5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高のアイアンを決めるスレ

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 12:15:43 ID:lNhotmTQ
初代XXIO
自分史上最強のアイアン。

メーカー、年代問わず現在までの歴史上の最強、最高のアイアンをきめよう

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 12:21:31 ID:bGS5pPHx
キャロウェイ
Xフォージッド最高!

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 12:23:31 ID:42h//xfy
300FORGEDが最高!

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 12:25:58 ID:???
テーラーのrac LT

許容度の高さと操作性の良さのバランスがいい。顔もいいぜ。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 12:35:48 ID:???
>>4
谷口 徹 乙

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 14:00:11 ID:lOSsItBZ
そろそろPINGのeye2とかいうやつがでてくる悪寒

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 16:09:15 ID:???
チタンマッスル

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 17:03:36 ID:???
ミズノ ゼファー(一昔のモデル)

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 17:55:38 ID:DuWEiOx5
r7フォージド。
コイツが日本限定販売とは知らなんだ。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 18:13:19 ID:???
>>6
いや、ラプチャーが最高だよ。

いいクラブなのに、日本で使ってるやつがほとんどいないw

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 18:14:46 ID:???
JOEキャビさいこー

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 18:31:01 ID:???
去年、あるゴルフ月刊誌に

「EYE2を超えるアイアンはまだ出ていない」

とあった。


13 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 18:31:15 ID:???
PINGのG10
簡単に70台が出せる。たぶん・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 19:05:33 ID:nhya7V4M
タイトリスト990

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 19:18:10 ID:???
昔のMIZUNOのMS-3だな
MPより難しいぞ

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 19:25:14 ID:???
たぶんこのスレにはもうじきコテハン連中が押し寄せて来る。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 19:31:07 ID:???
ここで連投すれば
買い取り価格上がりますので頑張りましょう

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 20:39:26 ID:???
>>17
ということは、使えねーから売っちまいたいアイアンを挙げるスレという事だな。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 23:48:17 ID:???
月並みだがMP33に一票

何てったって美しい、

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 21:00:22 ID:PH+2W4lz
キャロのERCのHOTだな。
簡単に飛ぶ、上がる。
顔が気に食わないが。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 21:18:32 ID:kBfkkyuk
MP37、刻印Mのみ、サテン仕上げ最高美なり。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 21:25:01 ID:k+kpsIFe
つーかMP以外のアイアンなんてクソだよクソ 
だからMPスレでやろーぜ 
本物がわからないアホどもと会話する必要無い

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 21:26:09 ID:???
MP33に一票。
マルマンコンダクターLXに一票。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 21:29:25 ID:???
最高のアイアンと書いてMPと読むんだから問題無い。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 22:17:58 ID:1Y5Eb0CS
だから海パンや陸上はイヤだって。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 22:20:53 ID:???
MPまたはミズノスレ以外でMPマンセーと騒いでる奴は
MPユーザーの評判を落とそうとするアンチMPですのでお間違えなく。

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 22:38:28 ID:???
シントミのリミテッドはガチ

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 22:39:42 ID:???
rac lt に貴重な1票を投じる

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 01:00:23 ID:uSRZxs6A
ミズノって 名前が嫌いなんだな 俺は w

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 01:34:02 ID:???
>>26
だよね
それに釣られる人は居ないだろけど

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 01:49:10 ID:???
ここの住人がただ自分の使用してる(た)アイアンを自慢してるんじゃなくて
アイアンの知識に精通していると思いながら質問です

私は現在知人のお下がりレイグランドRG−1というアイアンを使っております
それなりにスコアもまとまるようになり買い替えを検討してるのですが
現在のアイアンってデザインがぼでっとしてるというかシャープさに欠けるというか
なんとなくかっこ悪いんですよ

機能は度外視で私の好む細身の日本刀みたいなシャープなアイアンってないですかね(古いのでもいいです)
キャビディじゃなくてもいいです 逆にマッスル(ブレード?)の方がデザイン的に好みです

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 04:16:53 ID:???
JumboMTNIII

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 05:35:07 ID:???
>>31
670MB

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 05:55:56 ID:???
アイアンと言えばMPシリーズしかないだろ?
ミズノのアイアンは総てにおいて別格

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 06:14:16 ID:ySOK/R0Y
MPシリーズって言えば、マクラーレンMP5/4Bでしょ。
あのセナが乗っていた名機だ。
ミズノのMPシリーズなんて足元にも及ばないぜ!

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 07:24:42 ID:j/irxttZ
TN91
これが頂点。

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 07:42:59 ID:???
やっぱりトブンダがサイコ

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 08:42:58 ID:???
アイアンはミズノじゃない?

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 08:47:03 ID:/WGruYVq
MP37最高だよまじでほんとにさいこう もう33とか30とか27なんてばかばかしくてつかえない
しかも37をつかうならしゃふとはだいなみっくごーるどX100.これ。 S200?S400?
てゃんてゃらおかしいやね、 だいたい37はおれみたいに上級者が使うクラブ、
ヘッドスピードが遅くてスイートスポットに当たる確率の低いしょそんしゃは つかってもいみのないくらぶだ、
そうまさに俺様のためのクラブ(流石おれ!)
みんなもダイナミックゴールどX100をつかうのがいいね、俺様のようにね、
でもむずかしいかもだって俺様のような上級者へっどすp−どが速い
しかも球のとらえかたがうまい上級者で泣ければつかいこなせない
それがX100だ、しょそんしゃのみんなたちのような人たちは R200くらいがいいかもね、
でも諦めちゃだめだよ、俺様の弟子のみんなたちも おれさまを見習らって練習すれば
おれさまのようにはなれないけど 一歩でもちかずくことができるからね
応援しているよ(流石おれ!)


40 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 08:58:54 ID:???
どX100って、すごそうw

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 09:14:53 ID:???
>39
手の込んだたて読みだな。



42 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 09:28:06 ID:???
アンチMPのコピペだよ、ほっとけw
MP使いは人のMPを馬鹿にしないからね。

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 09:32:54 ID:???
ニクラスが、ニクラスだった頃に使用していたマクレガー トミーアーマー SSシリーズでしょ。

次点は、タイガーの額が狭かった頃の使用していたMP。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 10:58:33 ID:???
>タイガーの額が狭かった頃

ふいたw

結局、自分好みの顔はなにかってことだよな。

俺はDP601を推す。

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 11:22:14 ID:???
601ってネックを短くした101って認識でいいのかな?

しかし、年間グランドスラムの前に、ジム・フューリック越えだな!

