5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教え魔】100切りスレッド18【下手糞】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:19:59 ID:???

ここは1ゴルフ最下層の下手糞100叩きが主役です。

上級者のみなさんは低脳で下品な100叩きどもを生暖かい目で見守りましょう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:21:30 ID:???
>>1
100で最下層なら120叩きな漏れはどうしたらいい?

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:22:24 ID:???
>>2

ゴルフではありません。

芋掘りです。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:29:46 ID:???
>>3
自分で芝刈りかと思っていた。芋掘りか・・・。
そういえばグリーンキーパーさんが、
最終ホールの俺のアプをたまたま見ていて、
ガックリひざをついたのが目に焼きついている。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:30:06 ID:???
あと煽りをスルーできない初心者お断りな

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:31:52 ID:???
>>5
いや、煽りはがっちり受け止めようぜ

スルーなんて女子供みたいなことができるか

そんなことだからハザード避けようとしてるのにそっちに行くんだよ

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:36:06 ID:???
ハザードは避けてない。前に飛ぶならウェルカムだ。

手打ちだから悪いライからの方がうまく打てるんだ。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:37:34 ID:???
>>7
そう、お前みたいなピントハズレのほうが荒れないんだよ

とりあえずこのスレのテーマはフリーダムな

9 :77:2008/07/04(金) 16:42:27 ID:???
まいど!!

10 :473:2008/07/04(金) 16:43:46 ID:Qh9xbGWK
【テンプレ案】

・ このスレは、上級者にアドバイスを求めたり、そのアドバイスを歓迎する100切りスレです
  質問者、上級者共に最低限の節度をもって不要に荒れないように努めてください

・ アドバイスに否定的な考え方の方、否定的な気分の方は↓の姉妹スレと使い分けてください
  そちらのスレでは「アドバイスは禁止」となっております
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1214970897/

・ 100切りスレ分裂の一連の経緯については、前スレ↓を参照してください
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1213729094/

・ 当該スレはID表示を推奨します
  成りすましや荒らし対策の一つとして、前向きにご検討ください


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:45:58 ID:???
>>10
即刻視ね

ここは俺が立てたしテーマも決めたし荒れようがなんだろうが構わないんだよ

スレ乗っ取りだぞ、出て行け

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:47:41 ID:???
>>9>>10
おまえらとりあえず出入り禁止な
なんなら某板から仲間呼んできてつぶしてやってもいいんだぜ?

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:48:50 ID:???
結局473は>>10の書き込みでわかるとおり
スレ主としてスレを支配したいだけなんだから
自分でスレ立てればいいのに。

それが住み分けだろうw

よっぽど現実で鬱憤が溜まってるんだな。中学生かよw

14 :473:2008/07/04(金) 16:50:16 ID:Qh9xbGWK
>>11
前スレの流れを無視しないでください
既に立ち上がった姉妹スレもその流れで進んでいます
スレ乱立させてもしょうがないですし

「俺が立てた」とか馬鹿丸出しですよw

15 :77:2008/07/04(金) 16:51:06 ID:???
>>12
僕もですか?
それは困りましたね。
スレ立てのテーマがフリーダムなら問題ないかと思いますが。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:51:17 ID:???
へなちょこアドバイスが多いよね
上級者気取りw

17 :このスレ立てた人:2008/07/04(金) 16:51:19 ID:???
このスレは以前からある「100切りスレッド」の継続スレです。

特にルールはありませんし、今まで同様のスタンスです。

来る物は拒まず、去る物は追わずです。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:51:27 ID:???
>>14のIDをNGワードに追加っと

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:52:18 ID:???
958 名無野カントリー倶楽部 sage New! 2008/07/04(金) 16:48:33 ID:???[0回目]
俺が立てた新スレを473が勝手にテンプレ案なんか出して乗っ取ろうとしてるんですけど

俺は何も変わらない継続スレ立てただけなのに・・・

ひどくね?












だせえwwwwwwwwwwwwwwww

20 :473:2008/07/04(金) 16:54:12 ID:Qh9xbGWK
>>17
>来る物は拒まず、去る物は追わずです。

キャッチフレーズはキレイですけど、いきなり「視ね>>11」とか矛盾しまくりですよw

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:57:09 ID:???
>>20
前スレの流れで結論はお前が荒らしているだけと言うことじゃないのか?
分裂するなんて結論に達したの?

お前が何も行動しないなら別に構わんよ。
排除とか住み分けとかは無しだから。
アドバイスに噛み付くやつがいてもノープロブレムでいこうぜ。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:02:08 ID:O+Kecq8U
上の流れはどーでもいいから、100切りたい。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:06:15 ID:???
>>1
糞スレ立てんなよ

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:06:54 ID:???
ごめんなさい

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:09:48 ID:???
>>12
何そのヤンキー根性www
連れて来いよその友達www
おまえを助けてくれるんだろうなwww
ださいな

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:10:39 ID:???
お前らボコボコにしてやんよ

とりあえずアンテラスレに恋や

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:14:16 ID:???
アンテラスってなんだ?

