5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェアウエイウッドが全く打てません

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:11:36 ID:gMvAc+VR
マジで打てない。
ティーアップしたウッドはばっちり芯を食うのに、フェアウエイにあるボールはボコッ!っと
にぶい音を立てて地表をゴロゴロっと這い回る。

そんな悩める方々のスレです。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:14:18 ID:???
煽ってるな

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:15:23 ID:???
前スレ使い切れ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1122454509/

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:15:43 ID:???
FWがうてません
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1122454509/

5 ::2008/06/04(水) 22:17:56 ID:gMvAc+VR
>>2
煽ってないですよ。本当にフェアウエイウッドがうまくいかないんです。
ティーアップしないボールなら5Wより確実に3Iの方が上手く打てるくらいで。

6 ::2008/06/04(水) 22:19:27 ID:???
>>3-4
あちゃー。
検索したんですけどFWはなかった。
逝ってきます。


7 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:33:36 ID:???
以下、ゴルフ場であったHな話について語るスレに変更
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 06:47:29 ID:wSq09yLL
スタンス狭めて棒立ちの手打ちで軽く振ってみ

9 ::2008/06/05(木) 23:10:02 ID:???
>>8
やってみます。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 23:37:08 ID:???
ベレスの7シリーズのアーマックB49ならアベレージなら楽に打てる。
ティーショットも高弾道。実は中古で手に入れて非常に気に入っています。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 03:15:57 ID:???

◎過度な体重移動は厳禁。

◎頭は動かさない。インパクト後も顔を上げない。

◎背骨を軸とした回転のみで打つ意識。

◎しっかりと腰を回す。

◎気楽に150y飛ばすぐらいのつもりで軽く打ち込む。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)