5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上田桃子は本当に宮里藍を超えたのか?

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 04:55:20 ID:4cV4lRIH
全米女子プロに続き、全米女子オープンでも完勝。
世界ランク、賞金ランク。すべての面で藍より上位に
位置する桃子。
藍のスランプと反比例するように世界で活躍してきたわけだが、
本当に藍はもう桃子に超えられてしまったのだろうか?

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 08:18:37 ID:p477+h8c
2

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 08:26:44 ID:???
07年総括コラム〜〜米女子ツアー編その3 上田桃子の将来性〜〜
http://news.livedoor.com/article/detail/3441203
これを見るとまだわからないなー


4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 10:08:54 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080703-00000043-spn-spo

これを見るとまだわからないなーw

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 10:09:59 ID:???
>演技よりゴルフのほうがずっと簡単だわ」と感激しつつも、さらにNGを出していたという。

文才あるなこの記者www

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 10:36:17 ID:???
ゴルフだってたまにNG出すくせに

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 16:38:01 ID:???
天才オチョアは別格としてもメジャーで勝ったヤニ・ツェンとか、
インビ・パクとか。
上田は体つきからして、見劣りしてない。
飛距離も含めてそこが頼もしいかな。
宮里はミヒュンみたいに小技を磨くしかないもん。



8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 16:50:24 ID:???
豚 で チ ビ で 黒 い フ ィ リ ピ ン 人 の 家 政 婦 み た い な 藍 ( ゜Д゜)イラネ

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 17:18:04 ID:???
過少申告スコア偽装による失格事件
診断書偽装コソ練による前代未聞の懲戒罰食らった事件
中学生から高校生時代の大人達とのゴルフ賭博疑惑修羅場体験事件
良郎愛人との変態SEX不倫事件
ニキータ事件(宮里ブログ編)
良郎テレビ番組暴言事件
顔面偽装事件
良郎おかまバー経営事件
リプレイス偽装事件
ニキータ事件(福嶋ブログ編)
良郎議員宿舎をおかまバー店員に又貸し事件
良郎新愛人へのさくらパジャマ着せ着せ事件
良郎『政策秘書』愛想尽かしの『決別宣言』事件
ニキータ事件(上田ブログ編)上田のブログ承認制に
ニキータ事件(宮里ブログ編その2)←今ここ 


10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 08:26:54 ID:Xv+Bq0Uy
藍には全米女子プロ3位 世界マッチ準優勝 賞金ランク17位
という実績があるんだけど。
桃子はまだ最高4位じゃない?
ミズノクラシックVだけかな、今のところは。
世界ランクも桃子がもう1シーズンやってから比較するのが公平
だと思う。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 08:40:39 ID:lKteeXfq
確かに藍のメジャー三位は評価できるがマッチプレーの二位はどうかな 一位の価値はもの凄いが他はあまり評価されない 一回戦の相手が決勝の相手だったら一回戦負けだったわけでやはりマッチプレーは優勝しないと

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 09:18:02 ID:???
それって3位とはいっても1打差じゃなかった?
Top10には何回も入ってるだろ


13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 10:16:23 ID:???
上田は日本ツアーとはいえ、勝って上り調子だし
逆に宮里はドン底からのスランプ明けだから。
超えたという印象になってしまうんだろうな。
メディアも最近は上田贔屓だしな。
日刊スポーツなんか上田の手記しかのってないし。
宮里は上田が日本に戻る前に勝つなり
賞金ランク逆転しとかないと立つ瀬がない。



14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 10:35:55 ID:???
上田自身は宮里を超えたとは思ってないんじゃないかな?

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 10:44:20 ID:???
立つ瀬が無いとか宮里本人はまったく気にして無いと思うよ
だって日本でバリバリ活躍してたときから
どんどん新しい選手が来るからとかかなり冷静なコメントしてた

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 10:45:12 ID:???
ファンの気持ちと藍ちゃんの本当の気持ちはだいぶずれてると思う
ヲタがだいぶ焦りすぎだし藍ちゃん以上に意識過剰だと思う

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 10:46:04 ID:???
藍ちゃん、去年の全米女子は10位でしょ?


18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 11:08:26 ID:???
ROLEX ROOKIE OF THE YEAR - 2008

Last Updated: Thursday, July 03, 2008

1 Yani Tseng 831.00 13
2 Na-Yeon Choi 734.00 14
3 Momoko Ueda 366.00 13

親友のツェンに水をあけられた形。
宮里の年もそうだったが、今年のルーキーも層が厚い。



19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 11:14:12 ID:???
ROLEX ROOKIE OF THE YEAR - 2006

Rank Player Points Events
1 Seon Hwa Lee 1,009.00 28
2 Julieta Granada 805.00 30
3 Morgan Pressel 790.00 23
4 Ai Miyazato 760.00 21
5 Jee Young Lee 758.00 25

イ・ソンファは今年ついに3勝目。
プレッセルは昨年史上最年少でメジャー制覇。
オ・ジヨン テレサ・ルーはトーナメント上位の
常連になってしまった。
藍は完全に置いていかれてる。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 11:16:10 ID:???
去年フォーム改造して絶不調にならなければ
もう少し良い線いってたんじゃね?
こういうのってもっと長い目でみたほうが良いと思うんだがな

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 15:14:56 ID:???
越えてるよ
他の若手女子プロにも宮里は抜かれてる
今では日本国内でも勝てないね
しかしこの子もハニカミと同じで自分売り込みがうまいね
広告代理店も上手いしな

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 15:23:22 ID:???
今現在なら順位的には越えてるけど
ピーク時の経血ゼリーのほうが数段上だろ

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:06:41 ID:???
3年で勝てないゴルファーは並のゴルファー

優勝と2位には大きな差がある
そこを突き破るには特別なメンタルな力が必要
桃尻はグズグズせずにはやいとこ本土でも1勝挙げて欲しい


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:11:46 ID:UWNpw7MA
藍ちゃんの一年目の7月時点と比べるとどうなんだろ?
今の桃子より上だったような気がするが・・・

それにしても桃子登り調子、藍どん底から復活気味、の現在の状態での
比較は無理があるんでないの?

