5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ダウン・ブロウの打ち方2▼▼▼

1 :ホグワーツの校長:2008/05/30(金) 23:21:00 ID:???
前スレ
■■■ダウン・ブロウの打ち方■■■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1196563912/
関連スレ
飛ばしの方法・コツ・要点
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1198668169/
ドライバーがまったく打てません 9
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1210955014/
ドライバーが超低弾道で悩んでます。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1184029671/
【頑張れ】アイアンが全く打てません【諦めろ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1205837281/
★★★○○ 芯で打つ ○○★★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1172922323/
下半身の使い方
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1204550606/
ドローボールが打ちたい。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1200294752/
スライスからの脱出 教えて
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1199428124/
振り遅れの人、集まれ〜!!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1179501554/
初心者と上級者の見分け方
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1196939200/
レッスン書・技術書・理論書・教則本などについて★2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1208439346/
お世辞抜きであなたのスイングを評価するスレ1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1191596482/
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1174870271/


2 :ダンブルドア:2008/05/30(金) 23:25:00 ID:???
グリップが右腰前あたりに来た時に、どうしても右手が外側に回ってしまう
結果、カットに入る。
一応ダウンブロウでボールを捉えられているが、良く言ってフェード。
カットに入らないようにフォロースルーを飛球線方向に出そうとするとヒッカケ。

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 23:29:23 ID:???
>2
右脇閉めればいいんじゃね?

4 :暇人:2008/05/30(金) 23:31:27 ID:???
>>2
その手の症状は「手遅れ」かも?


5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 23:49:15 ID:???
>>2

魔法で治せないのかね?

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 00:20:10 ID:???
>>2
右の肘を左肘より上に出さない
試しに右肘を曲げた状態でアドレスして打ってみ

7 :ダンブルドア:2008/05/31(土) 12:03:13 ID:???
>>3 右腰が邪魔なんだ 結局腰の回し方とゆーかタイミングがヘタなんだろうな

>>4 Σ(゚д゚lll)ガーン 今夜が山でしょう ってやつかーorz

>>5 ( ゚д゚)ハッ! ちと棒探してくるε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

>>6 今夜の練習でやってみるd

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 13:12:44 ID:???
ダウンスイングの初動でグリップエンドを球に向けて「左腕で」降ろしてみ
右手は添えるだけね

9 :ダンブルドア:2008/06/01(日) 19:07:47 ID:???
>>6 右肘を曲げた状態でのアドレスってのがイマイチわかんなかったけど…
右脇を開けるのとは当然違うよねえ…?

>>8 それやってみたけど、なんか早々にコックが解けちゃう感じがして違和感あったな

ただそーゆー事をやらないまでも、意識の中にどっかあったみたいで
今日の練習は左右のブレはまだマシになった気がする

あとはコレが毎回できるか…だなw

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 21:13:21 ID:???
>>9
6だけど
脇は開けないよ
右の肘をだらんとすればいいんだけど

11 :ダウンブローで400y:2008/06/04(水) 13:16:14 ID:???
オッス!
池沼兄貴ー!
巡回粘着お疲れ様です。
早く兄貴の租賃を俺のケツマンコにぶちこんで下さい!
俺も極太のカントン包茎の一物を兄貴のねじ曲がった根性を叩きなおす
為にケツと食道に交互にブチコンデやります!
オッスオッス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)