5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

85切りスレッド フェアウェイキープ5つ目

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 12:07:26 ID:???
85切りを目指す人から、アベ85まで。。。

# アラシはスルーで

前スレ
85切りスレッド ヨセワン4つ目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1210773958/

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 12:19:39 ID:???
2GET

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 12:24:36 ID:???
いちおつ

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 12:32:26 ID:IkIbwvrL
4パット

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 12:33:09 ID:???
イチモツ

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 14:07:19 ID:???
次回のラウンドからほとんど毎回切れますように!

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 14:19:54 ID:???
>>6
って、次回終わった後も言うなよなw

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 14:23:43 ID:???
毎回言えるようがんばります!

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 14:55:59 ID:???
>>8
 わかってないね┐(-。ー;)┌

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 15:10:49 ID:???
>>7>>9
たまには85切りに役立つ、自分の意見を言ってみな

ま、100叩きには無理かな

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 15:20:20 ID:???
>>10
チミもね

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 19:59:19 ID:???
>>9
ボケてんだからちゃんと突っ込めよ。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 18:31:38 ID:???
>>12
ぬぷっ

にゅぷっ

ぬぽっ

ずぶずぶ

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 18:43:31 ID:???
たまに85切れるけど 続かないんだよ 
70台目指して ドライバーに飛距離求めだしたら アイアンまで崩れ出したよ アプローチを地道にやろっと。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 19:10:37 ID:???
>>13
まんこに突っ込んでどうするw

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 19:11:56 ID:???
ここは 中学校ですか?

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 19:27:30 ID:???
夏休みだからな

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:13:49 ID:0jMp6foZ
>>1
乙!ここのスレのみなさんはレベル高いと思うのでアドバイスください。 
自分、ゴルフ歴9ヶ月の初中級者ですが、なかなか110が切れなくてね…
ゴルフって110が大きな壁なんだよね。俺は一つ一つのショットは
いいんだが今一ダウンブローに入ってないっぽいんですよ。
ラインは出てんだが思ったほどのスピンがかかってないんでピンに
からまないんですよ。俺ドラはドロー系なんだけどやっぱりフェードのほうが
落ち着くんですかね?まー1番いいのはパワーフェードでしたっけ?まーそこまでは理想
が高すぎだけど、とりあえず250ヤードをコース内に置くようにしたいですね。
そしたら110どころか100切りも夢じゃないと思うんだけど? 
まずはスピンコントロールを身に付けたほうがいいでしょうか?

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:21:37 ID:???
>>18
スレチガイ

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:25:03 ID:???
>>18 ひとつひとつのショットはいい

その勘違いをなおすことから

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:31:19 ID:???
>>18
もっとレベルの高いこちらのスレがおすすめ
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1191951232/

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:41:21 ID:0jMp6foZ
>>19
アドバイスしてくださいよ〜
>>20
ショットは自信ありますよ。もしかしたら、練習場でのショットならあなたより上手いかも…
>>21
そこはルールの話で荒れているし、自分ルールについて全く興味ないからここにレスしたんですよ。

ってか、よ〜く考えてみたら、110切れないのは、ボールが悪いのかと思う。
今、タイトのV1X使ってるんだけど、いまいちスピンコントロールが出来ないんだよね。
トントンキュッって奴が理想なんだけど。今度ツアステのV10買ってみようかな。


23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:42:03 ID:???
>>18
>>初中級者ですが、なかなか110が切れなくてね…

ここも間違ってる

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:43:25 ID:???
>>22
          r、     r、
          ヽヾ 三 |:l1 
            \>>/ |` }
             ヘ lノ `'ソ
             /´  /
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |       それはない
         \     ` ⌒´    ,/        
 r、     r、/         /    r、      
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1     
  \>>/ |` }          \>>/ |` }     
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ     
    /´  /             /´  /      
    \. ィ              \. ィ       


25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:44:07 ID:???
釣りはスルーで

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:59:53 ID:???
>>18
【微妙】目指せ110切り【あと少し】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1180112400/

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:02:49 ID:???
>>22
良い感じだね その調子で頑張れば簡単になるよ 
頑張れ。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:10:04 ID:???
【微妙】目指せ110切り【あと少し】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1180112400/7

7 名前:名無野カントリー倶楽部[age] 投稿日:2007/05/26(土) 15:20:33 ID:???
>>1
乙! そうなんだよ110が一つの壁なんだよね。俺は一つ一つのショットは
いいんだが今一ダウンブローに入ってないっぽいんだよな。
ラインは出てんだが思ったほどのスピンがかかってないんでピンに
からまないんだよな。俺ドラはドロー系なんだけどやっぱりフェードのほうが
落ち着くよね。まー1番いいのはパワーフェードだっけ?まーそこまでは理想
が高すぎだけど、とりあえず250ヤードをコース内に置くようにしたいね。
そしたら110どころか100切りも夢じゃないと思うんだけど? 欲張りすぎかw



29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:10:57 ID:???
【微妙】目指せ110切り【あと少し】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1180112400/12

12 名前:7[age] 投稿日:2007/05/26(土) 18:51:50 ID:???
>>10
え俺って頭でっかちに見えますか?ま〜たまに言われるんですが^^・・・
これって110切るのに関係ないの? やっぱアプとパットかな?
俺アプは上手い方なんだけどスピンがきかないんだよね。ボールは
V1X使ってるんだけどなんかシングルの人達と比べるとボールの回転が
違うんだよね。ちょっとイメージ出しすぎなのかな?
ちなみにゴルフはじめて1年だから初心者ではないと思います。
ちなみに>>10さんは結構なキャリアなんですか?良かったらまたご指導
お願いしま〜す^^





30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:32:24 ID:???
釣りでは無かったのか・・・
まぁいなくなってくれればそれでよい。


31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 08:04:59 ID:???
前スレで叩かれたTAPに粘着している出た〜コテ叩き君だな

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 10:12:05 ID:???
ゴルフは上手くなったと思った時から下手になっていく


100切りの頃は俺も勘違いしてた
今もハーフで30台とか出ると勘違いする
ナイスショットが実力じゃない
ミスショットの大きさ&数が実力なのだと最近思う

自分の力以上のマネジメントすれば、しっぺ返しがくる
自分を謙虚に受け止めて、今の自分を100%出し切る
心は「欲張らず」「「めげず」「イラつかず」平常心でありたいと思う


結果はおのずとついてくる
と、チラ裏

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 10:21:21 ID:???
TAPに擦り寄ってるキモ粘着は100切り潰した教え魔

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 16:39:16 ID:???
TAPにはもう来てもらいたくないな。
いろいろ鬱陶しい。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 16:41:43 ID:???
TAPはともかく、取り巻きがうっとうしい

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 17:18:39 ID:???
>>34
っていうかおまえに来て欲しくないよ
なぜかって  おまいが鬱陶しいよ

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 17:23:15 ID:???
おまいだって、レベル低いな

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 17:47:41 ID:???
取り巻きでも本人の自演でもかまわんが、とにかく鬱陶しい

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 17:54:01 ID:ExO9vQrD
もちろん取り巻きなんていません

40 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/07/29(火) 00:15:12 ID:psES5/YP
TAPさんってそんなに嫌われてるの…?
真面目にゴルフに取り組んでる様に感じるけどなぁ…

まぁいいや…
今度からは俺もこのスレに積極的に参加します!
皆さん、良スレにしましょうねwwwwwwwwwwww

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 00:38:12 ID:???
>>40
お前が来るな。

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 08:09:39 ID:???
右カップいっぱいと言われると右20cmくらいを通過してしまう。
左カップいいぱいと言われると左20cmくらいを通過してしまう。
このさい真ん中打っとくよ

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 08:15:28 ID:???
右カップいっぱい = 真ん中打っておけば左カップいっぱいに入る

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 08:48:02 ID:???
>>43
直径30pぐらいのカップじゃないと無理w

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 09:55:45 ID:???
>>44

みんゴルのデカカップ想像しちまったw

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 12:05:43 ID:Rkm8G0/V
76でベスト更新(パー70)
ーーーーー△△ーー 37 (15パット)
△△ーーーー■○ー 39 (11パット)
後半7番でセカンドをバンカーから池入りでトリプルが痛かった。
他の4ボギーはアプが寄らず入らずで、寄せワンが6回、パーオンパーが6回で、
一打を除いては大きなミスなく安定してきた。


47 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 12:32:19 ID:???
>>46
またお前か…

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 12:37:36 ID:???
>>46
よかったね、おめでとう


以上でこの話題終了



次の人どうぞ↓↓↓

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 12:40:11 ID:???
>>46
このスレ卒業おめでとう。
もうここに来ることは無いと思うけど、君の事は忘れないよ。
80切りスレでもがんばってね〜!

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 13:21:39 ID:???
>>46
チラシの裏にでも書いとけってあれほど…

51 :46:2008/07/29(火) 15:21:26 ID:Rkm8G0/V
距離の短い河川敷コースで基本的にやさしいので、ここでは60台もちらほら見かけるので、
アンダーを目指したいとおもてまつ。
6500Y以上のコースだと数年前の80がベストで、85切るのもなかなか大変で、
7000Yのコースだと、最近やってないけど、いまだに85切れてないので、
この擦れの卒業はまだまだだなあ。

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 15:22:34 ID:???
いや、卒業で結構ですから


さようなら

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 16:45:49 ID:???
ええやん別に


54 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 16:59:14 ID:???
>>51
お願いだから、卒業してください。

さようなら

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 17:09:47 ID:???
いいじゃないか別に

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 18:01:47 ID:VsHmnous
↑ここまで俺の自演

57 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/07/29(火) 18:52:00 ID:psES5/YP
2ちゃんで嫌われた人は、さっさと卒業するべきだと
俺は常日頃から考えています…

なので>>46はさっさと卒業して下さい。。。

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 19:06:59 ID:???
タイトもたまにはまともなこと言うのか

59 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/07/29(火) 19:30:06 ID:psES5/YP
>>58
そりゃそうでしょ?w
だって、嫌われてる奴がいつまでもレスをしたところで
皆が嫌な気分になるだけだし、荒れる原因になっちゃうからね。
ましてや、嘘を書く奴とか態度をコロコロ変える奴なんかは最低だね。

だから、嫌われたならさっさと卒業するべき!

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 19:34:06 ID:???
>>46
自己ベスト更新おめ
トリを叩いてもめげなかったのが○ですな。
このスレレベルのゴルフではダボ・トリはまだまだ十分出るので、そのあとを
どれだけ平静に回れるかだね。

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 19:57:40 ID:???
>>60
分かりやすい自演オツ

何か前回も同じようなレス付いてたよね?

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 22:57:50 ID:???
>>61
出たー自演厨房

63 :46:2008/07/29(火) 23:26:13 ID:???
>>60 ども
単独の鳥ぐらいでは最近めげないです。(ダボダボボギーボギーみたいなのがいちばんこたえる)
この日は次のロングで3ショット完璧で3mのフックラインのパットもねじ込んでバデ取れたので逆に乗ってきた。
で、最終のPAR3で連続バデとるぞとかゆってたら、力はいって芯はずして大ショート、でもアプがべたピンによったので何とかパー。
ミスるときって、迷いがあったりするんだよなあ。
あれこれ何でどう打とうか迷わずに、さっさと決めて打つことに集中すればいいんだよなあ。
技術的なミスや体力的なものはプロじゃないんでそこそこ仕方ないが、
メンタル的なミスや、マネージメントのミスは減らさないといけないなあ。


64 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 23:49:20 ID:???
自演認定厨も芸が無いね。電通野郎はまだましなほうだな。
>>63
>単独の鳥ぐらいでは最近めげないです。(ダボダボボギーボギーみたいなのがいちばんこたえる)
そうだね。単独のトリ・ダボは俺も堪えなくなってきた。確かに悪くは無いのに延々とボギーが続くほうが堪えるね。


65 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:12:33 ID:???
電通野郎って何?

