5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーケイウェッジTVDって

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 03:09:14 ID:rkXXH33T
バランスなのかやたら重く感じる。


諸兄はどう思う?
穴開けるべきなのかな?

諸兄はどう思う?

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 03:26:44 ID:oWJDY/NS
2げっつ

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 03:29:55 ID:???
ボーケイのウェッジと言うよりウェッジはそもそもがプレイヤーの好き好きで重さを調節するもの
重く感じて扱い辛ければ穴を空けるなり削るなりして調節して使えば良し
他人に聞くような事ではない

よってこのスレ終了

このエコの時代に無駄なソース使うな

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 08:11:42 ID:???
黙れ包茎野郎!

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 09:23:36 ID:???
黙れ包茎野郎!

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 11:55:37 ID:???
あれで重いというならタイト使うのは10年早いな
体鍛えて出直せや、な?モヤシ

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 13:26:56 ID:???
黙れ包茎野郎!

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 14:20:21 ID:???
包茎は剥いて使えって事だな。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 14:40:34 ID:???
黙れ包茎野郎!

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 01:01:04 ID:???
「黙れ包茎野郎!」とカントン包茎の奴が喚いているスレはここですか?

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 14:22:18 ID:???
>>7ってカントンなんだw

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 11:39:36 ID:ixv7/lH/
黙れ包茎野郎!

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 02:14:01 ID:???
>>12
早く手術しろよ!

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 13:33:58 ID:???
>>12
カントンは無理に剥くなよ

15 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/08/02(土) 17:46:39 ID:k9hC8Oa/
今までスピンミルドの52°ってなかったから
54°の奴を使ってたんだけど、TVDにはあるんだよね。
俺のPが47°だから52°を買おうと思っていたら
丁度このスレを見つけて、みんなの感想はどーかなと思って開いたら
包茎の話しかしてねーじゃねーかよwwwwwwwww

有意義な情報を得たいんだ…
頼むから荒らしは止めてくれ…
本当に邪魔だし、こんな迷惑な話はありません。
2ちゃんを有効活用したい人だっているんだから、頼みます。。。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 22:39:28 ID:???
有意義な情報交換は他のスレでやってくれ
ここは包茎スレに変わりましたから

17 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/08/02(土) 22:54:35 ID:k9hC8Oa/
>>1
重く感じると書いてますが
それは今までのボーケイと比べて、そう感じてるのでしょうか…?
それとも全然関係ないウェッジと比べて、そう感じてるのでしょうか…?

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 23:32:41 ID:???
店頭でちょっと持っただけだが、オレは今までのボーケイより軽く感じたが。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 23:45:29 ID:???
TVDの52使ってるが、200シリーズよりは大分軽い。
性能やら何やらはスピンミルドと殆ど変わらない。
強いて言えばフェースは開きやすい事くらい。

20 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/08/03(日) 00:09:04 ID:HtrvXUkO
軽く感じたと仰る方は
当然シャフトはDGの方の事ですよね…?
NSもあるはずだから、まさかそっちを持っての感想ではないですよね…?

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 00:41:22 ID:???
200やSMは調整して使う仕様、TVDはある意味調整済み仕様、TVDが軽く感じるのはある意味当たり前と思うが。
200やSMがUS仕様だったら尚更のことだね。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 18:27:30 ID:???
>>20
勿論DG。
ちなみにショップで測ってもらったら、200シリーズのバランスD5、TVDがD3ちょっとだった。
正直同じロフトのスピンミルドがあるなら、買い替える必要はないかと…
まぁ余程開いて使いたくて今までバンスが邪魔だったなら話は別だけど…

俺の場合は上と同じで52は今までラインナップになかったから買った。

23 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/08/03(日) 23:52:00 ID:HtrvXUkO
>>22
そうなんだよねぇ…
52°があるから気になっちゃうんだよなぁ…
従来の54°は持ってるから迷うんだよ。
今日散々迷った挙句、やっぱり止めちゃった。
正直、俺の腕で52と54で、なんか変わるかなぁって思ったからw

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 00:10:11 ID:???
>>23
ロフト角1度に対し5yの飛距離差は基本的にあるはず。
キャリーでの攻め方が絶対に変わる。SWだって56と58度ならまるで別モンだよw
54度ってあまり見ないね〜。飛びすぎると思うならば、
球を外に出したり、フェースを開いて調整して距離のコントロールできるよ。
そんなに気になるなら、俺なら買うけどなな〜w  でダメなら即売るw