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:22:42 ID:???
まあ、ピーク時を比較すると超えてはいないと思うんだけど。

3年目の藍がルーキーの上田にボコられてるのがイメージ悪いんだよね。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 00:44:25 ID:???
全然凹られてないけど
ちゃんとそういえるデータだせば?

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 23:51:46 ID:BHrSicAT
人間の差よりクラブの差だとおもう。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 10:30:32 ID:???
米ツアー1勝対0勝
超えたってかはなっから上

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 18:48:08 ID:???
 

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 08:19:33 ID:j2uKyqES
胸とお尻のエロ気で完全に上田のほうが上

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 10:25:57 ID:gfDAx6PC
上田が賞金ランク上位のまま、勝ち逃げした件について。


32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 10:30:40 ID:???
まあ、全英で宮里にランキング抜かされて終わり

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 15:00:52 ID:???
米ツアー1勝対0勝
超えたってかはなっから上

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 17:26:18 ID:EYp9ZtTt
報道されている印象だと今年は桃子の圧勝かと思っていたら
賞金ランキングを見るとそんなに変わらないんだね。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 17:45:21 ID:???
どっちでもいいわ、

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 17:52:36 ID:???
確かにどっちでもいい
そんなことより早く優勝しろよw
毎回、韓国勢に負けてばっかりでむかつくわ


37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 09:24:44 ID:???
米ツアー1勝対0勝
超えたってかはなっから上

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 15:56:49 ID:???
あれ?1勝したことあったんだ

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 10:58:43 ID:6KpNQzzy
エビアンで大会ポスターに抜擢された桃子
今年も健闘しているね
何よりも、外人選手に負けない華が出てきたのがいい
飛距離もあるし、将来ツアーを背負って立てる選手になれるよ

比べて藍は最近、地味だ  

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 11:21:03 ID:???
解説者「宮里選手の特徴は我慢のゴルフですから」


41 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 16:28:28 ID:???
米ツアー1勝対0勝
超えたってかはなっから上

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 22:06:01 ID:???
上田は良いね
素直な貪欲さがある

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:00:45 ID:???
素直ってかあからさまな貪欲さだな金に対する

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 02:16:35 ID:???
おっぱい的には宮里

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 02:29:08 ID:???
結婚するなら宮里


46 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 16:12:17 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080728-00000014-ykf-spo

加えて、秋には“藍ちゃんブーム”を巻き起こし、
女子ゴルフ人気の礎を作った宮里も帰国参戦する。
上田がツアーで頭角を現した06年に宮里はすでに渡米しており、
2人のどちらが強いのか、国内での勝負付けは済んでいない。
まだ国民的人気とは言い難い上田に対し、宮里人気は盤石で、
宮里が強さを見せれば「やっぱり藍ちゃん」となるだけに、
“女王”の看板を守る立場でもある上田にとってはリスクが大きいのだ。


47 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 17:43:59 ID:???
USLPGAをゴルフネットワークなんかで見てると
「今日のハイライト」みたいな感じで宮里藍と上田が優勝争いもしていないのに
しょっちゅう映って、ウザいんだけど。

で、言っちゃ悪いんだが、上田ってすごい下品なワケよ。
ミスショットしてテレテレ、パットはずして尻クネクネ、インタビューで下手な作り笑いw
とにかく、なんかね、立ち振る舞い(表情とか体型とか歩き方)に品がない。
なんか、思わず、「シャンとせい、上田!」とか突っ込みたくなるそこはかとないヤン臭w

上田が、USLPGAに参戦して、宮里藍の品格というか気品が、はじめて判った。
宮里藍は、やっぱ、根っからのスターよ。人の視線に磨かれたところがある。


宮里美香は許す。
金田久美子よ、頼むから、日本で浮くからといって、アメリカだけは行くなw


48 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 09:53:15 ID:EA9gxDdz
藍は他のアジアの新人にどんどん先を越されて、ツアーでは
地味なアジア選手の一人にしか思われていない。
その点、米メディアの報道を見ても、桃子の将来には期待できる。
とりあえず、シードは間違いない。
1年目としては、十分な出来だ。

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 10:32:07 ID:???
上田は来季の米女シードはどうなってんの?

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 11:12:46 ID:64GPkrGj
>>48
確かに、宮里のQTトップ合格も昔話だわな。

それはともかく
06年度のルーキーオブザイヤーのリーソンファにしても(宮里が負けた)
今年、08年度のルーキーオブザイヤー確定のヤーニーツェンにしても(上田が負ける)

すげーガタイが良いわけよ。

別にゴルフは体格でするもんじゃないんだが、やっぱ移動・移動のワンシーズンを
故障なく、安定した調子で乗り切るとかいうレベルでは、やっぱ「タフな肉体」は
アドバンテージだよなぁ。

女朝青龍と呼ばれたソンファは勿論の事、19歳のメジャーチャンプ、ツェンも
厚い胸板、太い二の腕、立派な骨盤、みっしりした太腿・・・・・

宮里・上田は、どうも貧弱でいかんね。
(米国の長かった服部道子が、一時やたら体重増加指向になったのも分かる)


51 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 12:20:28 ID:???
デブの上田は見たくね〜な

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 13:07:56 ID:???
いやそこまでして藍ちゃんがデブになる必要ない
女として美しくなくなったら彼氏が喜ばないしゴルフだけ考えて生きなくても良いよ

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 14:53:02 ID:64GPkrGj
ヤーニーツェンが優勝した全米女子プロ(LPGA選手権)を観ていて
思ったんだが、上田て、パター下手くね?

