5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県のお奨めコース  その2

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 20:04:44 ID:???
神奈川県からもアクアライン経由でとっても近くなった
千葉のゴルフ場。

おまいらの大好きなコースを紹介してくれ。


2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 20:16:35 ID:???
2ゲト

オークビレッジが俺には楽しい

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 20:57:48 ID:???
賛否両論あるがオイラはまん○が好き

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 21:33:09 ID:???
じゃあ、おいらはカレドニアン。
一応ホームコースだし。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/13(火) 21:36:16 ID:???
>>3

× こ

○ な

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 00:43:18 ID:???
ブリック&ウッド
ここ数年で一番回ったコースだからw

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 01:27:49 ID:???
ブリック&ウッドは無駄に難しいよね
攻略する楽しみのある難しさじゃなくて、不必要なところで難しくしてるんだよね、グリーンのアンジュレーションとかも

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 12:33:43 ID:???
今週は東京湾C.C はじめてなんだが、知ってるひといる?
400yパー4がやたら多いきガス セカンド届かないorz

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 15:20:10 ID:???
行ったこと無いが聞いた話では短いらしいよ。


10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 15:31:24 ID:???
東京湾は普通というか可もなく不可もなくだな。
メンバーの質はイマイチだしなんかセンスがないというか古くさい印象しかない。残念ながらまた行きたいとは思わなかった。
会員権買おうと視察でプレーしたから厳しい目線で見たのかもしれないが、
結局東京湾は買わずに
浜野と袖ヶ浦を買った。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 16:27:20 ID:???
>>8
実兄が昔会員だった。
比較的トリッキー。客質はあんまり良くないと思う。
Tシャツ、ジーパンでクラブハウスウロウロやTシャツプレーなんてのも昔見た・・・
ハーフ3時間掛かる位に客を詰めるので、ここ3年は行ってないけど(なので今は違うかもしれん)
アコーディアになる前は、ホントによく行ったけどね。

>>10
東京湾と浜野・袖ヶ浦じゃ全然値段違うな?w
こんなトコで見栄張ってる悲しいやつだな・・・orz
と、釣られてみる。


12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 20:39:41 ID:???
別に見栄なんてはってないよ。アクアラインから近いから買おうとしただけ。
ただ、どうせ買うならまあまあなとこにしたいと思っただけだよ。
見栄うんぬんと言ってる時点で妬んでいるんだろう。きっとたいしたとこのメンバーじゃないんだろうね。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 21:17:30 ID:???
アクアラインから近いところといえば きみさらずGLがオススメです。
自分はビジターですが時々行きます。良いコースです

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 00:46:29 ID:p3hY4N3n
きみさらずは第2次会員募集中。280万円也。
ピートダイ設計で経営もオリックスに変わって良くなったし
面白いコースなので俺もお勧め。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 01:28:07 ID:???
>>12
キミと同じだよ

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 01:55:43 ID:???
つぶれたコースで280万は高すぎ。
難しくて疲れるコースだからめいへん始めたら売りがたくさんでるだろ?
まあ今なら150万位が妥当。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 03:46:28 ID:???
>>7
難しいか?
簡単なコースばかり回ってるんじゃないか?

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 21:36:56 ID:???
大多喜城とカナリアガーデンどっちがおすすめ?
女&男の2サムで行きます。両者ともに100切るか切らないかなので
そのへんも考慮してもらえるとありがたい。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/15(木) 21:48:47 ID:???
>>18
そりゃフランス料理とカップ麺ほどの差がある。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 00:38:48 ID:???
>>19
答えになってませんが・・・orz

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 02:22:27 ID:???
てめーでプレイしに行って比べろ
まさかチャネラーの意見にしたがうわけないだろ?

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 06:02:30 ID:2IFv055c
カナリヤでいいと思う

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 06:34:46 ID:???
わかりました今回はカナリヤにします

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 23:11:18 ID:???
うらぁぁあああ!
千葉ゴルフフェスタも発表間近だしもっと盛り上げていこうぜぇええ!

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 01:38:52 ID:???
ほらぁ、イーグルレイク!黙ってないでなんか言え!


26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 06:08:19 ID:???
グレートアイランド今週逝ってきます

はぁ、12年ぶりの復活デビューがこんなトコだとはorz
せめて初心者カエレ!って言われないように

とりあえず走ります

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 01:24:58 ID:???
ミルフィーユ行ったんですけど、コース自体は短いけどキテレツなコースでおもろかった。
同伴者は愚痴言ってたけど。ドラ好きには向いてないかも・・・
殆どのコースがドラの後、ショートアイアンで2オンって感じでした。

でもおもろかった。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 02:20:34 ID:???
ミルフィーユ・・・って名前がなぁ
「おれミルフィーユのクラチャン取ったんだ」
「俺のホームコースはミルフィーユ」
すっげぇ弱そう。何でこんなケーキみたいな名前つけてんだ?

