5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼は】レフティはLefty ひだり席2番目【左利き】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/04(火) 21:43:42 ID:lDQpi/ZU
ここはレフティの談話室です。
レフティならではの醍醐味を味わいましょう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/04(火) 21:45:45 ID:lDQpi/ZU
サブジェクトが長過ぎるってエラーが…
しゃあないのでタイトル詰めたorz

3 :981:2008/03/04(火) 22:05:14 ID:???
前スレの981です。
使用クラブ
1W=r7425 SR
5W=安物
3I-PW=MP32
AW=RAC52
P=TearDrop TD21

レベル=へたくそです


4 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/04(火) 22:16:22 ID:???
俺は
1W SuperQuad 9.5 S
UT 安物アイアンタイプ だが重宝
3I〜9 ミズノMS211 カーボンS
P PS SW マーチャント製の安物だが重くてイケてる
PT オデッセイWHITE HOT#5

ベストは85 最近は96くらいで低迷してますorz

5 :981:2008/03/04(火) 22:50:16 ID:???
前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1057461600/


6 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 00:25:04 ID:???
>>1

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 07:32:58 ID:???
とうとう2打席目か〜

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 08:01:43 ID:???
ダイソーに右手のグローブが300円で売っていた。
試着もあったのでハメてみたら
オーダーメイドかと思うくらいサイズがピッタリw
ちなみに23センチで指はやや短めな俺。
握った時のシワも少なく指先の隙間がないんだ
思わず練習用にと2つ買っちまったよ。
木製ティーも35本入って100円だった。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 13:46:53 ID:soZyrtDA
レフティは不利ですか?

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 15:02:52 ID:???
プレーするのに右が有利とか左が不利とか不動が裕理は関係ないよね
野球みたいに相手ピッチャーがいる訳でもないしビリヤードもボーリングも
左右に有利、不利は存在しない。

ただ、ゴルフに関しては道具の選択肢が極端に制限されている
練習場の打席も少ないけれど、あまり待たされた事がない
逆に右の人が数十人待っててもすぐに空く時の方が多い。

ってか釣り?


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 16:47:39 ID:???
おっと、いつの間にか新しいスレがたってる
☆☆☆祝! 新スレ!☆☆☆

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 18:34:03 ID:???
>>9満席の時でも左打席だけは空いてて
スルーパス出来る事が多いから不利とは思わないな。コースは右左なんざカンケーないし

強いて言うならクラブの選択肢が少ないのと
ティーグラウンドは右がドロー打ちやすいようにわずかだが
右から左へ傾斜がついている事が多い。
レフティが打つとスライスが出やすい事もあるから
ティーアップの場所には気をつけてる事くらいかな…

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 23:21:37 ID:???
>>12
>>右から左へ傾斜がついている事が多い。

( ´・∀・`) ヘー
初めて知ったよ

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 03:36:04 ID:???
レフティにはホント僅かですがつま先下がりになるのです。
まー、神経質になるほどではないのですが
ティーグラウンドはまっ平ではない事は確かだよ。

持ち玉やコースの状況によって立つ位置も変わりますしね。



15 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/07(金) 04:51:07 ID:???
>>10
ボーリング場に置いてある貸しボールは穴が右用になってる気がするが…

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/07(金) 11:37:29 ID:???
10です
確かにボーリングの穴は右手で持ちやすいように空いているかも知れませんが
マイボールなら問題ないですよね、ゴルフクラブもレンタルでしてる人がいれば
その話は当てはまる気がします。
ティーグランドが傾斜が付いている事は知りませんでした、目から鱗です
日曜日にラウンドする予定なので確かめてきてまた報告出来ればと思います。


17 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 17:34:57 ID:???
今日は良い天気だったね。
打ちっぱにいてもヒーター要らない陽気でした。
青空に浮かぶ白球のコントラストが綺麗で
打ちに打ちまくったはいいが
こっ腰がぁ〜w

練習場は満席!順番待ちの中レフティはスルーパスw

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 00:29:19 ID:uIez0FOd
国内でレフティの男子プロ、女子プロっているんですかね?


横尾要のように左利きだけど右で打ってるんじゃなくて
Pミケルソンのように左で打ってるプロです。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 09:15:50 ID:qBv8WbQn
女子プロのレフティは
第1号が91年合格熊谷定江(94年イトーキクラシック3位)
第2号が07年プロテスト合格した多田純子。

男子プロは羽川以外にいる?

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 09:25:44 ID:???
>Pミケルソンのように左で打ってる
ミケルソンは右利きだけど左で打ってるから
純粋な左利き左打ち(ウィアーとかフレッシュ、オハーン)とは違う気がするが。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 09:27:31 ID:???
16です

昨日、ラウンドしてきました
天気も快晴で風もなく快適な一日でした

ティーグラウンドを見てみましたが
私の行ったコースではつま先下がりはよく分かりませんでした。
ですが、ホールによっては右足下がりになっている
ティーグラウンドも存在しました。
普段はあまり気にしなかったのですが
よく観察すると見えてくるものですね。


22 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 14:09:11 ID:gHbaJ0n8
すみません、ジュニアゴルフ情報交換スレのほうにも書いたのですが、、、


子供がゴルフに興味を持っているので、
試しにクラブ一本だけでも与えて
しばらくやらせてみようかと思うのですが、
子供が左利きなもので、
単品のクラブがみつからなくて困っています。

どこかで子供用の単品クラブを組んでくれるような業者をご存じないでしょうか?

ちなみにタカゴルフとかジオテックには単品はありませんでした。。。。


23 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 17:45:23 ID:???
>>15ボーリング場の貸しボールは、基本的に右利き用に穴があけられていますね
左利きは、若干指抜けが悪いのでいつも指穴が若干大きいものを使っています
ボーリングアベ250前後・・・ゴルフだったら大変だ!!!!!\(◎o◎)/!