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:30:23 ID:???
アンテラスレは上級者限定だべ

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:44:18 ID:???
とりあえず野球のはなしでもするかあっー

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:50:38 ID:???
ポジションどこが好き?

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:51:01 ID:???
ベンチ

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:52:58 ID:???
GK

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:54:29 ID:???
俺ブルペン捕手

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:55:55 ID:???
まずは免許返してもらわないと困るんすけど

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 18:24:00 ID:???
473には責任とって貰わないと困るな

とりあえず削除依頼出してこいよ

36 :車だん吉:2008/07/04(金) 18:34:32 ID:???
馬鹿1t車ないよ〜

37 :77:2008/07/04(金) 19:31:44 ID:???
そろそろ僕の出番ですね

38 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/04(金) 21:21:39 ID:wUNVG/mJ
反タイト軍団の皆さん、メアンテラスに本人が登場していますので全員で奴を叩こうぜ?

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 13:43:07 ID:???
一つ教えよう
酒飲みは上手くならないよ
ラウンド中必ずおお叩きする

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 13:47:47 ID:???
>>36
バカの一つ覚え?


41 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 23:47:59 ID:???
ttp://www.inside-games.jp/news/300/30029.html

がんばれよ

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 06:25:19 ID:???
年1回のラウンドとかクラブを一応は持っているけどコースには1回しか行ったことがないとか
日本の全ゴルファーの平均スコアを取ったら、100は切ってないと思う。

100叩きも胸を張っていいと思うよ

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 07:14:11 ID:???
ボーリングと違って、ゴルフのヘタクソは後ろの組に迷惑をかけるからなあ。
時間料金制を導入するといいんじゃないかと思う。
導入したコースは上手い人が集まり、ヘタは来なくなるんじゃないかな。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 09:37:29 ID:???
>>42
下見て喜ぶ向上心のなさが100切れない原因

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 22:50:01 ID:???
>>44
自分の事ですか???

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 23:30:49 ID:???
>>45
お前のことだ

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 23:43:45 ID:???
いやいやオレですよ

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 00:18:22 ID:???
>>47
謙虚さにワロタw

49 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/07(月) 00:32:43 ID:d7isN+XW
>>48
wの謙虚さにバカだな。クックック

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 00:56:32 ID:???
100切りなんて日当駒戦未満じゃない? 平均?より悪いあたり。 

それなりに真剣にやれば90台、やれない、やらないから100台。やらないのになぜか意識は高い。
歴2年以上で切れないのは100%練習不足。100%。練習不足を自覚できればいいのに 
なぜか分からず自覚せず苛立つ、それでも100切りを強く望む。

本当に練習不足、それだけ。それで切れると思っている姿勢に吐き気がするレベル。 
受験生が、平日はやらないけど土日は五時間勉強してる、なのになんで早計の合格判定出ないんだ? 
と本気で思っちゃうぐらいの勘違い。 

足りないのを全く自覚しない分からない。それだけ。やれないなら望むな。

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 06:25:00 ID:???
>>50
練習量の目安は?

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 07:48:12 ID:???
確かにゴルフは毎日365日コーチについて練習していればほぼ100%プロになれるわな
金がうなるほどあるなら誰でもね

勝てるかどうかは別にして

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 08:25:35 ID:???
>>50
今日一番笑えたレス賞候補にノミネートされました。

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 13:22:13 ID:???
>>53のどこが笑えたの?
オレは>>52の方が笑えたわ

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 13:46:40 ID:???
>>53
確かに笑えるなw

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 13:50:43 ID:???
自演うぜえよ・・・・

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 13:58:43 ID:???
何を自演と言ってるのかよくわからんが>>50は馬鹿がにじみ出るようなレスで笑えるよ

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 13:59:09 ID:???
※このスレは下記大学在籍、OB限定ですので注意してください※

東京大 京都大 大阪大 慶応大 早稲田大 東北大 名古屋大 東京工業大
神戸大 一橋大 筑波大 中央大 北海道大 立教大 九州大   同志社大
上智大 立命館大 明治大 国際基督大 広島大 大阪市立大 東京都立大
横浜国立大 東京外国語大 大阪外国語 お茶の水 津田塾

ただし医学外国語学部などで60以上はよろしい
他の偏差値60以下は失格とする。 あまり制限すると誰もいなくなるのでこれくらいが
適当だと考えました。

※このスレは上記大学在籍、OB限定ですので注意してください※ >>50

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 14:02:17 ID:???
俺、津田塾OBなwww

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 14:03:17 ID:???
じゃあ俺はお茶の水OBで

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 14:19:02 ID:???
>>50は努力家なんだろうなー(棒読み)

62 :TAP:2008/07/07(月) 18:48:08 ID:8LvRsZ/O
俺は>>50の意見に同意
全面的ではないけど、言いたいことは十分わかる

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 19:05:22 ID:???
日東駒専⇒ついでで受かる
100切り⇒気づいたら切ってた

似たようなもんですね。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 19:16:11 ID:+8UnPi5E
>>58
なぜ頭のいい貴兄がここに?