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 20:25:24 ID:???
racLT初代

谷口

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 06:03:16 ID:???
racなんて、低精度のアイアンで喜ぶのは馬鹿?
三浦技研のCBシリーズしかないだろ。
所詮、大手のはOEMが大半だし。


48 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 08:24:41 ID:???
つまり谷口は馬鹿と言いたいんですね

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 21:41:13 ID:???
テイラーもキャロも鍛造系は共栄のOEMじゃなかった?

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 16:47:38 ID:bRY1SSLw
ナイキの初代プロコンボ

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 18:29:49 ID:???
サソーMR2アイアン
中空アイアンの真打ちだと思う。
打感と飛びと操作性、美しさも兼ね備えている傑作だね


52 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 19:01:08 ID:???
ミウラw
釣りだろ?おいw

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 19:01:19 ID:???
>>47
こいつアホ

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 08:54:08 ID:???
海外製っておもちゃだよね?

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 09:17:52 ID:???
そうだね、寺、逮吐なんかはw

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 09:21:04 ID:???
製品精度が史上最高を争ってるわけじゃねーだろw

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 11:08:07 ID:???
早く決めてよ
買うんだから

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 11:11:08 ID:???
MP厨=ゴキブリ

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 11:38:27 ID:???
>>58
悔しいのぉ悔しいのぉ

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 16:04:29 ID:uReG4TnJ
>>57 zodia

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 17:26:36 ID:???
それウェッジだけじゃないのかい

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 17:42:55 ID:aGcmY6Rv
横尾が使ってるベンホーガンかっこよくない?

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 17:52:04 ID:W/gWqrE9
300 FORGEDだな。
御殿場でのワールドカップでは2人とも使ってたのかな。

64 :クラチャン寅吉:2008/06/02(月) 17:54:13 ID:???
MPやミウラ他姫路別注アイアンは格が違うので外すと、
現在発売されているアイアンでは、
X−フォージドが
価格・操作性・飛び・ルックスのバランスが良く最高では?

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 17:58:42 ID:???
>>15
MS-3だって? 懐かしいねぇ
最初に買ったアイアンがMS-3だったよ
もう20年以上前だな
MS-1は、ストレートネックで打てそうに無かったからMS-3にしたって訳だけど
今でも手放せずに書斎に置いてあるよ
今使っても打てないだろうけど・・・売る気にはなれないな
たまに引っ張り出しては磨いてる・・・


66 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 18:23:23 ID:H9iZtl5z
プリセプトツアープレミアム!これに勝るアイアンはない

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 20:05:24 ID:yk/+oK8n
NIKE FORGED BLADE

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 20:27:41 ID:???
ゼクシオは7Iで182y飛ぶ 芯が広い 構えた時安心感がある 振りやすい
ただスコアはガタガタになったよorz

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 20:49:48 ID:???
その7番で180飛ぶアイアンは、1番アイアンでどれだけ飛ぶんだ?

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 21:04:39 ID:???
170Y

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 22:12:05 ID:???
減ってどないすんねん


72 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 23:47:45 ID:opa1aUY8
売ってないからわからない

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 00:24:34 ID:eAmQDzES
Xプロトは美しい…

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 09:08:55 ID:???
ぶっちゃけ、三浦技研のMIURAISMが最高だと思うが。

これより上のアイアン、あるなら教えてほしい。

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 09:27:02 ID:???
Xプロト良さそうだけど高いな

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 10:54:12 ID:???
> MIURAISM
3番で21度の時点で要らないな・・・

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 11:43:58 ID:???
三浦打てない奴は負け犬。

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 11:55:00 ID:???
>>76

どういう意味なの?
ロフトが立ちすぎてるってことか?
MIURAISMはごく普通のロフトだと思うけどなぁ。
これ以上立たせたら、アホやヘタクソが使うストロングロフトになっちゃうじゃん。

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 12:14:42 ID:???
3番は24度だろ

ほぼ一番手立っているので、細かい事に目を瞑るとしても、
1番2番がないのは致命的。

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 13:29:13 ID:???
三浦を打ってる奴は負け組

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 13:35:58 ID:???
難易度が上がるほど良いアイアンと勘違いしてる馬鹿がいるようです。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 13:41:47 ID:???
価値観は人それぞれだから

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 14:08:32 ID:???
ロフトが立っているなら2番は逆にいらないと思うのだが


84 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 16:16:49 ID:???
三浦を知らない馬鹿(^o^;)だけが小野府だのXだのMPだの書いている。


85 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 16:23:45 ID:???
三浦和義

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 16:35:13 ID:???
三浦の古臭ーいデザインはなんとかならんのか?

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 18:21:06 ID:???
>>79

へぇ〜〜〜〜〜〜〜?

ソース希望。

3Iは21度だと思ったけどねぇ。

MTN3でもTN87でも21度だったけどなぁ。

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 18:25:36 ID:???
MPの3鉄は22度

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 19:44:31 ID:???
> MTN3でもTN87でも21度
そりゃ、日本のアイアンとストロングロフトの礎だからな。

ネットで見つかるようなソースは、すべてストロングロフトに汚染されてるよ。
考えれば分かる事だ、1番が16度LWが60度が標準。
その間を均等にするにはどういうロフトがベストだかチラシの裏に書いてみな。
PW、SW、LWは一本ずつだぞ。

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 12:10:19 ID:???
>>89
なるほどね。

PWで52度か。
9Iは48度。
3Iは24度だね。


んじゃさ、今そのロフトで売っているやつを教えてよ。
俺も欲しくなった、そのロフト構成。

君が今使っているのでいいから教えて。

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 12:31:28 ID:???
21世紀に新発売になったクラブには無いだろうなw

現実的な方法は、
綺麗に1番手立ってるクラブのソールの数字を気にしないで使うことだ。
その点三浦はマシな部類だとは思うが、
セミオーダーで、1本3万近い値段を付けておきながら、
3番を21度にしている考えが分からない。
16度の2番を作っていない事には目を瞑るけども。

ストロングロフトを否定する気は無いが、
ストロングにするのなら12度の1番まで使わないと、
ソールの数字で弾道とか距離が決まると思っているアンポンタンだと思われるぞ。

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 19:06:24 ID:???
うーむ、分からん・・・
ロフトが立ってるなら
欲しいのはPWとSWの間を埋めるクラブじゃないの?


93 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 19:13:09 ID:???
>92
ですよねぇ。同意。
別にストロングでもいいんじゃないの?
それが今のロフトなんでしょ?
ハイブリッドいれて、ウェッジ1本足して、
ロングアイアン抜く。これだけでしょ・


94 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 20:47:19 ID:???
ロングアイアンが打てるヤツが立てるのなら、納得できるよ。

打てないヤツが立てるとなると、ショートアイアンで飛ばしたいだけだろ?