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:21:53 ID:???
>>65

539 名前: 名無野カントリー倶楽部 [age] 投稿日: 2008/07/02(水) 14:12:21 ID:???
お前らってグーグル経由でしか情報持ってないんだね

電通と直接パイプがある俺に言わせると、このスレかなり笑えるよ


540 名前: TAP 投稿日: 2008/07/02(水) 14:14:32 ID:rEMFd4Zs
>>539
自演だらけってことか?


大荒れの100切りスレ17より

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:27:22 ID:???
?????

え〜???どういうこと???

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:35:53 ID:???
あてずっぽで自演認定するのでも、少しは芸を見せろってことだろ

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:35:54 ID:???
>>67
見たままでしょw

電通野郎ってのが他にいるならそれでよし。
ちょうどTAPも絡んでいるこのスレ的にベストな電通野郎の書き込みはこれだと思う。
それの出所が100切り分裂のきっかけとなった騒ぎの真っ最中。

俺にはそれ以上のことはわからん。
がいろいろ想像はできるね。

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:39:19 ID:???
>>68
なぜそれを言いたいのに電通が出てくるの?
2ちゃん用語なの?

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:50:13 ID:???
これはやっちゃったなw

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:53:36 ID:???
わからなきゃわからないでいいんじゃない

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 18:11:57 ID:???
33 名前: 名無野カントリー倶楽部 [sage] 投稿日: 2008/07/28(月) 10:21:21 ID:???
TAPに擦り寄ってるキモ粘着は100切り潰した教え魔

この辺が気になっちゃうなw

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 18:32:28 ID:???
ちょっと離れて見ることにした

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 18:37:47 ID:???
電通、、て昔からあるねたじゃんw

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 18:42:07 ID:???
最初に出たのも不自然なら擁護の仕方も不自然だけど
昔からあるネタだもんね。

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 02:14:37 ID:???
さすがに年寄は早寝だなwww

さて、俺も寝るか・・・

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 10:11:16 ID:???
80切りスレも含めて変な認定厨がいますね。
普通の人から見たら自分も嵐だということに気がついてください。

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 10:56:43 ID:???
普通の人から見ると粘着が粘着されてるように思えるけど。
どっちも荒らしだし消えて欲しいと思っていることに気がついてください。

80 :46:2008/07/31(木) 14:33:11 ID:iGe2q72Q
昨日行ってきた。
ハーフ36で、初のパープレー、 トータル78でPAR72の林間コースのベスト更新
ーー○□ー△△△□ 42 (17パット)
ーー△○ーー○ー△ 36 (15パット)
前半で出しよかったが5番でアプミスってダボ、6番でバーディーチャンスから3パットが痛恨でその後グダグダになってきた。
でも、9番でトラぶったが4mのダボパットwが決まってからなんか乗ってきて、
後半パープレー、6番で100Yから3mにつけて寄せワンパー取れたので流れがよくなってきた。
最後は奥から10yをAWで5Mオーバーして2パットボギーがご愛嬌。
アンダー逃した、ちょっと緊張して、思わずチップイン入れにいってしまった。(この辺は、さくらじゃないけど頭悪杉)
パーオンが11個で、それでも2〜5mのバーディーパットを4回ぐらいはずした。(100y前後ウェッジ、9iあたりは最高だった)
ドラはフェアウエーキープは5/14だが、はずしてもラフ程度で林入りは無く、次打がスタイミーなるところもなかったのでまーまー。
問題点は、30y以内のアプが一個も決まらなかったこと。


81 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 15:12:33 ID:???
>>80
自己ベスト更新おめ
ダボを叩いてもめげなかったのが○ですな。
このスレレベルのゴルフではダボ・トリはまだまだ十分出るので、そのあとを
どれだけ平静に回れるかだね。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 15:20:23 ID:???
>>80
てめーはハブな
もうここには入れてやらん。
どこへなりと消えろ、こんちきしょう。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 15:48:58 ID:???
>>81
ダボトリでめげるの?
そしたらOB打ったらやばいじゃん、打ち直しなんてまともに打てないよね。
脳みそパロマ製なの?
瞬間的に沸騰しちゃう人なの?
もしかしてバーディー取ったら浮かれて次のホール崩す人?
なんか馬鹿丸出しなんだけど、このレベルの人じゃないよね。
100切ってから来たほうがいいと思うよ。

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:00:28 ID:???
>>80
お前、今度こそ卒業しろよ

今度来たらただじゃおかないからな

とっとと80切りに行きやがれ

塩だ、塩もってこい

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:02:23 ID:???
>>83
100叩きはダボトリめげないよね 慣れてるからwwwww 
貴方がへぼいのは理解したよ。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:02:48 ID:???
パロマ製脳みそwwww

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:06:56 ID:???
>>85
メンタル弱すぎ

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:36:12 ID:???
>>85
あなたのゴルフの幅もかなり狭いと思うけど。
へぼいからダボトリめげないなんて言ってるようじゃ試合とか厳しいコンディションとか弱いでしょ。
コースレート低いコースでパーボギーのゴルフしかしてないんじゃないですか?

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:42:41 ID:???
ん〜確かにタフコンこなせない人っぽい感じはするな

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:45:18 ID:???
夏は昼間荒れるなw
ちなみに>81は>60のコピペだぞw

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:47:06 ID:???
そうか、じゃあ>>60がパロマ製脳みそなんだな

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 16:56:44 ID:???
>>81貼ったやつは>>80に謝ったほうがいいと思う。
かなりひどいことをしてるよ。

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:08:37 ID:KcLb/8TB
>>80
自己ベスト更新おめ
ダボを叩いてもめげなかったのが○ですな。
このスレレベルのゴルフではダボ・トリはまだまだ十分出るので、そのあとを
どれだけ平静に回れるかだね。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:11:22 ID:???
>>93
ダボトリでめげるの?
そしたらOB打ったらやばいじゃん、打ち直しなんてまともに打てないよね。
脳みそパロマ製なの?
瞬間的に沸騰しちゃう人なの?
もしかしてバーディー取ったら浮かれて次のホール崩す人?
なんか馬鹿丸出しなんだけど、このレベルの人じゃないよね。
100切ってから来たほうがいいと思うよ。


95 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:12:11 ID:???
# アラシはスルーで

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:14:08 ID:???
>>95
メンタル弱すぎ

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:16:40 ID:???
夏は昼間荒れるなw
ちなみに>93は>81と>60のコピペだぞw


98 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:25:55 ID:???
脳みそパロマ製ってのはなかなか素晴らしい表現だなw

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 00:31:18 ID:???
年寄は早寝だなwww

さあ他所のスレいこ。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 02:44:28 ID:???
久々に85切ったのでぱぴこ 40の41で81  パット29 
パー9 ボギー9 パーオン22% ボギーオン66%
気づいたら人生初のダボ以上なし
パットのおかげで大して寄ってない寄せワンが多かったw

101 :80:2008/08/01(金) 09:43:26 ID:UXkWDdpR
>>100
ダボなしラウンドは立派だな。
こっちなんて、2個もあったし。
バデ2個くれば70台だったね。
ダボなしって、トップツアープロでいえばノーボギーラウンドぐらい難しいな。


102 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 09:55:21 ID:???
せめてコースレートと、全長ぐらい書いてくれないと
ただスコアだけでは参考にならん。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 18:20:42 ID:???
ボールを無くさなくなった。いや、無くさない自信がある。
で、ボールに派手なイラストと自分の名前をスタンプしている。
今日4つロストしてきた。血眼になって探したがロストした。
誰かに拾われるのだろう。
はずかしーです!


104 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 18:31:23 ID:GwiXTzoF
萌え絵?

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 18:37:16 ID:???
>>104
言えない。。。2chネラに拾われるかもしれないじゃん。

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 18:37:45 ID:???
痛球(2ボール)だな

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 20:19:40 ID:???
今シーズンのアベレージが85.5
ベスト77でワーストが93・・・
何時になったらこのスレ卒業できるかなぁ(^^;)

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 20:32:13 ID:???
>>107
あなたはもうここは卒業です(^^;)
次は80切りスレで語り合いましょう。

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 21:03:54 ID:???
>>107
もう、そろそろいいだろう、俺もアベ86まできたが、これ以上望めば
色々負担がかかる、家族にもまたゴルフ〜とか言われて嫌われる
ほどほどがいいと思う

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 21:21:12 ID:???
>>107
私もベスト76でワースト93ですが、アベは81.1です
90と93のスコアの除けば80は切っていると思います

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 23:57:13 ID:???
>110
×1シングルなので週1ゴルフでも文句言うやつもいませんから・・・
ゴルフもシングル目指します^^;

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 00:40:52 ID:???
嗚呼シングル人生

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 03:48:10 ID:???
>>102
だれに言ってるのかわからんが、>>80 は、
コースレート 69ぐらいで、全長6000ヤードぐらいだよ。
距離ないんで比較的易しいけど、林間なんでドラ曲げるとスコアになんないよ。
あと、フェアウェーに点在する気が結構邪魔になるんだよ。

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 09:17:23 ID:???
>>113
>69ぐらい
>69ぐらい
>69ぐらい

実際は65か?w
林間だろうが木があろうが、コースレート以上でも以下でもないだろw
痛いところ突かれて答え難そうな雰囲気プンプンで笑えるよw

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 09:22:16 ID:???
何が何でもこのスレに来る理由を残しておくつもりだろ。
この間は河川敷の短いとこでした、今回は林間の短いとこでした。
山岳の長いところは85切れませんので卒業はまだまだですってwww

いいから来るなよ馬鹿w

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 09:23:24 ID:mkSDaGdI
wが使い慣れてないせいか浮いてるぞ
少しは外の空気でも吸ってこい

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 09:26:26 ID:???
>>115
そのうちそのパターンで報告が来るなwwww

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 09:34:18 ID:???
俺の中では、6500y以下で尚かつコースレート70以下のスコアは認めない。
あくまで参考記録だな。

119 :80:2008/08/02(土) 10:29:00 ID:???
>>107
計算してないけど、同じぐらいだな。
>>110
それだと、だいぶうまいね。
アべ+−8ぐらいが出る範囲だから、いいときで72,3でるんじゃないかな。

おいらとしても、究極的には60台だしたいな。
もちろん、やさしいコースでもいいので。
あとは、公式戦で70台だな。(こっちは7000Y近いバックティーになると思うが)

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 11:54:05 ID:???
>>119
あんた打たれ強いなw

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 13:37:23 ID:???
88 81 86 と来て100が来ました(OB3)
次回のラウンドかなり不安です どうにか80前半でお願いします。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 21:32:54 ID:???
また同じコース行ってきた、今シーズンから行き始めてこのコース10回以上行ってるけど、コースわかってきてだんだんよくなってきた。
最初のころはハーフ42〜45ぐらいだったけど、ここのところ30台が連発してる。
当初、ドラの打ちにくいと感じるホールがいくつかあったが、慣れてきてあまり感じなくなってきた。

今回 トータル77でPAR72のコースのベスト更新、+5はベスト、パーセーブ14個は新、7連続パーもたぶん新。
△ー△ーーーーーー 38 (13パット)
ー□ーーー○□ーー 39 (16パット)
パーオン 7、寄せワンパー 7、フェアウエーヒット 8。

前回 トータル78でPAR72の林間コースのベスト更新、ハーフ36は初のパープレー(これ結構うれしいけど、最後へまやらなければアンダーだった) 
ーー○□ー△△△□ 42 (17パット)
ーー△○ーー○ー△ 36 (15パット)
パーオン 11、寄せワンパー 1、フェアウエーヒット 5。

前々回 トータル82で85切り、ハーフ39は久しぶりで、このコース初の30台、 3バーディーはベストタイ
○ーー□△△ー■△ 43 (17パット)
ー△△△ー○△○△ 39 (14パット)
パーオン 7、寄せワンパー 1、フェアウエーヒット 6。

前々回は、前半ドラで林入りが3回、前回はショートで池が1回、今回は銅鑼ノートラブルで素ダボが2。
30台出すには、ドラの安定が第一、あと100Y前後がピンに絡むようになったのと、長いもので無理しなくなったのがよい結果に。
あとは、深いラフからのアプローチと、ミドルアイアンの確率をあげるのが課題。

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 17:31:38 ID:???
>>122
完全に85切りスレは卒業ですね。
80切りスレで待っています。

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 21:17:14 ID:???
5200ヤードのパー70の河川敷オンリーだが、86、85、84、90ときてる
俺の実力はコースではどの程度でしょうか?