65 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/07(月) 19:20:22 ID:d7isN+XW
ヘタレザコちゃん、100叩きで騒ぐな、アホ!

66 :77:2008/07/07(月) 21:24:05 ID:???
>>50
今ベストセラーになっている「練習嫌いはゴルフがうまい」を読むと
いかに無駄な練習することが無意味かが分かるよ

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 21:48:34 ID:???
>>65
おまえはパーなんだからパーで回れよな

68 : [―{}@{}@{}-] 名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:02:26 ID:???
ごめん。俺、土日ちょろっと勉強しただけで、偏差値80台の大学に
入っちゃったから、日東駒専とか意味がわからない。

ゴルフはなかなか100切れないんだけどなぁ。

69 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/07(月) 23:31:59 ID:d7isN+XW
>>67
だから100叩きは騒ぐなと言ってんだけどな?カッカッカー

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:41:55 ID:???
オールパーなら72じゃん。

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 11:34:10 ID:???
>>68
偏差値80台って・・・80台は80しかなくね?
東大理3・文1、一橋・法とかあたりが80だったな・・・
慶応医も80だったかな・・・?

72 :77:2008/07/08(火) 12:33:51 ID:???
偽者が色んなところに出てきているのでビックリしました。
辛いですね。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 12:35:13 ID:???
というあなたも偽者じゃないですか。
本物は僕一人だけですよ

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 12:36:58 ID:???
これからは名無しで書き込もうと思います。
別に僕が僕であるということをアピールする必要はありません。

固定HNなんて自己主張の強い馬鹿のすることですから。

75 :77 ◆GxqZhYcGx. :2008/07/08(火) 12:41:08 ID:???
と偽者が言っているのでトリップ付けます

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 15:00:51 ID:???
次の騙りさん、ドゾー。

77 :77:2008/07/08(火) 15:18:36 ID:???
僕が本物ですよ。
その証拠にまたまた77です。
偽者たくさん出てきたんで名無しに戻りますね。
さよ〜なら

78 : [―{}@{}@{}-] 名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 00:48:39 ID:???
>>71
Q:偏差値の上限値はいくつくらいか?
A:理論上は無限大である

高校の校内テストの数学で偏差値118とか取ったことあるよ。

俺が大学入ったのは、もう20年以上昔の話だけどな。

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 03:50:51 ID:???
0点から満点までの幅しかないのに無限大になるか?

80 : [―{}@{}@{}-] 名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 03:54:57 ID:???
>>79
人数次第

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 07:14:01 ID:???
>>79
「理論上は」なる。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 07:41:01 ID:???
マイナスに突入することもあり得るんだよな

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 01:28:22 ID:???
>>78
そういう話じゃないと思われw
最近の予備校模試で東大理3が偏差値80だったよ。

偏差値はあらゆる有理数を取りうるから100超だってマイナスだってあるよ。
0.00002%とか0.000002%くらいだったかな?
でもそういうときってだいたい人数の分布が正規分布になってないから、
そんなときの偏差値はだいたい全く役に立たんのよね。

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 00:43:13 ID:???
>>83
数学のテストだと平均点35点で標準偏差が10とかになるケースもあるからな。
そのテストで満点とると115くらい。ないわけじゃないけど、これはテストの
つくり方が悪いケース。正規分布にはならん。まあ、そういう事だ。

理想のテストは平均点が50点で標準偏差が10くらい。

俺の大学入試の頃は、偏差値80台はもうちょっとあったよ。
まあ、どの模試で見るかにもよるけどね。


85 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 23:24:03 ID:???
100切りスレは死んだって感じ

まあ静かに沈めよか

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 23:41:17 ID:???
こういうとき流れの遅い板はキツイね

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 05:58:23 ID:???
スレ分けたのは大失敗じゃないか

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 19:07:42 ID:Q92Sl3z1
女の教え魔に遭遇した。 キツイ。 
もちろん、ばばあでした。

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 19:28:13 ID:tCoMNK8w
5ホール終わってパー・バーディー・パー・バーディー・パーの好スコアだ!
あ、モバゲーゴルフね。

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 21:14:43 ID:D4Hw2xFX
ピッチングウェッジを練習していて、大体100ヤードの初心者です。
ハーフスイングが一定しないのですが、目安の距離とかは
あるのでしょうか?それとも自分で決めればいいのでしょうか?

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 21:15:32 ID:???
自分で決めてOK

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 21:49:50 ID:???
○番は○○ヤードは飛ばさなきゃ・・・って言う奴は無視して練習に
励んで下さいまし

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 23:25:49 ID:???
>>90
1/4、2/4、3/4のスイングで、
PW、AW、SWそれぞれの『自分の距離』を把握しましょう。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 23:51:04 ID:7mwdNpT0
>>93良いこと言った!

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 09:21:08 ID:???
>>90
100、50、30ヤードはよく練習したほうがいいよ。
どのクラブでどんなうち方をするかは各自で違う。
腕に力が入ってるうちは安定しないから気をつけて。

96 :教え魔おぢさん:2008/07/22(火) 11:26:40 ID:???
いい事を教えよう!