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 20:10:15 ID:???
レフティの08年V-iQアイアンはいつ出るか分かりますか?
オノフは既に発売されてますが。遅いなら、オノフにしちゃおうかな。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 21:37:12 ID:???
>>22 大手より町のクラフトマンのほうが融通が利くと思います。
大まかな住所やお子さんの身長や年齢などもうチョット情報が無いと
思い出しけど昨日練習場で3歳ほどの男の子のレフティがきた
σ(^o^)手前に親子で入ったのでん?っと思ってクラブを見たら左用
だった。

>>24 BSのサイトに出ているのは古いタイプですか?


26 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 02:36:13 ID:???
>>20 え!ミケルソンって右なんですかっ!?
ゴルフネットワークのCMで本人が
2歳の頃クラブを握りだした時から左と言っているので
生粋の左利きだと思っていましたよ。

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 03:29:21 ID:???
>>26
父親のスイングを向かい合わせで見てマネしてたから左打ちになった。
よってゴルフ以外は完全な右利き。
ガルシアとかイメルマン、エルス(左利きだけど右打ち)の逆パターンだわな。

引き手が利き手だと有利だから左利きは右打ちにしろとかよく聞かされたが
右利きなのに左で打ってるヤツ、フィル以外知らんのだがw

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 03:44:25 ID:???
>>22 ジュニアの方に情報入れといた。参考になれば。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 07:31:01 ID:VnER39VF
>>22

どうもありがとうございました。
早速教えていただいたところでとりあえず一本買おう化と思います。
本当に有難うございました。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 07:31:59 ID:VnER39VF
すみません。>>29>>28さんへのお礼です。間違って>>22なんて書いてしまいました。

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 04:14:36 ID:GqVqDJ1b
左右兼用の打席は「左優先」であることが多い。
右打席の空席があるのに左(右兼用)打席で右の人が使っている場合、
スタッフに申し出れば席を空けてもらえるよう交渉してくれるよ。

俺の場合、顔馴染みだから練習場に入って左席が埋まっていたら
右の人が使ってないかスタッフが直ぐ見に行ってくれるよ。
有り難いねえ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 06:26:20 ID:dJ21itZB
朝だ〜♪夜明けだ〜♪

さぁショットに自信のある右利きの兵(つわもの)よ!
俺の前の席に来てドライバーで張り合おうではないかぁ〜♪

球も良いが鼻水も飛してやるぞ!
花粉症age w

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 15:34:43 ID:???
カップルが俺の前で打ち始めた。
女の方がお向かいにウマ〜♪
1時間後違うヤツが立つ、こいつが途中でシャンク病にw
しかし席間のセパレータに二度もあててきやがって
危なくて集中出来なくなっちまったよorz

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 23:32:05 ID:jEVT98Hc
レフティのプロが少ないのは何故ですか?

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 23:43:56 ID:???
>>34 レフティにそういう質問したってね
ここで聞いたら如何でしょう?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1203554529/


36 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 01:03:17 ID:???
>>27
イチロー

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 04:15:01 ID:???
>36
イチローはゴルフも左打ち?

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/18(火) 04:21:56 ID:S5RS7eLb
そうなんでない?

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/18(火) 09:43:52 ID:???
>>38
いや、たしかゴルフは右だった様な
テレビで観たことある様な


40 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 12:37:58 ID:5i96uMrl
ReForgeって左専用のアイアンがあるんだけど
(検索エンジンでみつかるよ)
このアイアン使ってる人います?


41 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 14:53:22 ID:???
>40
LeForgeじゃないの?
キャビティとマッスルそれにウェッジがあるけど
σ(^o^)は使ってないが、何度か問い合わせのメールを出した事がある。
以前ヤフオクにも出品されていた。

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 15:43:22 ID:???
LeForgeですね、カッコ良いですね
ちょっと手が出せないけど貯金しようかな〜

左利きはクラブの種類が少ないから
他の人達がどんな道具使っているのか気になりますね

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 15:56:44 ID:???
すいません。LeForgeでしたね。
軟鉄鍛造のキャビティがずっと気になってもう数年経ちましたw
ネット販売しかしてないせいか未だ現物を拝んだ事がないんですよ。
スペックの合いそうな中古を探そうにも
オークションや中古クラブ店でも殆ど見かけません。
…高いんスよね(^_^;)


44 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 16:04:55 ID:???
買った人が気に入ってて
なかなか手放さないのかも知れませんね?
買っちゃえ!買っちゃえ!!

45 :41で且つ3:2008/03/20(木) 17:46:25 ID:???
>>43
ミズノやテーラー等も選択肢としてあると思いますが、
LeForgeを購入してレポするってのもありがたいですね。
σ(^o^)が問い合わせた時の返事は
7本セット以上であればありがたいという内容でした。
問い合わせてみるといいですよ

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 18:39:18 ID:???
今年はドライバー買っちゃったので
アイアンは来年入替するつもりで今からコツコツ貯めます(悲)
ちなみに今のアイアンはMizuno Pro MS-211(SR)軟鉄使ってます。
ショットに不満はないのですがモデル的にかなり古いのと
フェイスメッキがボロボロで、毎年入替を考えるんですが
気が付いたらドライバー買ってるんですわw
パターはオデッセイWHITE HOT #5(マレット)を32インチに詰めて鉛でバランス調整したのをずっと愛用しています。

47 :44:2008/03/21(金) 09:30:28 ID:???
私はあまり道具に興味ないので中古とネットオークションで
揃えて始めました。

1W=マグレガー ナビ3(中古3万円)
3W=フィットウエー(ほとんど使わない1万円)
2I=Ray Finkle(UT 1800円)
3I〜9I.PW=マーベランス(9本15800円)
AP=ミズノ56°(8000円)
SW=フィットウエー(3000円)
PT=オデッセイWHITE HOT #5(マレット)(貰った)

レベル=ゴルフが楽しくなってきた頃です
    最近はOB無しで周れるようになって来ました。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/21(金) 20:59:30 ID:???
OB無しとは羨ましい
俺の行くコースは平らな所から打つショットはティーショットくらいで
あとは右足下がりの下りのショットが多くフェアウェイが狭い山岳コースw
もうどれだけ山にボールを貢いだことかw


49 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/23(日) 05:16:06 ID:QMX/8lNR
目が覚めてしまったw
さて打ちっぱ打ちっぱ〜♪

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/27(木) 04:25:53 ID:???
なんてこった
またこんな時間に目が覚めてしまったorz
打ちっぱ開くまで時間ありすぎ

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/27(木) 04:28:08 ID:???
嫁に夜襲かけるには遅過ぎるwww
朝立ちで今日も元気だぁ!(爆)

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 14:45:20 ID:???
そんな時間に眼が覚めるなんて


  老人力?


