5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★帰ってきた★おまいらのエースパターを語れ

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 01:00:54 ID:???
存分に語ってくれ。
ちなみに俺はロッサのSUZUKA33インチ

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 01:03:01 ID:???
ネバーコンプロマイズのミルド 
打感と扱いやすさが最高

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 05:33:32 ID:???
ベティナルディとミズノのコラボパター

BC-1

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 06:44:40 ID:???
YESのソフィア

あまりに自分にマッチングしすぎて他のサブを全部処分しちゃった

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 06:53:08 ID:WMCtmkY0
オデッセイ ホワイトホットXG #9


なぜか すっと構えられるんだよねぇ 距離と方向性があわせやすい



6 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 12:27:45 ID:???
ODYSSEY DUAL FORCE ROSSIE I のマレット型。

ゴルフを始めた頃に貰ったコレしか使ったことないのでよくわからないけど、
別に買い換えたいとかは思ったことないなあ。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 03:57:00 ID:???
オデッセイ トライホット#2

ただ単にオチョアが使っていたから

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 04:53:08 ID:z3HBZTRN
ピンアンサー

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 07:10:53 ID:???
8 一言で終わらずに語れよ 

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 23:15:14 ID:???
デザイン、ブランドが気に入ってるだけで入らないパター。
なんとなく気に入らないが入るパター。
どっちがエース?

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 23:45:53 ID:???
ゲリンライフの2バーパターのインプレ頼む。
持ってる人いない?

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 02:16:59 ID:???
キャメロンカーサ62CM#2

ただ単に気に入ったので購入

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 07:16:55 ID:???
>>10
ラウンドする日に「こっちを使おう」と思う頻度の高い方じゃない?

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 18:30:56 ID:???
>>10タソ
気に入ったモノをチューニングして使えばいいお。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/12(土) 03:01:09 ID:???
>>10
もちろん入るほう 入っていればそのうち気に入るようになるさ

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/12(土) 11:33:43 ID:???
っていうかみんな何本持ってんの?
買い替えじゃなくて買い足し?


17 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/12(土) 18:35:44 ID:???
ビン型2本、マレット(フェースバランス)1本もってるん。エースはボビィ・グレースのピン型、サブはキャメロンのピン型。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/12(土) 22:08:14 ID:Laz/eYdD
850gのパターを買いました。
明日使ってくる、エースパターになって欲しい

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/12(土) 22:12:30 ID:???
>>18
何?買ったの?
インプレ期待してるよ。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 04:22:36 ID:???
今17本持ってる 今まで買った延べ本数はわからない
人にあげたり下取りに出したり、最近はパター(クラブ)集めが趣味になってる傾向あり
ラウンドで1回も使った事がないのもたくさんある て言うかエースはいつも
同じでほかはあまり使わない でもネオマレと中長尺は買ったことも使ったこともない


21 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 17:23:42 ID:???
なにをつかっても はいらないのが かなしいね

こまむし

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 17:56:22 ID:???
こまむしとは犬のフンのことです\(^_^)/

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 18:13:31 ID:2D//QPpL
>19
アルペンでアローチューブとかのヘビーウエイトパターです
重くて手ブレが少なくてよかった
しばらく使おうと思います

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 19:35:49 ID:???
スコッティーキャメロン フューチュラー
ショートパットでストレス感じなくなった。
ボロボロの中古を買ったんだけど、手放せない。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 20:37:28 ID:???
しんしゃこうか

こまむし

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 22:44:42 ID:???
>>20
だからその一本を教えてくれよw

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 22:45:49 ID:???
>>23
パット数は?

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 04:47:22 ID:???
>>26 それは秘密です

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 21:37:15 ID:???
あんまり たかいぱたーをつかってるので とうなんがしんぱいで いちいちばっぐからぬいてます みんな とらないでね


しでむし

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 06:27:55 ID:???
オチョアがZDに変えたので自分もエースを変更しようと思います 

by7

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 20:26:25 ID:???
以前はT.P. MILLS ⇒ 現在ROSSA CORZA AGSI+

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 21:05:06 ID:???
おとこはだまって えるじだよ

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 21:14:58 ID:LtBKowNC
>>2
同感。
フェースが弱くて傷が出来るので、安くなっている今のうちに数本買いだめしてもいいかなって気になってきた。
今は#5のグリップをwinnのスタンダードからミッドに入れ替えてヘッドに鉛貼って調節して使っているけど
とりあえず#1と#2を追加で購入しようかと思っている。

そんなに拘っているわけではないんだけど、あの仕上げであの値段はあり得ないと思っています。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 23:02:20 ID:???
すでに ぱたーのいきを こえているね

こまむし

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 08:20:34 ID:???
>>30
オチョアはPINのRed WOODに変えたんじゃないの?

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 08:28:27 ID:???
Red WOODのZDってモデルだよ 
ZD=ジングデザイン

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 12:56:37 ID:???
無知ですまんかった。
ところでYESとかROSSAとかフェースに溝があるタイプ
から無いタイプに変えたら転がりに違和感ある?
ROSSAからRedWoodのパイパーに変えたいんだが・・・
気になる・・・

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 15:00:09 ID:???
あるわけ ないでしょ

こまむし

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 17:31:25 ID:???
違和感のあるなしなんて、結局は本人にしかわからんぞ

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 06:03:29 ID:???
YESからオデに変更 違和感なし 鈍感?

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 14:05:02 ID:???
PING Doc-17 を使ってるんだけど、みんな好奇の目で見てきます。
たいがい『凄いパターを使ってるねww』って言われます。
うちの会社の社長に至っては『お前はこんなの使ってるから下手くそなんだ』と扱き下ろし、キャメロンのマレット型を押しつける始末…orz

構えやすいし方向性も良いんだよ。入らないのは俺が下手くそなだけ…(´・ω・`)

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 15:47:16 ID:???
入らないのをエースと呼んでるのかw
勝てない上原をかばう原監督みたいなもんか?

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 16:04:56 ID:???
ロッサ スパイダー

あまりに評判がいいのでダマされたつもりで買ってみたが、とにかく入る&寄る。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 16:28:21 ID:???
クラシックTサイコー!
ボコボコ入るよ

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 17:17:40 ID:DpP3EO6i
>>43 尿意

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 18:04:24 ID:???
別スレでも人気爆発してるね。スパイダー。
構造的に何がどう作用して入るんだろう。
理系orメーカーの人教えてくんない?

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 18:52:55 ID:???
>>30 36
ZBの間違いでは?
Zing Bladeでしょ・・・・。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 19:00:13 ID:???
>>46
フェースの外に重りをつけたことで芯が広くなっただけ

最初はいいと思うがどんどん芯を外したのが分からなくなって
パットの技術は落ちると思うよ

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 20:09:35 ID:???
>>42
他のパターはもっと入らないんだもん(´・ω・`)

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 15:38:22 ID:???
ずっと2ボール。
とにかくまっすぐ構えられるので、方向を気にせず
距離感だけに集中できる。

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 20:37:09 ID:???
>>48
パットの技術が落ちてもエースとて一生使い続けて
カップに入れば関係ないのでは?

ちなみに今日二木ゴルに試打しに行った。俺には合わんかった。
2ボールも駄目だったのでデカヘッドはあわんかも。

ゲリンライフの2バーパターが良かった。持ってる人いない?

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 21:24:52 ID:jjtH9f7M
2バーパターも十分デカヘッドでは?

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 21:26:11 ID:???
PINGのカーステンシリーズのANSER。
このパター自体は特にどうってことは無いんだが、
ライ角を合わせたことで凄くいい感じ。
以前はパターのライ角なんて、と思っていたが、
PINGのフィッティング用のパターで打ち比べると、
思ってたよりずっと結果が違った。

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 21:31:04 ID:???
>>52
2バーのブレードのほうね。

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 21:33:17 ID:tSWZALMs
俺のエースはPING ANSER3

愛用15年です

入るような気はする

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 22:18:31 ID:vdV3jkLt
キャメロンのスタジオセレクトはどおよ?

4万以上するが・・・

気になる。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/30(水) 02:57:49 ID:???
キャメの4万以上はわかるが、オデブラックやレッドウッドの4万以上は
理解できない セレクトはカッコいい それだけ 性能はわからない

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/30(水) 15:59:51 ID:???
貧乏人は中古のオデでも使ってろ(プ

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/30(水) 23:42:40 ID:???
>>58
1だが・・・
あなた他スレでで暴れてません?
まんまと釣れたw
>>57
REDWOODダメ?なんで?

