5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門ゴルフ場

1 :ゴルフは人生:2008/04/06(日) 08:37:01 ID:tVQio5hn
2チャンを見ている人にシングルプレーヤーはいるのだろうか?
私はHD7で、体が動かなくなるまでゴルフを愛し楽しむ人生を送りたいと思っています。
年齢は56歳。年に80〜100ラウンドします。
今までに、日本のゴルフ場、230コースを制覇しました。
特に、井上誠一や上田治、トレントジョーンズJ、Jニクラウス、など日本の名門コースと言われるところは、
大方回りました。
2チャンには、ふざけた方々が多くまじめに語れる方になかなかお目にかかれません。
名門ゴルフ場に興味のあるまじめな方々、参加をお待ちしております。

2 :ゴルフは人生:2008/04/06(日) 09:06:12 ID:tVQio5hn
やっぱり無理かな。
2チャンにはいないか。
ゴルフ好きは今日は行ってるよね。
俺は東京に行くので、11時頃に出かけるんだけどね。

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 09:25:53 ID:???
2ちゃん見てるシングルだけど
ここは年齢若い人が多いので
名門に行けるほど金が無い
練習場に行くのも躊躇する奴が多い中
ムダっぽいスレありがとう

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 09:33:45 ID:???
重複w。さっさと消えろ!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1160716055/l50#tag621

5 :ゴルフは人生:2008/04/06(日) 09:40:21 ID:tVQio5hn
ご参加有り難うございます。
無駄でもやってみよう、貴男のようなまじめな方が
来てくれるものと信じています。
ちゃんとゴルフが語れる方々が多く参加して貰えると嬉しいものですね。
私は明日、JCB主催のコンペで、狭山カントリーに行きます。
2回目になりますが、フラットでレイアウトも素敵な
素晴らしいゴルフ場だったので、楽しみにしております。
関西では廣野以外は、何処でも自由に行けますが、
関東ではこのようなコンペに参加しないと、
なかなか名門に行けません。
天気が少し心配ですが、頑張ります。
前回は81だったので、今回は80以下を目指します。


6 :ゴルフは人生:2008/04/06(日) 09:42:37 ID:tVQio5hn
>>4
いやいや、下品な方もおられるようで。
言葉遣いもゴルフのマナーですが・・・。
こんな方にもっと心の広さを持って欲しいものです。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 09:43:33 ID:???
56で100Rもするんじゃ、中小の経営者?
まじめに仕事しろよ!
従業員は泣いてるぞ!
それとも公務員か??

8 :ゴルフは人生:2008/04/06(日) 09:47:01 ID:tVQio5hn
>>7
申し訳ありませんが、無視します。
乱暴な発言を自由にお書き下さい。
今後は返答致しません。
2チャンの酷さをを感じます。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 10:03:01 ID:???
重複でございます。
速やかに退去された方がよろしいのではないでしょうか?
あえて重複にされたならその理由をご教示願います。

10 :ゴルフは人生:2008/04/06(日) 10:15:25 ID:TYMcnMUY
判りました。
そこまでおっしゃるなら、2チャンネルから完全撤退致します。
申し訳ありませんでした。
今後も、より良いスレをお作り下さい。
お騒がせしました。



11 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 16:12:36 ID:???
全くうざい56歳だったな・・・

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/07(月) 15:46:19 ID:???
56歳にもなった2ちゃんねらー
異常なオヤジは家庭では奥さんや子供から口も利いてもらえず
職場では息が臭いから近寄るなといわれ
ゴルフに行けば、このオヤジとは2度と回りたくないといわれ
やっとの思いで2ちゃんに自分の生きる場所を探しに来たのに
良識あるチャネらー舘に追い出され

次はどこえ行けばいいんだ?