53 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 12:34:00 ID:ZzkZiZXP
昨日今年初ラウンドだった
最後は30cmのパット外して100の3桁orz
誰か俺を慰めてくれないかぁ
(〃_ _)

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 14:18:34 ID:???
冬の間どんだけ練習さぼってたんだよ!
って俺もさぼってたから初ラウンドはどうなることか


55 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/01(火) 00:23:17 ID:???
いや、練習つぅか打つのは大好きなので
冬も週3日は行ってましたw

要は練習の質なんでしょうねぇ(悲)

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/02(水) 01:22:04 ID:???
以前バーナーTPを買ったと報告したものです。
アイアンもバーナーにしようと思い、
その間を埋めるFWとUTを探してるんだけど
重量フロ−考えると中々いいのが見つかりません。
いいのないっすかね?

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/02(水) 20:46:45 ID:???
>>56 アイアンもバーナーで揃えるなら
UTもフェアウェイウッドもテーラー製にすれば
統一感があって良いのではないでしょうか。

58 :56:2008/04/03(木) 01:54:46 ID:???
レスありがとうございます。
実はそういう風に考えていたのですが
重量フロー?が合う物が無いんですよね。
ドラが313gあるんですが、検討したFWが300g前半とか。

バーナーTPのFWってレフティが無いし・・・
確認しときゃよかったorz

今のところ
FWをハイボア、UTをバフラーで検討中ですわ。

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 07:03:28 ID:???
ロフトの繋がりの方が重要なんでないかな?
重さなら鉛貼れば調整できる訳で…

実コースではドライバーでさえ(渾身の)フルスイングなんてまずしない。
コントロールショットが殆どだから飛距離に穴のないセッティングが出来れば
重量とかフレックスの堅さとかはあまり気にした事がない俺w

60 :56:2008/04/03(木) 22:50:26 ID:???
>>59
なるほどね。
ご意見あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!ございます
ちなみに皆さんのセッティングはどうなんでしょ?








61 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/04(金) 06:49:01 ID:???
いたってシンプル

1W SuperQuad S
1W キャラGBBリシャフト物 S
2UT アイアン型 R
3〜PW 古いミズノプロ軟鉄 SR

AW、SW 無名スチール R

俺はウッド系が嫌い(苦手)で入れていない。
コースではUTや3Iは良く使うよ。
ドライバーが二つあるのは調子に合わせて使い分けてます。
SuperQuadよりリシャフトした古いグレートビッグバーサ(GBB)の方が
方向性は落ちるけど飛ぶw
AWSWは初心者の頃から愛用してて多分安物。
もう手足の一部でアプローチには欠かせない。

しかしもうクラブがサビて見栄えが悪すぎて
来年あたりにはアイアンやウエッジの入れ替えを考えています。


62 :56:2008/04/04(金) 23:24:38 ID:???
ほほう(・∀・)
何年モノをお使いですか?
>>61


63 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 17:23:46 ID:???
>>62 ミズノプロMS211です。
もう10〜11年くらい使ってます。

64 :56:2008/04/06(日) 00:27:31 ID:???
>>63
いわゆる名器じゃないですか!
ちなみに次はMP?

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 09:53:14 ID:???
>>63
なにも代えることは無いと思います。
フェイスが痛んでなければリシャフトとチューニングでもいけるんじゃないでしょうか?


66 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 20:50:27 ID:???
>>64-65ありがとうございます
コレ名器なんですか?打感は良いですがフェイスやソールのキズが多くて
リシャフトはもう考えずメーカーに拘らずに試打会などで
相性の良いクラブに出合ったら
買い替えるつもりですが拘るなら「軟鉄」くらいかな
実はチタンフェースが大流行したとき
ダンロップのオートフォーカスアイアンを買った事があるのですが
打感と音に失望し、購入後5日目にもう売りました(笑)
今度は必ず試打してじっくり選びたい。
クラブ探しでああでもないこうでもないと
物色してる時って実は楽しい時間なんですよね

67 :56:2008/04/06(日) 22:04:21 ID:???
>>66
今の自分ですわwww

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/07(月) 20:42:01 ID:???
>>67さぞかし幸せなんでしょうね(^-^)
俺もワクワク♪

69 :56:2008/04/08(火) 00:16:50 ID:???
>>68
お互いいい購入レポできるといいっすね(・∀・)

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 13:04:12 ID:???
日本レフティゴルフ協会のURLが下記に変更になりました。
ttp://lefty-golf.sakura.ne.jp


71 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 02:52:11 ID:???
>>67 俺は今cobraとタイトリストの軟鉄に魅かれてます。
軟鉄なら絶対コレ!ってお勧めあります?
ミズノのMPはパスしますけどね

72 :56:2008/04/12(土) 00:31:07 ID:???
>>71
キャディバッグに入っていてかっこいいと感じるのはタイトっすかねぇ(・∀・)
あとはこの辺を参考にしてみてはどうでしょう?
コブラもいい感じっすよね

ttp://d.hatena.ne.jp/golfdaisuki/archive
http://www5.nikkansports.com/sports/golf/taiken/top-taiken.html














まあ、レフティモデルあるのかわかんないけど(´・ω・`)

73 :56:2008/04/12(土) 00:31:37 ID:???
あ、h取るの忘れた…(;゚Д゚)

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 01:25:36 ID:???
>>72ありがとうございます
大いに参考になりますね!
読んでいて楽しいです(^-^)

75 :56:2008/04/13(日) 23:19:55 ID:???
>>74
ここらの他にいいサイトないですかね?
試打とかのインプレをとにかく読みたいんで(;´∀`)
価格comは読み辛いし(゚Д゚)

