5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品格欠如のタイガーに苦言

1 :ゴルファーは紳士であれ:2008/06/16(月) 12:42:08 ID:MwF6ROYT
タイガーの18番セカンド後の態度はなんだろう?クラブを投げて
最低のマナーです。アマチュアの見本にならなければならないプロ
が醜い態度をとってはなりません。それも世界一のゴルファーじゃ
ないですか?なげかわしいかぎりです。最後のバーディーパット決めた時の吠え方もいただきません。常に同伴プレーヤーのことを考えてプレーしましょう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 12:42:57 ID:???
土人だからな

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 12:48:47 ID:???
で?

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 12:50:58 ID:???
終わったあとだからな

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 12:51:41 ID:???
相撲じゃないんだから品格などいらんw

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 12:55:13 ID:???
重複スレ立てるとは、品格が欠如してるぞ

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 12:55:31 ID:E19FBtQ1
以前から地面をクラブで叩きつけてたな。子供には見せたくない。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 12:57:19 ID:???
ドキュメンタリー撮ってるからだよ
あれは演出


9 :ゴルファーは紳士であれ:2008/06/16(月) 13:01:49 ID:MwF6ROYT
相撲も野球もプロスポーツは品がなければ馬鹿なファンしかつきませんよ。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:10:19 ID:og3ZG2kn
所詮、黒んぼのする事。

いちいち目くじらを勃てていては駄目ですよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:12:55 ID:???
自分に品があると思い込んでるヤツの品の無さときたら…
…ホントにタチが悪い。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:14:46 ID:???
品格がある人ならナイキの帽子なんかかぶりませんよ

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:15:58 ID:5xa1I2fr
タイガータイガーじれっタイガー!

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:19:55 ID:???
あのあと見せた神プレー
それが惹き付けるんだろう
普通は自滅だからなあ
スポーツ史上最高のアスリートかもな
まあ稼ぎは既にそうかも

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:29:45 ID:E19FBtQ1
「結果」 だけを重視するお国柄だから、メディアも何も言わないんですかね?

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:38:20 ID:???
下品にナイキでも買収しちゃえばいいのに

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:38:22 ID:???
所詮は結果がすべてなんだよ。あれくらいのことでいちいち細かすぎるよ。
もっとおおらかに生きなよ。せこい男と、細かい男は嫌われるよ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:38:36 ID:???
ちょいと昔の話になるが、テニスのマッケンローなんて、クラブへし折ったり、
コートに大の字に寝たり、やりたい放題だったよな。

その「悪童」に比べれば、タイガーは品格はあるだろw

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:40:23 ID:???
マッケンローは試合中にクラブへし折らんだろw

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:41:16 ID:???
いや、へし折ったw
そしてメーカーがかわりのラケットもってきてたw

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:42:57 ID:???
戸張も青木も誰ひとり文句いうやつはいなかった。
プロ野球に比べたらかわいいもんだ。
クラブ放り投げて曲がったシャフトで苦労するくらいのハンデがなきゃ
他の選手にはチャンスないんだからさ。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:45:33 ID:???
ジャンボもひどいからね。一流はあれでよい。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:49:39 ID:???
ジダンも普段は紳士だが更にとんでもない激情家だからなあ
それでもフランス人は彼に感謝している
なんか神様のようなプレイヤーの人間味がでていいのかもな

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:50:42 ID:MFoGPAR5
所詮は陸軍の特殊部隊の下士官の子なんだし。卓球やサッカーは良くてゴルフは駄目?
相撲の横綱みたいにメージャー大会出場資格審議委員会でも作るしかないんでは?
プロに何を求めるかだけど、歴史的にもプロゴルファーのマナーなんて昔から最悪だったみたいだよ。
マナーを気にするべきなのはアマチュアで金儲けの為にゴルフやってる奴らに品格求めても

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:54:01 ID:???
>>20
だから「クラブ」へし折らんだろw

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:57:48 ID:???
ゴルフは紳士のスポーツで紳士は自分のやってるスポーツの成績を金に変えたりしない。