ヒント 富士の裾野あたりの…

13 :ゴルフは人生:2008/04/08(火) 09:54:43 ID:qkiX9gT0
一言だけ言っておく。
俺のことを知らないのに、勝手に物語を作って人を批判するあんたは、
56歳になったときに、もっとひどい人間になってるよ。
きっと、俺だけはそうはならない良い中年になると思っているだろうが、
それはみんな思っていることだよ。
精神が磨かれなければ駄目なんですよ。
貴男にはそんな資格はなさそうだ。
私を批判するより、もっと広い心を持って、世の中に貢献しろ。
どんな言い訳をしても、あんたの心は腐っている。
最低のブス男だよ。あんたは。将来はないね。
じゃあね、もう二度と会わないよ。

14 :ゴルフは人生:2008/04/08(火) 09:58:02 ID:qkiX9gT0
追伸、
損心の持ち主である貴男は、シングルプレーヤーであるわけがない。
ゴルフがうまく、ハンデを認定されても、永遠に本物のシングルプレーヤーになれないさ。


15 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/08(火) 10:48:32 ID:???
スレ主さん

頭の悪い荒し君なんて無視すれば良いだけだよ
辞めなくても良いと思います。

スレの重複って意見もあるけど
石川選手のスレだって沢山ある訳だし
スレ主さんが個性的なスレを作って行けば良いのでは?

12みたいな人間のクズに負けるな中年パワーだ!

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/08(火) 20:01:26 ID:???
10スレで
>>2チャンネルから完全撤退致します。
>>申し訳ありませんでした。
>>今後も、より良いスレをお作り下さい。
>>お騒がせしました。

と謝罪して退場したはずなのに

いつの間にか戻ってるアホな56歳は哀れだね!
こんな惨めな老後は嫌だね。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/08(火) 22:53:15 ID:???
スレ伸ばしの新しい手法か?

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 05:57:02 ID:???
HDって何?

19 :ゴルフは人生:2008/04/09(水) 06:19:33 ID:8+ESOMz1
>>17 そのような批判をなさるのであれば出て行ってください
   あなたのような下品な方が来るところではありません

>>18 HDというのは持株会社のことでございます
   そのような社会常識も分からない方も退場にします。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 08:40:43 ID:???
>>1さん
一番思い出に残る名コースを挙げるとしたら
どちらでしょうか?


21 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 09:32:39 ID:???
>>19
18は HD7 が、わからなかったもよう。H’cp と書けば
わかったと思うが・・

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 10:39:33 ID:???
日本にゴルフ場って何箇所くらいあるのかな?

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 11:29:57 ID:W/5MyXGg
全国に2400カ所あまりありますよ。
ミニコースは除いてね。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 11:37:08 ID:???
つうことはクラチャンや元クラチャンは10000人前後はいるって事か。
たいしたこと無いなクラチャン。
「俺このまえ××のクラチャンと回ったんだよ」って自慢してたお前、バカだろ?



25 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 11:41:07 ID:???
えぇ〜2400もあるの!凄い〜
スレ主が230周ってもまだ1/10も行ってないんだ
俺は15箇所くらいかな〜


26 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 11:57:44 ID:ACagbeEg
50歳、HDCP13。今までに行った名門といわれるコース
小樽・輪厚・由仁・大洗・日光・宇都宮・笠間東洋・武蔵丘・茨城・川奈
伊香保・朝霧ジャンボリー・片山津・フェニックス・指宿             

こんなところだが 大したことないか・・・

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 14:45:47 ID:???
56歳の腐れ親父の再登場まだ〜?

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 15:40:36 ID:???
>>27
新打法が良いよ

29 :ゴルフは人生:2008/04/09(水) 20:58:55 ID:8+ESOMz1
>>22  そういう質問はほかでなさってください。
>>236  50歳にもなってそのようなコースしかいけないなんて悲しいですね!私は廣野以外はどこでもいけますよ、
    あと6年で、わたくしを目標に精進してください。

>>27 >>28   申し訳ありませんが、貴様たちは無視します。
        乱暴な発言を自由にお書き下さい。
        前にも言いましたけど今後は返答致しません。
        2チャンの酷さをを感じます。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/09(水) 21:11:43 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 08:03:38 ID:???
>>29
私、昭和18年生まれの65歳。
あなた、オーガスタ・ナショナルでプレーしたことありますか?
私は5回あります。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 09:06:31 ID:???
小生も夜、忍びknd

33 :ゴルフは人生:2008/04/10(木) 09:26:08 ID:???
素晴らしいですね。
あなたは大変な実力と人脈をお持ちのセレブなんでしょう。
それにしても5回ですか!
2チャンは大衆コース、月1、ばかりと5回していました。