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 21:51:23 ID:???
なんとも言えんが。
今日、10歳の息子と実家近くの本コースに行った。
彼は朝霞パブリックをだいたい>>124と同じくらいで回る。
結果は49−52で101だった。


126 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 22:32:11 ID:???
>>124
コースにもよるけどプラス10ぐらいでいいのでは?

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 00:38:20 ID:???
>>124
ラウンドで池にどれぐらい入れるの?

>>125

息子が85で親父が100たたきってこと??

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 08:07:05 ID:???
夏休みだな。
>>125の文意は>>126と同じだろうに。
もっとも、>>124はフロントティーから打てないからもう少し悪くなるか。

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 09:35:27 ID:???
124は7000yのコースなら、確実に100叩くのは間違いない。

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 09:44:13 ID:???
7000yは難しいよ・・・

131 :122:2008/08/06(水) 08:49:37 ID:???
7000Y レート72.0 トータル88でやっと90切り、フェアウエーでランが出ない、ラフが深いんで、残り200Yから7Wで150Yしか飛ばないことも。
さらに寄せでもラフがヘッドに絡んで距離感でない。グリーンも速くアンジュレーションきつい。3パットなしがせめてもの救い。
△△ー△ー△△△ー 42 (16パット)
□△□△□△◎△△ 46 (15パット)
パーオン 3、寄せワンパー 1、フェアウエーヒット 7。
PAR4はセカンド200Y残るのが普通で、まったくパーオンする気がしない。最短の380Yミドルで150Yから7Iで打ったのが唯一のアイアンで、(これもミスって乗らず)
あとはすべて7WかUT。
※寄せワン1は、ドラ崖下でトラブル、うまくフェアウエーに出して、140Yから8Iで5mにつけてこれを入れたもの。
パーオンは、175YのPAR3で3mにつけたのと、PAR5で2回(4mと6m)のみでそのうち6mを入れて唯一のバデ。

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 09:06:14 ID:???
>>131
>7000Y レート72.0
素朴な疑問ですが、距離の割にレートが異常に低いですね。どこのコースですか?
コースレーティングは、

●男子コースレーティング=( 査定距離 ÷ 210ヤード )+ 39.76 ± 難易度 + 補正係数

なので、
前の2つの要素だけで、

7000/210 + 39.76 = 73.1

難易度 と 補正係数 で -1 以上と言う、無茶苦茶イージーなコースと言うことになります。
というか、じっさいにそういうコースがどんなコースなのか非常に興味があります。



133 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 09:16:47 ID:???
>>132
打ち下ろしとかドッグレッグで査定距離が短くされてる可能性があるよね。
難易度はプラマイ1.8以内だし、補正係数は単純に短いところのレート低下を補う物だし。

単純にイージーと言うわけではないのでは?

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 09:27:27 ID:???
>133
査定距離と、表示距離が違う例ってそれなりにあるんですかね?
あるとすれば結構詐欺っぽいですが。
ちなみにうちのホームコースは同じでした(JGAのコースレーティング検索)。
いずれにしろ、>131 さんの行ったコースがどうだったのかは興味あり。


135 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 09:42:52 ID:???
>>134
JGAのコースレート検索では査定距離は出ないはずです。
難易度とかも非公開のはず・・・?

どっちにしても査定距離って意外と短いらしいです。
といっても7000ydでロングとショートで長さ稼いでいるわけではないっぽいコースなので
レートが低いと言う印象は持ちますね。

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 10:36:09 ID:???
サバ読んでんだから現実的な突っ込みは止めときましょう。
>>131の『いつもの』が始まっただけですよ。

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 10:47:12 ID:???
>>131
7000ヤード、コースレート72のコースでやっと90を切ったという。
君のレベルは90切りレベルということだ。
とっとと90切りスレへ行ってくれ。

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 11:07:17 ID:???
深いラフで7W振り回す人は100切りレベルだと思うけど

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 12:25:26 ID:???
>>135
>JGAのコースレート検索では査定距離は出ないはずです

そうですか、検索で出てくるデータは各ティーごとに距離・レートが出てくるので査定距離かと思ってました。

140 :131:2008/08/06(水) 14:46:10 ID:???
残り200Y前後のラフからは、この日は全部7Wで打ったが、最悪で70Y残りのラフ、最高で20Yのバンカー。
7Iで打ったとすれば、150Y飛んだとして残り50Y、
PWで打ったらフライヤーして130Yぐらいいくと残り70Y。
でもウエッジで打つほど深くないし、2/3かすっぽり埋まる程度だし。
よっぽど安全にいっても7か8Iだと思う、でも、グリーン周りにOBや池がないなら、届く可能性のあるクラブでいくよなあ。
状況により、7Iぐらいで刻んでもいいとは思うけど。
残り180Yのうち下ろしラフ、グリーン手前から左が池という7Iで刻んで50Y残しで乗せて2パットボギーというのが1ホールあった。
ここも、5Uか6Uで狙っていこうかと迷ったが・。。。。

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 16:25:06 ID:???
>>140
そういうの「深いラフ」って言わないから・・・

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 16:51:14 ID:mYgj5f7f
佐野の藤ヶ丘CC行ってきました。

OUTは調子よくて42

INに入って10番でいきなり右の林にOB
2打目も同じ方向に飛んだけどぎりぎりセーフ♪
とりあえず林から出そうと思ってハーフショットしたらシャンクしてOB。。。。。。。orz


出直してきます。(v_v)

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 16:54:12 ID:???
>>140
おいおい、君の話はホント酷いなw ネタかと思うほどw
ボールの3分の2が隠れる?>>141が言うように普通のラフだよね?
君の行ってるいつものコースはフェアウェイしかないんでないの?w
そこから7Wが打ち切れない、5U6U入れてるとこみても余程H/Sないんだろ?

ってか、君にまともに絡んでくれてる人は居ないんだから、
少しは空気読んでオナニーレス止めなよw

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 17:22:39 ID:???
もっと優しく指摘してやれよw

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 18:59:05 ID:???
>>143
ところであんたは人に指摘するほどゴルフが上手いの???

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 19:10:34 ID:???
>>145
下手糞でも指摘できるくらいとんちんかんだと思うがw

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 19:39:37 ID:???
そう、下手くそなの

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 19:50:45 ID:???
>>143
2/3かすっぽりって書いてあるだろ、
すっぽりだったらそれなりに深いってことだよ。
ラフに入ると、TEEや打球地点から見えなくなるから、
>>131 も >>122 のコースもラフは短いほうじゃない。

飛距離は、7Iで155Y、6Iで165Y、6Iまでは常時入れている。
5Iと6Uがともに175Y、
4Iと5Uがともに185Yなので、
H/Sはまー普通ってゆえば普通じゃないかな。
5U,6Uは使いやすいんで現在4I、5Iの代わりに入れてるけど、場合によってはアイアンに戻すときもある。

>>131 の88は初めてのコースにしても自分でも調子悪杉なでき、調子よければ85切れると思う。
>>122 の77はベストなので、そうそうでないスコアだけど、コースがよくわかってきたのでここでは毎回80は切りたいところ。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 20:27:42 ID:???
>>148
すっぽり埋まる「程度」と書いてあるね
「程度」の意味わかるかな?
それと2ch初心者のようだけどアンカーは小文字で打つこと>>

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 20:55:05 ID:???
深いラフとは書いてないな。

> でもウエッジで打つほど深くないし、2/3かすっぽり埋まる程度だし。

へたっぴーほど芝の長さに鈍感だというのはある。
ちょっとの違いをどう判断するか、どう対処するかが上級者との違いかもね。

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 21:21:43 ID:???
つっこんでる名無しもちょっとくどい 適当に流せ

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 21:42:08 ID:???
200Y以上残って、乗る見込みが少ないときは(10%以内)
(少なくとも2,3回に1回ぐらいは)はっきり刻んだほうがいいかもな。
好きな距離のFW(たとえば70Y)に刻んだ場合、SWで5m以内にはつけられる可能性大。
しかし狙っていった場合はどんなライでどんな難しいアプや場合によってはトラブルになるかわからず、
次に5mに寄せられるかも不確定だ。


153 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 21:52:38 ID:???
個人的には、70YをSW、100YをAW、120YをPWで打つのが一番打ちやすくピンに寄せやすい。
80Y、90Y、110Yはいずれにしてもコントロールしなくちゃいけない。
とくに、80YはSWで強めにいくかAWでコントロールするか微妙。


154 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 21:59:11 ID:???
>153
>80YはSWで強めにいくかAWでコントロールするか微妙。
これは俺も同意

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 22:08:52 ID:???
>>153
俺は全くそんなふうには思わない。

だって10Yまで計算無理。
元の距離も怪しいのに、ピン位置やら風やら傾斜やら、無理無理無理

156 :メタイト755アンテラ2号 ◆lm4GaQ3HeY :2008/08/06(水) 22:55:12 ID:eTlfQG/W
>>148
>普通ってゆえば

コイツは低学歴っぽいなぁwwwwwwwww

157 :154:2008/08/07(木) 05:59:19 ID:???
>>155
85切りレベルぐらいになると、ピン位置にも寄るけど、このくらいの距離では
バーディを狙いに行かない?
俺は狙う
バーディをとるにはせめてピンから5ヤード以内には寄せたい。
俺の場合は、SWのフルショットで80ヤードなので、SWで強めと言うのは
賛成できないが



158 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/08/07(木) 08:50:18 ID:???
16H終わって+9 17Hサービスパー3の130y 18Hサービスパー5(OBエリア池なし)の490y
85切確実、下手すりゃ70台も‥
130yのパー3をショートしてバンカー。出すだけ。でカラーから4打w
パー5も3打目をピン2mに。そこから3パットwwwwwwww
結局85。
死にたい。本当に死にたい。


159 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 08:54:42 ID:???
>>158
じゃあ死んだらいいじゃない・・・とは言わないでおく。

俺はサービスホールほど恐い物はないな。
自分の欲を抑えきれない時があるし、そこでミスしたりするとリカバリーからパットまでが
すべてが「絶対に」うまくいかないといけない気分になる。
難しいホールの慎重さを持ってサービスホールに行けばなんてことはなく上がれるんだろうけど
そこまで人間大きくないんで。

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 09:14:13 ID:???
>>158
おまいさんはまだそんなレベルにいたのかw
せいぜいがんばってね。

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 12:44:17 ID:???
所詮、脳内が思い付きでホラ吹いてるだけだから日々の話に一貫性がないんだよ。

試合でアンダー出してみたり、85切りに必死だったり。

162 :TAP:2008/08/07(木) 12:55:04 ID:RsmKPtM+
>>161
俺のこと言ってるのか?
なんならオフ会でもするか?
お前の地区は何処だ?