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 00:12:18 ID:???
ブラックやレッドの値段が理解できないって言ってる奴が、5万以上のドラ使ってることの方が、俺には理解できないw

>>58はきっと、大枚叩いてキャメやベティ買ったのに、中古のオデ使ってろくに練習もして無い奴に勝てないから必死なんだろうな〜
パッティングだけは練習だけでは乗り越えられないセンスが大きくものをいう世界だから、悔しいだろうな〜

確かにキャメやベティ良いと思うよ、タッチや物自体の質感とか。
でも新品で買った2980円のパターが入ってるから別にいいやw

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 00:42:51 ID:???
ping アンサー4が最高

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 00:59:01 ID:???
スパイダーでコース回ってきた。
しかもグリップを片山が使っている例の
極太2サムグリップに変えた超簡単仕様で。

距離感に不安があったので2時間前に到着して
1時間半、距離感重視の練習をしてコースに臨んだ。

とにかく今までの自分では有り得ないくらい入った。
バーディーパットもパーパットも内心はドキドキなのに
それとは関係なしに全くブレずにパッティングが出来た。

9年間愛用したピンアンサー3が
遂に引退することになりそう・・・・。


63 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 04:56:13 ID:???
>>60
5万以上のドラなんか買ったこともないし使ったこともない
いつも洋物で3万以下 人のセンスのことを言われる筋合いか?
おまえには2980円のパターがお似合い


64 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 05:02:37 ID:K4EC0UG6
お前貧乏なんじゃん。バカみたい。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 07:44:26 ID:???
>>62 スパイダーそんなにいいですか?それとも2サム?
具体的には何パットだったのですか?30パット切ってたらすごいけど・・
アンサー3からだと違和感ありありじゃない?自分はアンサー2から
マレットに変えたことがあるけどどうもしっくりこなくてジング型に
戻したことがある

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 09:24:21 ID:???
MIZUNO Qb-7(飯島 茜モデル)遊び心で買ったら、以前のベティよりヘッドが大きく
感じ安定感が有るように思え、エースパターになってしまった(^^ゞ

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 10:15:35 ID:???
ベティ使えよ貧乏人

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 14:47:29 ID:???
脳内金持ちポワッと登場

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/01(木) 14:50:43 ID:7ZM+j68z
2ボールに変えて物凄くストロークが安定した。
これがエースかな。
でもスパイダーも試したらよかったよ。

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 01:05:58 ID:???
2980円のパターの持ち主なんだが、キャメとベティ持って無いってどこに書いてる?
持ってて実際に使ったからこそ、それ以上に今入ってる2980円のパターがエースだからそれで良いんだけどなぁ
まぁ俺的には奇跡の一本なんだけどね

二言目には貧乏人としかいえない、ココロもオツムもサイフの中も真の貧乏キャメ&ベティ信者は痛すぎるよw

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 01:25:22 ID:???
わかったわかった もういいよ

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 01:55:01 ID:???
スカパーの中日クラウン見てたら
スパイダーを使う選手が多くて驚いた。
ジャンボも中嶋も伊澤もスパイダー使ってたな。

イヤッッホォォォオオォオウ☆しちゃいそう・・・・。

つうかもうする気でいるw

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 06:07:41 ID:ePsEjI/W
やべぇ おれも買っちゃいそう・・・

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 20:09:31 ID:???
既にイヤッッホォォォオオォオウ☆しちゃったのですが・・・・。
何となくもう少し待った方がいいような気もします。
モデルチェンジ早いテーラーの事、LONGとかセンターシャフトとか来そうな樹がする・・・。

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 23:19:01 ID:???
オデッセイのセイバートゥース買ったぜ!

ほんとまっすぐ引けて構えやすい。
テークバックでぶれない。

スパイダーはシャフトが斜めに刺さってる感じで上から見にくく構えにくかったので、これにした。

これまでのパターに比べショート気味になりがちかもしれない。
家の絨毯でタッチ調整中。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 23:26:51 ID:5jMozO2B
スパイダー距離ゼンゼンあわねぇ・・・

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 02:07:28 ID:???
>>76
パターのせいじゃなく技術の問題。
でかいヘッドのパターでも緩みのないテイクバックと
慣性モーメントに頼らずしっかり打ち
しっかりとしたフォローが大切。


78 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 02:34:58 ID:???
ネオマレは確かに距離が出しにくい 慣性モーメントのおかげで
真っ直ぐは物理的に打てるがなぜが距離は合いにくい と自分も思う
個人的には距離感よりストローク時に違和感を感じるのでデカヘッドはちょっと

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 02:55:10 ID:???
スパイダーにしたら距離感バッチリの俺は特異体質?

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 04:50:16 ID:???
距離感は所詮’勘’なのでそう言う人も中にはいるんじゃない
距離感バッチシで方向性がよいならまさに鬼に金棒じゃん
スコアよくなったでしょ? えっ! まさかね・・・

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 14:51:45 ID:???
>>62のマネしてスパイダーのグリップを2サムのやつに替えて片山仕様にしてみたが確かにスゲーぞ!
3.5mのパッティングマットだけでしか試してないがゴルフをやらない嫁でも簡単にまっすぐ打てる!

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 16:00:25 ID:Fkndqoap
キャメのフューチュラーファントムが俺には一番
カーサは合わなかった
旧RED-Xを探しているが見つからない…

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 17:02:11 ID:???
>>81
お前のブサイクな嫁のことなんか知らねーよ

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 17:44:48 ID:???
スパイダー売れてるな。仲の良い店員の話だと、その店では4月の売り上げで見ると
オデッセイ全種の合計よりもスパイダーのほうが売れてるらしい。

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 00:48:05 ID:9Ymfk8QG
スコッティキャメロンのニューモデルを買いに行ったのに、俺が欲しいやつの
35インチはどの店に行っても売り切れ。
妥協して34インチ買うと、後で後悔しそうだし。
縁がなかったということで諦めるかな。
冷静に考えると、パターごときに4万7千円も出すなんて尋常じゃないよな。
今のをそのまま使おうっと。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 01:17:52 ID:???
>>85
僕はそれを買ってラウンドしたら調子よかったです。
イヤッホウでお待ちしております。

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 01:45:03 ID:9Ymfk8QG
>>86
売り切れの原因を作った一人がお前か!
お前のせいで俺は今日一日無駄にしたじゃないか。
6件もまわって探したんだぞ。

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 02:00:16 ID:???
>>83

そりゃアンタの仮想嫁にはかなわんわ

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 02:21:49 ID:???
>>85 どうせまた欲しくなるって!おれの経験からその手の事は買うまで収まらない
>>84 スパイダーそんなにいいのか ヤッホォォォゥウのスレでみんな大絶賛してるな
>>83 友達0?

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 09:54:56 ID:pe0bt97v
Yes!がニッキー出してくれたのは良いんだけれど、
正直な話ソフィアの方が打ち易い気がする。
ヘッド重量だけの差なのかデザインの差なのか、
正直よく分からん。

とりあえず二人とも俺の嫁なんだがw

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 09:57:53 ID:???
>>83
たぶんどうていだよ

こまむし

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 10:00:22 ID:???
各パタースレでスパイダー祭り開催中!

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 19:00:42 ID:9Ymfk8QG
>>89
スコッティキャメロンのニューモデルをイヤッホォゥオウ☆しちまった。
昨日35インチを探しまっわったけど結局売り切れで、もしかしたらあの店に
あるかなと思って行ったけど結局34インチしか無かった。
お前さんの言う通り、欲しいと思ったものは買うまで気が収まらない性格
なんだよ。
34インチを試打したところ、そんなに違和感なかったので34インチで妥協して
しまった。
次ぎラウンドするのが楽しみだな。
結果は見えているけど・・・
そう、結局腕次第だということを思い知らされるだろう。
パターに限らず今まで何回も経験済みなもんで。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 19:06:11 ID:???
しかしスパイダー使うと結局パター次第という結果が出る。

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 19:26:23 ID:YO4XcfKF
もう7〜8年前からホワイトホットの♯5を使っている。遼が真似してたな(笑)

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 20:53:14 ID:???
>>93
グリップがちゃんと真直ぐ入っているかどうか見た方が良いよ。
前に買ったスタジオスレンレスではフェースが右に向いていたし
今回買ったセレクトはフェースが左向いてるし・・・。



97 :96:2008/05/04(日) 20:55:34 ID:???
× スタジオスレンレス
○ スタジオステンレス

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 22:12:54 ID:9Ymfk8QG
>>96
グリップの向きは大丈夫。

それよりも教えてちょうだい。
削り出しのパター買ったの初めてなんだが、朝露の付いた練習グリーンでは
ボールが濡れて砂も付いちゃうじゃない。
ボールとフェースの間に砂が噛むから、芯の付近は細かい傷が付きます。
今まで持っていた安物パターでは気にしないでそのまま打っていたけど、
削りだしパターはフェース面が平らなのが売りの一つ。
朝露の付く時期はどうしてますか?
ボールに付いた砂をいちいち払っていたらキリがありません。

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 22:17:32 ID:I+uYOQ6J
>>98
それが削り出しパターの宿命
めんどくさがらず拭き取る方がいいよ

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 22:39:50 ID:9Ymfk8QG
>>99
やっぱりそうですか。
教えてくれてありがとう。
朝露のつく時期はタオル持参ですね。
もしくは今までの安物パターを使用するか。

101 :96:2008/05/04(日) 22:41:16 ID:???
>>98
本番では砂を拭き取るんでしょ?
練習グリーンでも同じ様にした方が良いよ。
距離感が変わるんじゃないかな?

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 09:23:57 ID:bpzQTfHP
スコッティキャメロンのニューポートオイルカン 15年くらい使ってます。平均patは32くらいですね。pat数は余り減りません。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 11:43:58 ID:pH/DNEfZ
スパイダーはあのサイズ、形状だから良いのかな?

少しサイズダウンしたり、色変えたり、テーラーの事だから
してくると皆さんは思う?