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 03:50:35 ID:???
200先からバンカー地獄がおもしろかった思い出。

オールドラコンやってたからそれたヤツが勝った。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 06:49:40 ID:???
>>28
ミルフィーユとは「千枚の葉っぱ」と言う意味
つまり千の葉 → 千葉

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 06:55:46 ID:/plnmSxS
一般的にはケーキの名前だよ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 10:35:15 ID:???
フランス語でmille(ミル)が千、feuille(フイユ)が葉。
生地を何層にもなってる状態を千枚の葉と表したのが菓子のミルフィーユの名前のもと。

ちなみにフランスではミルフイユと言う発音。
ミルフィーユだと千人の娘になるw

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 21:01:01 ID:???
大千葉も、かなりの珍コースだと思うけど。 ビジターOKだし。 ちょいと田舎過ぎだけど。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 21:39:09 ID:???
男は黙って鶴舞

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 23:05:08 ID:???
ボロイ

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 17:26:52 ID:???
彼女とイチャイチャしながらオークビレッジ

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 20:38:35 ID:???
女と行くなら施設が綺麗、簡単。
成田
鳳琳
大栄
ラ・ヴィスタ

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 01:12:05 ID:???
>>37
簡単なところ追加
丸の内
成田フェアフィールド
香取

他にも希望

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 02:10:47 ID:???
簡単といえばきみさらず。

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 03:16:26 ID:???
>>39
なわけないだろ。
そういえばここのところの向上委員会はきみさらずだね

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 04:39:56 ID:???
今日大雨だし行くのやめようかな・・・

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 07:03:51 ID:???
雨だからキャンセルしたよ。

向上の金子ってツアー引退したの?最近まったく見かけないよね。



43 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 09:53:27 ID:???
予選会落ちたんじゃなかったっけ?

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 15:11:52 ID:???
そんじゃ難し目のところ
オークビレッジ 造形をやり過ぎの感もあるが初心者はセルフでやんな。
きみさらず 視覚的に錯覚しやすいのが難しいと言われる一因か?
成田東 昔メンバーだった。距離もありタフ。
鶴舞 10年程行ってないので昔の印象だがグリーンは砲台で傾斜もきつい。
京 個人的には苦手にしていない。面白いコースだと思うが惜しむのは18番Hがパー3と言うのが残念。
カレドニアン 飛ばし屋がドライバー振り回すと罠に陥る。


45 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 00:07:08 ID:???
44
普通に書き込みなさい。  きもっ

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 00:09:56 ID:???
>>44
は参考になったけど?

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 00:39:43 ID:9RmeTpl5
>>45
おまえが手本見せろ

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 00:42:47 ID:???
どこがキモイんだか俺にはわからん。
厨房には一行以上の文章が理解できないのか?

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 01:30:58 ID:???
>>44みたいなのは有り難いー

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 09:25:30 ID:???
金曜日、夷隅に行って来ました。
天気も最高、芝もゼブラカットがとても美しかったです。
フェアウェーが広く、ブラインドもほとんどないので、
初心者にもお勧めだと思います。
アクアライン使うと、けっこう近かったですよ。

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 13:14:41 ID:???
>>44
他にはないのか?

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 14:03:30 ID:???
天ケ原ってどう?オークビレッジよりいい?

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 14:44:48 ID:???
天ヶ代?

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 15:10:41 ID:TNEr/mdn
何を指していい?と訊いてるのかがわかんないからな。

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 17:54:42 ID:???
同じ小林邦昭設計だと米原やキングがあるが、造成予算が少なかったのか、お得意の池が少ないかな。

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 18:25:16 ID:???
可も無く不可も無くって感じだな。
印象に残るホールもないし普通としか言えない。
飛ばし屋はフロントティーからだとフェアウェイを突き抜けたりするんで後ろからのほうが楽しめる。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 22:04:59 ID:???
やはり米原のほうが面白いよ。韓国資本になったのが残念でならないが。


58 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 23:07:23 ID:???
>>55 虎ハンターw

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 23:40:00 ID:???
新設コース

千葉バーディクラブ 7,011ヤード パー72
八街市 正会員13,040,000円

イーグルレイクゴルフクラブ 6,506ヤード パー72
芝山町 レギュラー会員1,797,500円

麻倉ゴルフ倶楽部 7,061ヤード パー72
佐倉市 正会員6,950,000円
20年10月開場予定

千葉市民ゴルフ場 3,055ヤード パー36
千葉市若葉区 公営パブリック
20年10月開場予定

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 00:49:45 ID:???
小林邦昭って腰を痛めて引退したのは知っていたが、設計するほどのゴルフ好きとは知らなかった

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 01:01:18 ID:???
>>60
タイガーマスクとの試合は面白かったね。


62 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 01:27:16 ID:???
史上最悪なゴルフ場

キャメル

汚い 芝ハゲまくり 都心から遠すぎ 

安いだけが取り得

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 07:28:08 ID:???
小林はすぐにマスクをはがす悪役だったなあ。
グリーンギリギリまでの池と一緒でハラハラドキドキ。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 08:48:18 ID:???
>>59
レギュラー会員ってガソリンスタンドみたいでヤダな

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 09:45:53 ID:???
ワロタ

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 09:50:59 ID:???
誰かバーディークラブでプレーしたのいる?

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 12:54:58 ID:???
しかし、またガソリン値上げか…
ハイオク車にレギュラー入れたら壊れるかな?
ただ、ベンツだからそれをやるとスタンドの従業員に笑われそうだが。

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 16:03:23 ID:???
ベンツ乗っている奴がガソリン代なんて気にするなよ。

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 17:06:30 ID:???
>>68
特定財源復活前に、ポルシェでスタンドに並んでたヤシをTV観たよw
アイツは、きっとローンがあと10年あるんだろうなぁ・・・orz

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 17:18:32 ID:???
お金があって何度も乗り換えている人はその車を
   『メルセデス』  と呼ぶが
貧乏で安い中古しか買えない人はその車を
   『ベンツ』   と呼ぶ

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 21:08:56 ID:???
>>69
突っ込んでなんだが、きっと暫定税率と言いたかったんだよな

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 21:53:34 ID:???
>>70
徳大寺先生は「メルツェデス」w

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 22:24:23 ID:???
あほらし

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 02:31:26 ID:???
>>71
オレってアホだなorz

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 06:16:30 ID:???
>>67
壊れない
ちょっとパワーが落ちるくらいだから
(坂が多いとか無駄な加速をしなければ)
乗ってて不都合が感じられなければどうぞ

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 21:30:00 ID:???
イトーピア。 コース短し恋せよ乙女

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 00:49:55 ID:T46kRNOq
阿場は、どうでっか?