まあいずれにしても、「史上最高」ということなので、セットのPWが50度以上でヨロシク。

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 21:58:58 ID:???
>94
???
「ショートアイアンで飛ばす」の何がいけないの?

より簡単に飛ばせるようにっていうのは
クラブの進化のベクトルの1つだと思うんだけど。

簡単になると同時に何かが失われていくポイント
(例えば操作性が失われていくフェースの大きさとか)
はどうかと思うけどさ。

「史上最高のアイアン」の定義は、上級者が使った上でってのは同意できるから
ロフトが立つと失われることって何?あったら教えて。

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:11:39 ID:???
逆の意味でハイボア、エッグ、スナイパーあたり・・・

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 14:32:15 ID:???
ずっとタイトのMB打ってたけど、AP1にしたらかなり楽にスコアつくれました。こういうのがいいアイアンだろ。

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 15:11:22 ID:SQQQAP16
>>95
>ロフトが立つと失われることって何?
ストロングロフトだと、9鉄とPW又はPWとAWの間が空くよね。
そのまま使えば、加減をしなければならないのだから難しくなるし、
別のウエッジを入れるなら、いわゆる「流れが悪い」とゆーことになる。
使いこなせすかどうかは別にして、ギアとしては良くはないだろ。


99 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 18:23:26 ID:???
>98
ウェッジは全部コントロールするショットな気もする。
しかし、そんなことより
IDかっこいいな。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 18:34:43 ID:MX25ZdJx
俺のIDは?

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 18:50:06 ID:???
>>100
いいな('▽')♪♪

オイラはミズノMX-25ユーザーだよん。
軟鉄ポケキャビでめちゃめちゃやさしくて打感はMPみたいです。

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 20:51:52 ID:cxclL72s
おいらのアイアンDATA801

ID出ろ!!

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 20:53:11 ID:cxclL72s
orz

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 21:00:13 ID:MX25ZdJx
>>98
サスクワッチみたいだね。

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 09:45:30 ID:???
>>101
MX−25の打感がMPみたいってw
お前MP打ったことないだろ?www

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 13:25:31 ID:rtxbvDRq
>>105
お前何調子のってんの?
死ねよ

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 13:34:29 ID:???
話まとめるとミズノ使っとけば間違いないって事だよね

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 13:42:26 ID:???
まとめると、自分の最高スコアを出した時のアイアンがベストってことでしょ?

最高は人それぞれだし。

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 13:54:50 ID:3fQPY4GZ
IDチェキ

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 14:56:38 ID:8FbxRtZb
キャロのX18ツアーが最高。
俺はプロジェクトXの6.5挿して使ってる。
とにかくフェースのスイートスポットの広さプラス、ストロングロフトの飛距離プラス、シャフトの性能が絶妙にマッチしている。

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 15:28:17 ID:???
ヘッドはまあ好みだが、シャフトはTOUR AD PROで決まりだね。
正直、もうスチールシャフトは終わったと思ったよ。

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 15:58:38 ID:???
>>111
TOUR AD PROって‘スチィール感覚のカーボンシャフト`って謳い文句だけどそんなに良いのか?
気になってるんでレポよろしく。

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 16:17:36 ID:???
アイアンのシャフトはDG以外考えられない
あくまで俺基準だが

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 16:24:38 ID:wJLWyVG5
テーラー旧TPフォージドが最強に決まってるやん

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 16:35:44 ID:usPlCkxg
ラックLTに決まっとるやないけ!

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 16:41:49 ID:???
>>112
DGS300からのリシャフトだけで、一言で言うと、DGの粘りと方向性を
持ったカーボン。当然、飛びはDGより上。
DGは横のブレは少ないんだけど、縦(飛距離)のブレがけっこうあった。
TOUR ADにしたらそれが少なくなって、飛距離の階段がきれいにできたよ。
まあ、あくまで俺の場合だけど。

117 :112:2008/06/06(金) 17:31:09 ID:???
サンクス!

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 17:37:09 ID:???
>>114
テーラー・TPフォージド
個体差が酷いみたいだな、っていうか結構いい加減なメーカーだな。

http://blog.goo.ne.jp/mastersgolf/m/200801
      ↑
「久しぶりに見たくないものを見ました」っての読んでごらん

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 18:58:04 ID:???
アイアンシャフトはプロジェクトXで決まりスピンコントロールしやすいですよ。USツアーではDGよりも今はプロジェクトX使ってる奴が多い。

120 :クラチャン寅吉:2008/06/06(金) 19:13:58 ID:D1BrZXce
史上と言うならば、
不満だがブリジストンのジャンボ系なのかな?

マイナーだが、
BS NB−32は駄洒落ネーミングチャンピオン!

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 20:21:37 ID:???
>>94
ショートアイアン だけで 飛ばそうとしてる。
他人に番手を聞かれたときに、大きな数字を言いたい。
何本ものウエッジをバッグに入れたい。

と言った方が正確かな。

ロングが打てれば、ショートは飛ばない方がいいだろ。

距離・弾道はソールの数字じゃなくて、ロフトで決まるもんだから、
同一人物が打った場合、クラブのモデルが違っても大体同じ数値になるはず。

20度のアイアンに5番と書いてあっても、20度の2番が打てない人には打てない。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 00:17:13 ID:L4o1hrBi
>>118
これはひどい・・・

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 15:45:27 ID:???
>>118のような事例は海外メーカーなら当たり前。
とりあえずクラブの形をしてロゴが付いていれば、マヌケな日本人が
高い金出して喜んで買ってくれる。

ホントにカモだな。

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 15:59:19 ID:???
キャロのX-18も酷かったよー(/_;)

工房のオヤジが呆れてた。

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 21:21:52 ID:???
つかさ、アメリカブランドでも、日本ブランドでも、中国製は最悪だよな。
とにかく、中国製は買わないこと。これにつきる。

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 19:45:03 ID:???
ほとんどが 中国製だろが

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 13:32:42 ID:iYxVBBTA
ちょ、スリクソンWRも中国製?

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 14:15:07 ID:???
>>127
> 当然

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 14:17:19 ID:???
>>128
カンベンしてよ

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 15:14:31 ID:???
どっちにしろスレ違いだろ スリクソンWRじゃw

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 15:21:36 ID:???
WRをいぢめんなよ(*´д`*)

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 03:07:56 ID:???

史上最高のアイアンと言ったら

PRGRのeggしかない。


買う気はないけど。

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 09:59:04 ID:???
PINGのS58が最高!