最終日、上位陣がスコアを伸ばす中、「最終日ワンオーバー」で上田は失速。
観ていると、とにかくパットの距離感が悪い。
いくら「ネバーアップ・・・・」つったって、ファーストを2mもオーバーさせて
3パットしちゃあなぁ。

解説の岡本綾子も
「予選ラウンドならともかく、最終日で、打ちすぎノーカン3パットなんか
やってたんじゃダメですよ。アニカやオチョアクラスは決勝ラウンドとも
なれば、グリーンを読みきって対応してきますから」と苦言を呈していた。

まあ、上田の全ラウンド見てる訳じゃないんで軽々な事は言えないが
上田がアメリカで勝つための課題は、やっぱパターか??
(プラス上半身の逞しさ)


54 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 15:08:11 ID:???
桃子とさくらってショートゲームが下手だよね


55 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:26:54 ID:64GPkrGj
>>54

こないだ、一時帰国ソク優勝のサントリーオープンでも
結構短いやつポロポロやってたしなぁ。
(大山が、輪をかけてダメだったんで何とか勝ったが・・)

とは言うものの、パットがマジ下手で賞金女王なんてなれる訳ねーから
今は、なんか、いまいち不調な時期か。


56 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:42:06 ID:???
金にならない種目やってる奴の気が知れない発言で全ては終わったよ。
どう言い訳しようと爽やかさの欠片もないからな。
金田や梅田と同類だよ。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:49:06 ID:???
藍も桃子もパットのセンスはもともと抜群だよ。
桃子の場合は、毎週変わるグリーンの状況にてこずって
いるだけだと思う。
勝負は来年以降でしょう。

身体能力という点でも桃子には大きな可能性があると思う。
あのデカ尻は外人にも負けちゃあいない。

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 04:01:54 ID:???
技術的な面は置いといて
藍ちゃんにはイチローや松井にあるスター性があると思うけど
桃子にはそれを感じない

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 04:11:40 ID:???
成り上がりだから

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 23:18:28 ID:???
う〜ん、日本人にとっては藍は依然として桃子以上のスターだろうが、
海外のゴルフファンにとっては、ほとんどアピールできてないからね。
スターとしての輝きも桃子の方が世界では上かなあ。

まあ、2人ともまだまだこれからの選手なんだろうが。

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 23:33:56 ID:???
まー根拠のない意見ですね

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 00:07:36 ID:???
余裕で上田が上だろ
宮里何年もメジャーでやってんのにろくな成績残してないし、こいつしょぼすぎ

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 00:38:36 ID:???
>>62
今回優勝するけどね

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 01:05:04 ID:???
たんに藍たんをこき下ろしたいだけのスレですね
わかりました

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 03:02:44 ID:XbjxKGNh
ビジュアルから言って、上田桃子以外のトップがヤバ過ぎるからこれだけ注目
される様になったんだろ。

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 03:11:33 ID:???
>>65それはないw
ちゃんと実力もあるぞ。不動、宮里ほどではないけどね


67 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 03:33:59 ID:???
ただの思い込みスレですね
わかりました

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 11:59:30 ID:???
ゼロ勝ヲタしかいないな

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 09:50:39 ID:???
今回の全英で、宮里、やっとトンネル〜去年の全英ではまり込んだ〜から出たな。
で、今季の勝負は(上田が帰国するので)上田に100ドル差で勝ち、と。

上田は、アメリカに勇躍乗り込むも、「どん底の宮里」にすら勝てず。
初年度、最高位5位の平凡きわまりない成績に終わる。

>上田桃子は本当に宮里藍を超えたのか?
いや、全然全く、そんな事実はございませんwww 実力・人気・存在感、何一つ。




70 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 09:56:08 ID:???
ていうかこのスレ過疎ってるだろ
そんなこと誰も興味ねーっての

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:00:55 ID:???
上田が超えたんじゃなくて宮里がスランプで落ちてきただけ。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:02:26 ID:???
全てのショットが右に曲がる病気だった奴に勝っても意味ないって

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:37:22 ID:???
ていうか、マジ、上田にファンなんかいるのか??

師匠の江忠と同じで、なんか、人に好かれない性格の負のオーラが

テレビの画面からにじみ出てるんだが・・・・・

加えて、顔面の鼻から下の下品さといい、プロポのバランスの悪さ(足の短さ)といい

あんなのに、日本代表みたいな顔をしてもらっては正直困るワケだが。


74 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:48:52 ID:kskpfr+t
実力は上田のが上。上田の方が伸びしろが大きいのでこれから差はもっと広がるだろう。
人気面では藍に譲るが、上田の魅力にみんなが気づいていないところがある。
来年あたりメジャーにでも優勝すれば人気面でも藍の上を行くことになるだろう。

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:54:29 ID:???
だろう。
気付いていない。
だろう。


負け惜しみレスの典型事例ですねw

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 11:18:51 ID:???
二人が勝てないのはハングリーの差 韓国選手はアニカやオチョアに負けてもしかたないが同じ韓国人に絶対に負けたくない思って戦っている 昨日も宮里不動が負けたのはシンジエの国を背負って戦っている気持ち 上田宮里はもっとライバル心むき出しにして戦ってほしい

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 11:26:14 ID:???
所で、藍と桃子は不動を越えたのでしょうか?

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 11:30:09 ID:???
>上田の魅力にみんなが気づいていないところがある

国内賞金女王になっても「気づかれない」上田の魅力って、不動さんの

魅力みたいなモンですか?w?w

一般的には、そういうの、不人気っていうんだけどねw





79 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 12:19:40 ID:???
はっきり言ってどうでもいい

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 13:35:50 ID:???
話にならないほど差があるって実証されたしね

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 16:04:10 ID:???
>>80

なるほど、上田>>>壁>>>宮里  ってことですね



82 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 16:09:29 ID:kskpfr+t
>>81
禿同。
一年後にはさらにこんな感じかな。
上田>>>>>>>>>壁>>>>>>>>>>>宮里

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 16:15:34 ID:???
不動て宮里より適当に扱われてるな
上田は宮里よりは上
横峯家はマスコミに嫉妬されている

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 16:19:00 ID:???
韓国>>>>>>>>>■壁■>>>>>>>>>上田≒宮里

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 16:26:53 ID:???
蚊帳の外ヲタの連投なりすまし嫉妬レスが続いてるね
>横峯家はマスコミに嫉妬されている
だとよwww

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 17:12:58 ID:???
>>84

うーむ、残念ながらおまいが正しいwww
もうちょっと正確に書くと

韓国勢>米国勢>>■■■鉄の壁■■■>>>日本勢(上田≒宮里≒不動)

だがね

不調だの好調だの芝に慣れてるだの慣れてないだの英語がどうのこうの

ご た く は 聞 き 飽 き た

な ん で も い い か ら メジャーに 勝 っ て み ろ

(バーディ・キムを見ろ、まぐれでもry)


