5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ゴルフルール・マナー勉強会(第14幕)★★

614 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 09:08:22 ID:???
ある日のクラブ競技で同伴者の打ったティーショットが左へ引っ掛けました。
幸いOBじゃなかったが、セカンドショットが木で狙えない状況だった。
彼はセカンドショットをグリーンに向かって右後方に刻む旨をマーカーに伝えた。
ここから問題。
彼はセカンドショットをグリーンに向かって右後方に出すさいにカート道が足にかかるのでドロップを申し出た。
なるほど彼の言うとおりなのでマーカーは了解をしたのだが、ドロップをした球の位置からは木が邪魔にならずグリーンが直接狙えるのでグリーンを狙うと言い出した。
これはOK?

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)