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 11:58:36 ID:hN1CpwuC
私にとってはクリのCG2J

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 22:42:26 ID:ljLMtnxu
ジャンボ MTN lll ProModel
もう使ってないが

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 23:53:27 ID:???
タイト681

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 00:34:08 ID:???
良かった、俺のクラブはヘッド、シャフト、グリップともにアメリカ製だった。


138 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 06:58:16 ID:???
アメリカ製だから いいと言う保証は何もなし、ばらしてスペック調べた方が いいですよ。日本製も同じ

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 21:51:45 ID:tcXQr52l
ツアーステージXブレードCB シャフトS200

140 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/06/16(月) 22:01:45 ID:HvhRBzZ7
>>139
ツアーステは不良品そのものだな!クックック

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 22:03:25 ID:ZHnRA/qM
キャビティだったらどこも同じ。

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 10:08:49 ID:???
どう考えても三浦。

それ以上のアイアンは絶対にないだろ?

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 19:22:45 ID:???
ミウラ? 釣りだろ?おいw

ミズノ使ってみろよ、話はそれからだ!

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 19:29:58 ID:???
300フォージドのミウラ製のヤツ

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:20:12 ID:MR6AnyR9
>>144
それと最初期ロットのrac/CBも
後期はmade in MIURAじゃないから注意

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 12:33:04 ID:???
>>143
アイアンヘッドの精度バラバラで、シャフト先端にウェイト入れまくって、そのウェイトも番手ごとにバラバラの水野アイアンですか?

そんなのが最高なんだ??w


三浦なら、ウェイト調整皆無だけどね。
設計書にある重さと0.1gもずれていないヘッドが全部出てくる。

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:09:12 ID:???
>>146
まさに芸術品ですね!
私のゴルフには必要ないけど。

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 03:05:47 ID:???
問題は、設計書の中身だと思う。

いくら精密でもウンコはウンコ。逆に製造的ミスが良い方に作用するということも無い。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 02:18:52 ID:???
三浦使いってゴルフの腕はイマイチだけど、他社製品をけなす材料探しの努力は凄いよね。
よくもまあ、あっちこっちからいろんなネタを探してくるもんだと感心する。

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 13:09:23 ID:???
仮にヘッドの重量が0.1gもずれていないとしても
組み込まれたシャフトやグリップの重さがそろってなければ
結局はバラバラのセットということになるんじゃない?
最後は1本のクラブになってセットとしてのバランスが大切なのでは?

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 16:51:59 ID:???
>>150
まさにその通りだね。

でも、ヘッド重量がバラバラだったらどうにもならないね。

ヘッドが揃っていたら、あとはシャフトとかグリップのばらつきをなくせばいいだけ。
数多くの在庫があれば、そこから選んで組めばいいんだよね。

三浦なんかはショップが組むから、それは可能だね。
ミウライズムの場合は三浦で組み立てをするから、もっとシビアに選別してから組んでるし。


セットとしてのバランスはいくらでもあわせられるが、ミズノとかみたいに鉛や重りが入りまくって合わせたバランスに何の意味があるのかなぁ?教えて?

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 22:39:07 ID:???
臭い自演ですな。

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 00:48:34 ID:???
ゴルファーよりクラブ屋に向いてる人が多いね

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 09:15:19 ID:???
このスレはいったい何をしたいのかな?

最高のアイアンを決めるんだろ?

で、最高のアイアンは結局どれよ???

三浦?
ミズノ?

投票でもして決めて、終了しようや、そろそろ。

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 10:03:19 ID:???
トミーアーマーSS/ターニーPTシリーズ

が最高。

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 00:02:43 ID:TllYngZD
MP57がいい。

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 00:07:00 ID:???
>>156
えー

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 02:15:34 ID:cjFJ/u6D
結論

・今自分が使っている
・買い替えようとしている
だろ?

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 09:52:56 ID:ydW0pQyI
多くの層が無難にこなせるものが最高との見方もできるし
結局 決まらないねw

自分としては今使ってるBS V3000
こういうのでストレートネックのが見つかれば満足

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 10:58:51 ID:???
タイトリスト591 名器

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 11:20:32 ID:???
もしかしたら
Xーforgedは名器になりそうな予感

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 21:00:53 ID:???
Xーforgedなんてキャロにしちゃ良い出来だっただけ。
キャロヲタには名器かもしれないが、他社と比べたらどうってことねーよ。

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 22:56:48 ID:???
MTNの話題はやめれ!

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 23:44:10 ID:sgqMTIN/
なんで?
MTNをリシャフトしてまた使おうとか考えてるのに

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 01:51:11 ID:???
そっか?Xフォージドはカッコ良いと思うけどなぁ。
あくまで見た目の話だけど。

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 02:01:01 ID:???
>>162
言えてる。

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 09:14:13 ID:???
キャロは、X14プロがピークじゃねーの。

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 09:55:40 ID:???
Xツアーも名器の悪寒

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 13:37:53 ID:lGfg37Rb
ジオテックのGT-GC。
ストレートネックですごく気に入ってるんですけど。
他には誰もいないのね。
さびしい。

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 14:01:12 ID:???
ジオテックのGT-GC
ttp://www.geotechgolf.com/catalog/main.asp?s_no=1415-04&cate=h&class=ir

4番で21度・・・完全に2番手立ってます。
本当にあ(r

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 18:28:23 ID:lGfg37Rb
そう。GT-GCはロフト立ってる。
PWで45度だから、ボーケイ3兄弟、50-54-58使ってる。

質問ですが、4I-21°と7W-21°だと、通常(ちゃんと打てる人の場合)
どれくらいの飛距離差が正常かな?同じじゃおかしいよね。
スレ違いだけど。おしえて。実際のマイクラブです。

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 18:52:28 ID:vlBxqWQH
見た目 MP33 機能的は最近ではAP2かな

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 18:55:45 ID:???
MP使っとけ

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 19:00:06 ID:???
>>172,173
えー

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 19:04:21 ID:???
Xプロトは珍器かな

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 19:10:42 ID:???
ジャンル別にしないと話がかみあわねーよ
大中小ぐらいにわけれ

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 19:46:55 ID:???
>>164
最高ではなく最強鉄!