フルショットなんかするな!
PW、AW、SW、全て50ヤードまでしか打つな!

その距離がきちんとヘロヘロ球ではなく、
確りしたボールで打てるようにひたする練習だ!

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 12:19:26 ID:???
後さずりしながらキャンキャン吠えるスピッツか?

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 12:31:15 ID:???
後さずりwww

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 18:17:30 ID:???
今日は47-52の99だった
アプローチが全然寄らん

100 :90:2008/07/22(火) 22:13:16 ID:xAAE8C9H
>>91-96
アドバイスありがとうございます。
自分で決めるのも少し不安ですが、コツコツ練習していきたいと
思います。

101 :教え魔おぢさん:2008/07/22(火) 22:38:00 ID:???
>>100よ、とにかくウェッジを練習しろ!

目標に真っ直ぐ飛ばすんぢゃ!
右や左に切れるボールを打つな!

自分で掴み取るのぢゃ!
まともな事を教えてくれる香具師などおらんと思え!

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 23:28:05 ID:???
ベストスコア更新
52+51 103でした
前回は138だから次回はパーであがります

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 23:42:24 ID:???
>>102
次回のあなたが安西先生には見えてるようです



        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 16:19:57 ID:+H54NXNB
またしても切れなかった。103-103-101ときてるが、100切れる気がしない。

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 16:36:36 ID:???
108、102、100、105、95、98ときていきなり先週87がでた。
昨日は96だった。
もう90切りスレに行くべき?

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 16:38:44 ID:???
>>105
逝け

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 16:39:02 ID:sijVXorQ
三年前の右足複雑骨折以来久し振りの練習
まだ後遺症で痛いまともに飛ばん
一週間後にラウンドする予定
だめかも・・・・・

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 18:33:31 ID:???
>>107
ゴルフ出来るまで回復して良かったですね リハビリのつもりで緑を楽しんで下さい。

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 20:57:43 ID:???
>>107
ヲイヲイ。
痛いんなら、ちゃんと治るまで控えろよ。
体のサインを無視するな。
やるとしても、くれぐれも悪化させるなよ。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 11:23:50 ID:???
☆教え魔のインチキ教材、そのHPに共通する特徴☆

○○(伏字)をするの○○のオンパレード
ある練習をするの”ある”で誤魔化す
びっくり仰天のでっかい字、しかもドギツイ色つき ダラダラと長ったらしいHP
直ちにスコアが30〜40も改善するなどとの真っ赤な嘘のオンパレード

おなじみのURL「呆れるほどぶっ飛ぶ骨の直線運動を使った上達法」は、
「yahoo!掲示板⇒ゴルファー⇒真剣スイング」に、arah23662005や
sinsi36のHNで、7年間にも亘って何やらムニャムニャ書いています。


111 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 21:34:48 ID:???
世界の青木氏曰く、ウェッジを素人がまともに打つのは至難なんだって
プロを目指していない100切れない皆さん!
打放し場でウェッジなんてやってたら百害あって一理なし、固めちまうだけですよ
6、7Iで軽ぅくいきましょう

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 12:27:19 ID:46Aa/c6T
昨日、54−44で98。
後半3Wでティショットに変更
前半7つOBが悔やまれる。

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 13:12:04 ID:???
>>112
それ練習場でもドライバー当たらないでしょ

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 13:16:29 ID:???
プレ4多いコースに行こうと思ったOBキングの俺

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 13:33:32 ID:???
プレ4で100切ってもなあ

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 13:50:21 ID:???
私の経験ですが 練習場やラウンドでダフってばかりいました
ふと気が付くと ただ球を置いてすぐ打つの繰り返し…
気分転換に椅子に座って置いてある球を見ました
球には以外と高さが在るんですよね 
私は漠然と打っていたので 上からしか球を見ていなかったので知らずに球を平面で感じていました
のんびり球を見て 球を立体的に感じられる様になって明らかに球を捕らえる確立が上がりました
ラウンドでも一旦 後ろから球を見ると球が芝の上に浮いている事を感じられます
球が立体的に感じる事が出来ると リラックスでき緊張感も緩和できる…と感じました。
お互いに 頑張りましょう^^

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 13:52:32 ID:???
長く100ちょいで停滞してる人、半年間、週2以上練習(一回300以上)月一以上ショートコース&ラウンドすりゃ、
100どころか90も切れるぞ。 一年やれば平均80台も。

そして平均80台(半年or10ラウンド)になれば、あとは練習月一以下でも90前後で維持できる。

そこまで本気になれない人は100切れないままで仕方ない。

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 13:54:05 ID:???
そうですか、はいはい

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 14:13:07 ID:lKpQ5D6o
間違った練習を沢山してもしょうがないよね。
量も大事だが質はもっと大事。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 14:13:43 ID:???
で?