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 13:59:08 ID:???
イギリス人が一番野蛮だからいいのさ

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 14:05:48 ID:???
なんでも賭けるイギリスだしな

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 14:18:19 ID:zbVjOdjc
清原も平沼にバット投げつけたりしてたな。
普通に殺人未遂。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 14:23:42 ID:???
>>29
バット投げつけると人って死ぬか?
バットでぶん殴ったら殺人未遂だろうけどな。

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 14:36:49 ID:???
観客も楽しんでるよ。向こうはアメリカ。そんなもんだ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 14:41:43 ID:???
いいじゃん、強いんだから

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 15:00:25 ID:???
ジニー・ウィリアム・スピラー

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 15:12:20 ID:???
石川遼の方が品格が有るな

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 16:24:22 ID:???
ガッデムするかしないか?
どっちのほうがいいかは賛否両論だ
(品格の話ではなくてスコアへの影響の話な)

ガッデムして怒りを溜めずに一時に発散することで
次のプレーに引きずらないで済むという話もある

逆に怒りをコントロールできたほうがプレーに集中できるという話もある

タイガーの場合は前者なんだろう


36 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:37:16 ID:MwF6ROYT
ゲーりープレーヤー・パーマー・ニクラウス、最近ではアーニーエルス・ミケルソン、皆失敗しても
たんたんとプレーしてるよ。

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:43:02 ID:sVXWYWC7
>>36
ジャックはキレる

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:48:21 ID:???
タイガーの悪態は今に始まったことではないだろ?

怒鳴ったり、キャディーバッグ蹴ったり、クラブぶん投げるなんていうのは本人の
問題だからいいけど、パットが入らないパターでグリーンを何メートルもひっかい
てキズを付けたり、他の選手の迷惑となるようなことを平気でやってきたからな。

あのマナーの悪さが治らない限り、俺はタイガーを応援しないね。


39 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:48:25 ID:3eNJfj2k
クラブ投げる行為はムカつく

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:52:43 ID:???
所詮土人でしょ

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:53:56 ID:i8+APibq
>>1のテキストがガイドライン化される予感

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:54:15 ID:???
ゴルフは相手との戦いでもあるからな。言ってみれば格闘技。
華道や茶道や書道とは訳が違う。
失敗してそうおっとりと構えてもいられない。クラブを叩き折ったり
芝を傷つけたりしてはいけないが、そうでなかったら感情はモロに
出してぶっつけたほうがいい。。場合もあるw のべつまくなしはダメだが、
今日のようにこの一打が運命を左右する、というような場合なら許されて
いいと思う。感情を押し殺して黙々とプレーするだけなら、
魅力のないスポーツになってしまう。

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:54:24 ID:???
あれやらないと
後に引きずるからって
うちの3歳の娘が言ってたょ

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:54:57 ID:???
少年時代キレて今は亡き親父にヤキ入れられたという美談があった
のだが、それは何だったんだろう。

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 17:56:46 ID:???
差別するわけじゃないが、やっぱり「育ち」だろうな。
富裕層の息子が親とゴルフしてそのままプロに成長したというパターンじゃないからな。
それでもガルシアみたいにカップに唾吐くよりマシ

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 18:04:24 ID:s/fWpqCY
最近タイガーヤバいね

バレステロスやファルドの二の舞に何じゃねーの?

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 18:16:15 ID:???
>>46
ホホー詳しい話を聞いてみたいな
彼らの二の舞とはどういうことかな


48 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 18:29:45 ID:y84mgAKW
バレステロスの悪口は気をつけろよ
となりの打席にいるかもしれないぜ

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 18:46:11 ID:w7NbflSS
>>1
全米オープンの観客も品がないって事か?