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 20:19:31 ID:???
>>171
21度のウッドは使ったことがないので、妄想してみた。

1w 3w 1I〜9Iとしていたプロが多い。
この場合3wは14度前後(2wは絶滅したので、2.5wのロフトで問題ない)
1番アイアンは16度。

4番ウッドは2番アイアンよりも飛ぶんだろう。
5番ウッドは3番アイアンよりも飛ぶんだろう。

21度のウッドということは、5番ウッドになる。
21度のアイアンということは、2番アイアンということになる。

当てはめると、5番ウッドよりも2番アイアンの方が飛ぶ。

実際の距離で言えば、15ヤードから8ヤード違うんじゃないか。

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 23:51:04 ID:???
いやー、Xプロト最高だわ。

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 23:52:46 ID:???
>1w 3w 1I〜9Iとしていたプロが多い。
パーシモンのころ??

181 :クラチャン寅吉@MP37ユーザー:2008/06/27(金) 11:53:27 ID:???
歴史的には、
ピンアイ2が革新性・機能性で!!

現在の機種だと、
機能操作性・価格・ルックス話題性等のバランスを総合的に見て、
X−フォージドでは?
タイトリストのAP2も候補!

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 00:50:39 ID:cd5EZgEH
Xプロトはなかなか良いよね
けど、MTNlllプロモデルをリシャフトしようとしてる俺がいる

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 01:43:18 ID:???
>>182
このスレが最強だったらMTNの話題出来たのにね。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 02:38:19 ID:???
このスレって同じ人が何度も同じアイアンを褒め称えてる。

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 18:29:49 ID:???
>>184
ありえない事だが、万が一この糞スレで史上最高のアイアンが決まったとしても
全く意味がないのだから自演・連投でもいいんじゃねーの?

それにしてもXフォージドが名器だなんてめちゃ笑わせてくれるスレだなw
キャロヲタってレベル低すぎだな。

名器っつうのは三浦を指す言葉だよ。

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 18:42:15 ID:???
>>185
ミウラ?

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 18:49:25 ID:Snhln+c4
>>186
ミウラと言えば ランボだな

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 19:00:00 ID:x2DoFa3W
いや、ロス疑惑

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 19:00:57 ID:???
MPアイアン最高

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 19:02:07 ID:???
ボイラーだろ

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 19:20:16 ID:???
三浦といえばボイラーだろ

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 20:30:43 ID:???
おまえらホントに馬鹿だな。
キャロ・テーラー・タイト・ミズノ・ツアステ・スリクなんかクズ鉄だぞw

三浦が史上最高なんだよ。

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 20:50:02 ID:???
三浦のマッスル使いこなせたらかっこいいな。
でもあまりうまい人見たことないけど。

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 09:42:16 ID:???
MPが最高のアイアンだろうな。悪い、ついついマジレスしてしまった。

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 11:17:59 ID:???
>>192-193
ボイラー宣伝乙!

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 13:08:32 ID:???
ミウラw

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 13:27:46 ID:???
MP37からXフォージドに乗り換えた
どっちもいいよ

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 17:11:15 ID:???
マクレガーのV.I.P最高!
打感もいいし、これに代えて飛距離が伸びた。

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 22:39:14 ID:???
だーら、Xプロトだってば。

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 22:50:44 ID:???
>>199
あまりにも未知なので
どう良いか語ってくれ

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 11:37:25 ID:???
マッスルならスポルディングのシャークモデル。ノーマン最強時代の名器。
キャビティならEYE2かな。

202 :名無し:2008/07/01(火) 19:15:31 ID:???
三浦の信者って痛いなぁ。
親しいゴルフショップの本音は「三浦ヘッドを仕入れてアッセンブリーして
売った方がメーカー品をまんま売るより利益あがる。てかメーカー品なん
かネットや大手量販店でしか客買わないし。」だと。

かつそのショップのオヤジが嘆いていたのは昨今の三浦の品質の(以前
に比較して)悪さ。シャフト穴の精度も悪いんだと。しかしクレームつけると
出荷停止になるのが恐く、ひたすら三浦に平身低頭してヘッドを納入して
もらっているショップが多いとのこと。

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 00:08:22 ID:???
だが俺はタイトリストの681のタイガー限定を使っていて、
未だにこれに勝るアイアンは出て来ない。
まぁ慣れもあるだろーがな。

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 04:03:46 ID:ofoOm+3m
Tの刻印のやつ打ってみたいです。681を使ってるんですけど、どんな風にちがうか分かる人いますか?

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 04:08:05 ID:BqGmfVB0
スリクソンのオススメあったら教えて?

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 05:41:56 ID:???
どれも一緒だろ、スリクソンだぞ?

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 08:42:45 ID:???
>>204
ノーマルより打感が柔らかい。
材質が若干違うからだという話を聞いたけど…
オレのレベルだとそれ位しかわからなかった
あとはTの刻印というステイタス(笑)


208 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 17:16:32 ID:???
>>205
スリクソンWRwww

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 20:19:43 ID:???
I−302

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 13:01:30 ID:mHz/KU+k
mizunoのTN93最高
軟鉄鍛造だから打球感が軟らかいし、当時MS−11からのチェンジで重いクラブがほしかったところでぴったりだった。
SWはフェイスの見た目で選ぶのだが、見た目は気に入らなかったがバンカーでは失敗しないと言うより上達している。
mizuno最高
TN93最高

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 13:15:37 ID:???
結局最後はみんなMP使いになる件

212 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 19:21:05 ID:???
やっぱりタイトリストの695MBだな。
あの美しさは、国産では醸し出せない。
MBにあっても打ちやすい。

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 20:22:26 ID:9PQrG+BG
ツアステ TS201はどう?

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 20:29:45 ID:???
>>212
リアルロフト、ライ角が凄いですよね、さすが中国製は違いますね

215 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 20:39:27 ID:???
そうなんですよ
鍛造のはずなのに割れちゃったなんてこともありえなくないので
下手に角度いじれない俺のかわいい695MB

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 20:44:39 ID:???
だからあれほどMPに(ry

217 :69:2008/07/17(木) 20:56:21 ID:GBo/0zJP
ドライバーは、日進月歩だと思ってて、アイアンは昨今マッスルか

キャビティー位の違いかなと、思ってた。

しかし、BUT.友人の勧めでNEW−X-BLADE-CB打ったらスッゲー初めて

このアイアン抜き上手。すぐに買い替え。

ミウラの(5002)マッスルもスキだったがTHE END,

アイアンも日進月歩かー

218 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 22:13:55 ID:???
単に、素人用のクラブが完成しつつあるだけじゃないのか?

