5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「40代のゴルフを考える!!」8

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 20:17:27 ID:???
先生じゃないけど立てたぞ。

前スレ

「40代のゴルフを考える!!」7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1211436862/

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 20:18:01 ID:???
40にして始めての2ゲット

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 20:23:51 ID:???
しゃん!!

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 11:27:30 ID:???
りん!!

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 11:28:18 ID:???
ちゃん!!

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 14:20:05 ID:???
おまえらwww

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 17:58:41 ID:???
40にして初めての7ゲット

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 18:17:50 ID:???
40にしてダブルパーゲット

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 22:06:31 ID:???
>>ALL
wwwこれが40代www

ま、いつまでも気持ちが子供なのサ!

がしかし、健康を気にしてタバコ止め暦2年。
節酒しつつ、ウォーキングまで始めた。

wwwこれが初老www



10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 22:57:47 ID:???
↑いちばん若いぞw

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 02:40:19 ID:???
不動さんダメだったね。

(´・ω・`)ショボーン

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:21:11 ID:???
よく頑張ったよ!  

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 22:52:10 ID:???
じゃ不動産と頑張れるか?

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 23:17:01 ID:???
あれだけの能力・金があれば素敵に見える。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 00:49:07 ID:???
>>14
世の中にはそういう人もいるから
大概の人は結婚できるんだ

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 09:44:57 ID:???
不動産の資産目当てで、不動産の熊本マンションで暮していて
不動産の車を乗り回している男性に謝りなされ

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 21:11:26 ID:???
>>16
正直うらやましい。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 07:45:20 ID:???
最近見た目を重要視しなくなってる自分が居る・・・

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 09:08:13 ID:???
月3〜4回ペースでラウンドしてるんだけど、最近ラウンドよりゴルフクラブの
ほうが好きなことに気付いた 部屋はクラブ工房のようになってしまった
嫁はあきれてもう何も言わない 

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 18:02:43 ID:???
>>19

お前は俺か?
ひょっとして使いもしないFWやUTを全番手コンプリートしてたりする?

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 07:48:43 ID:???
ちょっと涼しげかなと思い夕べ久しぶりに打ちっぱなしてきた

50球程度で勘弁しておいてやった。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 09:42:23 ID:???
>>20
すげえいっぱいある 使いもしない中古アイアンが3セット 1度もコースに
出たことがないパターが20数本 ウエッジやFWもいっぱい持ってます
鉛貼ったり、削ったり、色入れたり、暇があれば磨いてます
使う予定もないのに自分でもアホと思います 気が向いた時だけレンジに持って行って
打ってるけど、コースに持って行くのはいつも同じワンセット

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 17:28:58 ID:???
人それぞれ
一言で「ゴルフ」と呼ぶのは同じでも
色々な楽しみ方がある
自分が満足ならそれでイイじゃんね、趣味だもん♪

良かった、俺様プロゴルファーにならなくて。


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 00:28:50 ID:???
集めたり、もらったりして溜まったクラブが数十本。
これを家族連れが多い、大きなフリーマーケットに持っていく。
ダンボールの裏に赤マジック手書きで、『格安でお譲りします。』
そのうち誰かが寄ってくる。商売開始だ。
「このパターいくらです?」
「弟の形見なんですけど、私ゴルフ知らないんです。
 いくらなら買われますか?」
向こうが言ってきた値で即決。「あ、じゃあ、それでいいです。」

そんなことが、してみたい。


25 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 01:30:17 ID:???
>>24
100円だな。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 01:58:24 ID:WvCIKsv/
>>25

ちっ!50円で買おうと思ったのに・・・

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 09:00:51 ID:???
オレは実際にフリマにクラブ出したことあるけどまったく売れんかった
やっぱフリマに来る客層は違うんだね けっこういい物出したんだけど・・

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 10:52:35 ID:???
何もいじってない物のほうが購買意欲が増す
色々いじってこれは良い出来だと思うのはいじった本人だけ
当然と言えば当然のことですが・・・

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 11:03:13 ID:???
コレの調教の話だね

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 14:20:39 ID:???
俺は物置に眠ってたおやじのパターをヤフオクに出したら8万で売れた

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 15:02:58 ID:???
>>30 税務署に届けないとアレだよ

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 17:32:51 ID:???
アレだって

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 18:47:21 ID:???
えぇ〜アレなの!!

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 19:47:32 ID:???
アレなのか・・・(´・ω・`)ショボーン

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 12:10:51 ID:???
40代にもなってボキャブラリーの少ないやつらだなー
もっとまともな話題提供しろよ 突っ込みもできやしねー

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 12:28:57 ID:???
自慢じゃないがボキャブラリーも頭髪もアレなんですが

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 13:49:47 ID:???
アレはアレに相談してアレしよう。

アレよアレ!アレだってアレの名前が出てこない。

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 20:13:58 ID:???
俺の今日のアレはアレだった・・・・

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 22:40:45 ID:???
>アレ
痴呆症乃はじまり乃兆候

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 23:00:35 ID:???
痴呆ネタ ここだとシャレにならんw

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 23:01:07 ID:???
アレはアレだよな!

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 23:03:28 ID:???
いんや、アレはアレだって!

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 05:46:16 ID:???
アレっていう名前等が思い出せない時は
時間が掛かっても思い出したほうがいいんだって
思い出せるとそのシナプスが繋がるんだけど
思い出せないとシナプスが切れたままになっちゃうんだってよ

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 10:34:05 ID:???
シナプスって言えば、脳の働きをアレする奴だな。


45 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 11:13:40 ID:???
アレの時は被せる派?そのまま派?


46 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 12:46:28 ID:???
>>45
最近、アレはアレなんでアレですわ(笑)

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 12:55:18 ID:???
俺はいまだに90年だか91年にマスターズ優勝した素手の人の名前を思い出せない。
最終18番をフェードで攻めないといけないのに、自分はドローヒッターだからって
バンカーに入れたあの人。
ファルドじゃなくてウーズナムじゃなくてプライスじゃなくて、ほら、あの人だよ。
やべっ!ニッカポッカはいてた飛行機事故で死んじゃったあの人の名前も浮かんでこなくなった。
うわっ!マジやばい。
極端なオーバースイングでたまたま全米プロに勝って、その後成績もパッとしなくて
アル中になったあの人の名前も浮かんでこなくなった。
マジでシャレにならん。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 14:33:15 ID:???
>>43
シナプスは、最初からつながっていませんよ。
シナプス間隙という隙間があいてます。

というか、いちいち足を伸ばすのではなく、既にできあがった配線の
結合強度が変わるのです。

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 14:36:47 ID:???
>>47
ん?ジョンデイリー?なんだかスチュアート?アレ誰?

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 17:19:12 ID:???
ソレなら俺知ってる。アノ人じゃん

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 17:51:51 ID:???
ペイン・スチュアート

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 18:07:38 ID:???
あぁ〜あの人ね〜
わかるわかる

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 19:47:52 ID:???
今日の朝は何食った?

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 19:55:45 ID:???
ん?俺は姉ちゃん。

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 21:12:46 ID:???
>>47





















フレッド・カプルス(笑)

56 :投球者:名無しさん:2008/08/11(月) 21:15:44 ID:???
はいはいはい、ペインスチュワートにジョンデイリーね。
思い出しましたよ。
それで素手の人は何て言ったっけ?

57 :投球者:名無しさん:2008/08/11(月) 21:18:52 ID:???
>>55
おおおお!!
そうだカプルスだ!
あー、スッキリした。
サンクス!

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 23:30:17 ID:???
「うちのオヤジはハゲあたまー
 となりのおやじもハゲあたまー
 ハゲとハゲとがけんかしてえー
 たがいにけがなくてよかったねー」

という歌の題名を教えて下さい。



59 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 00:48:04 ID:???
それ漫才のネタで、替え歌じゃなかったっけ?

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 08:28:10 ID:???
元ネタはドンパン節
ドンパン節の元歌は円満造甚句だって

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 13:13:49 ID:???
え〜違うと思うよ?
アレじゃね?

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 14:42:45 ID:zX0TR77f
初めまして!楽しそうなので、
仲間に入れて下さい!
ここは、ゴルフの話しをする所ですよね
それとも、アレですか?
(-_☆)V宜しくwwwです

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 15:02:17 ID:???
ここではゴルフの話はアレですから
空気読んで酸化してください

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 16:16:50 ID:zX0TR77f
>>63
なるほど
了解です

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 17:58:30 ID:???
アレツハイマー予備軍でーす

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 18:41:32 ID:???
みなすわん。「ハゲおやじの歌」についての御回答ありがとう。
悪い奴ほど良く眠り、憎まれっ子世にはばかるこんな世の中だけど、
泣くのはいやだ。笑っちゃおうぜ!