104 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 11:50:34 ID:???
>>103
サイズダウンしたら、芯も今より狭くなり効果が薄れるのでやらないと思うよ

>>98
フェースに砂が噛んだら、転がる距離が変わるので毎回拭いた方がいいと思う。
また、タオルを持参しなくても、今は500円ぐらいでボールを拭ける便利なグッズが
色々と出ているんで試してみると良いと思うよ

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 12:18:20 ID:pH/DNEfZ
>>104
レスありがとうです☆
そうですよねサイズダウンしたら芯狭くなりますよね。

2ボールみたいに定番になるのかな〜
晋吾も使って良くTVに映ってたしますます売れそう。
あと昨日面白かったのは川岸と鈴木亨のミズノの二人が2ボールだったw

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 22:04:02 ID:Ozerq42B
4万7千円も出して買ったキャメロン。
嬉しくて毎日1時間ほどパターマットで練習しているけど、今日思いました。
結局どんなパター使おうが、入る入らないには直接関係しないなと。
やっぱ最後は腕だよ。
そのためには練習が必要。
練習すれば自信も湧いてくる。
自信があればプレッシャーにも強くなる。

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 22:26:16 ID:???
>>106
同意見です。
拙者も奮発してベティナルディを買ってから,パター練は毎日欠かしません。

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 23:30:25 ID:???
んでもって、いざ自信満々で挑んで入らず
2ボールとかスパイダーなんかが
スコンスコン入っているのを見るとヘコむだろうなあ

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 23:40:18 ID:Ozerq42B
>>108
そうは思わないな。
道具のせいでスコンスコン入ってるのではなく、たまたま調子が良いのか
それとも2ボールやスパイダーで一生懸命練習したんだろうと思うよ。
道具だけでパットがスコンスコン入るのなら、誰も苦労しないよ。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 00:04:50 ID:???
毎日30分パター練習しろ


111 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 00:31:32 ID:3Z9Kbz6j
鈴木、川岸のは2ボールブレード初代。昨年の平均パット一位の岩田も同じ(^-^)/ あとボクも

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 00:32:55 ID:mMT60xM7
ホワイトホットXG#7
今度の土曜からだけどwww

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 10:08:42 ID:???
ゴルフは道具だろ パットもパター次第だよ

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 12:34:16 ID:???
>>113
道具次第ってのは、ある程度から上の話じゃないかな。
フェース面がブレずに真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つという基本が出来てないと、
なにつかっても一緒だと思うよ。

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 23:09:57 ID:ickDwmXa
ボビーグレースのM1を気に入って使ってるけど、
パターで被った事ない。

下手すりゃキャメロンより良く出来てるんだけどなぁ。

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 13:09:06 ID:R5SCwK7O
かたります
お袋のお下がり
ウィルソンの8802 Lじ 32インチ?かな
もう20年経つ だってなに使っても一緒だもん
といいつつ 最近ミケと同じの欲しい


117 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 16:04:01 ID:hGwgv4AF
パターって34インチが標準だね…。33インチは微妙に短い。

118 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/08(木) 16:27:34 ID:???
>>114
ドライバーはシャフト次第、アイアンとパターはヘッド形状次第ではないでしょうか?
100たたきの内はボールは何でも良いと思いますが。
俺はキャメロンの33インチ使ってます。
身長は168なんですが、腕が少し長いためか33インチが丁度いいです。
確かに周囲からは「短い」とよく言われますね。


119 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 16:38:40 ID:???
腕が長くて
 脚が短いのか。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 21:27:39 ID:???
伊沢が言ってたが入らなくなったらパターを変えるんだって
腕のせいにしたら悩んでイップスになるのでその前に道具のせいに
してしまうらしい。
80台のアマチュアだけど分かる気がする

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 22:38:14 ID:???
>>120
パターだけ契約しないプロが多いわけだよね

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 22:57:18 ID:???
よくある契約はドライバーを含む10本とかだよ。

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 23:26:32 ID:???
しょっちゅうパター変える選手多いな。
多分、イップス防止だ。

124 :112:2008/05/08(木) 23:44:35 ID:RceNqmgq
>>123
「パターをコロコロ変える奴は、上手くならない」との当時の上司の教えを守り、
12年間パターを変えずにいままで来ていた俺は、やっぱり間違いだったのか。

これからは、ちょくちょくパターを変えてみようかな。

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/09(金) 03:25:48 ID:???
>>124
12年間乙!オイラは8年間アンサー3を使い続けていたのに
スパイダーに替えたら簡単にベストを5年ぶりに更新できたよ。

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/09(金) 22:18:42 ID:03o+/qfP
横峰さくらがパターを変えて絶好調らしいじゃない。
どこのパターを使ってるんだろう?

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 02:25:03 ID:G+tYS+vy
スリクソン

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 07:30:09 ID:???
キャメとかベティのような精度の高いパターを使わないからダメなんだよ(プ

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 08:49:34 ID:???
脳内金持ちアニキ登場!

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 08:54:31 ID:???
ベティ使いの脳内金持ち
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 10:01:27 ID:???
俺は見た目を気にしないから黒の2ボール使ってます
1.5m前後が安心して打てるようになった

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 11:17:01 ID:???
中古ショップで見つけてTel3買いました
次のラウンドで使ってみます エースになれば良いのですが・・

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 11:56:00 ID:mMR4MYFt
スパイダーマンでよい。

134 :112:2008/05/11(日) 00:37:25 ID:XgaFqMTx
>>125
昨日、おNEWパターをデビューさせてきました。
OKをギリギリもらえないぐらいのパットは、スコンスコン入ったが、
雨が気になってグリーンへ至るまでのショットがボロボロだったため、
自己ベストの更新は、残念ながらなりませんでした。
今度、頑張ります。

135 :125:2008/05/11(日) 00:59:54 ID:???
>>134
それは残念でした。天候は仕方ないですね。
次がんばってください。

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 08:53:46 ID:???
>OKをギリギリもらえないぐらいのパットは、スコンスコン入ったが、

OKをギリギリもらえない距離ってことは30cmでしょ。
それならスコンスコン入るの当然じゃん。

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 09:52:49 ID:ShSLI9Q0
そだね。
でも、新しいパターを肯定したいのさ。

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 09:54:37 ID:???
距離感も出しやすく
2mをスコンスコン90%くらい入るパターないですか?

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 13:35:47 ID:???
>>138
俺はオデの#9
今、ブラックシリーズの#9かそろそろ発売のPING ZBを
物色中。

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 15:20:03 ID:Yg8ovSQd
今、LPGAワールドレディースの中継見てるけどホワイトホットツアー祭りになって
てるな。

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 15:26:45 ID:???
>>139
2mが90%くらい入るんですか。
すげえな・・・

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 16:05:53 ID:???
>>138
やっぱTPミルズでしょ

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 22:55:00 ID:???
>>138
2mはプロでも60%ぐらいと言う結果が出ているのですが?

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 23:01:10 ID:???
139と142はパットだけならプロをも凌ぐんでしょ

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 00:06:01 ID:rJv4qf3k
スパイダーでよくね?

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 00:27:52 ID:UL/eajwP
いいな

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 03:01:24 ID:???
>>143
プロの試合で使うグリーンと
俺らアベレージが楽しむグリーンとは速さが全然違う

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 06:54:00 ID:???
にしても90%はちょっと・・あったらおれも欲しい

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 08:25:39 ID:???
>>142

貧乏人はそれで十分(プ

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 12:38:57 ID:???
関連スレより。

372 名前:名無野カントリー倶楽部[sage] 投稿日:2008/04/13(日) 13:41:41 ID:???
昔、どっかのスレで貼られてたヤツ。
================================

データは、マスターズチャンピオンであるフィル・ミケルソンが2005年
の1年間のツアーにおいて、
各距離別にどれくらいのカップイン確率であったか、また各距離におけるハン
ディキャップ15のアマチュアプレーヤーの平均カップイン確率はどれくらいかと
いうものです。

左側がミケルソンの成功率、右側がHDCP15のアマチュアプレーヤーの平均成功率

3feet(約90センチ)     99%     74%

4feet(約120センチ)    94%     66%

5feet(約150センチ)    83%     54%

6feet(約180センチ)    68%     41%

20feet(約6メートル)    29%     8%

35feet(約10メートル)   17%     3%

===============================

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 14:25:41 ID:0lY8hwhR
俺は今までパッティングはバコバコ入れまくってたが、
最近パターの調子が悪くなった。
何かシャフトが柔らかく感じるんだよな。

シャフト変える訳にもいかないから、
俺はホールを変える事にした。
今はシャフトも硬くビンビン感じてる。

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 14:42:31 ID:???
>>147
でもどうだろう。プロのグリーンは触るだけで転がるからラインさえ合えばOKってところがある
手入れの悪い高麗グリーンでのロングパットなんて、ほとんどヒッティング。


153 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 15:05:13 ID:gpAe+qxe
俺の経験では3m以上だと下りのパットのほうが入ってる気がする。
ラインにのっかれば、届かないってことが無いから。
もちろん外した場合は悲惨だが。

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 15:52:04 ID:???
>>152
プロがアマチュアと同じグリーンでパットしたら
ラインなんかほとんど合わせないだろw
2mなんて薄めに強めにガンガン入れるだろw


155 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 16:35:58 ID:???
2mが90%入るパターがあれば15万出す準備がある俺がいる。

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 18:47:02 ID:???
タイガーだと何%だろ?

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 20:10:44 ID:???
>>147
アマのプロでは腕がまったく違うので結局同じことじゃない?

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 23:53:16 ID:AYlxoU8v
>>155
漏れなら50万出すよ、マジで。

そんな自分はこの一年間パター難民。今日もホワイトホットツアーを見に行ったら気に入らず今更ながら
XGの#7を買っちまった。
2ボールより数段コントラブルなので気に入った。
ホワイトホットツアーはいまいち打感が好かんかった。

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 10:35:25 ID:???
>>155
だけど同志だな。おれもパター難民。
オデのロッシーデュアルフォースUを勢いで手放してから
2ボールにしてパターが苦手になって、
やけくそでホームセンターでノーブランドのパチモン
買ってだめでいまはROSSAのSUZUKA。
ロッシーU買い直そうかな
ほんの少し魔が差して浮気しただけなのにエライ目にあってる。


160 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 15:06:40 ID:???
>>159
今、蜘蛛を試打してきた。
この前やったときは全部右に流れて「だめじゃんこれ」
と思ったが、今回は・・・・ヤバイ。
買っちまいそうだ。2mが90%入りそうな気がする。

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 15:42:02 ID:???
2mが90%
いいなあ、ほしい。


162 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 15:56:36 ID:nuWmk2bc
>>160
他のパターより短く感じるらしいけどそこら辺どうだった?
右に流れたのとは関連ないかな?