わたくしも1度だけ、JCBのコンペでプレイしました。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 10:27:33 ID:???
誤解も5回にしてるね

35 :やっほう、呆れるほど飛ぶ??:2008/04/10(木) 10:36:01 ID:???
http://kakumeigolf.info/

http://www.1golf-jyoutatu.com/
http://golf-academy.yon.to/master.html
http://www.best-score.com/top2.html

http://golf72.net/ic/
http://www.scoremake-golf.com/infocart.html

http://golfnsp.info/ryu/
http://www.007-golf.com/007.html
http://www.ultimate-way.com/index2.html


36 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 10:55:20 ID:c1KHy/OF
1はもう少しまともなオヤジかと思っていたが、26に対する書き込みで
ろくでもない奴だと分かった。典型的な自己中だわな

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 11:08:22 ID:???
>>36
俺もそう思った
最初は紳士かと思ったけど
所詮は2ちゃんに出入りする輩

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 11:36:03 ID:HZNJgbBC
確かに事故チュウ甚だしいジジィっぽいね
それにしても関西はどこでも回れるって?
茨木とかOKってことだろ?そんなジジィが
東京ではカード会社のコンペじゃなきゃダメってところが謎だな

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 15:44:24 ID:???
おまいら気付くのが遅すぎだと思うぜ!
だって
スレヌシは 2008/04/06(日) 08:37:01に名門ゴルフ場について語り合おうみたいな書き込みして、普通スレ立てたら2〜3日様子見するだろう。
それが、わずか30分後の 09:06:12 に「やっぱり無理かな。2ちゃんにはいないか!」と2ちゃんの住民皆を見下すような発言をするようなやつだよ
そういうがまんもできない独りよがりの爺さんってみんなの周りにもいるんじゃないの?
12さんの言ってることが真実だと思うよ。

まぁ56歳にもなって2ちゃんねらーって自体が異常でしょ?
そうなんないように気をつけないとね!

かく言うおいらも今年で40歳だが!!!


40 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 15:59:19 ID:???
記念パピコ

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 16:00:20 ID:???
>>39
50代の2ちゃんねらーのヤッカミ王子を忘れていますな。

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 17:04:10 ID:mgq1/PH5
削除依頼まだ?

43 :ゴルフは人生:2008/04/10(木) 17:08:34 ID:???
諸君!!わたしのスレに遊びに着なさい
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1207438621/l50



44 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 17:14:41 ID:???


  着なさい→×
  来なさい→○



45 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/10(木) 17:23:01 ID:???
2chなんかにスレ立てしないでブログでもつくって
オナニーしてろよおっさん


46 :ゴルフは人生:2008/04/10(木) 19:56:52 ID:zDZ2nDB6
きさまら、人様のスレッドに来て勝手なことほざくな!
俺はこれから樹海に行く。
だからブログなんか作らんよ!ざまあみろ!

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 01:08:59 ID:???
なんだ?もうケツまくって逃げるのか?

もうちょっと遊ばせてくれよw

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 08:59:10 ID:???
まぁ、>>1に
名門を語る資質が
欠落している事は
確実に理解出来た。

樹海へ行くらしい
帰って来るな。

49 :元ゴルフは人生:2008/04/11(金) 10:07:16 ID:ew7u6UAX
もうとっくに、(>>14まで)居なくなっているのに、
なんか変な方向に進むので、連絡します。
久し振りに見ると面白いね。
知らない間に、偽スレ主さんが現れ、
あることないこと書きまくる。
それに向かって反発する人がいる。
2ちゃんって、勝手にスレが一人歩きするんだ。
結局、いい下限な奴らの遊びの場という事か。
他で発散出来ないお宅達の【マスターベーションの広場】と言うことか。
いったい誰なんだろう、偽スレ主さん?
スレの削除方法も知らない2ちゃん初心者には驚きです。
ただ、俺はそんなに変な奴じゃないことだけ言っておく。
信じなくてもいいよ。みんなおかしな人ばかりだから。
こんな場所だから、いい加減な風潮や誹謗が流布するんだ。
これでつぶされた被害者も多くいるだろうね。
何処の誰だか判らないんだから、怒ることも出来ないものね。
なるほど、ここには居ない方が安心出来そうだ。
もう、見るのもやめよう。
みんなもやめなさい。
くわばら、くわばら



50 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 10:43:32 ID:I35eadjS
ニチャンのニチャンたる所以
これが無くっちゃニチャンじゃないっ!!!

