5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{{君たち!パット数にもう少しこだわれ}}

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 19:47:54 ID:wp+HNJF3
どうよ?

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 19:55:06 ID:fMIEhtye
こだわっても数は変わらない。


3 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/07(月) 19:55:56 ID:d7isN+XW
>>1
アプが入ればパターは要らないんだよ。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 19:57:34 ID:jZ6S53+3
初心者はまず15ヤード先の
カップに入るようになってから
コースにこいよ

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 19:59:23 ID:???
>>4 わかりました! で どこで練習を?w

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 20:01:02 ID:???
>>4
それじゃーオレ、いつまでたってもコースデビューできないよぉ

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 20:32:21 ID:???
パット伊豆マネーだよ諸君

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 20:36:09 ID:???
36を目標にしているけど、過去最高が34
パット イズ マネーだよなぁ ホントにね

9 :77:2008/07/07(月) 21:28:31 ID:???
パットは2パットでベター

パット数より、パーオン率にこだわった方が俺の場合はスコアは良い

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 22:15:08 ID:6BpYfsAM
>>8
36は低すぎ!
寄席湾が必ずくるから33で!
70台を狙ってく人は30!

11 :age:2008/07/07(月) 22:26:19 ID:6BpYfsAM
>>9
そっちのほうが難しくない?


12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 22:45:04 ID:???
パットの練習の数なら少ないんだがw

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 22:48:45 ID:???
>>10
寄せワンがあっても3パットの数の方が多いんだもん……

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:05:02 ID:jZ6S53+3
パターに癖がついているな

おもいきって30ヤード転がす練習をしてみれ

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 07:57:35 ID:???
キリ番にしろとか?
つか重複過ぎるぞこのスレ

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 10:56:12 ID:y3UZEe5S
>>13
なるほど(笑。
じゃーなおさらパットにこだわらないとね。


17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 11:06:30 ID:???
基本的にグリーンに乗ったら終わり。
パターはゴルフスイングとは別のものだから。



という奴は多い。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 11:46:13 ID:???
ホームなら平均33ぐらいかな。
目標は30切り。

グリーンが小さいからだけど。


1グリーンの所に行ったら目標を36に変えてる。

20y以上のパットが超苦手。



19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 12:06:04 ID:???
いろんなコースに出かけるけど、初めてのコースでも目標は36
でも大体31-32だね。
平均32

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 12:35:29 ID:???
しょっちゅう39とかやっちゃうからいつまでたっても80叩きなんだよなあ(´・ω・`)ゞ

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 12:43:29 ID:???
>>20
それはパーオン率がハンデに比較して高すぎるだけだ

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 15:21:40 ID:???
やっぱ理想はショット36、パット36の72なの?

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 15:37:17 ID:???
72 ならパット数は29 が目安

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 17:48:00 ID:y3UZEe5S
- ○ - - ○ - - - - 34 △ △ ○ - - ○ - - △ 36 70
Put 2 2 2 2 1 2 2 2 2 17 2 2 1 2 2 1 2 2 1 15 32
 星野さんの宍戸最終日!
パーオン率80.56%
これは異常ですね!普通は70%くらいです。
ツーオンツーパットは相当簡単で短いコースかこの
星野さん位のアイアンの切れがないとね。
プロはここからいくつワンパットバーディーで潜らせるかで
しょう。




25 :迷人:2008/07/08(火) 19:02:57 ID:???
数の話ばかりで、正しい打ち方の話が出ないのはさびしいね

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 20:42:24 ID:???
>>25
スレタイよく嫁

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 23:30:06 ID:jvboXOFF
>>25
なんか思い当たるのあるの?


28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 11:52:42 ID:???
同じ36パットでも、100叩きと80台とでは、内容が全然違うよな。
基本パーオンしてる80台は、少し遠目からの2パットが多く、
100叩きはボギーオンが基本だから、グリーン周りからアプである程度寄せてからの2パットでしょ?
だから、あまりパット数にこだわる必要はないのでは?

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 12:37:33 ID:???
>>28
それは勘違い。

アマチュアは3mからのパットなどほとんど入らない。
ゴルフのレベルが違っても、求められるものは同じ、ロングパットの距離感と
ショートパットの正確性ですよ。


30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 13:42:41 ID:zOjKaaVt
>>28

100(ストローク)−36(パット)=64(ショット)
全ホールボギーオンで54ショットに2ぱっと36をたすと
90です。あとの10打はOBや池やチョロやちょん出しでしょうね。
たしかに100たたきの方はまずショットを50〜60位迄に抑えなきゃ
でしょうね。私はスコアーカードに必ず記入をしてます。



31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 18:27:54 ID:Bs8PmtMr
グリーン外からパターで打ったら
パット数に入るの?

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 20:12:42 ID:???
>>31
入らないよ

入れても問題ないけどね

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 14:30:02 ID:HkH6FTYs
こだわりたい!

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 16:07:11 ID:???
つーかパット数はあくまでも目安なんだからw

パット数も「含めて」ちゃんと考えろって事だろ、jk

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 17:20:12 ID:???
まあ36〜37なら軽く70台で回れるからいいんだ (´・ω・`)

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 18:10:44 ID:???
パット数の多い人は、アプローチも下手な場合が多いような希ガス

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 23:38:34 ID:???
パット数より残り30ヤード以内から平均何打であがったかが大事

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)