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 14:24:21 ID:???
>>116
それでまだ貴方はここレベル? 何だか違うレベルのキガス。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 14:50:01 ID:???
>>116
なんかわかりますよ
先日のラウンドでまさにそんな状態でした
ライによって沈み具合が違うのに簡単に打とうとしてアプローチミスをたくさんしてしまいました
立体的に捉えるのは大事です

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 15:29:23 ID:???
>>119 
量は少なく、質が最悪だから100切れないんじゃない?



124 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 16:01:09 ID:???
プレ4も良し悪し
パー3でプレ4とかやられると、嵌るともうダブルパー以上確定

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 17:04:28 ID:???
>>124
そういうとこはプレ3だよ

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 18:13:30 ID:???
さて明日はコースだ
チョイ頭痛いけどがんばってくる
100切れるといいな

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 18:23:42 ID:???
無理するなよ
朝のうちに水分取っておけ

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 21:26:26 ID:???
朝一応頭痛薬飲んだ所為か頭痛なかった
>127の言うとおり暑さ&足の攣り対策も含めスポーツ系ドリンク飲みながらラウンド
神様のいたずらか93が出ました
初めての100切でしかも初めてのバーディのおまけつき
wood系はメタメタだったけどアイアンは怒ダフ・シャンク・怒トップがなくほぼ練習どおりなのがよかった
これで今後の真夏の練習にも気合が入る

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 20:16:29 ID:wDWgLKju


130 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 21:07:32 ID:???
>>128
100切りオメ

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 07:41:57 ID:???
>>128
やったね。
さぞ美味いビールが飲めたんじゃ???

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 20:47:06 ID:???
http://www.golfdigest.co.jp/100girigolf/default.asp

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 21:41:05 ID:QTWwZfOe
今日、52+48の100。パットは40。
距離が短いコースだったので、手放しで喜べないが(100切ってないし)。
しかし、前回とも、どちらかは50切りをしており、次に期待。


134 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 15:05:26 ID:???
ヤフ知恵で自作自演、掲示板や2チャンで荒らしの特化、
競合相手には口汚く罵詈雑言、骨の直線運動でパクリ、
イタ電、アッフォーなスイング論者をカモにして新宿界隈
でHP制作、石川ヲタを連呼ーーなどなどの男。

ついに、子分の小僧さんの給与が滞り、事務所の家賃も払
えず、兵糧も尽き果てて、窮した挙句にアチコチで”八つ当たり”。

子豚ちゃんが八上(ヤッカミ)のトレードマーク。
くるくるでんでん、キャンキャン、ニート、アッフォー。
1日中2ちゃんにいるからカマッテネ!
ヤフ知恵のURL付回答にXを!!

     ∧__∧
    (´・ω・`)  
   .ノ^ yヽ、 <骨の直線運動=http://kakumeigolf.info/
   ヽ,,ノ==l ノ   
    /  l |     
  """~""""""~"""~" 


135 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 11:29:57 ID:???
>>116

若干亀レスですが、非常に参考になりました。
貴殿はここのレベルではないのでしょうが、
我々レベルは、置いてあるボール自体の高さ、
芝との関係、打球の放物線の頂点、など、
高さ方向の量に無頓着なような気がします。

かろうじて、トップの高さや打ち込む角度など
高さ方向のファクターを気にすることもありますが
飛距離や曲がり、フェースの向きなど2次元の
ことで手一杯のような気がします。


136 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 11:32:17 ID:???
貴殿の書き込みを読み、練習場でもマットと
ボールの関係(毎回同じですが)を見るようにして
そして、昨日のラウンドに臨み、同じ目でボールに
対峙しました。

当たり前のことながら、如何に練習場は打ち易い所
であり、そこでパカスカ良い当たりをして悦に入り
「次は余裕で100切り」と毎度うぬぼれては
終わると落胆しているバカな自分をはっきり自覚
出来ました。

昨日はボールの縦関係を見た後で、思ったとおりの
ミスショットが出た時には、セカンドOBにも関わらず
何かひとつ得たような気分になれました。

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 23:57:07 ID:???
>>136
ちょっと坂田はいってきてるぞwwww

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 05:54:31 ID:???
>>137
136です。突っ込まれた本人ながら自分で大笑いしました。









確かに「ちょっと」入ってるかも知れない・・・

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 18:38:45 ID:3x7UxHwi
53+46=99のぎりぎり100切りでした。
ロングもすべてアイアンで刻んだのが、よかったようです。
アプローチが、ウェッジのフルショットの距離になるように刻むと、スコアがまとまりますね。
お試しください。

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 19:16:01 ID:???
>>136
後はコースで球の行方を気にしてヘッドアップしなければOKな感じ。
>>139 おめでとう御座います。

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 12:50:05 ID:???
10回目のラウンド
猛練習の成果もあり、ラスト3Hで80ジャスト
残すはPAR4×2、PAR5×1
「全部ダボでも99だ」と安心した俺
16番ミドル。ティーショットOB1発 アイアンシャンク スコア7
17番ミドル。セカンド超ダフリのチョロ その後→林の中 スコア6
もうパニック状態で完全な手打ちな俺
「まだ、最後ボギーならなんとか99だ」
運命の18番ロング..
結果は「8!」
なんてメンタルに弱い俺..
練習場でも隣の打席の人がタバコふかしてこっちを見てると
途端に調子を崩します。
次回頑張ります!