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 19:27:30 ID:???
明日は久々の国内ゴルフだ。
熱射病にならいかちと不安。

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 23:54:38 ID:???
オレも、熱射病にイカが効くってのにはちょっと疑問を感じるよ。

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 00:58:39 ID:???
こんな時間に不覚にも目が覚めた、しかも朝立ちだ。
明日は80前後で回りたい、飛んで飛んで飛んで回って回って回って
寝ます。

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 06:08:22 ID:???
さすが40代スレだ
出てくる歌出てくる歌がみんな古い

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 09:23:38 ID:4c3J5qn7
最近どうも気持ち良く振れない。
どこか加減して振っている感が拭えない。
当然飛距離も落ちている。
球も上がらないw
これが老化か?ふざけるなコノヤロウ!
明後日は満振りゴルフをしてやる。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 09:33:43 ID:???
最近毛が生えてきました

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 10:05:34 ID:???
どこの?
ホクロにチョロっと生える毛だろ、どーせ。

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 10:09:33 ID:???
そろそろ耳毛に注意せんとなw

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 10:40:48 ID:brK2VIjQ
えっ!耳毛・・・
もう、だいぶ前から
生えてます。
やっぱり、歳かな?
悲しい(T△T)

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 12:10:42 ID:???
>>72
まさか頭?

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 12:26:47 ID:???
俺は最近まゆ毛が濃くなってきた。
村山元総理みたいな感じになってきた。

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 17:11:21 ID:???
去年の夏頃は90台半ば。
昨年暮れから80台前半になり
今は、あと少しで80を切れそうな感じで足踏み中です。









ええ、体重のことですが。何か?


79 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 18:09:34 ID:???
俺は以前75辺りをウロウロしていたが、最近は72たまに71が出ることもある。






























ええ、もちろん体重の事ですが。何か?

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 00:45:54 ID:???
何か計算式できないかなw

自分だと

体重 < ウエスト< 打数 <(年齢×2) だからセーフだなとかw

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 01:59:59 ID:???
運動不足やらなにやら、体力の低下が原因か、昨年の夏に130台なんて
酷い数字になり、大ショック。このままでは、あまりにヤバイので身体を
絞り、なるべく歩くようにし、そして、ほぼ毎日練習場に通いました。

2ヶ月に1回くらいですが、だんだんと減ってきて、ついに88とギリギリ
ですが80台が出ました。









ええ、血糖値(空腹時)のことですが。何か?
2時間後値はまだ高いのですが、一応境界型にまで戻りますた。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 06:56:37 ID:???
昨日は42、43の85、パットが27、グリーン周りの寄せがうまくいった。



83 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 07:21:53 ID:???
なんかスレ違いの話題があるなw
ここでは、【ゴルフの話で恐縮ですが…】を枕詞にしないとダメだぜww

それにしても、中性脂肪がダブルParどころの騒ぎじゃねー。
どこのトーナメントスコアかって感じ。
マジヤバイ

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 07:59:37 ID:???
体重<年齢x2<ウエスト<スコア

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 12:30:50 ID:???
↑それ今話題の内臓脂肪たっぷりですなw

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 19:18:30 ID:???
体重78<年齢x2 86<ウエスト85<スコア・・・
意外と俺っていけてる?w

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 19:29:51 ID:???
体重 72 <年齢×2 84 <ウエスト 90 <スコア ・・・


88 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 19:42:10 ID:???
ウエストに集中してますなw

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 21:35:39 ID:???
おれ27


靴のサイズが

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 21:37:28 ID:???
>>86
算数おぼえような。


91 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 22:05:02 ID:???
うちの小5の息子は、この前42でした。


ええ、模試の偏差値のことですが、何か?
こんな偏差値じゃ、どこもうからねーよ。
おかげでかーちゃん必死になって家の雰囲気がすごく悪い。

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 22:06:59 ID:???
>>91

大学全入時代だぞ。
少子化を畏れる受験産業に乗せられるなよw

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 23:19:07 ID:???

オヤジがこの程度じゃ子供も低偏差値か・・・
どこに入れるかが問題なんだろ。
少子化だからって全員が東大・京大・早慶に入れる訳じゃなし。


94 : [―{}@{}@{}-] 名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 00:36:34 ID:???
卒業生的には一橋を入れておいて欲しいorz

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 08:06:43 ID:???
いちはし?
って書いてみるテスト。

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 08:09:02 ID:???
>>93

裾野が狭くなれば頂も低くなるのよ。
東大だけでも3千人も採るんだぜ、毎年
小学生からフライングしても高校くらいで力尽きるぞ。
一応、受験エリート(嘲笑)の一人として忠告しとく。

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 14:05:56 ID:???
また工業高校卒業の俺の居場所がなくなった。

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 19:36:58 ID:???
答案用紙に名前さえ書けば合格できた、5流私大の俺も居場所が無い。

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 20:20:40 ID:???
県の名前がついた大学だったので、近所のおばさんは
かなり後まで、オレのことを国立大学出と思ってた。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 00:58:57 ID:???
しゃくぅ!

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 01:27:44 ID:???
オレは私立高校の商業科卒だが立派に勝ち組になった


102 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 01:43:18 ID:???
>>99
青森大学か神奈川大学ってとこですね

わかります

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 02:52:54 ID:???
大学の福祉科を卒業したのに、今じゃ善良な不動産屋さんです。


104 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 03:46:45 ID:???
善良な要介護のお年寄りを騙して土地を地上げしてしまうんですね

わかります

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 03:49:29 ID:???
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


106 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 07:52:22 ID:???
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !  ♪ふぃーぶぁ
  /  @   @ |  /    ないとふぃーぶぁ
  |    ( _●_)  ミ/     ないとふぃーぶぁ〜♪
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



107 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 12:56:12 ID:???
うへへへ

キャメロン・ディアスと握手してきたぜ!






今朝の夢だけどな!

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 19:43:46 ID:???
キャメロン・ディアスの手と信じ、自分のチンポを
強く握りしめる107であった。

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 20:24:44 ID:???
ここはゴルフスレだよ

星野JAPANを応援しよージャマイカ。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 22:33:37 ID:???
ジャマイカを応援?

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 10:40:30 ID:???
PINGのニューモデル ラプチャーV2 出たよね

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 16:22:09 ID:???
原江里菜と有村智恵

どっち選ぶ?

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 16:33:54 ID:???
太ったほー

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 16:34:40 ID:???
ノシ  エリナ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 17:04:52 ID:???
両方とも、渋谷あたりで見たらブサの部類だな。


116 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 17:47:49 ID:???
原江里菜の父ちゃん、オレより年下じゃねえのか?!

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 18:01:34 ID:???
俺は手の中にすっぽり納まるオッパイが好きだから
有村!

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 23:26:02 ID:???
>>112
原江里菜
可愛いかった♪

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 07:44:07 ID:???
さぁ逝ってくるぜ!
今日は80台でまわってくるぜ!

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 08:41:48 ID:???
ハーフか?

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 12:34:00 ID:???
>>119っていうくらいだし・・・。
多少涼しい風も吹くけど、目は回すなよ!

(´・ω・`)シャンクが止まんないだ。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 15:07:30 ID:???
尿酸値8.0きたぁぁぁぁ!!

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 18:59:55 ID:???
>>122
ようこそ!
痛風ワールドに(^O^)

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 08:27:09 ID:???
先日数年ぶりに歩きのラウンドをしたw
最初は不安だったがやればできるもんだ。
クタクタになって家に帰って爆睡。
翌日朝5時前に目を覚まして嫁を起して一戦。

健康って良いな。

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 14:14:16 ID:???

おいおい、体力無さすぎ。

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 17:42:05 ID:i+NJ7HIK
おいおい、おまいら

ゴルフのピークは50代だぞ。

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 18:54:56 ID:???
ウイリアム・シンクレアがセントアンドリュースのクラブ選手権で
初優勝した時、彼は64歳だった。
そればかりか、66歳と68歳でも優勝し、合計3回、名誉ある
セントアンドリュースのクラブ選手権を手中にしてさえいる。

精神さえ若さを堅持していれば、ゴルファーは決してトシをとらない。

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 19:10:49 ID:i+NJ7HIK
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ みんながんばろ〜
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



129 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 19:27:39 ID:???
私はボディビルでムキムキのおじいさんが大嫌いです。
自然じゃないからです。
想像でモノ言ってすみませんが、シンクレアさんとやらは
年齢に抗うことなく、むしろ年齢を受け入れてプレーして
いたのではないでしょうか?
彼が闘志むき出しのファイタータイプだったらごめんなさい。
ただ、そんな気がしただけです。

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 04:03:29 ID:???
この歳になってゴルフブログ始めました けっこう楽しい

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 12:23:58 ID:???
>>130
何歳か書かないと意味不明だろ

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 12:26:06 ID:???
あっ、ここ40代スレだった。スマン

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 13:55:07 ID:???
低燃費の不思議

よく低燃費って言うけど
燃費の単位ってKM/Lだから
低燃費の車の方が1リットル当たりの
走行距離が短い気がするのだが・・・。



134 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 14:49:43 ID:???
はぁ・・・?

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 14:50:18 ID:???
?


136 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 16:29:24 ID:???
例えば、10キロ・/リッターの車と
20キロ/リッターの車を比べると
後者の方が高燃費なのに
世の中では「低燃費車」と呼ばれているじゃん
先生!どうしてですか?
ねぇ、どうして?どうして??

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 16:36:28 ID:???
>>136
スレチ
「燃費」でぐぐれ

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 16:38:05 ID:???
良いじゃん、どうせ暇な40代なんだし
付き合い悪いなぁ〜

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 18:14:51 ID:???
>>138
だから、おまえはウザッチィーから 燃費に関してはググって、出てこなくてよろしい

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 18:17:27 ID:???