ボビー・ジョーンズの方がこの板の一番上手いヤツより上手いと思うぞ。

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 23:47:00 ID:???
個人的にはキャロのX12Proが一番だったけど、今はピンのi10が一番

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 00:11:40 ID:???
>>210
TNは91が最高だろ。
打感、ルックス共に最高だが難しすぎる。
しかし芯を食った時の感触や低く伸びのある球筋が忘れられずたまに使っている。

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 13:07:58 ID:pnyIzZrE
USビリジストンのJ36フォージドに1票。
アンチツアステだが・・打感はMP以上と感じた。

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 13:10:35 ID:???
>>221
突っ込んだら負けだと思ってるw

223 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 14:24:42 ID:eK4c9gCg
>>222
うん。負けだよww
突っ込みたくてもみんな我慢するんだ。

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 16:05:48 ID:???
もう我慢できねえ・・・・w

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 16:09:19 ID:???
流れ断ち切ってすまんけど、私はメズノMP33に一票ですね

226 :222:2008/07/18(金) 16:21:58 ID:???
>>225
俺もMP使いなんだがこれも突っ込んだら負けだと思うw

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 17:52:10 ID:???
セリクソンのZR700に一票。俺みたいな初心者にも結構簡単。

228 :226:2008/07/18(金) 18:23:32 ID:???
>>227
ったく、突っ込まないぞw

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 20:15:57 ID:???
 クリーブランドのVASアイアン(コーリー・ペイビンのイメージが強い)を、史上最高かは
知らん、ともかく空前絶後のアイアンとして1セット所有したいなあ。


230 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 21:31:28 ID:???
えっと、どこにつっこんだら(ry

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 21:52:13 ID:???
>>230
ここは突っ込むところじゃ(ry

232 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 22:48:20 ID:GVnsyhW7
ツアステ TS201


7票ぐらい

233 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 23:02:44 ID:???
難しいアイアンばっかり出ているが、タイトリストのAP1は
タイトリスト史上初のアベレージ向けで、ある意味凄い。
このアイアンDGS300HL刺して使ってるが、高弾道の直球がいつでも打てるところが凄い。
マッスルバックはコントロールしやすいと言うが、それは曲がりやすいと言うことの裏返し。
硬派メーカーの出した軟派向けと言う意味で史上最高。


234 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 23:22:51 ID:QS4HdQXL
自分が使ったクラブだけだけど

ゼクシオ 今までで一番、使いやすかった
キャロウェイ 現在愛用中 なかなか使いやすい 3〜Pまで現行モデル
タイトリスト 難しいイメージ 現在、58度のボーケイ スピンミルドを使ってます
テーラーメード 癖がなくて万人受け 今はUT3を使ってます
ナイキ これもイイ 自宅の素振り用には中古のスモを買いました

結果、全部売り払ってゼクシオにしようか悩んでます
オッサンくさいかな?

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 23:41:38 ID:???
クリーブランドのVAS、持ってるよ。易しいクラブだし、なかなか性能いいけど見た目がな。


236 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 00:07:37 ID:???
>>233
>高弾道の直球がいつでも打てる

>高弾道の直球がいつでも打てる

>高弾道の直球がいつでも打てる

>高弾道の直球がいつでも打てる

>高弾道の直球がいつでも打てる

>高弾道の直球がいつでも打てる

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 08:40:22 ID:???
>>234
大切なのはスコア。
あなたにとってベストスコアを叩き出せるクラブが良いクラブ。
マッスルが良いって人は、マッスルがその人にとってベストスコアを
出せるクラブだとういう意味だと思いたい。
ゴルフはスコア。最小打数でホールアウトすることだけが価値。

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 21:58:19 ID:+Q7wsXS2
>>237
最小打数でホールアウトすることだけが価値


プロだけでしょ 俺は車とかクラブにもこだわっているよ
トータルで楽しめるのがスポーツの良さだと

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 22:18:22 ID:???
使っている人は殆ど見かけないけど、AKIRAの初期モデルアイアンが一番使い勝手が良い
全番手軟鉄みたいな打感と、構えたときに優しく感じるツラは結構好き
なにより、トップとかを打っても手首に振動が殆ど来ないのはありがたい
ヘタクソから上級者まで使い手を選ばないのは凄いと思うな

値段も実は結構安い分類だったりするし

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 22:26:46 ID:???
NV3 来年イッパイでOUTになるけど
それくらい良いクラブでした。涙

241 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 00:14:02 ID:???
ツアステCBを買いました。今日、初練習に行って来ましたが、なかなか良かったですよ。

242 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 00:30:36 ID:???
>>241
ここはツアステスレでも報告スレでもないのだが。

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 18:16:31 ID:???
そんなものはない。
使い手

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 23:46:24 ID:???
テラのRACでいいんじゃね?
あとタイトリストのAP2とか。

海外プロの使用状況ベースだが。

245 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 23:59:05 ID:???
海外プロの使用率で決めちゃ意味ないよ。

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 23:59:06 ID:???
ゼクシオツアーアイアンも悪くなかったな

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 16:02:42 ID:???
悪くないのになぜ替える


248 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 18:20:03 ID:???
良くもなかったんだろw

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 19:11:54 ID:gQ2KcXVn
テーラーの バーナー に一票

250 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 21:03:19 ID:???
>>244>>249
なんだかな〜w
意味解るよね?


251 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 14:07:58 ID:???
AP1にプロジェクトX最高。

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 19:22:37 ID:???
AP1買う奴の気が試練。

普通にAP2買えよ

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 20:35:10 ID:???
個人的には
コブラ3100I/Hが今まで一番のアイアン。
これで初めて100切ったって事もあり思い入れ
が強いせいもあるけど。


254 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 21:17:26 ID:???
おい、お前らの「史上最高」じゃないぞ。

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 07:27:11 ID:???
>254

この手のヤツって、沢山の人がイイって言うものが最強になるんじゃねぇの?


256 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 10:04:22 ID:???
だったら、「ゼファー」で終わりだろ。

257 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 10:37:23 ID:???
もともとが全く何の意味もない自分のアイアン自慢スレなんだから、ダラダラ書けばいい。

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 11:41:53 ID:???
お誂えに勝るものはございません タイガーもフィルもみぃ〜んな誂えていらっしゃいます


259 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 21:10:13 ID:cvvnZ9QD
俺が猛烈にゴルフやってたのは30年前だが、リンクスの2番アイアンが得意だった。
今時のセットってアイアンは5番からしかない。驚いたぜ。

260 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 21:32:48 ID:???
いい歳こいてそんな書き込みしかできんのか。


261 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:13:34 ID:???
>>259
びっくらいこいたよな

262 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 01:42:49 ID:OyfXMt2h
三浦はドォよ?

263 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 01:45:49 ID:???
クツマだろ
お前等本当にゴルフしてるのか?w

264 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 02:16:37 ID:ZrZROjrD
キャロとテーラーでいいアイアンあります?