142 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 13:39:18 ID:???
>>141
なんだか良さそうな人だから、応援してみる  頑張れ!

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 18:36:15 ID:Gss/E2pA
本日、48−52で100・・・orz
残り2ホールをボギーで回れば99だったが、最終ホールで痛恨の池ポチャでダボ。
ショートでワンオン4PATが悔やまれる。。。



144 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:23:24 ID:RBbORkIq
がんばれよ

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:52:33 ID:rgbwTWg6
スコアは途中で計算せん方が集中できるで。

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:59:49 ID:???
>>141
みんなが歩んできた道

がんばろうという気合いがミスを呼ぶので気楽に気楽に、一休み一休み

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 21:12:43 ID:???
明日行ってくる
あめ予報だしのんびり振ることを心がけよう

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:25:02 ID:jDlf79g7
俺、絶対スコアは計算しないよ。
だって、計算して、最終ホールで10叩いた事が有ってさ。
ダボで上がれば99だったんだよな〜。
忘れもしない、2打目がシャンクしてOBだったよ。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:36:23 ID:???
先日、アホみたいにPWばかり練習してコースに出たら、
93出せた。

飛距離を持ってないので次はパターの練習して連続で100を切りたい。

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 01:07:50 ID:???
>>149
おめでとう!

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 03:17:47 ID:???
最終ホール、パーで初ハーフ30台だったとき、聞いていないのに、今までスコアなんて一度も
言ってきたことないのに、ティーショット前に『パーなら30台だな』と言ってきた同伴A

頭が悪いのじゃなければ、チョンのような『他人を蹴落として結果自分が上に』体質だよねorz

後日バデAパーCボギBを出したから流せたけど、わざわざベストチャンスの時に、聞いてもないのに言ってくるのは
性格悪いよねorz 




152 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 03:21:32 ID:???
100切りスレでそういう事書く奴も性格悪いと思う

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 11:57:34 ID:???
昨日2度目の100切達成。
コースを良く知っている上級者にナビしてもらったら100前半の人はすぐに95ぐらいになりそう。

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 12:06:20 ID:???
>>153
100切れない人は狙ったところには打てないだろうけど、クラブ選択とか
無理をしないマネージメントなら100を切れると思うよ

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 12:09:59 ID:???
OB連発なら7Iで刻みまくったほうがいいスコアになる

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 14:52:22 ID:???
2回で無理して乗せる事考えるより 近くでOKの気持ちが結構良いよ
その近くからとりあえずグリーンに乗れば良いと考えると 行ったり来たりは減るんじゃないかな。

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:05:35 ID:???
7Iでチョロ→さらに悪い結果に

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:06:14 ID:???
>>156
とりあえずグリーンに乗らない。

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:07:40 ID:???
>>154
マネジメントで改善できるのは半分でしょう。
後の半分は技術を改善しないと無理。

160 :154:2008/08/23(土) 17:09:28 ID:???
>>159
だから半分改善出来れば100切れる人の話しをしているの

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 17:47:18 ID:???
楽しい言葉遊び

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 20:27:35 ID:???
147
行ってきた。なんとか98
OUTは半分ほど、INはずっと雨ってよくない条件で出たのがうれしい
ドラ封印してFWで打ってたのもよかったな
雨の日はドライバーだと滑って大変なんだよね

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 22:42:34 ID:???
>>155-156
言わんとする事はわかるが、このレベルだと、ショットの回数が増えると
ミスの確率も上がる悪循環に陥る可能性も。

かく言う僕も、スコア分析するとパー5が突出して悪い。

>>162
おめー!

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 11:32:25 ID:???
>>162
やっぱり雨の日はドライバーでは球がフェースの雨で滑ってドロップしますか?

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 12:11:09 ID:???
147=162です
>163 ありがと
>164
ドロップは同伴者がドロップ気味でしたね
自分は、別の理由です
前回がドラが乱調で、ティーショットが200y打てなくてもアイアンがそこそこまとまれば
スコアになる(100切れる)ってのがわかりかけてきたので、今回はそれを証明と言うか
新たな課題が出たと言うか・・・
やっぱその番手なりに安定して自分なりの距離が出せると好循環しますね
でも、パターは別モン・・・4パットとかアリエナス

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 16:29:18 ID:wmfZR4ZJ
100切る為の練習を教えれ。
しかも家でできる練習。

最寄りのうちっぱまで車で1時間かかるのよ…

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 16:47:41 ID:???
自宅に練習場を作れ!

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 17:21:25 ID:???
まずパターの猛練習

169 :パット名人:2008/08/24(日) 17:55:27 ID:???
>>166
パターマットの1mの位置にボールを置き、そのボールの10cm先にボールを
置いて、ビリヤードの要領で手前のボールに当てて、そのボールを先のボールに当てる
ビリヤード感覚で遊べてパット向上に抜群の効果があるよ

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 20:36:22 ID:???
>>169
今日やる! すごいよさそう!