お互いいいクラブに出会えるといいっすね
安いショップ無いかなぁ・・・

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 04:19:00 ID:???
>>75インプレはインプレとして参考にしますが
私は最後は試打してから決める事にしています。
候補を1〜2に絞って試打クラブなければ、メーカーからレンタルしてでも実際に打ってから決める。
地元のショップには気の毒だが値引き交渉はネット価格と競合させて
ネット価格に合わせられない(送料、代引、ポイント付加分みても大差つく)場合、
ネットで買うつもり。
店員さんとパイプ持つのも大切だが
懐はそんな余裕あるほど高額取りじゃないもんでw

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 04:24:46 ID:???
それに…地元のショップはレフティの品揃えが極端に少ないので
欲しいクラブも取り寄せだろうからそう値引きは期待できないだろうな
十中八九ネットで買う事になりそうな予感…

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 19:46:27 ID:???
>>75
前スレでも紹介したことがあるのですが
左に限定しなければこちらのインプレなんか如何でしょう
ttp://www.db-s.jp/~golf/page/top2.html


79 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 23:27:50 ID:???
特にパターの選択肢が無くて困りませんか?
亀論のX3を使ってるのですがホントはX5がほしかったんですよね。でも左設定がなかった。。。


80 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 23:44:28 ID:???
>79
ネックの形が選べないとかレングス1種類しかないとか
右の奴らと違って妥協しなきゃいけないこと多いとオモ。

81 :56:2008/04/18(金) 00:26:50 ID:???
>>78
亀レスですがどうもです(・∀・)
参考にしてみます。



しかしFW何にしようか・・・
ラプチャーかG10かハイボアか・・・

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 05:36:38 ID:???
>>79俺は深夜のテレビ通販でよく流れている
ゲリンライフの2BARパターを一度使ってみたいと思っていたんだが
左はブレードタイプなら設定がある事を最近知ったw
しかし、俺はパターならマレット型じゃないと食指が動かないんだorz

今使ってるオデのマレットには全く不満はないのですが
興味本位で2BARパターのマレットをいっぺん使ってみたいぃ

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 09:03:45 ID:???
俺が右打ちなら、パター選択にメチャクチャ、迷ってると思う。
モデルが少ないだけ、迷わずにいれると、逆に思っています。

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 16:55:49 ID:???
今まで もらい物の
アイアンを使っていたのですが(メーカー不明)
最近新しい アイアンがほしくなってきて
ヤフオクを物色しているのですが
ほとんどが5−9Pまででウェッジ系は別売りですよね
そこで 皆さんに 質問なのですが ウェッ痔単品のもの
たとえば キャロウェイ x−ツアー等はやっぱり ビギナー向けではないのですか?
まだ 平均110前後なので 
AWやSWまでセットになっているもののほうが 扱いやすいのでしょうか?




85 :左利き左打ち:2008/04/18(金) 22:41:13 ID:???
クラブの選択に沢山の種類から選べる仲間じゃ無いからせめて選べる物は選んでもいいんじゃないかな?
安くて無名でもいい物はあるし使ってみなけりゃ良し悪しも判らないと思う。
また一度使ってだめだと思ってお蔵入りした物でも後日良さが判る時がある
1セット買うより安いのだから購入を勧める。



86 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 04:42:19 ID:???
気に入ったクラブなら買うのは吉。
そのクラブに見合うよう腕を研かないとって気持ちが出て
練習にも気合い入るよ。

コースでミスショットしても道具のせいにしなくて済むしなw

ただし試打が出来るものなら試打してから決めるのが良い。
イメージと違ってたという事はゴルフクラブにはよくある事だからね。

SWまでセットになってるのも良いし
ウェッジは別にするのでも良い。
「自分が納得してる道具」で打つことが重要

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 14:19:41 ID:???
じみへんのように みぎうちくらぶを ひだりで つかっています

こまむし

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 17:48:57 ID:???
試打会に行って来た。
今回はレフティモデルも沢山あるっていってたのに…
お目当ての試打クラブは無かったorz

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 23:30:08 ID:???
>>88
お目当てはどこのメーカー?

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 18:32:21 ID:???
コブラ、タイトリスト、ツアーステージのアイアンを試打したかったのですが
あったのはCallaway、テーラーメイド、ミズノMPの物が大半でガクッときました

ドライバーもRシャフトが多く、SやXのドライバーを
色々試してみたかったよ(ToT)

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 23:22:33 ID:???
>>90
コブラ・タイトあたりの新作ってかっこいいけど
レフティモデルってあるんだっけ?
あれば( ゚д゚)ホスィ…

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/25(金) 00:49:52 ID:???
>>91 ありますよ
コブラならPRO CB
タイトなら695MB 695CB 735CM等に左の設定あります
軟鉄が好きなんだけど試打でステンレス製のテーラーr7 TPを打ちましたが
すごく打感が柔らかくてこの柔らかさならステンレスでも良いかなと思えました。
ストロングロフト設計なのがいまいちですがr7TP結構優しいクラブでしたよ。
…とにかくコブラproCBを打ちてえぇ。。。。(〃_ _)σ

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/25(金) 23:23:01 ID:???
>>92
アイアン検討中の自分には大変参考になるレスdです (・∀・)ノシ
そういやコブラの鉄って試打したことないなぁ

r7 TPかぁ・・・
ドラがバーナーTPの自分には同じテーラーもいいかなぁ

レフティは選択肢が少ないから困るよねぇ・・・ ヽ(`Д´)ノ

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 02:52:37 ID:???
うぅ…練習場行きたくて目が覚めたら
まだ3時前じゃん!

俺は今シーズンは今のアイアンで我慢するが
来年は入れ替えじゃ〜♪
今出ているクラブが安くなってるといいなぁ〜♪
…腹減ったコンビニ行くべ(ρ.-)

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/28(月) 15:40:19 ID:???
>>84
ヘッド素材・シャフト等、アイアンの流から行くとウェッジはアイアンと同じセットの流れの物が無難でしょう
ただし、アイアンがポケキャビの場合はウェッジを別物にした方がいいみたいですよ
ちなみに私はドラ・FW・アイアンは買い替えをしますが、ウェッジとパターは10年以上同じものを使い続けています

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 16:53:22 ID:a+1fj1hy
今迄、テーラーのR580のRシャフト使ってた…。HS39位。最近、スライスで吹け上がるので買い替え検討中。候補→マルマンのエキシムナノ2007ドラ。それと、サクソンのVICTA450ドラ使ってる人いない?