燃やして
費用がかからない
 
そんな車じゃボケ

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 18:44:40 ID:???
「燃」料の消「費」量が「低」い車
の並べ替え。
10キロ・/リッターの車と
20キロ/リッターの車を比べると
10キロ・/リッターの車が低いのは燃料の消費量ではなく
走行距離だから低燃費とは言わない。

これでどうだ!w




142 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 20:13:16 ID:???
話し変えろよ!

工業高校卒業のオレまたまた涙目。。

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 20:42:14 ID:???
工業高校、超いいじゃん。小学生の頃からまったく勉強しないで、
遊んでばっかりだったんでしょ?正直、羨ましいよ。
俺なんか勉強たくさんやらされて、何とか入った進学高校ではほとんどビリ。
しかも男子校。中学、高校ってまったく楽しくなかった。あの時期の6年間は
決して取り戻せない。君は、小学生から12年間、青春を謳歌したんだから、
それは貴重な財産。自信をもってくれよ。
まあ、俺はそれでも今は幸せだけどね。

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 21:15:18 ID:???
>>133
燃費=燃料消費量のことだ


145 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 21:17:13 ID:???
>>143
さりげなく馬鹿にしてないか?

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 21:24:45 ID:???
>>143
このスレで陰険なレスやめようぜ。

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 21:35:59 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=z4kfS4rQi3M

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 21:51:54 ID:???
>>146
この歳になったらそんな事もあんまり気にならないんじゃね?
という俺48歳。定年まであと10年ちょっとだぜ(笑)

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 22:32:47 ID:???
人は皆、何かを1つ手に入れたら、
何かを1つなくすものなんだじょ。

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 23:20:35 ID:???
>>149
はた坊ですね

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 00:39:09 ID:???
みんな、ゴメン。今日ゴルフ行って来ちゃった。、
ガラ空き。最高気温27度。もー最高。で、スコアガタガタ。
(あ、でもしょっちゅう土日祝出勤してるからね。)


152 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 00:49:02 ID:???
>>151
許す。

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 01:27:47 ID:???
燃料消費率なんだが・・・

高低で表すのは量ではないぞ・・・みんな最終学歴中卒か?

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 01:32:35 ID:???
そんなマジレスせんでも・・・

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 07:53:04 ID:???
>>153
スゲ〜ナ〜お前天才か?

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 08:29:52 ID:???
同級生が心筋梗塞で死んだ
41歳厄年

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 09:02:05 ID:???
46年前肺ガンで逝ったのが一人
享年21だった

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 09:03:46 ID:???
>>157
すまん
26年前だったよ
若かったから死ぬ時苦しんでなあ
見ていられなかった

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 10:02:30 ID:???
いつ死ぬかわからんから
ゴルフでもなんでも やれるだけやるw

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 13:19:08 ID:???
>>159
そーだね、悔いの残らない人生が良い

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 19:36:46 ID:???
悔いの残らない人生って言っちゃえばそれまでスけど、
でも、それマジでチョームズイっすよ。

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 20:08:59 ID:???
>>162
臨終間際にわかるべ。

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 20:45:45 ID:???
例えば若いときの分かれ道で
今現在の判断力や経験から こうしとけばよかったとか悔いてもしかたない

そのとき出来るいちばんいい判断を積み重ねるしかないだろうな

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 22:15:28 ID:???
一番いい判断ってなんだろう
多分その時々の自分に対する言い訳で逃げてるんだろうなと思う
そういえば夏休みの宿題は今日ぐらいになってもやってなかったな

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:03:58 ID:???
自分が逃げてるから、そう思うんだよ

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 03:31:05 ID:???
You are too concerned with what was and with what will be.

Yesterday is history,
tomorrow is a mystery,
but today is a gift.

That is why it is called the "present".

(カンフーパンダより)

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 08:06:31 ID:???
「昨日よりも明日を信じられるようにするためには、
 与えられた今日という日を精一杯生きなさい。」

         普通科 2年6組 猪俣 権造 
  

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 09:43:00 ID:???
ゴルフ意訳すると
林の中に、打ち込むと
わずかな隙間を狙うより
安全なルート、例え、それが後ろ向きだとしても
自分に出来る、最善なルートを
選ぶべし!


169 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 10:19:33 ID:???
明日出来ることを 今日やるな!

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 10:31:24 ID:???
おい!猪俣権造って誰だ!!ww 

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 18:31:56 ID:???
ウエストとスコアって比例しますよね

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 18:33:59 ID:???
>>171
しない

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 18:48:09 ID:???
あら、俺ウエスト89、平均スコア89くらいシンクロしたわ。

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:23:41 ID:???
今のところ、ユニクロの店頭での服のサイズがギリギリセーフ。
100は叩かんよ、チミィ。なんて言ってみたいのう。

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 20:40:20 ID:???
>>171

そんなん、シンクロしてたらジョン・デーリーとかどうすんだよw

ガリガリのやつはいきなりアンダーパー出そうだし。

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:10:22 ID:???
「過去のミスショットよりも未来のナイスショットを信じられるようにするためには、
 与えられた今目の前のショットに最善を尽くしなさい。」


177 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:10:23 ID:???
このあたりでどう?w
330ー身長ー(週の練習日数)ー(知能指数/2)=スコア


178 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:28:56 ID:???
>>177
身長は関係ないだろう?
あってもフルにカウントするんじゃでかけりゃいいってことになってしまうぞw

倉本さんに謝れ!

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 02:07:06 ID:???
>177
>330ー身長ー(週の練習日数)ー(知能指数/2)=スコア

330-167-5-130/2=93

まあ、確かに俺のベストスコアは94だけど・・・
これ以上練習しても90は切れないって事か?orz


180 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 02:11:20 ID:???
練習してもしなくても7しか違わないのね。
公式作り直し!

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 02:43:40 ID:???
マジで聞きてーんすけどオー、
知能指数ってどうやって調べるんすか?

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 02:59:41 ID:???
>>181
英語になるけど、ネットで質問に答えるとIQを表示してくれるサイトがある。

つか、今探したら日本語の奴あった。
http://www.afsgames.com/iqtest.htm

英語版だと128くらいだったけど、こっちだと135だな。
やっぱ言葉の壁はでかい。

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 09:08:47 ID:???
>>182さんのページでやってみた
134だったけど、俺はそんなにIQ高くないハズ
昔、プリンプリン物語のルチ将軍がIQ1300なのを
思い出した。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 10:14:16 ID:???
>>181

やるな・・・
初めてやったら107だた。

でも、3回目で150超えたな。


185 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 13:14:28 ID:???
Ver.95

スコア=
340ー身長(最大180)ー(週のショット練習日数+パター練習日数)ー(知能指数/2)ー(月のラウンド数(最大8))

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 14:01:05 ID:???
もっと簡単にならんのか〜!!

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:22:33 ID:???
ぶった切って悪い
計算式どうしてもいるのか?w

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 17:32:31 ID:???
単なるお遊びでいいでしょw 必要なことだけ書いたらネタ切れるしw

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 22:18:42 ID:???
>>185
あのさ。身長で15打違うのに、どんなに練習しても、そこまで差がつかない
っつーのはおかしいのではないかと言う問題点は解消されていない。
それと知能指数が70〜130程度(多分97%が該当)だとして、ここで30打も
違ってしまう。

根本的に式を直せ。つか、どうせならデータたくさん集めて、重回帰分析
くらいしやがれ。

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 02:21:52 ID:???
重回帰分析では傾向は出ても式なんか出んだろう。
式を作るとしたら、理論から入るべき。


191 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 03:07:02 ID:???
難しい話はいいからさ〜 
オレみたいな知能指数低いもんにはわからないからさ
もっと下世話なはなししてくれ


192 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 03:07:56 ID:???
チンコの皮、剥き剥き


193 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 07:58:47 ID:???
久々にソウプに赴いた。

ちゃんと2回目もイケた。

かなり嬉しかった。

帰ってからオナニーした。

まだまだこれから・・・。

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 08:02:56 ID:???
>>192>>193
誰が下品にしろと言った!上品で下世話な話しろよ

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 14:43:03 ID:???
ボンジュール!
みなっさーん、この夏素敵な思い出残せましたかぁー?
夏の終わりってちょっと切ないよねー。
もう何年も海には行ってないよ。
ま、どうせ泳げないからいいんだけど。
じゃ、ここで1曲。クリス・レアで『オンザビーチク』!

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 20:57:58 ID:X2extyl6
だれよDJ頼んだの?

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:03:20 ID:???
もうこの歳にもなったら誕生日なんて嬉しくもなんとも無いけど、家族から
スルーされると少し凹む。
家族そっちのけで自分ばかり遊んでいるから、その報いかな。

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:10:58 ID:???
>>197
誕生日おめでとう!

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:56:43 ID:???
じゃ、オレからも素敵なプレゼントをあげよう!
@〜Bの中から1つ選んでね。
・@カムイ伝【第二部】の1巻から4巻
・ATDKのVHSビデオヘッドクリーナ乾式・湿式セット
・B初級シスアドコンパクト用語辞典
全部ってのはダメだぞ。

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 06:35:20 ID:???
>>195
楽しそうな40台だな

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 10:17:01 ID:???
3日連続レンジで練習と
3日連続女房とクチクチ

どっちが体に悪いでしょうか?