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 13:25:13 ID:???
>>162

有楽町で逢いませんか?

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 14:23:12 ID:eGnlDcFG
TAPの絡みかたが気色わるい

165 :TAP:2008/08/07(木) 14:40:36 ID:RsmKPtM+
>>161 >>163 >>164
同一人物か?
有楽町にゴルフ場はあるのかい?皇居でやるんじゃないだろうな。

スクラッチ1スト1000円で勝負する?
俺が脳内の120叩きであるなら儲かるぞ。
本当に80切るなら勝つのは難しいだろね。
関東にはアンテラ君もタイト君もいるし4人でどう?

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 14:51:03 ID:???
>>165
横から申し訳ないですが是非オフ会したい。
当方も神奈川なので関東一帯なら好都合。

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 15:14:42 ID:???
2chでオフ会の話しは今までに何度もありましたが、実現したことは
無いようですね。

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 15:15:51 ID:???
>>165
10000円でたのむ

169 :163:2008/08/07(木) 15:20:40 ID:???
ドタキャンされると困るので、とりあえず有楽町近辺で飲みましょう。
>>161は別人です。
まぁ、うまい人とまわるのはためになるし、授業料だと思えば。。。

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 15:22:53 ID:???
いろんなスレでオフ会の話題でても結局話まとめる奴がいない。
タイトは口だしなwww

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 15:32:51 ID:???
>>169
それは少し現実的ですね
まずは1度飲んでから、京王線沿線だといいのですが。
交通の便なら新宿辺りが。

172 :163:2008/08/07(木) 15:42:08 ID:???
>>171

新宿なら俺もOK

173 :TAP:2008/08/07(木) 15:45:41 ID:RsmKPtM+
>>163
すみません。半分冗談です。
近ければいいのですが、交通費が3万ほどかかります。
御厚意頂き申し訳ありませんでした。

>>161が握ると言うのなら話は別です。

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 15:48:06 ID:???
>>161>>168

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 15:50:17 ID:???
交通費3万円って関東在住じゃないのかな?
そうなら握りでせめて交通費は取リ戻したいところだな。

176 :163:2008/08/07(木) 15:51:35 ID:???
俺と一打1000円で握れば交通費くらいはなんとかなるかもw

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 15:54:03 ID:???
>>173
交通費3万なら時間的にも大変ですね
私は正直 みんなで合って話をしてみたいのです。
私はまだ80台で回れれば良い方のレベルなので、勉強のラウンドも出来れば良いな〜と考えています
関西 関東 中部…どの辺りなら…  

178 :TAP:2008/08/07(木) 15:54:37 ID:RsmKPtM+
>>176
とんでもありません。
貴方みたいな方からお金を頂くなんてことは思ってもいません。

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 16:00:31 ID:???
TAPさん やはり飲み会してからが良いかと…
実際 本人が来ないで代打のスクラッチが来る可能性も…あるかと。
まずは 飲み会で… その後は楽しいコンペ…この流れが現実的なのかなと思います。

180 :TAP:2008/08/07(木) 16:04:27 ID:RsmKPtM+
>>177
やはりオフ会するのなら関東の人は関東でやられたほうがいいと思います。
ゴルフ以外が高くつくと大変です。
以前一度2chのオフ会誘われたのですが、都合が悪くていけなかったことがありました。
今考えるとちょっと残念でした。

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 16:14:52 ID:???
西川口なら行きますが

182 :TAP:2008/08/07(木) 16:36:36 ID:RsmKPtM+
ん?と言うことは>>161は関東じゃないのか。

おい>>161どうなんんだ。
皆、俺とお前の顔が見たいんだよ。
何とか言えよ。

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 16:38:40 ID:???
そもそもTAPの話なのか?

184 :TAP:2008/08/07(木) 16:41:51 ID:RsmKPtM+
そうとしか考えられない。
イッコーさんと俺へのあてつけだと思いますが・・・

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 16:44:42 ID:???
心当たりがあるのか。
じゃあやりたいだけどうぞ。

80切りで50のじじい相手にしてたほうがいいと思うけど。

186 :TAP:2008/08/07(木) 16:46:27 ID:RsmKPtM+
>>185
板汚しすみませんです。

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 17:16:37 ID:???
>>186
80切りに行ってやれよw
俺も微妙なところだからこっちとあっちと覗いているが、あっち恐すぎるから行きたくない。
TAPはあっちのアイドルなんだからじじいの相手してこいやw

188 :パーおじさん:2008/08/07(木) 23:06:50 ID:???
>>187
じじいではありません。
体力も性力もお前には負けへんで(^^)/~~~

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 00:43:13 ID:???
どうでもいいけど、あっちでやって

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 09:21:08 ID:???
TAPは勝負を徹底的に避けて逃亡したか・・・

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 10:34:49 ID:???
オフ会なんかやったら、ほとんどの奴が100叩きだとばれてしまうw

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 01:47:04 ID:???
それ程100叩きは居ないと思うが。
100叩きと罵られても 100叩かない人には誉め言葉になるキガス

193 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/08/10(日) 12:45:56 ID:???
ごめん。死にたいとかいいながら85切どころかきのういきなり70台がでてしもた。
簡単なコースで白ティー(6340y)から回った。
ミドルアイアンとFWの調子が悪かったのだが、ドラとウェッジとパターの調子がよく、
残り100yからでもセンター狙いに徹して、パー5も3オンに徹した結果、
バーディー0、パー12、ボギー5つ、ダボ1つの79
パーオン率10/18、寄せワン4つ、総パット数35

いっとき自己ベスト更新はないだろうな‥
コースデビューが101、歴1年未満で80台達成、歴2年未満で70台達成と、
目標をある程度達成してきた。次の目標はシングル。
今たぶん13くらいなんであとひとふんばり。
ミドルアイアンの精度とサンドセーブ率をもう少し上げて、パットをあと1つ2つ減らせば出来る。
今年中になりたいな。がんばろう。

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 14:14:33 ID:???
ゴルフって突然驚異的な自己新出るときがあるよな
俺の知人はゴルフ歴10数年でベストが80なんだが、突然72が出た。

195 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/10(日) 15:08:49 ID:6gw6E1QO
>>194
夢見て自己新をつぶやくなボケ!


196 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/10(日) 15:13:16 ID:6gw6E1QO
>>188
老化して80切りが無理になって85切りに逃げ込んで来たんだろうな。

もう爺は100叩きが見えているぜ。クックック


197 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 17:30:50 ID:???
>>193
80切スレみて自分も自慢したくなったか?www

198 :パーおじさん:2008/08/10(日) 21:06:39 ID:???
イッコーさん
80切りおめでとうございます(*^_^*)。

>残り100yからでもセンター狙いに徹して
これは重要ですね。
とにかくグリーンに乗せることが大事です。

80切りスレで待っています(^^)/~~~。

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 07:45:09 ID:KHsuqgyv
5月から 84 86 84 83 と安定してたのに、
2週間前91、昨日90。

しばらくここを離れます・・・

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 09:20:23 ID:???
79で総パット数35はパット下手すぎ。
それが普通なら、その他のショットが生涯で一番良かったんだろうな。

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 11:29:01 ID:???
デュバルが59出した時みたいな神がかり。
6400Y 丘陵 PAR72 トータル76で 4オーバー ベスト更新、OB1回、パーセーブ14個はタイ、寄せワン7回(内60−90Yからリカバリー3回)
△△○ーーーーーー 37 (14パット)
□ーーーーーー△ー 39 (13パット)
パーオン 7、寄せワンパー 7、フェアウエーヒット 10。

前回7000Yで散々だったが、今回は距離も手ごろでドラも安定、ショートアイアン、アプ、パットがミラクルでベストスコア達成。
前半7連続パーセーブで後半出だしがドラOBで途切れるもその後6連続パーセーブとしぶといゴルフ。
最終ロングホールはかなりしびれたが、3mのバーディー逃しのパー。

(参考)前々回 6000Y 林間 PAR72 トータル77、パーセーブ14個は新、7連続パーもたぶん新。
△ー△ーーーーーー 38 (13パット)
ー□ーーー○□ーー 39 (16パット)
パーオン 7、寄せワンパー 7、フェアウエーヒット 8。

前々回は、30−50Yのアプから素ダボ2回あったが、今回はアプも完璧、パットも10m以上が2個カップイン(パーとバデ)、惜しかったのは出だしの2mのパーパットと、2回あった3mのバデパットはずしたことぐらい。
ショットはFWとUTでミス多かった。アイアンも7.8番であたりが薄く、フックしたり、たまに当たるとオーバーしたり、プッシュアウトしたり。
この辺が改善されれば75切りも夢では。。。。


202 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 12:00:45 ID:???
で?

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 12:18:28 ID:???
>>199
俺を置いて行かないでくれよ、状況がかなり似ている。
叩いた日も自分の実力だけど、上手く出来た日も自分の力だよね
81の次のラウンドで92叩いたりしながらも、ここで頑張ってるんだから
一緒に頑張ろうぜ。

204 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/08/11(月) 13:46:05 ID:???
>>198
これだけパーオンしながらバーディ0ってのがなんだかね‥
奇跡のスコアなので次70台が出るのは来年以降ではないかと。
しかしゴルフって不思議だよ。3週間前に同じコース同じティーから回ったときは97だったのにw
>>200
今まで平均80後半で平均パット数が34だったので、このパーオン率で35は自分でもなかなかの出来。
上にも書いたけどアプローチはそこそこだと思ってるけどサンドセーブが下手すぎ。
サンドセーブ記録してないけどたぶん10%くらい。



205 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 13:59:45 ID:JEofamXZ
打った球が1ヤードの違いでバーディチャンスや大叩きになるんだから仕方ないさ

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 15:55:20 ID:???
>>205
1ヤードの違いってww
たとえばどんな状況???

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 16:57:15 ID:???
>>206
1ヤード手前でバンカーのアゴにささるとか池に入るとかいくらでもあるだろ馬鹿野郎

208 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/11(月) 18:23:07 ID:vkBIF/bg
>>207
お前はバカか?1ヤード手前でバンカーまたは深いラフに入らず助かった事もあるんだよカス!

恥を晒すなよ。クックック

209 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/11(月) 18:25:41 ID:vkBIF/bg
ここの連中は まるで100叩きの会話しているのに笑える。

無知識なお前らは 85切りから出て行けー

210 :206:2008/08/11(月) 18:54:15 ID:???
>>207>>208
そんな状況は素人でもわかる

>>205の流れから、それが1ヤード先に飛んだからバーディチャンスと言うのは滅多にない

211 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/11(月) 19:02:41 ID:vkBIF/bg
>>210
お前をキチガイに認定してやるぜ!1ヤード単位でトッププロでも落とせないのに偉そうに語るなアホ!

