。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 23:35:53 ID:qg2C2s9A
初心者なら最初は本当にうまいと思える人から
基本を教わった方が良いと思う。
実力もない教え魔の意見は100%聞かないほうがいい。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 10:28:34 ID:???
電車通勤のとき、出来る限りつま先立ちでいる。
ふくらはぎの強化の為だが、効果あるんだよねぇ?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 00:16:39 ID:Z7d3VbJa
まだ、残っていたんですね。
中部銀次郎のゴルフの心を読む。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 23:42:04 ID:???
チェックポイントを少しづつ減らせるように、アドレス、グリップを研究した。
今はテークバックで右肘の動き、ダウンスイングで右の肩甲骨だけを意識している。
練習期間やラウンドの期間が空いても何とかなってきた(゚∀゚)

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 03:09:18 ID:???
複雑な動きを止めてシンプルに行きましょう。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 04:49:33 ID:???
散々習ったプロの教えを捨て、雑誌の雑知識を捨てたら上手くなった・・・

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 10:59:45 ID:aBGbN7pV
>>14 同じようなことをして、半年でHD6から2になった人を知っている。
芝の上からのアプローチ練習は激効ありかな?

28 :pl355.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/05(金) 22:24:38 ID:???


29 :pl813.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/05(金) 22:27:58 ID:???


30 :pl181.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/11(木) 03:39:49 ID:???
 

31 :pl1165.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/11(木) 04:15:01 ID:???


32 :pl679.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/11(木) 05:11:11 ID:???


33 :pl455.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/27(土) 21:37:11 ID:???
 

34 :名無野カントリー倶楽部:2007/02/21(水) 14:28:23 ID:???
???

35 :pl1427.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/03/04(日) 12:11:33 ID:???
 

36 :pl1662.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp:2007/04/20(金) 12:34:10 ID:???
 

37 :名無野カントリー倶楽部:2007/05/24(木) 19:39:14 ID:???

   /''ー-....,,,,_        ィ‐'j          ,へ、    ./‐ 、         ..........--‐ 、
   ゝ、,,、  」       | 」  _、     ノ 、/    イ 丿         '、_..、 /
     "^''''''   −'''''''^^"   ̄"’ |    /´ ,/   ---┘ ゙''"1 广ー..、    `’ /’ r′
    ,,....---..、  ー-――'l j'''''' ̄"    / /   ..、 ..-− ''‐ 、  7     ./ /
 :(''"´  __、  ヘ   ___1 !..........、  ノ’ /′     ,' l    ....、 `''′   ,/ -'---..、
  ゝ-'''"´ `'、 '、 │      ,...... !  :l  '´       l 丿   | |      / ....-- 、_`''、
       ││   ̄" ̄| |´     ヘ、\     ./ 丿    | |     / /    `'、ゝ
        ′}   ..‐―'' 'ゝ_      ゙ 、ヽ、   / ′ ,,-ー-′|    ( _r' /`\  1 !
       r’ 丿  丿 ‐‐‐! ,,、`'ー、    \ ゝ  'ゝノ /’..-- 、 `ー 、  ` h l''''、ヘ  l │
     _/ 丿   | U / j `゙‐.._丿     丶 ヽ、   │ '、 丿 へ、丿   1 ヘ 卜゙し' 丿
    '、 _/     ヽ_ ̄ _/   `       丶_r′   ヘ_  ̄ _/       ヽ_`´  _/
    ‐''′        ̄                     "''''"           ̄ ̄



38 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/24(日) 13:25:35 ID:???
大リーグボール養成ギブスをつけてスイングしたいのだが、
誰かそれがどこで打っているのかしらないかい?

39 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/25(月) 01:59:45 ID:FKW/CnTj
スイングの始動はどこから?
俺は肩のような気がするが、自分でもイマイチ解らん?

40 :名無野カントリー倶楽部:2007/06/25(月) 13:50:14 ID:???
わたすが教えましょう。ヘソ&グリップから。 ヘッドを遅らせるのがミソ。

41 :名無野カントリー倶楽部:2007/07/12(木) 19:19:40 ID:???
任天堂WIIって リモコン振ってゲームするそうです。
それなら ただしいスウィングを 覚え込ませ 
軌道はずれたら 「ファー」って 鳴れ。

42 :名無野カントリー倶楽部:2007/08/04(土) 00:20:29 ID:5IoJ18j4
あげとこ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)