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 01:48:01 ID:???
先週、成田の森cc(旧ダイナシティ)に行ったけど、グリーンがコーライのみでだまされたよ
秋にはベントが使えるらしいけど
たわしグリーンで激おそ
おそらく8ftくらかと

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 04:42:53 ID:???
そんなクソコース行くなよ。だいたい何度名前が代わったら気がすむんだよ。

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 13:45:15 ID:???
成田GC
 ↓
国際空港GC
 ↓
ゴルフ倶楽部インターナショナルエアポート
 ↓
ダイナシティゴルフ倶楽部 成田コース
 ↓
成田の森カントリークラブ

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 16:34:04 ID:???
成田の森なんて練習場みたいなもんだろw

あそこに普通のクオリティーを求めるほうが無謀。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 01:26:10 ID:???
だって知らなかったんだよぉ
ナイター行きたくなってさ

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 01:30:28 ID:???
>>82
ナイターってボールなくならないの?

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 01:53:53 ID:???
フェアウェイ&ラフは大丈夫。
木のあるところに入るとセーフエリアでも探すのは無理かな
ただ湿度の高い真夏は夜露が降りるから、グリーンもフェアウェイも芝はビショビショです

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 11:36:43 ID:MQKPgE+B
タクエーのホテルは施設は立派なんだけど、空きすぎてゴーストタウン状態。


86 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 11:54:49 ID:???
飯島姉妹の19番ホールと20番ホール!

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 12:31:47 ID:v23otuaR
お薦めソープもありますからね
会員さまにないしゃよで教えますよ

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 15:06:42 ID:???
富士OMG市原でコンペが有るんだけど良いコースなの?
糞なら行かないつもりなんだ。

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 15:33:14 ID:???
>>88
こんなとこ来ないで、そういうふうに幹事に訊けよ

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 15:35:05 ID:???
>>89
そんな事言ったってここは千葉のコーススレじゃないの?


91 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 16:21:58 ID:WiPxV2Au
元富士カン市原だろ
俺は行ったことないけど立派らしいよ
富士カン大多喜は立派だった


92 :88:2008/05/31(土) 17:20:26 ID:???
>>91
ありがと。
元富士カン市原なら知ってます。
確かフジパン経営で帰りにパンくれるコースですね。
あそこなら良いコースなので参加決定です。

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 18:49:14 ID:???
単純な奴だなw

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 19:17:02 ID:???
新しくできたイーグルレイクはどうですか?

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 21:31:24 ID:???
季美の森は良いよ。都心からも近いし高速ICからスグ。

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 22:07:20 ID:???
季美の森は腕自慢にはちょっと物足りないだろ。

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 06:31:08 ID:???
セルフなのに高くない?

98 :95:2008/06/01(日) 10:58:15 ID:???
>>96   そうですね。 接待です。


99 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 17:32:44 ID:???
たしかにちょっと高いな。
そんなに高級コースってわけでもないんだけどな

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 18:42:54 ID:???
千葉廣済堂はなかなか面白そうだ

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 19:46:54 ID:???
廣済堂の欠点は距離。

あと標識(樹)は結構適当。

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 21:50:29 ID:???
A〜Eのランク付けしたら

A
B
C 季美の森
D 富士市原 千葉廣済堂
E 


ランク外 成田の森w

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 00:13:55 ID:???
>>102
せっかくなので
他のとこも埋めてもらえるとうれしいです

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 01:58:39 ID:???
国際レディースって女装すればまわれますか?
初心者には手ごわいらしいけどどうなんだろう

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 05:47:44 ID:???
104
玉、取ってあればまわれます。

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 08:54:07 ID:NXUivlyp
なんと!


107 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 16:32:25 ID:???
いまだに武田鉄矢は成田の森の会員なのかな?

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 02:49:43 ID:???
万木城、簡単♪

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 03:52:00 ID:???
袖カンに行きました。

つまんないよ。狭くて・・・・


110 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 08:46:27 ID:???
名門だろ?

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 10:23:59 ID:???
袖ヶ浦カントリーは歴代社長が

安西浩 東京ガス社長
勝又豊次郎 千葉トヨペット社長
青木半治 日本陸連会長
安西孝之 日本体育協会会長
と言ったように千葉の政財界に影響力を持つ人達が集まり設立された経緯を持つ。
ブリヂストンオープンの会場になるなど評価は高く、一時は億の相場をつけた。
大きな松林にセパレートされた林間コース。コースレートは73,5

ビギナーがやると左右にとっちらかってキンコンカンコンやるからつまらないのだろう。

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 17:25:28 ID:lLaqhCof
袖ヶ浦で狭いと言ってる奴のレベルってwww

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 17:41:58 ID:???
きみさらず大人気。

一次募集に先立って事前の申し込みをずいぶん前に提出しているにも関わらずめちゃくちゃ応募が多く
事前審査が追いつかないらしい。

まっとうな仕事している自営業なのではねられることはないと思うけど、本審査じゃなく事前審査にあと2
週間かかるとOGMに言われた。

本当かな?