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 13:11:17 ID:S4mR8jg5
1は自殺しに樹海入りか。
自己中じじい、さんざん人をけなした結果

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 14:03:59 ID:???
1は樹海に行く前にとっ捕まえて、みんなで隣地にしたいね♪
どっちにしても世の中で必要とされないゴミじじいは芯でいいと思います。

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 20:01:40 ID:???
隣地ってみんなで殴る蹴るのリンチの事ですか?



54 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 20:51:06 ID:???
対象者を良く知る為のコミュニケーションの事だよ♪

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 21:24:01 ID:???
そのコミュニケーションの結果は
市…ですか?

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/11(金) 21:38:00 ID:???
「あぁ…アムロ、時が…見える」だよ♪

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/12(土) 12:56:51 ID:???
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。          |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.        |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ   l
    i,   }ノイ. ~ Y ゚  ヽ l、


58 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/12(土) 14:46:13 ID:???
あっママ!

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/12(土) 21:39:49 ID:???
あんな腐れジジイに育てた親の責任は大きいぞ。
一家、一族全員で樹貝へ池!!!!!!

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/16(水) 16:54:21 ID:qeDkmrQI
腐れじじい
完全に死んだようだ。

名門か。
皇族のメンバーがいらっしゃるゴルフ場があるが、年1回くらい行くけど素晴らしいな。
でも名変料過ぎ。

61 :ゴルフは人生:2008/06/11(水) 15:03:45 ID:sCbCKecN
ほとぼりも冷めたようなので戻ってきました、誹謗中傷なしで私と語り合いましょう。


62 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 15:21:32 ID:fp31T8WF
イヤです!

63 :???:2008/06/11(水) 15:30:49 ID:???
爺さんお断わり致します。

64 :???:2008/06/11(水) 15:36:38 ID:???
爺さん、俺と河川敷ゴルフ場について語る自信あるかい?
あるなら付き合ってやってもイイぜ!!

65 :ゴルフは人生:2008/06/11(水) 16:07:44 ID:sCbCKecN
相変わらず育ちが悪く言葉遣いのなってない方がいるもんですね!
良識の無い方はここにこないでください!
河川敷などという下品で低レベルな話にお付き合いするつもりはありません
出て行ってください!
私と同レベルか?近い方のみ語り合いましょう。
やっぱり無理かな。
2チャンには私クラスの人はいないか。

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 16:11:13 ID:???
>>1
この前お前とソックリな奴と組み合わされたぞ。
何でも死ぬまでに300コース制覇するとか何とか言っていた。

兎に角上から目線で偉そうなことこの上なし。
超スロープレーの癖に人の行動は逐一チェックで遅いだの、立ち位置が悪いだの散々。
最悪な一日だった。金返せ。

67 :ゴルフは人生:2008/06/11(水) 16:35:21 ID:sCbCKecN
あなたのようなゴルフマナーやエチケットを守れない方が多いからこそ、私たちは良き先輩として指導してあげているのに、何ですか!
あなたのような方とは談義する気になれません!ここから出て行ってください!
ココは私が作った城です。


68 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 17:12:29 ID:???
主さんに一つ聞きたいのですが
名門コースってどのように決まるのですか?

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 17:48:48 ID:OupjLl2v
こんな酷い爺さん初めてみたw

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 17:56:30 ID:???
ゴルフ板のコテハンはロクなのがいない。
変人ばかりだ

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 18:04:35 ID:???
来月のパーゴルフエグゼコンペに参加してみたいのですが、霞ヶ関って一回でも行ってみる価値ありますかね?


72 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 18:09:26 ID:???
>>71
もちろん

門からのアプローチでまず感激しますよ。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 18:17:43 ID:???
そうですか、ありがとうございます。では参加申し込みしてみます。
パーゴルフエグゼコンペの今月の千葉カンは参加したかったのですが、
行きそびれてしまいました。千葉カンは会員権を買いたいのですが、お年寄り
が多いらしいのですが、47歳では月例とか浮きますか?