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 02:21:07 ID:???
>>264
無い。

266 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 03:14:12 ID:???
>>264
ありません。探すだけ無駄です。

267 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 03:53:41 ID:ZrZROjrD
ないはずねーだろ 禿ちゃびん教えて

268 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 09:02:16 ID:???
>>264
キャロなら誰が何と言おうと「X-14」が最高。
テーラーだったら「300Forged」がトップ。

その二つはそれぞれのメーカーの最高傑作。
以降、出たアイアンのすべてが超えられない。
駄作ばかり。

だが、その二つがすべてのアイアンの中で一番かと言えばそんなことはあり得ない。
所詮その程度。

269 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 14:51:19 ID:DWT/PgwY
>>268
煽りでもなんでもないが、もしあなたが選ぶなら、どこのメーカーのアイアンを選びますか?
アイアンならココってメーカーがあればお教え下さい

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 15:05:58 ID:???
>>269
個人的には、ミズノ、三浦、タイトリストかな。
マッスル好きなんで。

三浦が一番だと思うが、かっこよさでいうとミズノかタイト。

271 :269:2008/07/28(月) 15:47:39 ID:DWT/PgwY
>>270
やっぱりミズノですが。 三浦はちょっと予想外な回答。タイトは
まぁ車で言うトヨタってイメージなので優等生な回答ですよね。
参考になりました。また試打してみます。ありがとう

272 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 17:31:38 ID:???
>>271
勘違いしてもらっては困るけど、順位をつけるならこう。

1:三浦
2:タイトリスト
3:ミズノ


ミズノと三浦の間は天と地ほど離れていると思う。

クラブは部品。
部品は単体の制度もあるけど、アッセンブル次第でどうにでもなる。

なので、これらすべてが腕のいいクラフトマンがきちんとアッセンブルしたという前提ね。
市販のクラブをただ買うのなら、ミズノはもっと下だね。
吊し状態のひどさはミズノはとんでもないから。

三浦だったらイズムだけだね、まともなのは。

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 18:08:18 ID:???
史上最高と言ったらやっぱりピンアイ2でしょうね

274 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 21:59:20 ID:???
>>271
勘違いしてもらっては困るけど、順位をつけるならこう。

1:ミズノ
2:タイトリスト
3:三浦


ミズノと三浦の間は天と地ほど離れていると思う。

クラブは部品。
部品は単体の制度もあるけど、アッセンブル次第でどうにでもなる。

なので、これらすべてが腕のいいクラフトマンがきちんとアッセンブルしたという前提ね。
市販のクラブをただ買うのなら、三浦はもっと下だね。
吊し状態のひどさは三浦はとんでもないから。

ミズノだったら吊るしでも精度は十分良いが養老製ならパーフェクト!



275 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 22:36:52 ID:yV/hh4ba
使ってないけどコブラMBproかっこいいですよね

276 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 01:25:44 ID:???
プロCBもなかなかだと思うよ

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 02:43:02 ID:???
人それぞれ技量も求めるものも違う、って書けばこのスレ終わる?

278 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 08:47:08 ID:???
むしろ始まる

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 09:36:51 ID:SC1Tjmr8
水野のJPX・・・結構いいよ。
俺が使ってきた中じゃ、一番良い。

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 03:53:39 ID:uwjv/3xP
NV3

281 :クラチャン寅吉:2008/08/02(土) 10:05:15 ID:???
ハワイのレンタルでしか使ったこと無いが、
万人が使い易いという意味で、
史上最高と言ったらピンアイ2以外考えられない!

282 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 10:21:11 ID:???
それは無い

283 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 12:40:22 ID:???
>>281
あのヘンタイアイアンか

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 14:51:58 ID:???
いまだに内規のブレードは最高だ!

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 16:53:58 ID:HzNCvY20
意外にZR700最高だと思うが。

286 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 20:08:44 ID:???
やっぱり300F

287 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 03:05:15 ID:q2iT/4VN
タイトAP2はぁ?

288 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 05:41:58 ID:???
AF301がいいよ

289 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 23:00:22 ID:???
J'sクラシカルエディションが最高だお

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 01:15:43 ID:???
難しいアイアン得意げにレンジで打ってコースのちょっと過酷なライで叩きまくるのはナシでお願いします

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 01:33:48 ID:???
AP2だな

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 03:40:04 ID:Ur2kYjoh
AP2とか言ってる奴は、今までタイトリストのクラブを使いたかったけど使えなかった奴が多そうだな。
無理してAP2を使うよりゼクシオの方がいいじゃん。

293 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 03:45:32 ID:???
AP2は安っぽいから排除。

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 01:59:08 ID:0frhOOCy
コブラのプロCBのヘッドは三浦で作ってるんだろ?

295 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 02:07:28 ID:???
今日ブリのフィッティングでGRとViQが適正だって言われたアイアンHS38の45歳です。
本気で練習しだして半年。目標は100切り。

このおれに合う史上最高のアイアン教えてPLS。

296 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 06:33:22 ID:???
>>295
ゼクシオのカーボンRにしなさい

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 10:42:20 ID:???
アイアンのHS38ならカーボンRじゃアカンだろが。

298 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 11:34:47 ID:???
>>295
ゼファーだな

299 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 12:59:51 ID:???
>>295
アイアンのHS38ならドライバーではHS45ぐらい行きそうですね。

ゼクシオのNS950Sぐらいでちょうどいいのでは?

300 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 13:45:35 ID:???
>>294
遠藤ですよ。

301 :295:2008/08/13(水) 19:59:18 ID:???
ゼクシオとゼファーですね。なるほど。

スレ的に長居できないので、これにて失礼させていただきます。

ありがとうございました。

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 19:07:47 ID:QJZg8HFb
赤オノフに、シャフトはロッディオだ。

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 20:59:42 ID:???
吊しのアイアンで最高なんてものはない。調整すること前提なら、ミズノかな。
MPシリーズなら、外れはない。

304 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 21:56:12 ID:???
後で調整入れる位なら、最初から三浦のをセミオーダーするわい。


305 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 02:34:11 ID:???
MPを挙げる人が現れると
必ず三浦ヲタが現れるね。

対抗心燃やし過ぎw

306 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 02:57:51 ID:OuxHQYCl
MPもフィッターがクソだからなぁ
三浦も もう神の手じゃないカネ目当ての息子達が作ってるからなぁ

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 03:12:22 ID:???
>>306
MPを擁護するつもりは全くないが、フィッターの能力とクラブの性能が関係あるとは思えない・・・・・・。


308 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 14:17:47 ID:???
三浦使いとMP使いにうまい奴はおらん。

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 16:08:09 ID:IiniSCjq
ホンマ FE700

310 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 23:35:52 ID:???
>>308
ダンロップ使い必至だなwww

311 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 08:00:58 ID:ZrxP9V7p
とにかく飛距離があって曲がらないアイアンを教えれ。

312 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 08:06:45 ID:???
スポーツ新聞の通販でも見たら?