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 12:44:39 ID:prswXD6p
☆★☆★全国の焼き豚嫌いのみんなへ!!!!!★★★



今がマイナースポーツ・焼き豚にとどめを刺すチャンスです!!!!

日本中のサッカーファン・【陸上ファン】・バレーファン・バスケファン・柔道ファン・ソフトボールファンの力を結集しよう!!!

↓に星野監督を絶賛し、「WBCで星野監督以外ならTVを見ない」という内容の要望をしよう♪

WBCで監督を星野にして焼き豚に再び大恥をかかせ、スポーツ界から追放しよう♪



このコピペを全板に張り付けて焼き豚討伐運動を巻き起こそうぜ!!!!!!


〓星野監督続投依頼要望先〓


NPB(日本野球機構)
ファンの意見箱
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/
※メールアドレスは記入無しで送信できます




203 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 18:34:51 ID:???
オリンピックの結果?
野球もサッカーもどっちも残念だったろ。
なぜサッカーファンが野球の結果に浮かれているのか
理解できない。

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 19:52:33 ID:???
>>203
>>202みたいのはスルーが基本じゃね?

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 21:23:32 ID:???
年食ってくるとだんだんと煽り耐性が落ちていくんだよな。

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 15:04:53 ID:???
>>186
この計算式はどう?
年齢×2=スコア
皆、40代だから、これを目標に
シングルの方には、申し訳ないけど…
俺は…ちょっと…orz

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 16:55:06 ID:???
Wエージシュートだね、夢のまた夢だ。


208 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 17:12:47 ID:???
>>206
50になったら100叩けるってことか
楽しすぎじゃねーか?w

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 18:37:43 ID:???
>>208
50才になったら、このスレにはいないはず!
ゴルファーの9割はアベレージゴルファーだから
と、思ったけど…
無理かぁ〜?
又、考えてみるよ!
ちょうど、いい年齢と
当てはまりにくい年齢が、いるかな?
70台で、回る人には、この計算式は当てはまらないか
残念(>_<)ゞ

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 20:53:35 ID:???
スコア+体重<身長
この範囲なら安心w

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 21:56:58 ID:???
この前自己ベスト更新時に達成!
43歳ベスト86

212 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 08:41:49 ID:???
俺、まだ下手くそだから
年齢x3ぐらい打ってしまう・・・

そーゆー意味で石川君に近いな
石川君は年齢x4ぐらいで回るから。

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 09:21:45 ID:tkJAwxmU
お初です。歴5年。ハンディ12です。
もう・・これ以上はキツイかんじ・・

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 11:07:06 ID:???
>>213
選択肢を差し上げます

@このまま我慢してゴルフを続ける

Aゴルフなんて辞めてしまう

さぁ、どっち??

215 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 11:40:47 ID:tkJAwxmU
ゴルフ会員権・道具・・結構金使ったしね・・
お遊びゴルフ・・に、進路変更かな・・

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 12:15:34 ID:???
43歳ベスト83
バーディー増えてきたから、そろそろ70台出せるだろう。
まだまだこんなもんじゃないよ、おれの実力は(燃

217 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 12:34:08 ID:???
未だに18番Hに来ると寂しくなってしまう。


218 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 13:28:06 ID:???
体力あるんだなあw

最近は15Hくらいでなんとなく〜w

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 13:59:43 ID:???
>>217
19番ホールの予定が無いから?

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 15:10:47 ID:???
27H、36Hあたりまえ


221 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 15:40:05 ID:???
高校時代、2年7組・3年6組だったおいらが来ましたよ〜

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 20:07:40 ID:???
俺は3年B組

223 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 20:10:46 ID:???
き・・・・やめた。

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 20:11:57 ID:???
3オン2パットを、3年2組とか言う人いるよね。

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:18:23 ID:???
>>224
それは40代でそれを言ってたら相当なオヤジ

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 00:10:42 ID:???
>>224
それ、初耳だわ

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 01:35:54 ID:???
>>224
>>225
え?言わない?なんか覚えやすいんだよね。
OB連発しちゃった時なんか「あーっ!とうとう中学生になってもうた!」とかw
まあ、自分も60歳ぐらいの人が言ってたのがおもしろくて自分も言うようになっちゃったんだけど。
オヤジギャグはこうして永遠に引き継がれていくのです。。。

228 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 01:42:47 ID:???
すみません。僕も良く使います。6年3組とか・・・orz

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 03:50:41 ID:???
自分のゴルフ仲間も4オンのことを「4年生」とか言うぞ
オレもつられて言う時がある でも6年生とか中学生はあまりないな〜


230 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 06:32:01 ID:???
同年代のオヤジ化がこんなに進んでいたとは…

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 07:55:48 ID:???
オープンコンペに出てた、団塊世代の人が使ってたけどねえ。
何だか、「コピー機のトナー、注文しとかんトナー」って言う
ウチの上司に通じるものが…。


232 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:10:46 ID:???
何年何組とか知らなかった
麻雀で萬子の清一狙ってそうな奴に
女学生がいっぱいだね
って言う事はあるけど

233 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 09:07:58 ID:???
ヤメてくれ〜w
耳について言ってしまうようになったらどうしてくれるww

234 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 09:22:57 ID:???
最近、
子供に駄洒落の駄目出しされて
よく落ち込みます

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 09:43:23 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=JGoMMo5mnPQ

これわスゲェーわ

236 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 10:38:35 ID:???
狙いすぎて曲がってしまうと 「山本リキンダ!」
ちょっとダフったときは 「噛んだまさき!」「噛んだうの!」

っつーのも、良く使ってます。

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 10:53:48 ID:???
じゅ・・・重症じゃないですか。

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 10:58:30 ID:2FNZ17NI
漏れは、ドライバーで曲げると 「まいた きよし」と言う。
吹け玉打つと 「年の割には老けている」と言う・w

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:02:10 ID:???
ドラでランでかせぐ奴を銀座の花屋という

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:04:04 ID:???
悩んでいる方も多いと思いますが、育毛剤で何が一番効きますか?


241 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:09:45 ID:???
嫁の小便を薄めたやつ

242 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:15:50 ID:???
コラ!

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:28:56 ID:???
トップボールが転がってグリーンオン
ころがし紋次郎という

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:35:48 ID:???
グリーンを狙ったショットがショートした時、
カップをパットがショートした時、
「三浦どどかず」

245 :244:2008/08/28(木) 11:36:49 ID:???
>>243
失礼
「三浦とどかず」でした

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:44:31 ID:???
山田君、座布団全部持ってって〜

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:47:19 ID:???
ダフったときは当然 「ダッフンダ!」

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:48:24 ID:???
ティショットでテンプラの時は 「カラッとあがった!」

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:51:53 ID:???
このスレどうなっちまったんだ!

いや〜んバンカーピンチ

250 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:53:44 ID:???
チップインをノーズロってのは最近も使うのかね

251 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 11:54:25 ID:???
>>250
さすがにそれはないな

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 12:00:12 ID:???
テンプラボールを小林旭と言ったが・・・

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 12:13:36 ID:2FNZ17NI
パットをショートした時「魚偏に弱いで、いわし」

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 12:28:50 ID:2FNZ17NI
お先にカップインするとき
お先(尾崎)将司。タマニ お先 建夫。 尾崎 豊。

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 12:59:51 ID:???
イヤだ〜w

ほんとに40代か?
みんなサバ読んで5〜60代が書き込んでると信じようw そうに違いないw



256 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 13:00:50 ID:???
>>250
使う〜!
ノーズロにダイアモンドで千円オールって!
でも、それ使うメンバーはここには、入れないけど…

257 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 13:23:28 ID:???
3年2組も使うし、ノーズロも平気で使っているが‥
ちなみに東海地方です。

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 13:59:17 ID:???
多叩きした時に
タイガイ・ウッズ

259 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 13:59:59 ID:???
うちの上司はツーオンスリーパンチて言うぞ

260 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 15:10:22 ID:???
ボギーパット外すと、
「ボーギー♪ボーギー♪
あんたの時代は良かった〜♪」
と歌う事にしている。

中森明菜の歌でもなんかあったけど、今出てこない。
そういうシチュエーションになるとついつい・・・orz

261 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 15:46:27 ID:2FNZ17NI
話変わるけど漏れは(歳は40半ば)サンド(58度)のフルショットで100Y
だけどドライバーは250Y位しか飛ばない。
歳のせいか????

262 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 15:49:27 ID:???
58度で100yは飛びすぎ(飛ばしすぎ?)じゃね?

263 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:04:03 ID:2FNZ17NI
そうなんだけど、ドライバーが、、、、、

264 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:14:01 ID:???
>>261
インパクトの時のロフトが58度より立ちすぎているか、トップ気味に入っているんじゃない?
ちなみに9Iのキャリーは?