212 :206:2008/08/11(月) 19:05:42 ID:???
>>211
お前は真性のアホだな
俺は>>205にたいして、あまり極端な事は言わない方が良いよと言っただけ

君のように流れを読まずに単発の煽りレスはやめた方が良いよ


213 :205:2008/08/11(月) 19:26:51 ID:Zo2hMQ2y
何この流れ!?w
俺は「同じコースで同じティからでもスコアが全然違う」っていうのに対して、208さんの言うようにガードバンカーのアゴに刺さるか、ちょっと越えて転がってバーディチャンスになるかで違うのがゴルフだからねって言いたかっただけなのに、いちいち食らい付いてくるのねw
もちろん208さんの言うように逆に助かることがあるのもゴルフ。
転がってるんだから1ヤードじゃないだろとかいう、くだらないレスはやめてくれよw

214 :205:2008/08/11(月) 19:30:03 ID:Zo2hMQ2y
ちなみに206さん・・・俺はあと数十センチで深いガードバンカーに落ちたとか池に落ちたとかいくらでもあるよ。
もちろん数十センチ先を狙ってたわけじゃなくて、たまたま少し足りなかっただけだがw


215 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 20:33:00 ID:???
>>214
ちょっと私の真意が伝わっていないようなので残念ですが、私もそのような
状況は何度もあります。
しかし、バンカーとか池のグリーンとの間にはラフとかがあるので、バンカーとか池を
運良くクリアして、ピン手前でもバーディチャンスになったことはあまりない
と言うことが言いたかっただけです。

>>205さんもあまり深く考えていないレスでしたようなので、
ちょっと私も大人げなかったようですみませんでした。

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 21:02:03 ID:???
>.>202
で、5W、3U,、4Uの地面からの打ち方を教えてほしい。

217 :216:2008/08/11(月) 21:10:40 ID:???
コントロールショットしたほうがいいのかな。

218 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/11(月) 21:38:45 ID:vkBIF/bg
>>212
ウルセーカス 読んだら叩き回数が減るんだ。

これからお前を徹底的に叩いてやるから覚悟しろよ。

219 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/11(月) 21:41:34 ID:vkBIF/bg
>>215
この世の中で謝れば警察はいらねーんだよ。
くだらん理論言う前に消えてくれ。

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 00:15:00 ID:???
がまかつ(´Α`)キエロヨ
おめぇのせいで空気が悪くなった

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 00:17:29 ID:???
そだな かすだの言うやつはスレ違い
がまかつはこのスレに(゚听)イラネ

222 :215:2008/08/12(火) 06:37:13 ID:???
>>219
謝ったのは>>205に対してであって、お前に対してではない
他にも糞荒らしコテはいっぱいいるが、君みたいなレベルの低いコテ荒らしは
あまりいないね。
ゴルフやっているのかどうかも疑問
文章に説得力が無くてピントがずれているんだよね。
誰も理論なんて言っていないよ

あ、他の人に迷惑だから消えるよ

223 :205:2008/08/12(火) 07:47:33 ID:Hj9mP0o6
206さん、「クリアしてもバーディチャンスになったことはあまりない」とか、あんまり深く考えないでよw
確かに「1ヤードの違いでバーディチャンスや大叩き」って書いたけど、別にバーディチャンスと大叩きを必ず結びつけるっていう意味で書いたんじゃないから。
1ヤードの違いでラフに入って次がフライヤーでバンカーとか、俺の中では少しの差で結果が違ってくるっていう色んな意味が含まれていたわけで。
いちいち面倒だから細かく書かなかっただけでしてw
またどんな絡みが来るかなって思ったけど、あなた結構話が分かる人で良かったです。

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 09:37:55 ID:???
がまかつは釣りのスレでも行ってろw

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 09:55:58 ID:???
昨日6400y位のとこで、44・39の83だった。
アイアンがパーオン3回と絶不調だったのに後半10パット…いかにアプとパターが大事かが分かるラウンドでした。
しかし、70台出ないorz

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 19:21:24 ID:???
>>225
ナイスラウンド!おめでとう

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 22:43:42 ID:???
FW、UTの実践練習の目的でラウンドしてきた、
出だし5Hで1アンダーで急にやる気が出てきたが、その後失速、後半も上がり3ホール息切れ。ボギー8個も出たがダボなしで何とか70台。
6000Y 林間 PAR72 トータル78 33パット  バーディー 2
ーーーー○△△△△ 39 (16パット)
ー△△ーー○△ー△ 39 (17パット)
パーオン 8、寄せワンパー 4、フェアウエーヒット 6、 3パット 2

6400Y以内は30台で当たり前という感じになってきたが、問題は6800Y以上で85切れてないこと。

228 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 23:12:50 ID:???
>>226
ありがとう!最近83・87・124(1.5R)・83で少し安定してきた。けど、何故かバーディが無くなった。。
やはり1Rに1個は欲しい!

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 00:43:58 ID:???
>>228
きっちり打てていれば、またバーディも自然と出るよ
明日ラウンド頑張ってきます。 パット30辺りだと嬉しいけど…。

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 10:38:02 ID:???
6000yいうたらパー4の平均が350y、パー5が480y、パー3が140yってところだろ
ゴルフといえない気がする。

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 11:36:21 ID:???
>>230
その人、相手にしないほうがいいよ

232 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 12:21:14 ID:4frj29wd
まあイイじゃないですか

233 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 12:56:25 ID:???
6000YでFW、UTの実践ってもしかしてティーショットウェッジか?

234 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 14:57:17 ID:20Rn3jnn
確かに

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 17:17:31 ID:???
高齢や体の関係で1Wが200ヤードしか飛ばない可能性もあると思う。そしたら、何も違和感無いよ!

236 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 17:18:50 ID:???
>>230
短くても難しいコースはいくらでもあるし、長くても易しいコースもあるよ

俺の場合、7000ヤード越えなければ、バックもフロントも3打くらいしか変わらない。

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 18:52:32 ID:???
>>236
72と75の3打と、110と113の3打じゃ3打の重みが違うんだが。
君は後者の方だろ?

238 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/13(水) 19:44:15 ID:6nKJI6EK
85を切れねー奴が紛れ込んでいるな。
全員とっとと100切りスレに行け!

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 19:49:31 ID:???
>>238
それは○○おじさんに対して言ってるんですか?

240 :パーおじさん:2008/08/13(水) 20:17:57 ID:???
>>237
最近3ヶ月のラウンドを分析すると、77と80ぐらいでした。

ちなみに最近は7000ヤード越えを回ったことはありません。m(_ _)m

241 :パーおじさん:2008/08/13(水) 20:34:06 ID:???
>>237
最新のラウンドを分析してみたら、77と80でした。

242 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 22:21:50 ID:???
>>236
例えばどんなコース?

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 22:57:28 ID:aA9e1y/z
とっととNGに入れて釣られんな

244 :300:2008/08/13(水) 23:12:07 ID:???
>>227
ロングが短い(440Yから460Y)ので、2オン狙えるし、乗らないまでもバーディーチャンスだ。
この4ホールを長いPAR4と考えるとPAR68になる。
そうなると、78は82相当なので、75をだしてやっと79相当といえる。
この日も、ロングで2バーディー(2パー)で、他の人のバーディーはよく見るが、今
だにイーグルは出てないし見てもいない。(イーグルパットはたまにある)
林間で、フェアウエーでお場合によって木でブラインドになるので、パー68と考えるとそうとう難しいともいえる、


245 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 23:16:34 ID:???
>>244
>>230 へのれすですorz

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 23:32:35 ID:???
どうやってNGにいれんだよwww

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 23:34:35 ID:???
>>244
コースレート言えよ。一発で解決するから。

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 00:07:28 ID:???
はいそうですよ



249 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 00:52:22 ID:???
>>247
69.5
だけど、どう解決するの?

250 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 05:37:53 ID:???
>>242
距離が短くても難しいコースは、山岳コースでフェアウエイが狭く、アップダウンが
激しいトリッキーなコース
逆に距離が長くても易しいコースは、フェアウエイが広く真っ直ぐで飛距離に
自信のある飛ばし屋は苦にしないコース

251 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 07:23:53 ID:???
>最近3ヶ月のラウンドを分析すると、77と80ぐらいでした。

アベで80切ってる奴が何でこのスレにw

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 07:27:26 ID:MNaojUbO
脳内スコアなんだろ

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 08:13:12 ID:???
ここ10ラウンドの平均は88だけど80切りは1回だけ。
コンスタントに80台出てるんだけどな。
平均80前半に持っていくには非常に大きな壁があるように思う。

俺の場合は、ティーショットでのフェアウェイキープ率と、ミドルアイアンの正確性を
上げることが必要だわ。



254 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 11:36:49 ID:???
そんなことより
アプとパット

255 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/14(木) 12:55:50 ID:HoPp7mxJ
コラー、お前ら85切れねーくせに粘着するなー!
うぜーから100切りに行け!
次カキコしたら どうなるか分かってんだろうな?

256 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 15:33:41 ID:???
>>255

>>241の人もそうですか?

257 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 20:11:30 ID:???
6500
43 49 パット40 OB2   次回の自分に期待。

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 02:25:00 ID:???
めっちゃ暑い日だった。
6000Y 林間 PAR72 トータル83 30パット  バーディー 2
ーー□ー+5ー△△ー 45 (17パット)
△ー△△○△ーー○ 38 (13パット)
パーオン 6、寄せワンパー 5、パーセーブ 10、フェアウエーヒット 7、 3パット 1
3番林入りダボ、5番+5はOB2発、8番スリーパット、後半ショットが盛り返して何とか30台だけど、4ボギーはいずれもイージーなアプが寄らず、
もう死にたい。


259 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 02:27:39 ID:???
じゃ市ね

260 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 02:28:26 ID:???
死ねば?

261 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 08:10:47 ID:???
容赦ないなww
てか、さすがに>>258さんはチラ裏でいい気がする。
毎回同じコースだろうし。

262 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 08:48:45 ID:???
このクラスだと、100y毎に1打プラスと考えていいな。
6000yで83なら、7000yなら93程度だろうな。

263 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 09:39:39 ID:???

6000yで84
6500yで88
7000yで92


264 :258:2008/08/15(金) 13:42:21 ID:???
>>262
ある程度当たってる。
でも、6500Yぐらいまでは問題なく、
今期のベストで、5500Y 76,6000Y 76,6500Y 76 だよ。
6800Y以上はやる機会が少なく、まだ85切れてないよ。
で、262はどのクラスなんだ?
>>263
比例してるねw
7000Yで92なら、数こなせば、6000Yなら70切れるよ。
短いコースは、とにかく曲げないことだ。

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 23:21:28 ID:???
一言言わせて貰いますが、バックティーからで6000ヤードは
聞いた事無いですが?コンペ嵐ですか?

266 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 23:46:46 ID:???
超山岳から河川敷まであるし、距離だけで判断するのは少し違うよね。簡単な目安にしかならない。 

超山岳5800より丘陵6700のがスコアいいよ。丘陵ならグリーン脇に逸れた程度の球=寄せワン狙いやすい、が
山岳だと崖下や急斜面に、酷いとこはグリーンから5y逸れたら即OBホールもある。さすがにすべてではないけど。

距離だけじゃなくコースの種類も入れようよ。

267 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 00:02:30 ID:???
すみませんが、それすべてコースレートで片付く話じゃないんですか?

268 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 00:03:17 ID:???
めんどくせーから、コース名言っちゃおうよ。

269 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 00:06:02 ID:???
>>266
そんなこと言い出したらキリがないよ。山岳にも丘陵にもいろいろあるんだから。
ラウンドしたコース名と使用したティーをを書けばそれでいいんじゃないの。

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 00:46:17 ID:???
コースレート71超えると難しくなってくるよね

271 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 11:24:22 ID:???
一概に難度は計れないよ 同じコースでも無風 強風でまったく別物。
1打のミスが次のミスに繋がる自分だし。
ドラが曲がったためセカンド出すだけ、サードが乗らないからアプをダフッタとか。
最初のドラがフェアウェイ真中ならパーオンで済んだりするしね
そんな実力だから、たまに出る好スコアに喜べるんだけどね
同じ残りでも 傾斜、風、ラフ 全然難易度がちがうね。


272 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 13:54:30 ID:???
5800yならドラいらないよな。
UTで十分だと思う。
無理にドラ使うからスコア崩すんだろうな。

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 21:33:29 ID:???
>>267>>170
コースレートはほとんど距離で決まるから当てにならないよ

274 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 22:00:59 ID:???
>>273
何をアテにすればよろし?