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:48:28 ID:???
パットは真っ直ぐ引くとか テイクバックはここまで引けばここまで届くとか色々考えず
何も考えない ゴミをゴミ箱に投げ入れる あの適当な感覚が上手くいくよ

172 :141:2008/08/25(月) 00:19:48 ID:???
先週のリベンジに行ってきました。
結果は念願の100切達成でスコアは「92」でした。
ハーフもベストの「43」を出す事が出来ました。
無理にグリーンを狙わず、終始力まない事を頭に入れました。
今回はスコア計算もしませんでしたw
>>142
>>146
応援して下さり有難うございました!


173 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:32:21 ID:???
>>172
                     __ _゙‖__,
                  ,/⌒~/《\⌒~\
                ,/  , /☆ 》  \  ,ヽ パカッ
                ζ/ |  ̄祝  ̄| \丿
                  ☆ |  .百  .│○☆    
  バンザーイ   .  。 o☆○ .|  .切  .│☆        
               ○    |  ..り  .│o       
   (⌒─⌒)    ☆. o. ☆○|  ∧_∧ │ ☆  o     
 ∩((´^ω^))∩ .  ☆.    .  |..(´・ω・`).│☆  o  ☆    
  \(    ) /   . ○    o   | (o旦o).│  ○
    し─J      ☆    .    |_し─J_|   ☆    ○


174 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 00:01:43 ID:???
IN 48
OUT 60

後半出だしで12打とか・・
友人にスコア見せたら「昼に何杯飲んだの?」って聞かれたんだが・・・。
お水しか飲んでおりませんorz


175 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 16:31:53 ID:???
>>174
悪いほうのハーフが今の実力

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 18:27:16 ID:???
先週の土曜日
46(16)/45(16)の91

普段は青から無理やりプレーさせられて105前後だったけど、
相手の都合で白からプレーしたら、こんなん出ました。

あ〜、ゴルフしてるんだな〜って思えた

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 19:14:37 ID:???
>>176
おめでとう!

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 19:25:27 ID:3q4kxAST
>>175
なるほど、ケツの穴が引き締まるぜ。

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 19:42:47 ID:???
良いスコアも悪いスコアも、両方共に本人のちから。

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 22:47:41 ID:???
>>179 だね。175は感じ悪いね。他人が言う言葉じゃない。

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 18:52:53 ID:???
>>180
>>175でなくてすみません。
しかし、まぐれで出た30台を自分の実力と勘違いして、それから無理を重ねて
一向に上達しない私の知り合いもいるから、悪い方が自分の実力と思った方が、
今からの上達は早いと思うよ

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 19:10:55 ID:???
教え魔は知人ですら厳しいのか

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 20:33:37 ID:???
いやいや、やはりOUT・INの18ホール合計がその人の実力!

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 20:39:23 ID:???
OUT・INの合計が安定して、前半後半の差が出たり出なかったりな人は、
精神的に自分の限界を決めているタイプかなと思う。

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 22:10:54 ID:???
>>181
バカな知り合いの話を一般論に持ち込まず
そいつに言ってやるのが先じゃないのか。
頭の中が整理出来てないようだが、アルツか?

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 22:15:38 ID:???
>>181
知人をボロかすに言うね。嫌いな奴なのか?
俺だったら、「じゃぁ、ハンデは少なくていいね」ニコッ
で終わりだけどな

187 :HC15 ◆yizhhVe1OE :2008/08/28(木) 08:31:08 ID:???
>>174
俺も出だし3ホールくらいは結構叩くこと多数です。
特に後半は一旦リセットしたのに練習しないで出るのでいきなりトラブルになって調子つかめずとか。
朝は練習時間取れたりするんですけど、後半って意外と何もせずスタートですから。
そのかわりうまく入ってしまえばすんなりということも多数ですね。

よく一緒に回る人はドラは乱れないけど1つ目のショーとミスるとアイアンバタバタになるって言ってましたし、
何かのきっかけで乱れるってのはどんなレベルであってもあると思います。
逆にハーフだけとんでもなく調子がいいってこともあるでしょうし。
うまく前後半ともにまとめるってのはなにかコツが必要な部分のような気がします。
もちろん技術的にしっかりしている、意識の作り方が自然にうまくできるって人もいるんでしょうが。

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 14:16:04 ID:???
>>181は上達できる子
反論する子は上達できない子

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:11:02 ID:???
100辺りだと一回のミスが次から次へのミスに繋がるよね
セカンドのダフリがアプローチのトップやバンカーのミスに繋がったり
ミスのきっかけで多いのはドライバーを曲げたから林に入り 林に入ったからまた木に当てて林から出れなかったり
最初のきっかけに成るドライバーをまずは飛距離場所に拘ればソコソコ良く成るような気よりがします。
もう1つ、私や周りの人を見ていて多いのはグリーン周りまで来ているのにそこから乗せるのに打数が掛かってしまう、何だか勿体無いですね