97 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 23:50:14 ID:6XqUl7OG
つい最近まで右打ちでしたが、スコアに伸び悩んでレフティに変えました。右利きですが野球をやってた時は左打ちだったのでレフティでもいけると思ったけど、シャンク&ダフッてばっかり…飛距離はアップしたけど。

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 00:34:12 ID:???
>>97
レフティの世界へようこそ(゚∀゚)
クラブの選択肢がないぞぉwww
中古ショップなんて笑っちゃうくらいの品揃えだしwww

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 15:34:59 ID:ghOIlZRq
>98 どーも!アイアンは新品で4〜Pのセット17000円ドラは中古で3000円で買いました。 レフティにしてから練習2回しか行ってないからまだまだ馴染めないですね。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 15:59:38 ID:???
凄い!チャレンジャーっすね
頑張って下さい。


101 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 00:21:16 ID:???
GW後半はラウンド予定もなく
打ちっぱだけでしたが気持ち良かったよ

いやぁもう暑いですね!

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 01:12:02 ID:/jTd+6T9
パター新しいヤツ欲しい…ナイキのブルーチップ(マレット型)使ってたが、オデのホワイト#9よさそう。ミケが使ってるヤツ欲しい。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 01:13:54 ID:???
スパイダー良いですよ
すくなくとも自分には合っていた。
フェースを開いて〜閉じてと使う人には向いてないけど。

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 05:57:15 ID:???
パターか…
オデブラックシリーズの♯3に
左があればなぁ(>_<)

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 12:58:21 ID:???
PINGはレフティモデルがほぼすべてのモデルにあるとは。。!
なんて、レフティの優しいメーカーだ!
ライ角も調整可能だし。。


106 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 13:18:02 ID:l34pBasL
ブラックシリーズ♯1、キャメロンRED X3、スパイダーと色々試してみたが
やっぱりホワイトホット2に戻ってしまう。
オクで適価で出ればもう一本予備に購入したいが、中々出ないね。

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 13:21:28 ID:qLU6LJ0s
>106
Tri hot(トライホット)の誤りです。

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 01:33:34 ID:???
>>107グリップとかバランスが微妙に違うから
1本で十分だと思うよ(・ω・)ノ

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 10:11:15 ID:rWsRjjip
GW中に右打ちからレフティに変えて初めてのラウンドしてきました、結果は58、58の116でした。レフティに変えてから練習2回しか行ってなかったけど上出来ですかね?

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 12:41:08 ID:zv8sXiDX
それは素晴らしい!レフティの世界へようこそ(^д^)

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 13:31:07 ID:???
パターに悩み、右に転向しました。
クロスハンドにして、左手の甲で弾くと方向性が抜群!
1年弱で左に戻ると、癖が直って右と同じように打てるようになってました。
平均パットが36から33にアップ。


112 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 13:32:15 ID:rWsRjjip
>110 ありがとうございますm(__)m
しかしドライバーが酷いスライスで… アイアンもシャンクが酷くて、大きな課題になりそうです。

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 14:29:36 ID:zv8sXiDX
↑シャンクはダウンスイングで左膝が前に出る事で左肩も下がり右脇も開く右手も浮く為に起こります。アプローチで右手を右のポケットにぶつける様に練習し徐々にスイング弧を大きくしてみましょう。

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 14:42:23 ID:zv8sXiDX
ダウンでフェースが開いて入って来てもシャンクは起こります。ドライバーのスライスはフックグリップにしても根本的な解決にはなりません。いずれ引っ掛けに悩みます。アドレスで右目でボールを見ていませんか?ボールの左端を左目で見続けて「顔を左に捻っても良い。」打ってみてください。

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 14:49:11 ID:zv8sXiDX
インパクトの瞬間迄顔を残す事で自分の目線の左端からボールが打ち出せたらしめたもの。段々ターゲットへ緩やかな弧を描きながら右に戻ってきます。アドレスで骨盤からきちんと前傾し、斜めの円ををボールから目を離さずに描く事を想像する事が大切です。

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 19:02:44 ID:???
ダウンスイングで左肩が回らずに下がってるんでない?
想像するに酷いアウトサイドインの軌道で振っているような

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 23:54:38 ID:???
明日ラウンドしてくるお( ^ω^)
台風アッチ(・∀・)イケ!!だお( ^ω^)

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 07:06:39 ID:g1ILnZ2t
レフテイーのスライサーだが、アイアンの買い替えを検討中…。今、HYBRIDアイアン。候補はゼクシオ2006かキャロウェイX18。どっちがいいと思う?

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 01:30:20 ID:???
レフティだからスライサーなだけで右打ちから見ればフッカーだから気にすんな

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 02:35:16 ID:PtkaeW2Z
しかし、レフテイーって種類ないよな…。安もんの新品ばっかかっちまうよ。

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 09:55:43 ID:???
>>119転がり方が違うだろが。オマイ右利きだろ

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 09:57:53 ID:???
>>120そんなあなたにレフティ専用モデル
LeForgeがあったりする

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 10:14:39 ID:PtkaeW2Z
>122 何ですかそれ?
(´ω`)結構、ゴルフプランナーは好きですが…。

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 12:27:34 ID:???
>>123「LeForge」で検索かけてみてください

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 08:34:17 ID:ohqBmASy
アイアンセットをツアーステージX-BLADECBのダイナミックゴールドS200でアプローチウェッジがボーケィ52度60度ダイナミックゴールドS200で統一したらウェッジが重過ぎるのかダフリが出る。ピッチングからの流れでCBウェッジで統一しようか悩んでいる。

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 11:13:49 ID:JV3qEoBb
LeForge なんだか良さそうだが使っている人いますか?
5〜PWだけ売ってくれるなら買ってみようかと思うが…

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 18:44:44 ID:???
俺も試打クラブあれば是非打ってみたいもんだ
買えば一生物のクラブですよ。


128 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 21:08:47 ID:???
>>126
以前問い合わせした事があるが、
「できれば7本以上にしていただければ」と言う回答を頂いた
5〜PWだと6本だが・・・+ウエッジで7本でOKかな?
問い合わせてみたらどだろう?