114 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 19:27:16 ID:???
>>112
どスライサーなんだろw

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 20:12:58 ID:???
>>112
袖ヶ浦コースと新袖がありますね。

どっちにしろ狭いって?だけど。

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 20:48:42 ID:???
新袖のほうが気持ち狭く感じるけどどっちにしても文句つけるようなものじゃないと思うけどね。
実際狭くてなんじゃこりゃってコースは安かろう悪かろうってところがほとんどだな。

117 :109:2008/06/03(火) 20:58:44 ID:???
袖カンでプレーした事あれば私と同意権だと思うのですが・・・?
ちなみに73でした。 

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 21:07:45 ID:???
きみさらずは母体が安心だからアクアラインで近いし人気でるのはわかるが、300万は高い。
名変開始したら200万前後だと思う。
冷静に考えてみろ?京カンで50万前後なんだぜ!
それにビジターたくさん入れるだろうし。
その金額出すなら上乗せして袖ヶ浦買ったほうがよいと思う。

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 21:09:51 ID:???
自営業?上場していれば大丈夫。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 22:04:42 ID:8Sno39Wu
>>117
ブリヂストンの予選通るんじゃねwwwww

121 :113:2008/06/03(火) 22:49:49 ID:b+YHitrf
>>118
横浜在住なんで選択肢が少ないのよ。
袖ヶ浦買うなら鶴舞買うなあ。

>>119
従業員15人の診療所じゃ上場は無理っす。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 23:33:28 ID:3XrIhrHo
きみさらずって、一度つぶれたコースでしょ?

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 05:47:47 ID:???
きみさらずは昔の満里奈カントリーだ。
母体が株の仕手戦に預託金をつぎ込み破産。
その頃は5000万位の相場。今はオリックスが母体だから潰れることはない。
あとはどれだけビジターを入れるかと最終会員数が1800人でそのほとんどがアクティブ会員だろうから
競技とかの予約が取れるかどうか…
あとはオリックスは以外と審査が厳しいから結構落とされてるらしい。
15人か…従業員少なすぎるから微妙だね。カードがプラチナ以上で年収が2000万以上なら大丈夫だろう。
面接はあるんだっけ?

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 07:15:35 ID:BQnSJprQ
満里奈カントリー ×
真里谷カントリー ○

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 09:48:51 ID:???
>>113
俺も横浜なんで分かるなぁ〜。
確かにコースが良くても遠いと選択肢から外れるし
と言って近くても予約取れないと意味ないし。
月例など競技会が多いコースが一番欲しいね。

126 :113:2008/06/04(水) 10:46:22 ID:???
>>123
最終は1400人ですよ。
ちなみに現在350人弱。
一次募集の今回は350人。
順調にいけば4次募集まであるらしい。

借金も少ないし、年収は123をクリア。
カードはゴールド止まりだけどダイナース歴15年。
従業員が少ないといっても、これでも同業種だとめちゃくちゃ多い方。

落とされたら悩むだろうな、相当に。

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 11:49:18 ID:AAo8xy3N
最終会員数は平日が400

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 11:56:47 ID:AAo8xy3N
だから合計で1800という意味です。
特に平日会員はかなりアクティブだから侮れない。

審査は下手な業者に頼むと落とされることがある。
あとは面接で2ちゃんねる知ってますか?と聞かれ
うっかり「はい!」と答えちゃうと落とされる確率が飛躍的に高まる。


129 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 15:25:39 ID:???
>>128
な、なんですかそれ?
テレビのちゃんねるですか?

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 20:51:10 ID:???
きみさらず新規で買うのは待ちたい。
メンバー枠が確保されているか。予約は取りやすいか。
コースメンテナンスは維持もしくは良化するか。

それより成田ゴルフ倶楽部の名変再開どうよ。210万円の名変手数料今払う勇気ある人いるのかな?

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 00:42:45 ID:???
成田かぁ、総額700くらいかな?
かつては億で募集してたコースがそんなもんで買えると思えば安いんだけど
母体が外資じゃなぁ・・・。
ビジター入れまくってボロボロになる可能性もあるし。

132 :113:2008/06/05(木) 00:53:23 ID:nV6XXiR+
一年くらいいろいろ考えた挙げ句出た結論がきみさらずだったわけですが、それ以外に選択肢って
あるのかな?
まあ名義変更が可能になる3年後に100万の値下がりしても気にならない額だと割り切れる人間
ということを前提に考えてください。

予算は500万程度で、他に候補が有れば考えたいです。

(もしきみさらずで落とされたら太平洋でも買おうかと思ってます)

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 06:27:40 ID:???
アクアラインならきみさらずでよいと思う。
君はまだ若いみたいだし競技も、古くて気難しい古株がいないしね。
視察プレーはしたの?

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 08:57:54 ID:???
>>132
アクアライン経由で、鶴舞 ・ 木更津 かな
あと東金道で平川は評判よいね


135 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 09:36:59 ID:???
>>134
俺はその中だったら平川がお薦めかなぁ。
コースもいいし競技会も活発だしね。

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 11:07:01 ID:tdJg356Q
平川のオーナー○神不動産の業績が急激に落ち込んでいるらしいな。持っていられなくなると困るなー。外資に売られたら年会費も大幅アップだし…良いコースだがちょっと手が出し難い


137 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 11:44:02 ID:???
マンション販売は例の耐震偽装以来冷え切ってるからねぇ。
ここってたしかフロリダに数コース持ってたよね。

138 :113:2008/06/05(木) 14:24:37 ID:???
>>133
年齢は40前半。開業してそこそこ軌道に乗って借金もほとんど返しているのでかなり真剣に打ち
込んでいる(ただしスコアに結果が出てない(泣)
視察プレーはした。完膚なきまでにやられたけど、充実感があったので購入を検討してます。

>>134
鶴舞は今後アクセスが改善されるから検討中とはいえ遠い」。木更津は練習場がしょぼいのが
ネック。
東金道は遠すぎて論外。

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 20:49:00 ID:???
会員権買うのにゴールド、プラチナ、ブラック等を保有してないと
審査に通らないなんて知らなかったよ。