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:20:03 ID:???
>>261
俺も似たようなものだよ。
HS45くらいミート率1.40で大体250ヤード。
SW(57度)で95ヤードくらい。その気で振れば105までは行く。
打ちっぱなしのお遊びくらいでしかやらんけど。

たまに馬鹿あたりで1Wがラン込みで270くらい行っちゃう時もあるけど、
ドラコンホールでもなきゃ、そこまで振るようなことはしない。

最近は飛距離はヘッドスピード×5.55が理想って言うらしいから
そんなもんだと思ってる。

266 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:31:21 ID:???
おやじギャグの時間は終わったようだな

>>261
ドラが思ったより飛ばないのは
歳のせいだから心配するな。

267 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:33:59 ID:???
ちなみに5Iは200yくらいいくの?

268 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:41:35 ID:20CFpkEq
58のSWで100yは、プロなみだろ。
ドライバーで280yの、俺でも100yは56のSWでフルだし。

269 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:53:44 ID:???
HS45 だけど、58度は70y くらいだ。
ドライバーは250。

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:01:15 ID:???
このスレの住人は本当に冗談好きだな。
HS45で250yだの270yだのって。
とぶ訳ないじゃんw
冗談は顔だけにしとけってw

271 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:01:50 ID:???
もうイイよ、飛距離の話なんて。
つまらない

272 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:05:34 ID:???
40代にもなって飛距離自慢かよ

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:14:10 ID:???
女子プロってHS42〜43 しかないんだよ。
HS の6倍が飛距離の目安らしいから、45あれば計算上は270

274 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:20:18 ID:???
リアルで250くらいだと、そこらでは飛ぶ方になる。
50代以上の人たちと回ると、セカンド地点が 20〜50ヤードは前にいる。
それで270 くらい飛ぶでしょと言われるが、そんなことナイナイ。

275 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:56:10 ID:Zk+Byhoz
俺もSWで100Y 4Iで200Y 9Iで145Y

276 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:57:59 ID:???
H/S42〜43でドラの飛距離230〜240yd
アイアンPWで100ydの俺は
SWの出番は50yd以下のアプローチしか無いわ。w

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:07:22 ID:Zk+Byhoz
最近のアイアンは立ってるが。。。。。
俺は3鉄21。4が24。5が28。6が32。7が36。8が40。9が44
Pが48。

278 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:08:19 ID:???
SWで100y行く人は、ショートゲーム弱そうにみえるけど
アプ大丈夫か?

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:10:10 ID:Zk+Byhoz
>>264
9Iで145yだす。

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:11:12 ID:???
>>278
君、40代で初心者かい?
まだ100切ったこと無いでしょw

281 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:13:35 ID:Zk+Byhoz
>>278

アプもボチボチ。(ベスト68)
悩みはドライバーだけなんか気持ち悪い
因みにスプーンは250Yぐらい
ドライバーと変わらない。

282 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:22:07 ID:???
>>278
全然問題ないよ

マン振ったら100ヤード行くっつーだけで、普段は80くらいで使ってる。

283 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:27:56 ID:Zk+Byhoz
マン振っても、100Yなんだよねー

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:29:06 ID:Zk+Byhoz
普通に振っても100Yだよねー

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:36:55 ID:???
>>281
ここより、こっちに行ってみたら?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1164710452/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1214153059/

286 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:41:30 ID:Zk+Byhoz
既にシングルだし モット↑目指してここに来たが、、、、、75切に逝く。

287 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:44:04 ID:???
ここは40台で回る奴らのスレじゃないぞw

288 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:52:16 ID:???
うまい奴は嫌味っぽくてヤダな

289 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:54:00 ID:???
こんなやつばっかりじゃないさ。リアルかも怪しいシナw

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 19:06:57 ID:???
俺は100叩くおまいが好きさ(はぁ〜と)

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 19:50:06 ID:???
俺は
>>285>>287に賛成
>>281が何処に行くかは自分で決める事じゃない?
居心地のいい方にいたら!

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 20:21:39 ID:???
ああ、そうだ。
去年、39でゴルフ始めて5月の誕生日に100切りの報告を引っ提げこのスレに来ると予告していた者です。
5月には間に合わなかったけれど7月に95が出ました。
あの時レスくれた人はもう居ないでしょうが、嬉しかったですよ。
今は首のヘルニアが出てクラブ振れない日々。しかし来週ラウンド…。
どうしよw

293 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 20:30:06 ID:???
ええw
じゃあ腕と首同時に回すスイングでも開発しないとw

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 20:38:11 ID:???
おおぉっ!
ちょっと見ない間に飛ばしの話しか!?
俺も20代の頃は50a位は飛んだけど今はドロッと… 。

295 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 20:43:48 ID:???
大丈夫。
ゴルフは首から上を使うスポーツといつも言われてる。
がんばれ。

296 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 20:49:37 ID:???
要は頭を使えってこと?

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:16:56 ID:???
ドライバーじゃ曲がるからと、スプーン使ったのに曲げたら
ユリ・ゲラーとか言わない?

298 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:34:49 ID:???
不覚にもワラタ

299 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 22:06:00 ID:???
>>297
それは初耳。密かにウケたので、他で使わせてもらうw

300 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 23:21:05 ID:???
>>297
座布団三枚!!!

301 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 00:22:02 ID:???
なんで昨日(28日)は、あんなにレス数が伸びたんだろう。

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 01:23:35 ID:???
オヤジギャグ言いたい人が多かったんだろw

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 08:04:22 ID:x6K4EVCh
パットが入らない日は、「排卵日」。ラインが違う時は「筋違い」。

304 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 08:08:06 ID:???
よく入る人に、「このスケベ」というオジサンがいた。

305 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 09:22:47 ID:???
>>301
新月だったから

306 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 10:25:06 ID:???
>>297
この世代以上でなきゃわからん話だよな
俺も使わせてもらうよ

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 11:38:47 ID:???
確かに・・
知り合いで、下ネタばかりキャディに言ってたら、
ゴルフ場を退会させられた奴がいる。気をつけろ。

308 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 14:22:13 ID:???
コースでセクハラ認定か!?
それくらい許してほしいな

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 14:34:36 ID:???
ゴルフ場を退会?
>>307の話しは、もう少し詳しく聞かないと
分からないね。
ゴルファーのマナーが悪かったのか
処罰が厳しいのか?
しかし、何処でも下ネタばかりって人は
いるよなぁ〜。

310 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 18:02:12 ID:???
307です。うちは一応名門と呼ばれています。
そいつは前から、イロイロ問題はおこしていました。
でも、最終的には・・ボールがカップを舐めたとき・・
「俺もキャディさんの、下のカップを舐めたい・・」と言ったことです。
若いキャディは、マスター室に泣きながら言いつけ・・退会処分です。

311 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 19:41:57 ID:???
309です。しかし、退会処分とは具体的には…?
会員権とか色々な物が、絡んでくるはずですよね。
自分の知り合いで退会処分とか、言われた人がいなくて
言葉が見つかりません。
名門ならでは、マナーがあるのは、何と無くわかるけど
厳しい処分ですね。
310さん的には、その処分は適切だと、思っているのですか?
俺もゴルフには、良く行くし、キャディさんによっては
下ネタも言う事はありますしかし、
その程度で退会処分は厳しいかなと、思います。
それまでの、色々な問題も含めての処分だとしても
ちょっと、残念です。
マジレスなので、誤解の無いように、同情している事だけは
理解してもらいたいです

312 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 20:11:21 ID:???
ゴルフ始めた頃、先輩が教えてくれました。
「なんで『名門ゴルフ場』って言うか知ってるか?
 それは入り口の道路のとこに、で〜っかい門があるからだ。」
先輩、いまだに確認出来ないんスけど。どこにあるんでしょう。


313 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 20:41:30 ID:???
年配には本当にセクハラ発言のきつい人が多くて、一緒に回って呆れる。
キャディさんもうまくあしらってはいるが、ああはなりたくないと思ってしまう。


314 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 21:11:15 ID:DxFr1s6K
朝から
「カップ舐めた〜」
「舐めて舐めて〜」
とか言うバカは本当死んで欲しい
周り誰も笑ってないですから

315 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 21:20:15 ID:???
つうか、ダジャレつまんね。

316 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 21:37:01 ID:???
ゴルフはアメリカに渡って堕落して、日本に渡って違うものになったんだっけ?
河川敷でドライバー練習する輩(しかも人生の先達)まで登場した昨今、いっそ
日本ではお金持ちしかできないスポーツのままが良かったのかも知れん、とも思う。

317 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 22:40:47 ID:???
>>310さん
309です。今度、一緒に飲みたいですね!
俺はダジャレも好きだけどゴルフはもっと楽しみたいです。
お互いに、これからもゴルフを楽しみ
このスレを盛り上げながらどうにかして、個人的に話しをしたいですね!
ゴルフは楽しく、紳士のマナーを持って遊びましょう!
くだらんジョークも後世に残しながら、今を
大切に頑張って行きましょう!
もし、気を悪くしたなら謝る!そういうつもりでは
無い事だけを願って、これからも
ゴルフを通して仲良くしてもらい、
色んな意味で頑張って行きましょう!