74 :???:2008/06/11(水) 19:18:51 ID:???
肝心な事は答えられない哀れな爺さん・・・

75 :???:2008/06/11(水) 19:23:49 ID:???
知ったかぶりの偏屈爺さん答えてやれよ!

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 20:07:01 ID:???
なんだよ、肝心な時には役立たずか?
このインポジジイが!
つーか、名門に詳しいといっても知り合いに連れてってもらってるだけだから
あんまり高度な質問しちゃかわいそうだろ

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 20:40:33 ID:???
今、必死にネットで調べてるんじゃないか

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 20:45:17 ID:???
ところでこのジジイはどこのメンバーだ?

79 :???:2008/06/11(水) 21:33:13 ID:???
棺桶近そうだから互助会じゃね?

80 :ゴルフは人生終:2008/06/11(水) 21:38:27 ID:???
ライオンズクラブです。

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 21:48:48 ID:???
老人クラブです

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 21:51:25 ID:???
部落出身です。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 21:52:16 ID:???
部楽出身です。

84 :???:2008/06/12(木) 00:02:41 ID:???
パンパース爺さんです

85 :???:2008/06/12(木) 00:11:17 ID:???
アテントです

86 :???:2008/06/12(木) 00:17:28 ID:???
ポリデントも使ってます

87 :???:2008/06/12(木) 00:34:13 ID:???
ゲートボールしか出来ません

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 09:30:42 ID:???
>>71-73
もしかして?68の質問を断ち切るための自作自演?

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 12:40:19 ID:???
このおっさんは俺多分知ってる。
56じゃなくて66じゃない?違う?
行動と言動がそっくりなんだけど。

90 :???:2008/06/12(木) 13:17:56 ID:???
>>89
kwsk

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 13:27:26 ID:???
なかどゴルフ場? どこにあるの?

あとシングルごときで人生とか何なの?
プラスハンディなら認めるぞ

92 :???:2008/06/12(木) 15:23:01 ID:???
爺さんの講釈が聞きたくて、皆様が待っておられるぞ。

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 16:28:12 ID:???
もぉ無理だな!68の質問はグッサって付いてるよ。

でも、聞きたいから聞かせてほしいな。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 14:57:29 ID:???
宝○ゴルフ倶楽部の

メンバーの中に非常にうるさいメンバーがいて、裁判起こされたらしい。

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 20:21:41 ID:npFgJGVx
詳しく教えて〜!!

96 :???:2008/06/15(日) 23:30:02 ID:???
よっこらショット!

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 23:53:59 ID:JKs0L3CC
>>1高級官僚の方ですか?

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 00:23:12 ID:K9sCKtLa
いや、>>1は痴呆症老人です

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 12:16:38 ID:SS7DQIlg
じじい

ぼけか

死んだかと思ったが 生き返ったか

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 14:50:15 ID:4wVjdzze
>>68
真の名門は、戦前開場、社団、相続不可が三大条件なんだとww
因みに高度成長期開場、設計者が著名、相場が8桁だと準(新)名門と呼ぶそうなw (バイ重複過去スレ)
俺的には、50年も経ってて相場も高きゃ、真も準も無く名門だと思うけどねww

>>73
対岸の似たようなコースのメンバーでちょい年下だが、浮くってことはない。
千葉カンは確かに年寄りは多いが分母も多い。30、40代もそれなりに居るよ。
ただ、この手のコースの当該年齢層は、相続の幽霊会員かバリバリのゴルフ好き。
よく来てる香具師等は上手いから、友達作って、クラブライフを楽しみたいなら、
シングル入りが必要。
競技志向だったり、上手くなりたいならメンバーになるのは早道だな。

101 :???:2008/06/16(月) 19:36:10 ID:???
よっこらせっくす!と、
オイ!爺さん!
>>100さんの意見はどうなのよ?

インポ爺さん

102 :???:2008/06/16(月) 21:21:50 ID:???
上田馬之助

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 22:00:06 ID:???
>>93

それってまさか廣野のメンバーでもある

福○では?

104 :???:2008/06/17(火) 00:46:05 ID:???
むむむ!

105 :???:2008/06/17(火) 13:17:40 ID:???
爺さん年令詐称疑惑
プッ

106 :???:2008/06/17(火) 14:07:20 ID:???
ここのスレタイ、名門ゴルフ場では無く
「名文句爺さんゴルフ場」

にした方がよくね?