87 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 17:36:22 ID:???
>>86
鉄の壁ではない。木の壁くらい。

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 17:43:43 ID:???
>>86

そういうことは

メ ジ ャ ー に 勝 っ て か ら 言 え



89 ::2008/08/04(月) 17:49:22 ID:???
ワロタ

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 17:56:56 ID:???
>>47
>宮里美香は許す。
>金田久美子よ、頼むから、日本で浮くからといって、アメリカだけは行くなw

金田久美子 最終日ロストボールで一打差「涙のプロテスト不合格」
http://www.nikkansports.com/sports/golf/news/photonews_nsInc_p-sp-tp1-20080801-390508.html
「19番ホールがスキスキ」なんてウェアを着て、プロテストに望む馬鹿からは
正直、ゴルフの女神も逃げ出すであろうwww

金田久美子よ、頼むから、日本で居場所がないからといって、アメリカにだけは来るな(藍・桃子)


91 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 21:23:26 ID:???
台湾>>>>>>韓国勢>米国勢>>■■■鉄の壁■■■>>>日本勢(上田≒宮里≒不動) 

Yani Tsengはネ申になる!

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 22:21:44 ID:???
>>91

まあ、待て、早まるなw

あと2年待て。ホントは神でもなんでもなくて、単に今「絶好調」なだけかもしれんww


93 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 02:28:22 ID:???
さすがに金田を第二の宮里っていうの止めてほしいわ
キャラが違いすぎ

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 03:27:05 ID:???
>>93

誰も、んなこと言っちゃいねーよ



95 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 03:43:16 ID:???
宮里はスイング改造着手からスランプに陥るも復調 スランプ宮里とたいして変わらない絶好調桃子。
人気実力全てに置いて桃子は三下
宮里>さくら>桃子は変わらない

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 03:53:56 ID:???
無駄に煽るの止めてくれ
煩いから放置でよろしく

97 :名無野カントリー倶楽部 :2008/08/05(火) 05:14:07 ID:???
>>77
正直超えたとは言い難いね。
実績でもそうだけど、やっぱり短期間で上回ったとしても長期で見ればまだ判らない所がある訳だし。
やっぱり何シーズンかずっと好成績を出して初めて実力と認められるのでは。

そういう意味では宮里はまだ良かった頃には戻ってないし、不動さんもそうでしょう。
上田は賞金女王取ったとはいえまだ確固とした物では無いですよ。
国内でも今季好調の福嶋さんとかに対してどうかとか見てみたいし。

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 12:09:30 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=r3vjPDQSnOY&fmt=18

不動・宮里・上田・金田・竹村、、、、、みんな虚しいっス









99 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 13:50:54 ID:???
桃子なんてゴルフ好きじゃなきゃだれも知らないレヴェルだしなあ

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 18:34:26 ID:???
>>99
でも、狭いゴルフ村の中では大モテ。
盆前のゴルフ月刊誌(隔月刊誌)の表紙出まくり。

FF(不動福島)が表紙のヤツは見たことがない。
という意味では桃ちゃん、華もあり、旬でもあり・・なんやかんや言ってもスター。

旬度・・・・・桃>>>>藍  期待度・・・・・桃>>藍
ただし、明日にはひっくり返ってるかもしれんがな〜〜ww


101 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 18:44:53 ID:???
桃子の進化度は次の国内戦からの戦いぶりでわかるな
アメリカにいるとよくわからんからな

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 19:32:51 ID:???
旬なのに藍以下の社会的認知度なんだよね

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 19:36:54 ID:???
まあキモヲタ数では負けてるな

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 00:50:49 ID:???
>>103
キモヲタ数
汚峯>>>∞>>>∞>>>∞>>>桃子>>>>>藍

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 14:10:08 ID:V7Jl5a4R
USLPGAや、全英女子オープンを見る限り
不動、藍、桃子はどんぐりの背比べってとこだろ。

内輪での比較より、アジアには若くて凄い選手がゴロゴロ出てきた。
そいつらに負けちゃいけないよ。
史上最年少の19歳で全米女子プロ、全米女子オープンを勝った
台湾のヤニ・ツェン、韓国のイン・ビー・パーク。
20歳で全英女子オープンを制した韓国のシン・ジアイ

藍も桃子もあっという間におばさんだよ。
早く、1勝を挙げて欲しい。
とにかく藍は今年、桃子も来年には勝たなきゃ、話にもならない。


106 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 14:54:28 ID:???
話にはなるよ。
何年もかかった今田だって話になってた。

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 14:59:47 ID:???
キモヲタ数推定これくらいだろう

さくらヲタ>>>藍ヲタ>>>>>>>桃子ヲタ

これの、キモさの濃度を測り二乗すると

さくらヲタ>>>>>>>>>>>藍ヲタ>桃子ヲタ

こうなる。

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 17:07:44 ID:???
超えてるよ、ただ不動とは差があるね。


109 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 18:39:45 ID:???
>>107
スレチじゃござるが・・・・

今のさくらの中で、良郎ってどんな存在なんかなぁ。
二人の元愛人に週刊誌に売られて、世間からボロカスに叩かれる参議院議員。
自分の半生を投げ打って、さくらをプロにしてくれた恩人。

マジでさくらは、良郎に全英のバッグを担がせたのか??
だとしたら、さくらは優しいなぁ、涙ちょちょ切れる美談じゃないか。


110 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 18:46:23 ID:???
だな。そりゃスレチだな。

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 20:16:37 ID:???
藍はもう23歳だっけ。
活躍する世代が若返っている中で、ひとり取り残されているよな。
同期つうか、年下のイ・ソンファはもう3勝だっけ。
そろそろ、いい加減に勝て と言いたい。
桃子にまで先を越されてしまうぞ。

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 20:17:12 ID:???
藍はもう23歳だっけ。
活躍する世代が若返っている中で、ひとり取り残されているよな。
同期つうか、年下のイ・ソンファはもう3勝だっけ。
そろそろ、いい加減に勝て と言いたい。
桃子にまで先を越されてしまうぞ。