318 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:22:09 ID:???
某名門倶楽部でメンバーが他の人がオーダーした、カレーライスに
ついてるラッキョウを楊枝で囓りながら、ビールを飲んで
退会処分になったと聞いた。
真偽のほどは知らんが、俺も時々やってた。

319 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:23:23 ID:???
>>317
頼む、日本語で話してくれ

320 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:25:14 ID:???
>>318


321 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:32:20 ID:???
>>318
それは嘘だろう。

会則に書いてあれば別だろうが、まさか「隣の人のラッキョウを貰ってはいけません」
と書いてあるとは思えん。

322 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:52:41 ID:???
>>318
旧軽でそれやったら白洲次郎のおっさんが飛んで来た
だろうな。

323 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 00:24:27 ID:???
飛んできてひとのカレー食って何食わぬ顔で去っていった

324 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 04:35:59 ID:???
>>321
でもなあ
ルールとマナーは別モンだからな
法で禁じられてなくてもやっちゃいけない事もたくさんある訳で

325 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 04:46:50 ID:???
>>321
「非紳士的な行為」が退会の判断基準になってればOKでしょ。
その場合、非紳士的な行為に該当するのか、それなりにお話し合いが必要
ですが、その人が過去に色々とやらかしていたら、細かい事でも非紳士的
行為に認定されちゃうでしょうし、その事に多くの人が賛同していたら、
それでOKだと思います。

>>324
ルールは罰打と競技の失格。マナーは村八分。
どちらもペナルティーを与える仕組みだけど、マナーの方は判断に柔軟性
があるんだよね。

326 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:40:43 ID:YhWjHv0A
知り合いのオッサンは北関東で10コースくらいのメンバー
クラチャンにも成ったらしい。しかし殆んどのコース
出入り禁止だって。詳しい事分かんないがキャディーからの評判も悪い。
見たこと無いが結構 卵を産むらしい。
人が打つとき視界に入る所に立ち動く。
先日の研修会のパーティーの席で会長から
「○○さん、あなたと回りたいって言う人はもうココには居ない」
って言われてた。

327 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:19:27 ID:???
おはようございます。310です。
名門から退会勧告受けたオジサンは、もめる事無く退会したらしいです。
なぜなら、Tゴルフ倶楽部で、退会の際もめた等知られたら・・
仕事を失うからです。いわゆる社会的地位とか・・
でも、一部ではハメラレタと云う話もあるようです。


328 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:23:14 ID:???
ビジネスのやり取りならともかく、ゴルフでそれはあまりにも悲しい話。
オレには縁がないけれど、倶楽部ライフってやっぱり厳しいですね。
(あ、もちろんその人は言われて当然ですよ。)
うーん、でもゴルフだからこそ、そうじゃなくちゃいかんのだろうな。

329 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:24:46 ID:???
>>326
言われたくないね、それは

330 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:31:26 ID:???
視界に入るところで立ち動くって嫌ですよね
下手糞な俺だと動かれるとそっちの方向に打ちそうな気がして結局ダフり・シャンクが
出ちゃう

自分も動かないようにしてるつもりだけど、なんせ経験が足りないのでやっちゃったかなと
思うこともあります(アドレスに入ったら動きません)
視界に入らないようにどんなことに気をつければいいですか?

331 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:38:56 ID:???
他人が視界に入るのをすごく嫌がる人と、あまり気にしない人がいる。
それは個人差だけど、不思議なのは自分は神経質に嫌がるくせに、他人がプレーしているときには
自分の振る舞いに無頓着なプレーヤーがいること。


332 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:40:26 ID:???
たった1打誤魔化したがために、取引先からの信用と、業界での地位をなくした。
そんな人間もいたぞ。

333 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:56:38 ID:???
>>331
>不思議なのは自分は神経質に嫌がるくせに、他人がプレーしているときには
自分の振る舞いに無頓着なプレーヤーがいること。

いますねー。そういう人
そういう人に限って「ゴルフはマナーが一番大事」とか
真顔で言うから怖い


334 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 14:14:27 ID:???
>>333
言う!

それで自分は遅刻、ドタキャンの常習犯
スコアもごまかす。
信じられないけどホントの話。

335 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:05:45 ID:YhWjHv0A
漏れは前の組が打つときも気を使う。自分たちが打つときに後ろの組がうるさい時
「打つよ」と言ってやる。

336 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:27:47 ID:???
最近セルフでマナーが良い奴多いように感じる。
ティーインググランドで前の組がいるとちゃんとカートの距離を開けて待ってるのが多い。
昔はバックティーにどかどか入り込んできて素振りまでする馬鹿がいたもんだが。

337 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 18:06:26 ID:???
おれが高校生の頃、一人で王将でメシ食ってたら、
おれの横を明らかに障害者とおもわれる者がメシ食っていた。
そいつは、手をぶらぶらしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした
まねをして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテーブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った。


338 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 18:28:41 ID:YhWjHv0A
>>337
オマエハ サイアク。

339 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 18:40:10 ID:???
ネタだろ

340 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:07:32 ID:???
>>337
いい話だな

341 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:10:34 ID:???
>>337
イギリスとかでありそうなネタだな。

342 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:16:19 ID:YhWjHv0A
>>337
半島か???

343 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:21:03 ID:???
>>341
島国独特のひねくれたジョークだ。

344 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:28:50 ID:???
ゴルフ発祥の地イギリスでは身体的欠陥のブラックジョークは日常茶飯事である

345 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 20:03:28 ID:???
有名なコピペに反応する40代

346 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 20:04:32 ID:???
>>337
どっかで似たネタ見た

347 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 20:26:22 ID:???
電車に友達と乗ってたら障害者がいて友達が真似した、ってパターンな。
最後にひっかかったおっさんに注意するとこは省略してあるね。

348 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 20:42:15 ID:???
平日メシ付1万以下でGDO予約してます。東近畿、もとい東海地区です。
安くていいんですが、やっぱり団塊世代・4B・遅い・ウルサイの組とは
どうしても遭遇しますね。前組のオレ達がティーショット中でも、カートは
びったりつけるは、おしゃべりするは、ひどい奴はかなり近い場所でタバコ
吸ってやがる。追いつかれることも少なかったから、待たせてたわけじゃないのに。

349 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 09:09:47 ID:???
↑誤爆?

350 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 10:49:18 ID:???
なんだか基地外の匂いが

351 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 17:49:11 ID:2dLmETgD
>>350 とくに337の おいにーが

352 :348:2008/08/31(日) 19:05:37 ID:???
すんまそん。348です。ちょっと前の335さん、336さんの流れのつもりで
カキコしたんですが、そんなにヘンでしたか……。

353 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:07:20 ID:???
「ポニョポニョポニョ腹の肉♪」と歌われる40代

354 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:01:38 ID:???
東近畿は禁句です
基地外と間違われます

355 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 21:58:40 ID:???
場末のクラブのママみたいのを教えてるとこ やる気まんまん
お礼に店の子紹介するとかいって仲とりもとうとして話させるが
もう外に女とかそういう気力ないよw弱いわけじゃないが


356 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 22:13:32 ID:???
分かるわかる
もう女なんてめんどくさい

パンツ脱がせるまでのシチエーションは別々だけど
脱がせた後は美人もブスもやることは同じだもんな

どうせなら最上級のブスで勃起するような自分も理想だけど
そんな自分は大嫌いだしなぁ。

まぁ、女はもう秋田

357 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 23:47:56 ID:???
若さの秘訣は女と車だぜ

358 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 00:03:49 ID:???
まあそうなんだろうけどさw

359 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 00:08:11 ID:???
あと金も欲しい

360 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 01:02:41 ID:gMfskpr0
全裸でプレーしてみたい!

361 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 01:29:17 ID:???
まず練習場でやってみw

362 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 01:58:21 ID:gMfskpr0
>>361
一緒にやってくれないか

363 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 02:53:07 ID:???
うほっ

364 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 05:31:47 ID:???
ヌーディストビーチみたいな練習場を作ったら流行るかも

… なわけなーい

365 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 08:09:20 ID:YXlRP+mX
オートティーUPじゃなくて、前の打席が
オッサンなら キツイぞー

366 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 09:48:17 ID:???
ゴルフの後、一発ヤリタクなって女のマンションに行ってしまう。


367 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 10:12:00 ID:???
日曜日に若洲Gリンクスでプレーしていたら・・使用済みのコンドームが落ちていた。
夜には、若洲でマジな19番ホールでの熱戦が・・

368 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 11:14:45 ID:???
それ土曜日にプレーした俺が落としたやつだ。
何に使っていたかは秘密だけど。

369 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 11:42:42 ID:???
>>368
それは、ここには書かないって
約束だったじゃない!
俺達の関係がバレるジャマイカ・・・はぁーと

370 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 11:43:27 ID:???
中に溜まってあったぞ。

371 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 14:25:46 ID:???

 緊急速報

 「福田首相辞意撤回、辞めるの辞めた!!」

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1107235106/l50

372 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 15:26:15 ID:???
今日はスタート時間が
早かったので、前半に続けて
後半もそのまま、頑張ってゴルフしよう!


373 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 15:34:31 ID:???
>>371
板がfoodの時点で釣りだと分かるぞ

374 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 00:57:53 ID:???
あらっ(゚ロ゚屮)屮
どうしたの?皆は・・・
寝たのかぁ〜(∋_∈)
残念(。・ω・)ノ゛

375 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 01:26:50 ID:1YkH/P68
明日の接待ゴルフ、全裸で回ってやろうか!