107 :ゴルフは人生:2008/06/17(火) 14:16:50 ID:pNCB33ri
おまえらって簡単に釣られるのな

108 :???:2008/06/17(火) 14:45:17 ID:???
爺さん登場!

ては、皆様に講釈をどうぞ

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 14:52:37 ID:???
実はこのジジイは真性引きこもりの厨房だったりするwww

110 :???:2008/06/17(火) 14:57:27 ID:???
真性包茎もありえる

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 15:27:41 ID:AbZwfo12
じじい

 ぼけで 引きこもりか

112 :???:2008/06/17(火) 18:47:50 ID:???
爺さん朝ですよ

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 19:16:08 ID:B++y1yfP
名門とは言わないが狭山のキャディは教育し直した方がいいと思う!ただのクラブを運ぶババァだわ。

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:33:08 ID:???
古いだけの名門が大杉

115 :???:2008/06/18(水) 00:27:08 ID:???
爺さん昼だぞ!

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 01:07:33 ID:4o30QVK4
15歳でゴルフを始め暦35年 HDCP7
東京、霞ヶ関、300、相模、日光、大洗などが印象深いコースですが、
自分のゴルフの原点とも言える浮間GLが最も懐かしく思います。
かつて関東プロを開催した難コースに何度叩きのめされたことか・・。


117 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 03:38:11 ID:???
浮間はかつてジュニアの関東予選が行われていたので、何度も回りました。
でも、決して難コースとはいえないんじゃないかな?
あのロケーションの中でのレイアウトは流石だと思いましたがね。

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 08:45:31 ID:4o30QVK4
午後になると必ず強風が吹き
砂の少ないバンカー、重い高麗グリーン
フェアウェイもラフもグリーンも滅茶苦茶硬く
グリーンに止めるにはワンクッション、ツークッションが必要と
現在の道具ならともかく
バッグを担ぎ、糸巻きボール・パーシモンで必死にプレーしてました。
なかなか70台が出なかったなぁ・・

119 :???:2008/06/20(金) 21:51:07 ID:???
グランドゴルフデビュー致しました。
72歳です。
HC9です。

こちらのスレでお世話になりますが、諸先輩方、何卒
ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 01:28:23 ID:???
>>117
>>118
ほぼ同世代ですね
当時(70年代後半)浮間でのジュニアの予選って高校の部で79(時々78)が予選カットラインでしたね
烏山城目指して頑張ったのが今は懐かしい思い出です(^o^)


121 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 16:29:59 ID:37Iehgcu
爺さん死んだか?

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 19:12:31 ID:/291Ci04
>>浮間GL

って何処にあんの?どんなコース?
300と日光は行ったことないけど、
東京?楽部や旧相模は好きだよ。



123 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 20:10:18 ID:???
↑浮間GL
現在の川口市浮間ゴルフ場
小樽CC、千葉CC梅郷コース設計の安田幸吉氏設計のコース
バンカーが小さい砲台グリーンをガードしていて
アイアンショットの精度を問われるコースだった
確かヤーデージは6500YぐらいのPAR71(OUT35IN36)
現在は河川改修のため9Hで営業中
最寄駅は京浜東北線の川口駅で
駅からタクシーで4〜5分、路線バスで10分ぐらいの所にあります

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 01:30:17 ID:1H6txM6T
>>123

さんきゅーです。
小樽や梅郷は知ってました。
安田幸吉設計・・・でしたか。
勉強になりましたー。m(_ _)m




125 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 12:24:25 ID:D4BmRsW0
嵐山CC 7/9 フロント年配の態度は最低

客に対する態度か

あれで名門???????????


126 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 12:51:42 ID:???
久々に笑えるスレだね。上げとくよ

127 :こまむし:2008/07/11(金) 15:27:38 ID:???
神戸カントリー

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 09:15:15 ID:???
1のおっさんまだぁ?
ウイルスにでもやられたのか?

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 17:51:24 ID:34RC8pCp
じじい死んだようだな。熱中症かな。

130 :???:2008/08/13(水) 14:24:38 ID:???
爺さんもう正月だぞ

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 19:34:32 ID:???
もう秋だぞ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)