275 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 22:39:07 ID:???
>>273
コースレートってどうやって決めてるか知らないでしょ?

276 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 22:44:50 ID:???
ゴルフコースのパーは、各ホールの距離によって決められたものです。
しかし、ゴルフコースは地形、設計、使用ティにより難易度に相違があります。
コースレーティングとは、距離のみならず高低差、グリーンのアンジュレーション、
ハザードの難しさなどを総合的に数値で評価したもので、スクラッチプレーヤー
(Hdcp0.0)が仮に10回プレーした場合の平均スコアに近いものを想定しています。

http://www.jga.or.jp/jga/html/handicap/course_rating.html

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 23:06:53 ID:???
>>276

その10回ってのが曲者だよなw

夏休みなので子供つれて早朝ラウンドしてる。
同じコースを連続で回ると、俺でもハーフ30台が普通に出てくる。
ましてスクラッチプレイヤーなら…

278 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 23:27:31 ID:???
>>277

よく読んでください。
「仮に」と書いてますよ。

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 23:31:07 ID:???
なんだかんだ言っても基準を設けるとしたらコースレートしかないんだから、
コースレートかコース名言っとけばいいじゃん。

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 10:14:43 ID:???
>>277
コースレート75のコースでも、30台出るのかよw

281 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 10:20:24 ID:???
>>277
そのコースのコースレートいくつなんだよ。
もちろんJGAコースレートな。

282 :273:2008/08/17(日) 11:35:37 ID:???
>>276
そのいろいろな条件の中でも距離の締める割合が一番大きいと言うことが
言いたかっただけ
>>280
極端な話しを持ち出すなよ

283 :277:2008/08/17(日) 12:08:09 ID:???
>>278

うん。
仮に10回でしょう?
俺みたいなへたれでも連続してラウンドしてるとスコアがハーフで5くらいは縮まる。
仮に10回行けば、相当慣れると思うんだよね。

>>280

無理でしょうね。
俺はティショットで250くらいですから。
そんなに長いコースでは無理ですね。

>>281

71.6ですね。
でも、レギュラーティからなのであまり参考にはなりませんね。



284 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 17:41:13 ID:???
>>283
慣れてからの10回平均でいいんだよ。

>71.6ですね。
>でも、レギュラーティからなのであまり参考にはなりませんね。
コース名を書きましょう。そしたら誰かが調べてくれるからw

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 23:02:44 ID:???
レギュラーティーでコースレート71.6って結構難しいよね?
名門コースと見た。

286 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/08/18(月) 08:35:38 ID:???
きのう83やったです。
課題はパターだな。ここ最近調子よくてここ5ラウンドの平均が85.2
それに対してパット数は36.4という間抜けさ。
パター練習は日平均30分はしてるんだけどねえ。距離感が駄目駄目。


287 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 09:30:57 ID:???
>>285
多分バックからが71.6だと思うぞ。
レギューラーからだと60台だろうから、参考にならないと言ってるんでは?
普通レギュラーのコースレートもあるはずなんだがな。



288 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 09:59:25 ID:???
2度目くらいのショートアイアンが難しいと感じる時期になってる
さすがにトップやダフリはほとんどないが
長いものと同じ感覚で振ってしまって急ぎすぎとおもうし 近いわりにバラつく
ウエッジをスチールにするとかかなあ


289 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 14:13:05 ID:???
調子がいい時はバーディー連発、15回パーオンも記録したコースで、

6200Y 山岳 PAR72 トータル89 32パット  バーディー 0
ー△△△ー△△△ー 42 (16パット)
△■ー△△ー□ー■ 39 (16パット)
パーオン 5、寄せワンパー 2、フェアウエーヒット 9、 3パット 1

狭い山岳コースはちょっとしたミスが大怪我になる、11Hは左マウンドからセカンドだふって谷底へでトリ、
16Hショートは、UTが緒ちょっと右にプッシュそのまま谷底へで、ダボ、
18Hは右にドラ天ぷらがそのままOB。
これぐらいはしょうがないかもしれない、パーオンや寄せワンアプ、パットが悪すぎたのが問題だが。

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 14:14:58 ID:???
後半は、39じゃなくて、47でつorz

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 15:39:58 ID:???
パット32は80が出るパット数。

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 16:19:20 ID:???
>>289
ドラを右にテンプラOBなんぞ、どこの100切りレベルですか?それを仕方ないと?
普段からあなたの書き込みは甚だ不快ですが、ホントにまともなコースで70台が出る人間なのか、
心から疑問です。

チラ裏か、あなた専用のスレを立ててそっちで書いてくれませんか?


293 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 16:51:32 ID:???
スルーしておけばええやん

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 17:30:59 ID:???
俺ここ5ラウンドの平均スコア83だけど、さすがにOBは無いが隣のコースに打ち込むような球が1回くらいある。
まあ「ここは左は絶対だめ」と意識してるので右に大きく曲がるとかだけど。
ドラの平均飛距離は270y程度と結構飛ばすほうだが、最近保険をかけてティーショットすること覚えてOBはかなり減ったな

295 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/18(月) 18:00:46 ID:MBQm3sEP
今日は とことん叩くからな 糞アマチュアのザコ住人よ覚悟しろ!
アッハッハッハー

296 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 18:13:48 ID:???
とことん叩く、って110くらい?


297 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 18:25:08 ID:???
全体的に打ち上げ打ち下ろしの距離感が合ってなかったり、アプが悪すぎた。平坦なとこばかりしばらくやっていたので
久し振りの山岳は感覚狂うのかも。こういうとこばかりでやってるとだんだんなれるんだけど。
それでもアウトはまだいいほうで、パーオンは2回(13mと2m)だけどそれ以外も全て20Y以内のアプで、
さくらがアプ以降をやってもパープレーできそうな感じだったのに、6ボギーも。。。。

>>291
2mより長いパットが、パーパットにせよ、バーディーパットにせよ1個も入らなかった上に、
3パットはさくらじゃないけど60cmを外してしまった。
27パットぐらいならまーいいと思う。
>>294
大きなミスショットはこの3回ぐらいで、それも普通のコースならラフに入る程度でリカバリーしだいでパーもあるけど、ここはダメ。
全ホール両サイドOBで、隣のコースでセーフということは皆無。
しかもかなりOBが迫っているので、OB1個のみというのはいいほう。
ここでは、目をつぶって真中に打っていくしかない。
必要に応じて短いクラブで刻むことも必要だ。<==これ重要だよね
平均83はなかなかだけどベストはいくつなのかな?


298 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/18(月) 18:31:38 ID:MBQm3sEP
>>296
110人叩くからな!
少し寝るから0時に待っていろよ!

299 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 18:32:57 ID:???
85切りまたはそれ以上のためには、ダボをなくすことが必須。
そのためには、基本的に安全策で行くことが必要。
パーパットを外してもOKボギー。。。みたいな、退屈な展開が理想だ。
面白みはないけど、まー、スコアのいいほうがいいわけだ。


300 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 20:18:14 ID:???
ドラの平均飛距離は打ち下ろしの最大飛距離な事が多いね。w

301 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 20:26:39 ID:???
>>300
そう、無風、平坦なコースで、キャリーをレーザーで計らないと駄目だな。

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 22:17:16 ID:???
当たり前だけど、登りだと驚くほど飛んでない。
むしろ、3Wのほうが高弾道なために良く飛んだりもする。

どのくらいの斜度で3Wに持ち替えてますか?
個人的な経験では200Yで10mも上がってると3Wのほうが飛ぶと思う。

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 23:07:32 ID:???
パーミルでおねがいします。

304 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 00:10:24 ID:???
お盆休みを利用して栃木県にゴルフ旅行に行きました。

・新ユーアイGC(バックティ・皐月→椿・7000y)
40・41の81で初めて85を切りました。
ずっとレッスンを受けていた成果もあると思いますが、
今回は持参したピンシーカーの効果が大きかったです。
実際の見た目と微妙なギャップがわかって助かりました。
ゴルフ5でヘッドスピードが51だったので飛ばし屋と自惚れてましたが、
最高に飛んだところで275yでした。大した事なかったですw
高い買い物でしたが距離測定器を買って良かったです。

・烏山城CC(バックティ・三の丸→本丸6700y)
42・45の87と打ちのめされました。
といっても自分のゴルフ的には調子が良かったのでよくこのスコアで済んだ感すらありますw
ここは初めてラウンドしましたが難しいですね。
もっとショットの精度を磨いて再チャレンジしたいです。

チラ裏ですみません^^:

305 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 13:59:25 ID:???
>>304
オイラより上手いが、上から目線で、頑張って下さい。

306 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 21:40:51 ID:???
岡部チサン美里コース レギュラー 42、42の84
ダボ4つ叩き、いづれもティーショットを曲げ、アプローチでミスのパターン。

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 04:45:53 ID:???
ティーショットのでOB出やすいがグリーン周りは割と広いというコースの場合、
ドラで打ってセカンド9番アイアンというのより、
6アイアンでティー打って、セカンド5Wで乗らないまでも30Y以内のアプローチのが確率的にスコアイイかも。
そのようなPAR4を10ホールやったとして、ドラのOB率20%、9アイアンのパーオン率70%、6アイアンのフェアウエーキープ率90%、
5Wのパーオン率0%、30Y以内に行く率80%、30Y以内のアプ寄せワン率50%と仮定した場合。
ドラの場合OBが2個で4打ロスだから、アイアンでティーショットが逃げ切りそうだ。


308 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 06:27:53 ID:???
5W→6Iの方がスコア良くなりそうだけど。

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 08:55:31 ID:???
100切りの話?

310 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 12:22:44 ID:???
>>309
だな(笑)

311 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 22:29:26 ID:???
今日のラウンド、出だし連続バーディー、前半5番まで3バーディー3アンダー
こりゃ今日はすごいスコアになると思ったら、とあるホールで 12叩いて
87 に終わってしまった。
何やってんだ、俺

312 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 22:32:55 ID:???
>>311
釣りか?12って、何やったん?

313 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 22:41:28 ID:OgWmdB8B
>>311
あるあるw
前半41でひょっとすると80切りもなんて思ってたら
なんのことはない、後半59で100とか・・・

314 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 22:47:42 ID:???
>>313
ないよそんなの。二桁だって、このレベルなら考えられん。
OB+ロストか?

315 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 22:57:32 ID:???
>>312
後半59とかはアキレス腱切ったとかしないとでない。
しかし>>311は何をしたんだ?

316 :315:2008/08/20(水) 23:09:11 ID:???
アンカミスった
>>312>>313

317 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 23:18:50 ID:???
>>313
59?初心者2年目の頃でもハーフで12打差が最高。
85切りに書き込めるレベルじゃねーな。
自分の恥を晒すな。スレ違いもはなはだしいわ。


318 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 23:31:52 ID:???
>>312
13番短いパー4、ほぼストレートのティーショットは谷越えホール
最初のティーショットを打ってから右OBが浅いのに気づいたの。

急に溝のように右サイドが落ち込んだ所にOBラインがあって、杭は見えないし景色で分かりにくく案内図にも書いてない。
おまけに初めてのコースのセルフだった。
あれには憤慨した。
だがそこで頭に血が上ったのがいけなかった。

1打目、やや狭かったので、ティーショットを短く持ってライン出しに行ってすっぽ抜け
そこからセカンドOB含めて OB3発 + 乗らず寄らず入らず…
そこまで+3 で回ってたのに、一ホールでゲームを壊したね。


319 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 23:40:11 ID:???
>>318
いわゆるブラインドホールって訳ですな。
初めてのコースでセルフなら仕方ね〜か。
ラウンド経験のある同伴プレーヤーでもいれば良かったな。

320 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 01:31:58 ID:???
>>318
カートにホールのレイアウト置いてなかったの?

