5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目標は】ハンディキャップ【シングル】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 09:28:20 ID:U6wPOiwa
なかったので立ててみました。
ハンディキャップについて語ろう

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 09:32:10 ID:???
2だったら、2年以内にHDCPが2になる。

因みに、今30

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 09:33:24 ID:???
3だったらHDCP33になる。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 10:26:12 ID:U6wPOiwa
うちのクラブ、ハンディの上限を36から50に変えようとか言い出してる。
アベ130とかいう奴がそうなるんだろうけど、このレベルだと少し練習すればすぐ100になる
グロス100−ハンディ50=50 
余裕で優勝です、ありがとうございました

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 10:39:14 ID:/qEh6vKG
5なら今年中にプロの試合で優勝する。
ちなみに、まだゴルフクラブは先輩の借り物。

6 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/26(月) 10:49:13 ID:???
この前初めてハンディ申請。
10枚かき集めようとバッグ等漁ったが悪い時のスコアカードしか見当たらない。
直近ベスト3の3枚が無いw
結局スタートは20w 

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 11:08:13 ID:???
>>5
がんばれハナカミ

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 12:08:55 ID:???

折れGDOハンデ21
一番層が厚いところだなw
今年中には抜け出してやるぜ

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 17:02:32 ID:???
>>6
月例で勝とうとかセコイ考えじゃないだろうな?

10 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/26(月) 18:51:32 ID:???
結果的にそうなるわけだが。
でもどうだろうバックから回ったら80台後半がやっと。優勝できるかな。
出入りの激しいゴルフをするので、コントロールでトリ以上はダボ扱いになる18.4以下が良かったなあ



11 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/26(月) 19:08:14 ID:???
直近10回のうち、ベスト5をコントロールして手計算したらハンディ17.0でした。
シングルまであと7.1縮めないといけないのか。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 19:12:40 ID:???
初のオフィシャル11.6でました。今年の目標HC7。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 20:10:12 ID:???
>>10
>結果的にそうなるわけだが。
セコイぞ。会員になってハンデをとりシングルを目指そうって奴が、ハンデ申請に必要なスコアカード
(それも最近のスコアのいい奴だけw)無くすってことがあるかw。

14 :164:2008/05/26(月) 21:31:03 ID:b6Qsu3k2
ハンデ改定って提出毎にしてくれるんですか?
それとも1月に1回とか?
仮に1月に1回の場合、月15回行く人は最初の5回は全くハンデで反映されないってこと?


15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 21:37:53 ID:???
J-Sysなら提出ごとにハンデ査定は行われるけど、証明書は月1ですね(月末時点のハンデ)

16 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/27(火) 09:35:35 ID:???
スコアカード提出について質問。

でこれからなんですが…
@月例やクラブコンペのスコアカードだけ提出
Aホームコースで回った分はすべて提出
Bホームコース、よそのコース、回ったコースはすべて提出

皆さんどれに該当するんでしょうか?私の周囲の方は@のパターンが多いようです。


17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 09:38:02 ID:???
本来はB

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 10:51:35 ID:???
>>16
少なくともシングル目指そうって言うのならまともにやろうよ。
月例で勝つためにいいときのスコアを出さないような人間は、シングルになるためなら
悪いスコアを提出しないってことも当然のようにやる。
そんな奴は、「まああいつのハンデはねぇ〜」と陰口をたたかれるのがせいぜいだよ。


19 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/27(火) 11:02:48 ID:???
いえ、悪かろうが月例やクラブコンペのスコアは提出するつもりです。
@Aは実施するつもりなんですが…
よそで練習を兼ねたプライベートでセルフで回るようなヤツも、提出してるのかなあと疑問に思いました。
いまだかつてそのような人に同伴者サインを求めたれたこともないですし、
そんな光景を見たこともないです。


20 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 11:11:47 ID:???
ハンデ申請のためのスコアカードにマーカー署名は不要だよ

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 12:41:58 ID:???
私の場合は、クラブの試し打ちとかで18本いれて、、とかのケースを除いては、原則提出です。
90以上たたいたときは提出したくないと思うのも本音ですけどね。
実際ハンデ計算は、10枚中のベストディファレンシャル5枚なので、まず不採用になるから関係ないんですが。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 12:53:51 ID:???
全部提出してあたりまえですよ。
イッパイ叩いたから提出しないとかありえない。
話題に上がることすらおかしいよね。

23 :21:2008/05/27(火) 12:57:41 ID:???
>>22
まあ、今シーズンはワーストを80台で収めときたかった、、くらいの残念な気持ちですね。
もちろん提出してますよ。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 18:23:19 ID:lbTMmslW
ホームコースでのラウンドはすべてだしています。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 19:48:33 ID:9OAVxZNQ
まずはシングルを目指す。次が5。最終的にスクラッチ。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 07:15:07 ID:/qqgWq2M
皆さんのホームコースのコースレートはいくつですか?

27 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/05/29(木) 10:47:50 ID:???
73

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 12:24:11 ID:/qqgWq2M
私の常は72.3です。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 12:59:01 ID:???
JGAだと
最初は50で計算して出すのですか?
プラス5はプラス4で計算しちゃっていいの?
あとJGAに登録手続きは必要ですか?

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 13:09:28 ID:???
バックは73+ レギュラーは71+

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 13:51:30 ID:???
>>29
ttp://www.jga.or.jp/

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 12:19:37 ID:TuyyBqDX
ハンディーキャプ上がりました。14、3〜13.2です。Aクラス入りバンザイ\(^O^)/

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 12:10:09 ID:???
オフィシャルハンディキャップってどうやって取得するんですか?会員権を持ってないとできないと聞いたのですが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)