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 23:52:48 ID:???
ラウンド中スコア計算しないって人多いんだね。
俺のゴルフ仲間は俺も含めて必ずニギるから、自分が計算しなくても
他の誰かが「お前今80だから2打勝ってる」とか「お前今何打?」
とか必ず言って来るのでその方法は無理っす。

そこで3ホールごとに区切って、3ホールを+4までで回るってのを
ここ最近続けてます。ボギー・ボギー・ダボの+4でOK。これを全
ての区切りで維持できれば、+4×6=+24で96になります。

3ホールで+4を自分の「パー」だと想定してるってイメージでしょ
うか。

100切りまでには3打(ハーフで1〜2打)余裕もあるので、焦らず
に自分のスコアのペースを掴みながら、狙うのか刻むのかの参考にしつ
つまわってます。

これしはじめてから100切れる頻度がかなり高まりました。そろそろ
3ホールで+3(オールボギーまたはパー&ボギー&ダボ)を新たな自
分のパーに設定するつもり。これを維持できれば90。−でまわってく
れば90切り…と。

もうひと踏ん張りです。

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 00:55:46 ID:???
>>190
3ホール区切りは俺もやってます
多いのが最初の3ホールの乱れです
最初の3ホールで踏ん張りが利けば結構良い結果が多いですね。

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 18:39:54 ID:???
最終短いパー5でパー取れば100切り。
そこでまさかの本日初OB。

その後OBパーとかもうね・・・。

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 19:07:41 ID:???
パー取れば、100切りって、、、成功率は10%くらいじゃね?

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 19:18:24 ID:???
短いもん。426ヤードしかないし。
現にOBパー取ったもんね!

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 20:01:46 ID:???
426yって、、、普通Par4だな。
50y打ち上げとかじゃないよね

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 20:21:29 ID:???
白からならまあ多くはないけどあるよ

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 20:21:35 ID:???
崖越えで左はALLOB。
230Yまで打ち上げでそこから350Yまで若干打ち下ろし(窪んでるっていったほうがいいかな?)
そこからグリーンまで打ち上げ。

安定してたドライバーが牙を剥いてOB。(原因は明らかに100切り意識しすぎ)
その後はドライバーまあまあ、セカンドで残り70Y。SWで乗っけて2パット。


198 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 23:24:30 ID:???
短いPar5には罠があるんだよ。

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 10:20:37 ID:???
最後のホールでやっちゃったとかってのは印象に残りやすいが、
実はそこに行き着くまでに簡単なホールを取りこぼしていることのほうが多かったりする。
OBとか池ポチャなんていう誰が見てももったいない物ではないところ以外に目を向けるとあら不思議。
課題が見えてくる。

たった1度のミスで100切れなかったという話ではないのだ。

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 11:50:28 ID:???
最後がパーならといっても
100切りレベルだと平均してボギー以下のスコアなわけだからなあ

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:01:53 ID:???
パーオン率50%オーバーで100切れない俺が来ましたよ
パットで力むなよ・・・・

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:03:44 ID:???
>>200
そうだねぇ。100なら、単純計算で1ホールで1.6オーバーだから、パー4なら5.6が期待値。
今回の短めのロングでも、普通のミドルよりは長いしトラップも多いから、6打つまりダボ位が期待値だろうな。


203 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 13:38:29 ID:???
・ロングでダボなら7打
・各ホール難しさが違うので平均を取るのは間違い

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 13:54:50 ID:???
そうそう確かに平均を取るのは間違い
平均+1〜2程度のマージンがあってもまだまだ危ないしね
それが100切りゴルファー

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 02:27:46 ID:???
>>203
各ホールで難しさが違うから平均を取るのでは?

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:29:27 ID:???
条件が違うもので平均を取っても意味ないでしょ?

ゴルフでスコアが動くのはパー3とパー5。
100叩きならパー5で叩くケースが多いだろうから、ここの期待値は悪くなるはずだし。
それを平均〜オーバーだからと見積もっても100は切れないでしょ。

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 06:34:00 ID:???
100切りレベルにとっては、パー=バーディ
これを心に刻めば難しくない。


208 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 18:34:25 ID:???
ボギーオン狙いで良し。

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 19:46:20 ID:???
>>207
ボギー=パーのほうが良くない?

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 19:49:58 ID:???
>>209
それも言えるね。

とにかく、パー、ボギーパットをセービングと感じずに、チャンスだと感じられれば
ラウンドがもっと楽しくなる。

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 19:16:05 ID:???
俺はダボ=パーで数えてる
その方がアンダープレイになって気分が良いから

212 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 20:15:40 ID:???
>>211
それいいね
9アンダーで100切れるってわけやね
今度それでいきますw

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 20:45:51 ID:???
そこまでやるんだったら、スコアカードのパーを書き換えてマイパーを
作った方がいいね

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 00:01:55 ID:???
>>213
佐久間さんですね。わかります

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)