ただ俺は予算の関係で別のクラブに決めたがな


129 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 22:45:15 ID:???
>>125
穴をあけて軽量化はまだですか?

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 09:29:20 ID:i2PZbHWk
↑穴を開けてそこに蝋を埋めるのは最終手段にする。腰〜腰へのショートスイングで振り幅を調節して行ったら少し改善した為。特にバットを使用のショートスイングも良い。支点「頭」のブレの矯正にもなります。頭が傾くと左肩が下がりフェイスも開く。体も開く為シャンクも誘発する。

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 23:13:14 ID:???
>>125 60°を自在に操れたらシングルさんか
プロですよっ!
スコアをまとめたいなら
ウエッジのセッティングに無理があるのでは?

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 08:51:22 ID:K7i8Yq0W
↑60゚を58゚にロフトを立てています。しかし全てのショット「パターも含む」が軸振れしスエーしていた為フェイスが開いてしまったていたのです。兎に角顎を真下に向けたまま、インパクト迄すると左腕が平行に伸びてきます。明日から週四回の早朝ラウンドを実地致します。

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 03:40:50 ID:anlesfLk
ガイシュツかも知れませんが八王子か所沢周辺で左でコンピューター計測して貰える店有りますか?

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 05:57:51 ID:???
所沢のゴル5にあるんとちゃうかぁ

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 20:02:20 ID:???
レフティ専用のアイアンがある事は分かったが、
レフティ専用のパターなんつーのはないのかな?

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 20:10:11 ID:???
>>135
LeForge にある
ttp://www.golfmall.co.jp/leforgeputter/index.html

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 02:16:28 ID:???
>>136ありがとう
灯台下暗し、LeForgeを知っていながらパターに気付かなかったとはorz

しかも俺好みのブレード型とマレット型がミックスされたような形…
そそられてしまった.....((((*^o^)ノノ

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 21:50:41 ID:???
>>137
ポチッとして ↓ここに書き込みますか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1208564298/


139 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 06:50:36 ID:???
>>138今はアイアン入替えたくてコツコツ貯めてます
目標達成までまだまだだw

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 00:38:14 ID:???
ツアーバーナーの鉄をイヤッホゥしそうな俺がいるよママン・・・

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 06:18:58 ID:???
>>140ヤっちゃいなさいボウヤ

142 :140:2008/05/29(木) 00:02:16 ID:???
ツアーバーナーアイアン試打クラブ借りに行ったら
なぜかbuffler 20°イヤッホウゥしちゃった・・・
でもこれいいね・・・


143 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 00:21:57 ID:???
>>140 すれ違いだが
     スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
       从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                     |
  ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< Tバーナー イヤッホォゥオウ☆   >
      '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _ _ _ _ ___|
     ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙  ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
      "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
      `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド

144 :140:2008/05/29(木) 23:13:56 ID:???
>>143
スレ違いなのにありがとwwww











買ったのはバフラーだけど

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 15:48:59 ID:???
皆さんに質問です。
左打ちの職場の後輩がゴルフを始めるに当たって、3万位でアイアンを揃えたいらしいのですが、中古探しても中々ありません。

厳密に言えば4万以上のものであったり、軽いカーボンあればチラチラ見つかるのですが、スチールのは中々お目にかかれません。

ゴルパみたいなところで取り寄せがいいんでしょうかね?
後古いモデルのお薦めを教えて頂きたいですm(__)m


146 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 18:58:25 ID:???
ヤフオクでも楽天でも30000以下で条件絞ったら
中古でなくても新品ありましたよ。
勿論スチールで。ステンレス素材だったかな

しかし何故にスチール?もしその人が初心者なら比較的球が上がりやすいカーボンはお奨めですよ。
カーボンならキャディーバッグ込のフルセット物が29800円くらいであるのではないでしょうか。
あと、古いクラブを選ぶのでも軟鉄か複合素材の物かで求める球筋変わってくるから
予算3万程度のスチールで軟鉄を求めるなら
新品はそんなに出回らないかな…
となるとオークション辺りをこまめにチェックするのがベターかな。


147 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 00:37:39 ID:???
>146
ありがとうございます。
なぜスチールかというとまぁDGが一番いいんですが。
元々サッカーも野球もやっているやつなので、筋力はあります。
178cmの80kgなんで・・・・w
なのでシャフトはとりあえずDGあたりのスチールから入るのがいいのかと思いまして。

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 21:56:04 ID:???
両利きな私。ゴルフを初めて1ヶ月右だとなんかぎこちなかったんだが試しに今日、左で素振りをしてみた。実にスムーズなんだけど…これは左にした方がいいのか迷う。道具が少ないならドライバーだけ左にして飛ばし専用にしようかと思うんだけど…

149 :140:2008/06/05(木) 01:09:39 ID:???
嫁に内緒でツアーバーナー鉄をイヤッホゥウゥゥゥしちった・・・

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 11:43:17 ID:qS0jR/Vu
>149 レポよろ

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 02:58:31 ID:???
age

152 :140:2008/06/08(日) 23:27:55 ID:???
>>150
歴10ヶ月・HS43前後(ゴル5で46だったのでw)のスライサー・スコア100切り目指してトコw
ですが

打感:柔くもなく硬くもなく
弾道:結構簡単に上がるよ&油断するとヒッカケる
飛距離:7鉄で150y前後かな

簡単ですがww


153 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 23:26:54 ID:???
>>140
d

自分はスライサーじゃなくてフッカーw
つかまり過ぎないキャビティアイアンって何があるんだろ?

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 19:01:31 ID:???
>>153フォームを修正するのが一番安上がりだとは思いますが
強いて言うと軟鉄製。スイートスポットが今風の複合素材組込みタイプより狭いから
芯の近くで当てないと捕まりにくいので向いてるんじゃないでしょうか。
更に軟鉄はライ角を寝かせば引っ掛け軽減にもなる調整も可能なので
お奨めです。

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 21:55:14 ID:???
>>153
ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャビティだったらFTアイアンとか?
開き目だったような気がするよ
あとは>>153がいうように軟鉄になるんかねえ
軟鉄のキャビティ&レフティ仕様って何がある?