140 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 23:44:26 ID:???
きみさらすのそばにザ・ファーストというのがあって
以前、会員権の購入をすすめられたのだが、ふんぎりがつかずあきらめまして
そしたら、アクアラインカントリーと名前が変わっていることに今日気がつきまして
つぶれてアコーディア傘下になってたのね

300万助かった^^;


141 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 20:06:59 ID:???
アクアラインはアコ系だったのか。
ネットで予約取れるコースの会員権を買っても
あまり意味がない気がするよ。
きみさらずは今はネットでとれないようにしてる。
それが守られているのなら今後のクラブライフは
期待してもよいとおもう。問題はアクティブメンバーが増えすぎないかということとアクアラインの
料金の値上げだろう。


142 :113:2008/06/06(金) 22:45:46 ID:KsagSZEN
>>141
>アクアラインの値上げ
これ気になるんですよね、実は。
今は行きも帰りも暫定的な通勤割引が使えるのでかなり安く行けてますが、コレがなくなるだけ
でも毎回往復で2千円以上違ってくる。

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 22:56:22 ID:???
グレートアイランド好き!

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 23:01:57 ID:???
アクアラインの値上げは千葉の相場を奈落の底へ突き落とすだろう。
そんな馬鹿なことはしないとは思うが…

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 02:18:41 ID:???
ゆうこりんが行ってるゴルフ場に行きたいな

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 18:11:53 ID:???
上総モナークって会員は宿泊費無料って本当ですか?


147 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 00:23:28 ID:???
男は黙って「ミルフィーユ」 

フランス語 → ミルフィーユ → 千の葉 → 千葉 

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 07:25:07 ID:???
真名コースは最近どうかな。一時ビジター入れすぎで駐車場にも停められない位だったと聞いたけど

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 22:46:05 ID:3HFmnKNu
本千葉のコースのクチコミにウッド使えないコースがあるみたいですが本当ですか?もし本当ならみんな不満をいうはずが1人だけだったのですが コースによってちがうのかな?

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 22:52:30 ID:???
>>149
何を言っているのかよくわからないが、
ウッドを使えないコースじゃなくて
ウッドを使えないホールがあるの間違えじゃ?


151 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 23:08:14 ID:3HFmnKNu
ウッド使えないホールですね ただ南コースとかわかれていたのでどこかのコースだけなのかなときになって ウッド使えない所なんて行きたくないので

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 23:20:27 ID:???
別に全ホール、ドライバー使えないわけじゃあるまいし何モンク言ってるんだこいつw
まぁ、ド下手ほどティーショットはドライバー使わなきゃ気がすまないんだろうけどw

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 01:20:55 ID:???

本千葉のメンバーになって後悔してる奴がキレてます

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 03:18:06 ID:v/JKKi01
そうなんだ… 気が回らなくてすみません。午後スルー近くて安かったので行こうとしましたが…やめます

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 12:34:16 ID:GoloU0i9
別に気にするほどの事じゃないだろ。?
ドライバー禁止のホールなんてNSAJにもあるしレギュラーティからなら戸塚にもあるぞ。

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 14:39:33 ID:???
平川→アコーディアの可能性ありますか?

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 17:26:58 ID:???
許してやれ。>>149はドライバーの飛距離が200yなんだよ

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 20:21:27 ID:???
納得w

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 04:55:30 ID:bXS0tuQJ
縛られたコースなんていきたくないべ

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 21:19:38 ID:???
多古カン意外と好きだw

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 00:44:26 ID:???
149
西か東の3.4.5辺りがアイアンのみです。 
理由は低めの金網の隣が住宅街だから。

東の9。中の2番は電線にボールが当たります。注意。

それ以外、カートがイケイケな感じで速い! 事故に注意。
従業員が年齢層高めなのでオットリして田舎のじいちゃんばあちゃんみたいで優しいですよ。
受付のババア「約1名」は勘違いしてますけど・・・笑




162 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 13:23:05 ID:6ANBhpcg
山田GCってどうなの?


163 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 21:56:57 ID:???
明日、紫のすみれに逝ってくる

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 22:00:44 ID:DsGheNnR
>>162綺麗で値段も安めで距離も短いし易しいコースだよ。


165 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 15:33:31 ID:8MwNiKKu
↑バックティーでも?

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 22:43:59 ID:nafW+tv6
安くねぇだろ

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 00:21:03 ID:???
土曜は土砂降りの中プレーしてきた
タイヘンだった

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/27(金) 22:26:19 ID:???
千葉県内で超名門を除いて会員中心に運営し
土日はネットでのビジター集めを控えいるゴルフ場を5,6ヶ所教えて下さい
競技会の情報なんかもあると助かります


169 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 00:18:02 ID:???
ブリック&ウッド
八幡
上総モナーク

コース・クオリティーは別にして

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 01:17:43 ID:6q2zjYua
キングフィールズ


171 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 07:18:07 ID:???
鶴舞
平川
長南
浜野
袖ヶ浦
京葉
姉ヶ崎

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 11:44:36 ID:???
>>171

大衆コースと化してしまった姉ヶ崎はどうなんだろう?
自分的には会員権を買うのはためらう。
系列の立野クラッシックとは雲泥の差。

>>169
コース云々は別とすれば八幡は名門だと思う。

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 22:10:20 ID:q+fRsKcJ
立野クラシックは預託金償還問題が迫っているな…
それに連動して姉ヶ崎の相場が下がっている
ガタガタして外資PかAになることも考えれるな