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 16:14:05 ID:???
大体やねー、君たちはセンターシャフトとか、
慣性モーメントが高いとか・・・
普通、クラブだったらそんなバナナってパターを使うからじゃね?

そりゃー、真っ直ぐなインパクトをゾーンで作るってのが、
土台無理なんだよw
お陰で、ショットまでブレてんだろw

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 16:31:52 ID:P5LuSVai
先日、中古ショップで「WOSS」のMO−01を見つけた。

塗装もハゲハゲで、キズも多かったんですが、試打した感じはとても
良かったし、値段も安かったので買おうかなと思っています。

でも、ヘッドの色がブルーメタリックなんですよ(-_-;)
グリップも「WOSS」とは書いてあるものの、青いグリップです。

オークションとか、ネットとかで見てても、つや消し黒のヘッドに
裏側の刻印部分はグリーンメタリックのような色のやつは見かけますが、
青は全く見たことがないので、もしかしたら「コピー物?」ですかね?

大変古い話で恐縮ですが、当時のカラーラインナップ等々・・・
WOSSに詳しい方、青があったのかどうか教えてくださいませ。
m(__)m

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 17:58:39 ID:YwPIawaO
>>163
おい、どうした?
大丈夫か?
救急車呼ばなくてもいいか??

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 20:28:18 ID:???
ageてまで
煽っている奴は
寂しい人なんだろうな。

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 21:02:27 ID:???
>>160
ショップのパターコーナーなら、90%は入るね

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 22:22:29 ID:???
>>162
そういえば短く感じた。なんでだろ。
メーカーの人教えて。
ちなみに俺165cmで33インチ使用。
右に行ったのは関係ない気がする。

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 23:44:00 ID:gWax/t0y
右にいくのは、ボール少し左に置けば解決。

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 23:56:52 ID:???
>>168
ヘッドがデカイからじゃない?

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 03:44:23 ID:???
右に行くのは、ストロークが正しければボールの位置の問題。
大きいパターは左耳の前とか左目の前と言われているけどね。

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 09:11:53 ID:???
小さいパターのボール位置はどこ?
オレピン型で左目前だけど 間違ってる?

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 22:26:19 ID:???
>>172

いいんじゃね
んで少しハンドファーストなピンの場合

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 02:32:27 ID:???
オデの三つ球とスパイダーって理論的に何が違うの?
どっちもどでかいヘッドだけど。
あとドデカヘッドって真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すのみ?


175 :パット名人:2008/05/17(土) 20:08:38 ID:???
>>174
スパイダーの場合
重りをフェースの外につけたと言うことで、芯が左右にかなり広くなったと言うことですね。

3ボールの場合は、芯が広いのではなくフェースのブレが少ないと言うことです。
一見同じように見えますが、転がる距離が違います。

インパクトの前後はとにかく真っ直ぐがいいですね。

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 17:31:42 ID:???
シンゴを始め男子女子、多くのプロが使ってるスパイダー

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 00:54:59 ID:5jJZZOoH
スパイダー、本当によく入るよ。びっくりするくらい真っ直ぐ転がる。
流行るのも納得だわ。

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 10:56:27 ID:???
カップに対して真っ直ぐに合わせられない俺は2ボール派
でもスパイダーに浮気してみたい気持ちもあるが・・・




金が無い!!

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 18:15:02 ID:???
あんなゲテモノ使うバカwwww

正統派は精度の高いキャメやベティを使う

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 21:20:59 ID:???
キャメにはFUTUREが、ベティにはBigBenなどが・・・。
どっちも余り売れなかったゲテモノですね。
正当派と言えるものはコピーばかりですしね。

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 06:51:58 ID:ZdiHlIG+
入れば勝ち。
それだけだ。


182 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 09:47:28 ID:???
ベティ使いの脳内金持ち
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 12:40:32 ID:ZzC5xpGf
>>181
その通り!

でもスパイダーを持つ気にはなれない。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 10:53:21 ID:NSiMhBUh
プロギアいい!

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 18:11:37 ID:???
バックの中に2本のパターってOK?

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 18:14:21 ID:???
14本以内ならおk

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 20:16:10 ID:???
>>186
じゃあ、次からパターを2本持っていくことにする
さんきゅうでした

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 21:07:02 ID:1E3LMgGl
とりあえず4月よりスコッティーキャメロン
ニューポート
難しいグリーンじゃ36だけど
普通のグリーンでは30くらい
結局何使っても一緒
道具気に入れば何でもいいと思う。


189 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 23:40:20 ID:???
パット30って3,4mも割と入る感じなん?
いつも36オーバーの俺に分からん。
その距離は自宅練習ではどうにもならん・・・気がする

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 14:09:31 ID:???
3Mは割と狙って入るだろ


191 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 06:20:15 ID:???
パターちょっとコレクション癖があってどんどん買っちゃうんだけど
エースはいつもいっしょ なかなか変えられない

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 07:06:46 ID:PXu/wZcL
ウィルソンのエル型8862は入りだしたら止まらないが芯を外すとショートの度合いが強い。
エル型全般に言える事だが。
俺は周りに流されずこのパターを極めてみたいね。

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 09:14:56 ID:???
>>191
でエースは何?
いろんな形状に手を出すの?

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 11:33:14 ID:???
私事ですが ウッドの調子が良い時はマレット
アイアンの調子が良い時はピン型が合うという相関関係が成り立つようです。
で エースはベティナルディの360XDとSB-9ですが両方共新同品が中古
で安く買えたので満足しています。
日課はベッド脇に敷いたパターマットでの目覚めと就寝前の練習です。
ラウンド機会の少ないアマがスコアを出すにはやはりパットですネ。

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 22:43:05 ID:99H0DGmk
未だにマクレガーのファットレディ使ってる
これ以上に相性のいいパターが見つからない

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 23:12:20 ID:RZUnvsj1
4月末に3mは入るが同じだけ50cmをはずした。
苦し紛れにスパイダーを買ったら1パットは減ったが3パットは撲滅。
直後のラウンドでパット数34だった。
とにかくまっすぐ行くのと転がりが良い感じ。
俺みたいに普通のパターだと同じように打っていても距離が違ってくる
へたれには強い味方です。
でもあのヘッドはバックに入れてるとすごっく邪魔な件について誰も
ふれないのは何故?

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 00:41:29 ID:q7pmFssG
スポルティングの4000円のマレットタイプ使い初めてから調子が良くて仕方ない。
やっぱ値段じゃなくて相性ですな

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 01:25:29 ID:???
>>196
やっぱバッグに入れるとでかい?
だろうなw
おれはスパイダー気になって仕方ないんだけど
試打するたびに買わずに帰る。どうしても右に外れる。
そのまま続けると打ち方がおかしくなりそうなので切り上げて
帰ってくるんだわ。
>>197
まさにエースと出会った感じだね。
ところでどこで買ったん?ホームセンター?

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 08:18:48 ID:781y+lCO
TriHOT #2 です。
なぜか芯で捉えやすいし、とにかく打感が絶妙です。

200 :197:2008/06/01(日) 01:47:10 ID:gauObQ1/
>>198
そう、近所のホームセンターで安売りしてた品だよ。
試しで買ってみたんだけど分からんもんだねw



201 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 01:52:19 ID:???
魔レットよりピンかL字のほうがゴルフ全体の調子が良くなるのは俺だけじゃないと
思うのだがみんなはどうだ

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 08:48:25 ID:???
オレも魔レット使わないけどそれは妄想

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 09:33:30 ID:???
>>202
同意。ゴルフ全体の調子が良くなるのは道具じゃない。
たとえば同じ2パットでもヒヤヒヤの2パットが続くと
スコアが崩れやすい。リズム良くらくらく2パットだと
調子いい




204 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 10:46:58 ID:???
>>199

今、エースとして2ボールのブレードのライン入り使ってますが
ショートが多く、よりパチッと打てるサブを探してます。

White・hot・tour の#2が非常に良かったのですが、、全然違う
ものですか? PINGの同等品は如何だったのでしょうか?

ちょっと教えてください。(好みは個人ということは分かってますが)
ツアーの質感は良いですね、、#2のオフセットクランク?シャフト
有ればよいのに・・・駄目っすかね?

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 22:46:12 ID:???
やっぱ2ボール根強いねー。
まだ新品売ってるんかな?



206 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 00:17:34 ID:YiiYsEdI
俺の心の中のエースパターは L型だ。多分、永遠に。
しかし、実際にコースに行く時はスパイダーやオデッセイ・ホワイトホットXGマークスマンブレードを持って行ってしまう。
スコアを考えず 雰囲気・情緒・品格を考えるとL型がサイコーなんだけど。

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 02:39:20 ID:???
オレ様のエースパターに昨日イオミックの白グリップ買って来て付け替えた
なんかすごくカッコ良くなったぞ 気分はプロフェッショナルだな 
汚れが気になるけど・・

208 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 08:10:32 ID:???
今までエースだったイエス キャリーフォージドのグリップをイオミックに換えて以来、打感がぼやけてるというか、芯で打ててないというか……。パターってグリップで変わるもんなんかね?