ゴルフ場では騒いじゃいけないのにタイガーがパット決めたら
あんなにワーワー騒いでるんだから


50 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 18:54:17 ID:lgud+9X6
>>1
2ちゃんねるが一番下品。

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 19:00:50 ID:???
まあゴルフやるヤツは底辺の人間ですから
いい車は乗ってたりするけど肉体労働者階級の連中ばかりなので
俺みたいな知的資産家階級の人間はパチンコとか競輪競艇の知的ゲームを堪能

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 19:06:04 ID:???
これは質の悪い釣り餌だ・・・

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 19:11:33 ID:???
きれいに整備されたフェアウェイをぼこぼこ穴をあけるのはいただけない
俺なんかターフ取ったことないぜ

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 19:13:50 ID:y84mgAKW
横綱審議会がものもうす

ごんす

たんすにごんす

くやしかったら四股を踏め

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:06:53 ID:IYSecWp3
>>51
一番面白かったw

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:08:34 ID:???
>>51
頑張ってる。お前はよく頑張ってるよ。
人生これからだから。な。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:15:59 ID:???
確かに品がない。女子もな。
やっぱり日本の女子ツアーが一番。異論は認める

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:18:40 ID:MwF6ROYT
私の父は関東の超名門コースのメンバーになるときに、理事3人とテストプレ
ーしてマナーをためされたそうです。
ゴルフは紳士のスポーツということをわすれてはいけないと思います。

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:21:26 ID:???
ネタスレにマジレスせんでも・・・

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:22:47 ID:???
>>43 すごく賢い娘だな。
   

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:23:35 ID:???
青木なんか激情からクラブへし折って、後悔して同じの買いなおしたりしてたろ

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:24:15 ID:w7NbflSS
ゴルフは紳士のスポーツ?
タイガーは十分紳士でしょ

だいたい>>58の言う紳士って何?


63 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:26:43 ID:MwF6ROYT
>>62あなたとタイガーからは程遠い人の呼び名のことですよ。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:27:30 ID:???
だいたいいまだにタイガーでさえお断りなゴルフ場があるってのに、
そんな輩が牛耳ってるのが紳士のスポーツなわけないっての。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:30:37 ID:vho7Fd8C
黒人を嫁さんにしたら印象大分違っただろうに。


66 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:30:46 ID:MwF6ROYT
タイガーのマナーではまだまだプレーが許されないわけですよ。

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:31:19 ID:???
黒差別だろ。

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:33:04 ID:vho7Fd8C
チキンナゲット、ハンバーガーとか言うだけで
差別になるらしい。


69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:34:36 ID:???
人種差別主義者は逝ってよし!

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:34:42 ID:w7NbflSS
>>63
「紳士たれ。」と言うのはゴルフには審判がついてまわらないから紳士的でないとゲームになりませんよという意味ですよ。
別に紳士のスポーツと言う意味ではありませんから・・・。

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:35:00 ID:???
日本人ゴルファーって人のことが言えるほど品あったっけ?

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:36:20 ID:???
>>71
昔は、な。
アインシュタインも天国で嘆いてるだろう。日本は変わってしまった。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:39:14 ID:MwF6ROYT
そのとおり紳士たれです。ミスショットしたときにすくなくともファックとか
クラブをぶん投げるということはマナー違反ということです。ましてや難しい
バーディーやイーグルが決まったときにあのように必要以上に吠えまくるのは
失礼かとおもいますが?

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:40:35 ID:???
だめだこいつ言葉が通じない

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:42:42 ID:MwF6ROYT
無礼者>>74おまえみたいな3流にこいつと言われる所以はないのだが

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:44:02 ID:???
>>75
ほらほら紳士はどこいったの

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:47:53 ID:???
ひょっとして突発的に感情をあらわにしてると思ってるヤツが結構いるのか?

あれは気持ちの整理を付けて、次にベストの球を打つための演技なのに。

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:51:25 ID:???
>>77
最終ホールパット決めたときのタイガーは、大分突発的だろ。
表に出すことで自分をより力強くする意図はあるかもしらんが。

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:52:21 ID:???
プロってショー商売みたいなところもあるから。ファンへのサービスだったりするんじゃない?