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 16:30:17 ID:???
>>148
両打ちはやめた方がいいぞ
きちんとしたスイングが固まらないぞ
そう言う俺は右用のPWを入れているけど・・・
これはミスった時に、逆打ち専用だけどね

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 18:32:57 ID:OponnMy/
そうか?!野球でもスイッチヒッターがいるから、両打ちも面白いかと…。左打ち、飛距離イマイチだから、右打ち考えてます。

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 18:53:06 ID:???
>>156
もうドラ買ってしまった。
基本的に左利きなんだけど左は右に比べると力が無い。右が尋常じゃなくて握力75有ったり、30キロのダンベル片手で持ち上げられる訳なんだけど。

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 22:53:37 ID:???
>>158は間違いなく七霧の者

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 22:59:59 ID:???
>>157 スイッチゴルファーなんて聞いた事ねーぞ
クラブはどーするんだ?
そこまで考えてねーだろ?

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 03:10:50 ID:???
パットだけ右で打つレフティさんを見た事はありまぁす。

ドラは聞いたことないよ(◎o◎)!

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 18:04:54 ID:5vZxmf5M
最近流行のゴルフバーが楽しめないんですけど。
みんなどうしてる?逆ハンド(普段の握り方)で打つとか工夫しないと
当んない。。。

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 12:28:16 ID:???
レフティの右手グローブで価格的に安くて、量販店などで在庫があるモデルで
おすすめありますか?
基本的には、つるやゴルフのオリジナルブランドのものを使っています。

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 13:46:35 ID:XvV8pLNI
GDOで下記バリューパックをローテーションで買います。
これで大体一年は持ちます。
@とBは晴天用Aは雨天と夏場の汗のかく時期に最適です。
@フットジョイサイフレックス  5枚組 3980円
Aタイトリストパーマドライグローブ レフティ 5枚組 4900円
Bキャスコ TKB-200 レフティ 5枚セットバリューパック 4990円


165 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 15:10:07 ID:???
>>164
ありがとうございます。
@のフットジョイ、希望のサイズが売り切れだ〜!欲しかった・・・
フットジョイの2008カタログには、レフティグローブがなかったので・・
キャロなんか、USではあるんだから、日本でも販売して欲しいな。

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 20:18:41 ID:???
>>163 >>165
つるやのワンサイダーでいいのでは?
破れないし、破れた場合無償交換だぞ!
俺も使っている

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 14:24:23 ID:???
>>166 そんな保障があるの?

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 07:52:07 ID:JahnNatx
パターだけ右で打っている人いますか?

レフティのパターは種類、数も少なくてお気に入りがないし、
パットって腕を振るだけだから、右打ちにしてもいいかなと思い出して。

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 20:35:24 ID:???
>>168
はじめた頃は友人からキャッシュインを借りて使用していました。
ソイツで右でも左でもまた裏打ちでも使用しました。
今はピンタイプの左用を使用しています。

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 17:34:37 ID:ptbIlJIu
前レスでLeForgeのことが書いてあったのでレポします。
6年前にキャビティタイプ(HF−21)3〜10・PS・SWの
9本セットを購入、標準仕様はカーボンですが当時出始めた
軽量スチールシャフトNS950をチョイス(オーダー可)
ネットのみの販売ですので不安がありメールで試打クラブが
あるか確認してみたところ7番カーボンシャフトでしたら
ご用意できます!と丁寧な対応でした
(借りるときは着払い 返すときは元払い発送ですが)
借りてみて即、購入に至ったわけですが私的なインプレッション
(あくまで個人的な意見ですので、ご了承下さい)
構えたときの安心感・・・
現在主流のクラブよりヘッドが大きい!
グースが入っているので球がつかまるイメージがある!
トップブレードも薄いので、上級者クラブのイメージ!
実際打ってみて・・・
やはり芯食ったときの打感は最高です!球を掴まえる感覚!
(スナップをきかせて手でボールを投げているような感じ)
芯を外してもキャビティのおかげでソコソコ飛んでいきます
SWはバンスがあるのでフカフカバンカーからの脱出が楽です

5年間、使用しましたがHDCP15からシングルになるまで
後押ししてくれたクラブです。
現在はタイトリスト695CBを使用していますが
未だに手元においております。
初心者〜中級者が使うには最適なクラブだと思います
(上級者の方でもシャフトチョイスで満足頂けるかも)
しいて言うなら、つかまりが良いぶんフッカーにはお勧めしません
長文&目障りかと思いましたが、ご購入をお考えて
おられる方の、ご参考になればと書き込み致しました。

171 :169:2008/06/30(月) 23:14:01 ID:???
情報の少ない左用アイアンの貴重なインプレありがとうございます。
私もネットでは見た事はあったのですが、使用している方の情報は初めてです。
そうですかフッカーにはあまり薦められないのですね。

私は練習しているけど結果が伴わないので悩んでいました。
そこで思い切っていいクラブを買ってちゃんと調整して自分に合うクラブにして見れば悪いのはどっちか判るだろうとMP32を購入し使用しています。
結果わかったのは

 私の腕が悪いという事です。

いまラウンドを控え練習に励む事にしています
が、 意志薄弱な愚か者なで、誘われたら断りきれない  -_-;

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 01:20:32 ID:???
pingのFWフィッティングしてきたよ〜( ^ω^ )
G10のプロロンチ赤
24日に入荷予定
楽しみ♪

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 21:01:04 ID:???
>>172
明日到着ですか、早速打ちに行くんでしょうな。
いいなー (-.-)
試し打ちが終わったらレポお願いします。m(__)m

174 :172:2008/07/23(水) 23:39:18 ID:???
>>173
(・∀・)ノシ〜♪


しかし明日は管理職研修で一日缶詰状態なので
お店にいけない(つд⊂)

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 20:55:15 ID:???
そんなどうでもいい研修なんて
腹痛とか
親戚がひとり旅立ったとか
子が生まれるとか

どんな言い訳でもできるだろう?