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 09:22:48 ID:q6+LavtX
スパイダーのロング、ヤフオクでプレミアついてんじゃん
俺は昨日普通にゴルフ量販店で買ったけどな

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 09:58:43 ID:???
女の子に買ってあげた中古のスタジオデザイン#2になぜか相性の良さを感じた
あの形状に近いCirca62の#1あたり買おうかな

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 10:12:04 ID:???
>>208
イオミックで打感がボケるって本当ですか?
芯で打ててないのはあんたの腕のせいだよね
ツアープロはけっこう使ってるじゃんイオミック
すいません ミーハーゴルファーなもんで・・

212 :208:2008/06/04(水) 14:25:13 ID:baN2XtAM
>>211
たぶん腕のせいだと思います。
でも今までは芯で打ててたんですよね。
グリップでライ角とか変わるのかな?

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 14:54:49 ID:???
>>212

>グリップでライ角とか変わるのかな?

さすがにそれはないw

でも、感触とかグリップの形の違いで構えてる角度が変わっちゃうってのは
有り得ない話ではないかも。それでライ角が合わなくなったと言うならわかる。

ま、慣れりゃ戻るんじゃないかい?

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 21:35:08 ID:???
質問だけどかまぼこ型のパターでかまぼこのところが非対称になってる
のは何故?なんか意味あるんかな?
わからんかったらスルーして。


215 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:53:03 ID:???
2ボールのライン入り、これはと思ってしばらく使ったけど。
最近なんだか50cmが入らない。真っ直ぐ引けてないんだろうけど、
形状に嫌気が出てきて、ピンタイプに交換。スコッティーキャメロンのサーカ62#3。
グリップはBABY Tでスタジオスタイルより握りは良い。
しばらく使うと2ボールも恋しくなるから、両方置いてある。
ロッサスパイダーも置いときたいけどね。

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 23:20:16 ID:YiiYsEdI
>>215
だよな。パターは複数持ってないと漏れもアカンわ。
その時の気分、慣れで使いたいのがコロコロ変わる。
それに違うパターで打ってると、また違うパターが良く思えてくる。w

217 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 00:59:03 ID:nV6XXiR+
>>215
ナカーマ。
2ボールってロングで距離が合わないって言われているけど、むしろショートのミスが多いような
気がする。
原因はバランスだと思うんだけど。
自分はそれが嫌でバランスが手元よりのXG#7に替えて良くなった。
同じようなコンセプトのパターだけどシャフトのオフセットも少なく、バランスも若干違うのでうち
比べると違いがわかる。

あと手元にピンタイプ(ネバコン)を残しているのも同類。

218 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 02:20:53 ID:???
>>217
俺215だけどおまえみたいな奴と俺を一緒にすんじゃねぇーよ
なにがナカーマだよヴォケ

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 03:28:38 ID:???
ストレートtoストレートとかintoinとかの軌道がよく言われるけど
上下の軌道もあるでしょ ネオマレは上下の軌道の時すごく違和感を感じる
特にロングパットは上下の度合いが大きくなるのでなおさら なのでネオマレ
持ってません 

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 03:30:57 ID:???
>>219
あんた分かってるね

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 07:00:56 ID:???
>>218

最近、、、、入ってないなwwww

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 19:49:25 ID:???
>>218
>>215は漏れだよ、成りすまし(古)スンナ、木瓜。
本当はもう一本かみさんに誕生日に買って貰ったロッサのVTもあるんだが。
それと、大昔のキャッシュイン。さすがにキャッシュインは使えんな。
グリップテレテレだけど、換える気にもならん。100円ショップで売ってるようだし。


223 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 21:42:02 ID:???
>>222
もったいないキャッシュインを使えばお金がざくざく入ってくるのにm(_ _)m

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 21:45:28 ID:???
今日大きい中古ショップに行っていろいろ打ってきた。
はじめの2発オデのCSで長いのが入っておれも他の客もびっくり。
その後は泣かず飛ばずで・・・。
結局出会えなかったよエースに。
ZOMOとかゲージデザインとかって実際どうなん?
あとピン型以外のキャメとか・・・。微妙?


225 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 22:17:05 ID:???
>>224
その入ったってのは店のマットの上で?
プロでも最後に生き残るのはパターの名手。
ピン、マレット、2ボール、短尺、中尺、長尺、パターも星の数ほどある。
金の許す限りなんでも試すことじゃね。
片山でも今はロッサのスパイダー使ってるけど、去年は違っていたし。
スコッティキャメロンの4万円前後のパター買えば、一生懸命練習するから上手くなれるかもね。
なかなか金でスコアは買えんけど、メーカーにこだわるのは見栄もあるかな。





226 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 23:24:09 ID:???
すまん『長いの』=5mぐらいの意味。
4万のパター買ったらラウンド回数減るというジレンマ

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 02:50:29 ID:???
ウィルソン 8802復刻版。

228 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 00:23:35 ID:???
アイアンが好きな僕はピンのゼロ2を手に入れた。
L字のようなアイアン型のような変な形。
なんとなく、うまく打てそうな気がしたんだ。

34吋だったシャフトを2吋カットし、ヘッド裏に鉛を貼った。
昨日始めて使ってみたがタッチが出しやすくて最高。
TPA18は控えになってしまった。

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 08:01:18 ID:IkTWVBH4
いらなくなった激安ピンにシャフトつなぎのDIY中尺
グリップはテニスグリップ巻いた極細
ヘッドにはべったり鉛

調子悪くなるとこのパターを引っ張りだして来る
必ず調子が良くなるね

テークバックから切り返しで急ぐと暴れるから
クラブに合わせる事で安定する

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 23:14:31 ID:???
ここまでする?
まあ他人と被ることはないわな

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 08:23:35 ID:???
他人と被っても全然問題なし かえって同じもんでこっちがボコボコ入れば
優越感に浸れる 逆もあるけどね

232 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 01:05:29 ID:???
別のパター系類似スレがスパイダー一色になっているが
こっちは別でシブーく行こうな。


233 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 02:37:52 ID:???
>>232
で、スパイダーどうよ?

234 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 02:59:06 ID:???
最強です。

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 05:41:15 ID:???
おれクモってだめなんよ

236 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 08:23:17 ID:???
ヤフーオークションでみたらクモのヘッドカバーあってワロタ

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 22:31:31 ID:r482pBmb
スパイダって32インチがレディース用ってなってるけど、長さ以外に何か違うところってあるんですか?

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 22:44:09 ID:???
237>>
ヘッドの底面の配色、及びGripの配色。

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 23:34:51 ID:W4cYy4Lh
キャメロンってすごい打感だね!

バイイイ〜ンって表現しかできないんだけど(汗)

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 09:01:02 ID:r557sUQT
帰ってきたおいらのパターはオデッセイホワイトスチール#2
久々に物置から引っ張りだしてきたら、これが良い感じ。
インパクト時のパチッって音がやっぱりいいね。

今週はこれでラウンドしてくるっす

241 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 11:04:40 ID:???
スパイダーなんか買ったらスッパイした

242 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 11:38:35 ID:???
どんだけ、古いかっちゅぅ〜の!

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 09:58:43 ID:???
ミーハーゴルファー参上
見栄えのいいけどスコアがまとまらないキャメロンを取るか?
簡単に使えてスコアがUPUPするクモを取るか?
俺は迷わずキャメロンでお願いします

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 14:19:01 ID:???
俺はここにきて、一気にマークダウンの始まった、ネバコンでw

245 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 08:08:02 ID:???
スパイダーを勢いで勝った奴らの失敗談を聞くのが俺の楽しみ。



246 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 10:31:47 ID:???
スパイダー買えないヤツの悔しい気持ちもわかる

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 14:16:32 ID:???
>>245
接待ゴルフにスパイダー使ったら、入りまくりで接待に失敗しました。

でもリベンジの申し出があり再来週も同じメンバーで回るから
失敗じゃなかったかも。

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 17:53:06 ID:???
スパイダー買う以前は、距離と方向の二つを意識しなければならなかったが
スパイダーは方向の不安はないので、距離感だけに集中できるおかげで
ほとんど3パットしなくなりました。

最近、弟がオデッセイのセイバートゥース買ったけど、これもスパイダーと同じ感じ。
スパイダーのデザインが嫌な人はセイバーが良いかも。

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 19:53:15 ID:???
エースはキャメロンのキャッシュインタイプ
雨の日は使わないので、最近はバッグから抜きっぱなし


250 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 21:50:57 ID:???
キャッシュインタイプってよく聞くけどどんなの?