376 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 10:14:32 ID:l+IT9yZt
千葉のBWは短パン一丁でおk。

377 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 10:26:28 ID:???
そんなトコねーし。

378 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 10:44:31 ID:???
40歳台のゴルファ−って、どんなレベルが普通なんだろ?

379 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 12:26:53 ID:???
>>378
身の程をわきまえたゴルフ

380 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 12:38:29 ID:???
>>378
初心者からシングルまで
幅広くいるみたいですよ
ここには!

381 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:54:56 ID:???
さすがに40代で100叩きはみっともないなw
若い奴らに陰で笑われるだろ

382 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 14:03:21 ID:???
暦10年で相変わらず100叩きな俺はどうしたらいいんだorz

383 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 15:06:27 ID:???
たえず腰が・・とか、スイングをいじっている・・とか言ってる。
もしくは、ヤメルだな。

384 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 15:32:42 ID:???
ヤメタたら、駄目だよ!
友達が減るwww

385 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 15:48:27 ID:???
俺の周りは、80も叩いたといって腐っている連中だし。
40・41で回って・・6万取られたし・・
おまわりさんに、泣きつきそうだった。

386 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 21:44:22 ID:1YkH/P68
そんな小さなことでくよくよするな!
全裸でプレーしてみろよ!スカッとするぞ!

387 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 21:50:25 ID:???
「40代のゴルフを考える!!」

もう先はそれほど長くないぞ!

388 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 23:30:13 ID:???
母さん、僕を産んでくれてありがとう。
父さん、丈夫に育ててくれてありがとう。
僕は1球1球に思いを込めて打っています。
だけど僕にはすべてのホールが狭いんだよ。
(チ○コは小さいけどね。)

389 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:49:19 ID:???
>>385
ちょっと、質問だけど
40・41で、回って6万負けたって…
どんな、ニギリ方してるのですか?

390 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 10:52:07 ID:???
80叩きってレベルの世界なんだろ

391 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:13:23 ID:???
そうです。前・後半一万ずつ。キジで行こうか・・?良いよ・・みたいな感じ。

392 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:36:23 ID:???
他の人がパットする時に
「入るなぁ〜」とか言い合うんでしょ?

393 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:47:39 ID:???
ひとのラインを、バカ丁寧に教えてくれるんだよ・・・
下りのチョイすら・・でも、逆目だな・・とかね。
余計に解らなくなるわけ・・

394 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:51:45 ID:???
マッチプレーで、各ホール1万とかw
ニアピンとドラコンもつけて。

395 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:56:09 ID:???
いやなゴルフだなー

396 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 15:12:19 ID:???
しびれそうなゴルフで…

397 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 15:17:32 ID:???
なことやってるとイップスになるよ
江川みたいに

398 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 15:37:01 ID:???
面倒な計算とかはしたくない人達なので、前・後半だけの・・キジいちです。

399 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 16:20:55 ID:???
最下位だったのか・・・乙

400 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:09:20 ID:???
ロード第二章って知ってるだろ?
歌ったことはないけど何度か耳にはしてた程度の俺が
昨日ひょんな事で歌うことになったんだけどよ、
涙涙で途中棄権よ。今度歌ってみてくれ

401 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:16:52 ID:???
>>400
草加

402 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:19:41 ID:???
俺は「戦場のメリークリスマス」を唄わされるハメに
なったのだが、いつまで待っても唄い出しが分からずに
結局何も唄わないままマイクだけ持たされ続けた。

403 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:26:57 ID:???
>>402

途中で適当に「メリークリスマス!メリークリスマス!・・・ミスターローレンス」って入れれば良かったんだよ。

404 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:30:57 ID:???
俺の場合はさぁ〜全然知らないのにYMOの「ライディーン」
を唄わされるハメに なったのだが、いつまで待っても
唄い出しが分からずに 結局何も唄わないままマイクだけ
持たされ続けた。


405 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:55:49 ID:???
>>404

その節で「勇者ライディーン」を歌ってこそ漢。

  ,. '"         ``` ‐-,
/        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._ ヽ      ζζ
|      〃ヽ  //\..._`フノ       ζ
|      {(`、| |. ` ━━ii`,ヽ   ζζ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ     ζ  
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ   ζ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ.    / ヽ | |       _了´ ζζ  < まぶしい空を〜♪
  /ヽw'゛    },,,|   ム` ::::::iζ        \__________   
 ./      \ ` 、    〈      
/~` ‐- 、__     \ ` - ..._〉
       ̄~` ‐- 、 {

406 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 18:04:28 ID:???
>>404
GJ!
オモロー!

407 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 19:20:35 ID:???
昔、年配の上司に気を使って、また逢う日までを選曲。
その上司にT−ボランを歌われてしまったことがある。

408 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:24:05 ID:???
沢田研二を歌おうとしたんだ。題名がわからないので、「ときおー」
って歌う奴!ってリクエストしたんだ。

そしたら、冒頭でいきなり「ときおーときおー」と歌っただけで、
後は全然歌うところが無かった・・・良く見たらYMOだった。


409 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:25:58 ID:???
俺も年配の人に気を遣って、唯一歌える演歌系で兄弟舟を歌おうとしたんだ。
歌い始めたら、あれ?ってなって、良く見たら兄弟仁義だったorz

410 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 00:37:51 ID:???
409のオチがよくわかりません。

411 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 00:41:42 ID:???
てぃーいーしぃーえいちえぬおーぴぃーおーえるあいえす とぅくぃおう

412 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 08:32:18 ID:???
だいたい400から、401の流れがおかしくねーか。


413 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 09:09:30 ID:???
>>412
俺は全てのスレにおいて言えることだが大人として
>>401のようなのはシカトブッコイテル。
そんな俺はエドハルミさんに影響され爆風のRUNNERを歌い上げ
酸欠になり、酒のものとは違う頭痛に襲われた。

414 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 11:52:56 ID:???
>>413
おとなしく
寝てなさい。

415 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:48:50 ID:???
昨日仕事休んでゴルフ行ってきた。
前の組が若い男女4人組で、いきなりコース上でグリップの握り方から教え始めた。
見かねたマーシャルに怒られてから、猛スピードで回り始め結局ハーフ2時間で回ってたよ。
しかし連れて来られた初心者の女の子は大変だっただろうな。

あ、ごめんゴルフの話はスレ違いだった。

416 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 16:16:40 ID:???
>>415
前の組が若い男女4人組で、いきなりコース上でペニスの握り方から教え始めた。

と、読み間違えたオイラは欲求不満か。

417 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 16:20:59 ID:???
眼科へ行け!

418 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:01:14 ID:???
いや、精神科に行くべき。

419 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:16:57 ID:???
鶯谷へ行ったほうが良いかも。

420 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:19:26 ID:???
風俗にでも逝け

421 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:26:36 ID:???
70さい近い立ちんぼもいるぞ。
狂気の街だな・・鶯谷。

422 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:40:38 ID:???
歯医者に行け

423 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:49:24 ID:???
そのこころは?

424 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 20:08:14 ID:WlKzncCZ
死界???

425 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 20:42:36 ID:???
お見事!

426 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 21:47:45 ID:???
>>415からこういう流れになるのか
さすが40代スレw

427 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 21:51:35 ID:???
>>426
でもみんな悪気はないのでまだいいほうだと思うぞ。

428 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:39:31 ID:???
明日明後日も、ゴルフ…これで、8週連チャン。 そして、来週も再来週も…今日、女房は実家に帰ってしまいました。 どうして良いやら…

429 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:48:39 ID:???
>>428
それが普通だろ

430 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:55:12 ID:???
>>428
これで心置きなくゴルフができるじゃないか

431 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 00:30:04 ID:???
バカボンドってすげえ面白い。原作の小説とは大分違うんでしょ?

432 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 08:18:28 ID:???
>>428
当然だな
俺でも実家に帰るわ

433 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:20:48 ID:???
うちのからメールきた。「あなたが、ゴルフでシングルになる前に、本当にシングルになりますか?」
って、怖いわ・・今ハーフ休憩中で、周りの友人もビビッてます。

434 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:23:44 ID:???
嫁は「シングル」なんて言葉は使わない。

435 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:31:28 ID:???
ゴルフでのシングルはあきらめて実生活でシングルをめざされよ

436 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:33:28 ID:???
家では、子供に
【内は母子家庭!】って
毎週、日曜日の夜言われてる。。。orz

437 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:35:43 ID:???
基本的に金と暇のある人に有利な趣味だからなー。
普通の人は何かを”犠牲”にしないとシングルになれない。

438 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:39:06 ID:???
>>436
せめて子供が小さいうちぐらいゴルフは我慢して子供に思い出を作ってやれよ。

どうせ中学生になったら父親は放置プレイだから(笑)

439 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:41:54 ID:???
>>433
実家にかえっても日曜の夜には子供と一緒に戻ってくるから心配するな
それまで独身を謳歌されたし

440 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:47:25 ID:???
>>433
実家にかえっても日曜の夜には子供と一緒に戻ってくるから心配するな
それまで独身を謳歌されたし
まあその後が地獄だが。


441 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:06:53 ID:???
>>440
贅沢な悩みだな

442 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:10:32 ID:???
>>441
嫁に精神的攻撃をされる地獄の日々が始まるんだよ

443 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:44:03 ID:???
>>442
きょうはワンハーフはいけるな

444 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:53:00 ID:???
お勤めしてとりかえすしかないだろ

445 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:10:21 ID:???
>>438
もう、中学生になってるよ!でもな、
未だに、川の字で寝ているよ。いいのか悪いのかは
別にして、まだ、救われてる気がする。
でも、たまには親らしい事もしないとね…
努力するよ。サンクス!