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 20:20:35 ID:???
失礼。
とにかく、ミズノで桃子に先を越されているわけだから、
米本土での1勝は絶対に藍が勝たなければマズイと思うんだよね。

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 20:25:56 ID:???
マズイとかヲタが勝ってに思ってるだけで
本人がフォーカスしてるのは違うことだろ

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 21:31:08 ID:V7Jl5a4R
アニカ、ロペス、オチョア、ウエブ、パクセリ、インクスター、デービーズ…
女子ゴルフの場合、ほとんどの偉大な選手が2年目までに
初勝利を挙げているんだよ。
男子ゴルフとは違う。
はっきり言って、藍はこのままでは地味な選手(小林博美のような)
で終わる予感がする。
樋口や岡本のように成功するのは難しいと思っている。
桃子も早い時期に、勝ち味を覚えることが必要だよ。

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 21:51:13 ID:???
比べてる選手が偉大すぎるんだけど

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 22:02:46 ID:???
とりあえずは小林博美でも十分じゃないか?
藍ちゃんに期待しすぎーーーーーw
ストーリーはまだまだ先まであるよ。


118 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 02:33:36 ID:???
>>115  >>117

博美?? 浩美だろーが! おまえら、小林浩美さんに失礼すぎ!
なにが「地味」、なにが「とりあえずは」だ!!

岡本綾子の米ツアー17勝に次ぐ5勝を挙げ、
宮里も上田も取り損ねた米ツアーの新人王もきっちりゲット(1990年度)の
偉大なる先達、小林浩美さんに謝れ!!

http://www.nikkansports.com/news2/tohoku/touhoku14.html


119 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 05:37:26 ID:???
女子もTVCMとか出なければもっと勝てるよ。
男子は問題外。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 05:42:08 ID:???
CMなんかで左右されるわけないだろ
毎日24時間練習してるとでも思ってるのか


121 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 05:49:22 ID:???
>>120
一分でも多く練習しなくて世界で勝てる
わけないだろ。アホか?

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 05:51:30 ID:???
じゃ友達、家族、彼氏と会う時間も無しってことか?
ある程度の休む時間、遊ぶ時間は確保して当たり前だろ
ゴルフだけに人生の時間捧げるわけじゃなし
CMがあったらそれだけ自分のプライベートな時間を減らせば良いだけのこと

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 23:08:53 ID:BOJStD70
時間より金がダメにしてるんだろうなぁ

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 23:59:39 ID:???
米ツアー1勝対0勝
超えたってかはなっから上

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 00:00:51 ID:???
藍ちゃんって金遣い荒くないだろ
まず高そうな服や持ち物がない
家やマンションを買ったわけでもなく車も庶民が買えるHONDAだし


126 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 00:02:15 ID:???
別に上だと思いたければ勝手に思ってればいいじゃん


127 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 00:07:32 ID:???
今までは「藍かそれ以外か」だったのが
ようやく桃子という比較可能な選手が出現した
藍ちゃんも刺激を受けてるだろうし、いいことだよ

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 00:10:51 ID:???
まーそうだね
宮里もやりがいがあるってもんだ
プライベートで注目されすぎることも少しは軽減されて良いんじゃね

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 02:41:36 ID:???
別に上田の実力にケチつける訳じゃないが日本で開催したミズノクラシックの勝利を米ツアー1勝にカウントするのは違和感がある 上田自身も米ツアーで勝ったという風には思ってないんじゃね

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 03:22:46 ID:???
↑涙目www↑

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 09:15:05 ID:SODcgzM3
>>115
いや。小林は通算4勝だっけ?
たぶん、宮里も上田はそれも超えられんだろう
善戦するのと勝つのとは違う
ぶっちゃけレギュラーの1勝・2勝なんてどーでもよくね?
ましてや女子ツアーだし…
メジャーで勝たねば、意味なし

宮里には飛距離がない。メジャーで勝てるとしたら全英女子くらいだろう
上田は飛ぶがまだまだ未熟、フェード打てるようになって
パットが日本のグリーンのように決まるようになったら可能性はあり

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 09:21:43 ID:???
宮里と同じくらいの飛距離で優勝した人、何人かいるんでない?


133 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 10:12:57 ID:???
いるよね。
プレッセルとかパク・インビとか。
チャンスは全英がいちばんあると思うけど。
ただ、モーガンとかインビーとかと違って宮里には
武器がないね。フェードのコントロールショットが
上手くなったのは大きいし、2打目もウッド
使ったり頭も使うようになってきた。
ただ、同じ技術系の選手、ミヒュンとかと比べると
全然足りない。
あと、身体能力だね。体のデカさということじゃなく
シーズンを安定して乗り切るタフさ。
上田もあんな尻してるくせに、体力案外ないw


134 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 10:48:00 ID:???
本人もそれ知ってて小技を磨いてるとこなんだろ
将来的に全英でしか勝てないなんていえないよ

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 11:07:16 ID:???
う〜ん、全英はおろか、このままではレギュラーでも勝てないと思うよ。
というのは、宮里が優勝争いできる得意なコースでは、同じ技術系
の選手が必ず上にいるから
イ・ソンファ キム・ミヒュン…
センスの固まりといったゴルファーたち

宮里は努力人でクレバーだと思うけど、天才的なセンスには
やや欠けているんでないの?
爆発するより、我慢のゴルフ。
上田の方が爆発力、一発がある。




136 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 11:14:21 ID:???

藍の方が桃尻より天才でしょ?