251 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 21:54:22 ID:???
ttp://blog.golfdigest.co.jp/user/motogi/img/213/img20070709.jpg
こんなの

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 22:51:08 ID:???
サンクス。いかにも愛着沸きそうだな。
それで上手けりゃなおさら。

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 22:54:42 ID:???
ホームコースはグリーン早いので、キャッシュインのようなヘッドの軽いのがいい

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 09:42:52 ID:en09sOlO
家の奥から、俺のエースだった、
テーラーメイドのROHOUが出てきた。
改めて打ってみると、今でも打感は良く、
来月のコンペで使ってみようかと思っている。

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 00:25:55 ID:???
アンサー5
いまではマジックハンド兼孫の手

256 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 09:04:46 ID:???
キャメのアメクラBは決して軽くない 寧ろヘッドはきいてる
オレも持ってるがエースではない

257 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 09:11:47 ID:???
ベティMC-7ロングネック
軌道ストレート、フェース開閉
日々のムラが激しい、でもそこが好き

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 21:27:46 ID:???
トライホット#2愛用中

中古ショップで#3が安かったので買ってみた
どうせならと桃子Pと同じグリップに付け替えてみた

いまだに衰えない人気の理由がわかった気がする

ただコースに持っていくのが恥ずかしいのが難点…



259 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 23:43:39 ID:???
中古屋に極上中古のロッサスパイダーがあったので速攻でゲット。17999円也。
自宅のマットの上で打ってみたけど、少しヘッドが利いていない感じ。
昔XR7買ったときの6gが2個あったので交換したら、重量的にグッド。
ヘッド面の形状か、直進性がすばらしい。
キャメロンのサーカ今まで使ってたけど、方向性の安心度はスパイダーの方が遥かに上。
土日のラウンドが楽しみになってきた。

260 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/27(金) 20:56:06 ID:???
>>259
最初は距離感めちゃくちゃになるから気をつけてラウンドしてくださいませ。

261 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 02:52:48 ID:???
スパイダーを中尺に改造したら
劇的に距離感が合うようになったよ。



262 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 08:17:05 ID:???
日曜日B−60を復活させよと思う

263 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 09:02:53 ID:lFfZxFj4
>>258
使って恥ずかしいなら買うなよ

264 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 09:09:04 ID:???
>>261
今まで色々と試行錯誤してきたけどやっぱり中尺が理論的にも最強だね

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 09:09:11 ID:???
普段はサーカ62#3、時々ロッサTPデイトナ。

見た目(構えやすさ)だけで選んでます。
ブレードタイプじゃないとだめなんです。

266 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 10:20:23 ID:???
おれもいろいろ使ってきたけどブレードだな
最近はT字(スラントネック?)以外使う気にならない
でもって今のエースはサーカ62#2だす

267 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 12:04:57 ID:???
オデのプロト最高!

高い金出して同型のトライホット中古買うなら、
新品でこっち買って使い込んだ方が
全然良い

しかしトライホットインサートのこんなに
高い評価は理解出来ないな〜

268 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 13:05:15 ID:???
セラ エッグパターを4年使っている
http://www.putter-lab.jp/
これ以外のパターを使ったことがないのでわからないが、
そろそろ買い換えようかと・・・
ちなみに今年の平均パット数は平均40


269 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 20:16:59 ID:???
>>263
あの時、店員を笑わそうとさえ思わなければ…

てか、使うよ
#2より手に合ってるし

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 04:12:28 ID:???
>>268
平均パット数が40の人は何使ってもいっしょ
もっと技術を磨け それにしても変わったパター使ってるね

271 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 04:31:24 ID:???
>>262
俺も今年、猛毒のベリリウムB−60復活させてパットまぁまぁ、
なんとか36以内、やっぱ名器だわ〜、グリップはIOMICです。
毒をもって穴を制す。

272 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 08:09:56 ID:???
ベティのSB−9でラウンド33P前後
所謂据わりのいいパターです
外観と重量感に惚れ込んでいます
美しくないパターは使いたくない

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 22:27:46 ID:???
>>260
259ですが。
今日と昨日使いましたが、寄せワン多数、バーディー2発で、ベリーグッド。
タッチも良いし、しばらく使いそう。
キャメロンと2ボールは速攻で売却しました。
しかし、表面のライン下からなでるとヤスリのよう。古いボールだと、表面削れます。


274 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 18:51:40 ID:lbWwFjSr
ゴルフ始めるときに親父からもらったPINGのPAL4-BeCu
こんなビンテージなの使ってるやつ回りに居ないけど使い続けてる

275 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 20:32:17 ID:???
PAL4-BeCu 名器、ヤフオクだすの10年待て。


276 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 02:08:50 ID:???
10年待って、1000円が2000円ですか?

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 09:56:22 ID:???
練習場は通うがパット練習はまったくする気がしなくて
ショット=パットくらいだった
長尺にかえたら ドヘタ→平凡かちょいヘタくらいになったw

278 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 01:55:08 ID:???
オデッセイのクワガタムシ使ってるけど見た目以上に方向安定するな・・・
距離感甘めだが、方向あってるから強めに打って強引にカップイン出来るw
今まで苦手だった4メートル前後のパットに自信が持てるようになったw

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 09:58:50 ID:???
>>271 猛毒のベリリウム(ニッケルも)って言っても造る過程で出てくるってだけで、
製品には関係ないよね 持ってるだけでやばいのか?俺はアンサー2のニッケルと
パル4とジングのベリ持ってるけど・・・やばいなら処分するぞ

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 10:53:07 ID:???
>>279
問題なのは鋳造時に発生するガスと研磨時に発生する粉塵。
何本ものクラブを自分で研磨するとかならヤバくないとは言えないかも知れないが。
持ってるだけでヤバいならもっと大問題になってるはず。

281 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 12:12:54 ID:oOjpEK9n
比重云々なら劣化ウランなんてどうかな?安いだろうし、普段の状態なら安定してるはず。

282 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 15:44:35 ID:???
>>279
ダメかなあどうかなあ と心配が続くくらいなら手放したほうがきがラクでしょw
練習にも身が入らんしw

283 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 18:36:55 ID:???
ミズノのキャメM-200を15年位使ってるんだけど何となく、
ただ何となくもう1本持っとこかなと思い物色中。
ショップに行って色々試してみたけどピンとくるものが無い。
そこで、PINGのアイソフォースシリーズが気になってるんだが
現物は見たことないし世間(2ch)の評判もわからん。
オクでも数少ないしやたら高いし実際どんなん?名器?
探してるのはセドナFブロンズってやつ。

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 21:15:22 ID:???
おれもってる

セドナF
L字だけどグースがある感じ
僕は好き

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 00:35:09 ID:???
>>278
あれはクワガタじゃないぞ!
アトラスオオカブトムシそっくりだろうが!!
だからワタシはあれをカブトと呼んでいるw

286 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 03:10:38 ID:???
ああ、ゴルフネットワークなんて入るんじゃなかった。
ツーバーパターが誘惑する。

287 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 05:16:29 ID:???
>>276
いや4000円が8000円

288 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 19:05:09 ID:???
チーン!って綺麗な音がするパターの正確な名前を
ズバリ教えてください。
中古検索して、買い求めてみたいのです。

ちなみに、スコッティキャメロンのビーチは試打してみましたが、
「ぽこ?」って感じの音で、イメージしているものではなかったです。

よろしくお願いします。

289 :283:2008/07/03(木) 19:48:49 ID:???
>>284ありがと。ドウで1本だけあったのみつけてポチっとしちゃった。

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 20:32:27 ID:???
>>287
今日近所のショップでPAL4BeCu500円で買ってきたw
グリップがツルツル、パキパキだったので交換はしないとだめだけど、結構良さげ(^o^)

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 01:55:14 ID:???
>288 ピンの1−Aってモデル もしくはPING−N−PINGって復刻版もある
1−Aはビンテージ入ってて高値 −N−は35周年モデルはちょっと高いけど
それ以外はそこそこ 本当に仏壇のあれみたいな音色がするよ 鑑賞用にはいいけど
実戦ではどうかな? 

292 :288:2008/07/04(金) 08:36:26 ID:???
>>291
ありがとうございます。
観賞用で十分なんです。
探してみます。

293 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 09:52:57 ID:???
調べによると1−Aは現役だそうで、新品が手に入るそうです
でもネットでUSED探せば$50ぐらいであるんじゃない
自分は35周年のーN−持ってるけどそれはそれは良い音色です
もちろんエースではなく鑑賞用ですけどね

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:09:43 ID:???
おぎやはぎのどっちだったか忘れたけど、
1-A使ってるよ。

295 :288:2008/07/04(金) 16:59:22 ID:???
>>293
おお お持ちですか。
新品でも買えるとは!情報ありがとうございます。
ショップでフィッティングしてもらってこようかななんて、色気が出ちゃいますね。

>>294
今落書きで話題の方ですね。
情報アリガdです^^/

296 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 22:22:57 ID:0Xxh0W6i
>>288
キャロのタトルが良い音するよ。

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 22:27:05 ID:???
>>295
294ですが、お節介ついでにこちらを。

http://www.golf-okamura.com/golf/index.html

「パター」の「マンガン・ブロンズ」のところをご参照あれ。
ライ角は±4゚オーダー可能。
値段は新品だといい値段するね。

298 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 06:16:19 ID:???
>>296 -N-の持ち主ですが、キャロのタトルがどんな音がするのか知らないけど、
ピンのそれはおそらくまったく別の音色がします ほんと仏壇の「ちーん」と言う
あれです マットで練習にしか使ったことないですが、練習してて飽きません
まぁ、コレクションアイテムですけどね

299 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 18:21:26 ID:???
今日YESのニッキー試打したけど
自分に合ってるのかスコスコ入っ
た買おかなぁ・・
相場いくら位すか?

300 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 10:22:52 ID:???
YES IMG TPA18 8802 アンサー2 B60 キャメ トライホット
HM FL ゼブラかまぼこ と 名器と言われてるものは一通り持っているが
どれもさして変わり栄えはしない エースはコロコロ変わるがトライホットが多い
自分に合ってるのが一番いいよ 相場は気にするな 高い金だしてもスコスコ入れば
安いもんだ!ただし試打のスコスコは要注意 実戦では? 所詮技術とメンタルの問題です

301 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 22:41:55 ID:???
リョウマパターはやっぱりいいね

打ち急いでもヘッドが遅れるので、自動的にミスを修正出来る

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 22:50:42 ID:???
>>288
Willson Staff 3010 もチーンって音するよ

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 08:19:14 ID:???
1−Aは自宅の練習マットで使ってる
芯を捉えたかを音に聞く

304 :288:2008/07/18(金) 09:36:57 ID:???
みなさまさらなるたくさんの情報を
ありがとうございます^^

いろいろと物色してみたいと思います。

305 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 02:24:27 ID:???
Willson Staff 3010  しないと思うけど

306 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 10:53:50 ID:???
キャメロンのパターって一個づつキャメロンさんが
削りだしてるの?

