5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショートアイアン 1本目

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 20:41:59 ID:???
なんでショートアイアンのスレだけないの?


ショートアイアンの距離がぜんぜん出ません
5番アイアンは170ヤードなのに7番アイアンは130ヤードです。
どうして?

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 20:45:13 ID:???
糸冬 了

こまむし

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 20:54:49 ID:???
>>ショートアイアンの距離がぜんぜん出ません

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 21:17:38 ID:???
>>1
短いからじゃね?
ヘッド走らせるイメージが消えて腕の力だけで振りにいっちゃうんだよな
わりとありがち

逆に言えばそんなんでも7番で130とそこそこは飛んでくれるのが
初心者でもけっこう使えるクラブと言われる由縁かと

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 22:00:18 ID:awhxKb6A
>>1
ティーアップしてみると良いかもしれないですね。
それで変わらないとスイング的な問題かも・・・

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 22:03:08 ID:???
>>5
どういう問題が考えられる?

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/21(金) 06:30:42 ID:???
>>1
左足下がりの斜面からクリーンに打つ練習でもすればいいんじゃないの?

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/24(月) 20:34:00 ID:0A8sr3BB
伸び上がり癖のある私のスウィングではウェッジショットが一番難しい…

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/24(月) 21:21:10 ID:???
やっぱり短いのが打ちやすいね…
距離高さうんぬんより、ズパンて感じで強い球、短鉄でしか打てないや
情けなや(-_-;)

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 18:21:18 ID:???
ロング、ミドルでは問題ないんだが、
ショートだと気をつけないと、よく当たりそこねで右斜め45度に
飛ぶ。SWが一番よくなる。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 19:03:06 ID:???
シャンクしてるだけじゃん

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/08(火) 21:00:51 ID:???
ワロタ

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/08(火) 23:35:05 ID:???
シャンクじゃないよ、トウに当たってるから。

でも原因分かった。レイトヒッティング気味の打ち方が
ショートアイアンに合わなかったみたい。
だんだんタイミングが合ってきた。
ハーフスイングだと成らないから、発症したらハーフに切り替える。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 22:12:33 ID:???
俺もショートアイアンの飛距離やばいです。
上がりすぎて、7鉄130くらいです。
ドラや3鉄とかは普通に打てるので
道具のせいにしたくなります。
ダウンブローができてないことは
わかってるんですけど。。。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 08:38:30 ID:???
>>13
たぶんヘッドアップしてるかあおり打ちと思われ。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 11:45:23 ID:???
ストロングロフトじゃ無ければ、7Iで130yって普通じゃない。
実際そんなもんだよ。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 12:03:14 ID:???
俺も7鉄135〜140くらいだな〜

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 03:52:42 ID:???
14ですが、たしかに10年前のクラブです。
7鉄150っていう鉄則が世の中にあるようで
それに振り回されていたようです。
ショートアイアンは正確性が命なのに
最大飛距離で悩んでるのはアホでした。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 09:06:50 ID:???
そうだよ。

でも体格とロフトなりの飛距離が出てないとしたら
スイングおかしいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)