446 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:21:36 ID:???
>>445
ながい休憩だな
本当にゴルフやってんのかよ

447 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:24:32 ID:???
7時32分スタートだったもんで今上がってきました。俺は47歳、結婚25年です。子供は上が大学出て働いています。
下は大学生・・家に居てもつまらないし、ついついゴルフです。中小企業の社長で、付き合いもあるし。これから実家に行ってきます。

448 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:30:09 ID:???
>>446
445だけど、ゴルフ中は433だべ。人違いだべ。

449 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:29:41 ID:???
>>447
シャチョーさんなら金は問題ないな。うらやますい。
付き合いのゴルフもあるし大変だな。
まあ行ってらっしゃい。

450 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:43:43 ID:???
>>448
なわけないだろww

451 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 16:54:53 ID:???
結婚20年目なもんで
今、八ヶ岳のホテルに嫁と来てんだけど





ツマンネ

452 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 16:58:13 ID:???
>>451
よくわかるぜ

453 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:02:12 ID:???
>>451
自由行動にしたら?

454 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:03:57 ID:???
>>451
子供とラウンドできればいいのにね

455 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:09:05 ID:???
>>451
メントレとおもって過ごす

456 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:09:11 ID:???
あははははwww

って月末 同じ目にあうけどw

457 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:13:40 ID:???
>>451
野獣に変貌する
  ↓
途中でやめる

458 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:13:54 ID:???
>>451
一皮剥けるチャンスかも

459 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:17:42 ID:???
>>451
嫁もそう思ってるよ
つまんなきゃ早く家にかえればいいじゃん

460 :451:2008/09/06(土) 17:23:00 ID:???
>>452-459
ソクレスありがとう

久しぶりにヤッてみる、、、、

461 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:27:47 ID:???
誰もヤレとは言ってないぞ

462 :451:2008/09/06(土) 17:45:07 ID:???
>>461
一皮剥けって…

463 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:03:54 ID:???
_gadad ←下だけ読んでみろ


464 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:59:42 ID:???
ヤルために行ったんじゃないのかよ
しばらくまたヤらないんだから、しっかりヤっとけよ

465 :451:2008/09/06(土) 20:19:04 ID:???
>>464
飯食って飲んだらヤるきも無くなりました。
ハイ

寝ます。

466 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 01:22:32 ID:???
・・・これが40代ってことか

467 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 04:36:55 ID:???
>>465
嫁はやる気マンマンなのに・・・
一悶着起きませんように

468 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:08:39 ID:???
最初に出会った頃を思い出してみて下さい。
20年後にはヤル気も起きねえよ、なんて
思ってつきあい始めたのですか?
答えはあなたの中にあるのです。

469 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:28:18 ID:???
実は10歳姉さん女房とかなw

470 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 12:22:59 ID:???
>>468
きっと>>451は朝勃ちの元気なときに一発やってると思うに500バーツ

471 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:10:20 ID:???
俺は>>451
2パットに1000リラ

472 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:37:43 ID:???
>朝勃ちの元気なときに一発やってる

昔読んだ「実験人形ダミーオスカー」思い出すなあ。
『そうかッ!イタ公は朝ヤルんだ!』

473 :451:2008/09/07(日) 16:38:03 ID:???
結局
昨日はなかなか寝付けず、ホテルのバーに一人で出掛け飲み過ぎ
今朝は二日酔いでさっき帰って来ました。

現在、嫁は寝室で昼寝してますよ、往復運転して疲れてるのは
俺なのにヘ(´Д`)ヘ

474 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 17:02:13 ID:???
>>451
乙www


475 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 17:52:37 ID:???
>>451最低!

476 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 17:53:46 ID:???
>>473
襲いかかれ

477 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 17:59:11 ID:???
>>475 40代♀?w

478 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 18:43:52 ID:???
やべ〜 気が付いたら44で独身…もうかなりキツイ 多分、前世で多妻だったに違いない。

479 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 20:00:17 ID:???
逆だよ逆。前もそうだったの。

480 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:48:08 ID:???
今日も、40-40まだ今年は30代が出ない。インもアウトも上がり2ホールで叩いてしまう。修行が足りない…キャディにも、言われて落ち込んでます。

481 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:57:49 ID:???
ことゴルフに関しての願い事は、あげまんキャディーに
ベッドでお手合わせしていただくことしか解決法はありません。
ただし恋愛感情はタブーです。



482 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 01:21:58 ID:???
ageチンキャディでもいいですか?

483 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 01:52:01 ID:???
>>482
よかよか

484 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 08:25:46 ID:???
実家に向かえに行ってきました。ゴルフは月に3回で・・約束しました。
試合とか競技は特別扱いとして・・確かに最近ゴルフやりすぎたかもな・・

485 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 08:46:20 ID:???
皆はどの位のペースで、ゴルフしてる?
俺は月の日曜日の回数から一回減らして
やってる。月に1度は家族サービスの日曜日を
作ってるw

486 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 09:29:41 ID:???
ま 家族が文句言うのはホントはゴルフが原因じゃないと思うぞw

言いやすいからゴルフをやりだまにしてるだけで

487 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 09:42:30 ID:???
俺が文句言われる事が多いのは
「オナラが臭い」くらいだな。

488 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 11:58:41 ID:???
8月は6回。

連続休暇もあったから。

職場にゴルフをする人が少なくなったのでオープンコンペに一人で参加する事が多い。

人集めの苦労もなく自由がきいて快適。

皆、いい人ばかりだった。

489 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 13:41:45 ID:???
>>488
6回とは、羨ましいね!

オープンコンペ…2年位前に出たら、自分でWPだったので
計算したら入賞していたので、最後まで
表彰式まで残っていたら
ゴルフ場の間違いで、景品が貰えなかった…
当然、表彰式が終わってスコアカードを見せて
抗議したら。景品をくれると言ってきたけど
断った。それ以来参加しなくなったけど
色んな面において、勉強になるよね。オープンコンペは
度胸も付くし!
又、出ようかな

490 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 14:19:37 ID:???
シャンク病に掛かった。
ドライーバーまで思いっきりヒールに当っているw
50球ほど打って1発もまともに当らなかったので帰って来た。
練習場であんな恥ずかしい思いしたの初めてwww

491 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 18:35:10 ID:Q1H5wI+t
>>490
練習場はいい球を打ちに逝く所ではありません。
あくまでも練習。
漏れはコースで恥ずかしい思いをして帰りに練習場によく逝く。

492 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 18:44:37 ID:???
>>490
少し前にかかってたな。
あれはスコアも痛いけど、精神的ダメージも大きい。
どうやって治ったんだっけ… うーん

493 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 20:14:22 ID:???
ヘッドが戻って来ていないのに打ちにいくとシャンクするね。

494 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:06:50 ID:???
そんな器用なことをする人はいないだろ。

495 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:17:19 ID:Q1H5wI+t
アイアンをフィシカ(ブリジストン)にするべし。

496 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:36:21 ID:???
>>493
俺も似た話きいたことある。
普通、下半身リードで打つところを上半身リードになっちゃうのが原因らしい。

497 :練習場ではシングル:2008/09/08(月) 22:05:21 ID:???
シャンクは下半身、特に足を動かし過ぎ
右膝が前に出ないようにスイングしてみ


ほぉ〜れ 直った

498 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:54:43 ID:???
そんなに単純では無い。

499 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 00:24:27 ID:???
グリップが前に出ているとか。

500 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:40:47 ID:???
>>498
>>497のいってることは事実だよ

501 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 05:14:39 ID:???
教科書通りのスイングならシャンクも出ないけど、
アマチュアのスイングは千差万別だからな。
対症療法のアドバイスになるのは仕方がない。

502 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 08:42:17 ID:???
簡単なシャンクの対処はね、右足を引いてしまう事です。
いわゆるクローズです。

503 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 15:38:41 ID:???
フェイスのトゥ側に球を合わせるとか…色々対処方はあるね 自分に合ったのを探せば以外に簡単に忘れるよ。

504 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 16:15:59 ID:???
みんなありがとう!
今夜練習に行ってみる。

505 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 17:26:37 ID:???
いや、今夜行ってまたシャンクだと立ち直れないぞ
ゴルフから少し距離をおいて暮らしなさいww

506 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 17:39:34 ID:LJ0EE2cM
無意識にシャンクが出るなら、意識的にシャンクの練習
してみたら。絶対に意識的なシャンクは雨天。

507 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 18:04:20 ID:???
>>506
俺ぐらいのレベルだとインテンショナルシャンクは簡単だよ
概ねシャンクの原因は飛ばそうとして下半身が暴れるわけで
インパクトまで右足ベタで打ってみることをお薦めする

508 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 19:35:16 ID:???
言うわな

509 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 19:55:05 ID:???
ここは2CHだぜ

510 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 19:56:02 ID:???
>>507
本当に40代

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)