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 11:17:33 ID:???
そんな断定できるほどの何かがあるとは思えないし
まーひとそれぞれ考えはあるようですねw

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 11:19:39 ID:???
飛距離あるだけで爆発力あるって言ってるのか
良くわかんねw

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 11:21:21 ID:???
そりゃそうだよw
ソンファやミヒュンとか、トップと比べるとってこと

上田なんて、フェアウエーちょっと狭くなったら何もでけん
技術はまだまだ、世界を舞台にしたらね
ドラをとにかく飛ばして、とりあえずグリーンにのせてパット勝負
なんていう百姓ゴルフを日本でやっていたわけだから
センス・繊細さは不動や宮里の方が断然上

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 11:24:40 ID:???
小林浩美曰く

宮里選手の持ち味は我慢のゴルフですから

残念

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 12:03:18 ID:???
藍チャージって言葉がありますでしょ

「え、藍チャージって何ですか?」  By 宮里藍

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 12:11:29 ID:???
米ツアー1勝対0勝
超えたってかはなっから上

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 12:22:25 ID:???
なんかレベル低いスレだ
盛り上がらないのもわかるわ

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 12:56:59 ID:???
>>135
でも全英ではイ・ソンファもキム・ミヒョンも下位だったわけだし6位になった試合
でも2人とも下位。
4位になった試合は2打差でイ・ソンファが優勝しているわけだがこの2打差が絶対
に届かない数字とは思えない。

イメージ的に上田には飛距離があるから爆発力があるように見えるがバーディ数は
とうとう並んでしまったしラウンドのバーディ数も上田が8、宮里が7で大差がない。
よーくスタッツを見れば我慢のゴルフになっていない(笑)
前半はまだスランプの影響を引きずっていた中でここまでスタッツランキングを上げて
いるのはすごいと思うよ。

自分としては全英よりも一打差で3位になった全米女子プロに期待したいね。
6500ヤードといいう距離よりも正確さが求められる。どんなに飛んでもラフに入れたら
ペナルティがつく難しさ。全英よりも宮里にあっているような気がする。
そうやって考えると全米女子オープンも昨年の最終日にはベストスコアをだした。
風が吹けば宮里の力が発揮できる。

というか、全英もそうだけど400ヤードぐらいのミドルや200ヤードぐらいのショートでは
飛距離のある選手とそうでない選手とに差は無い。
あるとすればシンのように11mのパットを沈める精神力かな。

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 10:03:37 ID:???
対決★☆宮里藍★☆上田桃子★☆比較PART1 っていうスレも他にあるし

重複なんじゃねーのか、とか思っていたが、良いスレになったな、ここ。

日本の若手2トップを通して、米女子ツアーを見る もしくは

米女子ツアーを通して若手2トップを検証する みたいな視点が有益。


146 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 10:20:24 ID:???
>>144

>というか、全英もそうだけど400ヤードぐらいのミドルや200ヤード
>ぐらいのショートでは飛距離のある選手とそうでない選手とに差は無い。
いや、セカンド何番で狙えるか、とかティーショットで何番持てるかとか
飛距離の差はピンを狙うショットの精度に直結するんじゃね??
400ydsミドルのセカンド、7番で攻めるより、ウェッジで攻めたほうが
バーディチャンスの確率が高いのは議論するまでもない。

>あるとすればシンのように11mのパットを沈める精神力かな。
シンもツェンも、なんか不動宮里上田にない人間的なスケールを感じる。
人間的な「太さ」というか。まあ、日本勢は単純にテクニカルな部分も
負けてるが(特にアイアンとパットの精度)。



147 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 23:00:42 ID:???
>>146
そうかな?
例えば宮里の場合、SWのフルショットが80ヤード、PWのフルショットで
120ヤードらしいがこの80〜120ヤードの間の距離が一番の課題らしい。
ウエッジだからといって必ずしもしっかり距離が出せるわけでもない。
400ヤードでドライバーが250なら残り150。7番の距離だと思うが
これでフルショットした方が距離感をつかみやすいケースもあると思う。

たしかにウエッジなら止めやすいしスピンもかけやすいからピンをデッドに
狙いやすい。でも全英の18番でバーディを取ろうとしたらどういう攻め方
がベストだっただろうか?
フェードで左の手前からピンに向かって転がして行くのがウエッジで上から
落とすよりもピンに絡みやすくバーディチャンスの確率が高いと思うが?

何時の試合だったか忘れたが400ヤード越えのミドルでティーショットを
3Wで打った時があった。
とにかく出来るだけ飛ばしてウエッジで攻めるような大味のゴルフだけでは
なかなかバーディが取れないのがLPGAのコースじゃないだろうか?

多分、アプローチと同じで上に上げてランの出ないアプローチだけで日本
では戦えるがLPGAでは転がすアプローチが出来ないと駄目らしい。
上田がアメリカにいって一番先に覚えたのはこれだと思った?

あと人間的な「太さ」というか、自分に対する自信の持ち方かな。
不動、宮里、上田にはまだ迷いが感じられる。
セリパクがデビューしたときにもあの強靱な肉体と全く動じない
精神力にびっくりしたが夜中に山の上に置き去りするなど、その
教育方法が話題になったときがあった。
そのうち、彼女らの教育方法が話題になるかも知れませんね。

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 21:09:21 ID:???
>>147
宮里がSWとPWの間の距離を、上手く埋められないからといって何で
>ウエッジだからといって必ずしもしっかり距離が出せるわけでもない
となるのか、全くわからん。80yds〜120ydsの正確な研ぎ澄ました距離感が無いから
宮里は優勝できない、というだけの話。

400ydsミドル、オチョアはDrを270yds飛ばして残り130ydsをPW、宮里は
240ydsでセカンド7番、どちらがピンをデッドに狙えるか、どちらが必要十分な
スピンコントロールで固いグリーンにボールを止め易いか、議論の余地無し。
(↑08年スタッツによる。同じく08年スタッツでは、フェアウェイのキープ率は
オチョア・宮里ともに65%台で差がない。但し平均パット数はオチョア6位、宮里
106位。飛距離で負け、グリーン上で負け、その結果が賞金獲得額5倍の格差)

>でも全英の18番でバーディを取ろうとしたらどういう攻め方がベストだっただろうか?
だから、宮里のウェッジの話と同じで、特殊な例を一般化することに無理があるのに
気付けって。LPGAの舞台で10ホールあれば9ホールは飛んだほうが有利。納得いかない
のなら一度アメリカへ行って、LPGAの選手にインタビューしてみたら?

教育法ね。第二の岡本綾子が教育で作れるかという話にもなるが・・・
難しいな、このへんの話は。
ともあれ、ツェンは大物。シンはドン。プレッツェルは狩猟民族。頑張れ百姓不動w



149 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 09:22:11 ID:OgY+G96W
良スレ。

藍は飛距離を求めて、クラブ変えたりスイングいじられたりした
わけだが、結局スランプ脱出後も飛距離に大差はない。
むしろ、ゆったりした以前のスイングに戻した結果の
スランプ脱出という気がする。
ただ、デビュー時より、技のヴァリエーション的にも精神的にも
スケールアップはしたよね。
いずれ勝つとは思う。

桃尻は飛距離と根性は申し分ないが、もう1年見てみないとね。
2年目常駐してどれだけキメの細かいゴルフが出来てくるか? 

