5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若林舞衣子】待ち時間の不正素振りで失格

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 22:09:38 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/golf/?1216378947
待ち時間の不正素振りで失格

好スタートの若林舞衣子が、まさかの失格!

国内女子ツアー第19戦「スタンレーレディス」初日、2アンダーの好スタートを切った若林舞衣子を待っていたのは、無情にも失格の二文字だった。
この日、インスタートの第2組、8時10分にスタートした若林は、11時前には9ホールを終了。クラブハウスで折り返しを待っていた。
その際、「時間があったし、話していても暇なので」と、キャディバッグからいつも練習で使っているゴムボールを取り出し、腕の間に挟んで素振りをしたという。
この行為が、ゴルフ規則14−3「人工の機器、異常な用具と用具の異常な使用」の規定違反と判断され、競技失格の罰を受けた。
ホールアウトし、練習場にいたときに初めてこの処置を聞いた若林は、「(ルールは)まったく知りませんでした」と複雑な表情を浮かべた。
帯同したキャディも、「あの時、もっと疑いの心を持つべき出した」と悔しそうに話した。

>「あの時、もっと疑いの心を持つべき出した」

出した? なんて読むん?
誰か訳して!!!

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 22:29:40 ID:xoXWCBwn
2ゲート

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 22:32:59 ID:???
ウォーターゲート

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 22:42:20 ID:???
「異常な用具と用具の異常な使用」
なんかエロイ

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 23:39:04 ID:M0N4vb8W
グフフ

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 00:26:51 ID:???
ルール知らなかったとは・・・どんな生い立ちなのか調べるとしよう。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 07:41:08 ID:D+RDggcm
松ぼっくりなら好かったのに。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 08:11:28 ID:???
このルールは、大リーグボール養成ギブスのような器具を禁止するものだろう。
それと、モビルスーツな。ドライバーにロケット噴射も禁止だな。二つあわせて1000ヤードは飛ばせる。
人工の電子義眼も禁止だ。残りヤード数やアンジュレーションを解析する機能があると有利だからな。
規則に書いて無いと使っていいことになる。細かく禁止にしないとね。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 09:19:36 ID:???
これは厳しすぎる措置だな。


10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 09:59:10 ID:???
ちょっと前のパーゴルフの最後のほうに、女子プロのキャディバッグの中身
見せてくださいって記事があった。
当人はボールのほかにパンツのゴムひもも入れてるらしい。
辻村明須加も素振り用の短いアイアン入れてるっつーから、気をつけないとな。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 13:01:03 ID:???
ルール改正しる

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 14:49:37 ID:???
ゴルフ界永久追放でいいなw

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 16:31:27 ID:???
>>10
その短いアイアンが規則に適合するもので、それを含めて14本以内に収まって
いるのであれば、素振り用だろうがお守り用だろうが問題無い。


14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 16:57:35 ID:EYp9ZtTt
不正が発覚したあとも最後まで回ってますね。
誰がいつ競技委員に言ったのだろう?
見つけたらその場で「失格!」でよかった気が・・・

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 17:08:27 ID:???
競技って大変だね・・・

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 18:16:55 ID:???
>>13
写真では18インチ以上あるかどうか微妙。
正しくスイングするとカチッと音がするらしいけど
その辺のルールはどうなっとるかわからん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)