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:54:37 ID:???
ただの構ってちゃんじゃねえか

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:56:39 ID:???
>>75
こいつダメだなw


82 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 20:58:04 ID:???
↓↓以降>>1を楽しくいぢるスレに変更となります↓↓

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 21:46:35 ID:???
ID:MwF6ROYT
一人で全レスオツカレサマです

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 22:04:29 ID:???
あれはタイガー自身の中で5秒だけ怒るルール。
そのあと気持ちを切り替えて何もなかったようにプレーを続ける・・・
道具に八つ当たりすることで自分を責めないことにしている。

って何かできいたぞ。

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 22:14:49 ID:???
叫ぶとか道具に八つ当たりをするとか、感情をあらわにするのは別にいいんでね?

ただ、クラブを地面(フェアウェイ)に叩きつけて大きな穴ぼこを掘ってみたり、パターでグリーンを
引っかいてわざと傷つけたり、ああいう他の選手に迷惑のかかる行為をいまだにやるから黒ンボ
はゴルフやるな、って批判があるのは事実だし。

日本じゃ放送されてるかわからないけど、タイガーがパットの時、リンゴとか物がよく投げられてる
のはそのせい。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 22:23:45 ID:???
>>1
お前みたいなカスがカーゴパンツを廃止させたんだろう

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 23:33:19 ID:???
>>84
週刊現代で連載してる女子ゴルフ漫画でちょうどその話が出てたなw
10秒間だけ怒って後に引かないようにするらしいな

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 09:45:57 ID:???
日本人トッププロはプロアマでの対応とか悪いらしいね。
プロアマの時のタイガーは凄く評判いいよ。
人柄なのかトッププロとしての役目を心得ているのかわからないが・・・。
日本人プロはかなり威張ってるからね。

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 09:57:15 ID:wNFWpiZl
なんでタイガーばっかり勝つの?
タイガーが神なの?回りが雑魚すぎるの?

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 09:57:57 ID:???
>>1
所詮お前はアマチュアゴルファー。

何億円という賞金とグランドスラムを掛けた、優勝争いの重要な1打だろ?

語る次元が天と地ほど違うよ。  ちゃんちゃらおかしい。

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 11:41:23 ID:rIzQJBAR
ウッズが咆えたときは、あれで優勝したと思い込んでたんじゃないの?
おっさんメディエートのことはすっかり忘れてさ。
所詮...


92 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 12:01:19 ID:akd7Cypk
なことないだろう、
タイガーは昔からツバをはいたり、失敗したら
クラブを投げたりGOD,Damとか品行が
悪いのは有名

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 12:10:00 ID:???
スポンサーに配慮してか、タイガーのそういう悪い部分は放送されない。

俺としては、そういう人間臭いところは嫌いじゃないんだけどね。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 12:18:09 ID:???
虎アンチ集まれ!もう怒ったぞバローめ!

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 12:18:12 ID:???
宮崎でタイガー見たとき、キャディーがティーグラウンドで
でっかいおならした。
周りが一瞬何が起きたかわからなくてシーンとしたあと、
タイガーが笑いだした。

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 12:21:20 ID:???
タイガー最高!!

弱い選手&タイガーにおんぶに抱っこの主催者と協会が何言っても無駄だよ
ましてや2ちゃんでグダグダ言ったところでそんな蚤みたいな意見誰も聞かないから


97 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 13:28:43 ID:???
タイガー2ちゃんねる見てるって言ってたね

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 13:37:02 ID:???
自分のスレだけちらっと見たことあるって言ってたんだよ

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 15:33:51 ID:???
>タイガーが神なの?回りが雑魚すぎるの?

その両方です

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 16:26:25 ID:???
タイガーは必ず脱帽して挨拶する。

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 16:41:11 ID:???
プレーオフで何回もアドレスし直した時のブーイング、すごかったな。アンチタイガー結構いるのな。

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 16:55:28 ID:???
(・∀・)ノシ{やあタイガー!

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:03:16 ID:???
アンチ集まれ! 戦え!