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 22:37:52 ID:???
乗用カートの導入は外資に身売りの布石か>立野

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 07:39:12 ID:???
立野そんなに良かった印象ない。アクセスが比較的良いくらいかな。

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 10:30:16 ID:???
おい、おい
あの付近は 姉ヶ崎× 立野× 南総× ニュー南総×
生き残るのはショボイ八幡と廣済堂かね。


177 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 14:01:40 ID:bEP/awMR
千葉のコースはどうも距離が短いイメージ。
まあオレクラスの飛ばし屋だと、パー4はグリーン空くまで打てないよ。

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 14:27:33 ID:ZLc4pHSH
さっさと打て下手糞が

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 14:29:41 ID:???
お前は貸切じゃないと打てないよ。
隣のホールに打ちまくるんだから。

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 15:06:32 ID:???
バブル時代に計画されて1980年代中頃から1990年代始め頃の開業した
ゴルフ場は預託金返還問題に直面している
これから4,5年はまさかと思う先がバンザイするぞ
今年1月のムサシフジがいい例だ
実質親会社のみずほ(旧富士)が見捨てた訳だ
だからこれから買うヤツは開業年度のチェックとプレー権第一に考えろよ


181 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 15:38:43 ID:???
>>180
ってことは一度バンザイしちゃって民事再生法で
再生してるとこの方がガタガタしないから良いかもね

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 19:47:50 ID:???
>>181
再生計画の達成見通しが立たなくなって2回目バンザイするゴルフ場もある

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 17:36:23 ID:???
加茂が安いな。
買おうかな。
でも立地があまりよくないから、二度目のアボーンもあり得る。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 09:55:53 ID:QpSQuV7Y
>>176
姉ヶ崎はまだ死んでないだろ。

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 14:51:30 ID:???
>>184
今後の展望ってことだろ×は。
立野が×なら姉カンも連鎖的に×。
個人的には姉カンは大衆コースとして今のまま残ってほしい。

南総のニュー南総は亜子がらみだけど、今のところ亜子色は弱い。
東京湾CCのようにならなきゃ今のままでも有りかも。

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 20:51:08 ID:???
>>185
外資Aになったら濃いも薄いもない
運営方針はAの本部で決めるからね
年会費30万円は近い
鬱陶しい旧会員を追い出しビジター集めプログラムスタートです

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 22:03:06 ID:Kj6k/pI2
>>186
大げさだな。そもそも南総、ニュー南総はGSがオーナーで管理が亜子だろ。

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 22:11:57 ID:???
>>187
ということは南総は買い?

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 22:51:00 ID:Kj6k/pI2
自分だったら買わない。

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 22:52:55 ID:cV7N0r3c
>>187
もおぉーわからんやっちゃな
GSオーナーイコールアコって図式なんですよ!
ついこのあいだまで同じビルでフロアー共有してたんだから…

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:44:34 ID:???
外資=ネットでビジター
外資に買われたコースの会員権をこれから買うヤツってある意味ビジターゴルフ入門者なんだな

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 19:35:21 ID:???
そりゃ船橋、千葉、鎌ヶ谷、鶴舞、浜野あたり買えりゃいいけど、そんな
お金無いので亜子のコース買うことにしたよ。
メリット
・相場が安い
・ビジターが沢山くるので倒産の心配が無い。
・服装にうるさくない。
・ビジター料金が安いので、友達を誘いやすい。

デメリット
・ハーフ3時間を覚悟しなきゃいけない。
・ビジターのマナーが悪い。
・メンバーライフが無い。

俺みたいな貧乏人には亜子くらいがお似合いなのさ。
メリットあまり無いけど、一人で行けるし競技に参加出来ればそれでいい。

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 21:14:34 ID:???
オークヒルズとグレンオークスでは、どっちがいい?
どちらも安いから買おうかと検討している最中。

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 14:31:01 ID:???
山田ゴルフクラブってどうなんですか?

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 14:38:25 ID:???
>>193
オークヒルズは良いと思う

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 15:20:32 ID:HpzPJs6Z
えっ?
ニュー南総ってアコーディアだったの?

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 15:41:29 ID:???
俺も知らんかった。いつから??

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 20:32:41 ID:???
南総・ニュー南総は前経営会社の熊谷組が株式を全てGSに売りました。来年南総の償還期限がくるのて早ければ今年の秋、遅くとも来年の夏前に民事再生の申請します。
会社は今はまだアコではないと言い張ってますが、事務所は渋谷クロスタワーにあります(アコ本社と同じフロア)



199 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 20:47:38 ID:+YUasCpO
南総・ニュー南総のパターンって
もしかして立野クラシック・姉ヶ崎に当て嵌まらねーか?

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 21:08:24 ID:???
姉カンとかはまだ経営は変わってないから今はまだ大丈夫でしょ
苦しいとは思うけどね
南総は既に死んでいる って感じ

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 23:13:10 ID:???
経営関係ネタを必死に書き込んでる雑魚君達は死ね。



202 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 08:19:42 ID:qY/J7d8M
>>194
コースはいいけど、客入れ過ぎ。

異様に薄っぺらいクラブハウス、せまい食堂!

アプローチの練習ができるのは○

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 10:08:37 ID:bwWUPlnH
最近開場したイーグルレイクに行ってきた バックからラウンドしたけどかなり狭い ドライバーで攻めるのはかなりのコントロールがいる どうぞ攻略を

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 16:55:21 ID:O1jIo6RD
上総富士が相場が安いわりには良さそうじゃない。
27Hで会員が2800人もいるから、それが相場に反映されているのかな。
会員多いからプレー出来ないってことは無いよね?