25 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/08/04(月) 01:08:35 ID:1ag6rIaq
>>24
そう言われると、なんだかまた気になっちゃうなぁw
俺の場合、Pが47°だから次が54°だと間が開きすぎなんだよね。
要はフルショットの事を考えて、47°の下が欲しいのよ。
で、考えたのが52のTVDを買うか、中古で安い50°のボーケイを買うか…
50°を買った場合、フルショット時のバリエーションが増えるかなぁ…
なんて思ったりもしてるんだけど、>>24さんならどう思います…?
その場合、当然スピンミルドでは無くなっちゃうのですがw

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 01:32:36 ID:???
>>25
国産某社の一般ロフト角でPW46でAWが51度(SETモノ)
また国産某ニ社のストロングロフトタイプでPW45でAWが50度が共通です。

私はウエッジは単品で開きが6度ですが、現状貴方は7度の開きがある訳ですね?
ただ50度というのは3度のロフト差しかないので、ウエッジとしてはどうなのだろうか?

間が狭すぎもあまり意味が無いような気がします。で52度で5度の開きでどうかな?(某社のSETモノにも同じ)
飛ばしたいなら球をセンター寄りとかフェースをスクエア気味にするとか、「大は小を兼ねる」

スイング幅やOPENスタンスの度合いでコントロールする技術面でも向上すると思いますが・・・
ボーケイなら同じボーケイという流れで構成するのがベター?という気がしますよ。
別のタイプのウエッジが混在してると精神的に私は不安かもね。

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:00:05 ID:???
黙れ包茎野郎!

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:25:33 ID:???
カントン包茎&荒らしのタイトがまともに話しているのに驚いたわw

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 11:06:48 ID:???
私のアイアンはpw48°なので252-08、SM56-10,SG60-18を使ってる(s200)
もちろんs200シャフトのTVDも試打したけどどうもバランスが悪い
ヘッドが軽いんだよねぇ・・・nsシャフトとか使ってる人には良いのかもしれない
けれど
来春のボーケイモデルチェンジに期待だな


30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 15:24:03 ID:???
確かにSMや200使ってる間隔でTVD使うと
ヘッドが軽くて違和感感じまくり
ほんとにタイトのクラブなの?

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 15:42:23 ID:???
SM・200のNSシャフト版とTVDのNSシャフト版を比べると、TVDのが重く感じる・・・

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 16:45:03 ID:1bO4lStD
俺は200の52・56・60 すべてx100
から
TVDの52・56.60をそろえました。s200
感想
おれも当初は重く感じた。(全部)
今ではなれたが。
ただアップライトなスイングなのでライ角の調整が必要。
カタログでは64になっているが計ってもらったら62.5ぐらい
調整してもらった。
ミルド加工が薄いから前の方がスピンはかかる。
ダフリ気味な方にはいいかも、たしかに抜けはいい。
俺は見た目がかっこいいから買ってしまったw
そのうち200をヤフオクにだすのでだれかかってくれw

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 17:29:30 ID:???
ヤフオク出品待ってるw

34 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/08/04(月) 18:26:10 ID:1ag6rIaq
>>26
わざわざコテ名は出さないけど
さり気なく俺の相手をしてくれてるんだね…
貴方の根っこの部分の優しさは変わらないって訳か…
ありがとう… もうこの言葉しかないね。

100ちょっと残った場合、
Pで軽く打つのも、なんかダルイから
50°ビシッっと打ちたい願望があるんだよなぁ…
他は全部、馴れた54°で済ませばいいかなぁ… なんてねw
あぁ〜ぁ… 自分的に結論が出ないわw

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 19:54:13 ID:???
>>34

54°で100が届かないのか?
非力だね。


36 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 20:08:42 ID:???
>>35
ウェッジは飛ばすためのクラブじゃないでしょ?54度なら、100yなんかいらないよ。
飛んでも自慢にならないし。自分の程度も知れるよw

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 20:33:50 ID:lYDUol3J
54度だと100yはコントロールショットでしょ。



38 :大タイト755神 ◆4YjJ17gu0M :2008/08/04(月) 21:27:46 ID:1ag6rIaq
飛ばそうと思えば簡単に飛ばせるけど
そうなると、普段の打ち方を変えなきゃならんしなぁ…
以前は全部の鉄でそういう打ち方をしてたけど
このスイングはちょっと違うなと思って止めたのよ…

こんな俺でも試行錯誤してるんだよ。
分かってるとは思うけど、ゴルフは飛ばした者勝ちじゃないからね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)