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:06:56 ID:YbAXoaVy
いくらクラブがただで支給とはいえ
クラブを投げたり叩きつける選手は尊敬できない

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:13:38 ID:???
>>104
じゃあタイガー・シン・エルス・ミケルソン・ガルシアはダメって事だな

そんなお前はコーリーペイビンでも応援してれば?www


106 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:14:29 ID:???
したくなきゃしなくていいよ
タイガーもあんたに尊敬してほしいとは思ってないだろうし

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:49:19 ID:???
今日のPOはかなりスロープレーだったな

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 18:07:19 ID:???
>>88
アメリカのプロスポーツ選手はファンサービスを大切にしているね。ゴルフに限らず
>>93
日本のツアーの放送でタバコ吸ってるの撮らないのと同じじゃないかな

>>1はタイガー好きだから気になるんでしょ?


109 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 18:52:28 ID:B++y1yfP
ゴチャゴチャ言うなら同じステージに立ってから言うといいよ。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 18:59:35 ID:???
オチョアもラフに何度もクラブを叩きつけてたな。

外人は状況が悪くなると本性がが出易い。

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 19:02:52 ID:???
一度位クラブ叩きつけるならいいが
投げつけたりするのは見苦しい

所詮土人だな・・・

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 19:03:20 ID:gMr9NgNI
ネットでも孤立化する>>1

がんばれ

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:30:48 ID:qPltc6uh
私が言いたいのは超一流選手になったら、大衆に愛されるような態度とらなきゃ〜
パーマーとかニクラウスみたいにね、日本のプロ野球でいえば長嶋、王ですよ。

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:43:18 ID:???
いや、タイガーのマナーの悪さは擁護のしようもないでしょ

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:44:19 ID:gMr9NgNI
記録 きろく て言うやつがいるみたいだけど
それはただの紙きれの中だろ きのうみたい世界中継された記録のほうがうえだな

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:45:30 ID:???
>>114
いや、何のとりえも無いお前よりマシ

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:56:16 ID:???
>>111
>一度位クラブ叩きつけるならいいが
>投げつけたりするのは見苦しい


バカじゃね?wwwww


118 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 02:54:53 ID:YnHX+65a
使てっるクラブって職人さんのハンドメイドだろ?

自分が職人さんだったら、クラブを投げつけられるのはチョット悲しい

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 06:19:13 ID:CHKUz1bH
タイガーからゴルフとったら、ほんと生意気で嫌なヤツで
誰も相手にしたくない。
みんな白人のヒローがほしいだろうな

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:19:40 ID:6AUes5d3
アンチは四日目の18番ホールは天国から地獄へ落とされたなw

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:26:15 ID:???
1は馬鹿だね。藁

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:32:18 ID:uCPgWr81
クラブ投げつけるのはまだいいが
前グリーンをこすったのあったよね
あれはマズいっしょ

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 09:50:08 ID:???
>>118
好い人だね

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 17:49:08 ID:7HifcGe6
プロは マナーより ルールを 守れば良い。ファンはプロに マナーは求めていない。誰もがマナーを求めるならば N社は タイガーと契約してないでしょ。

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 17:59:05 ID:???
知り合いで、ダフる度にクラブを地面に叩きつける人がいる。
タイガーファンだからか?

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 06:48:20 ID:???
世界一のタイガーといえコースで青木に会ったらきちんと挨拶するそうだ

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 15:29:37 ID:???
試合では、クラブに八つ当たりで精神が安定するならそれも戦略の一つと取れるわね
見てるほうはカコワルイと思えるけど
タイガーとかが叩きつけるのは自分の不甲斐なさに腹立てていてクラブの欠陥とかとは思ってないだろうし
>125の言うような人は、自分の技術の無さをクラブの性能のせいにして叩きつける
同じ行為でも雲泥の差だろうな

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 15:49:42 ID:0yH7yp7y
ミスしたあとにクラブを叩きつけたりするのは絶対にやってはいけないと思う。同伴者を嫌な気持ちにさせるしね。自分が悪いんだから自分の頭を叩けばいいのに。芝やクラブは何も悪くないよね。



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)