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 21:04:56 ID:qY/J7d8M
>>204
山登りが好きな方以外、
オススメしません。


206 :匿名:2008/07/07(月) 22:21:50 ID:adfEtf4m
アクアラインゴルフ場のフロントってどうですか?旧ファーストと比べて。

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 22:35:53 ID:???
カナリヤときみさらずならどっちを買ったほうが満足度高いですか?

208 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:06:11 ID:bwWUPlnH
きみさらずがいいよ あそこで腕をみがく

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:12:02 ID:2k9QKZip
でもグリーンに雑草がボウボウ生えてんでしょ?

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:37:24 ID:???
いや、ネットでさんざん叩かれ一次募集がなかなか売れないてないから
グリーンはみちがえるほどきれいになってるよ。
毎日夜中に毛抜きで抜きまくっていると思われ。
きみさらずはシングル目指すなら書いだよ。
特にグリーンまわりの小技やバンカーがやたらうまくなると思うぞ

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 01:33:31 ID:PkIhCh+O
>>207
アクアライン使って近い方がいいならきみさらずでしょ、と思ってきみさらずを買いました。

>>210
先週回ったが、やっぱりグリーンの状態はあんまり良くなかったなあ。
おばちゃんたちが一生懸命抜いていたのは事実だけど。
バンカーの状態はあの近辺だとピカイチですね。


212 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 01:45:49 ID:???
>>211
幾らで買ったの?
200万円かな?

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 08:53:43 ID:???
きみさらずのスズメなんかたいしたことない。
あれが気になるのは相当な神経質な人間だ。
一度精神科に行くことをおすすめする。


214 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 09:50:02 ID:???
僕は雑草が気になって仕方ないのです。一日に何度も手を洗うし、歯磨きは20分。
ラウンド後のグリップやシューズはエタノールで消毒してる。
潔癖症なのかもしれませんね。
とにかく菌が大嫌いです。

215 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 10:59:10 ID:???
わかるなぁ。おいらはグリーン上では人の拭いた雑巾は気持ち悪くて
使えない。
どんなに汗をかいてもゴルフ場の風呂には入らない。
水虫やらインキンやらうつりそうでやだから。

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 11:01:33 ID:???
神奈川ってゴルフ場ないの

217 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 11:21:14 ID:???
神奈川は高い割にはよいコースがないんだよ。
だからみんなアクアラインで千葉のコースに行くのさ

218 :211:2008/07/08(火) 11:27:39 ID:???
>>212
一次募集なので294万円ですよ。

>>213
でも前評判よりグリーンが遅いのはちょっとがっかり。

>>214,215
病的ではあるけど病気じゃないだと思いますが、実社会では相当な変わり者と思われるかも
しれませんね。

>>216
3,000万以上出せれば快適なゴルフライフが過ごせますが、それ以下なら木更津の方が近い。

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 16:29:25 ID:???
一次募集の前に縁故募集で200人が230万で買ってるの知らないのか?
今の一次募集はだいたい200人位入ってるみたいだから残り少なくなってきたね。
次回の2次募集は340万だろう。
ちなみに前身の真理屋カントリーの時は
縁故募集750万
一次募集1300万
二次募集2000万
三次募集2500万
四次募集3000万
最終募集3500万
その後の名変開始して3900万が最高値の取り引きだ。
今300万で買っておいて同じように3900万で売れたら3600万も儲かることになる。
さんざんゴルフやって遊んでボロ儲けできる可能性を秘めている。
前身は預託金を株につぎ込み破産。
しかし、今回はオリックスが母体。
間違っても潰れることはない。

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 16:31:32 ID:???
>今300万で買っておいて同じように3900万で売れたら3600万も儲かることになる。

バカ?

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 16:41:53 ID:???
そんなに儲かるならおれもサラ金から借りまくって買おうかな。

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 16:52:00 ID:???
いいね、いいね〜ほんだら闇金から借りても儲かるんじゃないか?
10口買って売ったら3億6千万円も儲かるな。
凄いことになるね。

223 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 16:56:02 ID:???
よしっ、じゃあ僕が残り100口買っちゃおっかな!

そしたら38億円の儲けだな。
その金でどっかのつぶれかけてるゴルフ場ごと買ってしまうか。

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 17:58:36 ID:???
今300万でこれが市場に出ると良くて100万ってところじゃね?

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 18:34:45 ID:???
そう思う。
だけど市場に出てくるのが何年先だかわかんないよね。
それまでに会員になりたいなら300万出さざるを得ない。

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 19:45:03 ID:???
3年は売れないから。
3年後の相場ってまったく想像できないなあ。
競技志向の40代がほとんどだから飽きなきゃ売らないと思う。


227 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 00:54:19 ID:???
>競技志向の40代がほとんどだから飽きなきゃ売らないと思う。

甘いな。
人生何があるかわからないよ。

228 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 01:15:14 ID:???
そんなこと言ってるおまえは死ぬまで会員権とは無縁だろうな


229 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 08:19:45 ID:???
エスパー現る

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 23:40:20 ID:???
ラビスタってどうよ。   難しいの?  簡単?  こつは?

ttp://www.taiheiyoclub.co.jp/la-vista/course.html

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 19:24:04 ID:LHtWnSE/
あげ

232 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 02:38:03 ID:???
携帯からすみません。
人生初ラウンドのやつ(男)を連れて行くのに、おすすめコースってありますか?

ちなみに彼は練習場通い半年です。僕も偉そうに連れて行ける程巧くはないのですがσ(^_^;

233 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:52:17 ID:???
>>232
コースレートが低いところを選びましょう
結構、難易度が違いますよ


234 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:55:49 ID:???
あなたが100を切れる実力があるなら本コースで安いところ。
110を切れないなら悪いこと言わないからショートコースにしてください。

どちらにせよスロープレーは厳禁でお願いします。

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:04:48 ID:4mVOWpC3
ブリックアンドウッドが面白いですよ!