321 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 02:36:40 ID:bazFpqnx
>>311 
それが出るか出ないかが実力だお(^ω^) 

ハーフ30台が見えたサービスホールのセカンド、残り100から
シャンクOB→シャンクOB→シャンクOB→グリーンオーバーをやったおいらが言ってみるw

なんだシャンク3連続ってorz しかもOB3連続ってorz シャンクなんて年に数回しかやらないのに。

322 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 06:46:38 ID:???
>>320
それがなくて、ティーグラウンドの看板だったの。
それにはOBペナ描いてなーイ
だから頭にきた。

323 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 09:26:49 ID:???
OBを全然出さないで85前後でまとめる人と
OBを一つ二つ出すんだけどなんだかんだで85前後でまわるひとっているよね。
俺はどっちかって言うと後者で「OBがなければ・・」
っていっつも後悔するんだけどOB出さないように安全に安全に責めたからって
スコアが良くなることはないことは体験済み。
結局距離抑えると楽々パーだとかバーディーとかがこなくなる。
結局はフルショットの安定度に磨きをかけなきゃいけないんだろうな。
やっぱり練習しかないんじゃなかろうか。

324 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 20:06:44 ID:BnbZBhXd
>>323
スタイルが違うだけで結果はどちらも85前後では?

325 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:08:01 ID:???
>>324
どちらも85前後だけどスタイルが違うよね?


326 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:13:28 ID:???
つまりOB出さない方は楽々85前後で
OB出す方はなんだかんだ誤魔化して85出してくるってことだよね?

327 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:16:17 ID:???
>>325
逆じゃね?

328 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:17:53 ID:???
しまった!アンカーミス>>326だった

329 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 00:10:51 ID:???
>>328
2打罰です

330 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 09:37:10 ID:???
>>323
OB出るけど85前後の俺ほうが上手くなるだろ?みたいのはカン違い

331 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 18:04:53 ID:???
最近スランプ、30〜40%だったパーオン率は10〜30%に、ドライバー6割は150y以下のトップ、アイアンはドフックばかり。 

しかしなぜかスコアは80後半から90半ばばかり、パーオン率20%ぐらいで80前半も出たりする。

なんかスランプのせい?で、異様に寄せワン技術が上がってる(;´ーωー`)。 



332 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 18:10:39 ID:???
>>331
その気持ちよくわかる。
おれもこないだFWキープ2/14、パーオン1/18で
すっげー不調だと思ったのにスコアは89であれって感じだった。

333 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 18:43:09 ID:???
>>551
スランプで寄せワン技術を磨いた後は、ショットを絶好調に持っていけば
70台は軽いですよ

334 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 18:57:13 ID:???
よし、551に期待だな。

335 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 21:19:08 ID:???
85程度でFWキープを気にするのも如何なものかと。
あ、だから85か。


336 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:37:25 ID:???
>>332 
ノシ 

>>333 
うん。特にドライバーかな・・・ 失敗6割の中の半分以上が100y以下のチョロってorz 
成功?4割も200y程度でまぁ大丈夫がほとんど、普通の当たりはラウンド0〜2回さ(´;ω;`)



337 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 13:00:06 ID:???
>>335
85程度って
100叩きが偉そうに

338 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 13:24:13 ID:???
>>337
どこでプレーしてるのか知らんけど、余程深いラフでなければ大して変わらんよ。
そんなに深いラフなんか?それともすくい打ちなんか?

339 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 14:59:47 ID:???
友人も俺も80台で大体周れるが、
友人はOBも打つがドライバーは俺の30ヤード位前を行く
当然セカンドの番手も3〜4違う…俺は必死にパーを拾う
前回友達はバーディ3個で86 俺はバーディ0で86
俺は思った…友達の方が早く70台で周る様に成ると…。

340 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:02:08 ID:???
連投スマン
そう思ったのは 長いミドルで俺が6鉄でどうにか乗せて
友達がPSで簡単に乗せた時。

341 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:30:47 ID:???
出入りの激しいゴルフをしたって出た分を引っ込めればいいわけだし、
メリットがあるのならそれを生かす、デメリットを打ち消せるくらい磨くっていうスコアアップの
方法ができるかどうかだろうね。

そういう俺は飛ぶわけでもなく、小技とか正確性が人よりも優れているわけでもなく。。。
メリットらしいメリットもなく伸び悩み気味だわ・・・。

342 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 18:04:55 ID:???
俺はじいちゃん連中と回ると、30-50y ティーショットでこっちが前にいるが、スコアは毎ホール
同じか一打負けてしまう。
敵は80前半、俺は90切るのがやっと。
何だろうこの圧倒的な敗北感は

343 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 18:09:03 ID:???
>>342
おまいは俺か

344 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 19:46:40 ID:???
>>339
飛べばそれだけOBの確率上がるから実際はあんま変わらない。
PGAツアーに出るんだったら日本人の飛距離じゃ話にならないけど、70台で
回るんだったら250Yも飛べば充分だと思うよ。

バーディを取ることを考えるんじゃなくて、寄せワンをいかに多く取れるかが一番重要でしょ。

345 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 20:09:08 ID:???
>>334
ドラの飛距離は、全く関係ないと思う。
250Y飛べば、日本アマ準優勝だってできるよ。
そこまでいかなくても、
このまえ76出したとき、どら平均220Yぐらいだった。
もし180Yしか飛ばないとしても、短いコースたとえば6000Yぐらいに行けば、セカンド届く距離なので、
ショートゲームしだいでパープレーだって可能だ。
67でエージシュート出した知り合いいるけど、ドラ200Yぐらいだよ。
そのぶんアイアンや寄席はうまいけど。


346 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 20:12:16 ID:???
寄席は金になるよね。

347 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 20:12:58 ID:???
85切りに、ドラの飛距離はいらないけど、
パープレーを狙うなら、
6000Yのコースでドラ200Y
6500Yのコースでドラ220Y
7000Yのコースでドラ240Y
が確実に行けば距離的には何とかなるだろう。
それ以上飛んでも曲がれば意味ない。


348 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 12:00:06 ID:???
技術に問題がある場合は安定してボギーになる。
メンタルに問題がある場合はデコボコになる。

349 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 17:20:41 ID:???
>>348
デコボコでも帳尻合わせられる人はメンタルもそれなりの強さだと思いますよ。

350 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 17:25:43 ID:???
>>349
それは帳尻ではなく、叩いてしまって本来のスコアが出てないだけ。

351 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 17:47:24 ID:???
>>350
あんた90切りで叩かれてた教え魔だろw
こっちに逃げてきたのか?
おまえの凝り固まった考え方が正義だと押し付けないでくれないか?
現実に見て感じたことでも否定されるのはむかつくんで。

352 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 17:47:36 ID:???
>>350
帳尻を合わせたのだから、その人の現時点での本当の実力だと思うよ

353 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 17:58:42 ID:???
>>348
単純にミスの傾向の差だけかもしれないですし、一概には言えないと思います。
ロングレンジで大ミスすることもあるが、嵌ればスーパーショットの人もいますし、
細かいミスの積み重ねでボギーペースの人もいますし。

技術の問題、メンタルの問題ってわけれるものではないんじゃないでしょうか。

354 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 18:30:29 ID:???
デコボコって、バーディーも出るけどダボトリもあるゴルフでしょ?
それって絶対もったいないじゃない。
パーやバーディーが偶然じゃなくて取っていけるんだから、技術レベルは水準あるんだよ。
ハンディ計算でも、、同じスコアならデコボコな方が上になる。

メンタルの問題というのはそーゆー意味だよ。

355 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 18:55:01 ID:???
>>354
パーは当然とっていけると思うが、バーディが偶然では無いとは言い切れないね

356 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 19:01:06 ID:???
最初の3ホールと上がり3ホール
明らかに前者のスコアがいい

毎回出足好調、あがると43前後
性格の問題でしょうか

357 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 19:19:49 ID:???
>>356
ペース配分の問題でしょう。

はじめちょろちょろ、中ぱっぱ、終わり良ければすべて良しのペース配分で
行きましょう

358 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 19:29:28 ID:???
>>357
せっかくのご教示に恐縮ですが

>はじめちょろちょろ
これは忌み言葉でしょう

359 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 19:32:09 ID:???
ハンデ計算ではデコボコ有利なんだからデコボコはよし。
ただしイージーホールを取りこぼさないこと。

360 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 19:46:03 ID:???
>>347
俺6400そこそこのレギュラーからが多いが、
400前後のミドルも在るよ 流石に220でセカンド200近く残るとキツイぞ
俺は飛ばないが、飛ぶ仲間のゴルフを見てると気持ち良さそうだし、凄く楽に見えるよ
って訳で今は飛距離UPに挑戦中。友達で平地で簡単に270飛ばす人が居るが 大して俺とアイアンの精度は変らないが70台出してる。

361 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 20:16:44 ID:???
>>359
よし、じゃないよ。
同じスコアでもデコボコの方が、安定してボギーペースより腕前は上だと
みなされるってこと。

362 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 21:07:19 ID:???
>>360
まだわかっていないようだね。
400ヤード越えのミドルはボギーでもいいと言うこと

70台でもボギーが7つも許されるのだから

363 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 21:11:30 ID:???
>>362
そんな当たり前なこと、このスレでエラソーにw

364 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:23:37 ID:???
>>363
100叩きお断り

365 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:38:28 ID:???
明日85切って次スレに進む意気込み…。
グリーン周りとパットの強化をしたから、良いと思う。
前回89 パット36を どうにかパット30辺りにしたい。


366 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:39:15 ID:???
>>362
このクラスだと、400yクラスはパー、450yクラスはボギーでもOKだろうな。

367 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:48:35 ID:???
>>366
まあ400Yっていったって打ち上げ、打ち下ろし、ドックレッグ様々な状況があるから一概に言えないけど
300Y台のミドルはパー取っていきたいよね
420Yくらいからもう始めからボギー狙いだろうね
パー5は4ホール中2ホールはパーであがりたいね



368 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 00:15:21 ID:???
>>366 
ドライバー普通ならセカンドはミドルアイアンだしね、外しても寄せ狙える程度だろうし。


369 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 01:44:59 ID:???
自分の周りのコースで平地450はバック以外無いのですが
白からでもあったりするのですか?

370 :347:2008/08/25(月) 02:47:07 ID:???
6500Yぐらいまでのレギュラーだと、220Y平均で200Y残るのはせいぜい1,2ホール、
で、その200Yをどう攻めるかということなんだけど、
いろいろ考え方はあるけど、170Yを5Iで打って30Yの寄せワンでパー狙いでもいいし。
まー、乗る気がするなら狙うのもよし。
最も安全に行くなら、AWで100YX2で3音2パットでもいい。
この前なんかハーフ+1ペースでハンデ1の最終ホールで200Y残りを5Wで行ったら、
案の定頭叩いてチョろ、110Y程しか転がらない大失態。
でも、その90YをAWで2mにつけてパー。
ハーフ37の好成績。
とにかく、根性でパー拾っていけばいいんだよ。


371 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 02:52:50 ID:???
>>369
ないだろうけど、
450YのPAR5ならあるだろう。

短いパー5は稼ぎどころだからうれしいよね。


372 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 19:38:21 ID:???
>>371
短いパー4やパー5にはコースの罠が色々と仕掛けてあるから要注意

373 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/25(月) 21:54:40 ID:5GBNZ685
>>372
俺様がこのスレを廃墟にしたから誰も出てこねーよw

374 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:26:14 ID:???
>>373
出たーこまむし

375 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 23:24:40 ID:???
27 名前:がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc [] 投稿日:2008/08/24(日) 21:47:50 ID:mhmqEWb1
>>25
ここは荒らさないとTAPくんと約束したんだなw

さらばwww


376 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 23:28:06 ID:???
27 名前:がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc [] 投稿日:2008/08/24(日) 21:47:50 ID:mhmqEWb1
>>25
ここは荒らさないとTAPくんと約束したんだなw

さらばwww






がまかつとTAPの怪しい関係



377 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:13:04 ID:???
>>376
男の嫉妬かい?