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 09:58:42 ID:???
てか


















米ツアー1勝対0勝
超えたってかはなっから上

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 13:34:18 ID:???
>>143
>>142>>150こんなのが巣から湧いて来るからなぁ

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 15:12:56 ID:???
藍や上田はいったいどんなタイプのゴルファーを目指しているんだろうな?
藍は「8年後のオリンピックではオチョアやウェブのようになっていたい」
と言っているが。
現実的目標としてはキム・ミヒュンとかと似たタイプ?

いずれにしろ、シン ツェン アンジェラ プレッセル インビー リー…
猛者たちと戦っていけるんやろか


153 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 17:01:06 ID:???
米女子ゴルフがこのままでは、ますますマイナー競技化してしまう…
頼みのウィーも、完全復活とはいかないしな
クリーマー プレッセル ルイスあたりに期待なんだろうが

今、日本人が勝ってもまたアジアかよ…ってなるから、
ほとぼり冷めてから勝って欲しいw

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 21:26:26 ID:???
>藍や上田はいったいどんなタイプのゴルファーを目指しているんだろうな?
残念ながら、こんな思考はまったく無いだろうね
>シン ツェン アンジェラ プレッセル インビー リー… 猛者たちと戦っていけるんやろか
残念ながら、実績は確かにあるが格上はいませんね



155 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 13:15:17 ID:???
>>153
>頼みのウィーも、完全復活とはいかないしな
いや、7月末のステートファームクラシックで、久々に観たけどイーグル取り
まくりのすげーゴルフしてたぜ。やっぱ面白れーわ、ウィーのゴルフ。
(残念ながら、サードラウンド終了後、スコアカードにサインをするのを
忘れて失格w・・最終日最終組をフイにする・・泣きはらした顔で「失格
釈明記者会見」〜天然のスター性ww)

同じくステートファームでクリスティーナ・キムも久々に観たが、去年度の
ダイエットのリバウンドが酷くて、結局元のボンレスハム状態ww

現在進行形のカナディアンオープン、噂のヤーニィ・ツェン、10ホールで
6バーディ獲って、現在4位に浮上。首位オチョアと2打差。マジ絶好調だな。

同上、宮里8オーバーで、カットラインかすりもせず予落。同じ予落でも
内容が悪すぎ。ウィーではないが、まだ「完全復活とはいかない」?
ダルビッシュみたく一度気分転換も兼ねて、坊主頭にでもしてみっかww


156 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 17:07:02 ID:???
てか


















米ツアー1勝対0勝
超えたってかはなっから上

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 01:37:26 ID:???
どうでもいいけど韓国津よ杉。

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 02:37:57 ID:???
>>148
2ndでウエッジが持てるならバーディを取りやすいって所に疑問を持ったから
宮里のケースをだした訳。
なら宮里抜きでLPGAのバーディ数のスタッツを見れば飛ぶ選手も飛ばない選手
もごちゃ混ぜ状態だ。飛距離とバーディ数に関連性が読み取れない。
その理由として考えたのが横だけでなく縦の距離感が必要だしスピンをかけて止めて
ピンデッドに攻めるだけじゃバーディは取れない。
そう思ったから例として宮里を上げただけ。

注目している選手にアンジェラ・パークがいる。宮里と同じでそんなに飛距離の
ある選手では無い。昨年の飛距離ランキングは97位だ。でもバーディ数は
オチョアについで2位、最小スコアのレコードも持っているかな?
今年も時々、ビッグスコアをだしている。
何故、飛距離の無い彼女が最小スコアのレコードやビッグスコア、バーディを
量産出来るのか。
スタッツ見てみても特別な物があるとは思えないが映像見る限りは集中力が凄そう。

本当に2ndでウエッジを持ってバーディが取れるならゴルフはもっと違う方向に
いってグスタフソンのような欧米の選手の方が韓国選手よりも強いはずだがそうは
なっていない。
それともこれからLPGAはマッチョな人たちになっていくのだろうか?

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 12:11:55 ID:Fv/5l0Q2
アンジェラ・パークのスイングはいま、LPGAでいちばん美しいね。
雰囲気からして将来のチャンピオン候補。
ただ、身長といい、藍とはタイプがかなり違うと思う。

ウィー
>いや、7月末のステートファームクラシックで、久々に観たけどイーグル取り
まくりのすげーゴルフしてたぜ。

そういえば、先々週出た男子の初日も意外すぎる好スコアだった。
あのモンスターが復活してくれれば人気下降にも歯止めがかかるんだが…
本当にここまでつまらない(特にアメ公にとって)シーズンも珍しいw

藍でも桃子でもいいが、成績よりも、もう少し選手としての物語性・
個性が欲しいところ。
勝ちまくるアジア勢の中で、ひとつやふたつ勝っただけでは
ファンは誰も注目してくれない。


160 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 19:10:25 ID:???
つうか基本、飛距離があるのは有利って話だろ
そんなのゴルフの常識じゃんw
強い選手が飛ぶ奴ばかりではない(クリーマー インビー ジャン ソンファ・リー ミヒュン) 
というのとはまったく関係ない
やっぱり平均飛距離で18位の上田はそれだけ可能性があるんだよ

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 12:38:18 ID:???
苦しいなあ(笑)

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 07:41:32 ID:qh6JFKbK
好成績を残すのは藍
でもさくっと勝つのは桃尻
そんな気がしてならない


163 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 20:38:58 ID:???
>>149
(宮里)「いずれ勝つとは思う」
去年7月下旬のHSBC女子世界マッチプレー選手権決勝で、ソンファに敗退したのが
何としても痛い。あの戦いは、石にかじりついても勝たねばならない試合だったし
2006年までの宮里藍なら勝っていた。