313 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 09:08:32 ID:???
>>311
ゼクシオにX100を刺せ

314 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 09:32:12 ID:???
>>311
飛距離&方向性最強はエッグアイアン買ってDGS200にリシャフト。

315 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 10:14:52 ID:???
ナイキプロコンボOS
やさしいアイアンで飛びすぎないのはあまりない。



316 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 19:03:01 ID:ZrxP9V7p
なるほど。ところで今、コブラのS9とナイキのイグナイテッド?ハイブリッドか悩んでます。正直どちらが飛びますか?

317 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 09:06:14 ID:???
ロフトの立っているアイアンならどれでも飛ぶよ

318 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 09:47:06 ID:???
このスレっていつから初心者のアイアン相談スレになったんだ?

319 :ベン ホーガンファン:2008/08/17(日) 17:41:28 ID:UkB9dy59
おいす。おいら父のおさがりのベンホーガンのDECADEを使ってます。
もう1/4世紀も前のなので、コンディションは悪くなっちゃったけど、
それで上手くなれるようがんばります。
ベンホーガンのクラブって人気ないんですか?
取り扱いメーカーがキャロウェイで店舗が少ないから
見かけないのですがいかがなのですか?それとも東京都内で
は結構見かけますか?ちなみに私は栃木在住です。

320 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 18:47:03 ID:???

池沼?


321 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 20:56:35 ID:???
便・睾丸

322 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 21:53:41 ID:???
日本じゃ人気はないんじゃないの?店で見たことはないな。
ぼったくり系の輸入メインのショップにはあるかもしれないが・・・

パーソナルあたりまでは人気はあったらしいけど。

まあ、悪いクラブじゃないから、気にスンナ。



323 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 16:40:27 ID:byXIedE3
>>311 NVGにNS950Sが付いてる奴がいいよ

324 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 17:48:22 ID:???
>>311
egg

325 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 20:03:34 ID:bdunNl5r
>>298
確かにゼファーはバランス良いしアイアン苦手人に打ちやすいね!
FWウッドも良いと思うよ。
但し、7Iでロフト34°?(ゼクシオ7Iでロフト30°)くらいだから一番手
違うよね?


326 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 20:27:21 ID:???
>>325
ゼファーは売り切り御免なので、弱点は、壊れたら新しいのを待つか、中古を探すかしかないトコロ。
アメクラ等に行く前に検討してもらいたいね。
ウッドもいいよ、オレもシーズン明けとか体調次第では使うこともある。

でね、オレの感覚だと、30度って5番なんだよね・・・

まあ、「史上最高のアイアン」と訊かれれば、マクレガーSS/PTと答えるけどね。
他人にはオススメしない。


327 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 21:24:10 ID:???
ここは初心者用のアイアン雑談スレになりました。

328 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 21:46:32 ID:???
ここまでスリングショット無し

329 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 22:02:06 ID:???
ゼファーが初心者モデルとも思わないよ。

オレが使わないのは、軽すぎるから。スティールシャフトに馴染みがなければ使ってるよ。

330 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 16:03:18 ID:???
ツアステCB最高

331 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 23:11:51 ID:???
セイコーのU-101

332 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 07:32:56 ID:HQxEPvfn
ゼクシオやゼファーでまっすぐ飛ばせるのは天才。

スポンサー契約してるプロ?

333 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 08:35:48 ID:???
Xプロト

334 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:56:27 ID:Y4MA+bNO
r7 FORGEDはどうですか?

335 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:36:26 ID:???
>>334
スイングが良けりゃいいクラブだ。当たれば打感とか感触とかはいい。
弾道は少し高めだな。スィートスポットは少し広めで少々ミスヒットしても
それなりに飛んでくれる。特にハーフトップには強い。
しかし方向性はシビアで、やはり初心者には扱いづらいクラブだろう。

336 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:42:25 ID:???
>>335
初心者用アイアンスレじゃないんだから、初心者にどうかとか関係ないだろ。

337 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:26:32 ID:pbSOaEAN
r7f良いよ。かなり良い
特に8番の顔が良い。
ただし、ライ、ロフトはお約束のテラクオリティだから見直し必要。

338 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:22:16 ID:???
>ただし、ライ、ロフトはお約束のテラクオリティだから見直し必要。

その品質の時点でこのスレからは除外だな。

339 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 23:32:25 ID:???
遠藤製作所と三浦は
現在どちらがいいものつくるの?

340 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 00:17:18 ID:???
販売されているトータルで見れば遠藤だろうね。

1本凄いの作れって言ったらわからんけど。

341 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:20:54 ID:???
遠藤製作所のオリジナルブランド
EPONのアイアンをよく勧められるけど
使っている人インプレお願いします。

342 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 11:49:03 ID:???
あんたは薦めてくれた人より2chを信じるのかい?
自分でググったほうがいい。

343 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 15:14:39 ID:???
ツアステマンセーじゃないけど、X-BLADE CB(現行型)いいよ。
ほぼストレートに近いグースでつかまり顔。
フェースが小さい分スイートスポットは多分小さい。
でもラフからの抜けはいいよ。
MPよりも難しすぎないしね。。。っていうか漏れがCB好きなだけだな(w
でも某誌によると全く飛ばないアイアンなので、距離を求める人には×。

344 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:34:38 ID:1BO2ovFN
>>334
悪くはないが300Forgedを超えてはいない。
300Fはテラの最高傑作。

345 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:43:48 ID:x+S+GfRA
PPー737最高!

346 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:50:32 ID:9mz3iOig
300forgedはまじでいいよね
キャビなのにあそこまでかっこいいアイアンそうそうないよ

347 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 00:01:17 ID:x+S+GfRA
>>343
Xフォージドに似てない?

348 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 00:19:35 ID:???
北京で売ってる、マルマンのセット。
900万円だって、史上最高だろ、いくらなんでも。

349 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 00:20:59 ID:???
>>348
900セットか?

350 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:51:52 ID:???
今週のゴルダイに出てたな、中国で売られてる高額セット。

351 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 16:26:37 ID:???
>>348
ある意味そのセットこそスレタイどおりだなw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)