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 10:58:06 ID:???
違う。 マシニングセンターか、あるいはNCフライス盤が1つづつ削りだしている。
キャメロンさんは遊んでいるだけで、そのデータ入力(ファイル操作)も、3DCAD
でのサーフェスも作っていないと思う。

308 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 11:51:01 ID:???
オデッセイ・プロトのインプレどなたかお願い致します。
今TriHot使用してますが、かなり傷んで来てまして、
ブラックシリーズとどちらに換えるか検討中です。

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 14:36:01 ID:???
タイガーってタイトリストから相当金貰ってるんじゃね、スコキャメ。

あえて広告に載らないのも戦略だろ。

310 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 16:09:07 ID:???
しかしパターのグリップだけはPING製だね。
ロゴを塗りつぶす「ブラックアウトタイプ」だが
全米の中継でしっかり映ってた。
おれも変えてみようかな。

311 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 16:36:39 ID:???
ゴルフプライドからダンシングキャメロングリップ出してもらってるけど
あくまでもブラックアウトなんだよね
ちなみに手元にあるブラックアウトは59.5gダンシングは57g

312 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 16:58:59 ID:???
>>308
プロトもブラックもスパイダーもtrihotより硬いです。
好みですが私にはtrihotのが良いです

313 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 18:45:28 ID:???
エースパターは、今日を持って引退し、部屋の飾りのなることが決定しました。

ふー・・・

314 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 20:04:04 ID:???
>313

次から何を使うの?

315 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 23:01:29 ID:???
>>305
3010持ってるけど、そういう音するよ。
たぶん真鍮削り出し。

316 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 00:49:16 ID:???
>>314
まだ考えていないけど、簡単なやつにする

317 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 08:48:42 ID:???
>>316
つモンザ・イッツィ・ビッツィ・スパイダー
いかがですか?

http://www.golfstyle.co.jp/modules/xeblog/?action_xeblog_details=1&blog_id=294

318 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 22:01:39 ID:???
昔懐かしい、インベーダーみたいで、構えると微笑んでしまいそう
オーソドックスな形で考えます


319 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 20:03:22 ID:???
ピン型ってうまい人限定なの?
まあ入る気しないから買わないけど・・・

320 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 20:10:23 ID:???
>>319
下手なのは何使っても一緒。
今日も練習グリーンで「重い、俺に合っていない」とか言ってスパイダーで
ショートしまくりのアフォが居たが、何のための練習グリーンか分かっていないんだろ。
距離感のタッチを合わせれんのは何使っても一緒。

321 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 21:32:28 ID:???
練習グリーンと実際のホールとぜんぜん違うコースあるよ
もちろん俺の経験したことあるのは実際のホールのほうが伸びるほうだが

322 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 21:34:07 ID:???
アンサー型に限らず握りの強さでフェースの向きが微妙に変わる気がする

323 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 21:41:55 ID:???
アンサー型とマレットはそれほど変わらん、直進性は。
人によっては安心感の差だろうな。

重心深度が浅いだけ、距離感はアンサー型の方が伝わり易いだろうな。

L字は全然別もんだな。真っ直ぐ引いて真っ直ぐ当てるが通じない。

324 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 08:47:59 ID:???
真っ直ぐ引いて真っ直ぐ当てるが通じない  事もないような気がする
インサイドインとかストレートTOストレートとパターの軌道はよく話題に
のぼるが、オレは上下の軌道のほうが気になる 特にマレット系はテクバックで
上に上がる時、違和感を感じるので使わない 今までのエースパターは全部
アンサー型 特にクランクが入ってないのが今のお気に入り

325 :パット名人:2008/07/27(日) 20:38:04 ID:???
マレットのフェースバランスパターは真っ直ぐひいて真っ直ぐ打つ
ピンタイプのフェースパランスで無いパターはインサイドイン
これが一応基本なので、知らなかった人は覚えておいた方がいいよ

ボールの位置も真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すタイプは目の真下(左右は利き目によって違う)
インサイドインはボールの位置は目の真下より少し遠目

これが一応の基本で応用はパットに型なしと言われるように十人十色でいいと思う

326 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 08:18:21 ID:???
どんなパターでもフェース面は真っ直ぐなので、カップまたは目標に向かって
フェースが水平に動けばL字だろうがピン型だろうがマレットだろうが、ボールは
そこに向かって動くはず よってストレートTOストレートがどんなパターでも
正解がオレの持論 あくまでオレの持論なのでいろいろとご意見はあろうかと思いますが・・・
オレはこれでどんなパターでもやってきた 入る入らないは他の要素もいっぱいあるので
日によってまちまち

327 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 12:30:10 ID:???
俺の場合は、どん%

328 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 12:31:25 ID:???
俺の場合は、どんなパターでも厳密にはイントゥインだけど、
パターの形状によって度合いが違う、と考えている。
パターにもロフト角があるから、
それによっても変わってくるような。

329 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 12:02:34 ID:daJ8CY3+
スパイダーの長尺ぜんぜんだめだった・・・右にスッポぬケやがる
つかえん

330 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 20:32:45 ID:???
L型やピン型・マレット型、材質は軟鉄やアルミなどあるが珍しいものではパーシモンを使ってた。
真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つ振りに合うのはマレット型でマグレガーのリトルレディを10年近く使ってる。


331 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 07:50:04 ID:KCmJ+6RW
スパイダーロングはだめだめ・・・
オークションで高値ついてるけど8月から再入荷らしいから、そんときは
在庫処理に大変そうだな 
あわてて買うんじゃなかった・・・

332 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 08:24:15 ID:???
スパイダーロングがだめなんじゃなくて、おまえの腕がだめなのさ
早く気付けよ 

333 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 09:52:54 ID:???
>>331
米国のシニアツアーでは蜘蛛長尺を
使用する選手増えているというのに・・・。
自分の下手糞さを自慢したいの?


334 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 11:57:35 ID:KCmJ+6RW
ほんとにダメだぞ?
使った事あるのか?

335 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 12:14:51 ID:???
下手かどうかはさておき、
誰が使っても上手くいくパターなんぞあるはずはない。

336 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 12:24:06 ID:???
>>334
聞きたいのですが、パター選びにはアマなんかと比べ物にならないくらい慎重なプロ達が
我慢してダメなパター使っているということですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:40:20 ID:???
中尺とか長尺はライ角と長さをしっかりフィッティングさせればダメじゃないんじゃないのかな

338 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 12:51:11 ID:KCmJ+6RW
>>336
スパイダーの長尺プロにはいいがアマには難しいんじゃないか?
流行りだけで飛びつくのはどうかと思うぞ と、忠告してみただけさ
スパイダーの34インチに戻してからは33パット→27パット


339 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 12:55:53 ID:???
>>338
> スパイダーの長尺プロにはいいがアマには難しいんじゃないか?

ええええええええええぇーーーーーーーーー!


>>337氏の言うとおりだと思うぞ。


340 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 13:05:21 ID:???
自分に合わないからダメ、ってのはいくらなんでも短絡的すぎるだろ。
普通のスパイダーだって合う合わないはあるんだから。

逆に、使えないから下手ってこともないとは思うがな。

341 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 00:52:32 ID:???
スパイダーの長尺がダメなんじゃなくて、長尺がダメなんだろ?

27パットなんてさぞやスコアも−5ぐらいで回ってるんだよな〜?


実際は全部ダメダメなんじゃないか?w


342 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 03:25:43 ID:???
スパイダーの34インチに戻してからは33パット→27パット

って事はスパイダーの長尺で33パットって事じゃん
すげーなおまえ 

343 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 06:12:59 ID:???
ピン型が最高だよ。

344 :340:2008/07/31(木) 07:48:22 ID:pgS0SgAY
>>345
なんで27パットで-5なんだ おまえはプロか?100も切れんカスだろーが!
アマチュアレベルの話だカス
おまえは30パット切った事ないから、この先の話ししても無駄だな
>>343
レッドウッド アンサーもなかなかいいよね

345 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 08:17:14 ID:???
流行のモノとか最新モノに手を出して
しっかりと練習もしないで使って
ちょっと結果悪ければ
「ぜんぜんだめだった」だとさ...

あほらしい

346 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 09:48:05 ID:???
>>344

340は俺だ。しかも>>345って未来へスルーパスかよ。

誤爆かアンカ間違いかわからんが、間違い多すぎだw

347 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 10:46:04 ID:shBu62hJ
いっぱい釣れてんな〜 100たたきのアホどもが
ここの奴はアフォ自演が多いな

348 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 10:49:20 ID:???
>>337
長尺スパイダー、ショップで転がしてみたけど、長さの割にはフラットなライ角が気になった。

349 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 01:14:59 ID:???
>>344ってなかなか香ばしいあっほだな
アマチュアレベルの話で27パットってどんなレベルなんだい?

それで100切ったとか言ってんのか?

お前のはワンピンOK有りで且つOKは数えませんの27パットかい?
わかります

350 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 02:46:42 ID:???
>>349
だ・か・ら〜 スルーしろって・・・

351 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 07:55:12 ID:QmRl2biA
レベル低〜 37(16)38(11)わかったかハゲおやじ共

352 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 22:56:54 ID:???
>>351
ん?
パーオン率低くない?

353 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 23:42:42 ID:???
>>350
>>351
38(11)って事は38−11でパット以外は27。
1ホールあたりパター使うまで29÷9で3打使ってる計算。
この時点であんま上手くないってこと?
さらにさらに、それでも11パットってことは、
3打目アプローチで寄せきれていないってことか?