378 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 23:46:25 ID:???
a

379 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 23:48:48 ID:???
>>377
荒らしと友達とは驚いた。

380 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 02:33:11 ID:???
>>379
友達とかでは無くて、お互い実力は認めているだけだろ。

381 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 12:48:53 ID:???
>>380
糞荒らし野郎にか?(笑)

382 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 17:40:11 ID:???
80台が2度続いただけでここに常駐しようなんて考えた俺が恥ずかしいよ

まさか100キリに逆戻りとはな・・

383 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 18:17:05 ID:???
アベ90ベスト76のものです。

自分が85以上叩くときは、2ndでのOBが多いですね。
PAR5の2打目で前上がりでFW持って引っかけてOBとか。
あと構えにくいPAR3で2連続OBとか。

どうも、アドレスとかマネジメントに問題があるようです。
次のラウンドはこの辺を意識して85を切ってきたいと思います。

384 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 19:55:20 ID:???
ここ10ラウンド ベスト80 ワースト95 です
自分はいまだにドライバーのOBが出るとき有ります
スコアの良い時はショートゲームが良いです
次回はセカンドの精度とパットに期待。

385 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 20:50:29 ID:???
>>382

俺なんかスコアの幅が12〜16くらいあるww

386 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 21:15:37 ID:???
平均スコア20打の法則

平均85なら、ベスト75、ワースト95と言う具合

387 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 21:38:22 ID:???
>>386
それ良く聞くけど、ワーストはもう変らないと思うけど、ベストは更新するよ
何ラウンドの平均かな?  

388 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 22:16:00 ID:???
>>387
何ラウンドと言うより、最近1年間くらいの平均ですね。
ベストを更新すれば、平均も自然と上がると思いますよ

389 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:18:29 ID:???
>>388
そうですか、結構当てはまりますね

390 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:53:26 ID:???
120叩きなどその法則は当てはまらないし
シングルも当てはまらない。
ごく一部の人間だけだろ?
そんなもん法則でも何でもないw

391 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:03:24 ID:???
>>390
その通り。
常に難易度の違うコースへ行くならまだ分からないでもないが、
そうでない場合、そんなにスコアがバラつくのは実力がない証拠。
スコアが良い時は偶然で、悪いときは必然だ。

392 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 17:23:45 ID:???
一昨日絶好調だったのに、今日は全く当たらない。
ゴルフとは不思議なものぢゃて

393 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 18:11:38 ID:???
>>390>>391
120叩きにはあてはまらないかも知れないが、アベレージゴルファーには
だいたいあてはまると思うし、あくまでワーストとベストで常にばらつくわけではないですよ。

ま、ホームコースしかまわらない言うのなら別ですが?

ちなみに、過去1年間のベストとワーストの差はいくらぐらいですか?

394 :393:2008/08/30(土) 18:18:39 ID:???
私の最近1年間のベストとワーストを出してみたら、ベスト75
ワースト93で35ラウンドの平均82.0でした。
その差、18でだいたいあてはまります。

395 :393:2008/08/30(土) 18:22:18 ID:???
いや、この法則で行くとベストはパープレイにならないとおかしいのですね。
どうも失礼しました。
まだまだ修業がたりまへんm(_ _)m

396 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 18:54:44 ID:???
>>393
ベスト76、ワースト85、アベ81.3です。

397 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/30(土) 18:57:15 ID:iydyRpFj
ここに1と46が逃げ込んでないか?www
↑の奴 怪しいw

叩いてやるから出て来いw

398 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:02:49 ID:???
27 名前:がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc [] 投稿日:2008/08/24(日) 21:47:50 ID:mhmqEWb1
>>25
ここは荒らさないとTAPくんと約束したんだなw

さらばwww






がまかつとTAPの怪しい関係


399 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 20:10:35 ID:???
そういや以前もこのよく分からない理論唱えてた奴いたな〜同じ奴だろうけど

400 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:53:48 ID:???
>>398
1か46乙

401 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 01:08:53 ID:???
>>400
いや違う

402 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/31(日) 09:33:01 ID:bKUTtO9P
クズの85切りはクラブ3本でクリアー出来るぜw

403 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 14:06:33 ID:???
27 名前:がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc [] 投稿日:2008/08/24(日) 21:47:50 ID:mhmqEWb1
>>25
ここは荒らさないとTAPくんと約束したんだなw

さらばwww






がまかつとTAPの怪しい関係

404 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/31(日) 14:23:17 ID:bKUTtO9P
ここはまだ出て来てないなw
出て来たらソッコーで叩いてやるから覚悟しろw

405 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 17:31:45 ID:???
約2年振りにベスト更新!38・37の75。初のハーフ37、初両ハーフ30台、初の70台、初の2バーディでした!
今日はプレミアムモルツで自分に乾杯します(T-T)

406 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 17:39:28 ID:???
常時85以下でまわる人は
やっぱり簡単にダボ叩かない人だろうな。
ってことはピンチの凌ぎ方ってことになるのかな。

407 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:04:43 ID:???
OB打てば普通はダボになるよね、それ以外ではなかなかダボにはならないっぽい
>>405
おめでとう いきなり5打以上の更新とは、凄い。

408 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:29:41 ID:???
ようやく90台が出だした初級者です。上級者の方に伺いたいのでスレ違いとは思いますがご意見ください

アイアンがようやく打てるようになりそれなりに安定してきました
打ち込む打ち込むとやってきた所為か過度の体重移動と相まって打ちに行ってしまうためウッドがメタメタになっています
他にもトップから右肘が脇にストンと落とす癖ができてしまい引っ掛けプッシュ
それにインパクトで左手甲側に折る癖で強振すると引っ掛け

上記3点を直すべく
体重移動→ダウンスイング時に左足に体重あまり乗せずその場で回転
左ひじ落とし→アウトインスイング(今の意識としては袈裟切りに近い)
左手甲折り→左手は親指根元方向に折る
を実行中です
とは言っても3つも同時はできないため今は何を集中するのが効果的なんでしょうか?
よろしくお願いします

409 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:37:47 ID:???
うーん、スイングを見ていないから何とも言えないが、練習場での反復練習&ティーチングプロ
に定期的に見てもらう!っていうのからやってみたら?90台が出だした頃はFWは使わない
で6番アイアン以下で回った方が良いと思うよ!

410 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/31(日) 19:39:34 ID:bKUTtO9P
>>405
教えた俺様に感謝しろよw

411 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/31(日) 19:43:19 ID:bKUTtO9P
>>408
スレ違いとは 精神鑑定者の>>1だなw

精神異常者よ何処でも貼るな、カスw

412 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 20:23:41 ID:???
昨日48、40
今日39、49
悪いのは、頭だと思う

413 :405:2008/08/31(日) 20:25:54 ID:???
>>406
俺は1回はダボ打つな〜今日もOB1発あった(^^;)
>>407
ありがとう!今日は本当にアプとパターが良かった
ミスは3パット1回と↑のOBだけでした。72に近づいて改めて巧い人の凄さに気付きましたわ
>>410
何を教わったか分からないが、一応例を言っとくよw

414 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/31(日) 20:35:20 ID:bKUTtO9P
>>412
頭が悪いと自覚症状があるなら養護学校に行きなさいw

415 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:11:39 ID:???
27 名前:がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc [] 投稿日:2008/08/24(日) 21:47:50 ID:mhmqEWb1
>>25
ここは荒らさないとTAPくんと約束したんだなw

さらばwww






がまかつとTAPの怪しい関係


416 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:24:28 ID:???
>>412
今日は40台が無くて80台。なかなか珍しい記録だと思います。
前半:51
後半:38
OB4発
4オーバー3回、ダボ1回、ボギー5回
バーディー2回、パー7回
これでもたまに70台出るんだけどね。

417 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/01(月) 02:17:12 ID:???
2ちゃんねるで仲間を作ってどうするんだw
テメーら、ネットでの見知らぬ無知の腕前と会話してもゴルフは上手くならないんだけどなw
上手くなりたければ実物のプロと会話するかレッスンを受けた方が確実なんだよw
わかったか、コノヤローwww 一匹オオカミより

418 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 02:19:35 ID:???
137 名前:がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc [] 投稿日:2008/09/01(月) 02:13:01 ID:NXV59+r7
2ちゃんねるで仲間を作ってどうするんだw
テメーら、ネットでの見知らぬ無知の腕前と会話してもゴルフは上手くならないんだけどなw
上手くなりたければ実物のプロと会話するかレッスンを受けた方が確実なんだよw
わかったか、コノヤローwww
一匹オオカミより


419 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:43:11 ID:???
>>417
寂しい人生だね。
一生独身かい?
ゴルフではシングルになれないのに人生は一生シングルwww

420 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 19:48:52 ID:???
>>419
自分だけだよ、面白いと思ってるの

421 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 21:11:13 ID:???
結婚かゴルフかだったら、俺はゴルフを取ってしまうだろうな…

422 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 10:12:02 ID:???
ろくな女しか知らないんだろうなw


423 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 10:21:44 ID:???
女なんてクラブと一緒

424 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 10:36:40 ID:???
クラブは子供を生んでくれないだろ。

425 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 11:03:36 ID:???
>>421
このスレレベルの腕前で、結婚を放棄しゴルフをチョイスするとわ…w
人とのコミュニケーション苦手なんじゃないの?

426 :421:2008/09/02(火) 16:17:12 ID:???
>>422
正解w

>>425
レベルとかは関係ないと思う。それにコミュニケーションは全く苦手じゃないよ
まぁ、んなこと言っていざ結婚したら、間違いだったって気付くかもw

427 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 18:50:47 ID:???
>>426
今はゴルフ三昧で幸せかも知れないが、年取ってゴルフが出来なくなってからが
大変だと思うよ

428 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 23:49:28 ID:???
>>427
今はSEX三昧で幸せかも知れないが、年取ってSEXが出来なくなってからが
大変だと思うよ


429 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 00:13:00 ID:???
>>428
脳内、乙

430 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 08:50:11 ID:???
恋愛=SEX
結婚=脱SEX

した人はわかる方程式です。

431 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 12:30:01 ID:???
うちは違うよ

432 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:36:43 ID:???
>>427
年取ってもゴルフは出来るので大変でない。
逆にカミさんから受け入れがない。

433 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:39:34 ID:???
>>429
3文字のお前が脳内ゴルァーw

434 :427:2008/09/03(水) 18:38:32 ID:???
>>432
私の言いたいのは、棺桶に入る前に誰も世話してくれる人がいないと言うこと

435 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 22:12:32 ID:???
まあ俺は結婚してるし子供もいるしゴルフもできるから問題ないけど。

436 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:51:18 ID:???
じいさんの集まり?

437 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:52:28 ID:???
>>435
…で2チャンネル?  淋しいW

438 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:51:14 ID:???
>>437
人生、いろんな楽しみを知ったほうがいいよ。2chだけじゃ寂しいだろ。がんばれ!

439 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 15:31:52 ID:???
>>438
了解!

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)