あの敗戦を境にして、宮里藍は2003年〜2006年の「勝者のオーラ」「神がかりの憑依状態」を
失いつつあるかに見える。
すなわち2003年に、当時東北高校3年だった宮里は、目も眩むような変身をとげた。
高校2年までのイマイチ勝負弱い「平凡な強豪アマ」から、勝負試合は必ず勝ってみせる
スーパーゴルフヒロイン、国民的アイドルへと、憑依状態の大変身を遂げたのだ。
(03年・・日本女子アマ制覇・日本ジュニア制覇・アマとしてプロ試合のミヤギテレビ杯制覇)

その宮里も勝利の味を忘れてそろそろ2年弱。
オーラも神がかりも剥げ落ちてしまって、高校2年までの「普通に強いのだがイマイチ
勝負弱い宮里藍」に先祖帰りしつつあるかに見える2008年夏。
振り返って、2007年7月22日の女子世界マッチプレー選手権決勝が分岐点だったなどと
言われぬように、今一度メンタルを「全身全霊を投じた戦闘モード」へギアシフトしてくれ。



164 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:09:44 ID:lVM4gccr
その通りだと思う。
描いていたドラマが、ファンも本人にとっても崩れてしまったトーナメント
だった。
天才少女で終わってしまうのか、世界のトップでもスターになれるのか
ここからが本当の正念場だ。
上田は飛距離、精神力、身体能力、いずれも申し分ないが、トップになるには
クレバーさが必要。
それはもって生まれたものだからねw

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 09:13:51 ID:???
常々、思ってるんだけどさプロのスポーツ選手で爪を伸ばしている奴ってなんなの?w
つけ爪までして、そらなんかの拍子で怪我するに決まってるやん。
ファッション志向って奴か。プロゴルフはカウボーイ帽子から始まってダサいんだって。
テニスも過剰ファッションだが、さすがに爪は伸ばしてないし。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/golf/news/CK2008082802000070.html

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 09:19:58 ID:63i6bPym
バカ過ぎる。

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:07:17 ID:???
英語の件でアメリカ撤退も決定したしな。

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:17:29 ID:???
盲導犬に引っ張られて爪剥がしたって?
なんか偽善めいたイベントなんかやるからバチあたったんじゃねえの?

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:52:58 ID:???
>>159
>藍でも桃子でもいいが、成績よりも、もう少し選手としての物語性・個性が
>欲しいところ。勝ちまくるアジア勢の中で、ひとつやふたつ勝っただけでは
>ファンは誰も注目してくれない。

いい事言うね。まさにその通り。その点、2006年度の宮里藍は
◎アニカやウェブも大絶賛の
◎日本の女子ゴルフ界の救世主にしてヒロイン(05年度賞金2位)が
◎05年度秋QTブッちぎり一位通過で
◎満を持してUSLPGAに参戦
という、輝くばかりのサクセスストーリーをアメリカに持ち込んでいて
開幕時点での注目度もQT同期のソンファやプレッセル以上だった。
ミヒュンのように初年度2勝でも達成しておれば、USLPGAでも完全にスターに
なったであろう。

それから3シーズン、サクセスロードは足元で途切れて先の見えない状態だ。
宮里藍自身のプレゼンスも、「日本のプリンセス」から、米ツアー未勝利の
「その他大勢」に埋没してしまった。

一度こうなってしまうと、いろんな意味で勝ちをつかむのは難しい。
「勝利へのモメンタム(勢い)」が、オーラを失ってただの人になって
しまった宮里藍のところへ再び訪れてくれるかどうか??

ゴルフの調子とか技術的な課題以前に、宮里は試練の時を迎えている。
「優勝は、一種の狂乱状態でないとできない」(宮里の親父さんの台詞)
という原点をもう一度思い出してもらいたい。


170 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:08:46 ID:???
桃子「痛いっ!」 地面には、無残にもはがれた爪が落ち、指からは鮮血が滴った。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219845514/




プロとしてみっともなさすぎる
ゴルフやめて欲しい

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:00:55 ID:???
嫌われ者・・・・・ってとこで十分越えたんでねーか!
yahooニュースのコメント見たが擁護発言の少ないことにびっくりした。

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:06:05 ID:???
ファンならコメントはブログにする

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:43:32 ID:???
>>169
「優勝は、一種の狂乱状態でないとできない」(宮里の親父さんの台詞)

笑えた。。。 どこが原点だっつーの?
タイガーやアニカやオチョアが狂乱してたとはとても思えないね
狂乱はこのオヤジだろ!


174 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 23:10:15 ID:???
【ニュー速】
ライバル上田桃子をメジャーから脱落させたご褒美?
古閑美保、今週欠場も日本盲導犬協会に気前よく300万円寄付

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1193936653/

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 00:27:26 ID:???
世界のトップの女子プロがスカルプしてるって聞いた事ないんだが

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 00:52:09 ID:???
狂乱状態って言ってる意味はわからんでもないが
何をやっても駄目な不調の時に狂乱状態にはなり得ないよ
そんなの無理



177 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 01:49:06 ID:???
メンタルを「全身全霊を投じた戦闘モード」へギアシフト=優勝は、一種の狂乱状態でないとできない


まあ、なんだ。

丸2年間の未勝利(ブランク)は、決して短くない。

勝てない自分、USLPGAの地味な脇役である自分

に妥協してしまえば、あるいは馴れてしまえば、それまで  って事だよ。


思うに、なんか、宮里の親父さんが「静筋」なんて事を言いはじめてから、おかしくなった気がする。



178 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 02:02:55 ID:???
慣れてないからスイング改造しようと思ったんじゃね?
それからどーしようもなく崩れていった
その前は何回か優勝に近いとこ行ってたのにね
QTだって凄い記録打ち立てて通過したけど
別に狂乱状態だったとは思えない

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 07:15:02 ID:???
まあどっちにせよ英語の出来ない桃子は既に引導を渡されたわけだが。

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 08:26:42 ID:???
確かにちょっと爪伸ばしてる人は多いだろうが
付けてる人は珍しいだろうなぁ


181 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 06:30:24 ID:???
>>179

アメリカLPGAの、英会話試験

藍   楽勝合格
桃子  不合格www

桃、ツメは剥がすは、英会話ノイローゼだわ、で今シーズン御臨終w


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)