ってこのレス読んでいたら ↑この手を使ったかもね

176 :172:2008/07/25(金) 00:34:33 ID:???
>>175
さすがに仕事のほうが大事かと・・・(゚Д゚)

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 06:46:10 ID:+nTlsBi9
>>170LeForgeのインプレは貴重です
ありがとうございます!

178 :175:2008/07/25(金) 23:43:53 ID:???
>>172


179 :175:2008/07/25(金) 23:47:45 ID:???
>>172
チョットふざけすぎでしたね。m(__)m

しかも何も書かずに送ってしまった。申し訳ない。
それで明日は打ちに行かれるんですか?
もう来ているのは分かっている上1日待たされたのでは
店が開くのが待ちきれないのでは?


180 :172:2008/07/26(土) 00:28:01 ID:???
>>179
だいたい最近子供仕込んでないし(゚∀゚)

仕事柄土日出勤なんで月曜までお預けヽ(`Д´)ノ
翌日ラウンド予定ですがぶっつけ本番か?

181 :175:2008/07/26(土) 22:36:25 ID:???
>>172
ぶっつけ本番はきつい
楽しいゴルフが地獄になるかもしれない。
せめて今日か明日少しでも打てるといいんですがねー

もしぶっつけになって結果が悪くても練習ラウンドだと頭を切り替えて
ラウンドを楽んできてください。



182 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 22:54:03 ID:???
買って5年そろそろパターを買い換えようかと思ってます。
今のは形も好きで買ったのですが、買った当初からフィーリングが合わずずーっと悩んでいたんです。
左用のピンタイプパターのブランドタイプを教えて下さい。



183 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 12:29:22 ID:???
いちばん左用の種類が揃ってて融通が利くのってピン?
オデッセイもキャメロンも自分の欲しいモデルに左用がない。


184 :172:2008/08/01(金) 23:08:10 ID:???
遅くなりましたがpingG10FW(#4)の報告

飛距離は大体210〜220yくらいだったかな?
(バーナーTP10.5°純正シャフトSで260yくらいですハイ)
ちゃんと打たないとボールは上がってくれないかな。
あんまり使う機会は無かったけど大怪我はしませんでしたよ。



185 :182:2008/08/04(月) 21:38:24 ID:???
>>183
Pingですか、アンサーって事でしょうか
やはりそこに落ち着くのかな 調べてみます

>>184
σ(^.^)から遥か先のセカンド地点ですね。うらやましい
大怪我しないという事はオートマチックって事でしょうか?
それとも意識をすれば操れるって事でしょうか?
まあどこにころんでもその前に体力ですね m(__)m


186 :172:2008/08/04(月) 23:27:42 ID:???
>>185
どちらかというときちんと打たないと上がってくれません。
コースの時は偶々上手く打てたようですが、打ちっ放しで
打ったときはキチンと払ってあげないと上がってくれない感じでしたよ。
ですのでオートマチックと呼ぶには言い憚るかなぁとwww

で、パターですか・・・
自分も次はパター購入予定ですが、ping・オデ辺りをやっぱり検討しとりますよ
レッドウッドのpiperあたりが候補ですがお金がねぇ・・・ヽ(`Д´)ノ


187 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 10:05:41 ID:qEuEKneI
ラプチャードラ買ったあげ

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 22:48:35 ID:???
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27869155

左初心者にお値打ちじゃないか?

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 01:03:26 ID:???
>>187
レポよろ (・∀・)ノシ


http://blog.golfdigest.co.jp/user/fairwaygolf/daily/200808/12
しかしこんなことが・・・・w

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 00:21:41 ID:???
>189
ラプV2のソールの模様ちょっとうるさくね?

買ったのは10.5度の純正S。結構弾道高いけど風に負けるほどではないし
アベ90で超フッカーな自分にはボールが捕まりすぎず◎。
左が怖くないドラってあるんだね〜w

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 00:13:25 ID:NHGjmtSp
SUMO5000が気になっていますが日本仕様は無いのでしょうか?
やっぱりレフティはUS仕様しかないのかな?
探しても見当たらないので・・・。どなたかご教授お願い致します。
ちなみにHS44でスライス傾向です。他にお勧めはありますか?

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 04:54:21 ID:YqIw/Ost
左用の25度39インチ位のUT探してるけどないね…
クリブハイボア単品4アイアン予約してたけど、SRIスポーツが買収した為に生産中止とは。

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:29:21 ID:???
>>191 ナイキのSQのレフティモデルに、日本仕様はありません。
初代SUMO2 のUS仕様の初期モデルには、リコールとなった高反発モデルが
あるので中古モデルの購入には注意して下さいね。

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:31:50 ID:???
>>192 25度ないんだよね。
初代レスキューMIDの#5が25度だったが、レフティはUSモデルだけだったので
あまり流通してないんだよね。

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:39:19 ID:???
>>192
テーラーのUTが25度だよ。

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:48:30 ID:???
>>193
ご丁寧にありがとうございます。SUMO2をヤフオクで買いました。
リコール情報を調べてみます。

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 14:22:09 ID:YqIw/Ost
25度UTでも、39インチ以下のやつ…ないね。
アメリカン倶楽部のアイアンセット魅力あり。#4#5がUT。#6と7が中空ワイドソール

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 07:43:59 ID:???
>>197 UTで39インチ以下にしてしまうと、ロフトに見合った飛距離が出なくなるので、
発売していないのでは・・?と思ったりします。

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 16:47:18 ID:QGtGCmP+
東京・神奈川で、レフティの個人レッスンをビデオを撮影して教えてもらえる場所がありますか?できたら自分のスィングをROMでもらえるのが希望なのですが。8回コースとかでなくて、一回ずつ申し込みできるのが希望です。
もし知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 09:41:38 ID:VPqxTVFN
AP1って右用だけなんだな・・・(´・ω・`)カタログ見て初めて知ったよ。AP2と比較すると難しさって全然違うの?

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 19:28:12 ID:???
>>199
参考になるか分からんが、俺はオクで落札した安い型落ちのザクティを
練習場に持っていって、レッスンプロにお願いして撮影してもらったよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)