まあ、上手い人が70台で回るときはパット数30って
なかなか切れないらしいね。

354 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 23:52:48 ID:???
2オン2パットで70台
3オン1パットで70台
世間的にはどちらも「上手い人」になるわけだ・・・

で、

前者はパット数36前後
後者はパット数18前後

・・・これで後者は「パター上手ですね」になるの?
普通は「アプローチ上手ですね」だよな?


355 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 02:40:23 ID:???
90叩きが突然70台出るときみたいな感じだな
大抵次のラウンドは逆戻りが相場なんだが、さて
要はショットはダメダメですってことだから

普通に70代前半で回りますってプレイヤーは大抵30台前半がいいとこだな
30切ればアンダーでしょ、アマでも

356 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 02:42:36 ID:???
>>353
実は3ホールでチップインでしたって落ちだったりしてw

357 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 02:59:10 ID:???
まあなんにせよ、
>>351は自分のレベルの低さを
自ら大々的に晒してしまった・・・

という認識でOK?

358 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 03:11:45 ID:???
恥ずかしいな。

359 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 10:17:15 ID:???
そろそろエースパターについて語って頂けんですかな?

360 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 17:36:38 ID:???
嬢王・不動さんが使ってるパターってどんなコンセプトで
デザインされてるんだろう?使ってる人いる?

361 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 21:49:24 ID:???
キャメロンアメリカンクラシックV
難しいのともったいないので、そろそろ引退させようと思います

次のエース何にしようかな

362 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 16:01:16 ID:???
>>360
知り合いが使ってたな。普通に売ってるよ。
パターは自分の感性だから、好きなの使うのがいい。
他人のを自分の主観で語るのはやめた方が良い。

363 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 07:11:35 ID:???
キャメロンアメリカンクラシックV  俺ももってる
昔のT字に比べると重さもあってスポットも広いのでそれぼど難しくない


364 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 00:25:56 ID:mwY2mG4a
いままでカキコが無いのが不思議だが、
Marxman224いいぞ!

365 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 07:34:59 ID:???
マークスマンミニが打ちやすい 

366 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 08:39:23 ID:???
マークスマンはミニ・ブレードと通常ものは全く
フェースバランス有無が異なる。

Marxman TAは、現在使っているXGとあんま変わってなかった
気がする。というか、XGの方のネックの方が好き



367 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 22:45:15 ID:???
>>366
赤ペン入れたくなるような日本語書かないでください

368 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 16:43:45 ID:YtOaph0e
今更の感はあるがTPAXVIII

Wilsonのストレートネックモデル(XVIII-S)だが、
ウェッジと同じ感覚で打てるのがイイ!

下りのスライスラインなどちょっと開いてトウ寄りでおくりだすと
きれいにラインにのる。コレができるのはL字型の強み。

369 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 22:04:14 ID:???
中古ショップの500円コーナーみたいなところ
に置いてあるようなの使ってる人いないの?

370 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 01:19:31 ID:???
使ってないけどいっぱい持ってる 自分でカスタムもなかなかいいぞ

371 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 02:18:49 ID:???
それってエースではなく補欠じゃね?

372 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 08:52:39 ID:MAk3w1Ol
確かに

373 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 07:26:58 ID:???
>>369
俺はWOSSのMO-03を500円で買いました。
柔らかい打感が最高で、もちろんエースです。

374 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:18:13 ID:7LG4Umns
ゲリン・ライフのバルバドス。
パチモン扱いのメーカーだが、手に取ってみると高品質。
テイクバックが非常にスムースに引ける。


375 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:34:17 ID:???
ホワイトホット #5

376 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:38:20 ID:???
妻の安売りハーフセットに入ってた無名パター
これがよく入る。もう返さない

ついでにサンドも奪い取った
バンカーから絶大な威力発揮する

377 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:54:39 ID:???
>>374
少なくとも海外ではゲリンがぱちもんってことはないよ。
ツアープロの人気も高いしね。


378 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 02:01:58 ID:cpYvmAZE
>>377
何か深夜のテレビショッピングで見たような気がするんだが・・・

379 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 03:04:32 ID:???
米国在住 確かにショップにゲリンは置いてある
ただ、使ってる人は見たことない 使ってるツアープロも知らない
ツアープロが宣伝してるだけって話 まぁ、ぱちもんってこともないと思うけど

380 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 06:19:55 ID:???
PING アンサー
13年ほど使ってます。

思い出多すぎて変えられないです。

381 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 07:20:35 ID:???
なに使っても大して変わらないことが最近ワカッタ

382 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 08:04:33 ID:???
最近?オレはそうとう前から悟っていたぞ
でもころころ変える ゴルファーの心理

383 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 08:21:13 ID:???
リョーマパター

これを使っているとシャフトの撓りを感じ、他のショットのリズムも
良くなる

384 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 11:49:25 ID:Re/V/L6/
ニッケントのパイプパターセンターシャフトが気になっているのですが、
お使いの方いますか?
今年モデルの方が改良されてて良いのでしょうかね?
ちなみに現在はツーボールタイプを使ってます。

385 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 12:21:40 ID:yvI5X74e
>>381
俺はピン→オデッセイ→2ボール→スパイダー→ピン→キャメロン→タイトリストって感じ
何を使ってもあまり変わらないな 友人のミズノの打感が一番良かった気がする

386 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:39:27 ID:???
>>381
タイトリストって最近キャメ以外のパター作ってるの?
昔はデッドセンターとか有ったけど。

387 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:48:08 ID:???
タイト自身もうパターは作って無いだろ

388 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 10:20:19 ID:???
>>385のタイトリストが新品とは書いてないじゃん
ブルズアイとかかもよ 
ま、どっちでも良いけど

389 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 20:13:55 ID:???
>>388
ブルズアイはアクシネット製だよ・・・。

390 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:22:45 ID:RwXe9i1K
ゲリン・ライフのHBシリーズ 2バーハイブリッド マレットパターを
使っている方か、試打した方いませんか?
見た目がよさそうなので、通販で買おうか迷っています。
インプレお願いします。

391 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:29:35 ID:???
>>389
2種類あるのでは?

392 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 00:40:25 ID:sbMd3xkn
やっぱりトライホット3最高。
同じピン型のブラック1と
プロトも一応買ったけどまだ未使用

393 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 01:23:34 ID:KM0ow6YD
WHITE HOT XG MARXMAN BLADE が最高です

394 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 00:28:11 ID:d2htPTWN
>>390
374です。
HBシリーズは、フェースがテーラーメードのAGSIみたいな複合素材で、それを選ぶならはじめからテラにしたほうがいいのではないかと。

ゲリンライフの売りは、単一素材(マイルドステンレスミルド)のソリッドな打感でありながら
「ロールグルーブが最高の転がりをお約束します!」なところですので・・・

ハイブリッドマレットの見た目がお気に入りなら、その原型モデルであるバルバドスがおすすめ。
2Barシステムの安定性がお気に入りならオリジナルの2Barモデルがいいんじゃないかと思います。

395 :390:2008/08/28(木) 09:46:26 ID:KSBVrRqN
>>394
サンクス
バルバドスにしてみます。

396 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 12:00:17 ID:WRJDPNhD
自分には、半年程使っているロッサのデイトナがしっくりくる感じです。
ペタったと吸い付くような感じがします。
スレ違いで申し訳ありませんが、このパター↓の入手方法があれば教えて下さい。
http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/pro_setting/2008/uspga/garcia.asp
ググっても見つかりませんでした。
恐らく、ロッサ・デイトナTP1-02だと思います。

397 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:41:02 ID:???
デイトナね
サクラやモロミが使ってる


398 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:15:20 ID:gFK7XEAJ

オデッセイ ホワイトホット ツアー ロッシーです。


399 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:47:54 ID:???
>>396
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

400 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 10:39:11 ID:???
ピン型がいい

401 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 11:59:04 ID:???
いろいろ打ったが、自分的にはピン・アンサーが最強だな

402 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 14:09:13 ID:???
ゲリンライフのマルチニーク参考用のコレクション入りかと思いきや意外に良かった
練習マットでは距離がいまいち合わなかったが実際の芝ではピンに絡んだよ
とりあえずレギュラーパター入り決定

403 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 11:32:33 ID:sdBVIbSP
>>355は70台だした事ないんだな 

404 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 14:04:43 ID:e2sBYJnM
テーラーの感触は大好きだけど形が嫌い

405 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:09:26 ID:???
>>404
形よりスコア

ブスは3日で慣れる

406 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 03:28:13 ID:???
>>405
スコアが良くなるとは書いてないみたいだけど・・・。

407 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 07:50:04 ID:???
>>364に一票
あのヘッド形状でフェースバランスではないのがグー
打感もわたくしの好みです

408 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 11:28:38 ID:???
昨晩酔っ払って震えるヘッドでもパター練習器のカップに入ったのはアンサー2だった

409 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 16:19:48 ID:R2ZX0F99
>>402
ボキはバルバドス使ってます。ゲリン・ライフのIsland seriesは仕上げがきれいで、
すっきりしたルックスでイイですよね。
買ったときYes!と比べて相当悩んですが、こっちで正解でした。

410 :405:2008/09/03(水) 20:21:28 ID:???
>>406
感触と言うのは、フィーリングが重要視されるパターのスコアアップの重要な要点

411 :高速スライダー ◆AtEJudfhCE :2008/09/04(木) 08:18:20 ID:???
やたー 8kに17安打w

412 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 07:19:26 ID:???
>>405 ブスは何日たっても慣れませんけど・・

413 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:18:32 ID:GWzDHH4Z
誰もいないのかな?フィッシャー 自分はCTS-9
yes!やオデより転がりのよさを感じる
バーカンディー色のインサートは打感が柔らbかいんで黒か青を打ってみたい



91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)