236 :232です:2008/08/30(土) 11:13:40 ID:???
>>233
ありがとうございます。レートも参考にしてみます。レートには出ない実体験に基づくコース特性等あれば有り難いです。
>>234
ありがとうございます。僕は100越える事はまず無いと思うので・・・。
同伴者はショートコースのラウンド経験は既にあるので、「本コースのオススメ」をお聞きしたいのが主旨でした。
説明不足スミマセン。

もちろん、ハーフ2時間10分以内でみなさんにご迷惑かけないように努めますσ(^_^;

237 :名無野カントリー倶楽部 :2008/08/30(土) 11:39:28 ID:???
>>232
千葉で簡単なのは丸の内じゃない?

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:28:49 ID:???
>>236
レート以外では
フェアウェイの広いコースプレイング4が多いコースなどが初心者にはいいでしょう
楽天とかのレビューを参考にしてください

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:50:25 ID:???
何回か行ってコースやハウスをよく知ってる所が良いのでは?

後はキャディー付きとか、ハザードが少ないとか。

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 18:26:32 ID:???
必要ならば手の5番(古いかぁ)も使ってよろし。


241 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:05:15 ID:???
>>232
漏れは初ラウンドの奴連れて行く時は、丸の内か多古にしてるよ
距離も短めでフェアウェイもそこそこ広いよ
後はカラーボールでラウンドすれば球探し短縮出来るよ

242 :236です:2008/09/01(月) 09:56:39 ID:???
みなさんありがとうございます!

ブリックアンドウッド・丸の内・多古チェックしました。

僕自身千葉でのラウンドが殆ど無く、知ってるコースが皆無に近いんですよねσ(^_^;

やはりフェアウェイ広めでラクに、スムーズに進行できる点を優先して選びたいと思います。

そうは言っても
(ショートコースとは違う)自然のダイナミックさや厳しさ・挑戦欲などのゴルフの醍醐味みたいなものは感じさせたいなぁ・・・と考えています!

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 17:24:35 ID:lLrWDyGx
>>236
最後に一文で・・・ピクット反応しますた。

ブリックアンドウッドは正直ヤバイ。
たぶん普通のコースを80回ぐらいで回る人は100イキマツ
それより少し易しいがきみさらずは如何ですか?
自然のダイナミックさや厳しさ・挑戦欲などのゴルフの醍醐味みたいなものは感じさせたいなぁ・・・と考えています!
上記の文には当てはまると思います。

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 17:26:44 ID:???
初心者できみさらずは・・・・
大栄あたりが無難でしょ?

245 :333:2008/09/02(火) 18:42:50 ID:???
大栄ってやさしいの????


246 :232・236です:2008/09/02(火) 20:11:42 ID:???
色々と答えて頂いて感謝です!

ブリックアンドウッドは行った事あるという知り合い(片手)に「やめとけ」とひとこと言われたのでやめます(笑)

レビュー等総ざらいして、丸の内・多古・大栄あたりで決めようかと。

あと、怒号や罵声を予測のうえ発言しますが(笑)、
オーク・ヒルズも何か良さそうだなぁ・・・と言ってみたりしてσ(^_^;

いかにもな伝統的コース(あくまで僕の脳内では)で、
初ラウンドのやつに「フッ、これが本コースよ。思い知れっ!」みたいな(笑)

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 15:16:25 ID:???
初心者に向いているのは外資のコース。
マナー必要なく、同類が一杯いる。
普通にハーフ3時間かかるからスロープレーも問題なし。
オークヒルズだったら外資でいいんじゃないの?
グレンオークスや習志野、成田ゴルフ、総武も外資だからいいんじゃないか?

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 15:27:24 ID:???
↑のバカはほっといて、オークヒルズはいいと思いますよ。
レギュラーからだったら距離ないし。アプ練習場が良かった記憶がある。
大変だろうけどスロープレーには注意してがんばれや。

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 16:59:19 ID:???
まあ、素人衆には外資が妥当でしょう!

内資は伝統あるし、メンバーもうるさい(特にマナー・運営等)
気軽に楽しむなら外資だね!


250 :名無野カンツリー倶楽部:2008/09/03(水) 22:17:11 ID:aS+7qWc+
きちんとしたコースにキャディつきで行くことを薦めます。
何事も最初が肝心。マナーに関することで、
あなたも気がついていないことをキャディさんに
指摘してもらうようお願いしてみるといいかと思います。
本コースの厳しさもそうだけど、服装なども含めた
マナーの厳しさも最初にきちんと覚えさせたほうが
後々のためになると思います。


251 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 22:49:25 ID:???
姉ヶ崎なんかも素直なコースでしょ、
キャディさんもベテラン揃いでいろいろ教えてくれるよ

252 :246です:2008/09/03(水) 23:42:54 ID:???
>>247さん
ありがとうございます!
オーク・ヒルズに決めました!
ラウンド後みっちり練習できるかな、とも考えてましたよ!

>>250さん
どうもです!
アドバイスにありました通りキャディ付きで取りました。
おっしゃる通り、まずは僕が新たな発見や楽しさを感じられるラウンドにしたいです。

>>251さん
サンキュです!
姉ヶ崎、次回チャレンジしてみます!

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 23:45:10 ID:???
あっ、最低な間違い方しましたスミマセン(笑)

× >>247
>>248

失礼しました!

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 17:58:01 ID:ESgot2Pz
どこも一緒!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)